Рецепт сладких оладий из кабачков. Рецепт: Оладьи из кабачков - сладкие

Огород возле частного дома сегодня нельзя представить без грядки, отведенной под кабачки. Не только потому, что их легко выращивать, ведь они не требуют особого ухода, многие обожают их за чуть сладкий воздушный нежный вкус, а еще – за ценные диетические свойства. Чего только из них не готовят.

Как приготовить оладьи из кабачков

Чтобы приготовить какое-то блюдо из кабачков, их нужно термически обработать. У овощей срезают хвостики, очищают от кожуры. Лучше выбирать молодые овощи. У них плотная мякоть и недоразвитые мягкие семена. Они хороши в жареном или запеченном виде, тушеные, консервированные, но особенно любимы многими сладкие оладьи из кабачков. Готовить их просто. Рецептов существует множество. Основу каждого составляет кабачковое тесто. Почитайте некоторые рецепты из бабушкиных записных книжек и современных хозяек.

Рецепт оладушек из кабачков с морковью

С добавлением моркови, сладкое угощение получатся еще полезнее, нежнее. Для приготовления возьмем следующие ингредиенты:

  • молодые (некрупные) кабачки – 2 шт.;
  • морковь (средняя по размеру) – 1 шт.;
  • яйцо (1 категория) – 1 шт.;
  • мука (высший сорт) – 7 ст. л.;
  • укроп – 5-6 небольших веток;
  • соль – по желанию;
  • сахар – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Последовательность приготовления сладких пышных пампушек:

  1. Промываем кабачки, морковь, укроп. При необходимости, кожицу с овощей немного соскабливаем и промываем. С моркови тоже надо убрать верхний слой, обрезав предварительно верх, с которого растут стебли. Соскабливание удобно сделать металлической губкой, которую используют при мытье посуды. Она хорошо подходит для чистки молодых овощей. Для подвянувшей моркови можно использовать нож для чистки картофеля.
  2. Подготовив овощи, трем их: кабачок на крупной терке, морковь на более мелкой. Укроп необходимо измельчать ножом.
  3. Все перемешать, добавить в овощную массу яйцо, соль по вкусу, сахар, муку. Тесто готово.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выкладывайте готовое тесто столовой ложкой или небольшим черпачком. Жарьте угощение до золотистой корочки, чтобы были хрустящими.

Из блинной муки

Чтобы приготовить сладкие пышечки, которые оценят все домочадцы, необходимо придерживаться таких правил:

  1. Для начала, как в предыдущем варианте, подготовленные овощи надо натереть. Чистить их кожицу необязательно. В том, что «на зуб» попадут кусочки тертой кожуры, есть своя изюминка.
  2. Отделившийся сок желательно слить, чтобы не было лишней влаги.
  3. Разбиваем яйца, перемешиваем, добавляем сметану, соль, сахар.
  4. Тщательно все вымешиваем. Постепенно добавляем муку. При этом надо учесть, что при ее недостаточном количестве оладушки могут получиться сыроватыми, а при переборе – твердыми, невкусными.
  5. Тесто по консистенции не должно стекать с ложки, но быть в меру жидким. Поджарьте парочку сладких оладий с обоих сторон до красивой корочки, попробуйте их на вкус. Если что-то не понравилось, добавьте в тесто или тертого кабачка, или муку, соль, а может, сметану. Когда приготовление закончите, подайте блюдо на стол со сметаной, для ребенка посыпьте его сахарной пудрой или полейте любимым ягодным сиропом.

Для сладких оладий из кабачков с блинной мукой необходимы:

  • кабачки – 2 шт. (средних по размеру);
  • яйца – 3 средних по размеру шт.;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • блинная мука – 7-10 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – по вкусу (3-4 ст. л.);
  • масло растительное.

На молоке

Каждому в семье понравится завтрак из сладких оладий, приготовленных на молоке. Рецепт их очень простой и дешевый, поскольку нужно совсем немного продуктов:

  • молоденьких кабачков – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – до 2 стаканов;
  • сахарный песок – 4-5 ч. л.;
  • соль, пищевая сода – по щепотке.

Пошаговое приготовление угощения, приготовленного на молоке:

  1. Готовят сладкое тесто и жарят завтрак, как в предыдущих рецептах, на подсолнечном или другом растительном масле.
  2. Если не хотите тратить время на жарку, смажьте противень подсолнечным маслом, выложите на него тесто.
  3. Запеките сладкие кабачковые оладьи в духовке 12-15 минут, температура нагрева которой должна быть 200 градусов.
  4. Переверните аккуратно каждый. Еще 10 минут дайте им постоять в духовке.

С манной крупой

Очень вкусные пышные оладушки получаются с манкой. Манка лучше муки впитывает жидкость. В равных частях манку и муку можно использовать и в сладких оладьях с морковью. Такое блюдо очень подойдет на завтрак ребенку. Тесто из кабачков отличается от предыдущего рецепта с блинной мукой только этим:

  1. Вместо муки надо взять 3-4 столовых ложки сухой манки. Зато сладкие оладушки выходят нежнее, более мягкие, легче жарятся.
  2. Сахар можно не класть, чтобы не подгорали. Лучше посыпать готовое угощение сахарной пудрой.

Вкусные оладьи из кабачков для детей

Деткам дошкольного возраста подойдут для завтрака или ужина простые детские рецепты, на приготовление которых уйдет немного времени. Они отличаются не только тем, что нравятся детям своим сладким вкусом, но и полезностью. На их приготовление нужны следующие ингредиенты, которые надо хорошенько взбить вилкой или миксером:

  • натертый кабачок – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 6-7 ст. л. без верха;
  • соль.

Еще более вкусными и пышными они получатся, если их сделать с начинкой из нежного творога. Для этого:

  1. Выкладывается и расправляется столовой ложкой слой теста.
  2. На него нужно равномерно выложить творожную массу.
  3. Сверху снова добавить тесто, прикрыв творог.
  4. Прожарьте оладьи с двух сторон.
  5. Поскольку детки любят сладкое, подать со сметаной низкой жирности, посыпать сахаром или предложите ребенку их с подслащенным кефиром.

Лучше приготовить такие оладьи из кабачков в духовке. Времени на выпечку уйдет минут 15-20 при разогреве духовки до 200 градусов, но они не так напитаются маслом, как при жарке, что полезнее для здоровья. Выполняется это в таком порядке.

Оладьи из кабачков кроме того, что они очень вкусные и готовятся совсем быстро, они еще и очень полезные. Оно и понятно, ведь в них содержится большое количество клетчатки, так нужного для нашего организма.

Делают кто как умеет: пышные, на сковороде, в духовке. С различными добавками: чеснок, сыр, морковь, картофель, фарш, куриное филе, манка и другие. А на завтрак или на десерт – сладкие.

Этот продукт востребован у людей, страдающих диабетом. Что только не умеют кабачки: улучшить обмен веществ, сбросить лишние килограммы, помогают при болезни почек и печени.

Меню статьи:

Рецептов приготовления кабачковых оладушек просто не счесть. Главное, чтобы продукт сохранил свои полезные свойства, нужно научится правильно готовить оладьи из кабачков.

Вот сразу перед списком самых вкусных рецептов несколько советов.

Если вы не хотите заморачиваться с чисткой кабачков, то вам стоит присмотреться и выбирать молодые овощи (обычно их длине не превышает 20 сантиметров).

Еще один плюс молодых плодов – в их шкурке содержится полезные микроэлементы и витамины.

Для выкладывания на сковороду или в духовке на противень воспользуйтесь столовой ложкой. Ее объём – это как раз то количество кабачкового теста, чтобы оладьи получились вкусными и не большими.

Если вам по душе сладкие оладьи из кабачков, то в тесто добавьте чуть больше сахара или пару чайных ложек мёда. Очень вкусно с изюмом и творогом.

Самый вкусный рецепт – рецепт с чесноком и сыром.

Пышные оладьи получаются при добавлении в тесто соды на кончике ножа или разрыхлителя.

Если нет возможности добавить муки, то ее легко заменит манная крупа или диетическая.

Оладьи из кабачков: рецепт классический на сковороде – быстро, вкусно и просто

Такие простые оладья на сковороде получаются быстро и вкусно. Даже если вы впервые начинаете их готовить никаких сложностей вам не составит. Правильно следуйте рецепту и у вас всё получится.

Ингредиенты

  • Молодой кабачок – 250 грамм,
  • Яйцо – 2 штуки,
  • мука – 150 грамм,
  • растительное масло,
  • свежий укроп – хороший пучок,
  • соль и приправа – по вкусу.

Можете добавить к ним соду на кончике ножа, чтобы получились пышные оладьи из кабачков.

Простой рецепт приготовления

Овощи вымойте и просушите полотенцем. Если кабачки зрелые, то отрежьте торцы и удалите грубую кожуру с семечками. Если свежие и молодые, то оставьте целиком.

В блендере перетрите их до кашицы.

Порубите мелко укроп и добавьте к кабачкам. Туда же специи, соль и яйца. Тщательно вымешайте до однородной массы.

Теперь очередь муки. Потихоньку сыпьте и одновременно мешайте, чтобы не было комочков. Должна получится консистенция сметанообразной формы.

Если желаете придать пышность и сделать пышные оладьи, то добавьте соды.

На раскаленную сковороду посредством столовой ложки выкладывайте небольшими порциями. Обжаривайте с обеих сторон.

На тарелку выложите салфетки, и на них положите оладушки. Когда масло стечет, можно сервировать по отдельным блюдам с добавлением на каждый продукт немного сметаны.

Очень вкусного идёт к этому блюду майонезный соус с чесноком и укропом (все ингредиенты просто измельчите и перемешайте с майонезом).

Как приготовить пышные оладьи из кабачков быстро и вкусно?

В рецепте выше я уже упомянула о том, как можно получить именно воздушные, пышные оладьи из кабачков. Теперь расскажу рецепт отдельно. В качестве замеса к тесту добавлю кефир.

Продукты

  • кабачки – 2 штуки (средние),
  • кефир 3,5% жирности – стакан,
  • мука – 3-4 столовой ложки,
  • куриное яйцо – 1-2 шт.,
  • масло,
  • сода – чуть-чуть,
  • сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления

Молодые овощи необходимо натереть на средней терке. Добавить соль и сахар.

Кефир немножко подогреть и всыпать в него соду. А затем и яйцо. Перемешиваем.

Теперь всё соединяем и сыплем слегка муку. Мешаем и засыпаем, пока не получится масса средней густоты.

На уже подогретую сковороду укладываем и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки поднимаются и становятся пышными.

Подаем ко столу теплыми с сливочно-чесночным соусом.

Рецепт оладьи из кабачков в духовке с чесноком

Самые вкусные пышные оладьи из кабачков можно приготовить в духовке.

Основа

  • 2 кабачка,
  • 2 яйца,
  • пшеничная мука – 3 столовых ложки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • укроп,
  • масло,
  • соль и специи – по вкусу.

Как приготовить кабачковые оладьи в духовке?

Пока разогревается духовка до 190 градусов, можно заняться овощами. Пропускаем их через блендер целиком, если кабачки молодые. Если кожица плотная, то их стоит почистить.

Солим, мешаем и отжимаем от лишней влаги в марле.

Чеснок выдавить с помощью давилки и добавить к овощам. Сыплем специи (черный молоты перец щепотка).

Теперь с просеянную муку засыпаем к приготовленному.

Когда тесто получится выкладываем на противень столовой ложкой небольшие кучки, формируем в виде лепешек. Противень желательно слегка смазать маслом.

Запекать 10-15 минут до готовности. Чтобы не проворонить или не дожарить, стоит делать не большого объема. Чтобы тесто успело пропечься. Да и так быстрее получается блюдо.

Чтобы придать блюду пикантности и необычный вкус можно на стадии приготовления теста добавит перетёртые половинку луковицы и половину моркови.

Рецепт вкусных оладушек с сыром и чесноком

Вот самый вкусный и мой любимый – оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Я просто их обожаю за неповторимый острый вкус. Из можно кушать так или с различным соусом. Я делаю соус из чеснока, томатной пасты и йогурта. Пальчики оближешь!

Продукты

  • молодые кабачки – 2 шт.,
  • сыр (твердых сортов) – 250 гр.,
  • яйцо – 2 штуки,
  • чесночные головки – 4 шт.,
  • лук – пол луковицы,
  • мука – пару столовых ложек,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление

Молодые плоды вымыть и высушить. Протереть через терку или блендер. Добавить соль и подождать 100 минут, пока сойдет жидкость.

Натираем на средней терке сыр, а на мелкой лук и чеснок.

Добавляем к сыру, чесноку и луку яйца и тщательно взбиваем.

Соединяем кабачки и сырно-яичную массу вместе, потихоньку всыпая муку.

Когда тесто подойдет. Выкладываем ложкой на раскаленную сковороду.

Обжариваем до румяной корочки и переворачиваем.

После прожарки второй стороны, выключите огонь и оставьте на пару минуток потомится под крышкой.

Оладьи из кабачков: калорийность на 100 грамм и 1 штуку

Действительно ли это блюдо низкокалорийное? В нем содержится много клетчатки и полезные микроэлементы. Это верно.

Тем, кто худеет или занимаясь спортом и фитнесом, поддерживают форму будет интересно сколько калорий составляет 100 грамм этого продукта.

Если говорить о самом продукте, то в 100 граммах овоща содержится около 30 ккал.

А в 100 граммах готового блюда – около 95-130 грамм, в зависимости от добавленных в рецепт ингредиентов.

В классическом варианте из полкилограмма овощей получается тесто, из которого можно испечь 5 лепешек. Тесто потянет около 500 килокалорий. Значит 1 штука «весит» около 100 ккал.

Не самый низкий показатель калорийности в кулинарии.

В таком рецепте вместо обычной пшеничной муки будет манная крупа. С ней кабачковые оладьи получаться сытнее.

Ингредиенты

  • средние 2 штуки кабачков (лучше молоденьких),
  • манка – 3 стол. ложки,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • пару куриных яйца,
  • масло для жарки,
  • соль и специи.

Рецепт приготовления

Готовим овощную кашу. Для этого перетрем кабачки на терке и дождемся пока с них стечет вся жидкость. Её мы сливаем. А в кабачки добавляем по одному яйцу при этом каждое взбиваем. Добавим соли и приправу.

На следующем этапе нам нужна манка. Ее, как и в выше рецептах, сеем маленькой струйкой и аккуратно перемешиваем все составляющие.

Убираем в сторонку – пусть манка набухнет.

Тем временем нагреваем сковородку. А когда манка подойдёт выкладываем в сковороду по оной ложке. Жарим по 2 минуты с каждой стороны.

Выставляем на стол с майонезным или чесночным соусом.

Сытные и вкусные оладьи из кабачков с картофелем и чесноком

Если в кабачковые оладьи добавить картофель, то блюдо станет гораздо сытнее. Теперь его можно употреблять с мясными составляющими.

Состав

  • кабачки – 220 г.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • картофель – 4 штуки (средних),
  • пшеничная мука – 80 грамм или 4 стол. ложки,
  • чеснок – 3 штучки,
  • репчатый лук – маленькая луковица,
  • мало подсолнечное,
  • приправа и соль по вкусу.

Приготовление

Овощи помоем и почистим. Затем их нужно натереть на терке. Лук либо на мелкой терке, либо через мясорубку. Тоже самое поступаем и с чесноком. Солим и перчим.

Разбиваем туда яйца и перемешиваем.

Порциями небольшого количества всыпаем муку.

Полученное тесто ложкой выкладываем порционно на раскаленную сковороду. Жарим до румяной корки с двух сторон.

Кладем на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.

Оладьи из кабачков с курицей – пошаговый рецепт

Продукты те ж, что и в других рецептах. Блюдо уже принимает мясной характер. Два в одном: мясо и овощи. Почти рагу, только не в тушеном виде, а в слегка прожаренном.

Нам понадобится

  • сами кабачки – 2 средних молодых плода,
  • филе курицы – 400 граммовая упаковка,
  • мука – 3 ложки,
  • одно яйцо,
  • сметана – 1 маленький стаканчик (70-100 грамм),
  • растительное масло,
  • укроп,
  • перец и соль.

Приступаем к готовке

Все ингредиенты нужно вымыть и почистить, если это необходимо. Кабачки проворачиваем через блендер, а курицу нарезаем на не большие кусочки.

Добавляем яйцо, специи и солим.

Тихонько засыпаем муку и перемешиваем до готового теста.

На разогретой сковороде формируем лепешки и жарим до готовности с каждой стороны.

Кабачковые оладьи с морковью. С чесноком и сыром полезные морковные оладушки

Этот рецепт мне тоже нравится. Витаминный, остренький и простой.

Состав

  • морковь – 2 средние шт.,
  • кабачок – 3 небольших,
  • сыр – 200 грамм,
  • чеснок,
  • яйцо 3-4 штуки,
  • масло,
  • черный молотый перец,

Способ приготовить

На этот раз я решила не добавлять муку. В этом рецепте и так хватает связующих элементов.

Такие сладкие кабачковые оладушки – отличный, простой, вкусный и быстрый вариант для завтрака. Детишкам очень нравятся, и они просят приготовить еще тарелочку. А еще вкуснее, когда они теплые и с мёдом – вот это «вкусняшка» с чаем.

Ингредиенты

  • кабачки – один большой,
  • мука – 4 столовых ложки,
  • сахар – 2 стол. л.,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • подсолнечное масло,
  • разрыхлитель,
  • соль – щепотка.

Быстрый рецепт приготовление

Если кабачок уже «взрослый», то ему отрежьте «попки», срежьте плотную кожуру и выньте семечки. С молодым ничего такого делать не нужно – в нем много полезной вкуснятины.

Итак, моем и чистим овощ. Трем через крупную терку.

К нему добавляем яйца и все вымешиваем. Солим и кладем сахар. Вместо сахара можно добавить мёд – получатся медовые.

Муку плавно маленькой струйкой засыпаем и мешаем до готового теста.

Жарим на разогретой сковороде с 2 сторон по 2 минуты каждой до румяного оттенка.

Подаем с мёдом или клиновым сиропом.

Пышные сладкие кабачковые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

Видите, дорогие мои, что можно приготовить из, казалось бы, простых кабачков – вкусное и аппетитное блюдо!

Большинство современных людей любит хорошо и вкусно покушать. Но что делать, если такая любовь может привести к новым килограммам? Конечно же употреблять в пищу здоровую еду. Но не всякая здоровая еда является вкусной, и все же, есть вкусные и полезные блюда.

Конечно, многие из нас знают о пользе овощей, а также о приятном вкусе классических оладьей. А можно ли совместить пользу и вкус? Можно. Стоит только научиться готовить кабачковые оладьи и вы поймете насколько хорошо это блюдо. Оно подходит для всей семьи. Оладьи обладают приятным вкусом и легкой консистенцией, а за счет того, что делают их из кабачков, такое блюдо будет относиться к низкокалорийным.

Такие оладьи могут быть:

  1. С сахаром. Сладкие кабачковые оладушки отлично подойдут для детского завтрака.
  2. Соленые.
  3. Со специями. Очень популярно такое сочетание среди любителей остренького.
  4. С фаршем.
  5. С овощами, к примеру, мелко нашинкованный болгарский перец.
  6. С зеленью: часто к тесту из кабачков добавляют мелко порезанную петрушку, укроп, салатные листья. Это придает оладьям приятный привкус.

Таким образом, можно делать кабачковые оладьи с различными добавками, все зависит от индивидуальных пожеланий повара или “заказчика”.

Для лучшего вкуса следует использовать свежие кабачки. В этом случае также может будет сохранить больше полезных веществ из овощей.

Кабачковые оладушки могут быть как в виде отдельного самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира. Они хорошо сочетаются с рыбными блюдами.

Ингредиенты

  1. Кабачки – 500-600 г;
  2. Куриное яйцо – 1-2 шт.;
  3. Мука – 1/2 стакана;
  4. Сахар – 4-5 ст. л.;
  5. Соль – 1/3-1/2 ч. л.;
  6. Разрыхлитель/сода – на кончике ножа;

Масло понадобится для обжаривания оладий. Можно использовать классическое подсолнечное масло, можно оливковое или какое-либо другое.

Рецепт сладких оладий из кабачков

Существует большое количество разнообразных рецептов, как приготовить сладкие кабачковые оладьи.

Каждый рецепт расписан подробно пошагово, поэтому даже если вы делаете оладушки впервые, все будет крайне понятно.

В зависимости от рецепта, можно сделать:

  1. Пышные оладушки из кабачков.
  2. Тонкие оладьи.

Рассмотрим для примера классический вариант приготовления оладьей из кабачков.

Технология приготовления:

  1. Подготовительный этап – на данном этапе происходит подготовка самих кабачков. Необходимо промыть в проточной воде, при желании можно очистить от кожицы. Далее натираем кабачки на тёрке. Вид терки также можно выбрать самим, от этого будет зависеть консистенция получаемой «кашицы»: однородная или с прожилками мякоти.
  2. Второй этап состоит в замесе теста. Полученную кашицу из кабачков можно отжать от излишней влаги, можно оставить так. От этого будет зависеть количество муки для замеса теста и сама консистенция его.
  3. К полученной массе добавляем одно или два куриных яйца по вкусу, соль, сахар, а для пышности используется или специальный разрыхлитель, или сода в количестве, умещающемся на кончике ножа. Для того чтобы сделать толстенькие оладушки из кабачков, будет целесообразнее использовать тесто по консистенции напоминающее густую сметану. Если же по душе больше тонкие оладьи, тогда тесто лучше брать пожиже. После этого можно, по желанию, добавить специи или же другие ингредиенты: мясо, травы и пр.
  4. Заключительный этап: жарка оладьей. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем необходимое количество теста, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону до румяной корочки. При необходимости следует доливать масло, чтобы оладушек не подгорел.

Охладив оладушки, можно уже будет употреблять их пищу. С такими оладьями смачно сочетается сметана. Кабачковые оладьи могут стать прекрасным завтраком, зарядив человека на весь день энергией и витаминами.

Рецепт сладких оладий из кабачков (видео)

Сами по себе кабачки подходят людям, страдающим от сахарного диабета, также им будут полезны блюда из кабачков, то есть и кабачковые оладьи. Так же, оладушки из кабачков являются подходящим блюдом для людей, восстанавливающих свое здоровье после отравления, за счет свойств кабачков.

Сладкие кабачковые оладьи: пошаговый рецепт (фото)

Такие оладушки благодаря кабачковой основе гораздо полезнее традиционных, а вкус нежнее и мягче.

Пышные сладкие оладьи из кабачков - рецепт

Ингредиенты:

  • кабачки – 390 г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • мука пшеничная – 160-200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1/4 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;

Приготовление

Для приготовления сладких кабачковых оладий подойдут плоды любой спелости. Молоденькие кабачки натираем на самой мелкой терке целиком, а более зрелые предварительно очищаем от жесткой наружной кожуры и внутренностей с семенами.

Из перетертой мякоти отжимаем избыток жидкости, а в оставшуюся кабачковую массу добавляем сахарный песок, соль, взбитое яйцо, щепотку соли и всыпаем просеянную муку. Перемешиваем все хорошенечко до полного растворения мучных комочков. Столовой ложкой накладываем приготовленное тесто на предварительно разогретую с растительным рафинированным маслом сковороду и подрумяниваем оладьи с двух сторон.

К таким оладушкам можно подать сметану, мед или варенье.

Сладкие оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты:

  • кабачки – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • – 250 мл;
  • мука пшеничная – 160-200 г;
  • сахарный песок – 35 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

Плоды кабачка моем и вытираем насухо. Затем пропускаем их через самую мелкую терку и отжимаем сок. К мякоти вливаем кефир, добавляем яйца, соль, сахарный песок, соду, перемешиваем и всыпаем муку. Размешиваем массу до полного избавления от мучных комочков и приступаем к выпеканию оладушек.

В сковороду наливаем немного растительного масла, определяем ее на огонь и прогреваем хорошенько. Столовой ложкой накладываем понемногу кабачкового теста и подрумяниваем оладьи с двух сторон.

Вынимаем на бумажное полотенчико, через несколько минут перекладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной, вареньем или медом.

Сладкие кабачковые оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • кабачки – 550 г;
  • яблоки – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – щепотка;
  • корица молотая – щепотка;
  • мука пшеничная – 170-200 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • сода – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

Вымытые кабачки очищаем от кожицы и при необходимости удаляем семена. Яблочки чистим, разрезаем пополам и извлекаем сердцевину. Натираем плоды на крупную терку и определяем в глубокую емкость.

Добавляем в массу яйцо, сахарный песок и соль, а также сдабриваем ее ванилином и молотой корицей. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем. В конце замеса добавляем соду. Консистенция теста должна быть густой и вязкой и напоминать густую сметану.

Накладываем понемногу приготовленного теста на прогретую с растительным маслом без запаха сковородку и обжариваем оладушки с двух сторон.

Сладкие оладьи из кабачков с бананом - рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Кабачки моем, чистим и избавляем от семечек. Затем перетираем плоды через мелкую терку и отжимаем хорошенько жидкость. Оставшуюся кабачковую мякоть смешиваем с протертыми бананами, добавляем по вкусу корицу и сахарный песок, всыпаем пшеничную муку и хорошенечко перемешиваем.

Жарим оладушки традиционным способом, на растительном масле на прогретой сковороде до желаемого румяного результата.

Так уж сложилось, что в нашей семье все любят сладкое, а овощи едят разве что в салатах. Так что мне вечно приходится придумывать что-то компромиссное. Так и появились у нас сладкие оладушки из кабачков. Они уходят всегда на "ура", только жарить успевай. Продуктов нужно совсем немного:

Очищаем кабачок (лучше молодой без семечек, если семечки уже большие - удалите их) и натираем его на крупной терке. Добавляем яйца, соль, сахар и хорошенько размешиваем.

Теперь понемногу подмешиваем муку и гасим соду. Точно количество муки нельзя сказать: и кабачка может быть не ровно полкило, и яйца всегда разного размера. Поэтому смотрите сами: тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Теперь можно жарить. Масла я наливаю немного, потому что кабачки, как и баклажаны, впитывают масло очень сильно. Сковородку хорошенько разогрейте, а вот жарить лучше на средней температуре, иначе оладьи быстро поджарятся снаружи, а внутри останутся сырыми.


Как позолотится нижняя часть - переворачивайте. Лишний жир лучше убрать, поэтому тарелку, на которую выкладываю готовые оладьи, я застилаю бумажными салфетками - они впитают все лишнее. Жарятся оладушки очень быстро. Из того количества продуктов, что я указала в рецепте, получается 16-18 оладушек.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх