Рецепты: крем из сгущенки для торта.

Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.

Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

  • масло сливочное – 300 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • ванильный сахар – по желанию.

Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта

Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.

  • пачка сливочного масла (200г);
  • банка сгущенного молока (не вареного).

Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)

Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

  • масло — 400 гр
  • сметана — 400 гр
  • сгущенное молоко — 350 гр

Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком

  • Масло сливочное - 400 Грамм
  • Сгущенка - 400 Грамм
  • Коньяк - 50 Грамм

Мягкое масло взбейте миксером.

Постепенно добавляйте сгущенку.

Затем добавьте коньяк, все взбейте.

Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.

Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!

Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)

Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.

  • 100 гр молока или 20%-х сливок
  • 200 гр белого шоколада
  • 1 банка сгущенки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе

В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
Влить сгущённое молоко.

Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

Уварить массу до нужной густоты.

На коржи крем наносить в горячем виде.

С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
  • Сметана — 300 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Крем готов!

Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта

Творожный крем - отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.

  • 400 гр. мягкого творога 9%
  • 100 мл. жидких сливок 20%
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • щепотка ванилина

Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

Вы сами можете регулировать густоту крема - добавляя дополнительно сливки.
Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.

Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

  • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
  • Сахарная пудра — 100 грамм.
  • Молоко — 300 мл.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Желатин — 20 грамм.

Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой

С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.

  • Сгущенка — 2 банки
  • Масло — 1,5 пачки
  • Коньяк — 1 ложка

Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.

В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

  • 1 стакан (100г) жареных орехов,
  • 50г сливочного мала,
  • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
  • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
  • щепотка соли,
  • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3~5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!


Очень простой рецепт заварного крема на маргарине и желтках пошагово с фото.

Простой рецепт заварного крема на маргарине и желтках авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 294 килокалорий.



  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: до 30 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 294 килокалорий

Ингредиенты на 1 порция

  • Маргарин 200 г.
  • Молоко 500 мл.
  • Крахмал картофельный 30 г.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 1 стак.

Пошагово

  1. Мы привыкли готовить крема обязательно на сливочном масле, но оказывается и на маргарине не менее вкусно. Не так жирно, да и маргарин не так выражено чувствуется. Для приготовления нам нужно: молоко, маргарин, крахмал картофельный, яичный желток, сахар. Приступим к приготовлению. Молоко вливаем в кастрюлю, вбиваем два яичных желтка, перемешать хорошо. Ставим на плиту и на среднем огне начинаем варить.
  2. Всыпаем стакан сахара, варим до полного растворения.
  3. Добавляем две столовых ложки крахмала, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Крахмал можно заменить мукой.
  4. Варим до загустения. Дать немного остыть.
  5. Добавляем маргарин комнатной температуры маргарин.
  6. И миксером взбиваем до получения гладкой и блестящей массы.
  7. Крем наш готов. Надеюсь пригодится и понравится.

Мы так привыкли к присутствию сгущенки на полках наших магазинов, что искренне считаем ее национальным продуктом. Но, оказывается, этот продукт был придуман в Америке, и лишь потом его производство освоили в России.

Технологию приготовления разработал и запатентовал в далеком 1856 году Гейл Борден. Его целью было изобрести метод долгосрочного хранения скоропортящихся мяса, соков, чая.

Концентрированное сгущенное молоко стало особенно популярным во время гражданской войны, им снабжали солдат Севера.

Популярность сгущенки в наше время не становится меньше, ее часто используют в выпечке, чтобы приготовить крем для торта со сгущенкой. Хочется отметить, что такая начинка годится для любых коржей, ее можно легко и быстро приготовить.

Крем для торта из сгущенки получается невероятно вкусным и нежным, если соблюсти все правила его приготовления.

Базовый рецепт кремовой прослойки из сгущенного молока

Состав: стакан сгущенки; 250 г крестьянского масла; 1/3 чайной ложки ванильного сахара.

Прослойку приготовьте по такой схеме:

  1. Масло заранее достаньте из холодильной камеры, оно должно стать мягким и легким для дальнейшей переработки.
  2. Переложите масло в миску и взбейте до пышности. Используйте венчик, блендер или миксер, это облегчит задачу.
  3. Всыпьте ванильный сахар и начните понемногу добавлять сгущенное молоко. Продолжайте взбивание, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не станет воздушной.
  4. Крем готов к тому, чтобы перемазать им коржи или начинить вафельные трубочки.

Советы от опытных кондитеров:

  1. Сделать крем для торта не таким приторным поможет лимонный фреш, достаточно нескольких капель.
  2. Обогатить вкус можно, добавив пару столовых ложек виноградного или яблочного сока.
  3. Хотите придать фруктовый оттенок? Разомните спелый банан и полученное пюре взбейте вместе со сгущенкой и остальными ингредиентами.
  4. Эксперименты с какао-порошком, кофе или молотыми орехами подскажут вам наиболее приемлемый вариант.
  5. Сухое молоко и немного кокосовой стружки, добавленных в крем, напомнят вам вкус известного лакомства «Баунти».

Для того, чтобы крем получился хорошего качества и правильной консистенции, возьмите:

0,5 банки сгущенки; 0,5 стакана сахарной пудры и пачку нежирного творога

  • Смешайте все продукты, начиная с размягченного сливочного масла.
  • Как только масса стала воздушной и однородной, выключайте миксер и используйте крем по назначению.

Необходимые ингредиенты: ¾ пачки масла; 3 больших ложки какао и столько же сахарной пудры. Еще вам понадобится 3 ст. ложки сгущенки.

Начнем приготовление:

  1. Взбейте мягкое масло.
  2. Добавьте сгущенное молоко и сахарную пудру.
  3. В конце взбивания всыпьте порошок какао и взбейте до однородности.

Возьмите: 400 г жирной сметаны; банку сгущенки; чайную ложку лимонной цедры.

  • Взбейте миксером пышную массу из сметаны и сгущенки.
  • Добавьте цедру лимона и перемешайте.

Этот крем прекрасно сочетается с выпечкой из любого теста. Если вы добавите в него шоколадную стружку, ягоды или измельченные сухофрукты, то получите готовый десерт, который можно расфасовать в креманки и подавать к столу.

Любители мороженого тоже не останутся внакладе, им я рекомендую заморозить крем и употреблять вместо магазинного лакомства.

Ингредиенты, которыми кулинару нужно запастись заранее:

2 желтка; 200 г сгущенки; масло – полторы пачки; ванильный экстракт или ванильный сахар

Приготовьте крем для торта, следуя инструкции:

  1. Размягчите масло и взбейте его миксером.
  2. Добавьте по частям сгущенное молоко.
  3. В конце взбивания влейте сначала один желток, потом другой.
  4. Всыпьте ванильный сахар.
  5. Крем полностью готов к использованию.

В список продуктов входят всего лишь два компонента:

пол-литра сливок и банка сгущенки. Этот крем не такой жирный, как предыдущие, ведь вместо сливочного масла нужно взять сливки.

  • Для приготовления прослойки возьмите объемную миску и влейте туда оба ингредиента.
  • Взбивайте смесь, пока она не увеличится в объеме и приобретет воздушность.

Вам нужны: масло – одна пачка; банка вареной сгущенки; какао-порошок, ванильный сахар, орехи возьмите по желанию.

Как приготовить:

  1. Сварите банку сгущенного молока, опустив ее в кастрюлю с водой.
  2. Огонь должен быть средней интенсивности, время – один час.
  3. Достаньте банку сгущенки, остудите ее, и только потом откупорьте.
  4. Взбейте венчиком масло, по ложке добавьте сгущенное молоко.

Осталось обогатить крем каким-нибудь наполнителем и перемешать, чтобы он равномерно распределился.

Кремом из сгущенки очень часто перемазывают именно бисквитные коржи. Он в меру густой, поэтому подходит для этой цели идеально. Как известно, с бисквитом нужно обращаться максимально бережно, его не переворачивают лишний раз и не трясут почем зря.

Используя крем из сгущенки, вы добьетесь цельности торта, и в то же время, не лишите его воздушной текстуры.

Необходимые компоненты для того, что сделать крем:

масло – одна пачка; 150 г молотых орехов; банка сгущенного молока и маленький пакет ванильного сахара

Процесс приготовления начните с того, что нарежьте охлажденное масло кубиками и разложите по тарелке.

Оставьте продукт до полного размягчения, потом:

  1. Взбейте его до пышности и увеличения объема.
  2. Уменьшив скорость, добавляйте по ложке сгущенку.
  3. В конце всыпьте ваниль и дробленые орехи (их нужно сначала поджарить на сухой сковороде), размешайте в последний раз.

Сгущенное молоко и творог прекрасное соединяются между собой, образуя нежную воздушную пасту. Важно только избавиться от комочков, которые могут быть в твороге, а для этого нужно протереть его через сито или тщательно размолоть в блендере.

Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

0,2 кг домашнего творога; стакан сгущенного молока; ароматизатор – ванильный сахар

Приготовить начинку очень легко:

  1. Творог перетрите два раза через сито. Если хотите ускорить процесс, воспользуйтесь кухонными «помощниками» – блендером или миксером.
  2. Влейте по частям сгущенку, постоянно взбивая крем венчиком. Не забудьте про ванильный сахар, его нужно добавить в конце.

Крем готов к употреблению.

Список продуктов состоит из:

200 г вареного сгущенного молока; масло – полпачки; 200 мл жирных сливок. Дополняйте крем на свое усмотрение ванильным сахаром или дроблеными орехами

Начинаем готовить:

  1. Разделите сгущенку наполовину. Одну часть взбейте со сливками, другую – с маслом, которое необходимо размягчить.
  2. Соедините сливочный и масляный крем в одной миске и тщательно перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте ванильный сахар либо орехи.

Вкусный крем для торта из вареной сгущенки готов.

Крем для торта из сгущенки – это настоящее кулинарное чудо. Причем «сотворить» его у себя на кухне сможет любая хозяйка. Он подойдет для различных тортов, поэтому обязательно ознакомьтесь с вариациями готовки.

Крем для торта из сгущенки и масла

250 г сливочного маслица выньте из холодильника. Оно должно прогреться. Разомните масло в отдельной емкости. Отличным помощников в этом деле станет миксер. Однако при его отсутствии можно также перетереть руками. Влейте стакан сгущенного молока, продолжайте взбивать, пока смесь не сформируется до пышной массы. Введите пакетик ванильного сахара.

Крем для торта со сгущенкой

Размягчите 0,3 кг сливочного маселка, взбейте с добавлением 200 мл сгущенного молока. Очень удобно в этом случае пользоваться миксером. По одному введите 2 яичных желтка, продолжайте взбивать. Всыпьте пакетик ванилина, влейте немножко ликера, помешайте до однородной консистенции.

Рецепт крема для торта из сгущенки

Соедините в мисочке пачку нежирного творога, влейте половинку баночки сгущенного молока, половину стаканчика сахарной пудры, тщательно перебейте. Когда масса сформирует пышность, десерт можно считать готовым!

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Соедините 0,4 литра жирной сметаны, баночку сгущенного молока, щепотку лимонной цедры, хорошенько размешайте. Массу перебейте миксером для образования однородной пышности. По вкусу в состав можно также добавить тертый черный шоколад, сухофрукты и ягоды. Эту массу можно поставить также в морозилку. Но это уже будет мороженое.

Крем торта сгушенки фото :

Взбейте 0,15 кг маслица, по 3 столовые сгущенного молока и сахарной пудры, долейте большую ложку коньяка (вместо него можно также взять бренди или ликер). Массу взбейте, чтобы получилась однородность. Поверхность торта обязательно должна быть блестящей.


А как вам рецепты, описанные .

Рецепт крема для торта со сгущенкой

Венчиком аккуратно взбейте ½ литра сливок и баночку сгущенного молока. Сформируется довольно легкая консистенция. Это подходящий вариант для противников жирных кремов, который получается из-за добавления сливочного масла.

Крем с вареной сгущенкой для торта

Баночку со сгущенным молоком, поставьте в кастрюлю, наполненную водой. Установите средний огонь, дайте возможность закипеть. Варите содержимое на тихом огне. Охладите баночку, откройте ее и переложите в кастрюльку. Добавьте ломтики сливочного масла, тщательно размешайте. Можно добавлять и любой наполнитель.

Торт кремом сгущенкой рецепт фото


0,1 л сгущенного молока соедините с добавлением 200 г жирных сливок. Влейте столовую ложечку рома, насыпьте такое же количество ванильного сахара, размешайте. Еще 100 г сгущенного молока соедините с таким же количеством сливочного масла. Соедините обе массы, перемешайте.

Тортик «Полено»

Разморозьте 450 г слоеного теста, раскатайте, порежьте полосками. Противень выстелите пергаментом, выложите полоски, поставьте в раскаленную духовку. Для выпекания нужно поставить температуру – 200 градусов и оставить полоски на 15 мин. Приготовьте сливочное масло и сгущенка крем для торта: баночку сгущенного молока соедините с 0,4 кг размягченного сливочного масла. Введите небольшое количество молотого натурального кофе.


Разложите на столе пищевую пленку. Слоев должно быть несколько. Выложите начинку, а потом – слой палочек и т.д. Сверните рулетом, поставьте торт в холодильник на 12 часов. Уберите пищевую пленку, украсьте выпечку слоеными крошками.

Крем масло со сгущенкой для торта

Сливочное маслице – 0,2 кг
- банан – 2 штуки
- сгущенка – 0,3 л

Маслице предварительно выньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. После этого перебейте его миксером до образования пышной и белой пены. Постепенно влейте молоко, хорошенько перебейте, поставьте в холодильник. Очистите бананы, сложите в блендер, перебейте до получения пюре. Очень важно выбирать спелые фрукты, но без черных пятнышек. Основную массу выньте из холодильника, постепенно введите в него банановое пюре.


Приготовьте и .

Вариант с шоколадом

Покрошите ломтиками плитку шоколада весом 100 г. Поставьте на водяную баню. Взбейте 0,2 кг сливочного масла, уберите его в холодильник. В миску влейте тонкой струйкой 200 г сгущенки, соедините с растопленной шоколадной массой, одновременно взбивая миксером. Маслице выньте из холодильника, погрузите в него миксер, добавьте молочно-шоколадную смесь. Перебейте, чтобы получилась однородная масса. Подобный десерт можно сделать и из белого шоколада. Для получения оригинального вкуса добавьте к нему кокосовую стружку и дробленые грецкие орехи.


Обязательно сделайте и .

Рецепт с творогом

Перетрите 0,2 кг творога через сито. Чтобы процесс проходил быстрее воспользуйтесь блендером. Масса не должна получиться очень густой. Если она получилась именно такой, разбавьте ее несколькими столовыми ложечками сгущенки. Отдельно соедините 50 г маслица и 200 мл сгущенного молока, перебейте тщательным образом. Постепенно введите творожную и молочную массу, досыпьте ванилина, размешайте. Для вкуса можно также добавить немножко ванилина.

Заварной крем

Ингредиенты:

Молоко – 0,4 литра
- мука – 3 столовые ложечки
- сгущенное молоко вареное – 0,3 л
- маслице – 0,2 кг
- сахарок – 0,2 кг
- 1 г ванилина

Особенности приготовления:

Из муки, сахарного песка и молока сделайте классический заварной крем. Молоко поставьте на плиту, муку соедините с сахаром, введите в молоко. Постепенно доведите до кипения. При этом не прекращайте процесса перемешивания. Сразу после того, как масса начнет булькать, отключите плиту. Заварной массе дайте охладиться. Смешайте сгущенку и маслице, постепенно добавьте сюда заварную массу. Перебейте все это блендером, добавьте ванили.


Рассмотрите и .

Крем «Рафаэлло»

Стружка кокосовая – 0,1 кг
- шоколад белый – 0,1 кг
- молоко сгущенное – 0,4 л
- маслице сливочное – 0,2 кг

Особенности приготовления:

Стружку предварительно замочите в кипяченой воде. Она должна быть предварительно охлажденной. Массе дайте настояться, несколько раз помешав. На дне емкости не должно остаться воды. Взбейте маселко, соедините с половиной сгущенки, хорошенько вымешайте. На водяной бане растопите шоколад, разломанный на кусочки. Он не должен закипеть. Растопленный шоколад введите в масляную смесь, взбейте, размешайте с разбухшей кокосовой стружкой. Помешайте, и промажьте коржи торта.


Испеките и .

Сметанный крем торт сгущенкой

Миксером перебейте половину баночки сгущенного молока с добавлением 0,2 кг маселка (оно должно быть предварительно размягчено). Введите 0,2 литра жирной сметаны, опять взбейте. Измельчите грецкие орехи, добавьте их к общей массе, хорошенько вымешайте.

Торт наполеон крем сгущенка

Вам понадобится:

Пшеничная мука – два с половиной стакана
- куриное яичко
- вода – половина стакана
- щепотка соды
- маргарин – 0,2 кг
- чайная ложечка уксуса
- по 200 г сгущеночки и масла

Особенности приготовления:

1. В маленькую мисочку вбейте яйцо, влейте холодной воды, аккуратно размешайте ложечкой. Сюда же введите соду, погашенную уксусом. Тщательно перемешайте массу.
2. В отдельную емкость просейте муку. Введите сюда же маргарин. Маргарин перетрите с мукой, чтобы получилась крошка. Можно воспользоваться обычной теркой. Перетрите на терке маргарин и быстренько соедините его с мукой.
3. Соедините содержимое обеих мисочек, на пару часов поставьте в холодильник. Разделите тесто на 8 частей. Каждый шарик раскатайте до образования тонкого коржа. Для получения правильной круглой формы используйте тарелку.
4. Выпеките каждый коржа на протяжении пяти минуток. Для выпекания поставьте температуру – 180 градусов. Полученную лепешку выньте из духового шкафа, слегка охладите.
5. Приготовьте кремчик: соедините сгущенного молоко с маслицем, обильно смажьте каждый корж. Посыпьте сверху тортик крошкой. Оставьте сладкую выпечку для пропитки на 6 часов.


Бисквитный тортик

Для бисквита:

Пакетик кристаллического ванилина
- стакан сахарка
- стакан муки
- яйцо – 3 штуки
- щепотка соли
- ложечка разрыхлителя
- какао – 3 столовые ложки

Для сладкой начинки:

Баночка сгущенки
- маселко – 200 г

Для декора:

Плитка молочного шоколада
- пакетик разноцветной кокосовой стружки

Особенности приготовления:

Разделите белки с желтками. Уберите в холодильник белки. Желтки сложите в мисочку, добавьте ванилин и сахарок. Желтки хорошенько разотрите с добавлением сахарного песка. Возьмите еще одну мисочку, просейте сюда муку, какао и разрыхлитель. Содержимое миски размешайте.

Охлажденные белки начинайте взбивать миксером, добавьте щепотку соли. Белки взбивайте до тех пор, пока они не увеличатся в 3 раза. Добавьте столовую ложечку сахара и продолжайте взбивать вместе с белками. Они должны перестать стекать даже после переворачивания емкости. Мучную смесь добавьте в мисочку с желтками, помешайте. Добавьте 1/3 часть белков, осторожно размешайте. Введите оставшиеся белки, помешайте.

Возьмите форму для выпечки, выстелите специальной бумагой. Тесто перелейте в форму. Раскалите духовой шкаф до 180 градусов, поставьте форму для выпечки, оставьте на сорок минут. Корж охладите, и разрежьте на 2 части.

Приготовьте крем: соедините указанное количество ингредиентов, взбивайте до тех пор, пока она не станет однородной. Остается только собрать тортик. Первый корж уложите на ровную поверхность, промажьте половиной начинки, уложите второй корж, промажьте бока и верхушку. Выпечку уберите в холодильник. На терке натрите шоколад, соедините с разноцветной кокосовой стружкой, украсьте изделие.

Вот такие простые, но невероятно вкусные варианты приготовления! Надеемся, что любой вариант получится у вас сразу и без особых хлопот. Для разнообразия вкуса не бойтесь добавлять дополнительные компоненты: дробленые орехи, стружку кокоса, изюм, кусочки сухофруктов и т.д.

Простой крем для торта готовят из яичных белков

Читайте нас

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 штук(и) Сахарный песок - 150 граммов Вода - 50 граммов Ванилин - 1 щепотка Лимонный сок - 1 ч.л.

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 20 минут

Описание

Самый простой крем для торта

Воздушную белковую смесь часто используют для промазывания коржей и в качестве начинки для трубочек.

Способ приготовления:

  1. Сварите из сахара и воды сироп.
  2. Помешивайте смесь, чтобы сироп не пригорел. Когда закипит, то огонь уменьшите.
  3. Проверьте готовность сиропа. Капните с ложки в холодную воду немного смеси, если она твердая, то сироп готов.
  4. Отделите белки от желтков и взбейте миксером в стойкую пену.
  5. Влейте тонкой струйкой горячий сироп в емкость с белками.
  6. Взбивайте массу, пока она не станет воздушной.

Готовую белковую массу используют сразу, иначе она быстро застывает.

Простой крем для торта со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 100 гр;
  • Маргарин сливочный – 200 гр;
  • Яичные желтки – 2 шт;
  • Ваниль – щепотка;
  • Ликер – 2 ч. л.

Маргарин заранее достать из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешать его со сгущенкой и взбить. Постепенно ввести желтки, продолжая взбивать миксером. В конце приготовления добавить ванилин и ликер для аромата.

Рецепт простого крема для торта из манки

Продукты для приготовления:

  • Молоко – 0,5 стак;
  • Манная крупа – 1 ст. л;
  • Сахарный песок – 1 ч. л;
  • Маргарин – 1,5 ч. л;
  • Яичный желток – 1 шт;
  • Ванилин – щепотка.

Молоко вскипятить и всыпать ванильный сахар. Добавить манную крупу, постоянно помешивая довести смесь до кипения. Растереть желток с сахарным песком, пока он не поменяет цвет на белый. Ввести в смесь маргарин и размешать до однородности.

Готовую манную кашу смешать с масляной массой. Взбить миксером до пышной консистенции.

Простой масляный крем для торта

Простой крем для торта в домашних условиях можно приготовить из молока и масла. Увеличив количество жидкости в рецепте, получите массу более нежной консистенции.

  • Масло сладкое – 250 гр;
  • Молоко – 100 гр;
  • Сахарная пудра – 1 стак;
  • Ванильный сахар – 1 пакет.

Масло заранее достать из холодильника. Молоко довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Соединить все ингредиенты и взбивать миксером до однородной консистенции. Время взбивания от 3 до 5 минут.

Готовая масса получается нежной, воздушной и с легким ароматом ванили. Ее используют для коржей, пирожных и рулетов.

Эти простые рецепты должны быть в копилке каждой хозяйки. На их основе можно приготовить необычный крем, добавив к нему пищевой краситель, орехи или кокосовую стружку.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх