Рецепт. Салат "Нежность" с курицей и маринованным луком

Не каждый из нас любит тот самый, необычайно яркий, привкус, который придает салату лук. Но хозяйки, научившись этот самый лук мариновать, создали основу для множества новых блюд. Его применяют не только в салатах, но и для шашлыков, плова, рыбных блюд.

Лук, подвергшийся маринованию, получает совсем иной вкус: удивительно свежий, кисловато-сладкий, очень приятный. Его с удовольствием поедают даже те, кого любителем лука назвать нельзя. Что уж говорить о почитателях этого удивительно полезного продукта, одного из древнейших овощных культур. Он — источник различных витаминов, общеукрепляющее, отличное антибактериальное средство. Проблема лишь в том, что многих отпугивает резкий характерный запах. Маринование достойно ее решает. Маринованный лук значительно улучшает вкус многих блюд.

Салаты с маринованным луком — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить отменный салат, нужно правильно замариновать лук. Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, и ваши салаты с маринованным луком будут необыкновенно вкусными.

Приготовьте:

— лук (4 штуки);

— по одной столовой ложке сахара и уксуса;

— чайную ложку соли;

— прокипяченную остуженную воду (3 ст. ложки).

Все эти ингредиенты нужно смешать.

Лук как можно тоньше нарезать кольцами. Это важно – тонко нарезанный маринованный лук всегда получается вкуснее.

Нарезали? Теперь обдайте его кипятком.

После такой «бани» лук нужно залить маринадом, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить на пару часов в холод.

Время вышло – сливайте маринад и готовьте салат.

Рецепты салата с маринованным луком:

Предлагаем вам подборку наиболее простых в исполнении рецептов, которыми вы порадуете своих домочадцев и гостей. Попробуйте ими воспользоваться — вы убедитесь, что салат, дополненный правильно и вкусно замаринованным луком, всегда получится аппетитным. На каждый из них вы затратите минимум времени, что ценится каждой женщиной, тем более — работающей.

Рецепт 1: Салат с маринованным луком

Готовы есть овощной салат хоть каждый день, но смущают острота и аромат лука? Тогда этот салат с маринованным луком – для вас! Такой лук и придаст блюду особую пикантность, и окажется мягким, приятным дополнением. Салат получается очень легкий, полезный, низкокалорийный. Нынешнее наполнение прилавков наших супермаркетов позволяет лакомиться им круглый год. Рецепт позволяет варьировать: добавить оливки, заменить авокадо сладким перцем, включить в список ингредиентов листья салата. Фантазируйте, и каждый раз салат получится немного другим.

Требуемые ингредиенты:

— авокадо 1 штука;

— по два помидора и огурца;

— одна маринованная луковица;

— оливковое масло (для заправки);

— петрушка.

Способ приготовления:

Все овощи вымыть.

Огурцы разрезать вдоль на две части, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Так же, тонкими дольками, нарезать и помидоры.

Авокадо сначала разрезать вдоль и вынуть косточку, а потом острым ножом снять с него кожуру и довольно крупно нарезать.

В емкости подходящего объема смешать все овощные заготовки, добавить измельченную петрушку, маринованную луковицу, соль, перец.

Заправить салат с маринованным луком оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат с маринованным луком и мясом

Мясо с маринованным луком – отличный ужин в будни и выходные дни. Салат сытный, питательный. Если заменить обычный майонез низкокалорийным, блюдо получится почти диетическим. Идеальное мясо для такого салата — говядина или телятина, можно использовать свинину, но она обязательно должна быть нежирной.

Требуемые ингредиенты:

— нежирное вареное мясо (300 г);

— лук маринованный (2 штуки);

— яйца (3 штуки);

— майонез.

Для украшения салата можно использовать свежую зелень, оливки, маслины – что пожелаете.

Способ приготовления:

Отварить мясо, чтобы оно было мягким.

Сварить вкрутую яйца.

Мясо порезать тонкой соломкой, разложить по всему дну салатника.

Поверх мяса разложить, предварительно слегка отжав, маринованный лук.

Слой лука покрыть сеточкой майонеза.

Яйца мелко покрошить, выложить в салатник.

Вот такой он, этот самый простой салат с маринованным луком. Остается украсить его, присыпав зеленью и разложив оливки или маслины.

Рецепт 3: Салат с маринованным луком и картофелем

Салат с маринованным луком, дополненный свежим редисом и маринованными огурчиками – отличное дополнение к мясному блюду. Пикантная заправка и сельдерей придают ему особый вкус.

Требуемые ингредиенты:

— белый маринованный лук (2 штуки);

— пучок зеленого лука;

— три средних картофелины;

— редис (200 г);

— сельдерей (4 стебля);

— огурцы маринованные (200 г).

Для заправки приготовьте:

— горчицу в зернах (3 ст. ложки);

— винный уксус (2 ст. ложки);

— оливковое масло (30 мл);

Способ приготовления:

Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить, нарезать кубиками, довольно крупно.

На мелкие кубики разделать маринованные огурцы, на тонкие кружочки – редис.

Все ингредиенты, предназначенные для заправки, смешать.

Компоненты салата, включая маринованный лук, соединить, заправить. Сверху салат с маринованным луком присыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепт 4: Салат с маринованным луком и печенью

Это блюдо для тех, кто любит печень курицы. Ее может заменить печень индюка. Рецепт предельно прост, пользуясь ним, можно быстро и достойно встретить неожиданных гостей, накормить досыта свою семью.

Требуемые ингредиенты:

— лук маринованный (4 штуки);

— печень куриная (1 кг);

— майонез.

Способ приготовления:

Печень помыть, удалить все лишнее, сварить. Не забудьте воду подсолить.

Готовую печень остудить, нарезать – желательно соломкой.

На этом подготовка ингредиентов для такого блюда, как салат с маринованным луком, заканчивается. Осталось смешать печень с маринованным луком, добавить майонез – и блюдо готово.

Рецепт 5: Салат с маринованным луком и куриной грудкой

Блюдо подходит для ужина, может составить довольно плотный обед. Куриная грудка, приправленная маринованным луком и майонезом, дополненная вкусом и ароматом подкопченного колбасного сыра, получается очень нежной и вкусной. Салат сытный, питательный.

Требуемые ингредиенты:

— маринованный лук (4 штуки);

— грудка куриная (2 штуки);

— колбасный сыр (500 г);

— яйца (5 штук);

— майонез (200 г).

Способ приготовления:

Сварить яйца, куриную грудку.

Колбасный сыр и очищенные яйца измельчить теркой.

Грудки освободить от костей, с помощью острого ножа нарезать соломкой.

Ингредиенты выложить слоями, покрывая каждый плотной сеткой майонеза.

Начать лучше с куриного мяса, затем – сыр, поверх – яйца.

Этот салат с маринованным луком желательно кушать не сразу, а спустя 2-3 часа – он становится вкуснее.

Салаты с маринованным луком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкуснее всего получается маринованный белый лук. Перед закладкой в маринад обязательно нарезайте его как можно тоньше, желательно – кольцами. Так он наиболее полно напитывается маринадом.

Часто в салатах используют вареный картофель. Чтобы картофель, сваренный в мундире, лучше нарезался, поставьте его, остуженный и очищенный, в холодильник примерно на полчаса.

Когда мы ожидаем гостей или хотим просто себя порадовать, большую важность приобретает не только вкус блюда, но и его оформление. В качестве праздничной закуски попробуйте приготовить салат с курицей и маринованным луком – простой, элегантный и весьма пикантный. Его можно сделать порционно и подавать в верринах, тогда даже самый обычный домашний ужин станет более аппетитным и торжественным.

Как и зачем готовить маринованный лук

О полезных свойствах лука знают все: он повышает иммунитет, борется с вирусными заболеваниями, содержит жизненно важные витамины, например, С или железо, и многое другое. Но вместе с тем многих смущает его острый вкус и резкий запах. Именно в этом случае стоит приготовить маринованный лук – вкусный, ароматный и хрустящий, но без горечи и летучих эфирных масел, он подойдет как для салатов, так и для горячих блюд.

Маринованный лук можно приготовить отдельно и хранить довольно долгое время в холодильнике.

Существует несколько базовых рецептов, но в любом случае стоит придерживаться простых правил.

  • Многое зависит от сорта самого лука. Для заготовок можно взять стандартный репчатый, но традиционно, в том числе в кавказской кухне предпочтительнее выбирать фиолетовый как менее резкий. Белый лук и шалот после маринада получатся слегка сладковатыми, но если основное блюдо острое или пряное, такой контраст может придать дополнительный оттенок вкусу.
  • Скорость маринада и его свойства зависят от того, насколько тонко мы нашинкуем лук. Чем тоньше порезаны кольца или полукольца, тем нежнее получится приправа.
  • Горечь овоща может нейтрализовать горячая вода и кислота. В зависимости от личных предпочтений в качестве последней можно выбрать уксус, столовый или винный, или лимон.

Рецепт салата с маринованным луком и куриной грудкой совсем несложный, а если сделать заготовку из лука и отварить другие необходимые ингредиенты заранее, то весь процесс сборки пройдет очень быстро.

Итак, что нужно, чтобы приготовить такую порционную закуску.

Слоеный салат с курицей и луком маринованным

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Лук фиолетовый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – для бульона

Как своими руками готовить салат с курицей и маринованным луком

Ставим вариться куриное филе

  • Грудку курицы промываем, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь.
  • Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем нагрев конфорки. Если очень хочется, белое мясо можно заменить на бедро или даже взять нежирную часть индейки.
  • После того, как убрали пену, к курице добавляем специи для бульона. Это могут быть лук, морковь, стеблевой сельдерей. Из специй приправляем душистым и черным перцем, лавровым листом, тимьяном. Используем то, что находится под рукой. Оставляем кипеть на медленном огне на 20 минут.
  • Через 20 минут мясо солим по вкусу и варим до готовности. Это займет еще около 20 минут, в зависимости от того, какую часть птицы мы используем для этого рецепта. Грудка потребует меньше времени, бедро – чуть больше.
  • Когда мясо станет мягким, включаем огонь и оставляем остужаться прямо в бульоне.

Пока курица настаивается, замаринуем лук

  • Лук очищаем от шелухи, разрезаем пополам или на четвертинки, а потом шинкуем как можно мельче. Чем тоньше будут слои, тем нежнее получится салат.
  • Нагреваем около 0,5 стакана воды. Добавляем в нее сахар, соль и уксус. Перемешиваем до полного растворения специй.
  • Кладем нашинкованный лук в раствор, перемешиваем и оставляем до полного остывания. Если мы готовим лук исключительно для этого салата, рассчитываем на пару часов. Но лук можно замариновать заранее и хранить в холодильнике, тогда этот этап пропускаем.

Отвариваем овощи для салата

  • Очищаем картофель и заливаем его холодной водой. Солим и ставим вариться на сильный огонь. Через 15-20 минут пробуем на готовность. Вареный картофель должен легко протыкаться ножом.
  • В отдельной посуде сварим яйца обычным способом: зальем холодной водой, доведем до кипения и оставим на огне на 5-7 минут. Чтобы яйца было легче чистить, промываем их ледяной водой.

Теперь, когда все компонент готовы, приступаем к оформлению

Слоеный салат с маринованным луком и куриной грудкой красиво смотрится при порционной подаче, поэтому берем прозрачные высокие стаканы по количеству гостей.

  • На крупной терке натираем отварной картофель, укладываем в веррины первым слоем. Слегка приправляем черным молотым перцем. Очень тонким слоем заправляем майонезом.
  • Второй слой – фиолетовый лук. Слегка отжимаем его от лишнего маринада и укладываем на картошку. Все слои должны быть достаточной толщины, чтобы веррин выглядел красиво.
  • Третий слой – куриное филе. Грудку или бедро мелко режем или разбираем руками на кусочки. Укладываем в прозрачный стакан и приправляем сверху черным перцем и майонезом.
  • Вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке. Это верхний слой. По желанию его так же можно слегка приправить майонезом.
  • Промытую и обсушенную от лишней влаги зелень мелко нарезаем и кладем верхним слоем. Для этой закуски отлично подойдет укроп и молодой зеленый лук.

Салат из куриной грудки с маринованным луком готов! Уверены, он понравится вам не только как оригинальная закуска, но и станет настоящим украшением праздничного стола.

Маринованный лук – популярный компонент не только торжественных застолий, но и кавказской кухни. Если вы любите блюда этого региона, советуем приготовить грузинский вариант салата с курицей и луком.

Грузинский салат с курицей и луком «Гранатовое счастье»

Ингредиенты

  • — 500 u + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • Кинза — по вкусу + -
  • — по вкусу + -
  • — щепотка + -
  • — 3 ст.л. + -
  • — 1 ст.л. + -
  • Зеленый лук — по вкусу + -

Как пошагово приготовить слоеный салат с курицей и луком по-грузински

Маринуем лук

Для приготовления салата с курицей и маринованным луком в традициях кавказской кухни прежде всего стоит замариновать лук. Делаем это по классическому рецепту с винным уксусом.

  • Лук очищаем от шелухи, а затем шинкуем так тонко, как это возможно.
  • Для маринада смешиваем полстакана горячей воды, уксус, сахар и щепотку соли.
  • Смешиваем жидкость и фиолетовый лук, и оставляем до полного остывания.

Подготовим курицу

Если у вас случайно осталось немного куриного шашлыка – вкус салата получится незабываемым. Но скорее всего, куриное филе нужно будет запечь в духовке или на сковороде.

  • Для этого птицу приправляем солью и перцем по вкусу. Хорошо добавить традиционные пряности, например, хмели-сунели.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов. Курицу заворачиваем в фольгу так, чтобы глянцевая сторона оказалась внутри, и отправляем запекаться на 30 минут. После вытаскиваем и остужаем не разворачивая.

Подготавливаем другие продукты для салата с курицей

  • Яйца отвариваем до готовности стандартным способом. Если после варки их сразу опустить в ледяную воду, чиститься яйца будут намного легче.
  • У граната удаляем внешнюю шкурки и избавляемся от внутренних белых пленок.
  • Кинзу и зеленый лук мелко шинкуем.

Собираем праздничный салатик слоями

  • Чтобы салат получится действительно красивым, сначала выбираем подходящие бокалы, а потом аккуратно чередуем слои. Для грузинского салата с курицей и луком подойдут прозрачные веррины с широкой верхней частью и устойчивым дном.
  • Первый – маринованный лук, лучше фиолетовый. Его отжимаем от излишков маринада и плотно укладываем на дно посуды.
  • Следующий слой – курица. Ее разрезаем на кусочки средней величины и добавляем поверх лука. Этот слой немного перчим для остроты.
  • Третий слой – гранат. Красиво распределяем зернышки в стакане. Толщину слоя регулируем по собственному вкусу: для более сочного кисловатого вкуса берем больше, и довольно тонко, если фрукт будет лишь оттенять сытные нотки курицы.
  • Следующий слой – яйцо. Его натираем на крупной терке или некрупно нарезаем. Укладываем в бокалы. Опять можно немного добавить молотого перца.
  • Верхний слой – шинкованная зелень. Красиво насыпаем зелень на верхушку салата и подаем. Выглядит очень нарядно и празднично.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с курицей и маринованным луком в традиционном и грузинском вариантах. Такая закуска выглядит очень празднично. Она прекрасно подойдет не только для застолья, но и фуршета или загородного пикника. А главное, можно наслаждаться классическим сочетанием курицы и лука и при этом не беспокоиться о неприятном резком запахе. Пробуйте оба салата и выбирайте свой любимый.

Приятного аппетита!

Не каждая женщина испытывает положительные эмоции по отношению к блюдам, которые содержат свежий репчатый лук. Чтобы избежать появления особого аромата с яркими нотками на своей кухне, находчивые хозяйки научились прибегать к некоторым хитростям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат с маринованным луком и преподнести хорошо знакомое блюдо в новом свете.

Рецепт маринованного лука

Прежде чем вы приступите к приготовлению своего любимого салата или закуски, узнайте, как можно замариновать лук. Воспользуйтесь рецептом, приведенным ниже:

  • Очистите от шелухи четыре луковицы и нарежьте их тонкими кольцами.
  • Подготовленный продукт обдайте кипятком.
  • Для маринада смешайте одну столовую ложку сахара, одну ложку уксуса, чайную ложку соли, половину стакана чистой воды комнатной температуры.
  • Луковые кольца положите в подходящую посуду, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.

При желании вы можете внести собственные изменения в этот рецепт. Например, взять вместо уксуса лимонный сок или добавить больше сахара.

Этот простой салат содержит в своем составе всего лишь два ингредиента, однако вы не останетесь равнодушными к его вкусу и обязательно будете готовить его в будущем. Салат из сердца свиного с маринованным луком мы будем готовить следующим образом:

Эта интересная закуска готовится очень быстро и не требует особых затрат. Она будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и во время простого семейного ужина. Салат с маринованным луком и курицей готовится так:

  • Филе курицы (250 граммов) залейте водой и отварите до готовности.
  • Отварите три куриных яйца.
  • Две средних луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и замаринуйте в 9 % уксусе с добавлением соли и сахара. Через 10 или 15 минут маринад можно слить, а лук смешать с ложкой растительного масла.
  • Куриное мясо измельчите и положите на дно плоской салатницы, на него выложите слой маринованного лука, а затем и измельченные белки. Смажьте поверхность салата майонезом и посыпьте его желтками. Украсьте края салата кольцами огурца и свежей зеленью.

Салат мясной с маринованным луком

Мы не будем указывать количество ингредиентов для этой сытной и пикантной закуски. Вы можете ориентироваться на свой вкус и брать продукты в том количестве, в каком вам больше нравится. Читайте, как приготовить мясной салат с маринованным луком, и смело переходите от теории к практике:


Салат картофельный с маринованным луком

Сытный овощной салат порадует вас в любое время года. Готовится он из простых и доступных продуктов. Как сделать картофельный салат с маринованным луком:

  • Отварите промытый, но не очищенный картофель (100 граммов) до готовности. Слейте воду и оставьте его остывать.
  • Одну луковицу очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте любым удобным для вас способом.
  • Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
  • 200 граммов свежего редиса нарежьте тонкими кольцами.
  • 200 граммов маринованных огурцов порежьте кубиками.
  • Четыре стебля сельдерея измельчите ножом произвольно.
  • Для заправки соедините три столовых ложки зерненой горчицы, 30 мл оливкового масла, две столовых ложки белого винного уксуса, соль и молотый перец по вкусу.
  • Соедините все ингредиенты, хорошо их перемешайте.

Перед подачей на стол посыпьте салат измельченным зеленым луком.

Пикантный салат с курицей и ветчиной

Маринованный лук станет изюминкой этого вкусного и сытного салата. Эту закуску можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить ее к праздничному застолью. Итак, предлагаем вашему вниманию вкусный салат с маринованным луком и ветчиной (рецепт ниже):


Слоеный салат с тунцом и маринованным луком

Этот вкусный и красивый салат непременно понравится вашим гостям. Его приготовление не займет слишком много времени:

  • 100 граммов репчатого лука нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в яблочном уксусе с добавлением соли и черного душистого перца.
  • Три яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
  • Откройте банку с консервированным тунцом, слейте лишнюю жидкость, а содержимое разотрите вилкой.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • На плоское блюдо выложите следующие слои: сначала маринованный лук (хорошо отжатый), затем рыбу, яйцо, майонез, консервированную кукурузу (одна банка), снова майонез и сыр.

Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Салат с куриной печенью и маринованным луком

Это блюдо станет замечательной закуской во время дружеского застолья. Оно будет очень вкусным, если вы подадите его в горячем, а также и в холодном виде. Внимательно прочтите инструкцию о том, как приготовить печеночный салат с маринованным луком и морковью:

  • Один килограмм сырой печени промойте и отварите в подсоленной воде. Готовый продукт охладите и нарежьте кубиками.
  • Сварите 200 граммов моркови в кожуре, дайте ей остыть, очистите, а затем измельчите ножом или натрите на крупной терке.
  • 250 граммов маринованных огурчиков нарежьте тонкой соломкой.
  • Соедините все подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек (одну банку) и 150 граммов маринованного лука.
  • Салат посолите и заправьте нежирной сметаной.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты блюд, собранные для вас в данной статье. Салат с маринованным луком будет уместен и за семейным ужином, и за праздничным столом. Готовьте разные варианты этой закуски и удивляйте близких новыми вкусами.

Не каждая женщина испытывает положительные эмоции по отношению к блюдам, которые содержат свежий репчатый лук. Чтобы избежать появления особого аромата с яркими нотками на своей кухне, находчивые хозяйки научились прибегать к некоторым хитростям. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить салат с маринованным луком и преподнести хорошо знакомое блюдо в новом свете.

Рецепт маринованного лука

Прежде чем вы приступите к приготовлению своего любимого салата или закуски, узнайте, как можно замариновать лук. Воспользуйтесь рецептом, приведенным ниже:

  • Очистите от шелухи четыре луковицы и нарежьте их тонкими кольцами.
  • Подготовленный продукт обдайте кипятком.
  • Для маринада смешайте одну столовую ложку сахара, одну ложку уксуса, чайную ложку соли, половину стакана чистой воды комнатной температуры.
  • Луковые кольца положите в подходящую посуду, залейте их маринадом, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на два часа.

При желании вы можете внести собственные изменения в этот рецепт. Например, взять вместо уксуса лимонный сок или добавить больше сахара.

Этот простой салат содержит в своем составе всего лишь два ингредиента, однако вы не останетесь равнодушными к его вкусу и обязательно будете готовить его в будущем. Салат из сердца свиного с маринованным луком мы будем готовить следующим образом:

Эта интересная закуска готовится очень быстро и не требует особых затрат. Она будет прекрасно смотреться как на праздничном столе, так и во время простого семейного ужина. Салат с маринованным луком и курицей готовится так:

  • Филе курицы (250 граммов) залейте водой и отварите до готовности.
  • Отварите три куриных яйца.
  • Две средних луковицы очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и замаринуйте в 9 % уксусе с добавлением соли и сахара. Через 10 или 15 минут маринад можно слить, а лук смешать с ложкой растительного масла.
  • Куриное мясо измельчите и положите на дно плоской салатницы, на него выложите слой маринованного лука, а затем и измельченные белки. Смажьте поверхность салата майонезом и посыпьте его желтками. Украсьте края салата кольцами огурца и свежей зеленью.

Салат мясной с маринованным луком

Мы не будем указывать количество ингредиентов для этой сытной и пикантной закуски. Вы можете ориентироваться на свой вкус и брать продукты в том количестве, в каком вам больше нравится. Читайте, как приготовить мясной салат с маринованным луком, и смело переходите от теории к практике:


Салат картофельный с маринованным луком

Сытный овощной салат порадует вас в любое время года. Готовится он из простых и доступных продуктов. Как сделать картофельный салат с маринованным луком:

  • Отварите промытый, но не очищенный картофель (100 граммов) до готовности. Слейте воду и оставьте его остывать.
  • Одну луковицу очистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте любым удобным для вас способом.
  • Вареный картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками.
  • 200 граммов свежего редиса нарежьте тонкими кольцами.
  • 200 граммов маринованных огурцов порежьте кубиками.
  • Четыре стебля сельдерея измельчите ножом произвольно.
  • Для заправки соедините три столовых ложки зерненой горчицы, 30 мл оливкового масла, две столовых ложки белого винного уксуса, соль и молотый перец по вкусу.
  • Соедините все ингредиенты, хорошо их перемешайте.

Перед подачей на стол посыпьте салат измельченным зеленым луком.

Пикантный салат с курицей и ветчиной

Маринованный лук станет изюминкой этого вкусного и сытного салата. Эту закуску можно подать как самостоятельное блюдо или приготовить ее к праздничному застолью. Итак, предлагаем вашему вниманию вкусный салат с маринованным луком и ветчиной (рецепт ниже):


Слоеный салат с тунцом и маринованным луком

Этот вкусный и красивый салат непременно понравится вашим гостям. Его приготовление не займет слишком много времени:

  • 100 граммов репчатого лука нарежьте тонкой соломкой и замаринуйте в яблочном уксусе с добавлением соли и черного душистого перца.
  • Три яйца сварите вкрутую и натрите на крупной терке.
  • Откройте банку с консервированным тунцом, слейте лишнюю жидкость, а содержимое разотрите вилкой.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • На плоское блюдо выложите следующие слои: сначала маринованный лук (хорошо отжатый), затем рыбу, яйцо, майонез, консервированную кукурузу (одна банка), снова майонез и сыр.

Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью и подавайте к столу.

Салат с куриной печенью и маринованным луком

Это блюдо станет замечательной закуской во время дружеского застолья. Оно будет очень вкусным, если вы подадите его в горячем, а также и в холодном виде. Внимательно прочтите инструкцию о том, как приготовить печеночный салат с маринованным луком и морковью:

  • Один килограмм сырой печени промойте и отварите в подсоленной воде. Готовый продукт охладите и нарежьте кубиками.
  • Сварите 200 граммов моркови в кожуре, дайте ей остыть, очистите, а затем измельчите ножом или натрите на крупной терке.
  • 250 граммов маринованных огурчиков нарежьте тонкой соломкой.
  • Соедините все подготовленные продукты, добавьте зеленый горошек (одну банку) и 150 граммов маринованного лука.
  • Салат посолите и заправьте нежирной сметаной.

Мы будем рады, если вам пригодятся рецепты блюд, собранные для вас в данной статье. Салат с маринованным луком будет уместен и за семейным ужином, и за праздничным столом. Готовьте разные варианты этой закуски и удивляйте близких новыми вкусами.

Репчатый лук – неизменный ингредиент большинства закусок и салатов. В зависимости от своего сорта и способа обработки, он придает блюду мягкую остроту, сладость, сочность и приятный хруст.

Лук в салатах используют в свежем, тушеном, жареном и маринованном виде. Тушеный и жареный овощ чаще встречается в сложных блюдах с майонезной и сливочной заправкой, в горячих салатах. Тончайшие свежие полукольца добавляют в легкие летние смеси и изысканные коктейльные закуски.

Маринованный лук преображает даже самое простое блюдо. Комбинируя различные виды ингредиентов, и создавая свои собственные, уникальные рецепты маринадов, можно до неузнаваемости изменять вкус хорошо знакомых салатов.

Маринуют лук в красном и белом вине, коньяке и водке, смеси растительных масел с уксусом (винным, бальзамическим, яблочным), в рассоле и кефире, гранатовом и цитрусовых соках.

Какие салаты можно приготовить с маринованным луком, подробно рассказано чуть ниже.

Салат «Веснянка»

Простейший салат из огурцов, отварной моркови, белой фасоли и маринованного лука. Заправляют его масло либо майонезом, сметаной.

Список ингредиентов:

Лук в маринаде:

  • Яблочный, бальзамический уксус – 20 мл.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Репчатый лук – 150 г.

Для салата:

  • Морковь отварная, печеная – 200 г.
  • Огурец маринованный – 100 г.
  • Фасоль консервированная – 200 г.
  • сметана – 100 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л. 920 мл.)
  • майонез с лимонным соком – 70-100 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.

Способ приготовления:

  1. За пару часов до приготовления салата замариновать лук в смеси сахара, соли, подкислителя (цитрусовые соки, различные виды уксуса) и растительного масла.
  2. Перед заливкой маринадом, тонко нашинкованный лук желательно перетереть руками, чтобы он пустил сок и быстрее промариновался.
  3. Печеную либо отварную морковь нарезать кубиком. С банки белой фасоли сцедить всю жидкость. Крепкие бочковые огурцы ошкурить и мелко нарезать.
  4. Соединить ингредиенты с маринованным луком, рубленой петрушкой и заправить растительным маслом, сметаной и майонезом.

Полевой салат с маринованным луком

Идеальный вариант для душистых шашлыков из темного мяса. Лукдля него нужно мариновать заранее, лучше всего за пару часов.

Список ингредиентов:

Лук в маринаде:

  • Лук репчатый – 200 г.
  • Вино красное сухое – 100 мл.
  • Бальзамический уксус – 20 мл.
  • Соус Тобаско – 30 мл.
  • Кориандр молотый.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Красный молотый перец – по вкусу.

Салат:

  • Ассорти из спелых помидоров – 300 г.
  • Два стручка болгарского перца – 200 г.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Сельдерей стебли – 1 шт.
  • Сельдерей корневой – 50 г. (по желанию).
  • Нерафинированное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. За пару часов до приготовления салата тонко нашинковать большую луковицу, прижать ее скалкой или руками. Залить маринадом из сухого или крепленого красного вина, соуса «Бальзамико» (уксуса), соуса «Тобаско» с добавлением кориандра, жгучего перца и соли с сахаром. Мариновать час-полтора.
  2. Сцедить часть маринада, к луку положить рубленую зелень и полоски сельдерея, измельченного на профиле для моркови «по-корейски».
  3. Крупно нарезать спелые помидоры и сочный перец. Сложить в миску к луку и зелени. Раздавить в салат пару зубчиков чеснока. Долить нерафинированного масла, довести до вкуса солью и сахаром.
  4. Салат становится вкуснее спустя час-полтора после приготовления, когда овощные соки томата и сладкого перца смешаются с маслом и остатками винного маринада.

Салат «Грузинский»

Необычный салат из сладкого репчатого лука, замаринованного в красном вине, и спелых зеленых слив. Для блюда нужны крупные луковицы с толстыми сочными кольцами и плотные сливы.

Список ингредиентов:

  • Сливы спелые, плотные – 300 г.
  • Вино красное сухое (крепленое) – 100 мл.
  • Специи сухие для овощей.
  • Лимонный (апельсиновый0 сок – 20-30 мл.
  • Лук репчатый, сладкий – 200 г.
  • Петрушка свежая или сельдерей – 30 г.
  • Острый перец чили – по желанию.
  • Соль.
  • Сахар (мед) – 1 ч. л.
  • Любой уксус по вкусу – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. За два-три часа до приготовления салата, замариновать полукольца лука в винном маринаде (крепленое или сухое вино, мед, соль, сухие специи для овощей, цитрусовый сок, любой уксус).
  2. Спустя два часа частично слить маринад.
  3. Сливы разделить пополам, осторожно поддеть ножом косточку, не повреждая мякоти. Нарезать тонкими дольками.
  4. Пучок петрушки разобрать на отдельные листья, порубить, присыпать солью и растереть руками на разделочной доске.
  5. Сложить в салатник и сразу приготовить соус, долив растительного масла, досыпав специй и соли.
  6. Заправить сливы и маринованный лук готовым соусом. Попробовать и довести медом и уксусом до приемлемого кисло-сладкого вкуса.

Дачный салат с маринованным луком

Легкий овощной салат из молодых овощей, дополненный пикантным луком в простом маринаде.

Список ингредиентов:

  • Редис красный мелкий – 100 г.
  • Молодая белокочанная или пекинская капуста – 200 г.
  • Огурец свежий – 100 г.
  • Зелень любая – 30 г.
  • Лук сладкий – 100 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Масло растительное, нерафинированное – 40 мл.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Уксус по вкусу.
  • Вода кипяченая – 30-50 мл.

Способ приготовления:

  1. За полтора-два часа до приготовления овощного салата замариновать сладкий лук в маринаде из четверти стакана охлажденной кипяченой воды, 20-30 мл.яблочного (винного. бальзамического) уксуса, чайной ложки сахара и половины – соли.
  2. Слить часть маринада с репчатого лука.
  3. Молодой редис нашинковать кружочками, венок зеленой пекинской или белокочанной капусты измельчить паутинкой, свежий огурец – соломкой.
  4. Смешать свежие овощи с готовым луком и частью маринада.
  5. Взбить соус из горчицы, ароматного растительного масла. Посолить, всыпать приправ по вкусу и немного сахара.
  6. Заправить салат, подождать 5-10 минут, после попробовать и довести до вкуса солью, уксусом, сахаром.

Праздничный овощной салат

Яркий салат с пикантной ноткой для особых случаев.

Список ингредиентов:

  • Огурец свежий – 100 г.
  • Томаты ассорти – 200 г.
  • Авокадо спелое – 100-150 г.
  • Сельдерей корневой – 50-70 г.
  • Лук сладкий – 100 г.
  • Масло растительное, нерафинированное – 40 мл.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Укроп свежий – 20 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Руккола или кресс-салат – 150-200 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Половина лимона.
  • Бальзамический уксус или соус на его основе – 20 мл.
  • Черный перец.
  • Охлажденная кипяченая вода.

Способ приготовления:

  1. За полтора-два часа до приготовления праздничного овощного салата замариновать соломку корневого сельдерея и тонкие полукольца лука. Маринад сделать из 30 мл.соуса «Бальзамико» или уксуса, полосок цедры и сока с половины лимона, охлажденной кипяченой воды, сахара, соли (два к одному), растертых в кашицу петрушки и укропа.
  2. Маринад не сливать, так как он станет основой соуса.
  3. Крупно порезать ассорти из спелых томатов, очищенную мякоть авокадо, свежий огурец. Разорвать зелень руками, кресс-салат оставить как есть.
  4. Смешать свежие и маринованные овощи. Долить в салат ароматного растительного масла и оценить вкус. Довести до нужной гаммы черным перцем, солью, горчицей, сахаром.
  5. Дать настояться с полчаса.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх