Рецепт шашлык из курицы в духовке. Рецепт шашлыка из курицы в духовке: из бедер, филе и крыльев

Это блюдо, вошедшее в категорию традиционных для летне-осеннего периода, считается одним из первых, которое научился готовить первобытный человек. Сегодня для него используют преимущественно мясо свинины, запекаемое на мангале. Однако куриный шашлык дома в духовке на шпажках по вкусовым качествам не хуже, а организмом усваивается легче.

Как приготовить шашлык из курицы в духовке

За успех предприятия отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим вкус и вид любого шашлычка. Для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала, это особенно важно из-за разницы термического воздействия. Роль играет и выбор мяса: крылышки, ножки или грудка. Как приготовить шашлык в духовке на шпажках из курицы, чтобы получить вкусное блюдо? Руководствоваться такими советами:

  • Диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются из грудки, но ее нужно очень хорошо замариновать для сочности.
  • Делайте кусочки средней величины – они не пересушатся. Оптимальная толщина – 2 см.
  • Нарезайте курицу поперек – это сохранит ее сочной.
  • Обязательно переворачивайте шашлычки несколько раз.
  • Классический маринад к птице – кефир, специи, лук.
  • Готовить можно через гриль или обычное запекание. Температура последнего – 200 градусов, таймер получасовой. Гриль приготовит быстрее – за 10 минут.
  • Шашлык из куриного филе в духовке для равномерного приготовления обязательно раскладывается по решетке, под которой размещен поднос или противень.

Традиционный куриный шашлык в духовке на шпажках

Основные характеристики этого блюда почти полностью совпадают с классическим свиным шашлычком, но маринад составляется на основе майонеза с луком, без уксуса. Приправы можно использовать любые – птица не такая требовательная, как свинина или говядина. Идеальный гарнир – запеченная картошка. Список ингредиентов следующий:

  • окорочка – 6 шт.;
  • майонез – стакан;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • черный перец, соль.

Как приготовить шашлык в духовке из курицы? Инструкция простая:

  1. Окорочка лишить шкурки, удалить кость. Нарезать крупно.
  2. Майонез, кольца лука, измельченный чеснок и смесь соли с перцем распределить по мясным кусочкам. Мариновать 4 ч.
  3. Деревянные шампуры подержать в воде полчаса.
  4. Мясо плотно усадить, чередуя с луком. Разложить по решетке.
  5. Готовить при 210 градусах одной стороной вверх четверть часа. Перевернуть и держать еще столько же.

Печеночные шашлычки в духовке на шпажках

Идеальная быстрая закуска, рецепт которой популярен в тайской и японской кухне. Маринад для субпродукта простой – смесь специй, обеспечивающая пикантный вкус, и соевый соус. Пожарить такие куриные шашлычки на шпажках в духовке может даже ребенок. Список продуктов короткий:

  • печень – 1,2 кг;
  • смесь молотых перцев;
  • соль;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • сахар тростниковый – щепотка.

Технология приготовления:

  1. Порезать печень кусочками до 1-1,5 см – маленький размер сокращает время маринования.
  2. Сделать маринад: соус с сахаром, солью и молотым перцем.
  3. Залить этой жидкостью печень, оставить на четверть часа.
  4. Нанизать кусочки на шпажки, готовить при режиме «Гриль» около 10 минут.

Куриные шашлычки в духовке из сердечек

Рецепт данного блюда очень простой, набор ингредиентов тоже доступен всем: маринад состоит из кефира со специями. Единственное, о чем нужно помнить – старательная очистка субпродукта перед приготовлением. Перечень продуктов для куриных шашлычков на шпажках в духовке:

  • луковица сладкая;
  • сердечки куриные – 400 г;
  • кефир – полстакана;
  • любые специи.

Схема работы:

  1. Очистить сердечки, погрузить в смесь кефира со специями. Мариновать 1,5-2 ч.
  2. Нарезать луковицу толстыми кружочками, усадить на шпажки, перемежая сердечками.
  3. Выложить на фольгу, растянутую над противнем.
  4. Готовить 20 минут при 200 градусах.

Куриное филе на шпажках в духовке

Изюминка данного рецепта – его низкая калорийность и… отсутствие соли. Такой ход обеспечивает сохранение сочности мяса, ведь грудку пересушить очень легко. Правильно подобранный маринад сделает ее нежной, не добавив ни грамма жира, поэтому блюдо разрешено даже ребенку. Набор ингредиентов такой:

  • грудка куриная – 3 шт.;
  • мед – 1/3 стакана;
  • куркума – 1/2 ч. л.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • ананас – 180 г;
  • груша плотная – 2 шт.;
  • кунжут.

Алгоритм следующий.

Огородники России и ближайшего зарубежья с удовольствием и вполне успешно выращивают капусту. Но «набор», как правило, ограничивается сортами белокочанной капусты разного срока созревания, брокколи и цветной капустой. А между тем, уже и у нас популярны виды капусты, которые созревают раньше, а хлопот при выращивании приносят меньше. В этой статье предлагаем вашему вниманию 5 видов капусты, о которых вы, возможно, еще не слышали, но которые точно стоит выращивать.

Долгожданный апрель не всегда преподносит приятные сюрпризы с погодой. Но рано или позже, все работы в декоративном саду стартуют именно в апреле. От простых хозяйственных хлопот и расчистки растительного мусора, срезки сухих куртин и мульчирования почвы до закладки новых цветников – заботиться придется о многом. На первый план в апреле выходят посадки. Кусты, деревья, лианы лучше успеть высадить в этом месяце. Но не стоит забывать и об уходе за рассадой.

Среди разнообразия сортов томатов, как правило, выделяют только две группы: индетерминантные и детерминантные. Но томатный мир делится на более разнообразные «кланы», знать о которых не только интересно, но и полезно. Томаты разделяют по способу выращивания, по срокам созревания, по форме листа, по форме плода, по размеру, по цвету… Сегодня хочется поговорить о сортах, которые образуют самую красочную группу под красивым названием «Би-колор» (Bi-Colour).

Чарующий апрель с его нежным цветением и первой ослепительной зеленью - месяц очень капризный и изменчивый. Иногда он неприятно удивляет зимней атмосферой, а иногда радует неожиданным теплом. В апреле на грядках стартует работа, а в теплице начинается полноценный сезон. Посевы и посадки в открытый грунт не должны мешать заботе о рассаде, ведь от ее качества зависит и качество урожая. Лунный календарь полезным растениям особенно благоприятствует в начале месяца.

Весенняя санитарная обрезка позволяет сформировать красивую крону, стимулирует формирование высокого урожая. Деревья легко ее переносят, восстановление происходит очень быстро, раны хорошо затягиваются. Главная цель – формирование кроны, удаление сломанных и засохших за зиму ветвей. Особенно необходима зимняя обрезка в первые четыре года после посадки, когда закладываются скелетные ветви. Оптимальный срок весенней обрезки – с начала зимы по начала весны.

Крайняя чувствительность к низким температурам делает циннии летниками, которые выращивают обычно через рассаду. Но зато в посеве, да и выращивании молодых цинний, нет ничего сложного. Это выносливые и не требующие особого ухода растения, которые легко вырастить из семян. А если собирать еще и собственные семена, то получится и один из самых «экономных» летников в вашей коллекции. Яркие корзинки соцветий расцвечивают сад особенным жизнерадостным полотном.

На отечественном рынке представлен большой ассортимент семян гибридов огурцов. Какие выбрать сорта, чтобы получить максимальный урожай? Мы определили лучшие гибриды, по мнению покупателей семян «Агроуспех». Ими стали «Меренга», «Зозуля», «Маша» и «Директор». В этой статье мы расскажем об их достоинствах вам. Так как абсолютно все гибриды огурцов не имеют недостатков: они не желтеют, имеют много завязей, плоды не крупные, устойчивы к болезням.

Баклажаны - высокие прямостоячие растения с широкими листьями темно-зеленого цвета и крупными плодами - создают особое настроение на грядках. А на кухне они - популярный продукт для самых разнообразных блюд: баклажаны жарят, тушат и консервируют. Конечно, вырастить достойный урожай в средней полосе и севернее – задача непростая. Но при соблюдении агротехнических правил выращивания вполне доступная даже новичкам. Особенно, если выращивать баклажаны в теплице.

Постная шарлотка с яблоками и корицей на растительных сливках - простой пирог, который подходит постящимся, эту выпечку также можно включать в вегетарианское меню. Бывают ситуации, когда молочные продукты нужно заменить растительными, тогда на помощь хозяйкам приходят растительные сливки, приготовленные на основе растительных жиров. Вкус сливок хорошо сочетается с яблоками и корицей, пекарский порошок делает тесто пышным и воздушным, пирог получается просто восхитительным.

Покупая цветущую орхидею, любители экзотических растений задаются вопросом – будет ли она так же хорошо цвести и дома и стоит ли ждать от неё повторного цветения? Всё будет – и расти, и цвести, и радовать долгие годы, но при одном условии. Как для любых комнатных растений, для орхидеи изначально нужно постараться создать приемлемые для роста и развития условия. Достаточное освещение, влажность и температура воздуха, специальный субстрат – основные моменты.

Благородная пышная зелень, неприхотливость, способность очищать воздух от пыли и болезнетворных микроорганизмов делают нефролепис одним из самых популярных комнатных папоротников. Видов нефролеписа множество, но любой из них может стать настоящим украшением помещения, и неважно, квартира это, загородный дом или офис. Но украсить помещение могут лишь здоровые ухоженные растения, поэтому создание подходящих условий и правильный уход – основная задача цветоводов.

Правильная селёдка под шубой - слои по очереди, от очерёдности которых зависит вкус блюда. Важно не только сложить рыбу и овощи в определённой последовательности. Большое значение имеет и подготовка продуктов. Никогда не варите овощи для этой закуски накануне, за ночь в холодильнике они потеряют часть вкуса, станут пресными. Сварите овощи за 2-3 часа до приготовления и остудите их до комнатной температуры. Также можно запечь морковку, свёклу и картофель в духовке в фольге.

В садовой аптечке опытных садоводов-огородников обязательно присутствует кристаллический железный купорос, или сульфат железа. Как и многие другие химические препараты, он обладает свойствами, которые защищают садово-ягодные культуры от многочисленных болезней и насекомых-вредителей. В этой статье поговорим об особенностях использования железного купороса для обработки растений сада от болезней и вредителей и о других вариантах его применения на участке.

Многие не представляют своего рациона без спелых вкусных томатов. Тем более, что разнообразие сортов позволяет выбрать тот, что больше всего по вкусу. Есть сорта, которые называются салатные, то есть употреблять их лучше в свежем виде. К таким и относится томат Медовый, чье название говорит само за себя. В 2007 году сорт Медовый включили в Государственный реестр РФ. “Агроуспех” предлагает семена от лучших селекционеров мира, прошедшие дополнительное тестирование

Подпорные стенки - основной инструмент для работы со сложным рельефом на участке. С их помощью не только создают террасы или играют с плоскостями и выравниванием, но и подчеркивают красоту пейзажа рокариев, изменение высоты, стиль сада, его характер. Подпорные стенки позволяют играть с приподнятыми и опущенными площадками и скрытыми зонами. Современные сухие или более основательные стенки помогают недостатки сада превратить в его главные преимущества.

В последнее время шашлык из рыбы, телятины, овощей все чаще стали готовить в электродуховке на домашней кухне. Но на первом месте в списке исходников для него стоит курица, основные преимущества которой перед другими продуктами состоят в ее доступной стоимости и легкоусвояемости.

Шашлык делают из всех частей этой птицы, но самым вкусным блюдо получается из бедер. Однако нужно знать некоторые хитрости, чтобы впоследствии он получился сочным и ароматным.

В чем и сколько времени мариновать курицу для шашлыка

Общеизвестно, что куриное филе суховато, но, используя маринады из майонеза, кисломолочных продуктов, кетчупа и даже жидкого натурального меда, можно получить мягкий и сочный продукт.

Снимать кожу с птицы или нет – это дело самой хозяйки, она отталкивается от предпочтений конечных потребителей.

Приготовление маринада практически не занимает времени, как правило, в него добавляют лимон или уксус. Но в виде исключения применяют киви и апельсин, в них хватает фруктовой кислоты для насыщения вкуса мяса.

Оптимальное время для маринования птицы составляет два часа. Если выдержать дольше, структура мяса станет рыхлой. Не лишними будут и специи, которые только подчеркнут вкус блюда.

Применяйте карри, майоран, а также паприку, куркуму, добавляющие цвет. Имейте ввиду, что соль в маринад не нужно класть, ею посыпают мясо перед погружением в электродуховку.

Рецепт сочного куриного шашлыка

Надоела обычная целая запеченная курица в электродуховке? Можно слегка изменить алгоритм приготовления и сделать из нее же шашлык. Необходимо только разобрать ее на части и промариновать в специальном соусе.

Промываем и обсушиваем птицу и разделяем на куски, предварительно содрав с нее кожу. Лучше начинать с больших частей, так порции получатся пропорциональней. Спинку вырезаем и откладываем в сторону, для этого блюда она не годится – слишком мало мяса. Из нее получится наваристый бульон.

Разрезаем помытые лимоны напополам, пронизываем вилкой мякоть в хаотичном порядке и выдавливаем сок в маленькую пиалу. Следом добавляем горчицу, куркуму и мелко порубленный чеснок. Все перемешиваем. Заливаем получившимся маринадом курицу и, надавив сверху гнетом, оставляем мариноваться на час.

Активируем электродуховку на 200 °С. Промариновавшуюся птицу нанизываем на шампуры, так чтобы кусочки на них были одинаковых размеров, для избегания недопеченного продукта.

В жароупорную посуду наливаем воду, сверху кладем шампуры и погружаем запекаться на полчаса.

Шашлык из курицы на шпажках в духовке

Необычным и пикантным получается шашлык из куриной грудки, промаринованной в коньяке, и можно не переживать за спирты, содержащиеся в алкоголе. Во время запекания они выпарятся.

Компоненты:

  • Куриная грудина – 1 кг;
  • Майоран – 1 ч. л.;
  • Соус соевый – 3 стакана;
  • Винный уксус – 2 ст. л;
  • Коньяк – 50 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Паприка – 1 ч. л.

Куриную грудку разрезаем вдоль волокон на несколько частей, стараясь, чтобы кусочки были одинаковой длины. Закладываем в пищевой кулек и, прилагая физическую силу, отбиваем.

В пиале смешиваем крупно нарубленную петрушку, соус, спиртное, масло, уксус и специи. Все перемешиваем и обильно поливаем мясо. Погружаем охладиться на час.

Замачиваем в воде деревянные шпажки, чтобы они разбухли и не начали гореть во время приготовления блюда. Включаем электродуховку на 220 °С.

Нанизываем на импровизированные шампуры куриное мясо (не слишком плотно, чтобы шашлык равномерно пропекся). Выкладываем на решетку, под низ обязательно установив чашу с водой, чтобы жир капал в него, а не стекал на поверхность духовки.

Готовим полчаса, не открывая дверцу.

Как сделать куриный шашлык в рукаве

Традиционно шашлык на домашней кухне готовят на шпажках-шампурах, но бывает исключение, когда хочется не только вкусное мясо, но и подливу к нему. В таких случаях используют рукав для запекания.

Компоненты:

  • Куриное бедро – 6 шт.;
  • Лук белый – 2 шт.;
  • Лимонный сок – 2 ст. л.;
  • Соус соевый – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Перец – 0.5 ч. л.;
  • Кориандр – 0.5 ч. л.

Основательно помыв куриные бедра и высушив их салфеткой, положите в глубокую чашу. Сверху притрусите одной головкой нашинкованного лука, взбрызните несколькими каплями лимонного сока и соуса. Придавите плотно крышкой и погрузите промариноваться в охлажденное место часа на два.

Оставшийся лук шинкуем так же полукольцами, поливаем оставшимся соусом, маслом, притрушиваем приправами, сахаром и сильно мнем рукой, чтобы он пустил сок. Погружаем в пищевой контейнер и тоже оставляем мариноваться.

Берем рукав, на дно выкладываем маринованный лук, сверху – бедра. Плотно закрепляем края. Делаем несколько проколов в нем зубочисткой, чтобы выходил пар. Погружаем в холодную электродуховку, включаем функцию выпечки на 190 °С на полтора часа. В конце разрываем рукав, оставляем при выключенном электроприборе еще на десять минут.

Маринуем птицу в кефире

Не менее популярный и пользующийся спросом маринад для курицы – кефир. Этот кисломолочный продукт отлично размягчает мясо птицы и делает его сочным.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 2 кг;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Кефир – 1 л.;
  • Базилик – пучок;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Лук – 3 головки.

Мясо разделываем на одинаковые куски, но предварительно снимаем с него шкуру. Можно использовать любые части – голени, филе или бедра – на ваше усмотрение. Выкладываем в большую чашу, посыпаем луком, нашинкованным полукольцами и чесноком с базиликом.

Притрушиваем специями, солью и сильно мнем рукой мясо, чтобы специи хорошо впитались. Вливаем кефир, или натуральный йогурт, жирность его зависит от использованного мяса.

Если это филе, то подойдет пожирнее, если сочные бедра – обезжиренный. Прикрываем плотно крышкой и в охлажденное на час.

Активируем электродуховку на 220 °С. В поддон наливаем воду и ставим на самое дно электроприбора. Нанизываем не слишком плотно мясо на шампуры и выкладываем на решетку. Готовим полчаса.

  1. Не нарезайте кусочки куриного мяса слишком мелко, оно быстро пересохнет и будет не вкусным. Оптимальная толщина – 1,5 сантиметра;
  2. Шинковать мясо нужно только вдоль волокон. Так больше сока сохранится внутри;
  3. Для запекания в электродуховке используйте два режима. Вначале – гриль, не более десяти минут и дважды перевернув, а затем – обычный с нагревом до 200 °С на полчаса, чтобы оно томилось;
  4. Обязательно замочите шпажки в миске с водой на полчаса. Так они не сгорят во от высокой температуры;
  5. Очень вкусными получаются крылышки, замаринованные в острой аджике. Не нужно нанизывать их на шпажки, просто разложите на решетке;
  6. Если пришлось использовать замороженное филе, дайте ему полежать на самой нижней полке холодильника, затем погрузите в пищевой контейнер и поднимите наверх. Принудительное быстрое размораживание мяса сделает его жестче;
  7. Дно решетки или противня застелите фольгой – не придется замачивать и долго отмывать утварь;
  8. К куриному шашлыку подойдут томатные и майонезно-горчичные соусы, приготовленные собственноручно. Если подадите еще и салаты, то для заправки примените растительные масла.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь приготовленным домашним шашлычком!

23.02.2018, 10:48

Шашлык из курицы в духовке на шпажках- 5 вкусных рецептов приготовления куриного шашлыка

Опубликовано в Февраль 23, 2018

Добрый день дорогие читатели. Шашлык из курицы приготовить не сложно. Куриное мясо маринуется быстро готовится тоже быстро и затрат в таком случае очень мало, так как мясо и ингредиенты для маринада стоят не дорого.

Конечно можно в любой момент пойти и купить уже готовое замаринованное мясо для шашлыка и просто пожарить его любым доступным способом не заморачиваясь с маринадом и тому подобным. Но все же я считаю что приготовленный шашлык на собственном маринаде будет гораздо вкуснее и полезней покупного. Так как все ингредиенты будут те которые вам больше нравятся.

Ингредиенты.

  • 1 кг куриного филе.
  • 1 головка лука.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • 2-3 ч ложки красной сладкой паприки.
  • Растительное масло.
  • 1-2 ч. ложки черного молотого душистого перца.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Филе конечно желательно брать охлажденное так как из замороженного мяса шашлык получится мягко говоря не особо вкусным. Так как заморозка убивает мясо. И так охлажденное филе нарезаем на куски не меньше 3-4 см. и складываем в общую миску. Не солим пока.

Далее будем готовить маринад. Раннее для мариновки мяса поголовно все использовали уксус, но это не правильно. Лучше всего маринует мясо это луковый сок. Поэтому берем лук чистим его и при помощи блендера из мельчаем его в кашицу.

Чеснок добавляется для аромата. Его также нужно измельчить как и лук поэтому если почистить эти два ингредиента вместе, то и вместе их можно измельчить.

Перемешиваем мясо и оставляем его на 2-3 часа по лежать в нашем маринаде. Также не забываем добавить немного соли. Но только немного. Так как лучше приготовить мясо не до соленым чем пересолить его.

После 2-3 часового пребывания мяса в маринаде можно его уже готовить. Берем шпажки равномерно накалываем на них куски мяса. Ни помню где но когда-то давно попались мне вот такие небольшие шампуры. Специально для приготовления шашлыка духовке они небольшие удобные и компактные. Но конечно их всегда можно заменить на обычные шпажки. Которые можно купить практически в любом кулинарном магазине.

Далее остается застелить противень пергаментом, распределить на нем шампуры и поставить готовиться в духовку. Делаем температуру 230-240 градусов и ставим противень в духовку. Если у вас есть еще и гриль в духовке так это просто замечательно. Шашлыки получатся как на костре. Такие же румяные и загорелые. При приготовлении мяса в духовке нужно будет несколько раз его перевернуть что бы мясо хорошо прожарилось со всех сторон.

Шашлык готов приятного аппетита.

Шашлык из курицы в рукаве

Ингредиенты.

  • 1 кг куриных бедрышек.
  • 2-3 головки лука.
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса.
  • Сок 1 лимона.
  • Черный перец.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления.

Мясо нарезать не нужно так как у нас бедра и они более-менее одного размера. Сразу займемся приготовлением маринада.

Для маринада потребуется измельчить только два самых главных ингредиента, это лук и чеснок. И конечно с приходом прогресса сделать это теперь очень просто. Очищаем лук и чеснок закладываем их в чашу блендера и через 1 минуту все готово. Это раньше повара проливали слезы нарезая лук, сегодня раз кнопку нажал и все готово.

Соевый соус смешиваем с душистым перцем, лимонным соком, и любыми специями по вашему желанию. Соль добавлять не нужно так как соевый соус довольно соленый и если еще добавить соль то можно испортить блюдо.

Перемешаем ингредиенты добавим растительное масло. Масло в маринаде также один из главных ингредиентов так как оно обволакивает каждый кусок мяса тем самым пропитывая его ароматом специй.

В одну большую миску выложить бедра. Добавить к ним измельченный лук и чеснок. Хорошо перемешать руками. Выложить вторую часть маринада и снова все хорошо перемешать рукой. Перемешиваем так что бы каждое бедро было в маринаде. Накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа.

Этот вариант маринада можно применять не только для приготовления шашлыка в духовке. Он также хорошо подойдет и для приготовления на углях.

Но сегодня мы готовим шашлык в рукаве поэтому перекладываем куриные бедра в рукав, закрываем его с двух сторон и делаем несколько проколов сверху что бы выходил пар. Готовим при температуре 200-220 около 30-40 минут. За 10 минут до готовности можно рукав раскрыть для того чтобы образовалась румяная корочка. Приятного аппетита.

Необычный рецепт куриного шашлыка в банке

Ингредиенты.

  • 1 кг куриного мяса.
  • 500 гр. Помидоров.
  • 1-2 головки лука.
  • Растительное масло. Соль и перец по вкусу.
  • Специи для шашлыка.

Процесс приготовления.

Лук и чеснок измельчить смешать с перцем растительным маслом и солью.

Мясо нарезать на куски залить его маринадом добавить специи перемешать. Оставляем на 1-2 часа в холодильнике или просто прохладном месте.

Помидоры режим крупными кольцами что бы они смогли удержаться на шпажках. Если помидоры не слишком крупные то можно просто разрезать на 2 половинки.

На шпажки одеваем мясо и помидоры поочередно. Складываем готовые шажки в банку. Для особой пикантности можно в банку положить 3-4 чесночных кусочка.

Накрываем банку крышкой из фольги и ставим в холодную духовку. Если поставить в горячую есть риск что от перепада температур стекло может лопнуть.

Готовим шашлык в банке при температуре 190-200, такой шашлык примерно готовится от 1-2 часа. Ориентир появление румяной корочки на кусках мяса.

После выключаем духовку и даем стеклянной банке немного остыть. Затем достаем аккуратно шпажки и подаем на стол с рубленной зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита.

Рецепт куриного шашлыка с ананасами

Ингредиенты.

  • 500 гр. Куриной грудки.
  • 100 соевого соуса.
  • 100 томатного кетчупа.
  • 1 банка консервированных ананасов.

Процесс приготовления.

Грудку нарезать вот такими полосками.

Соевый соус смешаем с кетчупом и хорошо размешать что бы кетчуп разошёлся.

Нарезанные куски сложить в миску и залить маринадом. Оставить на 1-2 часа.

Ананасы желательно брать кольцами так как их потом проще нарезать на вот такие треугольники.

Берем подготовленное мясо нанизываем змейкой, но на каждом повороте делаем ананасовую прослойку.

Противень или форму застелить фольгой выложить шпажки.

Поставить в горячую духовку и готовить мясо при 180-200 градусах примерно 30-40 минут. Многие кого приходилось угощать такой вкуснятиной просили добавки так что готовьтесь делать такие шашлыки не однократно. Всем приятного аппетита.

Рецепт горчичного маринада для куриного шашлыка в духовке

Ингредиенты.

  • 2 куриные грудки.
  • 2 столовых ложки горчицы.
  • 2 столовых ложки майонеза.
  • 1 крупная морковь.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Грудку промыть, нарезать одинаковыми кусками. Желательно не слишком крупно что бы долго не ждать когда оно промаринуется и прожарится.

Выкладываем мясо в миску заправляем горчицей и перемешиваем.

Затем добавляем майонез соль и перец по вкусу и снова хорошо все перемешиваем. Также можно добавить свои любимые специи. Или купить просто специи для куриного шашлыка. Хорошо перемешаем и оставим на 1-1,5 можно прям в комнате не обязательно убирать его в холодильник за полтора, два часа с мясом ничего страшного не произойдет.

В среднем корочка появляется через 15-20 минут. Так что на все про все уходит около 40 минут.

Шашлыки готовы приятного аппетита.

Шашлык из курицы можно приготовить на мангале или в духовке, на шпажках или в банке.

  • Курица – 1 шт
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соевый соус – 50 мл
  • Чеснок – 0,3 шт

Курицу, желательно охлажденную, не подвергавшуюся заморозке, разделайте ножом на порционные кусочки: крылья, голени, бедра и филе грудки.

Для маринада перемешайте оливковое масло с соевым соусом и чесноком, тертым или пропущенным через пресс.

Поместите кусочки курицы в маринад и оставьте на час или дольше, т.е. до готовки.

Затем нужно насадить куриные кусочки на шампура или зажать их в решетке и жарить над раскаленными углями до полной готовности.

Куриный шашлык готов.

Рецепт 2: шашлык из курицы в духовке

  • Куриное мясо (бедрышки, голени, крылья, грудинка) - 1 кг
  • Лук репчатый - 5-7 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Аджика - 100 г
  • Майонез - 100 г

Лук нарезать полукольцами.

Мясо разделать на кусочки. Посолить, поперчить и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Для маринада: в миску выложить репчатый лук, слегка передавить его руками. Добавить майонез и аджику. Посолить и поперчить.

Все хорошо перемешать.

Смазать майонезом мясо и дать постоять 10 минут.

Мясо опустить в маринад, хорошо перемешать. Накрыть крышкой. При комнатной температуре мариновать 4 часа, в холодильнике — 10 часов.

Включить духовку. Разложить курицу на решетке. Лук выложить на противень. Поставить противень на среднюю полку, а выше решетку с курицей.

Жарить шашлык при температуре 200 градусов 25 минут с одной стороны, перевернуть и жарить с другой стороны до готовности.

Куриный шашлык в духовке готов. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шашлык из курицы на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках можно готовить дома круглый год, невзирая на погоду.

  • Куриное филе 1.5 кг
  • Лимон 0.5 шт
  • Лук 100 гр
  • Растительное масло 2 стол.л
  • Соль, перец, специи по вкусу

Куриное филе нарезать средними кусочками.

Лимон нарезать на мелкие кусочки, лук измельчить в блендере или натереть на терке. Переложить кусочки курицы в глубокую миску, добавить лимон и лук, влить растительное масло. Затем посолить, поперчить, добавить специи на свой вкус.

Хорошо перемешать и оставить мариноваться на пару часов.

Мясо равномерно распределить по шпажкам и разложить на решетке или противне. Можно добавить колечки овощей по желанию. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.

Запекать шашлычки 20 минут, переворачивать шпажки не нужно. Куриное филе готовится очень быстро, поэтому важно не передержать мясо.

Рецепт 4: шашлык из курицы с уксусом (пошаговые фото)

  • Курица (бедрышки, голени, окорочка)– 4–5 кг
  • Лук репчатый 0,5 кг
  • Майонез 1 большой пакет (800 мл.)
  • Томатный соус 1 банка (250 грамм)
  • Уксус (6% яблочный, виноградный) 50 гр
  • Масло растительное 2–3 ст.л.
  • Лавровый лист 5–6 шт
  • Соль, перец, приправа к курице по вкусу

Курицу порежем ножом на разделочной доске на небольшие порционные куски примерно 5 на 5 см. Если куски получаться очень большие, их надо будет дольше запекать на огне и они могут сгореть.

Смешаем ложкой в глубокой миске томатную пасту с майонезом до однородной массы. Добавим растительное масло, уксус, приправу для курицы, соль, перец и перемешаем еще раз.

Руками обмажем каждый кусочек курицы в маринаде и сложим в кастрюлю. Если маринад останется, то можно полить его сверху на кусочки курицы. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.

Лук почистим и порежем ножом на разделочной доске на толстые кольца. Положим лук в литровую банку и заливаем холодной кипяченой водой пополам с уксусом. Добавляем в банку лавровый лист, перец и соль. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 7-8 часов.

Соединяем маринад из лука и курицы в одной банке. Нанизываем на шампура кусочки курицы по очереди с кружочками лука. Готовим на мангале до готовности, около 10-12 минут, периодически переворачивая шампура и поливая мясо заготовленным маринадом.

Готовый шашлык снимаем с помощью ножа в порционные тарелки и горячим подаем с соусом и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 5: шашлык из курицы с майонезом, с грибами

  • окорочка куриные — 6 шт
  • помидоры — 6 шт
  • грибы шампиньоны — 12 шт
  • яблочный уксус — по вкусу
  • соус kikkoman — 8 ст.л.
  • майонез — 200 г
  • приправа — 2 ч.л.

Прежде всего, нужно правильно разделать мясо. Лучше всего разрубить бедра пополам, отделив голень. Лишнюю кожу лучше убрать, так как она начинает гореть на костре. Куски должны получиться примерно одинаковые. Для тех, кто придерживается правильного питания, можно использовать грудинку и обязательно снимать кожу. Мясо сложить в кастрюлю.

Готовим маринад. Для этого нужно смешать соевый соус, майонез, яблочный уксус и специи, все тщательно перемешать. При желании можно посолить соус. При этом нужно также немного солить мясо, только не пересолите.

Замариновать мясо в маринаде и оставить его примерно на три – четыре часа. Если есть возможность, то можно оставить мясо мариноваться на ночь, получается еще вкуснее. Традиционно любой шашлык маринуется с луком, количество лука должно быть равно количеству мяса.

Также приготовим грибы с помидорами. Их нужно также обмазать маринадом перед тем, как начать нанизывать на шампуры. Мясо распределять нужно равномерно, оставляя немного пространства между кусками. Готовить до румяной корочки.

Подавать с маринованным луком и свежими овощами. Шашлык получается просто изумительным, он понравится всем без исключения. Приятного аппетита!

Рецепт 6: шашлык из курицы в банке (пошагово с фото)

  • Мясо - 1 Килограмм (свинина или какое-либо другое)
  • Лук - 2 Штуки
  • Сметана или майонез - 3 Ст. ложки
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Свежая зелень - 2-3 Ст. ложек (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло - 3 Ст. ложки
  • Приправа для мяса - 1 Чайная ложка
  • Соль - - По вкусу
  • Цедра лимона - 1 Штука
  • Жидкий дым - 1 Чайная ложка

Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона. Если маринуем пару часов, то цедру лимона в маринад добавляем.

Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.

Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой.

ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.

Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: шашлык из курицы на кефире

Мясо маринуется достаточно быстро. Шашлык из курицы, на кефирном маринаде, получается вкусным и сочным.

  • кефир — 750 мл
  • лук репчатый — 4 шт
  • куриное крыло — 1800 гр
  • приправа для курицы — 2 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик

Репчатый лук нарезаем кольцами.

К крыльям добавляем лук и измельчённый чеснок.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх