Рецепт с картошкой и консервой. Картошка с рыбными консервами

Доброго времени суток!
Сегодня делюсь одним замечательным и так несправедливо забытым мною на довольно длительное время рецептом вкуснейшей картошки с сайрой. Это блюдо является очень вкусным, сытным и в то же время простым и абсолютно не затратным в плане бюджета и времени. Рецептик этот я узнала от своей свекровки, но помню, что нечто подобное готовила когда-то и моя бабушка.
Итак, для начала чищу картошку.

Затем- все остальные овощи.

Мелко режу лук...

Отправляю лук на сковороду обжариваться в небольшом количестве сливочного масла.

Затем натираю морковь на средней терке...

Выкладываю морковь на сковороду с луком.

Обжариваю, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Картошку нарезаю пластиками...

Пластики делаю не слишком тонкие, чтоб картошка не развалилась раньше времени.
Все основные приготовления закончены, осталось только собрать блюдо и залить его соусом.
Блюдо собирается слоями, первым слоем идет картошка. Выкладываю ее в горшочек.

Вторым слоем выкладываю рыбку из банок...

Рыбку разминать не нужно, она выкладывается кусочками, как и есть в банке. Жидкость из-под сайры тоже выливаю в горшочек, для сочности.
В принципе, сюда вполне сойдет и 2 банки сайры... если вы любите, чтоб было больше картошки - то вам вполне хватит двух. У меня же вся семейка мясоедов-рыбоедов, поэтому в моем случае нужно было использовать три, без вариантов.
Третий слой - обжаренные лук с морковью.

Верхний слой можно посыпать любимыми специями или травами. Я взяла немного прованских трав.

А теперь нужно сделать соус из яиц, сметаны, майонеза и муки.
Выбиваю яйца в блендер...

Добавляю туда майонез и сметану...

Взбиваю 3 минуты.

Затем всыпаю туда муку...

Взбиваю еще 2 минуты.
Заливаю получившимся соусом блюдо...

И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Если вы любите ядреную корочку - держите еще 10 минут, что я и сделала по просьбе мужа.
Вот и все, вкуснейшее и ароматное блюдо готово!

Подаем на стол!
Эта вкуснятину по достоинству оценила даже маленькая дочка:)

Хочу обратить внимание на то, что в рецепте не используется ни грамма соли - блюдо получается в меру соленым за счет консервы.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Примерная стоимость порции: 30 руб.

Картошка с рыбными консервами покорила меня своей идеей: элементарные ингредиенты, всем доступные и знакомые с детства, но в таком сочетании и с таким способом приготовления я их никогда еще не пробовала. Я не знаю, может, мне одной так в жизни не повезло… Вкуснятина редкостная - потому что ж все такое родное и любимое!

Рыбные консервы можно брать, вероятно, любые. То есть вообще любые, какие подвернутся под руку. У меня - селедка в томатном соусе. На 2 порции - 500 гр. картошки и этак 6 средних луковичек. Растительное масло, соль, перец. И все!!! Ну скажите, элементарный набор?

Картошку следует отварить и дать ей остыть, чтобы руки не жгла. На это уйдет примерно 1 час. Если сварить картошку заранее, то все остальное укладывается в 45 минут.

Лук чистим и достаточно мелко режем.

Жарим лук в 2-3 ст.л. растительного масла до коричневатости. У меня заняло 15 минут на средне-слабом огне, плюс 5 минут на остаточном тепле.

Пока жарится лук, мы успеем почистить картошку и натереть ее на "щелях" или нарезать на тонкие пластинки как-нибудь по-другому.

К картошке выливаем 1 ст.л. растительного масла, солим ее и перчим по вкусу. Перемешиваем. Можно заранее разделить на 2 кучки, потому что блюдо - двухслойное.

Духовку разогреваем до 200 С. Рыбу разминаем вилкой в труху.

Выкладываем первый слой картошкой.

Выкладываем второй слой рыбой.

Выкладываем третий слой жареным луком.

Ну, и четвертый слой выкладываем опять картошкой.

Запекаем все это дело в духовке на среднем уровне при температуре 200 С с циркуляцией воздуха 20 минут. Ну, или увеличивайте время и температуру, если кто любит позажаристее, чем у меня.

Приятного аппетита!

Ну, а вот так картошка с рыбными консервами выглядит "в разрезе" вилкой.

Сегодня мы рассказываем, как готовится картошка в фольге с рыбными консервами. В картошку мы добавили овощи: морковь, лук. Для сочности мы также положили немного майонеза. Главное достоинство блюд, запеченных в фольге, это то, что они получаются сочными, ароматными, не требуют жарки, а значит продукты меньше пригорают и количество канцерогенов в них будет значительно меньше.

На фото изображены продукты сразу для двух блюд: для картошки с рыбными консервами и для , так как готовили мы их вместе в один день.

Для приготовления картошки с рыбными консервами на 2 (больших правда) порции нам нужны следующие продукты:

1) Картофель — 4 шт. чуть больше средних,

2) Рыбные консервы в собственном соку — 1 банка,

3) Морковь — 2 небольших шт.,

4) Лук — 0,5 головки,

6) Соль, перец, специи — по вкусу.

Печем картошку в фольге с рыбными консервами

1) Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

2) Морковь также моем, чистим и измельчаем в блендере или трем на терке.

3) Лук режем на полукольца.

4) С рыбных консервов сливаем 2/3 сока, 1/3 пусть остается для сочности рыбы. Консервы раздавливаем до однородной консистенции вилкой, ложкой, кому чем удобнее.

5) Берем большую емкость, чтобы удобнее было перемешивать, и кладем туда все наши овощи и рыбу. Солим, перчим, добавляем специй и майонеза и все тщательно перемешиваем.


6) Берем фольгу и подготавливаем конвертики, сантиметров 40 отмеряем в одну сторону и не отрезая столько же в другую, чтобы получилось 2 слоя фольги. Таких конвертиков надо сделать 2 штуки.

7) В центр фольги выкладываем половину продуктов. Заворачиваем их со всех сторон фольгой и выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку и на мелком огне, чтобы не пригорело, оставляем на 40 минут. Готовность можно проверить, достав противень и раскрыв фольгу. Если картошка стала мягкой, значит готово.

Из картофеля и рыбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Однако зачастую многие забывают о разнообразии рецептов салатов из этих ингредиентов. Картофель идеально сочетается со свежей, копченой и соленой рыбой, морепродуктами и консервами. Рыбный салат с картошкой станет украшением обеденного и праздничного стола. Это блюдо приятно удивит гостей, собравшихся по любому поводу.

Существует множество необычных, а главное, вкусных рецептов салатов из рыбы и вареной картошки. Наиболее распространенные будут описаны ниже:

  • классический - из рыбных консервов с картофелем;
  • рыбный - с картошкой и яйцом;
  • слоеный - из картошки и копченой рыбы;
  • рыбный - с консервами в томате.

C картошкой: классический рецепт

Рецепт приготовления классического варианта рыбного салата с картофелем очень прост и доступен. Он входит в число блюд на скорую руку, поэтому его часто готовят в ситуациях, когда нужно быстро, а главное, вкусно накормить домашних или гостей. Подойдут любые консервы из рыбы в собственном соку или в масле. Необходимые ингредиенты:

  • отварной картофель;
  • рыбные консервы;
  • консервированный зеленый горошек;
  • репчатый лук;
  • растительное масло;
  • майонез, зелень по вкусу.

Полкило отварного картофеля и головку репчатого лука нарезают средними и мелкими кубиками. Сливают жидкость из банки с горошком, добавляют его к картошке и луку. Рыбные консервы открывают, удаляют кости, разминают, не сливая масло или сок. Рыбу добавляют к остальным ингредиентам. Салат заправляют растительным маслом, майонезом или зеленью по вкусу. Классический рыбный салат из консервов с картошкой готов.

Простой рецепт картофельно-рыбного салата с яйцами

Вариант из консервированной рыбы, картошки и яиц – излюбленное российское блюдо. Его готовят на Новый год, Рождество, дни рождения и в будние дни. Рецепт приготовления очень прост. Необходимы следующие ингредиенты:

  • консервированный тунец или скумбрия;
  • отварные куриные яйца;
  • картофель в мундире;
  • морковь;
  • уксус;
  • зелень;
  • майонез.

Отварное куриное яйцо мелко нарезают и выкладывают в салатник. Добавляют нарезанный на колечки репчатый лук. Смесь заливают двумя столовыми ложками уксуса и оставляют настояться на 20-30 минут. Морковь натирают на большой терке или режут соломкой, поджаривают в масле, охлаждают и добавляют к остальным продуктам. Отварной картофель нарезают кубиками, рыбу в банке измельчают, очищают от костей. Все ингредиенты соединяют и перемешивают между собой. Блюдо заправляют майонезом, украшают любимой зеленью.

Оригинальный слоеный рыбный салат

Если хочется удивить своих домашних или друзей, можно приготовить необычное блюдо из рыбы и картошки, которое подается в виде слоеного салата. Необходимо запастись следующими продуктами:

  • картофель в мундире;
  • копченая рыба;
  • репчатый лук;
  • соленые огурцы;
  • яблоко;
  • горчица, сметана, уксус, специи для заправки;
  • зелень.

Картошку охлаждают и нарезают небольшими аккуратными дольками, яблоко – брусочками, огурцы – кружочками, лук и рыбу – одинаковыми кубиками. На плоское блюдо выкладывают слой картофеля, смазывают его заправкой из 300 г сметаны, 15 мл уксуса, столовой ложки горчицы и специй. Следующим слоем будет – рыба, затем лук, яблоко, завершающим – слой с огурцом. Каждый слой хорошо пропитывают заправкой.

Количество слоев можно повторить.

Блюдо из копченой рыбы украшают петрушкой, дают настояться и подают на стол.

Красный салат из рыбы в томатном соусе и картофеля

Украсить стол можно ярким и запоминающимся салатом из картофеля и рыбных консервов в томатном соусе. Для его приготовления будут нужны следующие продукты:

  • банка сардины в томате;
  • полкилограмма отварной картошки;
  • головка репчатого лука;
  • несколько помидор и красных перцев;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • немного белого сухого вина;
  • пару долек чеснока;
  • растительно масло;
  • специи, соль.

Рыбу разминают и выкладывают в тарелку. Добавляют мелко нарезанные свежие овощи, картофель рубят кубиками. Лук нарезают кольцами и немного поджаривают на сковороде, добавив немного белого вина и томатной пасты, заправляют смесь с луком выдавленным чесноком и специями и тушат несколько минут. Все ингредиенты смешивают между собой, соединяют заправку с растительным маслом.

Чтобы рыбное блюдо было по-настоящему вкусным, необходимо тщательно выбирать продукты, особенно, свежую рыбу. Идеально сочетается с картофелем семга, сайра, горбуша или скумбрия. Если планируется приготовить менее калорийный салат, то лучше использовать тунец.
Рыбный салат с картофелем – очень вкусное и ароматное блюдо. По своим вкусовым качествам оно стоит на одном из главных мест даже у требовательных гурманов.

Рыбные котлеты можно приготовить не только из сырой рыбы путем прокрутки через мясорубку и последующего обжаривания на сковороде, но можно еще взять готовую банку рыбных консервов в масле, например, сайру или сардину, и слепить не менее вкусные котлетки.

Продукты для приготовления котлет из рыбных консервов:

Консервы рыбные (в масле) - 1 шт.
Картофель (среднего размера) - 3 шт.
Морковь (среднего размера) - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Крупа манная - 2 ст. л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить вкусные котлеты из рыбных консервов с картофелем:

1. Отварить картофель, морковь. Овощи натереть на крупной терке. Добавить яйца, манную крупу, посолить, поперчить.

2. Из консервов достать рыбу, удалить лишнюю жидкость и размять вилкой.

3. В овощной фарш добавить рыбу, все перемешать.

4. Из готового фарша слепить небольшие котлетки овальной формы.

5. Сформированные котлетки отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до образования корочки. Так как все продукты в фарше уже пригодны для еды – котлеты долго не зажариваем.

Всё! Очень вкусные котлеты из рыбных консервов готовы и их можно подать к обеду или ужину со сметаной.

  • Вкусные котлеты из куриного фарша – пошаговый фото…

  • Очень вкусные рыбные котлеты из филе минтая –…

  • Пирожки с рыбой и рисом из дрожжевого теста –…
  • Как приготовить жареную рыбу под маринадом из…


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх