Рецепты с малиной в мультиварке. Бисквитный пирог с малиной в мультиварке

Мультиварка – настоящая «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки, а особенно для тех, кто ценит свое свободное время. Ведь эта маленькая помощница поможет легко и быстро приготовить любое блюдо. Это же касается и различной выпечки. В мультиварке просто отлично готовятся бисквиты. Они получаются очень воздушными, высокими и легкими. Главное правило – это соблюдать режим и время приготовления и доставать готовый пирог в перевернутом состоянии и уже охлажденным.

Сегодня мы предлагаем приготовить простой бисквитный пирог, который состоит всего лишь из нескольких компонентов. Одним из них являются ароматные ягоды свежей малины. Малина невероятно украшает пирог и даже делает его праздничным. Посыпав готовое мучное изделие несколькими щедрыми ложками сахарной пудры, украсив его ягодами, вы сможете подать на стол настоящий яркий и красочный кулинарный шедевр. Благодаря минимуму составляющих и отсутствию в рецепте жира, его можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты для приготовления пирога с малиной в мультиварке:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • малина свежая – 150 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления пирога с малиной в мультиварке:

В глубокой миске перемешиваем свежие яйца и сахар.


С помощью кулинарного блендера или миксера смешиваем компоненты, пока сахар не растворится, а заготовка не станет пышной.


Вводим к сладкой смеси просеянную муку, насыпаем разрыхлитель. При необходимости, заменяем второй компонент ½ ч.л. соды.


Кулинарным венчиком аккуратными движениями смешиваем составляющие.


Сухие ягоды свежей малины добавляем к мучной заготовке и аккуратно перемешиваем ее.


Наливаем тесто с ягодами в форму мультиварки, предварительно смазав ее маслом (с помощью силиконовой кисточки), готовим пирог с малиной на режиме «Выпечка» 45 минут.


Переворачиваем горячую чашу с выпечкой на тарелку, ждем, когда корж остынет и отделится от стенок формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой.


Бисквитный пирог с малиной в мультиварке готов!


Приятного аппетита!

За последнее время я испекла с помощью моей любимой PHILIPS HD3077/40 уйму разных пирогов, но, как это всегда бывает, отметила для себя несколько самых ярких и удачных. В эту категорию «избранных» вполне заслуженно входит этот пирог с малиной в мультиварке — замечательный выбор для чаепития в веселой дружеской компании или в тесном семейном кругу! Мягкое пуховое тесто идеально подходит для ягодного пирога, не позволяя малине упасть на дно пирога. Секрет теста в том, что в отличие от другой сладкой выпечки оно замешивается с добавлением оливкового масла — это придает уже готовому пирогу едва уловимый тонкий аромат. Ну и, конечно же, малина, — один лишь ее аппетитный вид не позволяет оторвать взгляд от заветного кусочка, руки сами тянутся за очередной порцией добавки! Пирог получается очень мягким и нежным, тесто просто тает во рту. Попробуйте малиновый пирог обязательно, тем более что приготовить его совсем несложно, посмотрите сами!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 1,5 стакана
  • сахар 5 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • яйца куриные 2 шт
  • масло оливковое 50 мл
  • масло сливочное 75 г
  • молоко жирностью 2,5% 75 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • малина 300 г

Если вкус оливкового масла вам не очень по душе, его можно заменить любым другим растительным маслом.


Способ приготовления пирога с малиной в мультиварке

Приготовить этот пирог с малиной очень просто и быть кондитером для этого совсем не обязательно, но учесть некоторые нюансы все-таки нужно. Первое — все продукты должны быть комнатной температуры. Второе — обязательно просейте муку, обогатив тем самым ее кислородом. Третье — вооружитесь миксером.
Итак, в гладкую пышную массу взбейте миксером на средних оборотах яйца с сахаром. Долго, как на бисквит, взбивать не нужно, 2-3 минут будет достаточно.


Снизьте скорость миксера до минимальной и, продолжая взбивать, влейте оливковое масло.


Следом за ним добавьте мягкое сливочное масло.


Теперь в получившуюся смесь добавьте молоко.


Насыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто, — для этого миксер уже не понадобится, с этой задачей вполне справится ложка.


Все, тесто готово. Дно и бока чаши смажьте маслом и выложите тесто. Сверху равномерно распределите ягоды малины.


По желанию, часть ягод можно вмешать в тесто, а часть выложить сверху. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут в режиме «выпечка».


Максимальную температуру не выставляйте, — 150 градусов будет оптимальный вариант. Готовый пирог остудите.


По желанию перед подачей к столу его можно посыпать сахарной пудрой, но, как по мне, пирог и так хорош. Особенно если сверху украсить его свежими ягодами.


Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 23:

    Екатерина:

    Подскажите, пожалуйста, 1,5 стакана муки это сколько в граммах? Спасибо заранее.

  1. Екатерина:

    не вводите людей в заблуждение: 340 это мл, а муки там всего 200 грамм. Если бы не было такого стаканчика, бухнула бы 340 гр. И всё бы испортила! Так что точнее указывайте, если отвечаете так точно и определенно!!!

    Екатерина:

    Офигительное тесто! Как пух! Спасибо, Оксана, за рецепт! Как всегда — на высоте!!!

    • Сейчас как pаз буду пpобовать выпекать этот пиpог на ужин к чаю. Люблю печь, КОГДА ВСЕ МЕСИТЬ МИКСЕРОМ!

  2. Подскажите, а тесто должно быть жидковатое или более густое?

    Юлия, вязкое должно быть. Не жидкое.

    Сегодня приготовила, очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт.

    Подскажите а из замороженной малины,можно приготовить? Я к тому что не будет излишней влаги?((и как-замороженную класть или подождать пока разморозится?

    • Обязательно разморозьте и слейте сок (он очень вкусный и его можно выпить, но в пирог его нельзя).

    Готовила, всем очень понравилось, советую!!!

    Я делала из замороженной малины, все получилось, пирог был сочный и вкусный, друзьям тоже понравился)))

    а можно молоко заменить сливками или биокефиром?

    • Сливками можно. Кефиром не стоит.

Малина – ягода, которая ассоциируется с теплым летом и ярким солнцем. Она обладает узнаваемым ароматом и кисло-сладким вкусом. А еще в ней содержатся органические кислоты, клетчатка, витамины, пектины, железо и медь. Поэтому пирог с малиной, приготовленный в мультиварке, будет лучшим началом летнего дня для всей семьи. Тем более, летом можно испечь пирог из свежей малины.

Малиновый пирог, испеченный в мультиварке, придется по душе не только взрослым, но и детям. Он не задержится надолго на вашем столе. Такой сладкий ягодный пирог можно приготовить в качестве повседневной выпечки, а можно подать на праздничный стол. Ведь пирог с малиной в мультиварке получается не только вкусным и ароматным, но и очень ярким и красивым.

  • 2 яйца;
  • тарелка вымытой малины;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • разрыхлитель теста;
  • ванильный сахар или пудра;
  • половина стакана молока;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • стакан просеянной муки.

Шаг 1. Яйцо тщательно взбейте с сахарным песком в воздушную пену. Для приготовления пирога не нужна тугая пена. Рассыпчатость готовому блюду придаст разрыхлитель теста. Яйца достаточно взбить до образования легких пузырьков.

Шаг 2. В полученную массу аккуратно вмешивают муку, добавляя постепенно молоко. Тесто должно получиться однородным. Масло необходимо растопить на водяной бане. Когда оно остынет, его нужно вылить в тесто. При необходимости добавить муки. Готовая смесь по консистенции должна напоминать густую сметану. Добавьте в нее разрыхлитель, тщательно перемешайте.

Шаг 3. Довольно часто собранная с кустов малина, которая уже успела постоять в таре, дает немало сока. Если его аккуратно слить в полученное тесто, оно приобретет яркий малиной цвет. Готовый пирог будет не только вкусно пахнуть, но и выглядеть благодаря соку очень аппетитно. Сок аккуратно перемешивают с тестом.

Шаг 4. Готовую смесь необходимо вылить в чашу мультиварки, которую следует смазать остатками мягкого сливочного масла. Помните, что пирог поднимется во время приготовления, поэтому следует смазать не только дно, но и края чаши. Сверху на тесто равномерно выложите малину.

Шаг 5. Осталось выбрать режим приготовления. В некоторых мультиварках имеется режим «Выпечка». Время приготовления при работе данного режима составляет около 40 минут. В тех устройствах, в которых не предусмотрена такая функция, можно выбрать параметр «Жарка», «Запеканка». Время приготовление установите на отметке в 50 минут. Не дожидаясь звука о завершении программы, проверяйте пирог. Возможно, он приготовится раньше, ведь у каждой мультиварки своя мощность. Готовый пирог извлеките из чаши, присыпьте его сахарной пудрой или ванильным сахаром, подавайте с чаем или кофе.

С наступлением лета все активные хозяйки нашей страны приступают к приготовлению различных лакомств из лесных и садовых ягод. Если у вас нет опыта в этом деле, то обязательно прочтите нашу статью, где мы расскажем, как испечь пирог с малиной в мультиварке.

с малиной

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то наверняка давно познакомились с ее преимуществами. Выпечка в ней получается вкусной, а готовить ее - одно удовольствие. Чтобы испечь пирог на кефире с малиной в мультиварке, вам будет нужно:

  • Взбить на высокой скорости два яйца и один стакан сахара с помощью миксера.
  • Затем добавить к ним 200 мл кефира и немного соды.
  • Просеять в миску два стакана муки и тщательно перемешать все продукты.
  • Влить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, а поверх него аккуратно выложить 250 граммов ягодной смеси или одной малины.
  • Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час.

После сигнала извлеките угощение из чаши, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу.

Пирог с творогом и малиной в мультиварке

Творожная выпечка с ягодной начинкой получается не только вкусной, но и красивой. Чтобы в этом убедиться, попробуйте приготовить пирог с малиной в мультиварке:

  • Для теста смешайте три мультистакана просеянной муки с пакетиком разрыхлителя, 120 граммами мягкого сливочного масла, одним яйцом и тремя столовыми ложками сахара.
  • Замесите тесто, положите его в подходящую посуду, закройте пленкой и поместите в холодильник на полчаса.
  • Чтобы приготовить начинку, положите в миску 400 граммов творога, 100 граммов сметаны, 100 граммов сахара, ванилин по вкусу и два яйца. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и положите в нее тесто, раскатанное до нужного размера. Руками выровняйте бортики и выложите внутрь творожный крем. Верх пирога украсьте свежими или размороженными (и отжатыми от лишнего сока) ягодами.

Выпекайте десерт в течение часа, установив мультиварку в режим «Выпечка». Готовый пирог остудите в чаше, а затем достаньте его и подавайте к столу с чаем или другими напитками.

Видео: ВКУСНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ, ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА В МУЛЬТИВАРКЕ #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ

Пирог с малиной в мультиварке «Редмонд»

Вы не ошибетесь, если выберете для себя этот вкусный десерт. На этот раз мы будем готовить его в мультиварке-скороварке «Редмонд». Рецепт следующий:

Видео: Цветаевский пирог с малиной в сметанной заливке

  • На водяной бане распустите 100 граммов горького шоколада и 100 граммов сливочного масла.
  • Два яйца взбейте с ванилином и половиной мультистакана сахара.
  • Соедините обе смеси, добавьте к ним разрыхлитель и 100 граммов просеянной муки. Перемешайте продукты с помощью миксера или вручную.
  • Для начинки смешайте 250 граммов творога, одно яйцо, половину мультистакана сахара.
  • Смажьте чашу маслом, влейте в нее половину шоколадного теста, затем выложите крем, а сверху налейте оставшееся тесто. Поверхность украсьте свежими ягодами.

Готовьте пирог 80 минут, а когда прозвучит сигнал, дайте ему полежать внутри под закрытой крышкой 15 минут.

Песочно-творожный пирог со сметанной заливкой

Удивите близких, приготовив к чаю этот замечательный десерт. Как испечь вкусный в мультиварке таков:

  • В глубокую миску положите 100 граммов сливочного масла комнатной температуры и 140 граммов сахара. Перемешайте.
  • Добавьте одно яйцо, ванилин по вкусу и 200 граммов творога.
  • Просейте два стакана пшеничной муки и сначала месите массу вилкой, а затем руками.
  • Готовое тесто скатайте в шар, положите в пакет и поместите в холодильник на полчаса.
  • Для начинки возьмите 300 граммов свежей или замороженной малины, обработайте ее и, если нужно, дайте стечь лишнему соку.
  • Взбейте блендером два яйца и полстакана сахара. Добавьте к смеси стакан сметаны, две столовые ложки картофельного крахмала и немного ванилина.
  • Тесто достаньте из холодильника, выложите на стол и раскатайте в пласт толщиной 0,7 см. выложите заготовку в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Выровняйте тесто, сделайте руками бортики.
  • На дно выложите слой малины, присыпьте ее мукой, а затем аккуратно выложите сметанную заливку.

Готовьте пирог один час в режиме «Выпечка» и не спешите его вынимать после того, как прозвучит сигнал. Дайте будущему угощению постоять под крышкой примерно четверть часа, а затем извлеките его с помощью чаши пароварки. Подавайте пирог с чаем или горячим молоком.

Песочный пирог с малиной и яблоками

В этом разделе мы хотим рассказать, как приготовить вкусный и ароматный с малиной. Рецепт в мультиварке достаточно прост:

  • В глубокой емкости разомните ножом 150 граммов сливочного масла.
  • Просейте туда же полтора стакана муки и перетрите ее руками, пока не получите однородную крошку.
  • Добавьте в миску один стакан сахара, немного чистой воды и треть чайной ложки соды.
  • Замесите тесто, сформируйте из него шар и дайте отдохнуть некоторое время.
  • Для начинки возьмите одно крупное яблоко, очистите его от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. 100 граммов свежей малины промойте под проточной водой и переберите.
  • Отдохнувшее тесто раскатайте и уложите в чашу мультиварки, которую следует предварительно смазать растительным маслом. Руками выровняйте бортики и переходите к выкладыванию начинки.
  • Посыпьте дно пирога сахаром, затем выложите слой малины, слой яблок и посыпьте начинку сахаром. При желании вы можете посыпать пирог колотыми или целыми орешками.

Готовьте угощение примерно 40 минут и подавайте его к столу горячим.

Заключение

Пирог с малиной в мультиварке может приготовить даже начинающий кулинар. Поэтому не бойтесь экспериментировать и печь сладкие угощения по новым рецептам.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

В этой статье пошагово описан рецепт приготовления нежнейшего пирога с малиной в мультиварке, доступный любой хозяюшке.

Каждой хозяйке, маме и жене хочется порадовать своих любимых вкусной и красивой выпечкой. К сожалению, многие просто боятся печь пироги из-за опасений, что что-то не получится, у некоторых был печальный опыт. Пирог, испеченный по данному рецепту, испортить практически невозможно, особенно, если готовить его в мультиварке. В ней все блюда получаются просто великолепно, но больше всего это касается выпечки. Если в духовке пирог может неравномерно подняться, подгореть снизу и с краев, а в середине остаться сырым, в мультиварке такого не будет никогда.

Пирог с малиной в мультиваке очень просто и быстро готовится, ягоды придают ему необычайный аромат. Вместо малины могут быть использованы и любые другие ягоды, которые есть в наличии. Зимой можно печь с замороженными, только предварительно размораживать их не стоит.

Время приготовления:1 час Порций: 8

Ингредиенты:

  • 150 г. сливочного маргарина;
  • 3 яйца;
  • 200 г. малины свежей;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч.л. гашеной соды.

Как приготовить пирог с малиной в мультиварке

Подготовить необходимые продукты.

Малину вымыть и обязательно обсушить на полотенце или дать воде хорошо стечь.

Маргарин и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры

Сливочный маргарин взбить с сахаром, пока масса не станет однородной и не исчезнут сахарные крупинки.

Для ускорения процесса можно использовать сахарную пудру

Не прекращая взбивать миксером, разбить в масляную смесь одно яйцо, взбивать около минуты

Также, по одному, вводить и остальные яйца

Добавить гашеную соду и муку, которую нужнообязательно просеять, если Вы хотите получить нежную воздушную выпечку – муку нужно насытить кислородом

Муку всыпать по частям, тщательно размешивая миксером.

Тесто пирога с малиной в мультиварке должно быть по консистенции как густой масляный крем, чтобы следы от венчиков миксера не заплывали

Чашу мультиварки смазать маргарином или растительным маслом, посыпать манной крупой.

Выложить приготовленное тесто равномерным слоем

Малину высыпать наверх.

Вдавливать ягоды в тесто не нужно, оно само поднимется вокруг них

Готовить пирог с малиной на режиме “Выпечка” 40-45 минут.

Крышка мультиварки должна быть закрыта.

После звукового сигнала крышку открыть и дать пирогу постоять некоторое время, 5-7 минут вполне хватит.

Затем перевернуть его на решетку пароварки

Ароматный пирог с малиной, приготовленный в мультиварке готов для угощения гостей и близких

Подавать, присыпав сахарной пудрой, украсив листочками мяты или мелиссы.

Очень вкусно в сочетании с молоком или какао



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх