Рецепт пицца с ветчиной. Готовим просто: домашняя пицца с сыром и ветчиной


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Делимся рецептом пиццы с помидорами, ветчиной и сыром. Любители пиццы знают, что в приготовлении этого блюда важно все: и какой будет начинка, и какая будет основа. Подобрать идеальное сочетание продуктов в начинке гораздо проще, чем . Ведь если корж у пиццы будет невкусным, то никакая начинка, даже самая изысканная с дорогими сырами, не поможет, пицца получится неудачной. Вот потому так важно научиться самому делать тесто для пиццы и иметь в запасе разные рецепты на все случаи. Пиццу на можно приготовить к ужину или если вы решили отправиться на пикник, а пиццу на дрожжевом тесте приготовить к воскресному обеду или к детскому празднику.

В этом рецепте тесто используется дрожжевое, но готовится оно не на воде, а на кефире. Основа получается мягче и нежнее, чем при обычном тесте, замешанном на воде, и кефир дает чуть кисловатый привкус тесту. В сочетании с начинкой из солоноватой ветчины, сочных помидор и сыра получится очень вкусно. Хотя и с другими видами начинки пицца будет ничуть не хуже.

Ингредиенты для теста на две пиццы:

- Кефир – 0,5 стакана (обычный нежирный);
- дрожжи свежие прессованные – 15 гр;
- мука – 250 гр;
- масло растительное рафинированное – 3 ст. ложки;
- соль – треть чайной ложки;
- сахар – 0,5 ст. ложки.

Начинка:

Ветчина (можно колбасой полукопченой заменить) – 150 гр;
- сыр – 150 гр;
- маслины – горсть;
- помидоры свежие мясистые – 3-4 шт;
- лук – 1 крупная луковица;
- соус томатный домашний – 4-5 ст. л;
- сметана или майонез – 2 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




Отрезаем от кубика нужное количество дрожжей, смешиваем с солью и сахаром. Вливаем кефир комнатной температуры (если только что из холодильника, то нужно слегка подогреть).




Всыпаем муку, предварительно просеянную через сито. В холмике муки делаем углубление, вливаем в него две ложки растительного масла. Все перемешиваем в рыхлую массу.




Выкладываем тесто на стол или месим руками в миске до получения гладкого упругого колобка, однородного, мягкого. В процессе замеса добавляем еще ложку масла, чтобы тесто не липло к рукам. Накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 1,5 часа для расстойки и подъема. Это тесто можно сделать утром, дать ему немного подняться при комнатной температуре и убрать в холодильник. Вечером приготовить пиццу.




За полтора часа тесто вот так вырастает. Таким же оно будет и после холодильника.






Обминаем тесто, делим на две части, одинаковые по весу. Каждую слегка подмешиваем в круглый колобок. Кладем на застеленный бумагой для выпечки противень. Руками или скалкой придаем колобку форму тонкой круглой лепешки любой толщины (как любите – делайте очень тонкую или где-то 1,5 см. толщиной). Томатный соус смешиваем со сметаной или майонезом. Обмазываем раскатанный корж. Оставляем на 15 минут чуть подняться или сразу кладем начинку – зависит от того нужна вам тонкая пицца или пышная.




Для начинки чистим луковицу, нарезаем полукольцами, тонко. Помидоры разрезаем пополам, режем тонкими дольками.




Ветчину режем тонкими полосками или некрупными кубиками. Трем сыр на крупной терке. Достаем из баночки маслины (их можно нарезать или оставить целыми).




Выкладываем на смазанную основу ломтики ветчины по кругу, закрывая края и середину.






На ветчину высыпаем лук, раскладываем дольки помидор и маслины. Помидоры слегка подсаливаем, при желании можно посыпать специями на свое усмотрение.




Ставим пиццу в горячую духовку, ее мы заранее включаем и разогреваем до 220 градусов. Выпекаем пиццу 12-15 минут до зарумянивания краешков основы. Достаем, посыпаем слоем тертого сыра, ставим обратно в духовку еще на две-три минуты, сыр должен расплавиться. Можно засыпать начинку сразу сыром, но есть вероятность того, что он подсохнет в духовке и получится плотная корочка. Подаем к столу пиццу горячей, не давая ей остывать. Из напитков подойдет томатный сок, минеральная вода, сухое белое вино или охлажденное пиво. Соус к пицце подают отдельно, обычно это сладкий или острый кетчуп. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Этот вариант начинки для любимого итальянского блюда, ставшего общемировым, - один из самых распространенных. А пицца с сыром и ветчиной - поистине общенародное блюдо. И, кстати, если нет именно ветчины, подойдет любое готовое к употреблению мясное изделие из цельного куска: балык, копчености, разные виды хамона и прошуто.

Немного о сыре

В пиццу с сыром и ветчиной в качестве ингредиента входит пармезан. Название этого сыра связано с итальянскими регионами, в которых этот твердый сыр выпускался: Парма и Реджо-Эмилия. Оригинальное наименование продукта, кстати, - «пармиджано реджано», но нам привычнее - «пармезан», как бы «офранцуженное». Таким и заправляют пиццу с сыром и ветчиной. Итальянцы уверены, что сей кисломолочный продукт, произведенный вне пределов указанного региона, ненастоящий, однако сегодня довольно много сыров и в Европе, и в Штатах конкурируют с итальянскими сырами (это к тому, что при неимении пармезана под рукой его можно всегда заменить). Тысячелетняя история данного продукта, считается, началась со средневековых монахов, которые изобрели способ его длительного хранения. Именно это сделало пармезан таким популярным в Европе. Говорят, что ранее даже некоторые банки Италии выдавали кредиты, беря в залог головки пармезана!

Пицца с ветчиной и сыром. Рецепт базовый

Нам потребуются следующие ингредиенты: тесто для пиццы, ветчина, сыр моцарелла, сыр пармезан, оливки, веточки базилика, лук репчатый, помидоры, томатный соус. Из специй: орегано, винный уксус. Кстати, (не тривиальную магазинную пасту), лучше все же приготовить самостоятельно, это довольно просто и не займет много времени.

Домашний соус к пицце

Нужно взять помидоры (2-3 штуки), перец сладкий (1), чесночок, оливковое масло (1 ложка) и соль с перцем черным молотым. Перец очищаем от семечек. Помидоры ошпариваем и очищаем от кожицы. Чеснок чистим. Все компоненты для будущего соуса складываем в блендер. Измельчаем до пюре. Выливаем на разогретую хорошенько сковороду с маслом, солим и перчим. Тушим, пока не испарится лишняя влага, а наш соус станет густым.

Подготовительные работы

Пицца с ветчиной и сыром готовится достаточно быстро, если, конечно, произвести кое-какие подготовительные мероприятия.

  1. Лук (по возможности сладкий) очищаем и нарезаем тонкой соломкой. А затем маринуем в винном уксусе (займет примерно полчаса). После промываем водой.
  2. Пармезан трем на терке мелко.
  3. Ветчину нарезаем тонкими полосками вдоль.
  4. Оливки (берем без косточек) разрезаем пополам вдоль.
  5. Помидоры разрезаем тонкими пластами (семена не удалять).
  6. Базилик нарезаем мелко.

Тесто

Его готовим из двух стаканов просеянной муки, дрожжей, оливкового масла, соли и сахара. Как поднимется, подмешиваем и растягиваем в лепешку (толщина 5-7 миллиметров). Выкладываем на форму (ее предварительно смазываем оливковым маслом). Обязательно накалываем тесто вилочкой в двух-трех местах. Даем подняться (15 минут).

Готовим просто!

Смазываем тесто для пиццы с сыром и ветчиной густым соусом (рецепт приготовления смотрите выше). Тщательным образом промазываем края, бортик. Распределяем соус равномерно по плоскости. Далее раскладываем маринованный лук (предварительно отжать от лишней жидкости). Посыпаем сухим орегано (щепотка).

Сверху раскладываем резанные помидоры с оливками. Затем - мелко порезанный базилик. Посыпаем пиццу 2/3 тертой моцареллы (не пропускайте участки).

Поверх равномерно раскладываем полоски ветчины (бекона). Посыпаем всю конструкцию остатками моцареллы и пармезаном - более к краю формы.

Ставим пиццу в нагретую до 200 духовку. Блюдо выпекается примерно 20 минут. Учитывая разные конструкции духовок, стоит проконтролировать готовность вручную.

Готовую пиццу с ветчиной и сыром и помидорами вынимаем из духовки, даем чуток остыть и разрезаем специальным ножиком на шесть или восемь частей (по желанию автора яства). Ну вот и все, можно и к столу гостей приглашать. Или же побаловать своих домашних.

Подаем любимое итальянское блюдо, что называется, с пылу с жару. Такая пицца одновременно и самая простейшая, и обворожительно вкусная - горячая, с дымком, только из печи. А также - ароматная и сытная: одной такой хватит на целую компанию. А если домашние или гости попросят добавки, то всегда из оставшихся ингредиентов и теста можно соорудить еще один экземпляр. Приятного всем вам аппетита!

Просеять соль и муку в миску, добавить дрожжи, оливковое масло и 180 мл теплой воды. Вымешивать тесто руками в течение 10 мин.

Скатать тесто в шар, положить в миску и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место на 1–1,5 ч, или до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое.

Подготовить начинку. Вымыть помидоры, перец и базилик. Перец разрезать пополам, очистить от семян. Чеснок очистить. Перец, моццареллу и ветчину нарезать небольшими кусочками, помидоры – тонкими кружками. Чеснок измельчить.

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт, переложить его на смазанный маслом противень.

Промазать тесто томатной пастой и присыпать половиной нарезанной моццареллы.

Разогреть духовку до 220 °С. Разложить на пиццу кружки помидоров, кусочки ветчины, перца, чеснок, оставшуюся моццареллу. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать пармезаном. Запекать 15–20 мин., до золотистой корочки. Нарезать пиццу на кусочки и подать теплой.

    Хотя итальянцы и считают, что самое главное в пицце - это сыр, но мы не можем обойтись без сочной салями, копченых колбасок, курицы или ветчины в начинке. Пицца с ветчиной обычно получается не такой жирной, как с колбасой или беконом, поэтому ее желательно взбрызнуть оливковым маслом для сочности и аромата. Свежий сладкий перчик приятно разнообразит начинку, поэтому обязательно попробуйте приготовить ее на тонкой основе по нашему рецепту. Из предложенных ингредиентов у вас получится основа толщиной примерно в 3 мм на 1 стандартный противень.

    Тесто:
    Мука - 1,5 ст.
    Вода - 0,5 ст.
    Яйцо - 1 шт.
    Соль - щепотка
    Оливковое масло (или подсолнечное) - 2 ст.л.

    Начинка:
    Ветчина - 200 г
    Помидоры - 2 шт.
    Перец - 2 шт.
    Сыр (моцарелла или любой твердый) - 200 г
    Томатная паста - 3 ст.л.
    Чеснок - 3 зубчика
    Горчица - 1 ч.л.
    Орегано - 1 ст.л.
    Оливки без косточек - 10 шт.

    Пошаговое приготовление рецепто с фото:

    Займемся основой. Самый простой вариант - это мука с водой, но если добавить яйцо, то оно получится намного нежнее. Так и поступим.

    Смешаем все ингредиенты для теста в глубокой емкости. Муки или воды может понадобится меньше или больше. Это зависит от влажности муки.


  1. Через полчаса раскатываем его толщиной в 3 мм и перекладываем на смазанный маслом противень или же растягиваем его уже на противне.

  2. Выдавливаем чеснок и добавляем к томатной пасте. Смазываем нашим соусом основу и посыпаем орегано.

  3. Посыпаем нарезанным болгарским перцем и кружочками помидор.

  4. Оливки нарезаем колечками и посыпаем ими. Незабываем посолить, поперчить и еще раз присыпать орегано.

  5. В конце пиццу слегка взбрызните оливковым маслом для сочности.


  6. Приятного аппетита!

    Пиццу по праву можно назвать «королевой» вечеринок. Она популярна среди всех слоев населения. Особенно ее обожают молодежь и подростки, но взрослые и дети также не откажутся от большого куска. Это просто незаменимое блюдо, когда быстро и сытно нужно накормить большую компанию. Поэтому она так и популярна на всевозможных вечеринках и корпоративах.

    Согласно историческим исследованиям, первое упоминание о лепешках из муки с сыром и финиками встречается у древних персов в 5 году до нашей эры. Зато в древней Греции встречается уже более похожий на современное блюдо рецепт, когда на сырое тесто выкладывались оливки, лук, зелень и сыр. Все это поливалось оливковым маслом и выпекалось на раскаленных камнях. А вот римляне добавили в греческий рецепт мед, овощи и ароматные травы.

    Но в последнее время появилась еще одна версия., что всеми любимая пицца родилась не в теплых средиземноморских краях, а в суровых норвежских просторах, где выпекали хлебные лепешки с начинкой из рыбы и овощей на специальных сковородах. Это был любимый рецепт мореплавателей.

    Нам не важно, кто первым придумал это простое, но очень вкусное блюдо. Главное, что мы знаем о его существовании и сегодня можем съесть пиццу в кафе или ресторане в любом уголке мира. Но самое главное, мы можем приготовить ее дома самостоятельно, и она получится ни чем не хуже, чем у любой итальянской хозяйки. Рецепт настолько простой и доступный, что с его приготовлением справится даже ребенок. Начинка тоже может быть самой разной. Предложенная - идеальна тем, что тут подобраны очень сочетаемые и доступные продукты. При чем готовить ее можно не только в летний период, когда сезон помидор, но даже зимой, заменив их на томатную пасту.

    Самым основным ингредиентов является ветчина. Чтобы у вас не возникло трудностей с ее выбором, прислушайтесь к следующим советам:

    1. Отдавайте предпочтение мясу высшего сорта и изготовленного по ГОСТу.
    2. Цвет светло-розовый с слегка сероватым оттенком. Яркий розовый цвет, говорит об использовании большого количества химических добавок.
    3. Кусочек должен быть плотным, упругим.
    4. Запах приятный, со слабовыраженным ароматом копчения.
    5. Оболочка сухая и чистая без дефектов и повреждений.
Оцените рецепт

Пицца с ветчиной и сыром - распространенный вариант среди множества начинок, характерных для мясных пицц. Практически любой вид готовых к употреблению мясных изделий из целого куска мяса: балык, ветчина, копченое мясо, различные виды хамона или прошуто - для пиццы подойдет все.

Оригинальное название «пармезана» (итал. Parmigiano Reggiano) - связанно с двумя регионами Италии, где твердый сыр пармезан выпускался - регион Эмилия-Романья: Парма, Реджо-Эмилия. Отсюда и пошло название «пармиджано реджано», хотя нам более привычно «пармезан», на французский манер. Этим сыром посыпают пасту, добавляют в ризотто, с различные супы.

Кроме того, сыр едят просто так, в качестве закуски или десерта, комбинируя пармезан с фруктами. Кстати, очень вкусен пармезан с грушами, орехами и обязательно с вином. Итальянцы свято уверенны, что сыр, произведенный за пределами старинного региона, не может называться пармезаном, однако, много сыров в Европе и США вполне конкурируют с итальянским пармезаном, и даже завоевывают золотые медали на выставках.

Тысячелетняя история изготовление пармезана, как считается, началась от древних монахов, которые придумали способ длительного хранения сыра, что и сделало его таким популярным. Многими Италия ассоциируется с горой пармезана, на которой живут люди, постоянно готовящие макароны с сыром - «Декамерон», Боккаччо. Даже говорят, что некоторые банки в Италии с удовольствием выдают кредиты под залог головок пармезана.

Для меня приготовить пиццу без сыра - все равно, что приготовить без свеклы. В пицце должен быть сыр - моцарелла, пармезан, и т.д. Лучше всего пармезан. Многие говорят, что в пицце должны быть мясо или колбаса, мол, или - это не съедобно. Ну что же, каждому свое.

Пойдем на встречу всем. Пицца с ветчиной и сыром - с пармезаном и ветчиной (Pizza prosciutto e parmigiano), понравится всем. Тем более это домашняя пицца, а не чипса с кетчупом.

Пицца с ветчиной и сыром. Классика

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Моцарелла 100 гр
  • Пармезан 50 гр
  • Оливки 10-12 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Орегано, винный уксус Специи
  1. , а не тривиальную томатную пасту, лучше приготовить самому, это просто и недолго. Помидор - 1 шт, перец красный сладкий - 1 шт, чеснок, оливковое масло - 1 ст.л, соль, перец черный молотый. Перец очистить от семян. Помидор ошпарить и очистить от кожицы и семян. Чеснок очистить. Сложить все в блендер. Измельчить до состояния пюре. Вылить на разогретую сковородку с оливковым маслом, посолить и поперчить. Тушить, пока не испариться влага и соус не станет густым.

    Ингредиенты для начинки пиццы

  2. Лук, лучше сладкий, нарезать тонкой соломкой и замариновать в 1 ст. л. винного уксуса. Хотя бы на полчаса. Затем промыть лук водой. Пармезан натереть на мелкую терку.
  3. Ветчину нарезать тонкими кусочками. Оливки (без косточек) разрезать пополам вдоль, оливки с косточками можно использовать целыми. Помидор разрезать тонкими пластинками, не удаляя семена. Листики базилика мелко нарезать.
  4. Приготовить тесто, по рецепту – из 2х стаканов муки. После того как тесто поднимется, подмесить его и растянуть в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Дать тесту подняться
    в течение 15-20 мин.

    Приготовить тесто для пиццы

  5. Смазать тесто густым соусом salsa di pomodoro, особенно тщательно края теста, бортик. Распределить соус равномерно по пицце.

    Смазать тесто густым соусом

  6. Разложить маринованный лук. Посыпать сухим орегано - 2-3 щепотки. Пицца с ветчиной и сыром будет отдавать дымком.

    Разложить маринованный лук

  7. Разложить нарезанные помидоры и оливки. А затем мелко нарезанную зелень базилика.

    Разложить нарезанные помидоры и оливки

  8. Посыпать пиццу большей частью натертой на терку моцареллы, стараясь не пропускать участков.

    Посыпать пиццу большей частью натертой на терку моцареллы

  9. Поверх равномерно разложить кусочки ветчины.

    Равномерно разложить кусочки ветчины

  10. Сверху посыпать остатками натертой моцареллы и пармезаном – по краю теста.

    Сверху посыпать остатками натертой моцареллы и пармезаном

  11. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с ветчиной и сыром выпекается до 20 мин. Учитывая, что все духовки пекут по разному, стоит контролировать готовность теста.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх