Рецепт пирога с смородиной в духовке. Песочный пирог с черной смородиной

Пирог со смородиной – прекрасный десерт, который покорит ваше сердце простотой и изяществом вкуса. Сочетание кисловатой смородины и сладкого теста освежит любое чаепитие и напомнит о солнечном лете.

Лидером по выращиванию смородины на мировом рынке является Россия. Поэтому пироги с этой ягодой можно считать русским национальным блюдом. Русь всегда славилась своими пирогами с самыми разными начинками. Ни один праздник не обходился без них. Хозяюшки пекли песочный пирог со смородиной к чаю, попробуйте испечь и вы.

Продукты

  • яйца 2 шт.;
  • масло 198 г;
  • крахмал 60 г;
  • ягоды 505 г;
  • мука 320 г;
  • сахар 295 г;
  • разрыхлитель 10 г;
  • соль ½ ч.л.;
  • ванильный сахар ½ ч. л.

Рецепт приготовления

  1. Масло перед приготовлением заранее достают из холодильника, чтобы при замесе теста оно было мягким.
  2. Муку нужно просеять и смешать с разрыхлителем. Для замеса теста в миску разбить яйца, добавить стакан сахара (три столовых ложки от количества сахара указанного в рецепте пойдут в начинку), ванилин и щепотку соли. Перемешать массу при помощи венчика в течение минуты. Добавить в миску к остальным продуктам размягченное сливочное масло, порезав его на небольшие кусочки.
  3. Всыпав подготовленную муку к маслу, сахару и яйцам, нужно быстро замесить тесто. Если тесто слишком липкое, добавляют еще немного муки. Готовое тесто кладут в целлофановый пакет и ставят в холодильник на 1 час.
  4. В это время можно заняться ягодной начинкой. Черную смородину моют, оставляют на сите, чтобы стекла вода. Когда ягоды просохнут, смешивают их с двумя ложками картофельного крахмала и тремя ложками сахара.
  5. Из холодильника достают тесто. Разрезают его на две неравные части. Большую часть раскатывают скалкой по размеру формы, делая из нее основу пирога. Духовку включают на 180 градусов, чтобы она нагрелась, пока формирование пирога подойдет к концу.
  6. Укладывают основу из теста в смазанную форму. Сверху выкладывают подготовленные ягоды. Достают из холодильника оставшуюся часть теста и натирают на крупной терке поверх ягод. Не страшно если тесто оставит часть ягод открытыми. Оно будет служить просто для украшения нашего пирога.
  7. Ставят песочный пирог с черной смородиной в духовку. Пекут при температуре 200 градусов около 40 минут (может, немного дольше). Проверив готовность деревянной палочкой, достают румяную выпечку, и нарезают на порции после остывания.

Бисквит со смородиной

Продукты

  • яйца 4 шт.;
  • сахар 200 г;
  • мука 130 г;
  • разрыхлитель ½ ч. л.;
  • черная смородина 310 г.

Рецепт приготовления

  1. Это самый простой рецепт пирога с черной смородиной. Готовится тесто для него также как для яблочной шарлотки. Только вместо яблок добавляют в пирог ягоды смородины.
  2. Бисквитное тесто можно делать без разрыхлителя, если пекутся обычные коржи для торта. Но так как наша начинка из ягод, которые при выпечке будут выделять сок, добавляют немного разрыхлителя.
  3. Стакан муки просеивают, и смешивают с разрыхлителем. Ягоду моют, и оставляют на сите, чтобы стекла вода.
  4. Яйца разделяют на белки и желтки. Из белков при помощи миксера или венчика делают упругую белую пену. В конце взбивания постепенно добавляют сахар.
  5. На этом этапе можно включить духовку на 200 градусов, и смазать форму маслом или застелить промасленной пищевой бумагой.
  6. К взбитым белкам добавляют желтки от яиц и муку. Быстро все вымешивают ложкой, до исчезновения комков. Выливают тесто в подготовленную форму, сверху высыпают в тесто подготовленные ягоды. Ставят пирог в духовку на полчаса. Во время выпечки дверцу духового шкафа не открывают. Готовый пирог достают и оставляют остывать (горячий бисквит при нарезании может осесть).

Оригинальный рецепт

Продукты

  • пудра сахарная 82 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель 10 г;
  • творожок 205 г;
  • смородина 155 г
  • масло сливочное 105 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • мука 205 г;
  • сахар 82 г.

Рецепт приготовления

  1. Начинают приготовление с замеса песочного теста. В миску помещают масло комнатной температуры, порезанное на кусочки. Добавляют к маслу сахарную пудру и муку с разрыхлителем. Перетирают все в масляно-мучную крошку.
  2. Форму для теста застилают промасленной пищевой бумагой. Выкладывают в форму две третьи части теста.
  3. При помощи блендера в отдельной миске смешивают творог, яйца, сахар и ванильный сахар. На тесто в форме выливают творожную массу. Оставшееся тесто выкладывают поверх творожной массы. Вымытые и просушенные ягоды черной смородины кладут поверх пирога, присыпают ложкой сахара.
  4. Выпекают при температуре 190 градусов около получаса. Сверху пирог после выпечки можно украсить по своему желанию (поджаренные орешки, сливки, тертый шоколад и т. д.).

Оригинальный рецепт готов. Приятного вам аппетита!

Пирог со смородиной – очень выгодная штука, особенно в моем случае.

Посудите сами – лето на дворе, а морозильная камера до сих пор с ягодами. Вроде бы варили целую зиму взвары с компотами, но почему-то остались еще прошлогодние вишни и солидный запас черной смородины.

Срочно будем уничтожать, есть для этого подходящие два рецепта, которые друг друга дополняют – такой себе тандем. Первый – это открытый пирог с начинкой из черной смородины, а второй – лимонад из нее же, родимой. На эти вкусности у меня сразу кило ягод и уходит. Сегодня дам рецепт пирога, а напитки хочу выделить отдельно, поэтому про лимонад расскажу завтра.

Рецепт открытого пирога со смородиной

Ингредиенты

  • мука – 250 г (2 ст. 200 мл с горкой);
  • масло сливочное – 125 г;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • чёрная смородина – 600 г;
  • молоко цельное – тоже 75 мл;
  • молоко сгущённое – 75 мл;
  • вода (очень холодная) – 6-8 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 1 ст. л.;
  • сахарная пудра – для посыпки;
  • соль – 1 щепотка.

Время приготовления: 2 часа;

количество порций: 8;

кухня: русская.

Как приготовить пирог

1. Замороженные ягоды сразу рассыпал слоем на салфетках, чтобы они оттаяли и хорошо обсохли, класть лишнюю влагу в пирог со смородиной незачем. Если ягоды свежие, просто помыть и тоже обсушить.

2. Отмерял муку, если нет весов, то 250 г муки – это примерно два стакана (стакан 200 мл) с хорошей горкой.

3. Муку просеял в миску.

А масло у меня уже примерно час лежало в морозилке (специально положил). Тут главное, делать нужно все достаточно быстро, поэтому пришлось звать на помощь начинающего фотографа-младшего, чтобы не разрываться между камерой и тестом.

4. В муку быстренько настругал масло на крупной тёрке.

5. Перетёр руками муку и масло в крошку.

6. Перемешал с сахарной пудрой и щепоткой соли. Кстати, 20 г сахарной пудры – это примерно четверть 200 мл стакана.

7. Сделал в смеси воронку и влил в неё 6 столовых ложек очень холодной воды. Замешал тесто ложкой.

8. Потом замесил руками, чтобы все крошки собрались в один шар. В процессе добавил ещё ложку воды.

9. Долго месить не нужно. Как только слепился шар, завернул его в пищевую плёнку и убрал на час в холодильник.

За этот час приготовил и тоже быстренько замаскировал в холодильник за кастрюлю с борщом, чтобы дожил до пирога.

10. Включил духовку и разогрел до 230 C° (примерно, термометра у меня вообще нет). Стол слегка припорошил мукой, раскатал тесто тощиной 3-5 мм.

11. Свернул на скалку и перенес в форму (у меня разъёмная форма диаметром 26 см).

Теста должно хватить и на бортики высотой сантиметра по 2. Чтобы они были красивее, обрезал фигурным ножом, а остатки вдавил по всему коржу.

12. Наколол тесто вилкой, чтобы корж не деформировался.

13. Застелил пергаментной бумагой корж и насыпал слой гороха, чтобы корж не вздувался и получился ровным (можно взять рис, фасоль).

14. Поставил в духовку на 10 минут. Затем достал, бумагу с тем, чего там насыпано, долой (горох ещё пригодится, не выбрасываем). Смешал молоко с крахмалом и сгущённым молоком, хорошо размешал.

15. Выложил на корж ягоды и залил молочной смесью.

16. Снова поставил в духовку примерно на 30 минут (плюс/минус 5 минут) – нужно следить, чтобы корж пропёкся, а начинка не была слишком мокрой.

Ну вот, готов мой пирог со смородиной. Посыпал пудрой.

Тонкое, рассыпчатое тесто, кисло-сладкая начинка с привкусом сгущённого молока – замечательно!

А Кешка увлекся кусочком хлеба, смородина ему не нужна.

Ещё пару раз испеку такой пирожок, и морозилка будет готова к приёму нового урожая. , конечно, наварим, а потом уж...

Всего хорошего и до новых встреч!

Одной из самых востребованных и популярных в замороженном виде является смородина. С ней можно приготовить самые разные блюда, среди которых - и сладкие домашние пироги. О них мы и поведем разговор в нашей статье.

Пироги с мороженой смородиной готовятся с дрожжевым тестом, но и недрожжевое тоже замечательно подойдет.

Ягоды необходимо предварительно размораживать, подержав на дуршлаге, чтобы смогла уйти лишняя жидкость. Делается это для того, чтобы начинка не размочила тесто.

В супермаркетах иногда продают смородину с добавлением загустителей для выпечки. Такую смесь размораживать не нужно. Она сразу выкладывается на корж, и пирог отправляется в духовку.

Любой пирог с замороженной (фото, рецепты приведены в статье) готовится достаточно просто. И при этом выпечка получается вкусной и замечательной. Такой пирог сможет собрать за чаем всю семью.

(замороженной)

Хотим вам рассказать о рецепте самого простого пирога с замороженной смородиной.

Ингредиенты:

  1. Масло/маргарин - пачка.
  2. Сахар - 160 г.
  3. Мука - 0,2 кг.
  4. Яйца - 3 шт.
  5. Ваниль.

Мягкое масло взбиваем с сахаром, вводим яйца, ваниль, а затем муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто, которое должно приобрести консистенцию сметаны. Ягодки смородины размораживаем. Форму смазываем маслом. Выливаем тесто, а сверху выкладываем ягодки, слегка их вдавливая. Отправляем пирог выпекаться на 0.5 часика.

Вот и готов пирог с черной смородиной (замороженной).

на дрожжевом тесте

Давайте разберемся, как приготовить дрожжевой пирог с черной смородиной (замороженной).

Ингредиенты:

  1. Дрожжи - 10 г.
  2. Три стакана муки.
  3. Стакан воды.
  4. Одно яйцо.
  5. Масло бутербродное - 2 ст. л.
  6. Сахар - 2 ст. л.
  7. Соль.
  8. Мороженая смородина - 3 стакана.
  9. Чайная ложка крахмала.

В теплое молоко (воду) насыпаем дрожжей, перемешиваем и засыпаем половину муки, добавляем сахар, перемешиваем и ставим опару на пару часов.

Как только опара увеличится в объеме, досыпаем оставшуюся часть сахара, вводим яйцо, соль и перемешиваем. Далее вводим муку и вымешиваем тесто, пока оно не станет эластичным.

Далее в тесто необходимо добавить мягкое масло и снова вымесить. Тесто должно подойти в теплоте несколько часиков. За этот промежуток времени его нужно несколько раз обмять. После этого тесто нужно раскатать в корж толщиной один сантиметр, разложить его на противень, смазанный маслом. На пятнадцать минут корж нужно оставить просто полежать. А потом на него положить смородину. Края лучше защипнуть и присыпать крахмалом.

Выпекать пирог нужно при определенной температуре (220 градусов).

Такой же пирог можно сделать и закрытым.

с ягодами: ингредиенты

Пирог с черной смородиной (замороженной) можно сделать на творожном тесте. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  1. Творог - 0,2 кг.
  2. Крупа овсяная (лучше молотая)- 3 ст. л.
  3. Ваниль.
  4. Сахар - 2 ст. л.
  5. Отруби - 1 ст. л.

Для начинки:

  1. Творог (начинка) - 370 г.
  2. Смородина мороженная - 350 г.
  3. Одно яйцо.
  4. Ваниль.
  5. Сахар - 3 ст. л.

Рецепт творожного пирога

Творог нужно перемешать с отрубями, добавить ваниль, сахар, овсяную муку. Полученную смесь переложим в форму для выпекания, которая предварительно смазывается маслом. Обязательно нужно сформировать бортики. Теперь можно отправить основу выпекаться в духовку на десять минут.

А тем временем можно подготовить начинку. Для этого ягоды смородины, предварительно размороженные, нужно измельчить блендером. Затем добавить творог, ваниль, перемешать. Как только основа будет готова, выкладываем на нее начинку. И снова отправляем в духовку на полчаса.

Пирог с черной смородиной (замороженной) в мультиварке

Замечательные пироги готовятся не только в духовке и русской печи, но и в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. Масло (жирное сливочное) - 75 г.
  2. Два стакана муки.
  3. Один стаканчик сахара для теста и ½ стакана для начинки.
  4. Два яйца.
  5. Разрыхлитель.
  6. Сметана - две ч. л.
  7. Творог - 1/4 кг.
  8. Ваниль.
  9. Несколько стаканов замороженных ягод смородины.

Перед началом приготовления муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем. Далее крошим масло и смешиваем его с мукой, растирая в крошку.

Отдельно смешиваем сахар с яйцом, а затем вливаем смесь в тесто и тщательно его вымешиваем. Далее убираем его в холодильник на некоторое время (сорок минут).

Творог кладем в блендер, добавляем одно яйцо, ваниль, сметану и сахар. Все это смешиваем.

На дно чаши мультиварки кладем бумагу для выпечки, смазываем маслом. Сверху потихоньку выливаем тесто, а на него выкладываем творожную смесь, за нею - ягоды смородины, слегка вдавливая их.

Выбираем режим для приготовления выпечки и выбираем время (один час). Все, теперь наш пирог готовится.

Через час не нужно сразу открывать крышку мультиварки, лучше дать возможность пирогу остыть прямо внутри. Если его достать сразу, то он может развалиться, а начинка потечет.

Вот и все, пирог с черной смородиной (замороженной) готов.

Рецепт тертого пирога

Тертыйпирогс черной смородиной (замороженной) - сладкое рассыпчатое тесто и начинка с легкой кислинкой. Просто замечательное сочетание.

Ингредиенты:


Сахар, крахмал, муку перемешиваем и добавляем соль. Маргарин необходимо растопить, а потом, охладив, добавить яйцо, гашеную соду, все перемешать и добавить к муке. Замешиваем тесто. Оно получится очень жирным. Делим его на две части и убираем на полтора часа в морозильник. В принципе, тесто можно оставить в холодильник на несколько дней, а пирог приготовить по мере надобности.

Духовку заранее прогреваем. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой.

Достаем из холодильника одну из частей теста и натираем его на терке, распределив равномерно на противне. Поверх теста выкладываем замороженную смородину. Ягоды немного посыпаем сахаром.

Ставим пирог в духовку на пятьдесят минут. Он должен стать золотистого цвета. Если вы хотите сделать пирог с черной смородиной (замороженной), рецепт при первом приготовлении не советуем менять. Экспериментируйте уже после того, как опробуете правильные пропорции.

Слоеный пирог со смородиной: ингредиенты

Слоеный пирог с черной смородиной (замороженной) - это прекраснейший вариант выпечки, которая пахнет летом, ягодами и еще чем-то сладким.

Ингредиенты:

  1. Сахар - 75 г.
  2. Тесто слоеное - 450 г.
  3. Корица (помолотая) - 2 ч. л.
  4. Смородина - 200 г.
  5. Изюм, финики, курага (ассорти) - 200 г.

Рецепт слоеного пирога

Для приготовления пирога вы можете использовать свежую смородину, а можете воспользоваться мороженными ягодами. Замороженную смородину нужно посыпать крахмалом и запанировать. Крахмал превращает начинку в желе, не давая излишкам сока растекаться.

Изюм, финики и курагу на ночь замачиваем в воде, они должны увеличиться в объеме, стать нежными. Кроме того, сухофрукты имеет смысл на пару часов положить в любой алкогольный напиток. Это придаст им изысканный аромат.

Крупные ягоды разрезаем на части, изюм оставляем целиком.

Если вы не слишком любите возиться с тестом, то можно в супермаркете взять упаковку готового. Размораживаем дома тесто и вырезаем из него круглую основу, а также прямоугольные полоски.

Далее кладем на противень корж и протыкаем его вилкой. На середину выкладываем смесь из ягод и сухофруктов. Сверху посыпаем их сахаром и корицей. Далее приступим к оформлению пирога. Часть наших полосочек перекрутим в виде спиралек, и выложим на пирог одна параллельно другой. Каждый кончик полос закрепляем за бортик пирога. Затем по верху пирога прокладываем еще ряды перпендикулярных полос. Их тоже закрепляем. Вот пирог и готов, осталось его только испечь. Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую. Готовится пирог не более тридцати минут.

Готовую выпечку остужаем и подаем на стол со взбитыми сливками или мороженым. Получается замечательный изысканный десерт.

Вместо послесловия

Свежими и мороженными - это прекраснейшая и ароматная выпечка, которая всегда нам напоминает о лете. Сейчас каждая хозяйка запасается на зиму морожеными ягодами и фруктами, что дает возможность ощутить вкус лета в зимнюю непогоду. В рамках статьи мы привели самые простые рецепты пирогов с использованием дрожжевого, слоеного и тертого теста. Приготовьте один из вариантов выпечки и ощутите прекраснейший вкус солнечного лета с запахом ягод.

Смородина очень полезная ягода, к тому же она прекрасно плодоносит и её можно запасать на зиму любыми способами, в том числе морозить.

Из замороженных ягод можно готовить компоты, лечебные морсы, а какой шикарный получается пирог из замороженной смородины, рецепт которого в разных вариациях мы сегодня и изучим!Какое же это удовольствие — лакомиться свежей выпечкой холодными зимними вечерами под чашечку горячего чая, а вот позаботиться о таком уюте нужно уже сейчас.

О пользе мороженой смородины

О том, что смородина является одним из самых вкусных и эффективных народных лекарств от множества болезней, и отлично справляется с простудными заболеваниями, знает даже ребенок. И что особенно важно, и красные, и черные ягодки сохраняют все свои целебные качества даже при длительном хранении в замороженном виде. Поэтому десерты из мороженой смороды несут такую же пользу, как и свежие плоды.

Несомненно, в процессе выпекания под действием высоких температур некоторые ценные для организма элементы, содержащиеся в ягодах, разрушаются, например, витамин С.

Однако в смородине настолько много данного вещества (200 мг на 100 грамм ягод), что даже после термообработки этот витамин сохранится, пусть и не в такой, но в достаточной для суточной нормы концентрации.

Пирог с замороженной черной смородиной

Пожалуй, самый вкусный пирог со смородиной — творожный с нежным сливочным кремом и ароматными ягодами. В приготовлении этот десерт относительно быстрый и очень простой. А чтобы сделать своими руками такое угощение на «отлично», предлагаем вам пошаговый рецепт.

Ингредиенты для теста

  • Мука «экстра» — 1 стакан;
  • Разрыхлитель пекарский – 5 г;
  • Масло «Крестьянское» — 0,15 кг;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Сметана жирная – 3-4 ст.л.

Ингредиенты для начинки

  • Творог натуральный деревенский – 0,4 кг;
  • Сахар-песок – 180 г;
  • Сметана жирная – 1/3 стакана;
  • Ваниль сладкая порошковая – 1 пачка;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • Сморода черная – 0,3 кг;
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.

Как приготовить пирог с замороженной смородиной

  1. Муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем.
  2. К сухой смеси добавляем холодное масло, натертое на терке мелкой стружкой, и затем перетираем все компоненты до рассыпчатости.
  3. Далее вводим в состав сметану, сахарный песок, замешиваем нежное пластичное тесто и убираем его в холодильник, предварительно укутав целлофановой пленкой. Выдерживать тесто в холоде нужно полчаса.
  4. Теперь подготовим начинку. Творог, 100 г сахарного песка, сметану, ваниль и крахмал выкладываем в чашу блендера и хорошенько взбиваем до нежной, мягкой и однородной текстуры. Если творог у вас густой, то крахмала можно положить 1 ст.л.
  5. Черную смородину размораживаем в комнатных условиях в сите, чтобы в процессе оттаивания лишняя жидкость стекала.
  6. Форму для выпекания диаметром 22-25 см промазываем по стенкам и дну маслом, присыпаем мукой и укладываем в него раскатанный тестовый пласт, формируя бортики высотой 4 см. В корже следует сделать несколько проколов вилкой, чтобы при выпекании он не вздулся.
  7. Заполняем пирог творожным кремом, сверху распределяем ягоды смородины и присыпаем их оставшимся сахаром.
  8. Убирать пирог для выпекания следует в уже прогретую до 180 градусов конвекционную печь. Время готовки составляет полчаса.

Готовый пирог не следует нарезать сразу, а нужно дать ему некоторое время остыть, чтобы творожная начинка не растеклась. Перед подачей каждый ломтик пирога нужно посыпать сахарной пудрой.

Сдобный пирог с мороженой смородиной «Улитка»

Ингредиенты

  • — 1 стакан + -
  • — 1 стопка + -
  • — 2,5 ст.л. + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • Сухие дрожжи — 1/2 пакетика + -
  • — 0,4 кг + -
  • Крахмал картофельный или кукурузный — 30-40 г + -
  • Смородина черная замороженная — 2 стакана + -
  • Сахарная пудра — 60 г + -
  • Кунжут — 2 ч.л. + -

Как готовить пирог с замороженной смородиной

  1. Слегка нагретое молоко (не более 37С) смешиваем с подсолнечным маслом, солью, сахаром и дрожжами. Оставляем в тепле приготовленную смесь на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.
  2. Переливаем опару в широкую и глубокую миску, всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное дрожжевое тесто, не прилипающее к рукам.
  3. Готовое тесто оставляем в тепле на 1 час. В идеале объем теста должен увеличиться вдвое-втрое.
  4. Размороженные ягоды смородины присыпаем крахмалом и сахарной пудрой. Начинка готова.
  5. Как только тесто поднимется, немного вымешиваем его еще, смазав руки маслом, и выкладываем на присыпанный мукой стол. Раскатав тестовый пласт толщиной в пол сантиметра, нарезаем его полосами по 10 см шириной. По центру каждой полосы раскладываем линию начинки и скрепляем края теста так, чтобы получилась длинная трубка с начинкой. Концы трубки также хорошенько слепляем, чтобы начинка не вышла при выпекании.
  6. В круглую жаропрочную форму укладываем пирог, заворачивая спиралью, начиная от внешнего края к центру.
  7. Присыпаем «улитку» кунжутом и отправляем в горячую духовку. Время выпекания — 30 минут. Температура выпекания — 230С.

Готовый пирог смазываем топленым маслом, оставляем отлежаться минут 10 и подаем к столу!

Пирог с красной смородиной замороженной в мультиварке

Готовить шикарные пироги из смородины в домашних условиях можно не только в духовке, но и в верной помощнице — мультиварке. А уж в этой умной кухонной утвари даже самый простой рецепт способен превратиться в настоящее кулинарное чудо.

Ингредиенты

  • Красная смородина замороженная – 1,5 стакан;
  • Яйца отборные – 4 шт;
  • Высокосортная мука – 210 г;
  • Сахарный песок – 220 г;
  • Разрыхлитель кондитерский – 7 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Как испечь пирог с замороженной смородиной

  1. Ягоды смородины выкладываем в сито и размораживаем при комнатной температуре, чтобы лишний сок стек.
  2. Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем до стойких пиков, а затем порционно вводим в белковую пену смесь из муки и разрыхлителя, перемешивая тесто лопаткой снизу вверх.
  3. Размороженные и стекшие ягоды смородины перемешиваем с крахмалом и перекладываем в тесто.
  4. Переливаем смесь для пирога в смазанную маслом и присыпанную манкой мультиварочную форму. Выставляем на панели задач режим «выпечка» и таймер на 40 минут. В процессе выпекания пирога крышку мультиварки открывать нельзя, иначе бисквит опадет.

Готовый пирог из замороженной смородины можно присыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, полить глазурью или прокрыть взбитыми сливками или белковым кремом. Но даже без дополнительных решений этот десерт очень вкусный и самодостаточный.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх