Рецепт приготовления рисовой каши с тушенкой, как в ссср. Рис с тушенкой

Приветствуем всех, кто собирается научиться готовить! На сайте каждый получит возможность познакомиться с любопытными фактами на тему каша рисовая с тушенкой без регистрации. Однако если кулинарного рецепта каша рисовая с тушенкой ниже вы не смогли найти - просто поищите нужную вам информацию через поиск вверху.

Ингредиенты:

Рис краснодарский 1 ст.
Молоко 2 ст.
Соль 1 щеп.
Сахар 3 ст. л.
Ванилин 1 щеп.
Яйца 2 шт.
Курага 50 г

Способ приготовления:

Рис промойте под холодной водой. Вода должна быть прозрачной. Затем переложите промытый рис в кастрюлю, залейте холодной водой. Доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем откиньте на дуршлаг. Молоко вылейте в кастрюлю, доведите до кипения. Затем посолите молоко и переложите в него рис, варите 30 минут. Во время варки помешивайте рис. Во время варки рис впитает в себя все молоко, получится своеобразная каша. Отставьте ее в сторону, пусть охладится. Как охладится добавьте в нее сахар,ванилин.. Перемешайте. Вбейте яйца. И хорошо размешайте. Возьмите изюм или курагу, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Затем воду слейте, а цукаты нарежьте кусочками. Перемешайте все и добавьте курагу. Форму смажьте сливочным маслом и выложите подготовленный рис. Также помимо смазывания сливочным маслом, можно присыпать форму сухарями, либо тростниковым сахаром. Так будет лучше запеканка отставать от формы. Разровняйте массу. Запекайте в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 30-40 мин. Запеканку порежьте на порционные кусочки. Подайте с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

...

Ингредиенты:

200 г риса
50 г изюма
0,5 л воды
соль, сахар, корица по вкусу

Способ приготовления:

Промыть рис, помыть изюм, смешать. Залить водой. Добавить щепотку соли. Довести до кипения, добавить щепотку корицы, сахар (1 ст.л.) по вкусу. Уменьшить огонь, накрыть крышкой. Варить 15-20 минут, чтоб вся вода выпарилась. При подаче посыпать корицей. В мультиварке, конечно, все совсем просто. Закладываем все в кастрюльку и готовим в режиме "Рис".

...

Ингредиенты:

Кабак (тыква) - 300-500г.
рис - 0,5 стакана
вода 500 мл,
молоко 0,7 - 1 литр,
соль 0,5 ч.л.
сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Одну - две кабаковых скибки очистить от грубой корки и натереть на крупной терке.В кастрюлю с кипящей водой всыпать натертую тыкву и промытый рис, посолить и проварить до готовности риса на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая.Влить молоко и положить сахар по вкусу, я кладу 2-3 столовых ложки.Проварить еще 10 - 15 минут.Дать настояться.Кушать с удовольствием, добавляя сливочное масло по желанию.Эта каша не только очень вкусная, но и супер-полезная, ведь тыква лечит все желудоные (и не только) заболевания, содержит уникальные микроэлементы и выводит радицию и всякую другую гадость из организма!!!

...

Ингредиенты:

по 50 г морского гребешка, креветок,
копченой свинины (корейки),
150 г рисовой крупы,
500 мл воды,
20 г зеленого лука-батуна,
5 г чеснока,
75 г китайской капусты,
20 мл кунжутного масла,
15 мл соевого соуса,
3 г соли,
15 г свежих листьев омежника.

Способ приготовления:

Промыть рисовую крупу и сварить кашу. Мелко нарезать омежник, китайскую капусту, зеленый лук и чеснок. Корейку нарезать кубиками и обжарить с овощами в масле. В подсоленной воде сварить гребешки и креветки. Перемешать кашу с мясом, овощами, морепродуктами и полить соевым соусом.

...

Ингредиенты:

200 г круглозерного риса
600 мл молока
1 ст. л. меда
150 г кураги
цедра и сок 1 большого апельсина
4 ст. л. сметаны

Способ приготовления:

1 Рис промыть. Молоко вскипятить в ка-I стрюле, всыпать рис, варить 5 мин. Убавить огонь до минимума, кастрюлю накрыть крышкой и варить, пока молоко не впитается. Снять с огня, оставить в теплом месте под крышкой.2 Курагу вымыть, крупно нарезать. В сотейнике смешать мед и апельсиновый сок, готовить на небольшом огне, пока мед полностью не разойдется. Положить курагу, перемешать и готовить еще 3 мин.3 Добавить в рис абрикосы вместе с сиропом, 1 ст. л. апельсиновой цедры и сметаной.Перемешать и подать к столу.

...

Ингредиенты:

1 мультиварочный стакан крупы – 250г (круглый рис);
3-4 столовых ложки сахара;
1 литр молока;
0,5 литра воды очищенной;
40 -50 г масла сливочного;
1/4 чайной ложки соли;
корица (орехи, изюм, семена льна и др. добавки)

Способ приготовления:

Для каши с молоком больше подходит круглый рис, он более крахмалистый и лучше разваривается, чем длинный рис. Промываем рисовую крупу, кладем ее в мультиварку, заливаем молоком и водой, добавляем соль с сахаром. Затем тщательно перемешиваем, добавляем масло и палочку корицы. Выбираем режим «Молочная каша» на время 1час.

После того как прозвучит оповестительный сигнал, выключаем мультиварку - наша каша готова к употреблению. Замечательным вариантом для завтрака будет рисовая молочная каша, посыпанная сахаром, орехами или молотой корицей, вместе с чашечкой ароматного чая. Ваша семья, а особенно дети, будут довольны! Приятного аппетита!

...


Рецепт каша рисовая на молоке от woomann.ru 3 стакана воды 3/4 стакана...

Каждому кулинару удастся приготовить блюда, представленные на сайте.

Порций: 6

Время приготовления: 55мин.

Традиционный плов, восточное блюдо, пришедшее к нам из далекой Индии, готовят с добавлением мяса. А если говорить проще, то это обыкновенная каша рисовая с мясом, которую во всем мире готовят абсолютно по разным рецептам. Кстати, вы можете приготовить еще . Тоже очень вкусное и сытное блюдо.

Современные хозяйки плов готовят с мясом, курицей, любой другой птицей, овощами и даже с грибами. Если неверно учесть рецептуру приготовления, то вместо классического плова у многих получается обычная каша рисовая с мясом, которую приготовить куда проще.
Классический плов всегда готовили на баранине. Сегодня в основном плов готовят на говядине или свинине, но это уже не плов, а обычная рисовая каша с мясом.

Готовим традиционный плов – каша рисовая с мясом.

Необходимые ингредиенты:

    0, 5 кг говядины

    1 ст. риса

    1 морковь

    1 луковица

    черный перец

Рецепт приготовления рисовой каши с мясом

  • Шаг 1

    При выборе мяса остановитесь на мясном гуляше, он идеально подойдет для этого блюда. В посуде, где Вы будете готовить, растопите масло сливочное и обжарьте в нем мясо.

  • Шаг 2

    Для более ароматного блюда в рецепте рисовой каши с мясом обязательно наличие множества трав и чеснока, также не забудьте про соль.

  • Шаг 3

    Когда мясо слегка обжарится, нужно добавить мелко нарезанные морковь и лук.

  • Шаг 4

    Рис лучше подойдет обжаренный и продолговатый, замочите его на некоторое время в обычной воде.

  • Шаг 5

    На мясо и овощи сверху выложить рис, залить 2-мя стаканами воды и поставить на большой огонь, чтобы закипело.

  • Шаг 6

    После того, как вода закипит, накрыть крышкой и томить на очень маленьком огне до готовности.

    Когда блюдо будет готово, дать ему немного настояться!

    Для хозяек, которые не располагают временем и для тех, кто привык готовить на быструю руку, предлагаем рецепт каши рисовой с тушенкой.

    Необходимые ингредиенты:

    • 1 ст. риса
    • 1 б. тушенки
    • морковь
    • масло растительное
    • соль
    • перец

    Рецепт приготовления каши

    1. Рис хорошо промываем, лучше не один раз и отвариваем.

    2. В кастрюлю с толстыми стенками помещаем мелко нарезанные лук с морковью и обжариваем на растительном масле, добавляем к ним тушенку, предварительно размятую вилкой.

    3. Последним добавляем отваренный рис, накрываем крышкой и томим еще минут 15.

    Блюдо готово! Рецепт приготовления каши рисовой с тушенкой очень простой, блюдо получается сытным с довольно необычным вкусом.

    Рисовая каша с курицей

    Готовим кашу рисовую с курицей.Каша рисовая с курицей имеет приятный золотистый цвет, такое блюдо смело можно назвать диетическим из-за низкого содержания в нем калорий. А если мы уж завели речь о диетической еде, то попробуйте еще приготовить к рису .Это полезно и вкусно.


    Необходимые ингредиенты:

    • 1 грудка курицы
    • 1 ст. риса
    • морковь
    • растительное масло

    Рецепт приготовления каши с курицей

    1. Рис лучше предварительно замочить на некоторое время в воде.

    2. Очистить овощи, мелко нарезать и обжарить их на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками.

    3. Когда овощи приобретут золотистый окрас, добавляем кусочки курицы и снова обжариваем.

    4. Сверху выкладываем рис и заливаем водой таким образом, чтобы вода на 1 см была выше крупы.

    На приготовление каши рисовой с курицей Вы не потратите много времени. Определить, что блюдо готово очень просто – рис по виду становится сухим и рассыпчатым.

    Приятного Вам аппетита!

Каша с тушенкой - блюдо, традиционно ассоциирующееся с походами, кострами и жизнью на природе. Готовится оно просто и довольно быстро, не требует сложных составляющих и много посуды. На самом деле, можно приготовить кашу с тушенкой и дома, и на даче, на плите и с использованием современной кухонной техники. Это отличный вариант сытного экспресс-ужина для всей семьи.

Выбор ингредиентов

Самый популярный рецепт - гречка с тушенкой. Однако и любые другие злаки, и бобовые хорошо сочетаются с мясом, поэтому можно выбрать кашу на свой вкус.

Какая крупа лучше?

  • Привычная гречка - одна из самых богатых по составу круп. В ней содержится множество 21 микро- и макроэлементов, необходимых организму человека. Среди них калий, железо, фосфор. Есть в гречке и витамины групп А, В, РР, Е. Углеводов в ней меньше, чем в других кашах, при этом есть белок и комплекс аминокислот, нужный для его усвоения. Поэтому именно гречневую крупу рекомендуют спортсменам и худеющим. Большое количество клетчатки помогает работе желудочно-кишечного тракта. Единственным противопоказанием к употреблению этой каши является индивидуальная непереносимость.
  • Белый рис почти не содержит грубых пищевых волокон, легко усваивается, не раздражает желудок и стенки кишечника. Эта крупа лучше всего подходит людям с гастритом и язвой желудка. В составе риса также есть аминокислоты и витамины группы В.
  • Бурый (неочищенный) рис, наоборот, богат клетчаткой. Он дольше готовится, при этом обладает более интересным вкусом и текстурой, чем очищенный злак.
  • Каша из перловки - еще один распространенный вариант походной еды, но при этом не самая частая гостья на повседневных столах. Попробуйте приготовить перловую крупу с тушенкой и овощами! Она насыщена полезными веществами, растительной клетчаткой, помогает пищеварению, работе сердца, сохраняет красоту и упругость кожи. При этом перловку нельзя есть людям с аллергией на глютен, повышенной кислотностью желудка, детям до 2-3 лет.
  • Гороховую кашу иногда называют богатырской - за множество ее полезных свойств. Горох богат белком и углеводами, витаминами, микро- и макроэлементами, содержит бета-каротин. Он помогает выводить из организма токсины, бороться с переутомлением, улучшает работу желудочно-кишечного тракта (у здорового человека). Не следует употреблять горох тем, кто страдает метеоризмом, гастритом и язвой, холециститом.

Правильная тушенка

Главное достоинство этого полуфабриката - экономия времени, тушенку уже приготовили за вас. Отсюда очевидны и недостатки - непонятен состав, как и где ее хранили, насколько качественное мясо было использовано для приготовления. Не нужно бояться тушенки, нужно научиться ее выбирать.

Качественную тушенку делают из мяса 1 или 2 сорта. Обычно берут свинину или говядину, реже встречается тушенка из птицы.

Тушенка в стеклянной таре дороже, чем в жестяной, зато вы сразу видите, что находится внутри. В банке не должно быть следов хрящей и сухожилий, само мясо волокнистое, а не в виде пюре. Настоящая тушенка светло или темно-коричневая, со светлым жиром. Если она имеет яркий розовый или красноватый оттенок, в составе много красителя. Многие из них безопасны для человека, но куда приятнее употреблять натуральный продукт.

В составе консервов должно быть мясо, желатин или другой ингредиент с желирующим действием, соль, перец, лук, вода, лавровый лист. Может содержаться соя, этот продукт не несет вреда, однако его количество не должно быть больше, чем мяса. Чем меньше жира и больше белка в тушенке, тем она менее калорийна и легче усваивается.

Самую полезную тушенку можно сделать самостоятельно. Так вы сможете полностью контролировать состав и процесс приготовления, а баночка мясных консервов в холодильнике сможет выручить в отсутствие времени или средств на готовку сложных блюд.

Рецепты каши с тушенкой

Приготовление "походной" каши у себя на кухне позволяет сделать ее вкус более интересным и насыщенным. Независимо от выбора крупы, к ней можно добавить лук, чеснок, тимьян, томатную пасту. Очень вкусная каша получается в мультиварке. Она напоминает приготовленную в настоящей деревенской печи.

Перловая каша с тушенкой в мультиварке

Перловка долго готовится на плите, иногда пригорает, иногда выходит слишком твердой или слипшейся. Мультиварка поможет приготовить кашу идеальной консистенции, причем за ней почти не придется следить. Добавление тушеного мяса сделает из гарнира полноценное сытное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • перловая крупа - 1 стакан (200 мл);
  • тушенка - 1 банка (300-350 г);
  • 1 средняя луковица;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, вода.

Приготовление:

  1. Мелко нарубите лук и чеснок. Разогрейте в мультиварке масло на режиме "Жарка" или "Выпечка", обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и томатную пасту, жарьте еще минуту, помешивая.
  2. Выключите режим, добавьте перловку, хорошо перемешайте, чтобы томатная смесь обволокла каждую крупинку. Посолите, влейте 2,5 стакана воды, поставьте на режим "Каши" на 40 минут.
  3. Спустя 30 минут добавьте тушенку, хорошо перемешайте. Когда мультиварка закончит готовку по режиму, хорошо оставить блюдо на подогреве на 20-30 минут.

Гречневая каша с говяжьей тушенкой

Вкусное и полезное блюдо, быстрое и простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 банка говяжьей тушенки 300-350 г;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, вода.

Приготовление:

  1. Сварите рассыпчатую гречневую кашу - на 1 стакан крупы 2 стакана воды.
  2. В сковороде или глубоком сотейнике разогрейте растительное масло. Порежьте лук, морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте овощи, помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  3. Добавьте к луку и моркови тушенку, готовьте на среднем огне, помешивая, пока весь жир в мясе не расплавится.
  4. Переложите в сковороду (сотейник) гречневую кашу, хорошо перемешайте блюдо и прогрейте под крышкой на слабом огне около 5 минут.

Перед подачей кашу можно посыпать укропом и петрушкой.

Рисовая каша со свиной тушенкой и овощами

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса, лучше взять пропаренный или басмати;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 банка свиной тушенки 330-350 г;
  • вода, соль.

Приготовление:

  • Сварите рис аль денте - он должен оставаться немного твердым. На стакан риса возьмите чуть меньше 2-х стаканов воды.
  • Натрите морковь, лук мелко порубите, перец нарежьте брусочками. В глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и морковь около 5 минут, затем добавьте перец, готовьте еще 3 минуты, помешивая.
  • Добавьте к овощам банку свиной тушенки, соль и чеснок в порошке. Когда жир из мяса начнет становится жидким, добавьте рис.
  • Готовьте под крышкой около 10 минут. Если каша начнет пригорать, добавьте полстакана воды или бульона.

Можно приготовить рисовую кашу с овощами и свиной тушенкой в мультиварке. Для этого сначала обжарьте овощи в режиме "Жарка" 12-15 минут, затем добавьте рис, воды, готовьте в режиме "Крупы" около 30 минут. Переложите в мультиварку тушенку, оставьте еще на 30 минут в режиме подогрева.

Как сделать кашу еще вкуснее

В домашних условиях у кулинара куда больше возможностей и простора для фантазии, чем у костра. Можно разнообразить кашу с тушенкой и сделать ее еще более вкусной - вместо воды возьмите куриный, мясной или овощной бульон.

Рис и перловку можно дополнить овощами, горох - копченостями, к любой каше хорошо пойдут грибы, особенно сушеные лесные. Можно использовать порошок из белых грибов.

Подавайте готовое блюдо со свежими овощами и зеленью. Это не только вкусно, но и улучшает процесс пищеварения.

Рисовая каша очень вкусная, питательная, сбалансированная и полезная. Ее можно готовить с чем угодно: с рыбой, мясом, овощами, либо просто отваривать, заправляя сливочным маслом. В любом случае, получается вкусное диетическое блюдо. Стоит вспомнить девяностые годы, когда многие продукты питания и деликатесы были в дефиците. В качестве разнообразия многие мамы и бабушки варили рассыпчатую рисовую кашку, а затем смешивали с домашней или магазинной тушенкой. Несмотря на простоту и обыденность, блюдо получалось невероятно вкусным, сочным, сытным и ароматным. А если украсить его свежей зеленью и подать с овощами, оно подойдет для праздничного стола.

Одним из наиболее простых, но сытных блюд является каша рисовая с тушенкой, рецепт которой поразит своей незамысловатостью и отличным результатом. Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой, как в СССР, достаточно использовать предложенный рецепт. Согласно рецепту, подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть высококачественными и свежими.

Чтобы рисовая каша получилась вкусной, недостаточно использовать хороший рецепт, важно знать основные тонкости и секреты приготовления. Также следует правильно подобрать посуду для варки каши. Важно помнить, что рисовую кашу удобнее варить в алюминиевых кастрюлях или посуде с антипригарным дном. Даже если каша пригорает, вы сможете легко отчистить посуду, не повредив поверхности.

Не менее важен сорт рисовой крупы. Каждый сорт риса имеет свои минусы и плюсы, что существенно сказывается на вкусовых и эстетических качествах готового блюда. Именно поэтому уделите особое внимание выбору риса. Чтобы каша была вкусной, желательно использовать только круглый рис, так как он клейкий и вязкий. Однако перед приготовлением его стоит тщательно промыть, чтобы вымыть избыток крахмала.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рисовую кашу с тушенкой, понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление

1. Рисовую крупу следует промыть, затем залить теплой водой на тридцать минут, чтобы крупинки набухли и немного увеличились в размере.

2. Затем слить воду. Крупу отправить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить и варить до полной готовности. Можно залить рис холодной водой и варить, но так продолжительность готовки будет дольше.

3. В это время очистите репчатый лук и нарежьте тоненькими полукольцами. В сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук до золотистого оттенка.

4. Во время пассировки репчатого лука займитесь морковкой, а именно - натрите на терке. Затем добавьте ее к луку и обжарьте. Не забывайте периодически помешивать.

5. Откройте банку с тушенкой, переложите мясо на разделочную доску и разомните с помощью вилки.

6. Когда овощи будут готовы, самое время смешать их с говяжьей тушенкой. Тушить около пяти минут.

7. Приготовленную рисовую кашу выложите в сковородку с овощами и тушенкой. Затем все размешайте, накройте крышкой и потушите в течение десяти минут на минимальном огне.

8. Рисовая кашка с мясной тушенкой, как в СССР, готова. Ее можно украсить помидорами, зеленью. Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным, а благодаря тушенке - сытным и питательным.

Видео рецепт

Учитывая то, что для приготовления блюда понадобится минимальное количество ингредиентов, эта кашка считается простой и доступной. При этом данное блюдо станет отличным обедом или сытным ужином. Побалуйте своих домочадцев вкусным и ароматным питательным блюдом.

Бывают моменты, когда женщина, вернувшись с работы или с дачи, чувствует себя очень уставшей. Иногда нет возможности сделать обед или ужин из свежего мяса. Поэтому в данной статье мы предлагаем приготовить вкусное блюдо - рис с тушенкой.

Наша всенародно любимая тушенка

Любая хозяйка, конечно же, не прочь приготовить для своего любимого мужа и детей домашнюю сытную и полезную еду. Но что поделать, если:

1. На данный момент нет подходящих условий для готовки (например, идет ремонт).

2. Еду нужно приготовить быстро.

3. В холодильнике нет необходимого набора продуктов, а времени сходить в магазин нет.

4. Не хватает средств на покупку мяса.

Согласитесь, с подобной ситуацией рано или поздно может столкнуться практически каждая хозяюшка, поэтому нам на помощь всегда может прийти такой всенародно любимый продукт как тушенка, которая ждет своего часа на полке кухонного шкафа.

Но и в этом случае мы не хотим того, чтобы наше блюдо получилось непривлекательным. Оно должно быть очень вкусным. Поэтому, дорогие хозяюшки, мы расскажем о том, как приготовить рис с тушенкой разными способами.

Выбираем качественную тушенку

В магазине можно купить пару баночек тушенки впрок - в экстренных ситуациях такое блюдо всегда выручит. В настоящее время существует огромное разнообразие этого продукта по качеству. Но относиться к покупке все же следует ответственно и придерживаться некоторых правил, а именно:

1. Тушенка обязательно должна изготавливаться по ГОСТу - это указывается на баночке.

2. В составе продукта должны быть только мясо, соль и специи - никакого крахмала, муки, сои и других нежелательных компонентов. Это является нарушением технологий изготовления.

3. Всегда при покупке обращать внимание на название. Продукт должен именоваться только как «Говядина тушеная», «Баранина тушеная» или «Свинина тушеная», а не «Домашняя тушенка», «Еда для туриста» и пр.

При покупке всегда следует обращать внимание на внешний вид банки. Ни в коем случае нельзя покупать продукт со вздувшейся крышкой - это чревато серьезными отравлениями. Наклейка должна быть приклеена ровно, а рисунок на ней нанесен четко и без размывов. Добросовестный производитель всегда заботится о качестве своей продукции.

И, наконец, цена. Самое дорогое не обозначает самое качественное и лучшее. Поэтому не стоит покупать очень дорогую тушенку известных европейских брендов. Качество у них ничуть не лучше, а цена обусловлена долгой перевозкой.

Готовим рис с тушенкой - просто и быстро

А теперь мы предлагаем нашим хозяюшкам приготовить очень простое и быстрое блюдо. Если подробней, то в состав его входят рис с тушенкой, овощи и специи.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

300 г длинного риса;

Растительное масло;

1 морковка;

1 луковица;

2 чайные ложки карри;

4 ст. л. соевого соуса;

Банка любой тушенки;

Все продукты у нас под рукой, мы начинаем готовить рис с тушенкой. Рецепт блюда достаточно прост.

Сначала нам нужно отварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого необходимо его промыть несколько раз, всыпать в кастрюлю, добавить около 2-х литров воды, 1 чайную ложку карри. Варить примерно минут 15-20. Когда крупа будет готова, откиньте ее на дуршлаг. Дайте стечь воде. Приправа придает рису красивый золотистый оттенок.

А пока варится рис, займемся овощами. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. В посуду для жарки налить растительное масло, пассеровать овощи минут 7-8 на небольшом огне, помешивая.

Открываем банку с тушенкой, мясо выкладываем в тарелку. Убираем лишний жир, жилки, пленки, размельчаем вилкой. Затем добавляем мясо в сковороду к овощам и тушим еще в течении нескольких минут. В конце добавляем соевый соус и оставшуюся чайную ложку карри.

И заключительный этап - выкладываем в сковороду заранее сваренный рис, тщательно перемешиваем.

Наш рис с тушенкой готов!

Мультиварка приходит на помощь

Мультиварка очень выручает работающих женщин и молодых мам в хозяйстве. Блюда в ней готовятся очень просто и не требуют постоянного присутствия и помешивания. Достаточно заложить все ингредиенты и спустя некоторое время наслаждаться вкусной едой.

Давайте и мы попробуем приготовить наше блюдо «Рис с тушенкой» в мультиварке. В комплект устройства входит стаканчик, которым мы будем отмерять необходимое количество продуктов. Этот рецепт подходит при использовании мультиварок практически всех мировых торговых брендов.

Для приготовления нам понадобятся:

1,5 стаканчика риса;

3 обычных стакана воды;

1 банка свиной или говяжьей тушенки;

1 луковица;

1 морковка;

Пара лавровых листиков;

Несколько ложек масла (растительного);

Соль и перец;

Если вам больше по душе блюда из риса вязкой консистенции, то советуем взять круглую крупу. Блюда из длинного риса получаются более рассыпчатыми.

Крупу надо подготовить - промыть несколько раз. Выполняем эту процедуру до тех пор, пока вода не будет стекать без мучной примеси.

Лук нашинковать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке или произвольно нарезать.

Включаем нашу помощницу, устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка». Выливаем в чашу масло, выкладываем туда же овощи. Нажимаем кнопку «Пуск» и обжариваем лук с морковкой. Выключаем программу. Добавляем в чашу тушенку, специи, рис, заливаем все водой. Закрываем крышку, устанавливаем программу «Плов» и нажимаем пусковую кнопку. Время выставлять не нужно.

Когда машина издаст сигнал, рис с тушенкой будет готов.

Несколько слов в заключение

Приобретая в магазине продукты, не забудьте прикупить и баночку тушенки. В самых экстренных и неожиданных ситуациях вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи при минимальном наборе ингредиентов. Тем более что теперь вы знаете то, как приготовить рис с тушенкой. Всем приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх