Рецепт супа с сушеными грибами и свининой. Суп со свининой и грибами

Ну вот, скажете вы, какое же это праздничное блюдо – суп? Нет-нет, я не предлагаю вам готовить на новогодний стол суп. Но после нескольких дней щедрого застолья моя семья обычно с удовольствием ест первые блюда. Как вариант предлагаю этот рецепт. Грибной суп со свининой получается необычайно вкусным и сытным. Грибы прекрасно сочетаются с мясом, создавая неповторимый аромат. Такой суп по желанию можно приготовить не только со свежими, но и с сушёными грибами.

Список ингредиентов

  • свинина - 350 г
  • грибы - 100 г
  • картофель - 3 шт
  • помидоры - 2 шт
  • крупный репчатый лук - 1шт
  • морковь - 1 шт
  • красный болгарский перец - 1/2 шт
  • растительное масло - 50 г
  • корень сельдерея - 30 г
  • соль - по вкусу
  • чёрный молотый перец - по вкусу
  • молотая паприка - по вкусу

Способ приготовления

Свинину помыть и порезать небольшими кубиками.


Лук почистить и мелко порезать. Корень сельдерея и морковь помыть и почистить. Порезать их маленькими кубиками. Болгарский перец помыть и удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кусочками. (Я перец не люблю, поэтому его не добавляла).


Помидоры тоже помыть, ошпарить, снять кожуру и порезать небольшими кусочками.


Грибы помыть и при необходимости почистить. Порезать их ломтиками. Картофель помыть, почистить и порезать кубиками.


В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём свинину до лёгкого золотистого цвета на сильном огне. Добавить морковь, лук, корень сельдерея.


Туда же добавить грибы. Перемешать и жарить всё 2-3 минуты.


После этого в сковороду выложить болгарский перец и помидоры. Тушить мясо с овощами в течение 15 минут на среднем огне.


В кастрюлю влить 1,5 - 2 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Выложить в кастрюлю картофель, добавить обжаренные овощи с мясом и грибами. Посолить, посыпать специями и хорошенько перемешать. Варить суп до готовности. Снять с огня и дать ему немного настояться.

Разлить по тарелкам, добавить зелень.


Супы Перед вами рецепт, который расскажет, как приготовить суп со свининой и помидорами. Он готовится нетрадиционным для нас способом. Свинина жарится с овощами, а затем добавляется в бульон вместе с картошкой. Он немного напоминает венгерские супы, но в нем значительно больше мяса и они намного острее. Такой вариант супчика со свининой и помидорами понравится любителям острых блюд. Но, конечно, можно вместо жгучего перца добавить молотую паприку. Свинина 500 г. Лук 2 шт. Морковь 4 шт. Помидор 1 шт. Лечо 3 ст.л. Подсолнечное масло по вкусу Картофель 6 шт. Чеснок 1 зуб. Лавровый лист по вкусу Черный перец горошком по вкусу Бульонный кубик 1 шт. 1. Помойте свинину. Порежьте аккуратными кусочками. Поджарьте на сковороде в небольшом количестве постного масла. Параллельно – вскипятите воду, вбросьте в нее кубик бульона, специи. 2. Почистите лук. Нарежьте его средними кубиками. Отправьте к жарящемуся мясу, когда у него появится золотистая корочка. 3. Помойте, очистите морковку. Разрежьте ее вдоль, а затем на полукольца. Добавьте к поджарке. Мелко порежьте помидор и отправьте его в сковородку. Когда овощи в поджарке пустили свой сок, необходимо добавить лечо. Тушите на протяжении 5-7 минут. 4. Очищенный картофель разрежьте на кубики. Выложите в бульон. Дайте закипеть. Затем переложите в бульон с картошкой тушеную с овощами свинину. Варите на медленном огне, пока картошка не начнет развариваться. Посолите. Добавьте черный молотый и на кончике ножа красный жгучий перец. 5. Готовый суп снимите с огня. Теперь, когда вы знаете, как приготовить суп со свининой и помидорами, дайте ему настояться и угостите своих близких. Приятного аппетита.
  • 20min 120min Супы Если вы хотите узнать, как приготовить суп из тыквы со свининой, то просто прочтите этот рецепт. Такой яркий супчик обязательно придется по вкусу всем вашим домашним. Его можно подавать со сметаной или тертым сыром.
    Блюдо получается довольно сытным, поэтому он может стать полноценным обедом, если дополнить его, например, салатом и хлебом.
    Свинина 700 г. Картофель 3 шт. Вода 2,5 л. Тыква 200 г. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 3 ст.л. Соль 1 ст.л. Смесь специй 1,5 ч.л. Чеснок 1 зуб. Зелень 1/2 Пучка Большой кусок свинины зачистите от жилок и жирка, промойте и нарежьте его на небольшие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Влейте в подходящую кастрюлю воду, бросьте туда мясо и дайте жидкости закипеть. Варите около часа, в самом конце посолите. Бульончик процедите через марлечку. Тыкву и картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками одинакового размера. Тыква отличается тем, что доступна круглый год, так как отлично хранится в свежем виде. Поэтому таким блюдом вы сможете порадовать своих близких в любой момент. Теперь вам необходимо приготовить зажарку, без которой любой суп будет пресным на вкус. Для этого очистите лук и морковку. Последнюю натрите на терке, а лучок нарубите ножом. Пассеруйте овощи на растительном масле в сковороде до мягкости. В кастрюльку с бульоном бросьте картофель, дождитесь, пока бульон закипит и варите ее десять минут. Затем забросьте туда кубики тыквы. Варите еще семь минут. За несколько минут до полной готовности супа очистите зубчики чеснока и натрите их на терке, добавьте в суп. Также бросьте туда соль и любые специи по вашему вкусу, а также зелень.
  • 20min 35min Супы Хочу рассказать, как приготовить суп "Овощная фантазия" из самых разнообразных ингредиентов, которые вам по душе. В качестве основы можно использовать бульон (как овощной, так и мясной, например) или обыкновенную воду. Это чудесный вариант для тех, кто любит легкие супчики, следит за своим питанием и просто в восторге от овощей в любом виде. Морковь 1-2 шт. Помидор 2-3 шт. Картофель 1-2 шт. Стебель сельдерея 1-2 шт. Зеленая фасоль 150 г. Кукуруза 1-2 шт. Соль 1 г. Перец 1 г. Оливковое масло 2 г. Чеснок 1 г. 1. Первым делом подготовьте все овощи. Очистите и нарежьте мелкими кубиками морковь и сельдерей. 2. Измельчите сельдерей и чеснок. 3. На дно кастрюли или сотейника налейте растительное масло и разогрейте. Выложите овощи и обжарьте несколько минут, помешивая. 4. Параллельно измельчите фасоль. 5. Добавьте в сотейник фасоль и зерна кукурузы. 6. Измельчите очищенный картофель и нарежьте помидорки. 7. Добавьте помидоры к остальным овощам. 8. Следом выложите картофель и влейте воду или бульон. Доведите до кипения, посолите и добавьте специи по вкусу. 9. Варите супчик на среднем огне до готовности овощей (чем мельче они нарезаны, тем быстрее станут мягкими). Перед подачей можно добавить щепотку свежей зелени или сухарики, например. Приятного аппетита!
  • 20min 45min Супы Это очень простой и достаточно быстрый вариант, как приготовить грибную похлебку. Кроме самих грибочков и овощей, я предлагаю использовать перловую крупу. Она чудесно дополняет супчик, придает ему сытность. Кроме того, дополнить похлебку при подаче можно ложкой сметаны и свежей зеленью. Грибы сушеные 30 г. Луковица 1 шт. Морковь 1-2 шт. Картофель 2-3 шт. Оливковое масло 2-3 ч.л. Соль 1 щеп. Крупа перловая 0.5 стак. 1. Первым делом залейте водой грибочки. Поставьте в микроволновку минут на 5-7. 2. В кастрюлю или сотейник всыпьте крупу, добавьте стакан воды и поставьте на огонь. После закипания подсолите немного и варите на медленном огне. 3. А тем временем очистите и измельчите лук с морковью. Выложите на сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до прозрачности. 4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. 5. Когда вся вода впиталась, выложите крупу в дуршлаг и промойте под холодной водой. 6. Грибы промойте и нарежьте мелко. 7. Воду от грибов процедите несколько раз и вылейте в кастрюлю. Влейте чистую воду и поставьте на огонь. 8. После закипания выложите грибы в кастрюлю. 9. Проварите минут 10 и добавьте картофель. 10. Посолите по вкусу и еще минут через 10 добавьте обжаренные овощи. 11. Выложите перловку. 12. Как только похлебка снова закипит, через минутку можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Супы Это совсем несложный вариант, как приготовить турецкий суп из чечевицы, так что рекомендую присмотреться к рецепту даже новичкам в кулинарии. Нежная консистенция супа-пюре и при этом невероятно пикантный вкус - это удивительное сочетание. Даже если вы не очень любите бобовые, такой рецепт вполне может прийтись вам по вкусу. Оливковое масло 2-3 ч.л. Красный лук 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка 1 Пучок Бекон 3 Ломтика Фенугрек 1 ч.л. Чеснок 2 зуб. Чили по вкусу Кумин 1 щеп. Кориандр 1-2 ч.л. Паприка 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Томатная паста 1 ч.л. Чечевица 1 стак. 1. Первый этап - подготовка ингредиентов. Очистите и измельчите лук, морковь, зелень и чеснок. 2. Нарежьте мелкими кубиками бекон и перец чили по вкусу. 3. В кастрюле разогрейте немного оливкового масла. После выложите туда бекон. Обжарьте его, пока он не станет хрустящим. Следом добавьте лук, чеснок, чили, кумин и кориандр. 4. Когда лук немного поджарится, добавьте морковь и обжарьте пару минут, помешивая. Выложите в кастрюлю томатную пасту, сахар и фенугрек, если есть. 5. Через 2-3 минуты выложите промытую чечевицу и влейте воду (можно заранее сваренный бульон). Доведите до кипения, добавьте по вкусу соль и паприку. 6. После закипания уберите огонь до минимума и томите минут 30-35, пока чечевица не станет мягкой. Готовый суп нужно измельчить с помощью блендера до состояния пюре. 7. Потом поставьте кастрюлю на огонь, доведите суп до кипения. Все, ваш аппетитный турецкий супчик готов.
  • 20min 15min Супы Это очень интересный вариант, как приготовить суп из томатной пасты, он скорее похож на рецепт-импровизацию. Идеально варить супчик с миндальным молоком, тогда вкус будет просто волшебным, но и обычные сливки вполне подойдут. Что касается специй, то тут вы можете использовать все, что вам по вкусу, чтобы сделать блюдо более пикантным и ароматным. Томатная паста 4 ст.л. Вода 1 стак. Сливки 2 стак. Соль по вкусу Специи По вкусу (сушеные травы, чеснок, перец и т.д.) 1. Сам процесс приготовления действительно очень простой и весьма быстрый. Итак, выложите томатную пасту в сотейник, добавьте воду, поставьте на огонь. 2. Посолите, поперчите, добавьте специи. 3. Влейте сливки. Тщательно все перемешивая, прогрейте на огне. Суп не должен кипеть, но он должен стать довольно горячим. 4. Параллельно можно сделать сухарики, чтобы дополнить супчик при подаче. Для этого пару ломтиков хлеба отправьте в разогретую духовку и подсушите немного. Также вы можете сделать это сковороде. 5. Готовые сухарики нарежьте небольшими кубиками. При желании можно присыпать их специями или сушеными травами. 6. Супчик готов, можно снимать его с огня. 7. Сухарики выложите в тарелку непосредственно перед подачей супа на стол. Также можно сверху присыпать его щепоткой сыра или свежей зеленью, например. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Супы Пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю очень классным и совсем несложным вариантом, как приготовить картофельный суп со свининой. Этот рецепт хорош тем, что не нужно предварительно варить бульон. Овощи вы всегда можете использовать те, которые есть под рукой. В результате получается отличный супчик, который подойдет на обед для всей семьи. Свинина 450 г. Картофель 500 г. Луковица 1 шт. Морковь 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Помидор 1-2 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло 2-3 ст.л. 1. Первым делом налейте в кастрюлю чистую воду и поставьте на огонь. Пока вода закипает, вымойте мясо, обсушите немного и нарежьте небольшими кубиками. 2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте мясо до румяной корочки. 3. Переложите его в кипящую воду и оставьте вариться на среднем огне. Обязательно снимайте образовавшуюся пену, чтобы суп не был мутным. 4. Параллельно очистите и нарежьте кубиками картофель. Выложить в кастрюлю к мясу. После повторного закипания посолите по вкусу. 5. А тем временем можно заняться овощами. На сковороду добавьте чуточку масла и обжарьте лук до прозрачности. 6. Добавьте туда же тертую морковь, нарезанный кубиками перец и помидорки. Впрочем, в зажарку вы можете использовать любые овощи, которые вам больше по вкусу. 7. Обжарьте овощи минут 5, помешивая. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Переложите их в кастрюлю. 8. Для аромата можно добавить также лавровый лист. Варите суп на среднем огне до готовности мяса и картофеля. Перед подачей можно дополнить его свежей зеленью. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Супы Хочу рассказать вам, как приготовить суп из черной чечевицы в мультиварке. Но при желании вы также можете сделать его и на плите. Использовать в рецепте можно не только предложенные овощи, но и любые другие по вкусу, это же касается и специй. В результате у вас получится удивительный супчик, который чудесно подойдет в качестве обеда для всей семьи. Рекомендую взять на заметку этот несложный рецепт! Индейка 200 г. Черная чечевица 0.5 стак. Луковица 1 шт. Морковь 1 шт. Стебель сельдерея 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Картофель 2-3 шт. Томатный соус 1 стак. Соль по вкусу Специи По вкусу (лавровый лист, розмарин, перец, куркума и т.д.) Растительное масло 2 ст.л. 1. Вот такой яркий и аппетитный набор ингредиентов нам потребуется, чтобы сварить супчик. 2. Первым делом промойте как следует чечевицу, откиньте её на дуршлаг и обсушите. 3. В чаше мультиварки на режиме "Жарка" разогрейте растительное масло. Выложите туда курочку или индейку, нарезанную небольшими кусочками. Оставьте обжариваться, периодически помешивая. 4. Очистите и измельчите лук, сладкий перец и сельдерей. Выложите их в чашу, продолжайте обжаривать птицу с овощами. 5. Очистите морковь, натрите её на терке. Добавьте к остальным ингредиентам. 6. Очистите и нарежьте картофель. 7. Добавьте в чашу картофель и чечевицу. Аккуратно все перемешайте. 8. Добавьте томатный соус (можно пасту развести с водой). Всыпьте соль и специи по вкусу. Влейте воду и включите режим "Суп". 9. В зависимости от мощности вашей техники, варите супчик до мягкости чечевицы (от 35 минут до часа примерно). Приятного аппетита!
  • 20min 60min Супы Этот незамысловатый рецепт, который подскажет, как приготовить суп из куриных потрохов с грибами, обязательно завоюет ваше расположение. Ведь главное его достоинство – это питательность и простота приготовления. Не всегда есть время для приготовления каких-то необычных первых блюд. А рецепт этого супа сэкономит ваше время и порадует семью вкусным, наваристым блюдом. Тем более, что в нем нет луковой зажарки, которую так не любят дети. Приступайте к приготовлению. Куриные потроха 400 г. Картофель 3 шт. Перец болгарский 1 шт. Морковь 1 шт. Яичная лапша 100 г. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Грибы 150 г. 1. Тщательно промойте грибы под проточной водой. Удалите все пленочки. 2. Подготовленные потроха сложите в кастрюлю. Залейте водой и дайте закипеть на большом огне. Затем, уменьшив огонь, снимите образовавшуюся пену. Посолите и варите бульон в течение часа. 3. Займитесь подготовкой овощей и грибов. Для этого почищенный картофель нарежьте кубиками средней величины. Грибы нарежьте тонкими слайсами. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук и перец порежьте небольшими кусочками. 4. Когда бульон будет готов и сварятся потроха, их необходимо достать из кастрюли. Разделите мясо на более мелкие кусочки. Положите обратно в бульон. 5. Заложите подготовленный картофель. Доведите бульон с картофелем до кипения. 6. Через пару минут после закипания отправьте в кастрюлю грибы, морковь, лук, сладкий перец. 7. После того, как овощи будут мягкими, но еще не совсем сварившимися, положите в бульон яичную лапшу. Достаточно 3-5 минут, чтоб она сварилась. Выключайте, но перед этим отправьте в суп свои любимые специи и дайте время настояться. Суп можно подавать к столу вместе с зеленью. Приятного аппетита.
  • 20min 60min Супы С наступлением холодов вы обязаны позаботиться о своем здоровье. Поэтому смотрите, как приготовить суп со свининой и шампиньонами. Наваристый и ароматный суп отлично подходит для обеденного меню. Если вы любите первые блюда со сметаной, добавьте её при подаче на стол. Удачи! Вода 2,5 л. Свинина 500 г. Шампиньоны 200 г. Перловка 0,5 стак. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло растительное 30 г. Зелень по вкусу Соль и перец по вкусу Свинину промойте и залейте холодной водой. Отварите до готовности (на это нужно примерно 60 минут). Картофель чистим, моем и режем кубиками. Измельчаем репчатый лук. Трем на терке морковь. К готовому мясу добавьте картофель, лук и промытую перловку. На растительном масле обжариваем несколько минут лук с морковью. Добавляем шампиньоны, порезанные пластинками. Тушим 5-6 минут. Извлекаем из кастрюли мясо, нарезаем его кубиками и возвращаем обратно. Перекладываем в суп зажарку (как только будет готова перловка). Солим и перчим, варим 5 минут под крышкой. Измельчаем зелень, добавляем её в суп. Приятного аппетита!
  • грибной супчик получается.

    Суп с грибами и свининой

    5 from 1 reviews

    Суп из свинины с грибами

    Вкусный суп из мяса свинины с грибами шампиньонами

    Тип блюда: Первые блюда

    Кухня: Русская

    Ингредиенты

    • 500 г - свинины на косточке,
    • 400 г - шампиньонов (подойдут также лесные грибы),
    • 300 г - замороженного или свежего зеленого горошка,
    • 2 шт. - средних моркови,
    • 2 крупных стебля - сельдерея,
    • 1 ст. л. - томатной пасты,
    • ½ ч. л. - сухого майорана,
    • 1 лавровый лист,
    • 10 горошин - черного перца,
    • 1 крупная луковица,
    • соль,
    • молотый черный перец.

    Приготовление

    1. Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 мин.
    2. Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Перекладываем грибы на тарелку.
    3. Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 мин.
    4. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 мин.
    5. Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
    6. В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут.
    7. Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 мин и снимаем с огня.

    Приятного аппетита!

    Суп из свинины с грибами

    Суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком. Очень вкусный грибной супчик получается. Суп с грибами и свининой 5 from 1 reviews Суп из свинины с грибами Распечатать Вкусный суп из мяса свинины с грибами шампиньонами Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Русская Ингредиенты 500 г - свинины на косточке, 400 г - шампиньонов (подойдут также лесные грибы), 300 г - замороженного или свежего зеленого горошка, 2 шт. - средних моркови, 2 крупных стебля - сельдерея, 1 ст. л. - томатной пасты, ½ ч. л. - сухого майорана, 1 лавровый лист, 10 горошин - черного перца, 1 крупная луковица,…

    1. Свиную мякоть помойте и порежьте на кусочки.

    2. Подготовьте овощи для заправки. Помойте и очистите лук, морковку и корень сельдерея. Все овощные ингредиенты порежьте небольшими кубиками. Порежьте сладкий болгарский перец. Помидоры ошпарьте кипятком. Снимите с них кожицу, нарежьте овощи мелкими кусочками. Промойте грибы. Нарежьте их продольно. Очистите и порежьте небольшими кубиками картофель.

    3. Используйте глубокую сковородку. В разогретое постное масло положите кусочки свинины. Обжаривайте ее на быстром огне, постоянно помешивая, пока не появится корочка. Выложите к свинине лук, корень сельдерея, морковь. Перемешайте. Положите в поджарку грибы. Снова перемешайте. Поджарьте в течение 3-5 минут. Затем добавьте помидоры и сладкий перец. Помешайте и готовьте не более 10 минут.

    4. Отварите картофель, положив его в закипевшую воду (1,5 – 2л.). Когда картофель будет готов наполовину, выложите к нему всю поджарку вместе со свининой. После того как закипит суп, уменьшите огонь. Посолите, добавьте сухие травы, специи (по вкусу). Варите до готовности.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Свиные ребрышки очень вкусные, если их . Но еще из них можно приготовить отличные наваристые бульоны для первых блюд. Как правило, для супов и борщей используют умеренно жирное мясо с косточкой, и ребрышки будут самым удачным выбором. В отличие от большого куска мяса, варятся они быстро. Минут через 40-45 уже можно доставать готовое мясо и закладывать в суп картофель и другие ингредиенты.
    Обычно мясные супы варят густыми, сытными. Регулируют густоту добавлением круп или макаронных изделий. В рецепте в суп с ребрышками и грибами добавлен рис, но его можно заменить вермишелью, гречкой или пшеном. Используя базовый набор продуктов, но меняя крупы, вы сможете легко разнообразить домашнее меню, готовить вкусные, наваристые супы.

    Ингредиенты:

    - свиные ребра умеренной жирности – 400 гр;
    - вода – 2,5 литра;
    - картофель – 4 клубня;
    - рисовая крупа – 3 ст. л. без горки;
    - морковь – 0,5 шт. или 1 средняя;
    - лук репчатый – 1 шт;
    - свежие шампиньоны – 6-7 шт;
    - масло растительное – 2 ст. л;
    - соль – по вкусу;
    - любая свежая или замороженная зелень – по желанию.

    Рецепт с фото пошагово:




    Чтобы мясо быстрее сварилось, разрезаем реберную ленту на порционные куски, в каждом получится по 1-2 ребрышка. Промываем, заливаем холодной водой и доводим до закипания. Поднявшуюся пену сразу собираем шумовкой, уменьшаем огонь до тихого. Солим бульон по вкусу. Варим ребрышки 40-45 минут до мягкости мяса.





    Вынимаем ребрышки из бульона или оставляем в нем если хотим чтобы мясо было совсем мягким и легко отходило от кости.





    Пока варятся ребра, чистим все овощи. Нарезку делаем незадолго до готовности мяса. Режем картофель соломкой, морковь кубиком или брусочками, лук режем помельче, кубиком. Картофель закладываем в бульон. Огонь чуть усиливаем, варим до мягкости картошки, примерно десять минут.





    Овощи и грибы слегка обжарим, чтобы поджарка подкрасила бульон и дала супу насыщенный вкус. В небольшом количестве растительного масла пассеруем до мягкости и прозрачности лук. Затем добавляем морковь, тушим не обжаривая несколько минут. Огонь под сковородой слабый.







    Грибы нарезаем на свое усмотрение – крупно, пластинами, или небольшими кусочками. Добавляем в сковороду с овощами, перемешиваем и готовим поджарку до испарения грибного сока. По желанию можно слегка подрумянить грибы, но не зажаривать чтобы не перебивать вкус мясного бульона.





    Перекладываем лук, морковь и грибы в бульон с картофелем. Доводим суп до закипания не увеличивая огонь.





    Рис промываем в дуршлаге. Засыпаем в суп, сразу размешиваем чтобы рисинки не прилипли к дну кастрюли. После закипания варим суп 5-7 минут, пока рис не сварится до полуготовности.





    Выключаем огонь, оставляем кастрюлю на теплой конфорке. Крышку не открываем. Рис будет постепенно распариваться в горячем бульоне и минут за десять дойдет до полной готовности. Суп за это время настоится и немного остынет. Зелень добавляем по желанию в тарелки или перед тем, как выключать суп. Приятного аппетита!






    Смотрите также нашу подборку



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх