Рецепт тушеной капусты с индейкой в духовке. Тушеная капуста с индейкой

Сковороду или сотейник поставьте на огонь, на дно налейте растительное масло и оставьте нагреваться. За это время почистьте лук от шелухи и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выложите кусочки лука на сковороду, чтобы они обжарились.

Пока лук жарится, хорошо промойте филе индейки под проточной водой, срежьте лишние пленки, а само мясо нарежьте на порционные кусочки (размером примерно по 2-3 см). Выложите кусочки индейки на сковороду и размешайте с луком.


Время от времени размешивайте мясо с луком на сковородке лопаткой. А тем временем измельчите ножом головку капусты и помните эти кусочки руками, чтобы капуста могла пустить сок и стать более нежной. Выложите капусту на сковородку и размешайте с другими ингредиентами.


Добавьте соль и бальзамический уксус: он придаст приятную кисловатую «нотку».


В отдельной посудине (миске или кружке) размешайте томатную пасту с водой, чтобы получилась томатная заливка. Вылейте эту жидкость на сковороду и хорошенько перемешайте.


Добавьте черный перец горошком и лавровый лист, перемешайте и накройте крышкой. Пусть блюдо тушится на медленном огне. Ну а вы не забывайте время от времени поднимать крышку и размешивать ингредиенты, чтобы они не пристали ко дну посудины. Всего на тушение потребуется примерно 40 минут. Попробуйте блюдо на вкус. Если нужно, добавьте немного соли или любимую приправу.


Молодая капуста с индейкой готова. Подавать это блюдо нужно горячим. Ну а лучшим дополнением к нему будет ломтик хлеба или даже бутерброд с сыром. Приятного аппетита!



Пошаговый рецепт приготовления тушеной капусты:

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей тушеной капусты с мясом индейки и нарезаем белокочанную капусту. Нагреваем на плите большую сковороду, в которую добавляем 120 гр. воды.

На крупной терке натираем 1 шт. моркови и полукольцами нарезаем 2 шт. репчатого лука. Нагреваем на плите вторую сковороду с добавленным в нее по вкусу растительным маслом и выкладываем обжаривать лук с морковью.

Выкладываем 1,3 кг. нарезанной капусты во вторую сковороду, закрываем ее крышкой и тушим на среднем огне. Нарезаем на произвольные и довольно крупные кусочки 600 гр. мяса индейки.

В сковороду с хорошо пассерованной морковью и луком выкладываем нарезанные кусочки индейки, которые обжариваем тщательно перемешав с овощами. Произвольными кусочками нарезаем 1 шт. очищенного болгарского перца.

Нарезаем произвольными кусочками 4 шт. помидоров и шинкуем немного зелени петрушки с укропом. Как только мясо индейки хорошо поджарилось, добавляем к нему в сковороду 2 зуб. чеснока, пропущенного через пресс и перемешиваем.

Перекладываем мясо в сковороду к капусте и тщательно перемешав лопаткой все ингредиенты продолжаем тушить 30 минут закрыв сковороду крышкой. По прошествии получаса выкладываем в сковороду помидоры с болгарским перцем, добавляем по вкусу смесь из перцев и соль.

Равномерно распределяем все ингредиенты в сковороде и закрыв крышкой готовим наше блюдо ещё 15 минут. По прошествии времени добавляем в сковороду нарезанную зелень, 2 шт. лаврового листа и тщательно перемешав продолжаем готовить ещё 10 минут убавив градус плиты.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим очень вкусную тушеную капусту с мясом индейки дома вместе! Приятного всем аппетита!

Как мы уже говорили в предыдущей статье (а точнее, в рецепте Котлеток из индейки), летом не хочется долго стоять у плиты, но хочется, чтобы обед всегда был вкусным и питательным. Одним из таких спасительных рецептов является тушеная капуста с индейкой - её можно есть и горячей, а можно и холодной. В жару это блюдо отлично насыщает, при этом не нагружает организм.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 700 грамм
  • Кочан молодой капусты
  • Морковь - 2 крупные штуки
  • - 1 столовая ложка
  • Масло оливковое или топленое - 4 столовые ложки
  • Вода (кипяток) - 150 мл
  • Соль - по вкусу

Готовим:

1. Филе индейки перед приготовлением просушить бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги (мыть мясо не нужно). Нарезать филе индейки на произвольные кусочки размером 1.5-2 сантиметра.


2. Морковь очистить, нарезать полукружочками.


3. Капусту нарезать средними кусочками.


4. В глубокой сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить кусочки мяса до полуготовности, периодически помешивая лопаткой.


5. Пока обжаривается мясо, подготовим приправу: для нашей тушеной капусты хорошо подойдёт .


6. В её составе - только натуральные ингредиенты, подобранные таким образом, что любое блюдо - мясное, рыбное или овощное - преображается, если в него добавить эту приправу.


7. Когда мясо стало светлым со всех сторон, добавляем в сковороду нарезанную морковь и столовую ложку . Наливаем в сковороду 150 мл кипятка и прикрываем сковороду крышкой. Тушим мясо с морковью на небольшом огне 5 минут.


8. Через 5 минут добавляем к мясу с морковью нарезанную капусту и солим её.


9. Если вдруг в вашу сковороду все ингредиенты не помещаются (а именно это произошло с нашим блюдом во время приготовления - упс!) - ничего страшного! Просто переложите блюдо из сковороды в более вместительную посуду, например, в кастрюлю.


10. Прикройте капусту крышкой и томите на маленьком огне полчаса. Через 30 минут вас будет ждать лёгкое летнее блюдо, богатое клетчаткой и белком.


Приятного аппетита!

Рассказать друзьям!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх