Рецепт печенья снежок в домашних условиях. Печенье "снежки"

Шаг 1: разогреваем духовку.

Первое, что мы с вами сделаем, это включим духовку и нагреем ее до 190-200 градусов . Тесто для этого печенья готовится очень быстро и его нельзя укладывать в холодную духовку. Пока духовка греется, приступим к изготовлению теста.

Шаг 2: взбиваем ингредиенты.

Берем миксер, укладываем в его чашу сливочное масло 340 грамм, сахарную пудру 150 грамм. Взбиваем всыпанные ингредиенты до состояния крема. Примерное время 15 – 20 минут. Потом добавляем ванильный сахар 1 пакет и 250 грамм крахмала. Все еще раз тщательно взбиваем на протяжении 10 минут .

Шаг 3: замешиваем тесто.

Взбитую массу перекладываем из чаши миксера в глубокую миску столовой ложкой. Берем сито и просеиваем через него муку прямо в миску со всеми необходимыми взбитыми ингредиентами. Руками замешиваем тесто прямо в миске. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам, легко отрываться и раскатываться.

Шаг 4: формируем и выпекаем печенье.

На противень для выпекания кладем лист пекарской бумаги. Хотя в наше тесто входит масло и этот факт дает нам сто процентную гарантию того, что наше печенье не подгорит. Но все же перестраховаться никогда не вредно. Замешенное тесто делим на шарики при помощи обычной столовой ложки, они должны быть величиной с грецкий орех. Скрученные в шарики кусочки теста укладываем на подготовленный к выпеканию противень. Расстояние между шариками печенья должно быть не меньше 3-4 сантиметров . Готовые шарики, легонько придавливаем сверху вилкой. На поверхности шариков получаются красивые ровные полоски - узоры. Выпекаем печенье в духовке на протяжении 15 – 20 минут . Печенье не должно быть темным. Во время выпечки оно поднимется и увеличится в размере. Всего из теста, которое мы с вами приготовим, получится примерно 23 - 25 штук.

Шаг 5: оформляем готовое печенье.

Готовое остывшее печенье обваливаем в сахарной пудре и укладываем на разделочную доску для того, чтобы сахарная пудра пропиталась сливочным маслом, которое образовалось на печенье во время его выпечки. Через 10 – 15 минут повторно обваливаем печенье в сахарной пудре. Получились белоснежные воздушные шарики. Печенье готово.

Шаг 6: подаем Печенье «Снежки».

Укладываем готовое печенье "Снежки" на тарелку и подаем с чаем, соком, кофе, или какао. Эти сладости можно готовить в любой день. Ваши близкие будут приятно удивлены такому вкусному, воздушному и сладкому сюрпризу. Приятного аппетита и прекрасного настроения вам!

Печенье "Снежки" получается очень вкусными с различными добавками. Я использовала разные виды орехов, курагу, чернослив, сухофрукты и изюм. Если у вас будет желание, вы можете попробовать внести свои коррективы в рецепт.

Сделать шарики из теста можно другим способом. Возьмите небольшой кусочек теста, раскатайте его в продолговатую колбаску и нарежьте ножом на равные части. Подправьте края у нарезанных кусочков, придавите их сверху вилкой, и смело ставьте в духовку.

Храните печенье в плотно закрытом контейнере или накройте миску с печеньем пищевой пленкой. Печенье, которое постоит хотя бы 10 часов в закрытом пространстве, будет намного вкусней. Потому что сливочное масло, которое входит в состав печенья, полностью пропитается сахарной пудрой. Печенье будет еще более мягким.

Если у вас под рукой нет никаких приспособлений для взбивания. Все ингредиенты можно взбить и смешать при помощи вилки или венчика.

Друзья привет! С большим удовольствием научу вас сегодня готовить рецепт безупречного в своём роде лакомства. Печенье «Тающий снег» впечатляет поистине глубоким вкусом достойным своего названия. Первая эмоция, овладевающая вами после дегустации печенья, подобно взрыву кондитерской бомбочки, начинённой сладкими ароматами, мгновенно утоляет жажду новых кулинарных открытий. Когда чувствуешь, как тает во рту сдобная выпечка, просто теряешь самообладание и даже скупой на эмоции человек, не сможет удержаться от самых лестных высказываний в адрес печенья. Всё это ожидает и вас!

Печенье тает как снежинка — а тесто просто как пушинка

Бегло ознакомившись с ингредиентами рецепта, сразу бросается в глаза одно основополагающее отличие от остальных . Печенье готовится без использования яиц, вместо сахара в тесто кладётся пудра и никакого разрыхлителя. Это придаёт печенью нежность, а вам чувство, будто бы оно тает, как снег, согретое теплом вашего тела. Кстати, кто-нибудь имеет подлинное представление об этом ощущении. Думаю, многие хотя бы раз в жизни (обычно в детстве такое происходит) пробовали на вкус только что, выпавшие снежинки или лизали сосульки. Ну, вот что-то подобное ожидает и вас — только гораздо вкуснее и приятнее. Давайте теперь пошагово разберем, как приготовить это кондитерское чудо.

  • 3,5 ст. муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1/3 ст. растительного масла (рафинированного);
  • 4 ст.л. картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт

Подтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин.

Вливаю растительное масло.

Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото.

Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером.



Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси.



Вот теперь тесто готово, чтобы выложить его на стол. Третий стакан с мукой уже занял своё место на доске. В него я выкладываю тесто и вымешиваю руками. Оно настолько воздушное и лёгкое, что добиться однородности не составляет никакого труда.

Но это всё равно ещё не тот продукт, что должен получиться в итоге. Дополнительно подмешиваю ещё половину стакана муки и приступаю к формированию печенья.

Формирую — запекаю — украшаю и белоснежной пудрой

Делю тесто на три равных части, каждую из которых раскатываю в колбаску.



Разрезаю заготовку ножом по диагонали. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.

Застилаю противень пергаментом, выкладываю на него печенюшки.

Запекаю печенье в духовке при температуре 180C на протяжении 25 минут до зарумянивания. А вообще время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Так что надолго не оставляйте печеньки без присмотра.

На ещё горячее печенье наношу сахарную пудру.

Если вы думаете, будто бы она растает на выпечке, то вы глубоко заблуждаетесь. Как видно на фотографии, этого по какой-то неведомой причине не происходит. Видимо, из-за снежного названия. Нужно же соответствовать — шутка такая.

Скажу вам одно, до того дня, когда я впервые попробовал печенье, даже и не думал, что оно может быть таким рассыпчатым — это ! Так что будьте готовы к такому повороту событий.



Печенье создано нас вкусом покорять, с кусочка первого и до последней крошки. И в кайф нам даже пудру языком слизать, с припорошенной «снегом» собственной ладошки.

С приятным аппетитом!

В любое время года это песочное, тающее во рту печенье, будет уместно и за камерным семейным чаепитием, и на праздничном столе.

Хрупкая маслянистая структура изделия достигается путем использования уникальной технологии приготовления теста, при которой все ингредиенты, используемые в замесе, должны быть холодными. Именно этот рецепт позволяет добиться рыхлой, тающей во рту серединки изделия и твердой, устойчивой к крошению, оболочки. Сахарная пудра, используемая для присыпки, придает продукту дополнительную сладость и необычный, узнаваемый внешний вид, который и послужил поводом для названия.

В состав печенья Снежка входит мука, сахар, масло, вода и яйца. Для придания тесту особой, зернистой структуры, некоторые производители добавляют в замес небольшое количество творога. Или же, стремясь придать изделию новый, более насыщенный вкус, выпускают вариации с начинкой из фруктов или конфитюра. Впрочем, хоть эти виды печенья и не являются традиционными, зачастую на прилавках магазинов попадается именно такая продукция с оригинальным названием.

Согласно ТУ, по которым производится печенье, срок хранения продукта не должен превышать 7 дней. Поэтому постарайтесь не покупать изделия из песочного теста впрок.

Польза печенья "Снежка":

Печенье - это всегда быстрый и вкусный перекус или сытный завтрак. Кроме того, в состав лакомства входят витамины РР и группы В, а также полезные минералы и микроэлементы. Фрукты и творог, добавленные при изготовлении продукта, также приносят несомненную пользу организму, особенно в детском питании.

Вред и противопоказания:

Единственным недостатком этого, поистине замечательного, продукта можно считать высокую калорийность изделия. Поэтому тем, кто следит за объемом собственной талии, лучше дегустировать его понемногу, хотя, надо признать, оторваться от лакомства непросто.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы наверняка покупали вкусное печенье "Снежок". У этой выпечки простой рецепт, так что вы сможете и сами приготовить такое печенье - точно как в магазине. Зимнее название этой сладости почему-то совершенно не ассоциируется с холодом, навевая волшебные запахи ванили, кориандра. Правда, так было не всегда, первое печенье появилось вскоре после изобретения хлеба. Было оно безвкусным кусочком теста, который вначале использовали для определения нагрева печи. Только в седьмом веке, после того, как был найден способ получения сахара, - его стали добавлять в выпечку. Удобные маленькие изделия покорили сердца мореплавателей, поскольку могли храниться длительное время, не теряя своих вкусовых свойств. Благодаря развитию торговых отношений, этот сладкий завоеватель мужских сердец постепенно покорил весь мир. И пусть в каждой стране этот замечательный малыш зовется по-своему, любовь детей и взрослых к нему безгранична. А нежное печенье «Снежок» будет вкусной наградой к теплому семейному чаепитию.
Ну, а в следующий раз давайте приготовим .
Ингредиенты:
- 200 грамм муки,
- 25 грамм манной крупы,
- 100 грамм 72% масла сливочного,
- ½ пакетика ванилина,
- ¼ чайной ложки каменной соли,
- ¼ чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом,
- 1 столовая ложки сахарной пудры.




Как приготовить с фото пошагово

Размягченное сливочное масло положите в глубокую емкость, добавьте мелкокристаллический сахарный песок, соль и взбейте миксером на средней скорости.




Погашенную уксусом соду и ванильный сахар введите в сладкую смесь и снова слегка взбейте до приобретения массой бежевого цвета.




Смешайте просеянную пшеничную муку с манной крупой и постепенно введите в ароматную масляную смесь. Замесите плотное эластичное тесто, укутайте его в пищевую пленку и выдержите в холодильнике в течение 30 минут.










После истечения времени, сформируйте из податливого шарика тонкую колбаску или раскатайте пласт на ровной поверхности и нарежьте в форме небольших поленец. Для придания сходства с древесным волокном, сделайте при помощи детской или десертной вилки поперечные волнистые дорожки.




Уложите ваши творения в жаропрочную форму или на противень и выпекайте 20 минут, поддерживая стабильную температуру не выше 180 градусов. Как только выпечка зарумянится, извлекайте форму и выложите ее на блюдо для охлаждения.






Остывшее изделие щедро припорошите сахарной пудрой и подавайте к чаю со сливками и малиновым вареньем. Кисель из замороженных ягод, консервированный компот, кофе с корицей расширят вкусовые границы благоухающего печенья «Снежок».




Еще один, очень трогательный и вкусный рецепт -

А как Вам вот такой съедобный подарок на Новый год, как нежное, рассыпчатое песочное печенье «Снежки» в красивой коробочке или баночке. Разве одаряемому не будет приятно попить чай или кофе вприкуску с домашним печеньем да еще с таким ароматным. И на душе сразу веселее от такого внимания. И главное, что нет ни какой опасности – заболеть ангиной от дегустации этих «снежков», а съесть их захочется очень много, так как печенье безумно вкусное.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 28 штук .

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 170 г
  • крахмал картофельный – 30 г
  • масло сливочное – 110 г
  • желток – 2 штуки
  • сахарный песок – 80 г

для обсыпки:

  • сахарная пудра – 30 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г).

Приготовление

  1. В глубокую чашку всыпать сахарный песок, добавить сливочное масло комнатной температуры и желтки. При помощи миксера на средней скорости взбить содержимое чашки в однородную кремообразную массу.
  2. Муку смешать с картофельным крахмалом. Просеять муку, смешанную с крахмалом просеять в приготовленную ранее масляную массу. Замесить однородное, эластичное, мягкое тесто.
  3. Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто вынуть из холодильника. Разделить тесто на 28 равных частей, 15 грамм каждая.
  5. Из каждой части теста скатать «шарики», которые сложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  6. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10 – 12 минут, до легкого зарумянивания.
  7. В небольшой чашке смешать сахарную пудру с ванильным сахаром.
  8. Горячее печенье Снежок обвалять тщательно со всех сторон в сахарной пудре с ванилью.

Хозяйке на заметку:

  • печенье должно быть обязательно горячим, тогда сахарная пудра с ванилью образует тонкую корочку и не осыпается;
  • сахарную пудру лучше смешать с ванильным сахаром заранее, чтоб она хорошо пропиталась запахом ванили;
  • в тесто можно добавить мелко натертую цедру апельсина или лимона.
  • Новый Год скоро, поэтому обратите внимание на


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх