Рецепт пельменей в мультиварке. Рецепт вкуснейших пельменей из мультиварки

На сегодняшний день существует огромное количество способов приготовления пельменей и гаджетов для кухни, которые упрощают процесс готовки и один из них — мультиварка. Пельмени, приготовленные в ней, получаются даже вкуснее, чем на плите. Ниже вы можете ознакомиться с материалами о том, как сварить пельмени в мультиварке.

Всего существует три основных способа приготовления такого блюда в мультиварке: на режиме «Суп», на пару или обжарить пельмени на режиме «Выпечка».

  1. На пару готовить достаточно легко и просто, достаточно налить несколько стаканов воды в мультиварку и выложить пельмени в корзину для варки на пару, поставить 15 минут и нажать кнопку «Старта». Как прозвучит сигнал — пельмени в мультиварке готовы.
  2. На режиме «Суп» так же не возникнут трудности при приготовлении. Все просто: необходимо налить воды в чашу электронной кастрюльки (1,5 литра), когда она закипит необходимо положить пельмени и добавить соль с приправами по вкусу, размешиваем, закрываем крышку и через 10 минут достаем из кипящей воды пельмени.
  3. Обжарить пельмени можно на режиме «Выпечка». Для этого чашу мультиварки смазываем маслом, выкладываем наши полуфабрикаты, добавляем специи и жарим в течение 20 минут до золотистой корочки с двух сторон. После того, как пельмени подрумянятся их можно поставить на тушение еще на 10 минут, а в это время приготовить сливочный или грибной соус. Такое блюдо можно украсить зеленью и подать с соусом к столу.

Рецепты приготовления

Пельмени на пару в мультиварке


Для тех людей, которые следят тщательно за своим здоровьем и ведут здоровый образ жизни, пельмени на пару в мультиварке — это то, что вам нужно! Готовить их не долго, а ваши вкусовые рецепторы останутся довольны.

Вообще, некоторые говорят, что блюда на пару невкусные и их едят только какие-то люди с заболеваниями желудка, но это не так. Диетологи рекомендуют употреблять такую пищу, чтобы восстановить пищевой тракт и полноценную работу желудочной системы.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного или подсолнечного масла;
  • Полкилограмма фарша (на ваше усмотрение, можно и меньше);
  • 2 луковицы;
  • 350 грамм муки;
  • 80 мл воды;
  • Соль, перец;
  • Пельменница (можно лепить и руками);
  • 1 морковка;
  • Лавровый лист;
  • Различные специи;

Приготовление

Мешаем тесто. Для этого смешиваем яйца с водой и мукой. Добавляем в тесто растительное масло и соль и тщательно замешиваем до густой и пластичной массы. Заверните тесто в пленку и на 15 минут оставьте в холодном месте (в холодильнике).

Откройте мультиварку и залейте туда воду. Выставьте режим «Макароны» и заведите таймер на полчаса. Добавьте в приготовленную воду перец, специи, лавровый лист, морковь и соль. Так вы сделаете ароматный и пикантный бульон. Дальше лепите пельмени. Когда слепили, установите в мультиварке сетку для готовки на пару и закиньте туда пельмени. Готовьте в течение получаса. Теперь вы знаете, как варить пельмени в мультиварке.

Запеканка из пельменей

Жарка любого продукта увеличивает калорийность пищи, но если запечь, то к обеду или ужину получится сделать сытное, нежное на вкус и аппетитное на вид блюдо. Накормить быстро всю семью не составит особых хлопот для хозяйки, когда ее выбором станет запеканка из пельменей в мультиварке. Такого результата не добиться, если сварить пельмешки в скороварке или кастрюле, а потом поджарить на плите или в духовке, при этом на кухне не придется проводить много времени.


Ингредиенты:

  • пельмени — 600 г;
  • сливки — 400 мл;
  • сыр — 250 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • укроп,
  • щавель — по 1 пучку;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Для соуса измельчить зелень, луковицу, чеснок. Соединить со сливками, поперчить, посолить. Полуфабрикат с мясным фаршем выложить ровным слоем, залить смесью, посыпать сверху натертым сыром. Запечь, выбирая подходящий режим, а получаться запеканка должна такой, чтобы ее можно было нарезать на порционные куски.

Жареные пельмени в мультиварке


Ингредиенты:

  • пельмени — 500 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • горячая вода — ¼ мульти стакана;
  • растительное масло;
  • специи, соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включаем мультиварку и наливаем на дно немного растительного масла.
  2. Устанавливаем режим готовки «Выпечка» и заводим таймер на 35 минут. Ожидаем пока масло разогреется.
  3. Затем пересыпаем на дно замороженные пельмени и закрываем крышку устройства.
  4. В это время берем отдельную емкость и перекладываем в нее 3 ст. л. сметаны.
  5. Вливаем туда же горячую воду. Добавляем специи и тщательно перемешиваем содержимое до однородного состояния.
  6. Через 20 минут необходимо открыть мультиварку и помешать пельмени.
  7. Затем выливаем сметанный соус.
  8. Продолжаем готовить оставшееся по таймеру время, однако уже с открытой крышкой.
  9. Как только устройство подаст сигнал об окончании программы, достаем пельмени.
  10. Готово! Подаем к столу горячими, украсив зеленью, сыром или сметаной.

Суп с пельменями и вермишелью

В узбекской кухне бульон с пельменями называется чучвара шурпа. Правда готовится он сложней. В мультиварке же такой суп сварить гораздо проще. Овощи можно брать любые, какие найдете на кухне. Например, лук, морковку и картошку. А чтоб суп не был пустым, добавить еще вермишель «паутинку».


Ингредиенты:

  • 5 средних клубней картофеля
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 300 граммов пельменей
  • 1,5 — 2 литра горячей воды
  • соль — десертная ложка
  • лавровый лист, приправы, зелень по вкусу

Приготовление

Почистим и мелко нашинкуем репчатый лук. Почистим морковку и натрем ее не крупной терке. В кастрюльку мультиварки нальем пару столовых ложек растительного масла и пассируем лук с морковкой минут 10 в режиме «выпечка.»

А пока вскипятим воду, чтоб в мультиварке не тратить время на нагрев воды и почистим картофель. Порежем его кубиками. Через 10 минут закидываем порезанный картофель к овощам, солим, добавляем приправы и заливаем горячей водой. Продолжаем варить суп на этом же режиме еще 30 минут.

За 20 минут до конца программы, кладем пельмени и вермишель и хорошо размешиваем. После сигнала суп с пельменями и вермишелью в мультиварке готов! Все легко и просто! Разливаем по тарелкам.

Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Такой супчик с пельменями, приготовленный в мультиварке, выручит вас, когда нужно быстренько приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Не нужно возиться с мясом, да и пельменей тут используем совсем немного. А блюда хватит, чтобы накормить всю семью.

Пельмени с сыром и сметаной


Ингредиенты

  • Пельмени (готовые, замороженные) 300 г
  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Заправка
  • Сметана, соевый соус — по 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление

Перед тем, как начать готовить пельмени в мультиварке, нужно распустить сыр на крупной терке и сделать чесночную заправку.

Заправка

  • мелко порубить веточки зелени — укропа, петрушки;
  • раздавить чеснок;
  • смешать венчиком сметану и соевый соус с мелко порубленным зубчиком чеснока до получения однородной массы.

Готовим пельмени

  1. В чашу мультиварки влить воду, лучше кипяток, и дать закипеть еще раз.
  2. Вылить заправку и выложить замороженный полуфабрикат.
  3. Добавить лавровые листья, посолить, закрыть крышку.
  4. Выбрать режим «Пароварка» и выставить на таймере 25 минут.
  5. Когда таймер подаст звуковой сигнал, откинуть пельмени на ситечко, слить бульон.
  6. Готовые пельмени вновь выложить в чашу,
  7. Установить режим «Тушение» с временным интервалом 10 минут.

Пельмени на овощной подушке


Ингредиенты:

  • замороженные пельмени — 500 гр.;
  • половинка сладкого перца;
  • одна небольшая морковка;
  • среднего размера помидор;
  • головка лука;
  • лаврушка — 2 листа;
  • зубок чеснока;
  • небольшой кусочек твёрдого сыра — 30 гр.;
  • две ложки постного очищенного масла;
  • приправа «Для овощей»;
  • несколько веточек свежего укропа.

Способ приготовления:

  1. Морковку и болгарский перец нашинкуйте на тонкую соломку, а лук — некрупными кубиками.
  2. Активируйте на мультиварке опцию «Выпечка» и залейте в чашу растительное масло. Овощи опустите в него, и, иногда перемешивая, готовьте пять минут с открытой крышкой прибора. Затем добавьте нарезанный некрупными кубиками томат.
  3. Через пять минут засыпьте овощи замороженными пельменями. Поверх них выложите пару листков лаврушки, посолите или приправьте приправой «Для овощей».
  4. Заполните чашу водой так, чтобы она полностью прикрывала все продукты.
  5. Опустите и зафиксируйте крышку, готовьте в ранее активированном режиме ещё полчаса.
  6. Разложите готовые пельмешки вместе с овощами по тарелкам и посыпьте каждую порцию крупной сырной крошкой, смешанной с измельчённым чесноком.

Пельмени, запеченные с сосисками и грибами


Ингредиенты:

  • пельмени — 0,8 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • сливки — 0,2 л;
  • сыр — 100 г;
  • растительное масло — 20 мл;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • сосиски — 0,2 кг;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Небольшими кусочками порежьте чистые шампиньоны. Снимите с луковицы шелуху, нарежьте небольшими кусками. Небольшими кружками порежьте сосиски. Мелко натрите сыр, смешайте его со сливками, специями и солью.

В чаше мультиварки растопите масло, включив режим «Выпечка». Положите в нее лук, пожарьте 5 минут. Добавьте грибы и жарьте при открытой крышке, пока не уйдет лишняя влага. Выключите агрегат, выньте грибы с луком.

Дождитесь, пока чаша мультиварки остынет, смажьте растительным маслом и всыпьте в нее пельмени. Если не хочется ждать, грибы с луком можно обжарить не в мультиварке, а на сковороде. Положите на пельмени обжаренные с луком грибы. Залейте все сливочным соусом. Выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут.

Пельмени в сырно-сливочном соусе с грибами и сосисками вряд ли кого оставят равнодушным. Сосиски можно заменить куриной грудкой, порезанной на небольшие кусочки.

Правила отваривания пельменей в мультиварке


Независимо от того, к торговой марке принадлежит бытовая техника, существует несколько универсальных правил. Их соблюдение позволяет рассчитывать на получение блюда, в котором пельмени не только вкусные, но и красивые, а процесс его приготовления занимает минимум времени.

  • Последовательность действий нужно соблюдать неукоснительно, иначе в итоге полуфабрикат превратится в неаппетитную или даже несъедобную массу.
  • Пельмени при варке нуждаются в свободном пространстве. Следует трезво оценивать объем чаши в мультиварке. Если он не позволяет обеспечить заготовкам оптимальные условия, варить их надо порциями.

Совет: Если прием пищи откладывается, готовый продукт можно какое-то время подержать в мультиварке. Но сначала следует слить бульон, иначе продукт размякнет и развалится. Компоненты аккуратно выкладываем в чашу, закрываем крышку и включаем режим подогрева.

  • Замороженный продукт перед обработкой в мультиварке не размораживают.
  • Пельмени приготовятся намного быстрее, если изначально положить их не в холодную воду, а в кипяток.

Процесс варки свежих и замороженных пельменей ничем не отличается. Даже время обработки компонентов не нужно корректировать.

Пельмени в мультиварке Витекварят в бульоне, готовят на пару, жарят. Хотя то же самое можно сделать в кастрюле и сковороде, налицо экономия времени, отсутствие необходимости постоянно наблюдать за процессом приготовления пельменей.

В мультиварке любого типа есть режимы «Жарка», «Суп», « Готовка на пару», что сильно облегчает жизнь хозяйки на кухне. Кроме того, в мультиварке легко готовятся и пельмени – полуфабрикаты, и пельмени домашние, и замороженные, и только что вылепленные.

Как варить пельмени в мультиварке

Налить в чашу мультиварки воды (около 1,5 литров), добавить соль, зелень, чеснок и другие специи. Включить режим « Суп» и дождаться, когда вода закипит. Выложить пельмени в воду, помешать, чтобы пельмени не слиплись, и закрыть крышку. После звукового сигнала открыть крышку, выложить готовые пельмени на блюдо, смазать сливочным маслом, подать на стол.

Сварить пельмени можно в режиме «Варка на пару». Надо налить воды в чашу, корзину для варки смазать растительным маслом и выложить на нее пельмени, распределив их равномерно по дну в один слой. Закрыть крышку мультиварки и дождаться звукового сигнала об окончании режима «Варка на пару».

Как сварить в мультиварке замороженные пельмени – полуфабрикаты.

Понадобится: 500 г замороженных пельменей, 1небольшая головка репчатого лука, по 1 столовой ложке томатного соуса и сметаны, соль, перец по вкусу, растительное масло для смазки чаши.

Как готовить:

  1. Смазать дно чаши мультиварки маслом, нарезать репчатый лук кольцами, выложить его на дно чаши.
  2. Затем на него положить замороженные пельмени в один слой.
  3. Залить горячей водой, посолить, поперчить.
  4. Закрыть крышку и выставить режим «Гречка».
  5. Через 15 минут открыть крышку, добавить сметану и томатный соус, перемешать аккуратно, чтобы не повредить пельмени.
  6. После звукового сигнала отключить мультиварку и выложить готовые пельмени

Можно пожарить пельмени в мультиварке Витек просто. Нужно положить в чашу сливочное масло, пельмени, посолить их и выставить режим « Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Один раз можно открыть крышку и помешать пельмени. Вот здесь можно проявить фантазию. Добавить после того, как пельмени пожарились, лук, сметану, грибы, натертый сыр, молочный соус и все, что есть. В режиме «Тушение» в течение 15 минут можно получить разные запеченные вкусные блюда.

Пельмени с сыром

Сыр быстро расплавляется в мультиварке, не пригорая. С этим мы уже сталкивались, готовя пирог с сыром в мультиварке .

Понадобится:: 500 г пельменей, ½ стакана воды, 100 г сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, соль, перец по вкусу, ½ стакана сметаны.

Как готовить:

  • Дно чаши смазать маслом. Выложить пельмени в один слой.
  • Развести в половине стакана воды 4 ложки густой сметаны, залить пельмени. Посолить, поперчить.
  • Закрыть крышку, установить режим “Выпечка».
  • Готовить пельмени в мультиварке 20 минут. За 2 – 3 минуты до сигнала посыпать пельмени тертым сыром.

Пельмени можно отварить в обычной кастрюле. Блюдо получится привычно вкусным. Но почему не попробовать изменить и улучшить традиционный вкус, если чудо-прибор позволяет это. В мультиварке пельмени можно жарить, запекать, готовить на пару, тушить , получая в итоге совершенно неожиданный результат.

Приготовление пельменей на пару занимает вдвое больше времени, чем при отваривании в воде. Однако потраченное время окупается великолепным вкусом. В этом случае мясные соки не теряются в бульоне , а полностью остаются внутри пельменя. Тесто получается мягким, но не раскисшим, не развалившимся на части, почти прозрачным.

Если сделать жареные пельмени, получите по вкусу изделия, напоминающие небольшие чебуреки с хрустящей оболочкой, заполненной внутри сочной мясной начинкой. Никакой мороки и совершенно необычный для пельменей вкус.

Запеченные пельмени готовят в чаше мультиварки в режиме «Выпечка». Это блюдо понравится тем, кто любит запеканки, предпочитает сложные блюда, где имеет место и нежное тесто, и мясная начинка, и великолепная румяная корочка.

Воспользовавшись нашими рецептами, у вас не останется вопросов, как приготовить пельмени. В них учтены пропорции, даны пошаговые описания и полезные советы. Новое прочтение классических пельменей вам точно понравится.

Вкусные пельмени на пару в мультиварке с пряным отваром

Фото №1. Рецепт пельменей на пару с пряным отваром

Пельмени на пару можно подавать с различными соусами – сметана, кетчуп, майонез, горчица. А можно предложить в дополнение ароматный пряный отвар, который готовится одновременно с пельменями. Его подают отдельно в бульонной чашке или заливают им готовые пельмешки. Получается вкусно и необычно.

Ингредиенты к рецепту:

  • готовые пельмени 400 г.
  • вода 3-4 чашки
  • лавровый лист 2 шт.
  • черный перец горошком 5 шт.
  • душистый перец 2 шт.
  • сушеный корень петрушки 1 шт.
  • сушеная зелень ½ ч. ложки
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 10 г.

Как варить пельмени на пару в мультиварке:

  1. Налейте воду в чашу мультиварки. Включите режим приготовления на пару. Сколько варить, решите сами, ориентируясь на размер пельмешек. Крупные пельмени готовят 30 минут , совсем маленьким хватит и 15 минут.
  2. Когда вода закипит, положите в воду пряности и соль. Сверху установите специальную форму для приготовления на пару, в которую выложите замороженные пельмени. Далее нужно закрыть крышку и варить до сигнала.

Способ подачи : Готовые пельмени разложите на блюдо или в глубокие пиалы. Бульон процедите, доведите до вкуса. Посолите и поперчите, если необходимо. Процедите. Налейте в бульонные чашки или залейте им пельмени в глубоких пиалах. Можно добавить свежей рубленой зелени . В бульон положите небольшой кусочек сливочного масла. Ароматные пельмени на пару готовы.


Фото №2. Рецепт жареных пельменей в мультиварке со сметаной

Не знаете, как пожарить пельмени? Сделайте это в мультиварке. Приготовление в мультиварке имеет ряд преимуществ . Готовятся пельмени при закрытой крышке в глубокой чаше, поэтому вам удастся избежать жирных брызг, запаха, пельмени не нужно постоянно переворачивать. За счет особого температурного режима пельмени жарятся и пекутся одновременно. В результате получаются румяные пельмешки, по вкусу напоминающие чебуреки, с сочным, полностью готовым мясом внутри.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 300 г.
  • растительное масло 100 мл.
  • сметана 200 г.
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Рецепт приготовления жареных пельменей в мультиварке:

  1. Установите режим «Жарка» или «Выпечка». Налейте на дно чаши растительное масло. Выложите пельмени в один слой, чтобы они не соприкасались друг с другом. Закройте крышку. Обжаривайте 5 минут .
  2. Через 5 минут откройте крышку . Переверните пельмешки на другой бок. За это время они должны покрыться румяной корочкой. Если этого не произошло (зависит от мощности мультиварки), подержите их под крышкой еще чуть-чуть. Переверните пельмени. Обжаривайте с другой стороны при закрытой крышке до готовности.
  3. Готовые пельмени извлеките на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Жареные пельмени готовы.

Способ подачи : Подайте пельмени со сметаной, посыпав молотым перцем и крупной морской солью.


Фото №3. Рецепт пельменей, запеченных в мультиварке с сыром

Задаетесь вопросом, как необычно сварить пельмени в мультиварке, попробуйте наш рецепт. Пельмени вначале варятся в сметане, а затем запекаются до румяной корочки с сыром. В результате получается благородная запеканка. Вкусное, оригинальноеблюдо с минимальными затратами вашего времени.

Ингредиенты к рецепту:

  • пельмени 600 г.
  • сметана 200 г.
  • вода 1 стакан
  • твердый сыр 100 г.
  • любимая приправа 1 ч. ложка
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления запеченных пельменей в мультиварке:

  1. Выложите пельмени в чашу мультиварки в один слой. Лучше, если они не будут соприкасаться друг с другом.
  2. Смешайте сметану, воду и приправы. Рекомендуем взять готовый набор приправ для блюд из мясного фарша или любые на ваш вкус. Если в приправе есть соль, солить соус не нужно.
  3. Залейте пельмени полученным соусом. Установите режим «Выпечка». Время 25 минут. За 5 минут до окончания процесса откройте крышку и посыпьте блюдо тертым сыром. Через 5 минут сыр расплавится и начнет пузыриться. Значит, ленивые пельмени готовы.

Способ подачи : Подавайте пельменную запеканку со свежими помидорами и зеленью. Дополнительно можно предложить кетчуп или любой готовый соус по вкусу.

Пельмени в мультиварке без труда приготовит каждый. Это предельно просто. Не нужно следить за интенсивностью кипения воды, засекать время, волноваться, что пельмени расклеятся, превратившись в густое варево. Те не менее, даже этот беспроигрышный способ имеет свои тонкости, от которых зависит успех приготовления. Воспользуйтесь небольшими секретами, как приготовить пельмени в мультиварке:
  • Если замороженным пельменям дать постоять при комнатной температуре 15-20 минут , они приготовятся быстрее.
  • Чтобы получить в жареных пельменях равномерную румяную тестяную оболочку, их необходимо жарить в большом количестве растительного масла.
  • В процессе обжаривания пробуйте пельмени на готовность . Румяные снаружи, они могут оказаться сырыми внутри. В этом случае подержите пельмени под закрытой крышкой в режиме «Подогрев» около 15 минут.
  • Сделать пельмени вкуснее позволяют приправы. Используйте кроме традиционных перца и лаврового листа дополнительно кориандр, хмели-сунели, итальянские травы . Добавьте в соус для запекания ½ чайной ложки сухих трав. Блюдо приобретет новый вкус.

Пельмени смело можно считать чуть ли не визиткой (вернее одной из главных визиток) национальной кухни. Это не такое простое блюдо, как может показаться на первый взгляд – даже история его берет свое начало еще где-то в Древнем Китае. И не беда, что в основе данного блюда лежит обычный рецепт традиционного пресного теста. Этот рецепт расширяется и породил огромное множество вариаций. Даже начинок – бесчисленное множество – от рыбы, мяса до всевозможных овощей, ягод и даже трав. А с помощью можно приготовить просто изумительные по вкусу пельмени – такие, какие Вам еще не приходилось пробовать раньше.

Обыкновенные пельмени в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Пельмени
  • Пара столовых ложек сметаны
  • Немного подсолнечного масла
  • Немного соли.

Процесс изготовления:

Наливаем растительное масло в мультиварочную чашу и распределяем его с помощью салфетки. Выкладываем пельмени и включаем специальный режим «Выпечка» примерно на сорок минут. Где-то через двадцать минут необходимо открыть мультиварку и перемешать готовящиеся пельмени. Отдельно размешать воды со сметаной и вылить в чашу. Посолить по вкусу. Добавим немного сливочного масла. После окончания заданной программы достаем пельмени из мультиварки и наслаждаемся пищей.

Запеченные пельмени, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

  • Четыреста грамм пельменей
  • Шесть столовых ложек со сметаной
  • Чесночный зубчик
  • Пара столовых ложек растопленного сливочного масла
  • Специи и соевый соус.

Процесс приготовления:

Пельмени не надо сразу размораживать, а сложить в мультиварочную чашу. Сверху ложится сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки. Сметана разбавляется кипятком, солится, добавляется раздавленный чеснок, добавляются специи. Это выливается на готовящиеся пельмени и туда же кладется лавровый лист. Включается специальный режим «Выпечка» примерно на пятнадцать минут – крышку оставлять открытой! А потом необходимо закрыть крышку и готовить еще около двадцати минут.

При подаче на стол нужно вынуть лавровый лист и посыпать зеленью, сыром. Благодаря мультиварке соус впитывается, а пельмени становятся необыкновенно нежными и не развариваются.

Сибирские пельмени, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

  • Шестьсот грамм фарша (лучше всего использовать говядину)
  • Триста грамм лука
  • Куриное яйцо
  • Холодная вода
  • Пшеничная мука
  • Сливочное масло
  • Специи

Процесс приготовления:

Прокручиваем фарш и лук на мясорубке, добавляем воды, яйцо и солим. Также добавляем тесто и все мешаем до формирования однородной массы.

Затем из теста и фарша необходимо сделать пельмени. Наливаем воду в мультиварочную чашу и кипятим ее с помощью специальной программы «Варка на пару» в течение пятнадцати минут. Когда вода закипела, бросаем в чашу пельмени и варим примерно пятнадцать минут.

Подавать на стол пельмени можно вместе с зеленью, сметаной или со сливочным маслом.

Пельмени с бульоном, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

  • Пятьсот грамм пельменей
  • Репчатый лук
  • Сливочное масло
  • Специи и приправы

Процесс приготовления:

Сначала нужно обмазать форму мультиварку маслом до середины. То масло, которое останется, пусть будет на дне. Потом ложем в мультиварку сами пельмени. Нарезаем репчатый лук, который добавляем к пельменям. Сверху можно положить лавровый листик. Потом просто заливаем водой, используем приправы. Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать минут. В результате получаются невероятно ароматные и приятные на вкус пельмени!

Пельмени по-европейски, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

  • Триста грамм свинины
  • Триста грамм говядины
  • Триста грамм репчатого лука
  • Пара стаканов муки
  • Куриное яйцо
  • Сливочное масло
  • Специи

Процесс приготовления:

Сначала моем и сушим мясо (в нашем случае это и свинина, и говядина). Затем нарезаем его на средние кусочки, как и лук. Потом все это пропускаем через мясорубку, солим, добавляем приправу и перемешиваем. Таким образом, получается фарш.

Для приготовления теста необходимо хорошо подогреть воду, которую затем нужно перелить в миску. Потом вводятся мука, яйца, и замешивается крутое тесто. Впоследствии тесто накрывается полотенцем и оставляется примерно на полчаса. Потом тесто делится на две части, из которых одна часть выкладывается на формочку для пельменей.

Потом в каждую из ячеек ложится мясная начинка, а сверху все накрывается остальным тестом. Тесто присыпается мукой и прокатывается скалкой – а потому пельмени начинают самостоятельно выпадать из прорезей в формочке.

Потом в мультиварку добавляется вода, доводится до кипения с помощью специального режима «Варка на пару» за пятнадцать минут. После того, как начинает кипеть вода, можно выкладывать пельмени. Перед подачей смажьте пельмени сливочным маслом.

Пельмени в мультиварке Витек варят в бульоне, готовят на пару, жарят. Хотя то же самое можно сделать в кастрюле и сковороде, налицо экономия времени, отсутствие необходимости постоянно наблюдать за процессом приготовления пельменей.

В мультиварке любого типа есть режимы «Жарка», «Суп», « Готовка на пару», что сильно облегчает жизнь хозяйки на кухне. Кроме того, в мультиварке легко готовятся и пельмени – полуфабрикаты, и пельмени домашние, и замороженные, и только что вылепленные.

Налить в чашу мультиварки воды (около 1,5 литров), добавить соль, зелень, чеснок и другие специи. Включить режим « Суп» и дождаться, когда вода закипит. Выложить пельмени в воду, помешать, чтобы пельмени не слиплись, и закрыть крышку. После звукового сигнала открыть крышку, выложить готовые пельмени на блюдо, смазать сливочным маслом, подать на стол.

Сварить пельмени можно в режиме «Варка на пару». Надо налить воды в чашу, корзину для варки смазать растительным маслом и выложить на нее пельмени, распределив их равномерно по дну в один слой. Закрыть крышку мультиварки и дождаться звукового сигнала об окончании режима «Варка на пару».

Как сварить в мультиварке замороженные пельмени – полуфабрикаты.

Понадобится: 500 г замороженных пельменей, 1небольшая головка репчатого лука, по 1 столовой ложке томатного соуса и сметаны, соль, перец по вкусу, растительное масло для смазки чаши.

  1. Смазать дно чаши мультиварки маслом, нарезать репчатый лук кольцами, выложить его на дно чаши.
  2. Затем на него положить замороженные пельмени в один слой.
  3. Залить горячей водой. посолить, поперчить.
  4. Закрыть крышку и выставить режим «Гречка».
  5. Через 15 минут открыть крышку, добавить сметану и томатный соус, перемешать аккуратно, чтобы не повредить пельмени.
  6. После звукового сигнала отключить мультиварку и выложить готовые пельмени

Можно пожарить пельмени в мультиварке Витек просто. Нужно положить в чашу сливочное масло, пельмени, посолить их и выставить режим « Жарка» или «Выпечка» на 20 минут. Один раз можно открыть крышку и помешать пельмени. Вот здесь можно проявить фантазию. Добавить после того, как пельмени пожарились, лук, сметану, грибы, натертый сыр, молочный соус и все, что есть. В режиме «Тушение» в течение 15 минут можно получить разные запеченные вкусные блюда.

Пельмени с сыром

Сыр быстро расплавляется в мультиварке, не пригорая. С этим мы уже сталкивались, готовя пирог с сыром в мультиварке.

Понадобится. 500 г пельменей, ½ стакана воды, 100 г сыра, 1/2 чайной ложки растительного масла, соль, перец по вкусу, ½ стакана сметаны.

  • Дно чаши смазать маслом. Выложить пельмени в один слой.
  • Развести в половине стакана воды 4 ложки густой сметаны, залить пельмени. Посолить, поперчить.
  • Закрыть крышку, установить режим “Выпечка».
  • Готовить пельмени в мультиварке 20 минут. За 2 – 3 минуты до сигнала посыпать пельмени тертым сыром.

Как варить пельмени в мультиварке пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх