Рецепт пирожков печеных в духовке с мясом. Готовим пирожки с мясом в духовке

Если вы знаете, как сделать тесто для пирожков с мясом, чтобы оно было мягким, слоеным и долго не черствело, то это большой плюс. Выпечку с мясом больше всего любят мужчины. Но что же это за жена, которая не знает, что печеные пирожки с мясом вкуснее и вовсе не вредят организму, как жареные пирожки на сковороде. Если вы все еще сомневаетесь что испечь сегодня, то посмотрите, какая есть в меню моей поваренной книги. Возможно, что-то и придется вам по вкусу.

Ингредиенты на печеные пирожки с мясом:

Начинка:

  • Свиной фарш — 500 гр.;
  • Репчатый лук — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Перец молотый — щепотка по желанию;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Тесто:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Маргарин — 110 гр.

Приготовление пирожков с мясом в духовке:


1. Вряд ли нужно объяснять, для чего просеивать муку! В наше время это знает каждая хозяйка и имеет для данной процедуры не один вид сита. Стоит не лениться и обязательно просеять муку, чтобы тесто для пирожков с мясом удалось на славу.

2. Сей час практически все сухие дрожжи можно добавлять прямо в муку и это значительно упрощает процедуру приготовления печеных пирожков с мясом значительно проще.

3. Теплое молоко смешайте с солью и сахаром. При этом можно воспользоваться ложкой и размешивать молоко до полного растворения крупиц.

4. В муку сначала добавьте молоко.

5. Яйца вбейте в отдельную пиалу, перемешайте вилкой и так же добавьте в тесто. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой. Поставьте ее в теплое место (водяную баню) минут на десять.

6. Так же стоит поступить и с маргарином. Его мы достаем из холодильника за долго до начала приготовления выпечки. Маргарин комнатной температуры вымешиваем вместе с тестом. Полученное тесто для пирожков с мясом в духовке ставим в тепло на час, чтобы подошло.

7. Принимаемся готовить начинку на пирожки с мясом в духовке. Измельчите лук кубиками и пожарьте на растительном масле до золотистого цвета.

8. Фарш добавьте в сковороду. Добавьте соль и перец по рецепту. Перемешайте зажарку и мясо деревянной лопаткой. Сначала фарш пустит сок. Это не страшно. Увеличьте огонь и, помешивая начинку, дождитесь, пока выкипит жидкость. Затем сделайте огонь минимальным и жарьте фарш с луком до готовности. После готовности начинка должна остыть.

9. Дрожжевое тесто достаньте из миски, вымесите, после чего разделите на небольшие ровные части. Каждый кусочек теста должен быть размером с яйцо. Так есть гарантия, что пирожки будут маленькими и ровными.

10. Скалка для этого нам не понадобится. Руками разомните тесто, положите желаемое количество начинки и залепите тесто примером как большой вареник. Затем рукой примните шов. Выкладывайте на противень, застеленный пергаментом, пирожки швом вниз.

11. Чтобы получить аппетитную и румяную корочку нужно верх пирожков смазать желтком.

Выпекать пирожки с мясом в духовке нужно до получения желаемой румяной корочки. Время приготовления в духовом шкафу — 30 минут. Температура разогретой духовки должна быть не меньше 170 градусов. Технология выпекания данной выпечки ничем не отличается от технологии выпекания

Пирожки с мясом в духовке

5 (100%) 2 votes

После праздничных деликатесов с удовольствием возвращаюсь к простой дрожжевой выпечке. Тем более что сейчас зима – самое время печь румяные пирожки с мясом в духовке, пошаговый рецепт с фото будет очень подробный, рассчитан на новичков. Тесто делаю дрожжевое на опаре, начинку из отварного мяса с жареным луком и перчиком. Пирожки получаются вкусные, пышные, с тоненькой мягкой корочкой и очень сочной мясной начинкой. Тесто хоть и готовится опарным способом, но очень простое в приготовлении, подходит быстро и ни разу не давало осечек.

Мой рецепт пирожков с мясом рассчитан на небольшую порцию, получается 12-15 штук, как раз на один противень. Что очень удобно: времени занимает немного, а в начинку можно использовать мясо из которого варили бульон для первых блюд. Если нужно испечь больше, удваивайте пропорции.

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых пирожков с мясом понадобится:

  • молоко теплое – 0,5 стакана;
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • мука – 3 ст. л. с горкой.
  • яйцо – 1 шт;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • мука – 150 г.
  • говядина отварная – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.

Как приготовить пирожки с мясом в духовке. Рецепт

Для начинки я использовал говядину, надпочечную часть. Если предпочитаете свинину, выбирайте умеренно жирное мясо. Можно взять с косточкой, сварить бульон для супа, а мясо определить в начинку. Заливаю мясо холодной водой, довожу до кипения. Начнет подниматься пена – собираю шумовкой, чтобы поверхность оставалась чистой.

Говядина варится часа полтора, до мягкости. Для свинины достаточно часа, но если кусок большой или жилистый, то нужно увеличить до полутора часов. Мясо я оставил в бульоне, как раз пока подойдет тесто оно остынет.

Тесто для пирожков с мясом я делаю на опаре, дрожжевое. Смешиваю свежие дрожжи (те, что продаются кубиком или бруском), сахар и соль.

Ложкой разминаю, перетираю пока сахар не начнет таять и не образуется жидкая коричневатая кашица. Вливаю теплое молоко.

Размешиваю, растворяю крупинки сахара и соли. Подсыпаю немного муки.

Опара будет жидкой, примерно как тесто на блинчики. Гуще делать не нужно, густая опара дольше подходит, а жидкая начнет пениться и подниматься уже минут через 10-15. Ставлю миску с опарой в тепло на 20-30 минут.

Опара хоть и жидкая, но ей нужно выбродить, хорошо подняться. Когда увеличится в несколько раз, а на поверхности появятся пузырьки и дырочки – значит, опара созрела. Можно добавлять остальные продукты и замешивать тесто.

Перекладываю опару в миску побольше объемом. Туда же выливаю разболтанное яйцо.

По составу тесто для печеных пирожков с мясом очень простое, в нем нет ни сливочного масла, ни сметаны. Чтобы лучше вымешивалось и было рыхлым, добавляю растительное масло.

Просеиваю муку, где-то две трети от нужного количества. Остальную буду понемногу подсыпать при замесе.

Перемешав все компоненты теста до рыхлой комковатой консистенции, выкладываю на доску, постепенно подсыпаю остальную муку. Вымешиваю руками минут 15, прокатывая тесто по муке.

Через некоторое время оно станет мягким, пластичным, перестанет липнуть к рукам. Нажав на колобок, вы почувствуете как он пружинит под ладонями и вновь округляется. Вымешанное тесто перекладываю обратно в миску, смазав дно и стенки маслом. Накрываю крышкой, ставлю в тепло на час или пока не увеличится в три раза.

Пока тесто поднимается, готовлю начинку. Режу мелким кубиком лук. С луком мясная начинка для пирожков в духовке будет намного вкуснее и сочнее. Так что лука не жалейте!

В сковороде разогреваю масло, высыпаю лук. Помешивая, довожу до прозрачности и укручиваю огонь до минимального. Оставляю лук томиться минут на десять, пока не станет мягким, с легким золотистым оттенком.

Совет. Обжаривая лук, не оставляйте его без присмотра. Помешивайте, следите за огнем и не забывайте, что лук имеет способность мгновенно подгорать. У пригоревшего лука появляется горьковатый привкус, в начинку он не годится.

Достаю мясо из бульона. Нарезаю кусками чтобы было удобно проталкивать в мясорубку.

Перекручиваю один раз через мясорубку с обычной решеткой. Высыпаю фарш в миску.

Туда ж перекладываю обжаренный лук вместе с маслом. Если в семье кто-то не любит жареный лук, прокрутите его на мясорубке чередуя с кусками мяса.

Подсаливаю, приправляю черным молотым перцем. Можно добавить щепотку мускатного ореха или кориандра – используйте те специи, которыми обычно приправляете мясные блюда.

Все перемешиваю, как бы слегка перетирая мясную начинку для пирожков. По консистенции она получится немного вязкой и не будет рассыпаться.

Совет. Если начинка рассыпчатая, она будет высыпаться из пирожков, начинять и есть их не совсем удобно. Добавьте ложку воды или бульона и еще раз перемешайте.

Тесто для пирожков с мясом подошло, увеличилось в три-четыре раза. Обминаю по краям, придавливая ладонью.

Делю на одинаковые кусочки весом по 30 грамм. Каждую заготовку подкатываю в колобок, накрыв слегка согнутой ладонью. Катать нужно на доске или столе не посыпая поверхность мукой, а выкладывать на муку чтобы тесто не прилипло.

Накрываю заготовки пленкой, оставляю на 10-12 минут. За это время колобки округлятся, немного подрастут и станут помягче. Включаю духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Несколько колобков разминаю в лепешки толщиной около 1,5 см. Скалка не нужна, тесто очень мягкое, пластичное, отлично тянется. Выкладываю по 1,5-2 чайных ложки начинки. Если сомневаетесь, что сможете разделить на одинаковые порции, воспользуйтесь кухонными весами. У меня на каждый пирожок ушло по 20 грамм. Приподнимая краешки, плотно сжимаю над мясным фаршем.

Затем защипываю от середины к краям. Если начинка выпадает, подправляю, заталкиваю обратно. Получится небольшой аккуратный пирожок с гребешком сверху. Чтобы шов был плотнее, гребешок собираю складками, подворачивая внутрь. Так начинаю все пирожки.

Противень застилаю бумагой. Выкладываю пирожки швом вниз на расстоянии один от другого. Накрываю полотенцем и ставлю на расстойку на плиту. Не пропускайте этот этап – без расстойки пирожки с мясом в духовке не поднимутся, будут жесткими.

Через 15-20 минут пирожки увеличатся, подойдут, станут пышными. Яйцо взбалтываю до легкой пены, смазываю каждый пирожок сверху и по бокам.

Ставлю противень с пирожками в духовку на средний уровень. Температура 180 градусов. Выпекаются пирожки с мясом в духовке минут 20-25, до румяной глянцевой корочки.

Готовые пирожки с мясом из дрожжевого теста снимаю с горячего противня на доску или перекладываю в большую миску. Обязательно накрываю легким полотенцем, пусть постепенно отходят от жара. Если не накрыть и оставить на противне, то верх подсохнет, а снизу пирожки размокнут.

Ну вот, пирожки с мясом в духовке испеклись, немного остыли – самое время пробовать. Очень вкусные, в них и начинки достаточно, и тесто нежное, мягкое. Надеюсь, друзья, мой рецепт печеных пирожков с мясом и вам придется по вкусу. Удачной выпечки, красивых и вкусных пирожков! Ваш Плюшкин .

Одна из версий рецепта приготовления пирожков в формате видео

Свежие, мягкие и вкусные пирожки должна уметь готовить каждая, считающая себя хорошей, хозяйка. Ведь научиться правильно заводить тесто – это целая наука. Конечно, пирожок с повидлом, мясом, рисом и капустой можно купить на рынке у бабушки или киоске хлебном.

В разных странах мира это блюдо называется иначе: кулебяка, беляши, зразы, самса и так далее. Но связывает их один принцип приготовления: вовнутрь начиняется мясной фарш.

Эту сдобу можно готовить как на сковороде в масле растительном, так и запекать в электродуховке. Для начинки годится мясо любого животного или птицы, главное, чтобы это была мякоть. Фарш должен иметь гомогенную структуру, не рассыпаться и быть слишком влажным, иначе между пирожком и начинкой останется сырая прослойка теста.

Пирожки с мясом на сметане

Тесто, приготовленное на молочнокислых продуктах, всегда получается нежным и мягким, долго хранится, не черствея. А сделав пирожки на сметане с начинкой из мяса, вы получите отличную закуску.

Мясо перекручиваем на электромясорубке и перекладываем к луку. Все старательно промешиваем и обжариваем двадцать минут, периодически промешивая, чтобы фарш не пристал.

Смешиваем сметану, майонез и яйцо. Когда масса станет однородной, партиями начинаем всыпать протрушенную муку и соду. Прикрываем миской и оставляем отдохнуть на пятнадцать минут готовое тесто.

Раскатываем колбаской, поперек отрезаем небольшие кусочки толщиной три сантиметра и готовим лепешки скалкой. В центр кладем мясную начинку. Слепляем края и формируем пирожок, прокалываем произвольно вилкой.

Кладем на разогретое масло швом вниз и обжариваем до коричневатой корочки.

Дрожжевые пирожки с мясом в духовке

Мы привыкли кушать духовые пирожки на дрожжевом тесте со сладкой начинкой: повидлом, свежими фруктами, ягодами. Но не менее вкусными они получаются в электродуховке с мясной начинкой.

Компоненты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Молоко – 0.5 л.;
  • Соль, сахар – по вкусу;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Телятина – 400 г.

Приготовление: 130 минут.

Калорийность: 347 Ккал/ 100 г.

В молоке теплом расщепляем сухие быстродействующие дрожжи, оставляем постоять пятнадцать минут, пока не покажется пенная шапка. Взбиваем яйцо, соль и сахар, вливаем опару и топленое масло, хорошо перемешиваем.

Добавляем протрушенную муку и постепенно подмешиваем тесто. Когда оно станет густым, выкладываем на сухую поверхность и продолжаем замешивание руками. Перекладываем в чистую миску, накрываем еще одной и даем подняться около часа.

Провариваем телятину в подсоленной воде минут сорок. Вынимаем мясо, остужаем и прокручиваем на электромясорубку. Подмешиваем тесто и оставляем еще на полчаса. Отщипываем кусочки, обмакиваем в муке и раскатываем скалкой, начиняем мясом и крепко закрепляем края.

Если тесто липнет к пальцам, протрите их мукой. Включаем термостат на 195 °С. На противень плотно укладываем пирожки, промазываем верх молоком и оставляем подняться на десять минут. Погружаем выпекаться на сорок минут.

Жареные пирожки-беляши с мясом

Беляши – это обжаренные пирожки с отверстием сверху, которые готовят из дрожжевого теста. Главное отличие в них - начинка. В беляши кладут мясо без предварительной термообработки, в пирожки – отварное или обжаренное.

Компоненты:

  • Мука – 650 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Спред – 50 г;
  • Свежие дрожжи – 35 г;
  • Молоко нежирное – 550 мл;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Свино-говяжий фарш – 500 г;
  • Масло подсолнечное – 50 мл;
  • Свежая зелень – пучок.

Приготовление: 75 минут.

Калорийность: 367 Ккал/ 100 г.

Растапливаем маргарин в микроволновке, там же подогреваем молоко. Соединяем эти продукты, добавляем свежие дрожжи и мнем пальцами до полного растворения. Вбиваем одно яйцо, солим, всыпаем муку и не прекращаем замешивать тесто. Когда получится гомогенный мучной шар, накрываем миской и даем полежать полчаса.

Свиной кусок вырезки и телячью шею промываем и обмакиваем от влаги кухонными полотенцами, разрезаем на слайсы и измельчаем в электромясорубке, притрушиваем солью, приправами, зеленью и вымешиваем. Если фарш густой, влейте несколько ложек теплой воды или сливок. Раскатываем тесто, нарезаем лепешки диаметром пять сантиметров и в центр каждой кладем мясной микс.

Скрепляем края теста, оставляя по центру небольшую дырочку. Разогреваем масло и окунаем беляши жариться.

Важно, чтобы полуфабрикат был полностью покрыт. Извлекаем готовые изделия, кладем на салфетку. Когда они остынут, раскладываем на плоское блюдо. Ставим чай и сметану.

Рецепт картофельных пирожков с мясом

Пирожки можно приготовить и из картофельного теста. Вкус получается необычный, специфический, в тоже время это что-то новое и не приевшееся. Готовить такое блюдо достаточно просто, необходимо только соблюдать дозировку и технологию.

Компоненты:

  • Картошка – 6 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Оливковое масло – 4 ст. л.;
  • Укроп – пучок;
  • Куриная грудина – 450 г;
  • Лук – 1 шт.

Приготовление: 75 минут.

Калорийность: 68 Ккал/ 100 г.

Счищаем кожуру с картошки, старательно вымываем и ставим отвариваться в просоленной воде. Куриное мясо тоже погружаем в воду и провариваем двадцать минут. Выливаем отвар картофельный, вбиваем яйцо и переминаем толкушкой в пюре. Добавляем укроп и муку, хорошо перемешиваем. Консистенция должна получится мягкой и пластичной.

Остывшее мясо нарезаем кубиками и измельчаем в электромясорубке с луком, кладем на сковороду и слегка обжариваем на оливковом масле.

Набираем ложкой картофельное пюре, разравниваем и в центр накладываем куриную начинку, обминаем лепешку в ладонях, чтобы получился пирожок. Обжариваем на разогретом масле до коричневой хрустящей корочки буквально несколько минут.

Слоеные пирожки с мясом

Сделать это блюдо несложно. Хоть оно и называется слоеными пирожками, на самом деле мы будем готовить упрощенный вариант этого теста. Вкус будет очень похож, но технология немножко другая. По-другому такие пирожки еще называют малышами.

Компоненты:

  • Мука – 600 г;
  • Маргарин – 250 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Свиная шея – 450 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мало растительное – 2 ст. л.

Приготовление: 90 минут.

Калорийность: 323 Ккал/ 100 г.

Растапливаем маргарин и подогреваем молоко в микроволновой печи. вбиваем яйца, подсыпаем муку и соль. Заводим эластичное мягкое тесто. Обматываем в пищевую пленку и кладем охладиться на тридцать минут.

Мясо разрезаем на ломтики, вырезаем прожилки и перекручиваем на мясорубке, подсаливаем и зажариваем с луком на масле растительном.

От теста отрезаем кусок, раскатываем размером 15 × 10 сантиметров и по одному краю горками накладываем начинку на расстоянии в два сантиметра. Не спеша тесто с начинкой заворачиваем в рулет, должно получится около трех слоев.

Ребром ладони разделяем рулон на три пирожка, скрепляем плотнее по краям и выкладываем на промазанный маслом противень. Включаем терморегулятор на 185 °С. Пирожки нужно класть на дистанции, во время выпечки они втрое увеличатся в размере.

Ставим запекаться на двадцать пять минут.

Приготовить очень просто, но нужно позаботиться об этом десерте заранее.

А вы знаете, что в мультиварке Редмонд можно приготовить вкусную и невероятно ароматную шарлотку. Читайте наш .

Пряное азу по татарски с солеными огурцами - одно из самых необычных и вкусных блюд, которые мы предлагаем вам приготовить. пошаговую инструкцию.

  1. Если для приготовления фарша вы используете говяжье мясо, накануне его следует натереть неострой горчицей. Так оно станет более мягким и сочным;
  2. Для беляшей лучше брать нежирное мясо, поскольку они готовятся в большом количестве масла. А если использовать курицу, индейку и другие постные сорта, то во время обжаривания в дырочку подливайте мясной бульон, так пирожки будут сочней;
  3. Обязательно в фарш кладите свежую зелень. Это наполнит блюдо ароматом и пикантностью;
  4. Если вы запекаете пирожки в духовом шкафу, выкладывайте их швом вверх, чтобы начинка не вытекла;
  5. Для пирожков лучше применять муку высшего сорта.

Приятного аппетита!

Моя мама очень легко всегда делала пирожки. У нее не было особого рецепта и все ингредиенты она всегда добавляла на глаз. Эту же привычку переняла и я. Единственная проблема у меня бывает с количеством соли. С ней сложно угадать, так как я не всегда точно знаю какой объем теста у меня получится. Обычно я не недосаливаю тесто. Тогда чуть-чуть пересаливаю начинку.
Для приготовления пирожков я беру миску и наливаю в нее теплой воды.

Добавляю пару чайных ложек сахара и растворяю дрожжи.


Я люблю брать живые дрожжи. Когда дрожжи разойдутся, я добавляю яйцо и соль, все перемешиваю и доливаю молоко. Затем по чуть-чуть (паре столовых ложек) добавляю муку и вмешиваю ее венчиком в жидкость. Добавляю муку до тех пор, пока не образуется ком, которые не растекается как сметана, но еще и не твердый.

Миску обсыпаю мукой и ставлю в теплое место, чтобы тесто подходило.

Пока тесто подходит, я делаю начинку. Отвариваю яйца и обжариваю фарш на растительном масле.

Обычно, я кладу много луку, но в этот раз у меня его вообще дома не оказалось и я заменила его зеленым луком для вкуса и запаха.

Трижды осаживаю тесто, а когда оно последний раз подойдет, выкладываю его на стол, предварительно обсыпанный мукой

и режу на небольшие кусочки из которых буду формировать пирожки.

Накрываю тесто полотенцем, чтобы оно не заветривалось и не покрывалось корочкой.
Формирую пирожок.

Аккуратно растягиваю тесто. Кладу внутрь начинку и выкладываю на противень. Моей начинки хватило на 21 пирожок.

Противень ставлю в горячую духовку, нагретую до 220 градусов. Через пять минут убавляю огонь до минимума и выпекаю в общей сложности 20 минут.

Очень быстро и вкусно получается. Чтобы пирожки были мягенькие я их сразу после того, как снимаю с противня, быстро провожу через тоненькую струю холодной воды и кладу в кастрюльку - тогда они не зачерствеют очень долго. даже нижняя корочка остается мягкой. Храню в кастрюле под полотенцем.


Тесто тоненькое, быстро пропекается.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Примерная стоимость порции: 30 руб.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх