Рецепты оладьев с разрыхлителем.

Пышные оладьи на кефире - это отличный вариант полезного завтрака. А если подавать блюдо со сладкими начинками, получается низкокалорийный и вкусный десерт. Именно благодаря кисломолочному продукту в составе теста оладьи получаются нежными и толстыми.

Некоторые не знают, как приготовить пышные оладьи на кефире. Однако, несмотря на множество хитростей, которые содержит каждый рецепт, сделать оладьи очень просто. Обычно их жарят с добавлением соды, чтобы структура теста была воздушной. Вам потребуются:

  • 3 стакана муки;
  • 500 г кефира;
  • 1-2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. пищевой соды;
  • соль и ванилин по вкусу.
  1. Разбейте в миске яйцо и добавьте соль. Хорошо взбейте массу венчиком.
  2. Подогрейте на плите кефир, постоянно помешивая. Продукт свернётся и на поверхности образуются хлопья.
  3. Тонкой струйкой влейте горячую смесь в яичную массу, не забывая помешивать. Нужно стараться, чтобы яйцо не свернулось.
  4. В основу постепенно добавьте муку с ванилином и несколько раз перемешайте. Когда тесто станет однородным, всыпьте соду.
  5. Основа для оладий должна выйти густой, с пузырьками на поверхности.
  6. Разогрейте сковородку с маслом выпекайте оладьи на маленьком огне, выкладывая тесто ложкой.
  7. Готовые оладушки сначала положите на салфетку, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с вареньем или сметаной.

С разрыхлителем

Если вы боитесь делать оладьи с содой из-за вероятного изменения вкуса, можете готовить основу с разрыхлителем. Он даёт такой же эффект воздушности теста, и оладушки выходят очень вкусными. Вам потребуются:

Пошаговый видео-рецепт

  • 500 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • пол ч. л. соли;
  • 4 ч. л. разрыхлителя.
  1. Взбейте яйца с сахаром и добавьте кефир с солью.
  2. Понемногу всыпьте муку, периодически помешивая, чтобы исчезли комки.
  3. В готовое тесто добавьте разрыхлитель и слегка помешайте. Только не переусердствуйте, иначе оладьи не выйдут пышными.
  4. Обжаривайте с большим количеством масла на сковородке под крышкой.

На дрожжах

Чтобы тесто для оладий хорошо поднялось, можно использовать натуральные дрожжи. Тогда не понадобится никакой соды или разрыхлителя. Вам потребуются:

  • 3 стакана муки;
  • 1 л кефира;
  • 2 ст. л. сахара;
  • пол ч. л. соли;
  • 30 г дрожжей;
  • 2 яйца.
  1. Вначале подогрейте кисломолочный продукт и добавьте в него дрожжи.
  2. Введите в жидкость соль с сахаром и яйца.
  3. В конце постепенно добавьте муку и перемешайте до однородности.
  4. Оставьте основу для оладий в тепле на полчаса.
  5. Когда тесто поднимется, приступайте к обжарке. В среднем на каждый оладушек уходит не более 2 минут.

Если сделать тесто с добавлением лука, получится очень ароматная основа. Чтобы вкусные оладьи были ещё и пышными, не забудьте подготовить дрожжи. При этом для большей воздушности в рецепт можно добавить немного соды.

  • 3 стакана муки;
  • 300 мл кефира;
  • 1 стакан сметаны;
  • 30 г дрожжей;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • сода и соль по вкусу.
  1. Измельчите лук и слегка обжарьте его на сковородке с маслом.
  2. Замесите основу, соединив кефир с дрожжами, а яйца с солью. Влейте одну массу в другую и постепенно введите муку и соду.
  3. Оставьте тесто в тёплом месте на 20 минут и дождитесь его подъёма.
  4. Добавьте в основу лук, перемешайте и дайте настояться ещё 10 минут.
  5. Испечь оладьи можно на сковороде или блиннице. Подавайте блюдо со сметаной.

С прокисшего кефиром

Забродившие кисломолочные продукты позволяют сделать тесто ещё более воздушным. Особенно вкусные оладьи на кислом кефире получатся, если ввести в основу какие-нибудь фрукты. Вам потребуются:

  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан прокисшего кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • пол ч. л. соды;
  • 3 банана.
  1. Смешайте в блендере кисломолочный продукт, яйцо, бананы и масло. Постарайтесь, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте в массу сахар, соль, соду и муку. Замесите тесто.
  3. Делать блюдо из такой основы просто, так как тесто мгновенно поднимается и быстро пропекается.
  4. Перед подачей на стол можете посыпать блюдо на кислом кефире сахарной пудрой.

С добавлением изюма

Любители сухофруктов обязательно оценят рецепт оладий с изюмом. Этот ингредиент позволяет сделать вкусные оладушки, но при этом не поднимает калорийность блюда. Вам потребуются:

  • 500 мл кефира;
  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • полстакана изюма;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • пол ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. масла растительного.
  1. Залейте изюм на 3 - 5 минут кипятком, а потом промойте холодной водой.
  2. Вбейте яйца в кефир и венчиком доведите массу до однородности.
  3. Осторожно всыпьте в смесь муку и сразу размешайте. Снова взбейте венчиком.
  4. Добавьте в основу корицу и сахар, взбейте до растворения сахарного песка.
  5. Влейте масло и соедините массу с изюмом. Погасите уксусом соду, добавьте в тесто и подождите 10 - 15 минут.
  6. Выпекайте на небольшом огне с растительным маслом. Подавайте оладьи с изюмом в сочетании с ягодным сиропом и горячими напитками.

Если нет кефира

Испечь вкусные оладушки на завтрак можно, даже если в холодильнике нет кисломолочных продуктов. Блюдо всё равно получается очень пышным. А чтобы уменьшить калорийность оладий, можно сделать их без добавления яиц. Вам потребуются:

  • 2 стакана муки;
  • четверть стакана сахара;
  • 0,3 л молока;
  • 2 ст. л. топлёного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • соль и ванилин по вкусу.
  1. Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар.
  2. Отдельно соедините подогретое нежирное молоко с негорячим маслом.
  3. Аккуратно влейте жидкость в мучную смесь и вымесите тесто.
  4. Выпекайте любым удобным способом.

На сырной основе

Несладкие оладушки на кефире можно испечь с разными добавками. Если вы хотите сделать очень ароматное блюдо с солёными нотками, положите в тесто сыр. Вам потребуются:

  • 250 г муки;
  • 150 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 300 г кефира;
  • четверть ч. л. соли;
  • пол ч.л. соды.
  1. Смешайте муку, сахарный песок, соль, кисломолочный продукт и соду. Оставьте основу в тепле на 20 минут.
  2. Добавьте яйцо и перемешайте.
  3. Ложкой выливайте тесто на горячую сковородку с маслом и кладите сверху кусочек сыра. Слегка придавите его и снова залейте тестом.
  4. Обжаривайте до готовности с двух сторон.

Такое блюдо имеет высокую калорийность, но обязательно придётся по вкусу детям и взрослым сладкоежкам. Вам понадобятся:

  • 400 мл кефира;
  • 300 г сахарного песка;
  • 50 г какао;
  • 1 яйцо;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 2 г соды;
  • 50 мл растительного масла.
  1. Налейте в кастрюлю кефир и добавьте сахара, сок лимона, яйцо. Взбейте, как следует.
  2. Всыпьте в массу муку, какао и соду. Замесите тесто.
  3. Готовьте на сковороде, как обычные оладьи, около 2 минут.
  4. Подавайте со сгущёным молоком.

Кефирные оладьи с яблочной мякотью выходят очень нежными. Это действительно полезный и вкусный завтрак. Вам потребуются:

  • 500 мл кефира;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • 5 г разрыхлителя;
  • четверть ч. л. соли;
  • 2 ч. л. корицы.
  1. Разотрите сахар с яйцами и солью. Влейте кисломолочный продукт и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте постепенно муку и разрыхлитель с содой, перемешайте до исчезновения комочков.
  3. Разрежьте яблоки на тонкие кусочки, освободив их от семечек и кожуры. Положите фрукты в тесто вместе с корицей.
  4. Обжаривайте на прогретой сковороде на среднем огне.

С добавлением творога

Отличный вариант ужина - оладушки со свежим творогом. Получается очень нежное блюдо, напоминающее по вкусу сырники. Вам потребуются:

  • 250 г творога;
  • 450 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара.
  1. Положите разрыхлитель в кефир и дождитесь активной реакции.
  2. Разделите желтки и белки. Взбейте белковую массу со щепоткой соли до получения густой пены.
  3. Разотрите желтки с сахаром и добавьте в творог, влейте кефирную смесь и перемешайте.
  4. Аккуратно введите муку, а в самом конце - белки.
  5. Обжаривайте оладушки с двух сторон на растительном масле. Подавайте блюдо со сладким соусом.
  • Делать пышные оладьи без кефира и яиц можно с помощью готовой сыворотки для теста. Нагревая этот ингредиент, главное - не перестараться. Слишком горячая сыворотка быстро склеивает муку и образует комочки.
  • Обращайте внимание на консистенцию основы: очень жидкое тесто просто растечётся по сковородке и не поднимется. В идеале масса должна напоминать густую сметану. Посмотрите фото теста для оладий в Интернете, чтобы быть уверенными в своём блюде.
  • Используйте муку высшего сорта. Её необходимо подготовить заранее, просеяв не менее трёх раз. Только обогащённая кислородом мука позволяет делать пышное и воздушное тесто.
  • Взбивать массу после добавления соды или дрожжей не нужно, иначе структура основы будет нарушена и оладьи не поднимутся. После того как тесто настоялось, не нужно перемешивать его снова.
  • Чтобы испечь пышные оладьи, нужно брать кисломолочный продукт комнатной температуры, а не холодный. Тёплый кефир лучше взаимодействует с содой и дрожжами, поэтому пышность оладий будет обеспечена.
  • Качество кефира не влияет на вкусовые качества оладий. Многим хозяйкам нравится блюдо, сделанное на более кислой основе, особенно если подается оладья с несладкими начинками. Однако жирность кисломолочного продукта напрямую определяет калорийность всего кулинарного шедевра.
  • Вне зависимости от того, какой рецепт вы предпочли, используйте сковородку с толстым дном, а еще лучше - чугунную. Лопатку следует брать большую, чтобы переворачивать оладьи можно было быстро.
  • Если вы неуверены в своих способностях к готовке, посмотрите обучающие видео в Сети и сразу поймёте, как удобнее печь оладушки.

Кол-во порций: 2-3. Калорийность - 200 ккал на 100 г. Сложность - низкая. Время приготовления - 30 минут.

Молоко - важный для нашего организма продукт. В нем содержится много витаминов и микроэлементов.

В холодильнике каждой хозяюшки его всегда хоть немного, но найдется. Оладьи на молоке идеально подходят для легкого перекуса и завтрака, а также являются нежным и красивым десертом для любого стола.

Оладьи - небольшого размера пышные лепешки, которые готовятся на основе кислого или нейтрального теста. Использовав всего несколько ингредиентов, можно дать разыграться фантазии импровизировать с составом теста, его консистенцией и украшением. По той причине, что тесто на оладьи на молоке может содержать любые добавки иметь разную консистенцию, блюдо называли много веков и блинами, и пышками. Порой достаточно сложно провести черту, которая бы смогла отделить эти разновидности друг от друга.

Приготовить простые оладьи на молоке можно довольно-таки.

Если их украсить джемом, сгущённым молоком или подать со сметаной, то семья будет в восторге от такого завтрака.

Тесто на оладьи на молоке не содержит много ингредиентов, поэтому, открыв свой холодильник, можно мгновенно приступить к приготовлению. Итак, давайте посмотрим, что нам пригодится.

  • теплое молоко - 200 мл;
  • пшеничная мука - около 2 стаканов;
  • яйцо куриное - 1-2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1–3 столовые ложки;
  • уксус и сода - по 0,5 чайные ложки;
  • растительное масло для жарки.
  1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль.
  2. Хорошо венчиком или миксером взбиваем.
  3. Добавляем теплое молоко и взбиваем еще раз.
  4. Муку просеиваем и соединяем ее с содержимым в миске.
  5. Хорошо все перемешиваем и следим за тем, чтобы не было комков.
  6. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.
  7. Все хорошо перемешиваем, накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на 15–20 минут для отдыха.
  8. Как только время истечет, перемешиваем тесто и готовимся к выпеканию вкусных оладушек.

Берем сковороду, вливаем в нее масло и разогреваем.

Уменьшаем огонь и столовой ложкой равномерно с отступами друг от друга выкладываем оладьи. Прожариваем их с двух сторон.

Подать можно такое блюдо с фруктами или различными другими добавками. Оладьи из молока очень любят маленькие детки, поэтому такой десерт порадует любую кроху.

Если вы молодая мамочка, которая должна постоянно следить за своим чадом, или занятая женщина с тяжелым графиком работы - этот простой рецепт именно для. Ежедневная спешка на работу многим из нас не оставляет времени на завтрак. От этого страдает весь организм. Быстрые оладьи займут у вас не более 15 минут. Вкусные, нежные и воздушные, они придадут вам сытости и энергии на целый день.

  • молоко комнатной температуры - 200–250 мл;
  • мука пшеничная или овсяная - 2 стакана;
  • яйцо куриное - 2-3 шт.;
  • соль - 0,5 чайные ложки;
  • сода - ¼ чайные ложки;
  • сахар - 1 большая ложка;
  • варенье или сметана (по вкусу).
  1. Берем миску и выливаем в нее все молоко.
  2. К нему нужно добавить яйца, соль, сахар и соду (соду можно погасить уксусом).
  3. Полученную массу хорошенько перемешиваем.
  4. Добавляем муку и постоянно перемешиваем (это очень важный момент, следите за тем, чтобы не было комков).

Все, тесто на быстрые оладьи готово, можно приступать к жарке.

На предварительно разогретую сковороду столовой ложкой аккуратно выкладываем несколько оладушек. Важный момент: обязательно делайте промежутки между ними (иначе оладьи между собой могут слипнуться и получится одна большая лепешка). Все, оладьи на скорую руку готовы!

Быстро приготовить вкусный и сытный завтрак - не проблема для опытных женщин. Пышные оладьи славятся своим нежным вкусом с ароматом пряного молока. Однако не всегда под рукой могут оказаться дрожжи. Что же делать в такой ситуации, ведь хочется порадовать близких не только вкусным, но и еще и красивым десертом?

Бездрожжевые оладушки будут такими же высокими и пышными, если добавить разрыхлитель.

Тесто с разрыхлителем поднимется примерно так же, как и с дрожжами.

  • свежее, но лучше кислое молоко - 1 стакан;
  • разрыхлитель - 0,5 чайные ложки;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука пшеничная - 2 стакана;
  • соль - щепотка;
  • сахар - 1-2 столовые ложки
  1. В глубокой посудине взбиваем яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляем кислое молоко и продолжаем взбивать.
  3. К полученной массе постепенно присоединяем муку и снова перемешиваем.
  4. Высыпаем разрыхлитель и мешаем, пока смесь по консистенции не будет напоминать густую сметану.
  5. Нагреваем масло в сковороде и большой ложкой на расстоянии друг от друга выкладываем оладьи.
  6. Уменьшаем нагрев до среднего уровня и ждем, пока оладьи не поднимутся.
  7. Как только появится золотистая корочка снизу, можно переворачивать на другую сторону.

Всегда следите за приготовлением оладий, ведь даже если их немного передержать на огне, они могут потерять свою пышность.

Печь оладьи для своей семьи - одно удовольствие. На масляную неделю или просто на завтрак всегда хочется приготовить нечто совершенное. Самые пышные, высокие и воздушные оладьи могут получиться только на дрожжевом тесте. Сейчас чаще всего в кулинарии применяются сухие дрожжи.

Это удобно быстро и легко, поэтому рецепт дрожжевых оладий на молоке будет основываться именно на сухих дрожжах.

  • молоко теплое - 150 мл;
  • мука пшеничная - 2 больших стакана;
  • сухие дрожжи - 1 чайные ложки;
  • сахар - 2-3 большие ложки;
  • соль - 0,5 чайные ложки
  1. Берем сотейник и немного подогреваем в нем молоко.
  2. Выливаем подогретое молоко в миску и добавляем к нему соль, сахар и дрожжи.
  3. Хорошо размешиваем и медленно подсыпаем муку (не переставая мешать).
  4. Тесто должно получиться вязкое и густое (как жирная сметана).
  5. На 50 минут ставим миску с тестом в теплое место, накрыв его чистым полотенцем.
  6. Когда пройдет указанное время, нужно подготовить сковороду с разогретым маслом.

Выпекать оладьи с дрожжами нужно внимательно.

Выкладываем их столовой ложкой на сковороду. Тесто будет прилипать, поэтому помогаем пальчиками.

Дождитесь, пока оладушки поднимутся и начнут подрумяниваться, вот с этого момента можно переворачивать на другую сторону. Подаем пышные оладьи к столу на большой тарелке. Украшаем сметаной и фруктами.

Оладьи на молоке с содой полюбились многим своим необычайным вкусом и простой приготовления., но к сожалению, не все знают, как их печь.

Многих женщин интересует, как приготовить их пышными, воздушными и очень вкусными. В первую очередь нужно правильно сделать тесто, а как именно, давайте разбираться вместе.

  • молоко коровье - пол-литра;
  • мука - 3 стакана;
  • соль - 0,5 чайные ложки;
  • уксус - 1 чайные ложки;
  • сода - 0,5 чайные ложки;
  • сахар - 2–4 столовые ложки;
  1. Берем миску или кастрюлю с высокими бортиками и вливаем в нее молоко.
  2. Добавляем к нему сахар, соль и яйца.
  3. Хорошо перемешиваем.
  4. Гасим соду уксусом и добавляем к содержимому.
  5. Медленно начинаем подсыпаем муку и сразу перемешиваем (муку добавляем, пока консистенция не станет густой).
  6. Чтобы оладьи не прилипали, добавляем в тесто масло (2-3 большие ложки).

Тесто с добавлением соды должно немного отдохнуть перед жаркой, но это только в том случае, если у вас на это есть время.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и обжариваем оладушки с двух сторон. Перед тем как перевернуть оладью, дождитесь чтобы она поднялась где-то на 1 см.

Оладьи на молоке без соды будут не такими пышными и воздушными, но вкус будет нежным, а внешний вид - привлекательным, особенно если блюдо подать с любовью и от души.

Сделать оладьи на молоке сможет даже самая молодая хозяюшка. Главное - придерживаться последовательности смешивания ингредиентов и знать основные тонкости.

  • теплое коровье молоко - 500 мл;
  • яблоки - 2-3 шт.;
  • мука пшеничная - 1,5–2 стакана;
  • яйцо куриное - 1-2 шт.;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • корица - 1 чайные ложки;
  • сода 0,5 чайные ложки;
  • масло подсолнечное - для жарки.
  1. Яблоки хорошо моем и трем на крупной терке.
  2. В большой миске нужно смешать молоко, яйца, корицу, соду и сахар.
  3. Хорошо перемешать и добавить муку, взбить венчиком.
  4. Если нет комков в тесте, можно добавлять натертые яблоки.
  5. Тесто должно напоминать густую домашнюю сметану.
  6. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем с двух сторон наши яблочные оладьи.
  7. Тесто для удобства выкладываем столовой ложкой.

Если вдруг под рукой не окажется соды, можно тесто сделать с разрыхлителем.

Эффект приготовления будет тот. От такого десерта, да еще и с яблоками, не откажется ни один человек. Если вы ждете гостей на чаепитие, тогда этот рецепт именно для вас.

Банановые оладьи никогда не надоедят, особенно если их приправить шоколадом или вкусным вареньем. Они вкусные и, что немаловажно, готовятся легко и. Существует много рецептов оладий с бананом. Мы с вами рассмотрим самый популярный.

  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • молоко - 70 мл;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • спелые бананы - 2 шт.
  1. В миску вбиваем яйцо, добавляем к нему сахар и бананы.
  2. Взбиваем все содержимое миксером.
  3. Масса будущего теста должна быть однородной.
  4. Добавляем муку и размешиваем ложкой.
  5. Образовавшееся тесто должно получиться густым.
  6. Следующий этап - это жарка (как обычно, с двух сторон на разогретой стороне до появления золотой корочки).

Выкладываем на блюдо, украшаем их и подаем к столу.

Все, кто предпочитает здоровую, а вместе с тем и вкусную, пищу, должен знать этот рецепт.

Оладьи с тыквой - это популярное блюдо у вегетарианцев и у людей, которые придерживаются диеты, но очень ценят сладенькое.

Если даже вы не очень любите тыкву, можете не переживать, ее вкус в оладьях будет выражен слабо.

Уже готовое блюдо порадует глаз каждого члена вашей семьи своим нежно-желтым цветом и румяной корочкой. Съеденный завтрак зарядит вас позитивом и энергией на целый день.

Это блюдо будет особенно полезным для деток и пожилых людей, ведь даже в одной оладушке содержится большое количество витаминов и других полезных веществ.

  • мука пшеничная - 1 большой стакан;
  • сахар - 2-3 столовые ложки;
  • соль - 0,5 чайные ложки;
  • теплое коровье молоко - 1 ст.;
  • масло сливочное - 80 гр.;
  • разрыхлитель - 10 гр.;
  • ванилин - 1 стандартный пакетик;
  • корица - щепотка;
  • масло подсолнечное - для жарки;
  • мякоть тыквы - 250–300 г.
  1. Для того чтобы получить мякоть, тыкву нужно хорошо вымыть, очистить от кожуры и удалить семена.
  2. Берем миску и в нее просеиваем муку.
  3. Добавляем сахар (можно использовать как белый, так и коричневый).
  4. После сахара добавляем разрыхлитель (чтобы оладьи получились пышными), соль, корицу.
  5. Сливочное масло топим на водяной бане (можно в микроволновке) и выливаем в полученную смесь.
  6. Мякоть тыквы трем на терке и добавляем в тесто.
  7. Вливаем стакан молока и добавляем ванилин, размешиваем.

Тесто с тыквой уже готово, поэтому можно приступать к жарке оладий.

Подсолнечное масло льем на сковороду и ждем, пока оно разогреется. Выкладываем тесто порционно столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Оладьи с тыквой получаются сочными, нежными и очень вкусными. Подаем на блюде с любым украшением.

По внешнему виду оладьи с творогом особо ничем не отличаются от традиционных. А вот что насчет полезности? Ведь, как нам всем известно, творог содержит кальций, витамины и микроэлементы. Это творожное блюдо действительно очень полезно для нашего организма, особенно важно давать творог детям и старикам, чтобы укрепить кости.

  • творог - 200–300 гр.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • молоко коровье (можно кислое) - 100–150 гр.;
  • соль и сахар - по щепотке;
  • мука пшеничная - около 1 стакана;
  • сода и уксус - по 0,5 чайные ложки;
  • растительное масло;
  • ванилин - на кончике чайной ложки.
  • Добавляем к нему соль, сахар и ванилин, все хорошо перемешиваем.
  • Соду гасим уксусом (можно лимонным соком), добавляем в тесто.
  • Вливаем комнатной температуры молоко (его можно заменить кефиром, ряженкой и даже сметаной).
  • Тщательно перемешиваем вилкой.
  • Добавляем муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны (этим творожные оладьи и отличаются от сырников).
  • Тесто готово к жарке. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и подаем со сметаной.

    Если вдруг ваше тесто получилось немного гуще, нежели вы предполагали, можно добавить еще немного молока.

    Оладьи могут стать любимым блюдом вашей семьи, если научиться правильно их готовить. Придерживайтесь основных правил приготовления теста, и у вас все получится. Приятного аппетита!

    Пышные оладушки - это мечта каждой хозяйки. Они нежные, воздушные и буквально таят во рту. Существует множество рецептов для приготовления пышных оладий. Дрожжевое тесто на молоке основывается на пшеничной муке, но что интересно, ее можно комбинировать с овсяной, гречневой или картофельной мукой.

    • Тесто для пышных оладий замешивается на воде или молоке.

    Если вы придерживаетесь диеты, смело замените молоко на воду или соевое молоко, а сливочное масло - на маргарин. Для смешивания ингредиентов можно использовать не только современные кухонные комбайны, но и уже практически забытый миксер, венчик или же обычную вилку.

  • Для того чтобы оладьи не приставали к сковороде, в тесто можно добавить пару больших ложек растительного масла. Тогда и на сковороду не придется лить много жира.
  • Сковороду лучше всего использовать с антипригарным покрытием, так у вас даже первый блин не будет комом.
  • Для того чтобы испечь оладьи, лучше всего использовать подсолнечное масло, так как оливковое, кукурузное или любое другое могут придать блюду специфический запах.

    Первым делом нужно на хорошо разогретую сковороду влить масло. Чем больше, тем. Если сковорода сухая, оладьи не будут расти. Но не нужно, чтобы они плавали в масле.

  • Чтобы наши оладушки хорошо и равномерно прожарились, огонь должен быть среднего уровня, а сковороду лучше прикрыть крышкой.
  • Оладьи на молоке – это одно из самых распространённых и популярных блюд не только на территории России и Украины, но и во всём мире. Благодаря очень простому рецепту это блюдо можно приготовить в любую свободную минуту, не затрачивая при этом большое количество времени ингредиентов.

    Оладьи получаются очень пышными, мягкими и нежными, оставляют приятное послевкусие и просто тают во рту.

    Интересен тот факт, что традиционные оладьи начинали готовить как кушанье для небогатых слоёв населения ещё в старину. Такое блюдо готовили из тех продуктов, которые было проще и дешевле достать. Но незамысловатое кушанье так пришлось по вкусу дворянам, что его тут же возвели в статус деликатеса и принялись подавать оладьи со сметаной, вареньем, мёдом и другими продуктами на столы аристократов.

    Конкретного названия у оладий не существует. Их называют по-разному в зависимости от города или села, где они готовятся.

    Это блюдо могут величать оладками, олашками, или алябышами.

    Но если присмотреться, то разные, на первый взгляд, слова имеют один и тот же корень. Ходит поверье, что своё название это блюдо получило в честь языческой богини Лады. Она была покровительницей любви и доброты, что считалось главным залогом счастливой семьи. Уже хотя бы поэтому стоит попробовать приготовить угощение Лады – оладьи на молоке – у себя дома.

    Про оладьи существует множество упоминаний в русской и украинской литературе, а также поговорок, пословиц, трактовок и притч. Особенно популярны классические оладьи на Масленницу. В этот праздник их наравне с блинами подают к столу, приправив сметаной, джемом, вареньем, сгущёнкой, мёдом или вообще всем, что придёт в голову.

    Когда-то существовал только один рецепт приготовления оладий, который не изменялся на протяжении многих лет.

    Но постепенно одни ингредиенты заменялись другими, и сам рецепт претерпевал некие изменения. На сегодняшний день существует большое количество способов приготовления этого лакомства.

    Оладьи готовят с добавлением фруктов, орехов, джема, повидла и многого другого.

    Приготовив пышные оладьи на молоке без дрожжей, вы обеспечите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, который подарит вам и вашим близким заряд энергии на весь день . Сделать это вовсе нетрудно, для этого просто запаситесь необходимыми ингредиентами и откройте наш рецепт с фото, который все расскажет и покажет пошагово.

    1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с...

    Помешай кашу, она должна быть не очень густой. Выключи огонь, переложи кашу в тарелку и, пока она не остыла, добавь шоколад. Когда он расплавится, перемешай — bon appetit! Ванильные панкейки Панкейки пекут в Америке и едят с джемом, вареньем, фруктами или сладкими соусами и сиропами. Они похожи на наши оладьи, только крупнее, и в них нет дрожжей. Ингредиенты: 3 яйца 4 столовые ложки сахара пол-литра молока чашка сливок (можно и без них) 6 столовых ложек муки (с горкой) пол чайной ложки ванилина пакетик разрыхлителя любое масло Разбей в миску все 3 яйца, добавь сахар и ванилин и взбей все блендером на средней скорости. Как только яйца станут белым...

    Пышные оладьи от Мишель. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

    Кефир - 1 стакан 1 яйцо 2 ст.л. подсолн.масла Мука - 1 стакан 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 10г. 3 ст.л. сахара Вычитала где-то когда-то, немного модифицировала. Одинаковой емкостью отмеряем кефир и муку, допустим это стакан. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: стакан муки, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя (да, именно так - и сода и разрыхлитель), пакетик ванильного сахара 10 г, 3 ст.л. сахара. Во второй миске смешиваем...

    Простые рецепты: оладьи из кабачков, луковые лепешки и капустные котлеты
    ...Ингредиенты: картофель — 250 г кабачок — 250 г лук репчатый — 1 шт. 1 яйцо 100 г муки с разрыхлителем соль, перец чёрный молотый растительное масло для жарки — 20 мл Кабачки, лук и очищенный картофель нарезать на кубики и измельчить в блендере. Добавить муку с разрыхлителем, яйцо, соль, чёрный перец. Для приготовления в вафельнице я добавила половину масла в тесто, а остальное использовала для смазывания пластин вафельницы силиконовой кисточкой. Можно, как обычно, пожарить на сковороде. Капустные котлетки Такие котлетки обожают дети. Муку для них можно использовать любую, по вкусу — пшеничную, овсяную, полбяную. Или смешат...

    Л. томатного соуса 1 ветка зеленого базилика черный перец соль зеленый лук для украшения Чеснок и базилик измельчить, сыр натереть на крупной терке, помидор, шампиньон и колбасу нарезать мелкими ломтиками. Все перемешать. Яйцо взбить с разрыхлителем, мукой и оливковым маслом, приправить перцем и солью. Дно чашки смазать томатным соусом, выложить часть теста, затем острую начинку с колбасой и сыром, оставшееся тесто, снова слой начинки. Готовить в микроволновой печи 1 минуту 40 секунд, перед подачей смазать маффин оставшимся томатным соусом, посыпать зеленым луком, украсить оставшейся начинкой. Из книги "Сытные и сладкие кексы в микрово...

    Обсуждение

    в разных СВЧ разное время нужно. У меня слабая СВЧ, до 750Вт, иногда 7 минут, иногда меньше нужно.
    Меня больше смущает мука во всех рецептах. В виде кекса непривычно всё это есть. И не омлет, и не пирог - непонятно что... ПРоще омлет забацать на сковороде со всеми добавками. Одно дело - утром в чашке делаешь (омлет обычно, не кекс), когда времени нет. И другое - на ужин, когда семья отдыхает и предполагается нормальная еда. Идея мне не близка.

    Насчет 5 минут - вранье.

    10.05.2016 11:15:22, (c)

    Постный медовый пирог. Блог пользователя Чадова Ирина на 7я.ру

    Если кто-нибудь вам скажет, что постная выпечка не может быть вкусной, смело покажите тому этот рецепт! На кусок этого медового пирога я готова променять даже кусок своей любимой шарлотки. Он ароматный, пахнет карамелью, медом, орехами и пирогами из русской печи. Ингредиенты Мед 3 ст.л Вода горячая 200 мл Сахар 4 ст.л Мука 400 мл Изюм 1 ст. Грецкие орехи 80 г Растительное масло 100 мл Разрыхлитель 10 г Приготовление Шаг 1 Изюм залейте кипятком и отставьте в сторону. Ставим сковороду на...

    Идеальные оладьи. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

    Кефир – 1л. Яйцо – 2шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Мука – 700 гр. Сода – 1ч.л. Источник: [ссылка-1] И не говорите больше, что оладьи у вас не выходят – сейчас все секреты выдам. Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной. Миска и венчик. Ну и продукты. Один литр кефира выливаете в миску. Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Все тщательно...

    овощные оладья. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

    Оладьи из овощей на 100 г 51.18 ккал Б/Ж/У 1.87 /1.08 /9.22 1-2 кабачка 1 сырая морковь 1луковица 3 зубчика чеснока 1 плавленный сырок(типа "Дружба") 2 ст.л. сметаны 3-4с.л. муки 1 яйцо соль, перец по вкусу 0,5 ч.л.разрыхлителя Кабачки натереть на крупной терке. Лук,морковь, сырок пробить блендером. Все соединить. Добавить яйцо, сметану, муку, специи и разрыхлитель,хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду и жарить с двух сторон.(не...

    Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

    Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

    Блины, оладьи. Блог пользователя Ellen на 7я.ру

    Блины [ссылка-1] Пеку тонкие и вполне кружевные:) 1 литр молока, 6 яиц, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, немного масла растительного. Муку добавляю до консистенции оладьев, потом развожу кипятком до нужной. Для ажурности можно белки отдельно взбить и в последнюю очередь в тесто добавить. оладьи [ссылка-2]

    Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2-3 минуты. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, сахар, соль и перец. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Я люблю добавлять кабачок в выпе...

    Слоёный пирог-перевёрнтыш.

    Слоёный пирог-перевёрнтыш 🔸на 100грамм - 108 ккал🔸Б/Ж/У - 6.92/5.02/8.32🔸 Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с...

    Подскажите, что не так? Сколько не готовила оладьи на кефире, они всегда оседают. В чем секрет? Состав - кефир, мука, сода или разрыхлитель, яйца / или без.

    Обсуждение

    Большое всем спасибо за советы!!! Делала на выходных оладьи по этому рецепту [ссылка-1] - получилось бесподобно. Семья объелась - дальше некуда:)) Потом выложу фотографию, если не забуду.

    ещё таки формочку и сковородки для блинов бывают

    25.06.2014 20:00:02, знаток, типо

    Полезный завтрак или перекус от Мэри Маккартни: рецепты с фото
    ...л. растительного масла для жарки Для соуса: 6 ст. л. натурального йогурта 1/2 маленького стручка свежего красного перца чили, мелко нарезать 1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки или кинзы 1 ст. л. ложка джема из перца чили или сладкого соуса чили 1/2 ч. л. ложки свежевыжатого лимонного сока Перемешайте в миске муку с разрыхлителем. Затем постепенно добавьте взбитые яйца и молоко. Тщательно размешайте, у вас должно получиться однородное тесто. Добавьте кукурузу, чеснок, чили (если используете), зеленый лук и зелень. Еще раз тщательно все перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты тестом. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте масло в большой сковород...

    Обсуждение

    Интересные рецепты, конечно меня насторожили некоторые ингредиенты типа сироп из агавы, и оладушки с перчиком. Больше всего мне понравился рецепт банановых маффинов....уверена, что это божественно вкусно и очень быстро готовится)

    Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

    Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

    Кабачковый пирог - запеканка.

    Ингредиенты и приготовление: Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков... Выливаем тесто в форму, смазанную маслом... Кабачковый пирог - запеканка Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в...

    Простейший наливной пирог на кефире.

    Простейший наливной пирог на кефире Ингредиенты: - 2 яйца - 1,5 стакана муки - 1 стакан кефира - пакетик разрыхлителя - соль, сахар по вкусу Для начинки: - 100 г малосоленой семги - 50 г сыра - немного свежей зелени Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить венчиком с кефиром. Добавить соль и сахар. Постепенно взбивая, ввести в яичную смесь муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Рыбку нарезать мелким кубиком, так же нарезать сыр, измельчить зелень...

    оладьи Оксана (Ксю) Путан.

    Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной. Миска и венчик. Ну и продукты. Один литр кефира выливаете в миску.Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваете венчиком. Затем отмеряете 700 грамм муки. Я прежде писала грамм 800, но сыпала на глаз. А сегодня специально перевесила. Вышло 700 грамм.Высыпаете муку в миску, добавляете...

    Кулинарное:) оладушки с яблоком.

    Утром посетило меня кулинарное вдохновение:) Одно яйцо, три стол. ложки муки, одно большое яблоко потереть на крупной терке, немного разрыхлителя теста, немного ванильного сахара, немного корицы - все на свой вкус, две ложки обычного сахара. Все размешала - масса получилась густая и выложила столовой ложкой на горячую сковородку кучками - они сами расползлись до нужной формы. Готовятся моментально. Получилось очень нежно вкусно. Ребенок съел почти все - с трудом урвала себе штучку и отцу 3...

    Как альтернатива уже поднадоевшей «Шарлотке».

    Сейчас просто идеальная пора для пирогов из яблок. Приятно когда в дом заполняет сладкий аромат яблок и корицы... Все знают рецепт "Шарлотки"(народный вариант), каждый пек. Простой как... Этот пирог тоже прост, перемешал составляющие, выложил яблоки на тесто и всё :) Так что это очень простой и очень вкусный Творожно-яблочный пирог Творожно-яблочный пирог 1чашка= 240мл, можно заменить стаканом;) Ингредиенты: 1 чашка сахара 0,5 чашки растительного масла без запаха(можно...

    Рецепты 1. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

    РЕЦЕПТЫ (ВКУСНЕНЬКОЕ))): 1)- ХЛЕБОПЕЧКА. рецепт теста-"булочки к обеду" 1 яйцо+1 стакан воды+4 стаканчика муки(по 220 мл-тот, кот. входит в комплект хлебопечки)+55г сахара+1,5 ложки соли+3/4 пачки слив. масла+дрожжи 2,5 ч.л. 2)- БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (стащила из ЖЖ): 5 кг баклажан, 2 кг болг\ перцев, 2 кг помидор зелень (по 2 пучка петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в...

    Просто и вкусно: морковный пирог по рецепту Ю. Высоцкой.

    Этот пирог по рецепту Юлии Высоцкой покорил меня необычным соотношением простоты приготовления и благородства вкуса. Выкладываю рецепт. Я делаю без орехов и шоколада - так он получается гипоаллергенным и подходит даже годовалым детям. А сметаны кладу побольше) Enjoy! Рецепт (см. картинку) 200 г. моркови (одна крупная) 200 г. сметаны (не менее 20% жирности) 100 г. фундука 1 и 1/2 стак. сахара 1 стак муки 3 яйца 1/2 плитки белого шоколада 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. соды, гашеной...



    Добрый день, дорогие читатели. Пышные оладьи на кефире, румяные это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы.

    Да, не только вкусные на масленицу готовят, но традиционно и оладушки. Очень вкусное лакомство, особенно когда они с пылу, с жару, с хрустящей корочкой, да с медом, или с вареньем, со сгущенкой или сметаной…

    Но не только в масленицу, например можно на 8 марта порадовать своих домочадцев вкусными и пышными оладьями. Особенно если их приготовит мужчина на утро. А сколько различных рецептов бывает, просто с ума сойти можно. Например с зеленью внутри, с изюмом и вареньем, с капустой и кабачком, с яблоком и так далее.

    Но много раз я пробовал испечь пышные оладьи, а результат был один: как только они остывали, то начинали падать в объеме. Блин, как было обидно, когда ои прямо на глазах начинали сдуваться. Хотя вкус и оставался прежним, очень даже вкусные, но хотелось добиться пышности.

    Не будем ходить вокруг, да около, помогла нам бабушка, объяснив несколько простых правил. Уверен и у вас все получится. Разберем несколько, проверенных нами, рецептов с пышными оладушками.

    К стати, почему именно на кефире пышные оладьи получаются или именно на нем блинчики с дырочками? Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. От них то и получается пышным тесто и конечный продукт.

    Так что если у Вас есть кефирчик в холодильнике, то обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по рецептам ниже.

    Классический рецепт оладьев на кефире.

    Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.

    Нам понадобится:

    • Кефир - 1 стакан (250 мл);
    • Мука - 7 столовых ложек;
    • Сахарный песок - 2 столовые ложки;
    • Яйцо - 1 штука;
    • Соль - 0,5 чайной ложки;
    • Сода пищевая - 0,5 чайной ложки.

    Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.

    Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.

    Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.

    Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.

    Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.


    Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.

    Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.

    Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.

    А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.

    Шаг 5.

    Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.


    Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.

    Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.


    порция — одна столовая ложка

    Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.

    Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.


    Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.


    Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития!!!

    Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).

    Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.

    Оладьи на кефире без яиц.

    Так же очень вкусный рецептик. Однажды супруга решила постряпать оладьи, а яиц не оказалось. Нашла другой рецепт, попробовала. Очень вкусно, это все те же пышные оладьи на кефире, так что пробуйте. Все очень просто.


    Нам понадобится:

    • Кефир-250 мл;
    • Мука-200 гр;
    • Сахар-1 ст.л.;
    • Щепотка соли;
    • Пищевая сода-0,5 ч.л.;
    • Растительное масло.

    В глубокую миску вливаем кефир, солим и добавляем сахар. Перемешиваем все тщательно, чтобы сахар растворился.


    Не забываем, что кефир должен быть комнатной температуры. Можно даже чуть подогреть.

    Добавляем просеянную муку порциями и тщательно перемешиваем.


    После муки добавляем соду, тщательно перемешиваем. Ложкой проверяем на тягучесть, чтобы жидким не было, если нужно, еще чуть муки добавляем.


    Теперь разогреваем сковороду, а тесто пусть постоит 5 минут.

    Наливаем масло в сковороду и по одной столовой ложке с горкой теста выкладываем на нее. Жарим на среднем огне, прожариваем до золотистой корочки.


    Потом переворачиваем и так же до золотистой корочки жарим.

    Готовим чай и кушаем горячими, с хрустящей корочкой))))))

    Пышные оладьи на кефире без соды.

    Пышности можно добиться и без соды. Просто заменим на разрыхлитель.


    Ингредиенты:

    • Кефир 0,5 л;
    • Мука — 2,5 стакана;
    • Яйцо — 1 шт;
    • Сахар — 1-2 ст.л.;
    • Соль — 0,5 ч.л.;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • Растительное масло.

    Яйца и кефир должен быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем кефир. Туда насыпаем сахар и соль. Немного перемешаем.

    Теперь добавляем яйцо и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.


    Просеиваем муку, порциями добавляем и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.

    Замешенное тесто оставляем на 20 минут.


    Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем столовой ложкой с горочкой тесто.

    Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

    Оладушки с бананом (видео).

    Тоже очень интересный рецепт, детям так же сильно нравится.

    Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц.

    Вот еще хороший рецептик без яиц, но с применение дрожжей. Лучше использовать именно сырые дрожжи. Пробовали из сухих, как то не так получается.

    Нам понадобится:

    • Мука - 1 стакан;
    • Кефир - 200 мл;
    • Дрожжи прессованные - 8 грамм;
    • Сахар - 2 чайные ложки;
    • Соль - щепотка;
    • Растительное масло для жарки.

    Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

    В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

    Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

    После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

    Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки.

    Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

    Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением. Приятного аппетита!

    Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты. обновлено: Март 3, 2018 автором: Субботин Павел

    Аппетитные оладьи на кефире – это прекрасный завтрак для всей семьи. Приготовить такие оладьи не составит труда, главное, выбрать из множества вариантов приготовления тот, что вам больше по душе. Сегодня предлагаю сделать пышные оладушки на кефире с разрыхлителем. На всё про всё нам понадобится полчаса.

    Продукты для приготовления пышных оладий на кефире с разрыхлителем подготовим по списку.

    Яйцо вбиваем в миску, добавляем сахар и ванильный сахар, слегка взбиваем ручным венчиком или вилкой.

    Вливаем кефир (комнатной температуры), немного взобьем.

    Вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.

    Добавляем соль, разрыхлитель. И постепенно подсыпаем просеянную муку (возможно, муки вам может понадобиться больше) и перемешиваем до однородности. У меня ушло 200 г муки, у автора исходного рецепта - 240 г.

    Тесто получается средней густоты: если положить на тесто ложку, она будет потихоньку погружаться на дно емкости. Приготовленное тесто вторично не перемешиваем в процессе всей жарки оладий .

    В небольшую мисочку вливаем растительное масло, опускаем в масло столовую ложку, и ставим миску рядом с тестом.

    В сковороду, желательно с толстым дном, наливаем масло на 4-5 мм, хорошо разогреваем, затем убавляем огонь до умеренного.

    Достаем ложку из миски с маслом. С края миски ложкой черпаем тесто без горки и выкладываем на сковороду, тесто плавно «съезжает» с масляной ложки. Обжариваем с одной стороны.

    Аккуратно переворачиваем оладьи и обжариваем с другой стороны. Обязательно снимите пробу с первой партии на готовность теста.

    Контролируйте уровень масла в сковороде, подливайте, как только он уменьшится.

    Вот такие пышные оладьи на кефире с разрыхлителем у нас получились. Выкладываем их на тарелку с бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.

    Приятного аппетита!




    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх