Рецепт приготовления кабачков жареных с чесноком. Как приготовить жареные кабачки с чесноком и майонезом кольцами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Остренькая закуска из кабачков с разнообразными чесночными соусами популярное блюдо в сезон созревания этого полезного овоща. Нейтральный вкус кабачков отлично сочетается с любым соусом, но лучше всего этим овощам подходит чесночный соус.
Я хочу предложить вам рецепт с фото пошагово очень простой и быстрой в приготовлении постной закуски - жареные кабачки с чесноком и зеленью на сковороде. Это низкокалорийное блюдо готовится без муки и яиц, ингредиенты только растительные, поэтому его могут взять на вооружение те, кто сидит на диете, также такие кабачки жареные с чесноком на сковороде-гриль на растительном масле отлично подойдут в качестве постного блюда во время летних православных постов. Хочу, чтобы посмотрели и этот .



Для приготовления блюда нам понадобится:

- молодые кабачки – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло;
- зелень укропа – 3-4 веточки;
- уксус – 1 ч.л.;
- черный перец;
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





1. Приготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
2. Молодые кабачки хорошенько помыть. Кожицу счищать с них не надо, так как она еще тонкая и нежная, кроме того в ней находится дополнительная порция витаминов. Нарезать овощи кружочками толщиной 5 мм.




3. Обжаривать кабачковые ломтики на сковороде-гриль с минимальным количеством масла и без соли.




4. Таким образом приготовить нужное вам количество кабачков. Сверху ломтики овощей должны зазолотиться, а внутри оставаться слегка хрустящими.






5. Пока кабачки обжариваются, приготовьте чесночный соус для их заправки. Зубчики чеснока почистить и растереть с солью. Пол чайной ложки соли будет достаточно. Добавить щепотку черного молотого перца (если любите острые блюда, количество перца можно увеличить по своему вкусу), столовую ложку холодной кипяченой воды, чайную ложку уксуса и 2 столовых ложки подсолнечного масла (лучше ароматного нерафинированного) и все хорошенько перемешать. Уверена, вы по достоинству оцените .




6. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить зелень в чесночный соус.




7. Обжаренные кружочки кабачков сложить в глубокую миску и залить готовым чесночным соусом. Оставить овощи на 15-20 минут, чтобы они немного промариновались и напитались острым ароматным соусом.






Потом можно подавать кабачки жареные с чесноком на сковороде-гриль на растительном масле на стол. Очень часто на различные праздники я готовлю , попробуйте и вы.




Приятного всем аппетита!




Автор: Лилия Пургина




Жареные кабачки – очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое отлично подходит в качестве гарнира. Как жарить кабачки? Можно и на скорую руку, ведь приготовление не займет много времени. Этот овощ готовят по-разному: часто его маринуют, добавляют в рагу и салаты, делают из него оладьи.

Кабачки,жаренные кольцами, — самая популярная летняя закуска

Одним из самых популярных рецептов является кабачок в кляре – жарка с яйцом и мукой. Для этого используются абсолютно любые сорта кабачков: цуккини, зебра, белоплодные, куанд и другие. Вы можете подать это блюдо со сметаной, майонезом, помидорами или специальным соусом.

Для того чтобы приготовить кабачки в кляре, вам понадобятся:

  • кабачки – 800 г.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 7-8 ст. л.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • соль и черный перец по вкусу.

Овощи следует тщательно вымыть и отрезать «попки». Потом кабачки нарезаются кружочками, толщина которых около 1 см. Далее необходимо посолить каждый ломтик. Нарезанный продукт укладывается в специальную емкость и выдерживается 15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи дали сок, который затем аккуратно сливается.

Жарить кабачки в кляре необходимо до образования золотистой корочки. Приготовить кляр легко: возьмите удобную стеклянную емкость, налейте 100 мл воды и перемешайте с яйцом, посолите и поперчите на собственное усмотрение, еще раз перемешайте. Затем постепенно добавляйте муку, а чтоб предотвратить появление комочков, продолжайте вымешивать. Масса должна приобрести консистенцию сметаны.

Сколько времени занимает приготовление блюда? Овощи в кляре готовятся достаточно быстро. Кабачки обжаривают по 2-3 минут с каждой стороны, рекомендуется накрыть их крышкой во время жарки со второй стороны.

Теперь приготовьте вкусный соус: возьмите 2 зубчика чеснока, мелко порежьте их или пропустите через пресс, также мелко порубите зелень, все это смешайте со 150 мл сметаны. Таким соусом нужно сдобрить каждый кусочек готовых кабачков.

Жареные кабачки с помидорами хороши в качестве легкой летней закуски. Для того, чтобы приготовить это вкусное блюдо, и продукты понадобятся летние.

Кабачки по этому рецепту нравятся всем без исключения

Итак, список необходимых ингредиентов, которые входят в этот рецепт:

  • кабачки – 3 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1/2 пучка;
  • мука;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

В зависимости от ваших предпочтений кабачки можно не чистить от кожицы, а просто тщательно промыть. В основном кулинары стараются нарезать овощи не очень толстыми кружочками, рекомендуемая толщина — 1 см.

Подготовленные кружочки кабачков, предварительно посоленные и поперченные, аккуратно выкладываются в миску. Теперь в отдельную емкость необходимо насыпать муку и каждый кружочек обвалять в ней. Кабачки нужно обжаривать на сковороде с растительным маслом, важно, чтобы она была хорошо разогрета.

Сколько времени готовится блюдо? Кабачки обжариваются по 3-5 минут с обеих сторон до образования румяной корочки.

Готовим соус. В майонез добавляем мелко нарубленные укроп и чеснок, тщательно растираем пестиком или ложкой.

Собираем блюдо: обжаренные кабачки заправляем соусом, выкладываем на плоскую тарелку, помидоры, нарезанные тонкими кружочками укладываем поверх кабачков. Сверху украшаем веточками укропа. Теперь закуску можно подавать на стол.

Как правильно пожарить кабачок с чесноком: вкусный рецепт приготовления

Сочные нежные овощи по этому рецепту готовятся быстро и просто. Кроме того, это легкая диетическая закуска – в 100 г продукта содержится всего 20 килокалорий, это не больше, чем в огурце.

Обжаренный овощ выложим на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира

Для приготовления потребуется минимум ингредиентов:

  • кабачок – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль – 0,5-1ч. л.;
  • мука – 0.25 ст.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • укроп по вкусу;
  • сметана для заправки (по желанию);

Рецепт приготовления закуски с чесноком очень прост. Необходимо тщательно вымыть и нарезать овощи кружками толщиной в 1 см. Овощи посолить, поперчить по вкусу и дать постоять несколько минут. Аккуратно слить образовавшийся сок.

На разогретую сковороду влить 3 ст. л. растительного масла и обжарить подготовленные кружки кабачка.

В зависимости от ваших предпочтений можно нарезанные кружочки предварительно перед жаркой обвалять в муке.

Готовые кабачки нужно посыпать порубленным чесноком и черным перцем, сверху добавить капельки майонеза и засыпать укропом. Блюдо украсьте красиво нарезанными помидорками.

Как видите, рецепт довольно прост.

Как правильно готовить кабачки с яйцами?

Существует один оригинальный рецепт приготовления кабачков – жареные ломтики с яйцом. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или в качестве сытной закуски.

Готовые кабачки можно подавать с чесночным соусом

Сколько времени потребуется на приготовление? В зависимости от качества кабачков, время приготовления разное. Молодые овощи готовятся быстрее, а зрелые следует обжаривать чуть дольше, около 4 минут с каждой стороны. Важно, чтобы кружочки получились мягкими, а корочка — золотистой.

При желании блюдо заправляется чесноком и украшается помидорами.

Необходимы следующие ингредиенты (на 8 порций):

  • кабачок – половинка;
  • яйца – 10 шт.;
  • мука – примерно 0.5 ст.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления блюда освоит даже начинающий кулинар, так что рассказываем подробно, как правильно пожарить кабачок с яйцами. В первую очередь кабачок тщательно промывается и очищается от семечек, далее его следует нарезать кольцами (не толще 1 см). 2 яйца взбиваются при помощи венчика или миксера, в смесь добавляется перец, соль и другие специи (по вкусу). Подготовленные кружки сначала окунают в яичную смесь, затем обваливают в муке и обжаривают до готовности в подсолнечном масле.

Подготовленные кабачковые кружки (8 шт.) укладываем на сковородке, на серединку каждого аккуратно разбиваем по одному яйцу, накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности яиц.

Кабачки, приготовленные таким способом, можно подавать с помидорами, оригинальным соусом или чесноком, зелень добавляется по вкусу.

Приятного аппетита!

Среди летних овощных блюд особой популярностью пользуются кабачки жареные с чесноком и майонезом. Такое лакомство готовят из овощей среднего размера, так как крупные плоды имеют более жёсткую кожуру и крупные семена.

Жареные кабачки с чесноком и майонезом на сковороде

Чтобы пожарить кабачки на семью из четырёх человек, понадобится:

  • 2-3 плода (750-850 г);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • молотый перец;
  • зелень;
  • майонез (лучше собственного приготовления).

После подготовки всех ингредиентов, нужно:

  1. Плоды вымыть, вытереть чистым полотенцем или салфеткой, при необходимости – срезать кожуру, нарезать кружочками шириной 10-15 мм. При большей ширине овощ не прожарится и останется твёрдым.
  2. На разогретую сковороду налить масло так, чтобы оно не полностью покрывало кружочки.
  3. Нарезку обвалять в муке, опустить в масло.
  4. Прожаривать плоды до образования золотистой корочки (1-2 минуты с каждой стороны).
  5. Подготовить заправку из майонеза, зелени, перца, мелко нарезанного чеснока (количество подбирается по вкусу) и соли. Сырые плоды не солят, чтобы они преждевременно не пустили сок.
  6. Обжаренные, немного остуженные кружочки выкладывают на тарелку, обмазывают чесночно-майонезной заправкой и украшают зеленью.

Овощ, нарезанный кубиками, обжаривают без муки в течение 5-7 минут, часто помешивая. В готовое блюдо добавляют тёртый сыр и свежую зелень.

Готовим в мультиварке

Кабачки, жаренные в мультиварке, нарезают более тонкими кружочками и готовят с нежирной сметаной.

Для их приготовления также потребуются:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • масло для жарки;
  • чеснок – 3 очищенных зубчика;
  • соль.

Основной ингредиент нарезают тонкими ломтиками или кружочками.

Далее нужно:

  1. Взбить куриные яйца, добавить в них муку, соль, перец.
  2. Мультиварку включить в режиме «Выпечка», чашу смазать маслом.
  3. Кабачки обмакнуть в кляре, выложить на нагретую чашу.
  4. Через 10 минут перевернуть нарезку на другую сторону, запекать столько же.
  5. Обжаренную нарезку выложить на блюдо до остывания.
  6. Измельчить чеснок и зелень, смешать их со сметаной.
  7. Готовой сметанно-чесночной смесью обмазать верхнюю корочку.

Здравствуйте всем!

И сегодня у нас вкусная тема. Обсуждать будем блюда из кабачков. Ведь эти вкусные овощи редко кто не любит. И наша семья не исключение. С ними можно готовить массу вкусных кушаний — оладьи, варить …

Но в этой статье кабачки мы будем просто жарить. С чесночком эта закуска просто тема-тема! Можно разнообразить обед и сделать в кляре или с помидорками. Все тоже получается очень вкусно. А сочетать можно с отварным картофелем и мясом. Такие варианты с томатами мы тоже рассмотрим в этой заметке.

Блюдо из жареных кабачков хорошо употреблять так же и отдельно. Потому что оно довольно сытное получается из-за наличия масла и майонеза. Еще добавлю, что закуска хороша как в горячем так и в холодном виде. Я даже больше предпочитаю из холодильника. А как любите Вы?

Жареные кабачки с майонезом и чесноком

Приготовим простое кушанье путем обжаривания обваленных в муке молодых кабачков. У них мягкая шкурка и ее не нужно снимать.

Готовка много времени у нас не отнимет. А вот на столе потом порадует сытная и пикантная закуска.

Нам нужно:

  • Кабачки - 4 штуки;
  • — 100 грамм;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для начала подготовим все продукты, которые требуются по рецепту. Просеем немного пшеничной муки в тарелку.

2. Кабачки и зелень промоем с проточной водой. Зелень нашинкуем мелко в миску. А чеснок очистим от шелухи. При этом для более легкой очистки поместим головку на 15 минут в горячую воду.

3. Кабачки режем на кольца шириной 1-1,5 см. При таком размере они довольно быстро обжариваются.

4. Плоскую и широкую сковороду ставим на огонь и наливаем немного масла. Купаем кружочки в муке и кладем обжариваться в раскаленное масло.

Мука впитывает лишнюю влагу и позволяет обжарить овощи без лишнего разбрызгивания.

При жарке кабачки забирают масло в себя, поэтому подливайте его при готовке.

5. Как кольца подрумянятся, переворачиваем их при помощи лопаточки обжариваться на другую сторонку.

6. Готовые жареные кружки складываем в емкую миску. Кто-то любит очень сильно обжаренные кабачки аж до темно-коричневого цвета. Но я предпочитаю слегка румяные и поэтому долго не жарю.

7. Румяные колечки складываем в плоскую миску послойно. Каждый слой солим, посыпаем зеленью. Сверху ложкой покрываем тонким слоем майонезного соуса и тертым чесночком. Повторяем так каждый слой, пока кабачки не закончатся.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу и звать родных, чтобы полакомиться.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с помидорами

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Нам нужно:

  • Кабачки - 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см.

Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.

2. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.

3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне для украшения.

4. Помидоры рубаем на тонкие кольца.

5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке.

6. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.

7. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки.

8. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки.

9. На огонь ставим разогреваться большую сковороду. Желательно брать с плоским дном, чтобы на ней поместилось побольше кабачковых колечек для обжарки.

10. Наливаем растительное масло. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.

11. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.

12. Для выкладки послойной закуски берем плоское большое блюдо. Первым слоем, естественно, помещаем кабачковые кольца.

13. Сверху при помощи ложки укладываем майонезный соус на каждый кружок.

14. На каждое кольцо выкладываем по кольцу из томатов. Сверху завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки.

Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Чесночные кабачки, жареные кольцами

Но не только можно с майонезом можно готовить кабачки. Любителей сметаны обязательно должен порадовать этот вкусный рецепт. Он интересен еще и тем, что закуска получается сочная за счет тушения под крышкой. Смотрим коротенькое видео всего на 2 минуты!

Пикантные цукини в кляре с чесночком

О, а это один из моих любимых рецептиков. Я готовлю по нему, когда на меня нападает лень. А родным хочется кабачков с чесночком. Свои силы я экономлю за счет запекания овощей непосредственно в духовке. И не нужно стоять над сковородой. Попробуйте и Вы, ведь за 15 минут получается вкуснятина под пармезаном!

Нам нужно:

  • Цукини - 1-1,2 кг;
  • Пармезан тертый — 70 гр;
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • Сухой чеснок;
  • Прованские травы.

Приготовление:

1. Кабачки моем под краном и подготавливаем другие ингредиенты. Когда сразу все приготовишь и процесс идет легче, не так ли?

2. Шинкуем овощи на колечки. Помещаем их в глубокую миску и хорошо солим. Перемешиваем руками и оставляем на 15-20 минут.

3. За это время из цукини выйдет лишняя влага. Ее мы убираем при помощи бумажного полотенца как на фото ниже.

4. Включаем разогреваться духовку на 220 градусов.

5. Противень выстилаем фольгой. Ее смазываем растительным маслом. Это можно сделать при помощи кондитерской силиконовой кисточки.

6. Выкладываем ровным слоем кабачковые кольца.

7. Поверх них посыпаем сушеным чесночком. Добавляем сверху сушеных прованских трав.

8. Заключительным этапом припорашиваем как снегом сверху тертым пармезаном.

9. Всю эту вкусноту отправляем в разогретую печь на 15 минут. Этого времени предостаточно, чтобы низкокалорийные цукини пропеклись.

Если за это время кольца не слишком подрумянились, то оставьте на несколько минут еще в духовке. Просто при этом включите функцию гриль.

Вот они готовенькие наши колечки. Пахнут очень аппетитно и сразу просятся в рот! Можно с пылу жару подавать к столу.

Такая закуска получается нежирной. Но ее лучше кушать в горячем виде пока сыр не застыл.

Приятнейшего аппетита!

Как вкусно приготовить кабачки с чесноком?

Здесь совсем простой рецептик. Кабачки получаются пикантные и очень вкусные. Блюдо могут есть даже вегетарианцы или люди, которые держат пост. Все за счет того, что в рецепт не входят продукты животного происхождения.

Нам нужно:

  • Цукини или кабачки - 1 кг;
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза);
  • Оливковое масло — 1,5 ст. ложки;
  • Чеснок — 4-5 зубков;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

1. Кабачок или цукини режем кольцами или полукольцами. Если овощи толстокорые, то с них снимаем шкурку.

Солить их не будем, чтобы не дали лишний сок. Он может помешать при жарении, так как из-за влаги будет брызгаться раскаленное масло.

2. На огонь ставим сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло. В нем обжариваем кабачки до золотистого вида.

3. Заранее подготавливаем тарелку с бумажными салфетками. На них выкладываем готовые кружочки. А салфетки впитают в себя лишнее масло.

4. С чеснока снимаем шкурку и мелко рубим в миску. Туда же шинкуем укроп, петрушку и кинзу. Заливаем оливковым маслом и вилочкой хорошо придавливаем полученный соус. За счет оливкового масла чеснок даст стойкий аромат.

5. Жареные кабачки помещаем на плоское блюдо. Солим и перчим на свой вкус. Сверху равномерно распределяем нашу заправку.

Кушанье готово и его можно подавать к столу! Блюдо хорошо гармонирует с отварным картофелем и салатом из свежих огурцов и помидоров.

Приятного аппетита!

На сегодня у меня все! И, надеюсь, рецепты пришлись Вам по душе и Вы сотворите свои кулинарные шедевры не один раз. Могу посоветовать напоследок готовить закуску в большом количестве. Потому что как много бы ее не приготовили, блюдо все равно очень быстро исчезает на столе.)

Кабачки прекрасно сочетаются с чесноком, такой букет, дополненный сметаной или майонезом, становится любимым лакомством взрослых и детей. Кабачки с чесноком могут быть приготовлены в виде основного блюда, закуски, супа или бутербродов, в любом случае они станут украшением стола и гордостью искусной хозяйки. Чеснок при приготовлении кабачков редко обжаривают вместе с овощами, как правило, его кладут в соус (майонез, сметану, горчицу и т.д.). Иная ситуация при запекании блюда или тушении.

Кабачки с чесноком — подготовка продуктов

Молодые кабачки для приготовления любых блюд достаточно помыть и нарезать кубиками, кружочками или пластинками. При условии, что овощ довольно «возрастной», его следует очистить от кожуры, избавиться от семечек и мякоти. Чеснок для соуса перерабатывается посредствам чесночницы, при тушении – нарезается небольшими кусочками, которые можно предварительно обжарить на сковороде для усиления запаха и аромата блюда.

Кабачки с чесноком — лучшие рецепты

Рецепт 1: Жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки с чесноком – довольно популярное блюдо, которое в летнее и осеннее время, когда на огороде поспевают овощи, становится любимым лакомством многих семей. Готовятся кабачки с чесноком довольно оперативно – это еще одно преимущество в пользу данного рецепта.

Ингредиенты :
— 1 кабачок;
— 50 граммов муки;
— 200 майонеза или сметаны;
— 5 зубчиков чеснока;
— растительное масло для обжарки овощей;
— соль;
— зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления

Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать на небольшие кружочки, толщина которых не превышает 1 сантиметра. Кабачковые кружочки посолите, перемешайте в большой миске, оставьте на 5-10 минут, чтобы овощи стали более сочными, контактируя с солью. Кружочки обваливайте в муке и обжаривайте на растительном масле (старайтесь не переборщить с маслом, иначе овощи получатся слишком жирными). Кабачки обжаривают с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
Соус для кабачков готовится довольно просто – чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом или сметаной, добавляем мелко порубленную зелень и заправляем жареные кабачки.

Рецепт 2: Кабачки в кляре с сыром и чесноком

Традиционные жареные кабачки с чесноком можно сделать более интересными, к примеру, используя твердый тертый сыр.

Ингредиенты :
— 1 кабачок;
— 1 стакан молока;
— 1 яйцо;
— 5 столовых ложек муки;
— 200 граммов твердого сыра;
— 2-3 зубчика чеснока;
— 100 граммов майонеза;
— растительное масло для обжаривания овоща;
— соль;
— зелень.

Способ приготовления

Кабачки нарезаем кружочками, обмакиваем в кляре (яйцо, молоко, мука, соль). Овощ обжаривается до золотистого цвета. На готовые кабачки выкладывается заправка из тертого твердого сыра, протертого чеснока и майонеза. Украшается блюдо зеленью.

Рецепт 3: Рулетики из кабачков с чесноком

Данное блюдо – прекрасная закуска для праздничного стола, она приятная по вкусовым качествам и чудесно выглядит.

Ингредиенты :
— 2 кабачка;
— 2 яйца;
— 3 столовые ложки кефира;
— пшеничная мука;
— укроп;
— соль;
— ½ чайной ложки соды (гасить уксусом);
— растительное масло для обжаривания овоща.
Ингредиенты для начинки:
— 3 зубчика чеснока;
— 70-100 граммов майонеза;
— 1 помидор.

Способ приготовления

Овощ натираем с помощью крупной терки, добавляем яйца, муку, кефир, соду, укроп и соль, тесто должно получиться немного гуще, чем то, что готовится при приготовлении оладок. Жарим на растительном масле блинчики, затем смазываем их чесноком, выкладываем измельченный кубиками помидор, сворачиваем рулетики в виде трудочки.

Рецепт 4: «Пенечки» из кабачков

Сытное и питательное блюдо для праздничного стола и традиционного домашнего обеда, «пенечки» можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты :
— 2 кабачка;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 1 стакан рассыпчатого риса;
— 3 столовые ложки томатной пасты;
— 3 столовые ложки сметаны;
— 3-4 зубчика чеснока;
— специи;
— лавровый лист;
— укроп.

Способ приготовления

Кабачки режем на импровизированные «пенечки» (в зависимости от длины овоща – это может быть 3-5 пенечков). Вынимаем семечки и мякоть, чтобы на их место можно было выложить начинку. Не стоит выбрасывать мякоть, ее следует меленько нарезать и обжарить, затем добавить туда же нарезанный лук и тертую морковь. Чуть позже добавляем вареный рис (важно, чтобы он был отварен до полуготовности) и специи. Полученным фаршем начиняем «пенечки», обжариваем их в двух сторон (там, где начинка). Выкладываем «пенечки» на дно кастрюли, где уже лежит мелко нарезанный лук. Заливаем блюдо соусом (томатная паста и сметана, обжаренные на сковородке со специями с добавлением воды), кладем мелко порубленный чеснок, лаврушку и укроп.
Тушить кабачки необходимо 30-40 минут.

Рецепт 5: Бутерброды из кабачков с чесноком и творогом

Оригинальные бутерброды придутся по вкусу взрослым и детям.

Ингредиенты :
— 1 кабачок;
— 2 помидора;
— 200 граммов творога;
— 3-4 столовые ложки сметаны;
— 1-2 зубчика чеснока;
— растительное масло для обжарки овоща;
— укроп;
— соль.

Способ приготовления

Кабачки нарезаются на небольшие кольца, обжариваются на растительном масле до золотой корочки. Начинка: творог выкладывается в миску, добавляется сметана, измельченный укроп, чеснок (пропущенный через чесночницу или терку). Важно, чтобы начинка получилась не жидкой и не густой консистенции. Выкладываем на блюдо тонкие кольца помидоров, на них начинку, третьим слоем размещаем кабачки.

При приготовлении блюд из кабачков с чесноком следует отдавать предпочтение молодым овощам, из них получается особенно сочное, нежное и вкусное яство, которое приходится по вкусу многим гурманам. Дополнительную яркую нотку блюдам из кабачка добавляет зелень (укроп, петрушка), особенно в сочетании с чесноком и сметанным соусом. Актуально при приготовлении блюда использование тархуна и базилика. Чеснок не стоит обжаривать или класть в тесто, когда речь идет о кабачковых оладках, лучше пропустить его через чесночницу или натереть на терку и добавить в соус.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх