Рецепт перловка с курицей в горшочке. Перловая каша с курицей - сытное и полезное блюдо

Шаг 1: Подготавливаем крупу.

Для того, чтобы крупа разварилась и стала мягкой есть 2 способа: замочить ей в холодной воде на всю ночь или хотя бы несколько часов, или прокалить на сковородке. Второй способ намного быстрее, его-то мы и используем в этом рецепте. Берём чистую сковородку и кулинарную лопатку. Высыпаем крупу на сковороду и обжариваем без масла, постоянно помешивая, чтобы крупа равномерно прогрелась со всех сторон. Прокаливать крупу нужно 10-15 минут, после чего высыпьте её в отдельную тарелку, потому что сковородка нам ещё потребуется.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Сначала пару слов о мясе. Если Вы любите более постный вкус - покупайте филе, с ним очень легко работать, а белое мясо как раз отвечает такому вкусу. Если любите посочнее - возьмите голени, срежьте с них кожу и отделите мясо. В крыльях мяса мало, поэтому они не годятся. Мясо нужно порезать средними по размеру кубиками, чуть позже мы будем его обжаривать.
Лук и морковь промываем проточной водой и очищаем от шелухи и кожуры. Лук нужно мелко нашинковать на разделочной доске, а морковь порезать мелкой соломкой или можно натереть на крупной тёрке.Теперь всё готово для приготовления.

Шаг 3: Готовим перловку с курицей. .

Снова возвращаемся к сковородке, смазываем её растительным маслом и обжариваем нашинкованный лук и морковь в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем к ним кусочки курицы, солим и перчим по вкусу. Добавляем специи. Когда мясо будет готово, примерно через 10 минут, добавляем в сковороду крупу. Если сковорода недостаточно высокая, перекладываем всё содержимое в кастрюлю с толстыми стенками. Обжариваем всё содержимое в кастрюле ещё минут 5, а затем наливаем воды или бульона так, чтобы её уровень был на 3 сантиметра выше уровня крупы. Тушим около часа до полного испарения воды и готовности перловки. Если вода выкипела, а перловка ещё не готова, добавьте ещё немного воды.

Шаг 4: Подаём готовую перловку с курицей. .

Готовую перловку с курицей раскладываем порционно на тарелки и подаём на стол. Эта каша, как и любая другая, должна быть горячей или тёплой. Можно украсить блюдо веточкой зелени. Блюдо, полезное и вкусное, на Вашем столе, а потому - Приятного аппетита!

Существуют и другие способы приготовления перловки с курицей - в горшочках, сваренные по отдельности, или в виде плова.

Если Вы не любите морковь, можно её исключить из рецепта.

Чтобы придать курице более ароматный вкус, можно замариновать ей на несколько часов в любом из маринадов.

С этим блюдо хорошо сочетается кунжут, поэтому его можно добавить перед подачей блюда.

Не все любят перловку, но нужно отметить, что не все могут готовить ее правильно. Перловая крупа приготовленная правильно, довольно вкусный и ну очень полезный продукт. Сегодня наш рецепт перловой крупы с курицы очень простой и вкусный! Курица наполнит насыщенным вкусом, и ароматом. Будет вкусно, хотя и перловка!

Рецепт перловой каши с курицей

Можно ли сделать так, что бы блюдо из перловки было не только полезным, но и вкусным? Можно! Для приготовления этого блюда нам потребуется перловая крупа, мясо курицы и немного овощей. Для приготовления лучше подойдет кастрюля с толстым дном. Перловку предварительно нужно замочить на 2 часа. Не замачивайте крупу дольше, иначе рискуете получить не разваристую кашу по типу плова, а склизкую и разварившуюся массу.

Ингредиенты :

  1. Перловая крупа — 1,5 стакан
  2. Куриное мясо — 500 г.
  3. Морковь крупная — 1 шт.
  4. Лук — 1 крупная луковица
  5. Перец болгарский — 1 шт.
  6. Соль, перец — по вкусу
  7. Растительное масло -50 мл.
  8. Любимые травы и специи
  9. Чеснок — 2 зубца
  10. Вода или бульон — 900 мл.
  11. Помидор — 1 шт.

Курицу разделываем на небольшие кусочки. Промываем их и отправляем в разогретое подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном.

Мясо обжариваем помешивая. Пока мясо жарится, почистим и нарежем мелко лук.

Морковку моем, очищаем и натираем на терке. Очищаем болгарский перец и нарезаем его небольшими кубиками.

Подготовленные овощи добавляем в кастрюлю с обжаренными кусочками курицы. Перемешиваем и тушим мясо с овощами примерно 5-7 минут.

Теперь нарезаем кусочками помидор, добавляем его к остальным овощам и тушим немного.

Подготовленную и замоченную перловку промываем и добавляем к овощам и мясу. Солим, перчим и заливаем водой или бульоном.

Жидкость должна покрывать кашу на 2 см.

На небольшом огне варим и томим перловку примерно 30-40 минут, до готовности. За 7 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок и любимые специи по желанию, для аромата.

Вот и все, перловая каша с курицей готова. При подаче на стол, ее можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Приятного аппетита, мы надеемся что вам пригодится наш рецепт перловой каши с курицей. Полезное и вкусное блюдо для всей семьи!

Перловка - удивительная крупа! В ней содержится множество ценных микроэлементов, витаминов и антиоксидантов, в том числе и селен, необходимый для иммунной защиты организма. Кроме того, перловая крупа богата белком и клетчаткой, которые способствуют быстрому насыщению и позволяют долго не испытывать чувство голода. Правильно приготовленная перловка может удивить своим вкусом даже самого искушённого гурмана. А в сочетании с курицей она превращается в сытное и ароматное второе блюдо, которое ваши домашние непременно оценят по достоинству.

Перловка с пряными куриными бёдрышками и овощами

Запечённая в духовке курочка с перловой крупой отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. Преимущество рецепта заключается в том, что блюдо готовится очень быстро и просто, а результат неизменно радует вкусом.

Ингредиенты:

  • 350 г перловой крупы;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 6 куриных бёдрышек;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли для перловки и 1/2 ч. л. соли для маринования бёдрышек;
  • 1/2 ч. л. карри;
  • 1/2 ч. л. порошка из сладкой паприки;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 4 ст. л. растительного масла для маринада и 2 ст. л. для смазывания противня.

Рецепт приготовления:

  1. Замочить перловую крупу на 10 часов, а после промыть тёплой водой.

    Замачивайте перловку в миске с высокими бортиками

  2. Куриные бёдрышки поместить в глубокую ёмкость и добавить к ним пропущенный через пресс чеснок, соль, порошок карри, сладкую паприку и чёрный перец. Сверху залить растительным маслом и тщательно перемешать. Нужно втереть специи в каждое бёдрышко, чтобы мясо как следует промариновалось.

    Для маринования бёдрышек достаточно 2 часов

  3. Очистить лук и морковь, измельчить их. Лук - полукольцами, а морковь натереть на крупной тёрке. Смешать их с перловой крупой, с которой слита вода, и выложить на смазанный маслом противень. Добавить соль и размешать.

    Противень можно смазать не растительным, а таким же количеством сливочного масла

  4. Поверх крупы и овощей выложить куриные бёдрышки и влить на противень воду. Воды должно быть столько, чтобы куски курицы были наполовину покрыты.

    Вместо воды можно использовать такое же количество молока

  5. Запекать перловку с курицей при температуре 200°С в течение 40–50 минут. Затем выключить духовку и дать блюду постоять в ней ещё 15 минут.

    Перловая крупа получается очень нежной, а бёдрышки пряными и сочными

Обязательно промывайте перловку перед приготовлением. Лучше всего будет ошпарить крупу кипятком, а затем ещё на один раз промыть холодной водой. Это сделает вкус крупы очень нежным.

Плов из перловки с куриной грудкой, приготовленный в рукаве

В рукаве мясо с перловой крупой готовится почти без масла, так что калорий в этом блюде не так много. Помните, что перловую крупу нужно обязательно замочить не менее, чем на 10 часов. Идеально, если залить промытую перловку водой утром, а готовить вечером.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 400 г перловой крупы;
  • 200 мл воды;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное филе очень мелко нарезать.

    Куриное филе должно быть без кожи и плёнок

  2. Обжарить на растительном масле (1 ст. л.).

    Обжаривайте куриное филе до золотистого цвета

  3. Лук и морковь измельчить. Лук - кубиками, а морковь натереть на тёрке.

    Овощи должны быть свежими

  4. Сделать зажарку, добавив 1 ст. л. растительного масла.

    Морковь и лук должны приобрести золотистый цвет

  5. Нарезать сладкий перец длинным полосками.

    Вместо красного перца можно взять зелёный или жёлтый

  6. Сложить в рукав куриное филе, овощи и перловую крупу, предварительно промытую и замоченную на 10 часов. Добавить соль, чёрный перец и 200 мл воды. Завязать рукав, поместить его в жаропрочную форму и запекать плов в течение 1 часа при температуре 180°С.

    Плов с перловкой и куриной грудкой относится к лёгким и низкокалорийным блюдам

Перловка, запечённая в горшочках с курицей, грибами и сыром

Блюда из круп, приготовленные в керамических горшочках, отличаются особым вкусом и очень нежной текстурой. Перловка не исключение. А в сочетании с грибами и курицей получается великолепное второе блюдо, достойное даже праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г перловой крупы;
  • 300 г куриной грудки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов (или любых других грибов);
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Перловую крупу промыть тёплой водой и замочить на 10 часов. Затем воду слить.

    Перловку можно дополнительно ошпарить кипятком

  2. Лук измельчить полукольцами, а морковь кубиками. Обжарить овощи на растительном масле, добавив к ним чёрный перец.

    Крупные кубики моркови придадут блюду особую структуру

  3. Когда овощи станут золотистыми, добавить к ним куриное филе, нарезанное крупными кубиками.

    Овощи и куриное филе должны немного протомиться на сковороде

  4. Нарезать шампиньоны ломтиками.

Перловка при правильном приготовлении - необыкновенно вкусная, полезная и не очень калорийная рассыпчатая каша.
Ее калорийность (при приготовлении на воде) - 109 ккал на 100 г - в 2.5 раза меньше, чем у батона!

Перловая каша в горшочке, запеченная в духовке вместе с курицей и овощами, - вкусный, сытный и экономный обед или ужин всего из 4-х основных компонентов.
Вкуснее всего горячей.
Очень просто готовится: на предварительную подготовку требуется не более 10 минут, время приготовления в духовке - 1 час 15 минут.

Куриные бедра при желании можно заменить куриной (или индюшиной) грудкой. Перловую крупу предварительно замачивать не нужно, хотя и не возбраняется.


1. Вымыть мясо, дать стечь воде,
нарезать его на небольшие кусочки и слегка обжарить без добавления жира.

2. Обжаренное мясо переложить в горшочек.

3. Вымыть и почистить овощи, нарезать их кубиками и обжарить в той же сковороде до слегка золотистого цвета
(это можно сделать и без добавления растительного масла, на вытопившемся после обжаривания мяса курином жире).

4. После чего, не снимая с огня, посыпать их сахаром, несколько раз перемешать, чтобы морковь "карамелизовалась"

И сразу же переложить в горшок к мясу.

5. Перловую крупу тщательно промыть, переложить в горшок к мясу и овощам,

Залить кипятком в соотношении 2:1
(т. е., если мы берем 2 стакана крупы, то заливаем ее 4-мя стаканами кипятка).
Добавить вымытый лавровый лист, соль и специи.

6. После чего горшок с будущей кашей накрыть крышкой, поставить в холодную духовку и готовить при 180°С около 1 часа (или 1 часа 15 минут).

7. Проверить "на зуб", при удовлетворительном исходе духовку выключить и, по желанию, оставить горшочек с кашей и мясом в горячей духовке еще минут на 40.

8. Подавать горячей, досолить по вкусу можно прямо в тарелке.


Важно: перловка готовится из ячменя и может быть противопоказана при некоторых заболеваниях ЖКТ.

Стейк из акулы

Вчера в 12:14

Finally, we are pleased to inform you that we have launched a new platform called Anonymous-club.pw

The concept of the forum "Anonymous-club.pw" provides for the creation of a single working platform for business and representatives of various fields, both shadow and generally accessible to all users of the global network. At this site, we deliberately combined several areas of activity together with the goal of developing most progressively in many directions and attracting the largest number of audiences.
The audience of this site is absolutely versatile, which will allow users to use each other"s skills, as well as establish cooperation in various directions.
The site will provide conditions for effective communication of potential partners, the opportunity for "direct" work among themselves.
Also, users will get a unique chance not only to discuss possible areas of cooperation, but also to take an active part in the development of the project.

At this stage, we invite all users to register on our new site "Anonymous-club.pw" and develop it together.
The team of the AG is more than well known to all, so no one will have problems with trust.
We also want to note that at this stage we are connecting some nice details for registered users, namely:
- if you are a "Verified seller" on one of the friendly sites, then your status will be transferred to the Anonymous-club.pw site + your topics will be FREE OF CHARGE fixed in the category "IMPORTANT" for until the new year, and banner ads will be placed for that same term;
- if you are a member of the WWH-club and in the CENTER-friends category, then we also duplicate these ranks and give the insignia "FRIENDS of the site" + preferential terms for the Guarantor Service of our site;
- there are no duties for placing trading topics, there will also be no deposit system at this stage (only at will), work exclusively through the Guarantor Service;
- sale of schemes \\ topics of earnings is allowed, also without lengthy and monotonous checks by the site administration;

And in the end I would like to add that the site is positioning itself as white and gray, so it is forbidden to publish the following topics and materials:
- training in carding (any of the areas);
- sale of various documents (passports, car \\ moto, Xiva, etc.);
- cached services;
- botnets and malware
- Downloads, installs, traffic
- Hacking to order
- DDOS
- Distribution
- proxies
- VPN
- Sites, scripts, domains
- Wallets, Identification
- Programming
- Cheat social networks
- Website promotion
- Exchange of electronic currencies
- Earnings schemes
- Startup
- Instagram

We are waiting for everyone to register - http://Anonymous-club.pw

  • Стейк из акулы

    0:15 0:16 0:33 0:43 0:59 1:32 ...
    ? ! !
    , : , ...
    - , . ...
    ... - , 193029, .
  • Сэндвич с креветками

    Keraniq - DIJAMIN! Dalam satu bulan bisa menguatkan rambut dan menghentikan kerontokan sebanyak 67!
    Peningkatan aktivitas sel-sel induk selama pengobatan. Akibatnya, produksi sel-sel rambut baru meningkat dan, di tempat-tempat yang terkena kebotakan akan muncul rambut sehat dan kuat.
    Minyak rosemary - Berkat kandungan vitamin dan asam amino, Keraniq memperkuat dan membantu mengurangi kerontokan rambut. Ekstrak bunga Kamelia - Membantu menutup kutikula dan memberikan hidrasi pada rambut, secara aktif meningkatkan sirkulasi darah di kulit kepala, serta merangsang folikel rambut. Ekstrak bunga kamelia juga membantu meremajakan dan mempercepat pertumbuhan rambut.
    Hanya metode ini yang berhasil - Saya menyadari bahwa wanita dengan adanya banyak faktor, mulai kehilangan rambut mereka, tetapi itu tidak berarti saya harus terima dengan hal ini. Sebagian besar metode untuk menebalkan rambut tidak begitu efektif. Tapi tidak untuk yang satu ini. Terapi Keraniq hanya dalam sebulan membantu saya untuk menghentikan kerontokan rambut. Bayangkan saja bagaimana perasaan saya hari ini:) Susanti, Surabaya
    "Kebotakan lenyap" - "Sebagian besar cara mencegah rambut rontok tidak membawa hasil yang diharapkan. Tapi tidak dengan yang satu ini. produk ini begitu cepat dan efisien dalam mencegah kerontokan, dan menumbuhkannya kembali. Rasa tidak percaya diri saya menghilang dan saya merasa istri semakin lengket." Roni Dwiyanto, Rambut menebal dalam sebulan
    Lakukan pemesanan dengan mengisi formulir di bawah ini, dan perwakilan kami akan segera menghubungi Anda! Serum rambut Keraniq yang asli hanya tersedia dalam kemasan asli! Hati-hati dengan penipu dan produk palsu! Beli produk perawatan rambut yang asli dan telah terbukti.
    Penemuan apakah ini? Ini adalah komposisi yang dipatentkan dari bahan bahan alami. Tidak seperti formula penebal rambut yang lain. Produk ini dipilih dari tiga substansi dari sayuran: ekstrak Scutellaria baicalensis, ekstrak kedelai dan bakteri gandum. Hasil dalam stimulasi pertumbuhan rambut ini dicapai dengan menentukan bahan unik dalam dosis yang cukup tinggi. Ini merupakan hasil dari penemuan peneliti Swiss dari Institute of Hygiene and Beauty di Zurich.


  • Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх