Рецепт приготовления куриных сердечек со сметаной. Куриные сердечки, тушеные в сметане
Куриные сердечки в сметане, приготовленные с луком, морковью и специями - удивительно вкусное и нежное блюдо, а благодаря специям еще и ароматное. С такой мясной подливкой любой гарнир - просто объедение!
Ингредиенты: (на 2-3 порции)
- 450-500 г куриных сердечек
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 г сметаны
- 1 ч. л. муки
- соль, приправы по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Сам процесс приготовления куриных сердечек в сметане совсем недолгий, больше времени занимает их предварительная обработка. Но, обо всем по порядку.
Каждое сердечко чистим от пленок, срезаем все лишнее и режем пополам. Затем промываем проточной водой, избавляясь от сгустков крови.
В разогретую сковороду или небольшой сотейник наливаем немного растительного масла, выкладываем мелко нарезанные лук и чеснок и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.
Очищенную морковь трем на крупной терке, добавляем в сотейник и продолжаем обжаривать еще немного до мягкости моркови.
Выкладываем в сотейник подготовленные куриные сердечки, перемешиваем и вливаем 1/4 стакана горячей воды из чайника.
Закрываем крышкой и на очень маленьком огне тушим минут 20-25.
Когда сердечки готовы, солим их по вкусу, кладем сметану и добавляем специи на свое усмотрение. Я добавляю черный молотый перец, 2-3 горошины душистого перца, щепотку мускатного ореха (его я кладу во все сливочные соусы), щепотку приправы для курицы. По желанию можно добавить чайную ложку томатной пасты.
Перемешиваем, после чего аккуратно рассыпаем сверху чайную ложку муки с маленькой горкой. Еще раз перемешиваем и тушим еще минут 10-15.
Куриные сердечки в сметане получаются мягкие, сочные, очень нежные и вкусные. Подать их можно с любым гарниром и .
Куриные сердечки, печень относятся к, так называемым, субпродуктам. Некоторые считают, что они и невкусны, и не полезны. Но это не так. Из этих продуктов выходят вкуснейшие блюда, которые ничем не уступают мясным. К тому же в 100 г куриных сердечек содержится почти 16 г белка. Это один из первых продуктов для тех, кто набирает мышечную массу. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить сердечки куриные в сметане.
Куриные сердечки – рецепт со сметаной
Ингредиенты:
- сметана – 100 г;
- сердца куриные – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Обжариваем измельченный лук. Сердечки моем, обсушиваем и режем на половинки. Выкладываем их к луку, вливаем 50 мл воды и перемешиваем. Накрыв сковороду крышкой, тушим на малом огне минут 20. Затем по вкусу солим, перчим, вливаем сметану, добавляем кусочек сливочного масла, снова перемешиваем и готовим еще 10 минут. После чего огонь выключаем и подаем куриные сердечки в сметане к столу.
Рецепт куриных сердечек в сметане
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 600 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленая часть лука-порея – 30 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 10 г;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
Сердечки моем в прохладной воде. Лук измельчаем, как больше нравится, и отправляем его на сковороду с оливковым маслом. Когда лук стал золотистым, выкладываем к нему сердечки и готовим минут 15. Потом добавляем морковь, нарезанную брусочками, и тушим еще минут 5. После этого солим, добавляем специи по вкусу. Выкладываем сметану, хорошенько перемешиваем и готовим еще минут 7. Посыпаем куриные сердечки, тушеные со сметаной, измельченным луком-пореем.
Рецепт куриных сердечек со сметаной
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 700 г;
- сметана 20%-норй жирности – 300 г;
- лук – 150 г;
- – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 20 мл;
- укроп – 30 г;
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.
Приготовление
Подготавливаем сердечки: моем их, удаляем лишний жир. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем его. Когда он станет прозрачным, добавляем сердечки и обжариваем их минут 7. Потом вливаем воду – ее должно быть столько, чтобы сердечки были покрыты ею. Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим минут 40. Минут за 5 до конца приготовления солим, перчим, добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. И только после этого добавляем аджику – тут осторожно, если аджика очень острая, то ее нужно положить меньше. Приготовление куриных сердечек в сметане заканчиваем на том, что посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа.
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные сердечки выкладываем в дуршлаг и хорошенько промываем прохладной водой. Затем перекладываем их в кастрюльку, вливаем воду, добавляем лавровый лист и варим около 40 минут после закипания. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные кубиками или полукольцами репчатый лук и обжариваем его минут 7, Выкладываем к нему отваренные сердечки, солим, перчим и жарим все вместе еще минут 10. Затем добавляем сметану, снова перемешиваем и, накрыв сковороду крышкой, тушим еще 5 минут. Вкусные куриные сердечки в сметане готовы, приятного аппетита!
Любите ли вы куриные сердечки в сметане? Правильный способ приготовления, удачное сочетание ингредиентов - и блюдо станет одним из любимых. А в статье вы найдете целых 7 классных рецептов, которые помогут открыть мир новых вкусов.
Удивительно, но запеканка с субпродуктом прекрасно дополнит и романтический ужин. А легкая подлива отлично впишется в рацион кормящих. Диетическое питание? Тут вы тоже по адресу - калорийность сердечек составляет 153,55 ккал/100 г. А высокое содержание белков в продукте делает все приготовленные из него блюда полезными и питательными.
Привкус горечи сердечек далеко не всем приходится по вкусу, поэтому их принято тушить с кисломолочным продуктом, томатной пастой и прочими компонентами. Рассмотрим рецепты с добавлением сметаны.
Сочные куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде
Предлагаю вам познакомиться с простым приготовлением куриных сердечек с чесноком. Минимальный набор ингредиентов, немного времени - и сытный, полезный обед вам обеспечен.
Нам понадобится:
- сердечки - 1 кг;
- 3–4 дольки чеснока;
- пара луковиц;
- 300 г сметаны;
- соль, перец - по вкусу.
Шаги приготовления:
- Отделяем у сердечек жировые прослойки. Затем делим каждый продукт пополам.
- Промываем кусочки.
- Разогреваем сковороду. В это время чистим и нарезаем луковицы.
- Затем отправляем репчатые кубики на жарку.
- Как только лук подрумянится, вводим сердечки.
- Обжариваем все до тех пор, пока куриные кусочки не дадут жидкость. Не забываем периодически помешивать на протяжении всего процесса приготовления.
- Далее, вводим измельченные зубки и специи.
- Продолжаем тепловую обработку под закрытой крышкой.
- Когда вода испарится, вливаем сметану.
- Тушим пару минут.
Подаем блюдо с любимым гарниром. По желанию украшаем зеленью.
Как приготовить мягкие сердечки в мультиварке Редмонд
Как готовить куриные сердечки в сметане, чтобы были мягкие и сочные? Мой любимый способ тушения этого замечательного субпродукта в мультиварке. Особо ничего делать не требуется и сохраняется вся польза белкового блюда.
Возьмем следующие продукты:
- 400 г сметана;
- сердечки куриные - 500 г;
- пара луковиц;
- соль, перец.
Описание рецепта:
- Промываем сердечки, отделяем жирки и нарезаем дольками.
- Наливаем в чашу мультиварки немного масла, ставим режим «Жарка».
- Пока накаливается масло, мелко нашинкуем лук. Затем немного обжарим его.
- Далее, вводим нарезанный субпродукт и приправляем по вкусу.
- Вливаем сметану, все перемешиваем.
- Включаем режим «Тушение» на полчаса.
На заметку! Вместо сметаны допускается использование сливок - получается очень мягкое и вкусное блюдо.
Сигнал мультиварки обозначит готовность нашей нежной подливы.
Как потушить в сметанном соусе с сыром – любимый рецепт к спагетти
Желаете в считанные минуты приготовить полноценный обед? Тогда записывайте рецепт. Рекомендую потушить таким же способом печень и желудки - получится обалденно!
Нам потребуется:
- куриные сердечки - 300 г;
- 200 г сметаны;
- плавленый сырок - 1 брикет;
- 3 зубка чеснока;
- пара луковиц;
- соль, перец.
Совет! Пока блюдо готовится, включите вторую конфорку и отварите спагетти - получите и гарнир, и подливу одновременно.
- Шинкуем кубиками лук.
- Чеснок делим на пластины.
- Сырок натираем на крупной терке.
- В первую очередь обжариваем измельченные луковицы.
- Спустя немного времени отправляем к репчатому овощу чеснок.
- Когда компоненты подрумянятся, вводим сердечки. Продолжаем жарку до готовности.
- Массу приправляем и вливаем сметанку. Тушим 5–10 минут. По желанию добавьте немного горчицы.
- Затем убавляем огонь, посыпаем блюдо сыром и оставляем на плите минут на 10, не более.
- Вот так просто и быстро мы справились с вкусным соусом.
Рецепт с добавлением грибов опят
По данному рецепту вы получите супер мягкие сердечки всего за 25 минут. Приступим?
Потребуется:
- куриные сердечки - 1 кг;
- сметана 3 ст.л.;
- опята - 200 г;
- лук - 3 шт.;
- зелень, специи - по вкусу;
- чеснок - 3 дольки.
На заметку! Слишком длительная тепловая обработка делает сердечки резиновыми. Поэтому старайтесь сильно не ужаривать блюдо.
Готовим пошагово:
- Освобождаем субпродукт от жилок и тщательно промываем.
- В разогретую сковороду отправляем лук.
- Пассируем до румяности.
- Затем вводим грибочки, продолжаем тепловую обработку.
- Когда опята слегка ужарятся, добавляем к ингредиентам сердечки, приправляем и все тщательно перемешиваем.
- Оставляем тушиться минут на 10.
- За это время жидкость немного выпарится.
- По истечении времени вводим измельченный чеснок. Помешиваем.
- Вводим сметану и тушим 5 минут.
Получается нежная заправка с грибным вкусом - гурманы оценят.
Вкусные куриные сердечки в домашней сметане, запечённые в духовке
В данном рецепте добавляем сметану - не жалеем. Жидкая магазинная здесь не подойдет. Берем натуральный кисломолочный продукт, чтобы ложка стояла. Запеканка получается обалденной - язык проглотите.
Компоненты:
- густая домашняя сметана - стакан;
- один большой помидор либо 2 средних;
- пара луковиц;
- 1 кг сердечек;
- специи, зелень по вкусу.
На заметку! Сдержать слезы во время работы с луком поможет обычная жвачка. Жуйте, пока режете репчатый лук - защитите слизистую.
Готовим пошагово:
1. На дно формы для запекания выкладываем толстый слой сметаны.
2. Нарезаем томаты кубиками и отправляем в емкость следующим слоем.
3. Шинкуем очищенные луковые головки - посыпаем помидоры.
4. Сверху располагаем промытый куриный субпродукт. Солим, перчим.
5. Отправляем все в духовку на 45 минут.
6. Пока запеканка готовится, крошим зелень. Она понадобится для украшения.
7. Блюдо идеально подходит на ужин под бокал красного сухого вина.
Как готовить нежные тушеные сердечки в сметане с луком, картошкой, сыром
Благодаря данному рецепту вы узнаете, как потушить мягонькие, нежные и вкусные (без горечи) сердечки. Одно из преимуществ такого блюда - не требуется дополнительно готовить гарнир. Подлива идет сразу с картошкой.
На заметку! Приготовьте такое блюдо в горшочке. Сердечки получатся более сочными. Соедините все компоненты между собой и распределите массу по емкостям. Выпекайте не более 40 минут.
Возьмем следующие продукты:
- одна луковица;
- картофель - примерно 8 шт.;
- соль, зелень, приправа;
- 150 г сыра;
- 400–500 г куриных сердечек;
- растительное масло - 30 мл;
- 1–2 ст. л. сметаны.
Описание приготовления:
- Нарезаем картофель произвольными дольками.
- Ломтики приправляем, перемешиваем.
- Шинкуем укроп и посыпаем картофель.
- Соединяем дольки с маслом и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
- Отправляем запекаться на 45 минут.
- Мелко шинкуем лук.
- Куриный субпродукт делим пополам, затем промываем. Предварительно удаляем жилки.
- Приправляем сердечки и отправляем вместе с луком тушиться в посудину с толстым дном. Подойдет и мультиварка. Перед тем как поставить на огонь либо включить программу “Тушение” вводим сметану и немного воды. Время приготовления: 30–35 минут. Нет сметаны? Вкусно получится и с томатной пастой.
- Вытаскиваем из духового шкафа готовый картофель.
- Выкладываем на дольки тушеный субпродукт, заливаем подливкой.
- Сверху посыпаем сыром и рубленой зеленью.
- Отправляем форму с гарниром и подливой в духовку на 5 минут.
Совет! Во время запекания картофеля стелили пергамент? Перед тем как вводить соус, уберите бумагу для запекания. В противном случае она размокнет и попадет в блюдо.
Раскладываем вкуснятину по тарелкам и зовем гостей на обед.
Рецепт приготовления с луком, морковью, сметаной пошагово: вкусно и просто
Куриные сердечки, тушенные в сметане, - простой и бюджетный рецепт на каждый день, который позволит быстро и вкусно накормить всю семью. Приготовление нехлопотное, а главное весь процесс от жарки до тушения осуществляется в одной посуде на сковороде, что очень удобно и практично. Мясо получается плотным и нежным, оно полностью пропитывается сметанным соусом, за счет чего приобретает интересный сливочный вкус и очень приятную кислинку.
Для того чтобы вкусно приготовить блюдо, важно не передержать сердечки при обжарке, а также тушить их в сметане на минимальном огне. Чтобы сметана не свернулась, существует простой, но очень дельный совет - добавить немного муки. Именно она играет роль связующего вещества, которое не дает расслоиться сметанному соусу на невнятные белые хлопья. Структура подливы получается равномерной, бархатистой и в меру густой. В таком соусе сердечки просто тают во рту, становятся очень нежными и вкусными, впрочем - попробуйте сами!
Ингредиенты
- куриные сердечки 500 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- чеснок 1 зуб.
- растительное масло 30 мл
- 20 % сметана 100 г
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 3 щеп.
- пшеничная мука 1 ч. л.
- свежая петрушка 10 г
Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане
- Куриные сердечки промываем в холодной воде, обязательно срезаем с них лишний жир и сосуды, чтобы придать блюду аппетитный вид (обрезки можно использовать для приготовления бульона).
Репчатый лук и зубчик чеснока очищаем от шелухи. Лук нарезаем средним кубиком, чеснок - как можно мельче. Одновременно пассируем их на хорошо разогретом растительном масле в течение 1-2 минут на среднем огне. Важно не пережарить, лук должен остаться прозрачным, иначе он даст горечь и будет подгорать на следующем этапе готовки.
Добавляем в сковороду подготовленные куриные сердца, перемешиваем и поджариваем их вместе с луком на среднем огне без крышки. В процессе приготовления несколько раз переворачиваем, чтобы сердечки равномерно обжарились.
Спустя 10 минут они потеряют свой розовый цвет, а лук начнет золотиться. Соль в процессе обжарки добавлять не нужно! Если солить сырое мясо, мышечная ткань сократится и блюдо получится слишком жестким.
Как только сердечки дойдут до полуготовности, их можно поперчить и посолить - смело добавляем 0,5 ч. л. соли и пару щепоток смеси молотых перцев, которые придадут блюду приятный аромат.
Сразу же кладем сметану (максимальной жирности) и буквально 1 ч. л. пшеничной муки - она не даст свернуться сметане и превратиться ей в хлопья, соус получится равномерным и густым. Перемешиваем содержимое сковороды, прикрываем крышкой и ставим на слабый огонь тушиться в течение 20 минут.
Спустя указанное время снимаем крышку и даем жидкости немного испариться. Тушим еще 10 минут, после чего добавляем мелкорубленную петрушку, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.- Даем настояться под крышкой 5 минут, чтобы зелень успела отдать свой аромат блюду. Подаем в горячем виде с любым гарниром, особенно хорошо тушеные куриные сердечки сочетаются с рисом, картофельным пюре и овощами.
На заметку
- Вместо сметаны можно использовать жирные сливки - они придадут блюду мягкий молочно-сливочный вкус, но соус получится без характерной кислинки.
- Для усиления вкуса и аромата можно добавить пару щепоток сушеных трав. Подойдет смесь сушеных прованских трав, хмели-сунели, молотый кориандр, сушеный базилик и мята.
А вы знаете, что можно приготовить из куриных сердечек? С таким разнообразием готовых полуфабрикатов в магазинах не каждой хозяйке хочется возиться с сырым мясом. И очень даже зря. Из доступных по цене сердечек куриц готовятся вкусные и быстрые блюда. Пример тому - тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде. Блюдо выходит сытным и нежным. Подайте его на обед в качестве второго блюда или на ужин для всей вашей семьи. Обязательно добавьте свежие овощи или зелень. А если пюрировать тушеное блюдо блендером, получается качественный соус для любой отварной пасты или крупы. Останется только добавить немного измельченного сыра. Итак, погружайтесь вместе с нами в удивительные кулинарные рецепты и обязательно записывайте.
Вкус Инфо Второе: cубпродукты
Ингредиенты
- Куриные сердечки – 400 г;
- Репчатый лук – 1 шт. (крупная);
- Сметана – 4-5 ст. л.;
- Пшеничная мука – 1 ст. л. (с горкой);
- Сладкая паприка - по вкусу;
- Молотый перец карри – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- Соль - по вкусу.
Как приготовить тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде
Очистите и сполосните головку лука. Затем ее меленько нашинкуйте ножом. В этом рецепте лук обычный репчатый, но если есть возможность, берите сладкий шалот или белый. Выложите его на подогретую сковороду и пассеруйте до появления румяного оттенка на кусочках.
Сердечки используйте мягкие не замороженные. Если у вас куриные кусочки все-таки из морозилки, предварительно следует их оттаять при комнатной температуре без воды. После этого их хорошенько промойте в холодной воде. С каждого срежьте лишний жир, пленки и мелкие сосуды. Так блюдо получится менее жирным и более приятным на вкус. Чуть обсушите сердечки бумажным полотенцем и выложите к луку на сковороду.
Жарьте продукты, помешивая до румяного цвета мясных кусочков.
А тем временем в отдельной миске перемешайте сметану, соль и приправы. Вместо сладкой паприки и карри по желанию берите любые другие специи. К примеру, обычный молотый перец или смесь перцев, сухие прованские или кавказские травы. Возможно, что-то еще по вашему предпочтению. К этой смеси добавьте муки и тщательно перемешайте вилкой или венчиком до однородной кремовой массы.
Отправьте сметанно-пряный соус к продуктам на сковороду. Перемешайте и тушите на медленном огне при закрытой крышке около четверти часа. Помните, чем дольше жарить или тушить куриные сердечки, тем они становятся грубее. Поэтому старайтесь не забывать – готовьте блюдо быстро.
Приготовленные тушеные куриные сердечки в сметане с луком подайте к столу горячими. А на гарнир – кусочки свежих овощей и пряная зелень.
Тушеные куриные сердечки в сметане с чесноком и луком
Если вы уже попробовали приготовить куриные сердечки, то с этим рецептом сразу справитесь. «Изюминкой» блюда становится лук порей и зубки чеснока. Казалось бы, самые простые продукты, а добавляют сметанному соусу столько вкуса и пикантности! Тушеные куриные сердечки в сметане с чесноком готовятся недолго и очень просто. Достаточно прийти с работы, закинуть все в скороду и через полчаса ужин уже готов.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 0,4 кг;
- Лук порей – 150 г;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Сметана – 4-5 ст. л.;
- Пшеничная мука – 1-2 ст. л.;
- Белый молотый перец – 0,5 ч. л.;
- Соль – по вкусу;
- Зелень укропа – 2-3 веточки.
Приготовление:
- Для начала подготовьте главный ингредиент для рецепта. Куриные сердечки промойте в прохладной воде. Срежьте с них лишний жир. При возможности надрежьте каждое сердечко сбоку, чтобы промыть его протоки внутри от крови. Выложите кусочки на слой бумажных салфеток для удаления лишней влаги.
- Разделите лук порей на листочки. Понадобятся только белые стебли. Хорошенько промойте их в миске с холодной водой. Одновременно с этим споласкивайте лук под струей воды из-под крана. Такая щепетильность в отношении лука порея не случайна. В его листочках прячется много песка и земли.
- Потом лук нарежьте меленько ножом на кубики или соломку. Промойте и очистите зубки чеснока – их пропустите через пресс или мелко порубите ножом. Если хотите ускорить приготовление, берите вместо свежих овощей и зелени сухие. Измельченный сухой чеснок и лук, а также укроп. Такой смеси понадобится 1,5-2 ч. л. на полкило сердечек.
- На сковороду вывалите овощи. Добавьте растительного масла. Обжарьте смесь до изменения цвета на румяный.
- Выложите в сковороду сердечки и перемешайте. Жарьте еще около 4-5 минут на умеренном огне.
- Сполосните в воде пару веточек укропа и мелко их нашинкуйте.
- Пшеничную муку выложите на отдельную сухую сковороду без масла и немного поджарьте до изменения цвета на кремовый.
- Перемешайте сметану с зеленью, мукой (можно взять и кукурузную вместо пшеничной), солью и белым перцем. Вылейте смесь в сковороду. Перемешайте. Потушить сердечки не сложно. Убавьте огонь до небольшого и закройте сковороду плотно крышкой.
- Спустя 15 минут кушанье полностью готово. Подайте его как соус на макароны, рис или отварную картошку – выходит просто пальчики оближешь!
Тизерная сеть
Советы по приготовлению
- Если у вас дома не нашлось сметаны для рецептов сердечек, смело берите сливки. Они подойдут любой жирности. А блюдо превратится просто в сливочную симфонию – мягкое, сочное и такое нежное! Даже если вы следите за фигурой, небольшая порция лакомства будет только на пользу!
- Чтобы снизить калорийность сметанного блюда, употребляйте его с гарниром из свежих овощей и молодой зелени. К примеру, подготовьте летний салат с каплей любого растительного масла.
- Куриные сердечки отлично сочетаются с рисом и стручковой фасолью.
- Для дополнительного аромата при обжарке куриных кусочков допустимо добавить каплю яблочного или винного уксуса, или даже столовую ложку столового белого вина. Алкоголь полностью выпарится, оставив продуктам только аппетитный букет вкусов.
- Готовить куриные сердечки можно не только в сметанном соусе, но и в сметанно-томатном или томатном. Последний готовится на основе томатной пасты, сока, кетчупа или даже измельченных в пюре свежих помидоров.
- Эти же рецепты подойдут для приготовления блюда в горшочке в духовке. Просто выложите пассеровку с обжаренными сердечками в керамический горшочек и залейте соусом. Готовьте при температуре 180-200 С около получаса.