Рецепт рулетики из индейки с сыром грибами. Как вкусно и просто приготовить рулет из индейки в духовке с грибами и сыром

Рулетики из индейки легко и быстро можно приготовить дома для семейного обеда или ужина, а также подать их на праздничный стол. Поверьте, такое блюдо понравится многим, ведь рулетики получаются очень нежными, вкусными и очень красивыми. С начинкой можно поэкспериментировать на свой вкус, выбрав то, что нравится именно вам.

  • Для приготовления блюда нам понадобится:
  • Филе индейки — около 400 грамм
  • Сметана — 1 маленькая баночка
  • Лук — 1 шт
  • Шампиньоны свежие — 3 шт
  • Соль, специи, травы по вкусу

Рецепт приготовления рулетиков из индейки с грибами

    Для приготовления рулетиков из индейки нам, конечно же, понадобится само филе индейки. Мы взяли один большой кусок и нарезали его тонкими пластами, которые затем хорошо отбили. Делать это значительно проще, если прикрыть мясо сверху плёнкой.

    Для соуса мы будем использовать сметану в которую добавили несколько зубчиков мелко нарезанного чеснока. Добавляйте чеснок по своему желанию. Сметану мы также немного посолили.

    В качестве начинки для наших рулетиков из индейки будем использовать грибы шампиньоны. Нарежем из мелкими кубиками и обжарим вместе с мелко нарезанным луком на небольшом количестве масла до готовности.

    Каждое отбитое филе индейки необходимо натереть солью и другими специями и травами на ваш вкус. Укладываем кусочек мяса на плоскую поверхность, сверху смазываем сметаной, выкладываем начинку.

    Аккуратно сворачиваем. Если хотите, можете скрепить рулетик зубочисткой. Мы этого делать не стали, а просто положили рулетик на противень вниз той стороной, где получился нахлёст филе. Даже в процессе жарки наш рулетик не развернулся. Так проделываем со всем филе индейки.

    Отправляем блюдо готовиться в духовку при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяйте самостоятельно. Не стоит слишком пересушивать мясо, оно должно остаться сочным.

    Вот такие замечательные, румяные рулетики из филе индейки с грибами у нас получились. Подавать их можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рулет из индейки с грибами

Рулет из индейки с грибами – вкусное блюдо для всей семьи. Может подаваться к столу, как самостоятельное горячее блюдо, так и в качестве горячей или холодной закуски.

Готовить его не сложно. Для этого рецепта не нужны заморские продукты, все ингредиенты привычные и продаются в любом магазине.

Итак, для рулета из индейки с грибами нам потребуется:

  • 1 кг. филе индейки;
  • 100 г. шампиньонов или любых других грибов;
  • 150 г. вашего любимого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Пропорции из расчета на 7 порций. Общее время приготовления рулета из индейки – 1 час 40 минут.

Шаг 1: Мелко нашинкуйте лук, грибы порежьте дольками – обжарьте все вместе на раскаленной сковороде, добавив 1 ст. л. растительного масла. Обжаривайте в течение 3 мин.

Шаг 2: Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 3: Филе индейки разрежьте вдоль, не до конца, разверните «книжкой», отбейте, натрите солью и перцем.

Шаг 4: На подготовленное филе выложите тертый сыр, сверху – грибы и лук. Сверните в виде рулета, закрепите края шпажками.

Шаг 5: Смешайте оставшееся растительное масло со специями, обмажьте рулет этой смесью сверху.

Шаг 6: Выложите рулет на противень и запекайте в духовке при температуре 175 гр. в течение часа.


Рулет из индейки с грибами готов!

Приятного аппетита!

Индюшатина последнее время набирает популярность. очень вкусное диетическое не аллергенное мясо. Способов приготовления очень много. Предлагаю приготовить рулет из индюшачьей грудки с начинкой из сыра и шампиньонов.

Состав

  • 1 кг филе индейки
  • 300 г шампиньонов
  • 1-2 луковицы
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец, паприка
  • 40 мл сливок
  • 1 столовая ложка муки

Приготовление

Филе индейки разрезать на 2 пласта не до конца и развернуть как книжку.

Отбить филе, так, чтобы получился равномерный по толщине пласт. Посолить, посыпать паприкой и черным перцем или любой любимой приправой, завернуть в пленку и оставить на время.

Приготовить начинку. Грибы нарезать и обжарить на сливочном или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком, посолить, поперчить. Натереть сыр на терке. На пропитавшийся специями отбитый пласт филе насыпать сыр, выложить грибную начинку

плотно свернуть в рулет. Швом вниз выложить рулет в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Размягченным маслом смазать рулет сверху. Поставить форму в разогретую до 170 °C духовку и запекать 30 — 40 минут, поливая выделившимся соком.

Сливки размешать с мукой, залить почти готовый рулет и вернуть еще на 10-15 минут в духовку. Готовый рулет вынуть из соуса и нарезать на ломтики.

Соус можно подать отдельно или полить им кусочки рулета.

Примечание

Начинку для рулета можно сделать самую разную. Наипростейший вариант — чеснок и зелень, можно приготовить с сыром, с овощами, с зеленым горошком или шпинатом. Сливочная заливка тоже не является обязательной, можно сделать томатный или овощной соус или приготовить и вовсе без заливки, но тогда в начале запекания нужно накрыть форму фольгой или крышкой и убрать ее за 10-15 минут до готовности.
Приятного аппетита!

12.04.2018

Рулет из индейки в духовке в фольге – нежное, сытное, вкусное закусочное блюдо, которое придется по душе всем без исключения. Как его приготовить? Здесь ваша фантазия ограничена разве что кулинарными навыками. Предлагаем подборку лучших рецептов.

Рулет из мяса индюшки с вялеными томатами и сливами – блюдо, достойное внимания каждой хозяюшки. Сливы можно использовать не только свежие, но и замороженные. А если их не оказалось под рукой, запеките рулет из индейки с черносливом в фольге.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • томаты вяленые – 5-6 штучек;
  • сливы – 5 плодов;
  • сыр – 50-60 г;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • корень хрена измельченный – 1 стол. ложка;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

На заметку! Один большой рулет сделать гораздо проще, чем несколько маленьких. Лучше потом разрезать его на порции.

Приготовление:


Готовят рулет из индейки не только с сыром, но и с грибами. Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Приготовление:


Приготовьте этот рулетик к праздничному застолью. Мандарины придадут ему неповторимые нотки свежести и манящий аромат.

На заметку! Рулет готовят не только из цельного филе, но и из рубленого мяса индюшки. Начините его грибочками с сыром, сухофруктами либо овощами. Будет вкусно.

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,7 кг;
  • мандарины — 1-2 штуки;
  • сыр – 0,1 кг;
  • травы прованские;
  • соль.

Приготовление:


Совет! Запекайте рулет на подушке из овощей. Так вы одновременно приготовите вкусный гарнир.

А вот еще один вариант этого закусочного блюда. Получается такой рулетик нежным на вкус. Он обязательно полюбится вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • филе индюшки;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • черный перчик;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки.

Приготовление:


  • Готовьте для рулета сочную начинку. Идеальным выбором станут чернослив, овощное ассорти и грибочки.
  • Сыр для рулетика выбирайте мягких сортов.
  • Филе индюшки можно замариновать, тогда рулет будет мягче и богаче на вкус. Хорошо с мясом индейки гармонирует маринад из горчицы с добавлением тертого корня хрена.
  • Вкусным будет рулет, фаршированный грибочками и колбасой копченой, запеченный в сливочном соусе. Подают такой рулет с картофельным либо рисовым гарниром.
  • Перед подачей рулет нарезают кусочками, дополняют зеленью. А подают такое закусочное блюдо с кетчупом либо сметаной. Можно оригинально подать рулетик с салатными листьями и томатами сорта Черри.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх