Рецепты салатов с кукурузой и курицей. Салаты с курицей, кукурузой и помидором

Опубликовано: 06.08.2016
Разместил: julia123
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вы знаете, на все праздники я готовлю всегда свой любимый салат с курицей и кукурузой и яйцом. Рецепт с фото пошагово поможет риготовить его и вам. Он очень интересен тем, что довольно легко готовится, но несмотря на это вкус у него получается в буквальном смысле «королевским». За праздничным столом данный салат всегда вызывает большой фурор и в связи с этим, я всегда готовлю данную закуску в больших количествах.
Если вы из тех людей, которые привыкли готовить экономные, не затратные блюда, тогда и этот салат смело можно отнести к таким. К примеру, можно сварить суп с куриным окороком. Этот самый окорок можно вытащить из супа и сообразить вот такой оригинальный, вкусный и экономный салат.
Кроме того, если вы предпочитаете красиво оформленные блюда, можно приготовить . Ведь, с помощью консервированной кукурузы, и к примеру, самой обычной моркови, можно придать оригинальный вид готовому салату. Поэтому – все в ваших руках! Готовьте с нами, а главное – с удовольствием!

Необходимые составляющие:
- 1 куриный окорок,
- полбанки кукурузы,
- майонез,
- 3-5 куриных яйца.


Пошаговый рецепт с фото:

Куриный окорок вымойте, залейте его водой, добавьте соль и лавровый лист. Отварите до готовности.
Отварное мясо остудите, снимите шкуру, удалите косточки. Нарежьте его и выложите в миску.








Банку с консервированной кукурузой откройте специальной открывашкой.
Выложите полбанки кукурузы на нарезанное мясо.










Куриные яйца отварите, очистите скорлупу. Нарежьте их и выложите сверху на кукурузу.








К ингредиентам добавьте майонез, который вы привыкли использовать.






Перемешайте салат с курицей и кукурузой, переложите его на красивое блюдо и подайте к столу.




Также для украшения салата можете использовать зелень.

Салаты из отварной, жареной, приготовленной на пару или копченой курицы с добавлением кукурузы давно стали популярными в меню многих семей. Если домашняя хозяйка еще не до конца определилась с фирменным рецептом такого блюда, ей помогут нижеприведенные рецепты салатов с кукурузой и курицей. Блюда с добавлением курицы и кукурузы подходят как для ежедневного меню, так и для праздничного стола.

Для салата нужно:

  • сырая куриная грудка с кожей и костью – 350 г;
  • вода – 800 мл;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • ананасы из банки, кусочки без сиропа – 250 г;
  • перец молотый;
  • чеснок;
  • зелень любая – 2-3 веточки;
  • соль – 6-7 г;
  • перец горошком;
  • лист лавра;
  • майонез – 200 г.

Рецептура:

  • Грудку вместе с кожей и косточкой промывают под краном, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до закипания.
  • Удаляют накипь, солят, бросают 2-3 горошины перца и 1-2 листика лавра. Варят около получаса, вынимают курятину из бульона и остужают. Мясо сваренной неразделанной грудки имеет более насыщенный вкус, чем отварное филе.
  • Из сваренной грудки вынимают кость и убирают кожу. Режут мясо на кусочки.
  • Вымытые огурцы режут на кубики.
  • Берут 1-2 чесночных зубчика, давят их ножом и мелко рубят.
  • Из открытой банки с кукурузой выливают всю жидкость до последней капли.
  • Соединяют ананасы, курицу, кукурузу, огурец, чеснок и майонез. Перчат салат по вкусу и хорошо перемешивают. Перекладывают готовый салат в салатник и перед подачей на стол оформляют верх блюда зеленью.

Видео по теме:

Салат с курицей, свежим огурцом, кукурузой, сельдереем

В пищу употребляют сельдерей листовой, черешковый и корневой. Все части этого растения богаты витаминами, полезными органическими соединениями и минералами. Полезен сельдерей и для мужского здоровья. В данном случае для салата будут использоваться сочные и ароматные черешки сельдерея. Они отлично снижают калорийность блюда, выводят токсины и лишнюю жидкость.

Для салата нужно:

  • сельдерей – 2-3 черешка весом 180 — 200 г;
  • огурцы свежие – 200 г;
  • куриное филе весом 250 — 300 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • растительное масло – 30 мл;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 150 г;
  • луковица красная;
  • укроп – 10 г.

Этапы приготовления:

  • Ножом очень мелко рубят лук и укроп. Кладут их в майонез и перемешивают. Отставляют заправку в сторону.
  • Филе натирают солью и перцем режут вдоль на более тонкие куски.
  • На масле обжаривают подготовленное филе с двух сторон. На каждой стороне достаточно делать это по 4-5 минут. Выкладывают на салфетку и дают остыть.
  • Моют огурцы и черешки сельдерея. У огурцов обрезают кончики, у черешков используют верхнюю нежную часть.
  • Режут все на кубики примерно одинакового размера.
  • Из кукурузы сливают весь сок.
  • Все ингредиенты для салата соединяют в подходящей по размеру посуде, выкладывают заправку, перемешивают и готовый салат подают гостям.

Салат с куриным филе, кукурузой, огурцом

Для легкого, полезного и самого простого салата потребуется:

  • сырое филе курицы или мясо, срезанное с грудки, без кожи и косточек – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 120 — 150 г;
  • огурцы – 180 — 200 г;
  • чеснок;
  • перец молотый.

Рецептура:

  • Заранее сваренное и охлажденное филе разбирают на волокна или мелко режут ножом на кусочки.
  • Из консервной банки с кукурузой тщательно выливают всю жидкость.
  • Вымытый огурец режут на тонкие брусочки или кубики.
  • Соединяют вместе курятину, огурец и кукурузу. Перец добавляют по вкусу и выдавливают один или два зубчика чеснока.
  • Перемешивают, перекладывают в салатник и ставят готовый салат на стол.

Это рецепт салата можно считать базовым. С ним легко справится даже начинающий кулинар. С курицей, огурцом и кукурузой хорошо сочетаются отварные яйца, грецкие или кедровые орешки, листья салата и другая зелень. Эти и другие продукты можно добавлять в салат из курицы по своему выбору.

Видео по теме:

Салат с курицей, соленым огурцом, кукурузой

Салат, приготовленный по нижеприведенному рецепту, может заменить привычный оливье. Для него нужно:

  • соленые, предпочтительнее бочковые, огурчики – 3-4 штучки весом 250 г;
  • морковка вареная – 70 — 80 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 средняя луковица;
  • отварное мясо курицы, мякоть – 250 г;
  • майонез – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 банка кукурузы;
  • пара средних вареных картофельных клубней.

Этапы приготовления:

  • Соленые огурцы сначала разрезают вдоль и дают стечь рассолу, который скопился внутри. Если у овощей слишком крупные семена, их выбирают ложечкой.
  • Подготовленные огурчики режут на мелкие кубики.
  • Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищают и тоже режут кубиками.
  • Вареную курятину режут на полоски в длину, а потом рубят поперек на мелкие кусочки.
  • Из банки с кукурузой полностью сливают всю жидкость.
  • Отварную морковку и клубни картофеля также нарезают аккуратными кубиками.
  • Мелко рубят очищенный лук.
  • Берут подходящую посуду и перекладывают в нее огурцы, курицу, кукурузу, яйца, лук, морковку и картошку. Салат заправляют майонезом и подают на стол.

Салат с вареной курицей, кукурузой, огурцами

Многие хозяйки способны из одной куриной тушки приготовить не только первое и второе блюдо, но и салат. Если для первого или второго сварили целую курочку, то часть отварного мяса можно использовать для приготовления вкусного салатика.

Для салата нужно:

  • мясо вареной курицы – 300 г;
  • свежие огурчики – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез – 150 г;
  • зелень – 10 г;
  • маслины для оформления – 5-7 шт. (если есть).

Салатов много не бывает, поэтому вот вам еще один в копилку домашних кулинарных рецептов. Сегодня будет очень простой в приготовлении салат из курицы, кукурузы, сыра и яиц, заправленный майонезом. Несмотря на простоту состава и приготовления этот салат имеет очень интересный вкус и аппетитный внешний вид.

В принципе, по составу ингредиентов интуитивно понятно как готовится данный салат, но все же хочется сказать пару слов о курице, которая также присутствует в составе салатика. Я свою половинку куриной грудки (у меня было филе курицы) запекла в духовке в фольге, предварительно посолив и поперчив кусочек мяса. Запекала я курочку в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Благодаря такому способу приготовления куриное филе осталось очень сочным и мягким. Также можно просто отварить половинку филе до готовности в слегка подсоленной воде, а можно купить уже готовое копченое куриное филе, что сделает салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом еще вкуснее. А еще, возможно, у вас осталось достаточное количество запеченной курицы со вчерашнего ужина, ее также можно утилизировать в этом салате. В общем, что касается приготовления курицы для данного салата – выбор за вами.

В остальном с приготовлением салата с курицей, кукурузой, сыром и яйцом никаких трудностей возникнуть не должно. А как готовила этот симпатичный салатик я вы можете посмотреть чуть ниже.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4-6

Ингредиенты:

  • 0,5 куриной грудки
  • 150 г любого твердого сыра
  • 3 яйца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3 ст.л. майонеза
  • щепотка молотого черного перца
  • свежая зелень для украшения

Салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом пошагово с фото

Первым делом я нарезала 150 г сыра. Можно взять абсолютно любой твердый сыр, у меня “Российский”. Нарезаем сыр кубиками.


Консервированная кукуруза в этом салате с курицей, кукурузой, сыром и яйцом придает очень интересную сладость, которая отлично дополняет остальные ингредиенты. Без кукурузы салат не был бы таким вкусным. Открываем баночку кукурузы и сливаем с нее всю жидкость.


Три отваренных вкрутую яйца очищаем и нарезаем кубиками, соразмерными с чуть ранее нарезанным сыром.


Ну и последний ингредиент – курица. Также нарезаем ее кубиками.


Складываем все нарезанные ингредиенты в большой салатник и добавляем три столовые ложки майонеза, а еще хорошую щепотку молотого черного перца. Если такое количество майонеза вам покажется недостаточным – добавьте еще.


Аккуратно ложкой перемешиваем салат, пробуем на вкус. Возможно, вам захочется его немного досолить, мне же соль не понадобилась.


Все, салат с курицей, кукурузой, сыром и яйцом готов. Подаем его к столу в салатнике или порционно, украсив небольшим количеством свежей зелени. Я к своему салатику привертела дольку лимона, уж очень захотелось сделать его еще симпатичнее.

Остается пожелать всем дочитавшим до конца приятного аппетита и до скорых встреч!

Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и кукурузой. Салат с курицей и кукурузой – общее описание.

Куриное мясо прекрасно сочетается практически со всеми ингредиентами, поэтому очень часто служит основой для приготовления различных салатов. Из курицы можно приготовить сытные салаты с добавлением грибов, сыра или картошки. А можно сделать совсем легкие диетические салатик, добавив свежих овощей и зелени. В данной статье мы поделимся с вами самыми лучшими рецептами салата с курицей и кукурузой. Для их приготовления вы можете использовать консервированную, свежую или же замороженную кукурузу. Получается очень вкусно, полезно и красочно. Кстати, если говорить про салат с крабовым мясом , то и в него можно и нужно добавлять кукурузу!

Рецепт №1. Простой салат с курицей и кукурузой

Очень простой салатик из самых доступных ингредиентов быстро готовится и так же быстро съедается.
Для приготовления простого салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Куриная грудка – 250 грамм.
  • 3. Картошка – 2 клубня среднего размера.
  • 4. Соленые или маринованные огурцы – 2 штуки.
  • 5. Свежая зелень укропа или петрушки – по вкусу.
  • 6. Майонез – для заправки.
  • 7. Соль, черный молотый перец по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку предварительно размораживаем, освобождаем от кожи. Затем отделяем филе от кости, промываем мясо под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанную курицу, солим по вкусу и жарим до золотистого цвета.
2. Картошку хорошенько промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в мундире. Затем воду сливаем, картофель остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Маринованные огурцы тоже нарезаем и отбрасываем на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Свежую зелень споласкиваем, обсушиваем и мелко рубим. Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость.
3. В салатнике соединяем обжаренную курицу, измельченный картофель и огурцы, высыпаем кукурузу, перемешиваем, солим по вкусу. Заправляем салат майонезом, еще раз перемешиваем. Сверху посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.
Простой салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Салат с курицей и кукурузой по-итальянски

Как известно, итальянские повара знают толк в изысканных блюдах. Из-под их легкой руки всегда выходят настоящие кулинарные шедевры даже из самых простых ингредиентов. Попробуйте приготовить салатик с курицей и кукурузой по итальянскому рецепту, получается необыкновенно вкусно.
Для приготовления салата с курицей и кукурузой по-итальянски вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Куриная грудка – 200 грамм.
  • 2. Консервированные ананасы – 150 грамм.
  • 3. Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • 4. Изюм – горсть.
  • 5. Оливки – 2 столовых ложки.
  • 6. Листовой салат – 50 грамм.
  • 7. Майонез – для заправки.

Инструкция по приготовлению:
1. Куриную грудку размораживаем, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем в течение тридцати минут после закипания. Готовое мясо достаем из кастрюли, оставляем остывать. Бульон можно процедить и использовать в дальнейшем для приготовления супа. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
2. С консервированных ананасов сливаем сироп, нарезаем кусочками, если нужно. Изюм и оливки лучше всего использовать без косточек. Изюм заливаем кипящей водой и оставляем на некоторое время. Затем хорошенько промываем. Оливки нарезаем колечками. Листовой салат споласкиваем, обсушиваем и рвем руками на небольшие кусочки.
3. На дно салатника кладем порванные листья салата, затем нарезанную курицу, ананасы, оливки и изюм. С кукурузы сливаем жидкость, высыпаем к остальным ингредиентам, заправляем салат майонезом, перемешиваем. По вкусу добавляем соль и черный молотый перец. Готовому салату даем несколько часов настояться в холодильнике и подаем к столу.
Салат с курицей и кукурузой по-итальянски готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Белковый салат с курицей и кукурузой

Вариаций на тему приготовления белкового салата существует огромное количество. Самое главное здесь, чтобы все основные ингредиенты содержали в себе большое количество растительного или животного белка. Предлагаем вам рецепт такого сытного салатика с курицей и кукурузой.
Для приготовления белкового салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
  • 3. Сыр – 100 грамм.
  • 4. Ветчина – 100 грамм.
  • 5. Куриные яйца – 3 штуки.
  • 6. Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • 7. Майонез для заправки.
  • 8. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:
1. Филе куриной грудки предварительно размораживаем и отвариваем в подсоленной воде. Затем мясо необходимо извлечь из бульона, остудить и нарезать небольшими кусочками.
2. Шампиньоны чистим, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем нарезанные грибочки и обжариваем до полного испарения жидкости. Куриные яйца складываем в кастрюльку, заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Твердый сыр так же натираем на терке. Ветчину нарезаем небольшими кусочками или тонкой соломкой. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
3. В глубокой миске соединяем нарезанную курицу, ветчину, обжаренные шампиньоны, тертые яйца и сыр. Высыпаем кукурузу, добавляем соли по вкусу, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Даем салату немного постоять, затем перекладываем в салатник и подаем к столу.
Белковый салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Горячий салат с курицей и кукурузой

Традиционно салаты подаются к столу в качестве закуски. Но закуски бывают не только холодными, но и горячими. Почему бы не пробовать приготовить горячий салат? Получается очень необычно и вкусно.
Для приготовления горячего салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Куриная грудка – 350 грамм.
  • 2. Консервированная кукуруза – 150 грамм.
  • 3. Консервированный зеленый горошек – 150 грамм.
  • 4. Молочные сливки – 100 мл.
  • 5. Мед – 1 столовая ложка.
  • 6. Половинка лимона.
  • 7. Листья салата.
  • 8. Соевый соус – 2 столовых ложки.
  • 9. Морковь – 1 штука.
  • 10. Соль по вкусу.
  • 11. Корень имбиря.
  • 12. Растительное масло для жарки.

Инструкция по приготовлению:
1.
Морковку тщательно промываем, отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками. С горошка сливаем жидкость. В кастрюльке соединяем нарезанную морковь и горошек, вливаем сливки, добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем. Ставим кастрюлю с овощами на медленный огнь и прогреваем в течение десяти минут, периодически помешивая. Затем снимаем с огня, накрываем крышкой, чтоб не остыло.
2. Куриную грудку предварительно размораживаем, снимаем кожу, отделяем филе от кости. Теперь каждое филе разрезаем вдоль на две половинки. В итоге у вас должно получиться четыре мясных кусочка.
3. Берем небольшой кусочек имбирного корня, чистим его и натираем на мелкой терке. Из половинки лимона отжимаем сок. В отдельной мисочке соединяем соевый соус, мед, тертый корень имбиря и лимонный сок, тщательно перемешиваем до однородности. Получившимся маринадом заливаем кусочки курицы, убираем в холодильник минимум на один час.
4. По истечении указанного времени разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла, выкладываем курицу, обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Даем мясу немного остыть, и нарезаем небольшими кусочками.
5. Листья салата споласкиваем, обсушиваем и рвем руками на кусочки. В порционные тарелки укладываем листья салата, сверху овощи из кастрюльки, поверх овощей – обжаренную курицу. С кукурузы сливаем жидкость, высыпаем ее на курицу. Поливаем салат молочным соусом из-под овощей и подаем к столу в горячем виде.
Горячий салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №5. Слоеный салат с курицей и кукурузой

Слоеные салаты всегда пользовались особенной популярностью, потому что получаются они не только вкусными, но и красивыми, а также очень эффектно смотрятся при подаче. Слоеный салат с курицей и кукурузой не станет исключением и украсит ваш праздничный стол своим появлением.
Для приготовления слоеного салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Куриное филе – 350 грамм.
  • 2. Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • 3. Куриные яйца – 2 штуки.
  • 4. Морковь – 1 штука.
  • 5. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
  • 6. Свежие шампиньоны – 300 грамм.
  • 7. Растительное масло без запаха для жарки.
  • 8. Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • 9. Майонез для заправки.
  • 10. Свежая зелень для подачи.

Инструкция по приготовлению:
1.
Куриное филе промываем под проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде в течение тридцати минут после закипания. Затем достаем мясо из кастрюли, остужаем и нарезаем маленькими кусочками.
2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко рубим. Морковку очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Шампиньоны чистим, споласкиваем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук, обжариваем три минуты. Затем добавляем тертую морковку, перемешиваем и жарим овощи до красивого золотистого цвета. После этого отправляем в сковороду нарезанные шампиньоны, добавляем соль по вкусу, перемешиваем и жарим до готовности грибов. Снимаем сковороду с огня, даем ее содержимому немного остыть.
3. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Можно порезать яйца маленькими кусочками. С кукурузы сливаем жидкость.
4. Теперь можно приступать к сборке салата. На дно стеклянного салатника укладываем обжаренные овощи с грибами, смазываем майонезом. Затем идет слой отварной курицы и майонез. Дальше укладываем тертые яйца, тоже смазываем майонезом. Сверху высыпаем кукурузу и опять промазываем майонезом. Убираем салат на пару часов в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью.
Слоеный салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Рецепт №6. Салат с сухариками

Очень изысканный, легкий и одновременно с этим питательный салатик с курицей, кукурузой и белыми сухариками.
Для приготовления салата с курицей, кукурузой и сухариками вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Филе куриной грудки – 250 грамм.
  • 2. Сыр – 200 грамм.
  • 3. Белый хлеб или батон – несколько кусочков.
  • 4. Консервированная кукуруза – 1 банка.
  • 5. Майонез для заправки.
  • 6. Соль, черный молотый перец по вкусу.
  • 7. Растительное масло.
  • 8. Смесь сухих трав – 1 чайная ложка.

Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь займемся приготовление ароматных и хрустящих сухариков для нашего салата. Только с домашними сухариками этот салат получится по-настоящему вкусным. Итак, с белого хлеба срезаем корочки, мякоть нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. В отдельную мисочку наливаем растительное масло (в идеале – оливковое), добавляем сухие травы, соль и черный молотый перец, перемешиваем. Кладем нарезанный хлеб в получившуюся масляную смесь, аккуратно перемешиваем, чтобы каждый кусочек окунулся в масло. Противень застилаем пергаментной бумагой, раскладываем хлебные кусочки в один слой. Отправляем противень в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут. За это время необходимо будет проверять и переворачивать сухарики, иначе они могут подгореть.
2. Теперь займемся остальными ингредиентами. Куриное филе споласкиваем, кладем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и ставим на огонь. Варим курицу в течение двадцати минут после закипания. Затем достаем мясо из бульона, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
3. Сыр можно потереть на крупной терке, а можно порезать маленькими кубиками. Открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем жидкость.
4. В миске соединяем отварную курицу, тертый сыр и кукурузу, заправляем майонезом, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Готовый салат раскладываем по порционным тарелкам, сверху посыпаем ароматными сухариками и подаем к столу.
Салат с курицей, кукурузой и сухариками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №7. Диетический салат

Очень легкий и вкусный салат, который прекрасно подойдет для диетического питания.
Для приготовления диетического салата с курицей и кукурузой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1. Куриное филе – 200 грамм.
  • 2. Свежие помидоры – 2 штуки.
  • 3. Свежие огурцы – 2 штуки.
  • 4. Листовой салат – 50 грамм.
  • 5. Лук-порей – 50 грамм.
  • 6. Замороженная кукуруза – 100 грамм
  • 7. Натуральный йогурт – для заправки.
  • 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
  • 9. Свежая зелень по вкусу.

Инструкция по приготовлению:
1. Куриное филе размораживаем, споласкиваем, обсушиваем, натираем специями и заворачиваем в фольгу. Запекаем мясо в предварительно разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке двадцать пять минут. Затем достаем, разворачиваем фольгу и запекаем еще минут десять, чтобы курочка подрумянилась. Готовое мясо остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
2. Огурцы и помидоры промываем и нарезаем небольшими кусочками. Листья салата и зелень споласкиваем и обсушиваем. Зелень мелко рубим, листья салата – рвем руками. У лука-порея берем белую часть, нарезаем тонкими кольцами. Замороженную кукурузу отвариваем в кипящей подсоленной воде десять минут.
3. В глубокой миске соединяем все ингредиенты, заправляем натуральным йогуртом или нежирной сметаной, добавляем соль и специи по вкусу, перемешиваем и подаем к столу.
Диетический салат с курицей и кукурузой готов! Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых рецептов салатов с курицей, кукурузой и помидорами.

Каждой хозяйке понятно, что копченая курочка — продукт самодостаточный. Сырокопченая целая курица либо окорока, голени, грудки могут стать украшением любого стола. Но что делать, если количество едоков намного больше и на каждого не хватает даже по кусочку вкусного продукта? Умелый повар знает, что делать в этом случае. Нужно просто включить копченую курятину в состав салата.

Несмотря на то, что свежие помидоры можно купить в любой сезон, лучшее время для салатов из них – это лето и осень, когда вовсю поспевают грунтовые овощи.

Для салата из копченой грудки и помидора с кукурузой нужны:

  • копченая грудка – 400 г;
  • помидор – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • чеснок;
  • майонез – 150 г;
  • перец, молотый по вкусу;
  • репчатая луковица красная – 90 г;
  • зелень – 2-3 веточки.

Рецептура:

  • В кастрюле нагрейте до кипения литр воды.
  • Помидоры вымойте, сделайте на их верхушках небольшой надрез и опустите в кипяток на 2-3 минуты. Если есть возможность, то выбирайте мясистые томаты с небольшими и малочисленными семенными гнездами.
  • Достаньте помидоры из кипятка, остудите и очистите от кожицы.
  • Нарежьте очищенный томат на кусочки.
  • Из кукурузы слейте воду.
  • Если куриная грудка имеет косточку и кожу, то их удалите, нарежьте мясо на кубики.
  • Луковицу очистите, нашинкуйте на полукольца, залейте кипятком минуты на три, после чего воду слейте. Выбирайте сладкий салатный лук красного сорта.
  • Сложите в подходящую по размеру посуду курицу, помидор, лук, кукурузу и через пресс продавите зубчик чеснока.
  • Добавьте майонез и порезанную зелень. Перемешайте.

Остается переложить салат в салатник и подать его гостям.

Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром

Для приготовления салата понадобится следующий набор продуктов:

  • помидоры – 2 шт. весом 180 — 200 г;
  • копченая курочка без костей и кожи – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 1 банка кукурузы.

Этапы приготовления:

  • Для заправки смешайте сметану с майонезом, добавьте чеснок и перец. Отставьте в сторону. Заправка из сметаны с майонезом получается очень приятной и делает вкус салата более насыщенным.
  • Куриное копченое мясо нарежьте соломкой.
  • Спелый томат разрежьте пополам, а потом на узкие дольки.
  • Слейте всю воду до капельки из кукурузы.
  • Сыр нарежьте на узкие недлинные брусочки. Можно использовать любой доступный сорт, российский или голландский.
  • Яйца нарежьте на дольки. Постарайтесь купить для салата домашнее яйцо. Оно не только имеет яркий желток, но и более приятный вкус.
  • В удобной посуде соедините все подготовленные продукты.
  • Влейте заправку и хорошо перемешайте.

Готовый салат сложите в салатник и поставьте на стол.

Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом

Копченая курочка — продукт вкусный, но как все вкусное — не очень полезный, поэтому тем, кто вынужден считать калории, лучше использовать для салатов отварную без кожи курочку, а не копченную. В 100 г вареной курицы примерно на 2 % меньше жира, чем в копченной, а общая калорийность меньше на 12 -15 % на 100 г.

Для салата нужно:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • помидор – 120 — 150 г;
  • майонез – 120 г.

Рецептура:

  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Вымытые помидоры нарежьте дольками.
  • Отварное куриное мясо разберите на волокна. Чтобы салат получился вкуснее, отваривайте куриное мясо, не снимая с косточек, в небольшом количестве воды, добавив соль по вкусу и лавровый листик.
  • Из открытой банки с кукурузой аккуратно слейте всю воду.
  • В подходящую по размеру посуду сложите все подготовленные для салата продукты, заправьте майонезом, выдавите пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешайте.

Готовый салат переложите в салатник и подавайте гостям.

Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем

Сладкий овощной перец обладает массой полезных качеств, прежде всего, это богатейший источник витамина С. В последнее время учеными проводятся исследования пользы этих овощей для профилактики и лечения раковых образований. Для салата можно использовать перцы одного цвета, но блюдо получится ярче, если взять разноцветные овощи.

Для куриного салата с перцами и помидорами нужно:

  • 1 банка кукурузы;
  • отварное филе – 300 г;
  • перцы овощные разных цветов – 200 г;
  • помидор – 100 г;
  • репчатый лук – 80 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус 9-процентный – 20 мл;
  • чеснок;
  • укроп – 200 г;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • Сложите целые перцы в духовку, включите ее на 200 градусов и запеките перцы до коричневого румянца.
  • Сложите печеные перцы на 10 минут в пакет. Снимите кожицу. После чего потяните за цветоножку, она вытащится вместе со всеми семенами.
  • Перцы нарежьте тонкими язычками.
  • Луковицу порежьте полукольцами.
  • Помидор порежьте дольками.
  • Мясо курицы нарежьте брусочками.

Сложите все в миску, выдавите чеснок, добавьте нарезанный укроп, влейте масло и уксус. Посолите по вкусу. Дайте салату постоять 10 минут и подавайте на стол.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх