Рецепты пироги с зеленым луком яйцом заливной. Пироги с зеленым луком — три простых рецепта

Каждая пора богата своими сезонными продуктами. Летом советуем вам больше налегать на свежую зелень. А всё потому, что она очень полезна. Главным летним продуктом считается зеленый лук . Он содержит большое количество железа, калия, каротин, витамины С, группы В и РР. В общем, это отличное средство для профилактики авитаминоза и инфекционных заболеваний.

Кстати, не так давно ученые открыли в зеленом луке кверцетин. Это антиоксидант, который успешно предотвращает появление рака. Ученые считают, что человек должен за год съедать около 10 килограммов лука, как зеленого, так и репчатого.

Поэтому советуем вам взять на вооружение рецепты от «Со Вкусом» , в которых присутствует этот невероятно полезный овощ. К примеру, этот чудесный пирог с зеленью и яйцами можно испечь в мультиварке. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Взбейте 4 яйца с солью. Добавьте сметану и майонез. Последний компонент кладется по желанию.
  2. 2 Добавьте соду и муку. Замесите тесто.
  3. 3 Готовим начинку: сварите 6 яиц вкрутую, нарежьте их. Нашинкуйте зеленый лук. Посолите и перемешайте начинку.
  4. 4 Вылейте половину теста в смазанную маслом чашу мультиварки (в форму для запекания). Выложите начинку. Сверху - оставшееся тесто. В мультиварке готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут. Если у вас нет такого приспособления, готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
  5. 5 Достаньте готовый пирог и остудите.

Наверняка сложно найти семью, которая бы не любила в выходной день собраться все вместе за столом, может быть даже пригласить своих друзей и побаловать всех чем-нибудь вкусненьким. Например, пирогом с луком и яйцом. Причем, сам процесс приготовления данного пирога абсолютно не сложный, а вот вкус – непередаваемый. В результате небольшого священнодействия получается великолепный с хрустящей корочкой и весьма вкусной начинкой.

Пирог с луком и яйцом воскресный

Для того чтобы приготовить такой пирог понадобится:

Для приготовления теста:

  • сливочное масло (можно маргарин) – 100 г
  • молоко или вода – половина стакана
  • яйцо куриное – 1 штука
  • мука – полтора стакана
  • соль – половина чайной ложки
  • сахар – 2 чайной ложки
  • сухие дрожжи – 4 г

Для приготовления начинки:

  • зеленый лук – пол килограмма
  • вареные куриные яйца (крупные) – 5 шт
  • соль – одну третью часть чайной ложки

Для того, чтобы приготовить этот пирог необходимо из всех перечисленных выше ингредиентов сделать . Его следует очень тщательно вымесить, затем накрыть чистым большим полотенцем и в таком виде оставить на некоторое время, чтобы оно подошло.

Пока тесто будет подходить необходимо заняться приготовлением начинки. Для этого зеленый лук следует тщательно промыть, просушить и мелко порезать. Сковороду хорошо разогреть, выложить в нее масло или маргарин, растопить его и положить в сковороду лук. Обжаривать лук следует недолго – примерно две-три минуты, чтобы он просто стал мягче. Затем покрошить яйца и добавить их к луку, перемешать и прожарить на протяжении двух минут. Начинку надо хорошо посолить и тщательно перемешать.

Этот пирог тоже очень вкусный. В его тесто входит сметана, что придает данному блюду особенно пикантный вкус. Итак, для теста понадобится:

  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли

Для начинки:

  • пучок зеленого лука (большой)
  • 100 г масла
  • соль, перец по вкусу
  • 5 яиц
  • 1 желток для смазывания

Это довольно простой пирог, начинка которого состоит из тушенного зеленого лука и вареных яиц, всегда будет желанным гостем на любом столе. Его можно готовить как на праздники, так и просто на ужин, когда собирается вся семья. Причем, в этом рецепте зеленый лук может быть заменен любой другой зеленью. Правда, именно зеленый лук здесь является беспроигрышным вариантом.

Для приготовления теста необходимо подождать, чтобы масло стало мягким, и после этого смешать это масло со сметаной. Затем добавить в данную массу разрыхлитель, соль и большую часть необходимой для теста муки. Все это очень тщательно следует вымесить. Затем на чистый стол высыпать остатки муки, выложить тесто и тщательно помять его. Завернуть тесто в пищевую пленку и сразу же положить в холодильник минут на 30.

Куриные яйца отварить на протяжении десяти минут, затем охладить в холодной воде. Почистить их и мелко порезать. Тщательно вымыть зеленый лук и мелко его порезать. На чистой сковороде растопить сливочное масло, и затем всыпать в него лук. Тщательно перемешать, протушить на протяжении пяти минут. Затем высыпать к луку порезанные вареные яйца, перемешать. Стоит обратить внимание, что начинка должна быть заметной соленой. Поэтому перед тем как укладывать ее в пирог, следует снять пробу, проверить на соль. В том случае, если начинка будет не очень соленая, ее следует подсолить.

Тесто разделить на две неравные части. Одну часть (меньшую) следует раскатать в лепешку, диаметр которой должен составлять примерно 25 сантиметров. Толщина данной лепешки должна быть не более одного сантиметра. Противень следует выстелить пекарской бумагой, а тесто обернуть на скалку, а затем выложить на противень. Положить на лепешку начинку так, чтобы до края не хватало два сантиметра. Сверху на начинку положить пятьдесят граммов лука, порезанных их пластинами.

Вторую часть теста следует раскатать в лепешку, диаметр которой больше первой на пару сантиметров. Положить сверху и залепить края таким образом, чтобы они были завернуты наверх. На поверхности следует сделать несколько проколов вилкой. Взять желток, разболтать его и добавить к нему немного воды. Смазать этим желтком поверхность пирога.

Духовку разогреть до двухсот градусов и выпекать в ней пирог на протяжении30-40 минут.

Попробуйте приготовить диетический пирог с яйцом и луком по рецепту из видео:

Блюдо, предложенное в данной статье, на самом деле, очень вкусное и сытное. И, что самое главное, для его приготовления не потребуется много продуктов. А вот накормить им можно большое количество людей.

Чтобы увеличить порцию, следует просто удвоить или даже утроить количество необходимых продуктов, предложенных в рецепте. Естественно, надо будет увеличить и количество теста.

С луком и яйцом, приготовленный по этим рецептам, может стать действительно самым вкусным украшение вашего стола.

Пирог с зеленым луком и яйцом – это лучшая, на мой взгляд, выпечка, которую можно приготовить из свежего зеленого лука. Когда я впервые готовила этот пирог, то немного опасалась за итоговый результат готовки, но в результате не только я осталась довольна вкусовыми качествами блюда, но и все мои домочадцы. В итоге для себя я сделала следующий вывод: если в моем распоряжении есть время, которое я могу выделить на готовку, то лучшего варианта для вкусного и сытного ужина не придумать.

Для приготовления сегодняшнего пирога нам понадобятся следующие продукты: масло, сметана, соль, разрыхлитель и мука. Из вышеуказанных ингредиентов готовится основа пирога, то есть тесто. В тоже время, подобное песочное тесто можно приготовить не только на сметане, но и на кефире. В качестве начинки в этот раз мы будем использовать смесь из вареных яиц, зеленого лука и сливочного масла. Этот вариант себя хорошо зарекомендовал еще в тот раз, когда я готовила пирожки с луком и яйцом в духовке, потому я к нему вновь вернулась. Также необходимо будет добавить в начинку по вкусу соль, перец или другие приправы.

Данный пирог готовится по довольно-таки простому принципу. Готовое тесто разделяется на две равные части, каждая из которых раскатывается пластом. Между слоями пирога выкладывается выбранная начинка, после чего края пирога нужно тщательно залепить. После этого остается проколоть пирог в нескольких местах вилкой, чтоб во время выпекания в духовке он не «надулся» как мыльный пузырь.

Также, для того чтоб пирог с зеленым луком и яйцом получился еще более аппетитным, обязательно смажьте его перед отправкой в духовку взбитым с водой яичным желтком. От этого пирог выиграет не только во вкусовом плане, но и в эстетическом.

Ингредиенты:

Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 400 г муки
Для начинки:
  • 5 куриных яиц
  • 150 г зеленого лука
  • 100 г сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
Дополнительно:
  • 1 желток для смазывания

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Сливочному маслу даем немного подтаять. После этого перекладываем его в глубокую емкость и добавляем к нему сметану, соль и разрыхлитель.
  2. Небольшими порциями подсыпаем к основным ингредиентам пшеничную муку и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и отправляем ее в холодильник на 30-45 минут.
  3. В кастрюлю наливаем воду и слегка ее подсаливаем. Кладем в воду яйца и отвариваем их вкрутую.
  4. Отваренные яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. После этого их мелко нарезаем, как показано на фотографии.
  5. Зеленый лук промываем и мелко рубим.
  6. На сухую сковороду кладем половину сливочного масла и ставим ее на огонь.
  7. Даем маслу растопиться, но при этом следим, чтоб оно не закипело.
  8. В сковороду кладем измельченный лук и тушим его на маленьком огне около 5 минут.
  9. Добавляем к луку яйца, соль и черный перец.
  10. Через полчаса достаем из холодильника тесто и делим его на две равные части. Раскатываем первую часть теста пластом. Тесто должно быть в высоту примерно 5 миллиметров.
  11. Аккуратно перекладываем тесто, перекинув его через скалку, на противень застеленный бумагой для выпечки.
  12. В центральную часть раскатанного теста кладем начинку из зеленого лука и яиц.
  13. Оставшееся масло режем небольшими ломтиками и раскладываем на начинку.
  14. Раскатываем вторую часть теста, при этом она должна быть чуть меньше первой. Накрываем тестом начинку
  15. Аккуратно подворачиваем края, как бы заворачивая их наверх. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах.
  16. Желток взбиваем с 1 ст.л. воды и смазываем получившейся массой пирог.
  17. Отправляем противень с пирогом в духовку на 30 минут. Температура готовки 200 градусов. В результате у вас получиться вот такой аппетитный красавец.
  18. Я чуть не рассчитала с размерами, потому под пирогом даже не видно тарелку. Откровенно говоря – в моей семье по этому поводу никто не расстроился и пирог быстренько и значительно уменьшился в размерах.
  19. Готовому пирогу даем остыть, поле чего нарезаем его на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Пирог с зеленым луком и яйцом – это такая разновидность выпечки, с которой нужно повозиться. Времени весь процесс готовки отнимает достаточно, так как помимо начинки из лука и яиц, нужно еще выделить время на готовку песочного теста на сметане. В то же время, все усилия и время, которые будут вами потрачены, окупятся в виде благодарности из уст ваших близких, после дегустации. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пирог с луком и яйцом получился вкусным и с первого раза:
  • Тесто для пирога можно приготовить не только на основе сметаны, но и на другом кисломолочном продукте – кефире;
  • Для начинки идеальней всего подойдет молодой и сочный зеленый лук, который только что сорвали из грядки;
  • Яйца нужно отваривать в подсоленной воде, так вы можете не опасаться, что во время варки яичная скорлупа треснет;
  • Перед тем как отправлять противень с пирогом в духовку, обязательно смажьте тесто массой из взбитого желтка и воды.

Сочный весенний зеленый лук, богатый витаминам и полезными веществами, многие хозяйки используют не только в салатах, но во вкуснейшей домашней выпечке. Очень вкусными получаются с ним разного рода закусочные пироги в духовке и на сковороде. Тесто для пирогов может быть как слоеным, так и дрожжевым или жидким, приготовленным на кефире или сметане. Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом , пошаговый рецепт которого, хочу вам предложить готовиться в считанные минуты.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана – 1 стакан,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст.ложки,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус – 0,5 ч. ложки,
  • Мука – 2 неполных стакана,
  • Соль — щепотка

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук – 300 гр.,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Соль по вкусу.

Также понадобится:

  • Семена кунжута для посыпки
  • Растительное масло для смазывани я формы

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – рецепт

Помойте перья зеленого лука. Нарежьте их мелко.

Сваренные вкрутую яйца очистите. Натрите их на мелкой терке.

Лук и яйца переложите в миску, посыпьте солью и перемешайте. Для вкуса можно еще добавить щепотку черного перца. Начинка для заливного пирога готова.

Приготовим тесто. В миске взбейте яйца.

Влейте подсолнечное масло. Добавьте сметану.

Массу размешайте. Всыпьте специи и соль.

Погасите соду уксусом и влейте в тесто.

Постоянно размешивая, небольшими порциями добавляйте муку.

Готовое тесто для заливного пирога должно получиться жидким, как для оладий.

Форму промажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Вылейте половину теста.

Залейте ее равномерно оставшимся тестом. Посыпьте сверху семенами кунжута.

Форму с пирогом поставьте в горячую духовку, нагретую до 190 С. Заливной пирог с зеленым луком и яйцом выпекайте на протяжении 35-40 минут. Так как тесто в пироге жидкое, то перед тем, как вынимать пирог из духовки, обязательно проверьте спичкой или зубочисткой, пропекся ли он изнутри. Иногда бывает, что пирог поднялся и зарумянился, а тесто внутри, еще сырое. Поэтому советую учесть этот момент. Держите пирог в духовом шкафу, столько, сколько нужно.

Готовый заливной пирог с луком достаньте, накройте полотенцем и дайте ему слегка остыть. Разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Кстати, остыв, пирог не теряет своих вкусовых качеств. Приятного вам аппетита.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом. Фото

Не менее быстро и просто можно приготовить и заливной пирог с луком и яйцом на кефире.

Ингредиенты для начинки:

  • Зеленый лук – 300 гр.,
  • Яйца — 4-5 шт.,

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло – 150 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кефир – 400 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Мука – 2 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире – рецепт

Мелко нашинкуйте зеленый лук. Спассеруйте его на подсолнечном масле, немного подсолив, в течении 3-5 минут. Кубиками нарежьте вареные яйца. В миске соедините припущенный лук и яйца. Сливочное масло растопите на водяной бане. В отдельной миске взбейте яйца. Остывшее масло добавьте к взбитым яйцам.

Луково-яичный заливной пирог - очень нежное и вкусное лакомство. Подготовка теста и начинки занимает максимум минут двадцать, а в итоге получается выпечка, которую можно подать на завтрак или ужин, с чаем или цикорием. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком имеет несколько вариаций приготовления, и лучшие предоставлены в этой статье.

Классический заливной пирог с яйцом и зеленым луком

Тесто:

  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 7 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. соды;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза.

Начинка:

  • 6 вареных вкрутую яиц;
  • пучок перьев лука;
  • соль.

С начинкой все просто: яйца заранее отварить, нарубить кубиком; перья лука ополоснуть, также нарубить. Все смешать в одной емкости и посолить, отставить на время в сторону.

Теперь нужно приготовить тесто:

  1. Яйца при помощи миксера соединить с майонезом в течение нескольких минут.
  2. Ввести в яично-майонезную смесь соль и сметану, снова проработать миксером.
  3. В конце ввести соду и муку, взбить минут пять. Консистенция получается довольно жидкой. Оставить на четверть часа, чтобы сода завершила реакцию.

Тесто готово. Осталось совсем немного: разогреть духовку при 180-ти градусах, слегка смазать форму маслом, вылить в нее половину теста, выложить аккуратно начинку и залить остатками массы. Пирог печь в течение 30-40 минут, проверяя его готовность время от времени. Когда верх хорошенько подрумянится, духовую печь можно выключить, а через четверть часа вынуть из нее готовый заливной пирог с яйцом и зеленым луком.

На заметку. Французский луковый пирог готовят подобным образом, но с небольшим отличием: попробуйте добавить в начинку немного тертого сыра, по паре щепоток мускатного ореха и жгучего перца.

С добавлением риса

Тесто используется такое же, как и в предыдущем рецепте, а вот начинку предлагаем немного видоизменить.

  • яйца - 2;
  • рис - ½ стак.;
  • куркума - ¼ ч. л.;
  • луковые перья - 50-70 гр;
  • укроп - пара веточек.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх