Рецепты торта «Черепаха. Рецепты приготовления вкусного оригинального праздничного торта «Черепаха

Добрый день, дорогие читатели! Тут на днях младшей доченьке исполнилось 7 лет. И решили мы с женой испечь ей на праздник торт. Покупать в магазине дорого, но как правило, за такую цену есть нечего. Хотя уверен, что многие с этим сталкивались. Поэтому в данной статье делюсь успехами нашей совместной с женой работой – самоиспечённый торт черепаха.

По нашим подсчётам стоимость торта выходит около 250 рублей. Но результат получается намного больше купленного, а про вкус можно говорить бесконечно. Так как он настолько аппетитный и сочный, что гости были в полном восторге. Столько похвалы мы ещё не слышали. А все маленькие гости ели только с добавкой, хотя обычно такого не бывает.

Лично мои девчонки всегда в тортах выковыривают только верхушку и то не у всех, а бисквит достаётся мне. Здесь же они чуть тарелки не облизали, хотя по глазам было понятно, что мысль в их головках такая была!

Готовится этот десерт очень просто, главное запасите побольше пропитки, чтобы он был очень сочный. Но и конечно время для того, чтобы он хорошо настоялся. А теперь хватит болтать и приступим к делу!

Торт «Черепаха» - классический рецепт со сметаной:

Эту вкусняшку мы делали за сутки до празднования. За это время он хорошо пропитывается и поэтому просто тает во рту. Украшать мы его не стали, так как для этого потребуется шоколад. А это уже очень сладко и у некоторых может быть на него аллергия. Поэтому это уже дело и желание каждого.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сахар – 3,5 стакана;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сметана – 1 л.

Приготовление:

1. Приготовим сначала тесто. В глубокую миску разбиваем яйца. Взбиваем сразу их миксером или венчиком. Также добавляем 1,5 стакана сахара и соду, гашёную водой. Продолжаем взбивать, чтобы сахар растворился.

2. Муку просеиваем через сито сразу в яичную смесь. Делаем однородную массу, похожую на густую сметану.

Муку обязательно просеивайте. Ведь таким образом вы не только избавляетесь от комочков и мусора, которые она может содержать, но также насыщаете её кислородом. От этого повышается клейкость, а изделия получаются более пышными.

3. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пусть пока она нагревается. Берём противень и застилаем его бумагой для выпечки. Если её нет, то просто смажьте растительным маслом без запаха.

4. Чайной ложкой выливаем небольшие лепёшки из теста. Старайтесь, чтобы между ними расстояние было побольше, так как они растекутся. Так заполняем всю форму и отправляем её в духовку. Таким образом нужно израсходовать всё тесто. Первая партия у меня выпекалась 5 – 6 минут, так как духовка ещё не сильно разогрелась. Следующие готовились уже за 3 минуты. Готовые складываем в сухую большую миску.

5. Теперь приготовим пропитку. Смешиваем в чашке сметану и 2 стакана сахара. Взбиваем также миксером или венчиком до полного растворения сладких кристаллов.

6. Наши блинчики партиями бросаем в крем, чтобы они полностью в нём обвалялись. Затем достаём и складываем на какое-нибудь блюдо. Выкладываем в любой форме, можно даже сформировать форму черепашки и в дальнейшем украсить.

Готовый тортик убираем в холодильник, чтобы он настаивался.

Самый простой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях:

Этот способ похож на предыдущий, только в него я решил добавить какао. Ведь для разнообразия всегда можно приготовить два. Только, конечно же, пропорции нужно увеличить вдвое. А может вам понравится больше именно этот вариант. Но он такой же вкусный, как и предыдущий.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо куриное – 6 шт.;
  • Сахар – 4,5 стакана;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Сметана – 1 л.;
  • Какао – 2 ст. л.

Приготовление:

1. В большую чашку разбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар (1,5 стакана) и соду. Взбиваем венчиком или миксером.

2. Муку просеиваем через сито вместе с какао. Можно это делать в отдельной ёмкости, но чтобы использовать как можно меньше посуды, мы это делаем сразу в смесь, но чтобы комочки быстрее растворялись, всыпайте её постепенно. Взбиваем до однородной массы.

3. Противень застилаем пергаментной бумагой или просто смазываем растительным маслом без запаха. Тесто выливаем на него в форме маленьких лепёшек при помощи чайной ложки. Делаем между ними побольше свободного пространства. Так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в размере.

4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 3 – 5 минут.

Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Проткнув изделия в нескольких местах, она должна остаться сухой без кусочков бисквита.

5. Теперь смешиваем в глубокой миске сметану и 3 стакана сахара. В эту смесь окунаем наши изделия и выкладываем их в форму сначала один слой, сверху следующий. И так делаем пока они не закончатся.

Оставляем торт пропитаться на 3 – 4 часа. Но чем дольше он стоит, тем вкуснее будет!

Торт «Черепаха» со сгущёнкой - простой рецепт с фото:

Есть много вкусных рецептов, но все они чем-то похожи между собой. В этом я предлагаю заменить сахар в креме на сгущёнку. Так может кому-то понравится намного больше. А может можно ещё добавить варёную сгущёнку? Так я точно не пробовал, но может кто-то знает, можно ли так делать?

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
  • Сгущённое молоко – 1 банка;
  • Сметана – 450 гр.

Приготовление:

1. В ёмкость разбиваем яйца. Туда же добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером до полного его растворения.

2. В смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Продолжаем размешивать до однородной массы.

3. Стелим на противень бумагу для выпечки или смазываем его растительным маслом. Выливаем на него тесто порциями при помощи чайной ложки или столовой. Именно от неё будет зависеть размер ваших лепёшек.

4. Отправляем в духовку на 4 – 5 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

5. Сметану смешиваем о сгущёнкой. В неё можно макать наши изделия и выкладывать их на блюде в форме панциря черепахи или кремом поливать каждый слой. Но так думаю будет торт посуше. Сверху можете посыпать какао порошком или тёртым шоколадом.

Обязательно оставляем его настаиваться на пару часов. Затем подаём к столу.

Надеюсь вам понравились рецепты. Поверьте, готовится этот торт очень быстро и легко. Главное хотеть порадовать своих близких. У нас с женой это получилось, теперь ваша очередь! А я на сегодня с вами прощаюсь, до скорой встречи!

Вкусный домашний торт – это всегда радость. Предлагаем классический рецепт торта «Черепаха» и его вариации. Эти рецепты не отнимут много времени и хлопот, а в результате удивятся домочадцы мастерству кулинара, что всегда приятно.

Классический торт «Черепаха» в духовке

Основа:

  • сахар – 2 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 6 штук;
  • сода;
  • уксус.

Крем:

  • сметана – 750 г;
  • сахар – 250 г;
  • шоколад – плитка.

Как делать:

  1. Взбить белки со стаканом сахара.
  2. В другой посуде взбить желтки с таким же количеством сахара.
  3. Соединить взбитые желтки и белки.
  4. Соду погасить уксусом и влить туда же.
  5. Всыпать муку. Все перемешать до густоватого теста.
  6. С помощью ложки сформировать небольшие коржи и испечь их.
  7. Смешать сметану и сахар.
  8. На плоской посуде сделать горку из коржей, сверху смазать кремом.
  9. Растопить шоколад, полить торт.

Простой вариант угощения на сковороде

Этот рецепт со сметаной получается невероятно нежным и сочным, а его приготовление не займет много времени.

Необходимые продукты:

  • 3 яйца;
  • стакан муки;
  • 160 г сахара;
  • 200 г сметаны;
  • 2 плитки шоколада;
  • 80 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахар с яйцами до однородной массы. Насыпать муку и замесить тесто. По консистенции – как для оладий. Чтобы будущие коржи получились пышными можно добавить щепотку разрыхлителя.
  2. Смазать сковородку маслом и испечь оладьи из получившейся массы.
  3. На водяной бане растопить плитки шоколада и масло. Дополнить сметаной. Это будет крем для торта.
  4. Оладьи сложить горкой и сверху полить кремом. По желанию (чтобы торт был сочнее) можно промазывать каждый коржик.

Изумрудная черепаха с киви

Такой торт может стать прекрасной альтернативой покупному десерту на любой праздник. Он не только вкусный, он очень аппетитно и ярко выглядит.

Тесто:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 1 чайная ложка (гашеная уксусом);
  • мука - 480 г.

Приготовить на праздник хочется выпечку вкусную, эффектную внешне, но вместе с тем простую в приготовлении в домашних условиях. Всем этим условиям удовлетворяет торт «Черепаха». В сегодняшнем выпуске нашего кулинарного журнала мы рассмотрим 4 оригинальных и в то же время очень простых рецепта вкуснейшего .

Время готовки: 1 час 30 минут

Количество порций: 10-15

Время в духовке: 10-15 минут при температуре 180 °C

Сколько порций, сколько времени готовить

Для приготовления классической версии выпечки на десять-пятнадцать порций потребуется полтора часа времени, из них большая часть – для украшения.

Ингредиенты

Преимущество рецепта в том, что торт по нему не получиться не может: выпечка всегда удачная. Украшать тортик, придавая ему «черепаховый» вид необязательно. Да и выпечка кучи печенек необязательна: тесто заливают в форму целиком, делая обычный .

Тесто

Крем

Глазурь

На заметку!

1 плитка шоколада, растопленная на водяной баньке заменит все продукты для глазури.

Как готовить торт «Черепаха». Пошаговый рецепт.

Шаг 1

Яйца разбивают в глубокую емкость и взбивают миксером. К смеси добавляют сахара и вновь взбивают миксером. После досыпают какао, перемешивают до однородности. Лучше сделать это ложкой.

Постепенно добавляют муки, вымешивают тесто. Оно не должно быть очень густым. Но и слишком жидкое не нужно. По консистенции тесто должно напоминать сметану. Гасят уксусом соду, добавляют к тесту и взбивают.

Шаг 2

Ставят емкость в сторону и начинают готовить крем. Масло желательно заранее размягчить, выложим из холодильника. Масло и сметану смешивают. Добавив сахара, взбивают массу до однородности.

Готовить крем желательно перед выпечкой коржей, чтобы сразу макать в него печеньки. Выкладывая тесто на промазанную форму ложкой, как оладьи, между ними оставляют расстояние.

Мини-коржики отправляют в духовку при 180 градусах минуток на 5-7. Количество оладий равно количеству теста.

Шаг 3

Для равномерной круглой формы панциря черепахи используют разъемную форму. Дно выстилают пергаментом. Оладьи макают в крем, осторожно складывают в форму.

Шаг 4

Торт ставят в холодильник на час. По прошествии этого времени, выпечку поливают шоколадной глазурью, как мы это делали при приготовлении шоколадного торта . Если плитка шоколада – не вариант, то для глазури смешивают какао, сметану и сливочное масло и варят до густоты.

Если крем из сметаны остался, из него делают узоры на панцире. Выложив крем в кондитерский мешок, им рисуют желаемые рисунки. Теперь готовое блюдо в холодильнике должно простоять часов восемь. Тогда выпечка пропитывается кремом.

Черепаха домашняя

Побаловать домашних необычным на вкус и вместе с тем очень знакомым тортиком можно в любое время. И вариаций приготовления достаточно. Для приготовления берут следующие ингредиенты:

Как готовить «Черепаху» в домашних условиях

Шаг 1

Готовить начинают с теста. У яиц желтки и белки разделяют. Миксером взбивают яйца, добавив сахар. Отдельно стакан идет на желтки, отдельно – на белки. Массу должны получить однородную, пенистую.

Обе субстанции смешивают и вновь взбивают венчиком. Чем «пузыристее» тесто, тем воздушнее оно получится.

Чтобы масса к противню при выпечке не прилипала, его смазывают растительным маслом, захватывая края. Противень желательно брать большой, чтобы не пришлось делать несколько заходов, ведь печенек выпекать придется немало.

Для формирования коржиков используют ложку, делая ею лепешки. Получается аккуратно, но долго. Да и лепешки получатся разноформенные и разноразмерные. Намного проще выпекать обычный корж в форме либо противне. Затем стаканом аккуратно проделывают кружки либо ровные овалы.

Тесто наливают тонким слоем, выравнивая поверхность. Гладкой она должна быть обязательно.

Отправив все в духовку, прогретую до 180 градусов, можно недолго подождать. Подрумянившийся бисквит достают сразу.

Шаг 2

Сразу нарезку лучше не делать: края получатся рваными, да и липнуть тесто будет. Проще работать с остывшим бисквитом. Даже остаткам дело найдется.

Для крема сметану и половинку стакана сахара взбивают до полного растворения сахара. Можно дополнить крем измельченными грецкими орешками.

Шаг 3

Обрезки коржей пригодятся в сборке торта. Их выкладывают первым слоем. Получается невысокая горка. Местами ее придавливают, чтобы не выпирало лишнее, а горка получалась ровненькой. Сверху сооружение проливают кремом. Экономия при таком деле лишняя: сухая середка ни к чему.

Теперь можно обкладывать панцирь лепешками, выкладывая и ровненько, поливая кремом. Пропитка необходима для каждого кусочка.

Для украшения из киви вырезают черепашьи голову и лапки. Поверх панциря выкладывают кружки бананов. Можно посыпать шедевр стружкой кокоса, орешками, крошкой шоколада. А готовый тортик обязательно оставить на пропитку. Лучше всего делать его на ночь. Тогда он прекрасно пропитывается в холодильнике. Итог работы – двухкилограммовый торт «Черепаха».

Летний торт

Летний вариант торта – с фруктами и ягодами. Тут главенствует черепаха изумрудная. Название дано из-за украшения выпечки киви, вернее, обкладывания тортика кружочками этого фрукта. Внешне выглядит творение как изумрудная статуэтка.

Тесто ничем не отличается от классического рецепта. Правда, уменьшить количество сахара можно вполне. Да и сгущенки в крем необязательно добавлять половину банки. А вот добавить в крем необходимо 3 штучки киви и 200 граммов клубники.

Клубничку промывают, просушивают и порезав меленько добавляют к крему. Коржики, промазанные кремом, выкладывают, поливают глазурью. Очистив киви, режут фрукты тоненькими ломтиками-кружками. Их осторожно кладут поверх глазури. Тортик получает и приятный фруктовый вкус, и яркий оригинальный цвет.

Торт Черепаха-безе

Существует интересная вариация на «черепашью тему», в которой коржи сделаны не из бисквита, а из безе. Об этом рецепте мало кто знает, поэтому мы с радостью делимся им с Вами. Попробуйте и Вы увидите, как Ваши гости будут счастливы отведав данный десерт.

Шаг 1

Белки отделяют от желтков, взбивают до плотной и густой пены. В молоке растворяют сахар, разогрев молочко в кастрюльке и всыпая сахар туда. В белки песок также добавляют по ложечке во время взбивания.

Противень застилают пергаментом и большой ложкой выкладывают взбитые белки. Запекают треть часа в нежаркой духовке. Безе получается воздушным, но легко крошащимся.

Шаг 2

В крем добавляют измельченные орешки, смешивая их со сгущенкой. Аккуратно выложив безе горкой, каждый слой промазывают кремом. На глазурь взбивают размягченное масло и сахар со сливками. Тортик смазывают и ставят на пропитку в холодильник на пару часов.

Цельным тортик становится только благодаря холоду. Форма получится прочная, так что резаться выпечка будет легко, а куски получатся аккуратными. Вариаций для экспериментов достаточно. В крем можно добавить свои находки и ингредиенты, чтобы наслаждаться разнообразными оттенками вкуса.

Торт “Черепашка”, рецепт которого прислала наша читательница Ксения Ахметова, очень оригинальный, необычный в приготовлении, вкусный и при этом постный (веганский).

Ксения пишет:

Самый любимый торт у нас в семье был “Черепашка”, но став веганкой, решила сделать вариант и получилось очень вкусно. Торт готовиться очень просто, а оформление в виде черепашки понравиться детям:).

Торт “Черепашка”

Состав:

стакан 250 мл

Для теста:

  • 2-2,5 стакана муки пшеничной
  • 1 стакан фруктового сока (кисло-сладкого)
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 3/4-1 стакан сахара (зависит от сладости сока)
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванилина (или ванильного сахара)
  • 1 ч. ложка соды

Для крема:

  • 200 г мягкого тофу (сметаны или деревенских сливок)
  • 4 ст. ложки растительного масла без запаха (если готовите на сливках, то масло не нужно)
  • 6 ст. ложек жидкого подсластителя (или меда, или примерно 3/4 стакана сахара)
  • 2 шт среднего размера шоколадной хурмы (любых фруктов по вашему вкусу)
  • 5 ст. ложек какао или кэроба (необязательно)
  • специи: корица, мускатный орех, кардамон или ваниль по вашему вкусу (если кладете какао или фрукты, то необязательно)

Для украшения:

  • кокосовая стружка или молотые орехи, или натертый шоколад

Как приготовить торт “Черепашка” – рецепт:

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов.
  2. Пока духовка нагревается, приступаем к приготовлению теста. Сначала смешиваем жидкие ингредиенты.

    Сок и масло

  3. Потом добавляем соду, соль, ванилин, сахар. Размешиваем, добавляем муку и венчиком еще раз быстренько перемешиваем. Тесто должно получиться тянучим, чтобы при выкладывании на противень оно сильно не расползалось.

    Тесто для торта “Черепашка”

  4. Застилаем противень пекарской бумагой (или смазываем растительным маслом) и чайной ложкой выкладываем тесто на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы получились круглые .

    Выкладываем лепешки теста

  5. Ставим противень в разогретую духовку на средний уровень примерно на 7-10 минут. Когда лепешки подрумянятся, можно доставать. Отправляем следующую партию из оставшегося теста также выпекаться.

    Испеченные лепешки для торта

  6. Пока пекутся наши лепешки, приступаем к крему. В чашу блендера кладем тофу (сливки или сметану), подсластитель (сахар или мед), фрукты, какао (кэроб) и специи (если используете).

    Готовим крем

  7. Измельчаем до однородной массы. Крем для торта “Черепашка” готов к использованию.

    Крем для торта “Черепашка”

  8. Берем круглое или овальное блюдо, на котором будем собирать торт. Остывшие лепешки обмакиваем хорошенько в крем и выкладываем на блюдо в форме черепашки. Оставьте 6 лепешек для того, чтобы сделать “черепашке” голову, лапы и хвостик.

    Выкладываем “черепаху”

  9. Когда все лепешки выложите на блюдо, приложите по краям лапки, голову и хвостик. Затем украсьте торт кокосовой стружкой или молотыми орехами, либо тертым шоколадом. Можете нарисовать на голове “черепашки” глазки и ротик, а на лапках когти, как сделала я. Мой сынуля оценил и тортик ему очень понравился:).

Торт в форме черепашки

Уберите торт на 6 часов или на ночь для пропитки в холодильник. Приятного чаепития!

P.S. А ниже на фото моя “черепашка”, приготовленная по рецепту Ксении. Вкусно получилось! Коржи-печенье я пекла на яблочно-апельсиновом соке, они получились нежные и пористые. А крем сделала из сметаны, меда, хурмы и какао.

Торт “Черепашка”

P.P.S. Если Вам понравился рецепт торта “Черепашка”, чтобы не пропустить новые блюда!

Juliya автор рецепта

Необычные десерты всегда приковывают внимание, а если они еще и очень вкусные, то это приятно вдвойне. Именно такой торт можно легко приготовить в домашних условиях, и называется он «Черепаха». На самом деле существует огромное количество рецептов, здесь самые популярные и вкусные варианты.

Торт «Черепаха» в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для классического торта «Черепаха» готовятся мелкие бисквитные лепешки из обычного яичного теста. Ввиду небольшого размера и пористости, они достаточно быстро пропитываются и торту не нужно долго стоять. Крем обычно используется сметанный, но можно сделать заварной или на сгущенке. Не рекомендуется использовать густые и масляные кремы, так как торт с ними может получиться сухой, будет долго стоять, застынет и не пропитается.

С чем можно приготовить «Черепаху»:

С орехами;

Фруктами, ягодами;

Сухофруктами;

Какао или с шоколадом.

Существует много рецептов ленивого торта, который делается из печенья, готовых коржей бисквита, пряников и даже зефира. Оригинальным получается вариант из миниатюрных рулетов, приготовление такого торта займет несколько минут.

Формируется торт в виде панциря черепахи. Можно выложить голову, испечь несколько удлиненных пластинок для ног, хвоста или просто вырезать их из коржей. Во втором случае лучше сделать это заранее, чтобы обрезки все сложить внутрь панциря. Сверху торт покрывается глазурью, посыпается орехами либо украшается фруктами, например, киви.

Торт «Черепаха» в домашних условиях (со сметаной)

Рецепт простого торта «Черепаха», который легко сделать в домашних условиях. Сметану для крема желательно брать густую, чтобы ничего не стекало, а коржи хорошо пропитались.

Ингредиенты

1,5 ст. муки пшеничной просеянной;

1 ст. сахарного песка;

8 г разрыхлителя пекарского.

700 г сметаны;

Стакан сахара;

1 ложка какао (можно добавить 2-3).

Для глазури: по 6 ложек сметаны и сахара, 4-5 ложек порошка какао. Для украшения немного орехов.

Приготовление

1. Тесто для черепахи бисквитное. Яйца разбить, добавить песок сахарный, на максимальной скорости миксера взбить минут 10-15. Добавить рыхлитель вместе с пшеничной мукой, перемешать.

2. Застилаем противни пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

3. Набираем тесто по полной чайной ложке с горой и выкладываем лепешечки на противни. Оставляем расстояние между ними около трех сантиметров.

4. Печем при 200 градусах до пшеничного цвета. Подрумянивать лепешки сильно не нужно, готовятся они очень быстро. Оставляем до полного остывания, затем снимаем с бумаги или коврика.

5. Смешиваем сметану и остальные ингредиенты крема. Какао можно добавить больше, особенно если крем получается жидкий, порошок впитает часть влаги.

6. Собираем черепаху. Промазываем лепешечки шоколадным кремом, укладываем друг на друга, формируя панцирь.

7. Готовим в кастрюльке глазурь. Смешиваем все ингредиенты, варим на маленьком огне до однородности.

8. Смазываем торт глазурью и сразу, пока она не застыла, выкладываем места соприкосновения лепешечек орешками.

Торт «Черепаха» в домашних условиях с какао

Шоколадный вариант торта «Черепаха» в домашних условиях. Какао добавляется и в тесто и в крем, который также готовится из сметаны.

Ингредиенты

140 г муки пшеничной в/с;

25 г какао;

150 г сахарного песка;

5 г рыхлителя.

600 г сметаны;

2 ложки какао;

150 г сгущенки вареной;

100 г сахарной пудры.

Для глазури: 150 г шоколада 50 г масла сливочного.

Приготовление

1. Муку пересыпать в сито, добавить к ней порошок какао и рыхлитель, вместе просеять. Соединить яйца и сахарный песок, взбить до устойчивой и пышной пены. Засыпать в тесто сухую смесь и размешать.

2. Разложить лепешечки на противне, испечь в духовке и остудить.

3. Сметану соединить с пудрой и какао, добавить вареную сгущенку, взбить массу до однородности.

4. Смазываем бисквитные пластинки кремом и укладываем горкой, формируя панцирь черепашки. Вставляем ножки, голову.

5. Растопить шоколадку и масло, немного остудить глазурь, чтобы она не была слишком жидкая и не стекала. Покрыть панцирь черепахи, нарисовать шоколадом глазки и ротик на мордочке.

Торт «Изумрудная черепаха» в домашних условиях

Особенностью этого торта является способ приготовления на сковороде. Рецепт достаточно простой, не требует много времени, но десерт получается ярким и красивым. Для украшения используются свежие плоды киви.

Ингредиенты

1 стандартная банка сгущенки;

500 мл цельного молока;

500 г муки (примерно);

1 пачка масла;

1 стакан сахара;

Киви штук 5-6;

Пакетик рыхлителя;

Приготовление

1. Так как крем заварной, нужно начинать именно с него. Потребуется время для остывания. Соединяем два яйца с сахаром, одно оставляем для теста. Насыпаем две ложки муки и взбиваем. В процессе доливаем молоко. Ставим все это на плиту, варим почти до закипания, но не даем бурлить. Остужаем.

2. Пачку масла взбить миксером, по ложке добавить крем, пока он не закончится. Заправляем ванилином, ставим в холодильник.

3. Приступаем к замесу теста. Яйцо и сгущенку взбиваем, добавляем половину муки, перемешанную с разрыхлителем. Затем досыпаем еще муку до тех пор, пока тесто не станет густым.

4. Раскатать из него колбаску и разделить на 8 частей, каждый кусочек обвалять в муке.

5. Раскатать лепешки, поочередно испечь на сухой сковородке. Готовится они будут очень быстро, достаточно по минутке с каждой стороны.

6. Положить одну лепешку на блюдо, смазать кремом, накрыть вторым пластом и так далее, верхний пласт пока оставляем сухим.

7. Берем острый нож и начинаем обрезать торт, придавая форму панциря. Для ровности можно накрыть тарелкой.

8. Теперь можно смазать торт кремом сверху, нарезать киви кружками, украсить панцирь изумрудными кусочками.

Торт «Черепаха» в домашних условиях из печенья

Ленивый вариант торта черепаха, который готовится из печенья. Используется крекер «рыбки». Очень важно, чтобы он не был соленым и имел нейтральный вкус. Крем классический сметанный.

Ингредиенты

0,5 кг печенья;

550 г сметаны;

350 г вареной сгущенки;

Одна шоколадка;

40-60 г масла.

Приготовление

1. Соединяем вареную сгущенку со сметаной, крема будет много, это нормально. В процессе печенье его полностью впитает.

2. Смешиваем крекер рыбки с кремом, оставляем минут на пять.

3. За это время нужно подобрать подходящую миску и выстелить изнутри пищевой пленкой. Можно использовать любой пакет.

4. Выкладываем печенье с кремом в миску, разравниваем и прижимаем. Чем-нибудь накрываем и отправляем в холодильник минимум на 5 часов.

5. Переворачиваем миску, накрыв сначала плоским блюдом, убираем пленку.

6. Крошим шоколад, соединяем с маслом, растапливаем. Смазываем панцирь, украшаем на свой вкус.

Торт «Черепаха» в домашних условиях с бананом

Основу для этого торта печем по первому или второму рецепту. Коржи можно сделать шоколадными или белыми на свое усмотрение.

Ингредиенты

1 банка сгущенки;

200 г масла;

300 г сметаны;

4 банана;

80 г шоколада.

Приготовление

1. Выложить масло в миску, оставить в тепле на пару часов. Погрузить миксер и начать взбивать.

2. Как только смесь станет однородной и начнет увеличиваться в объеме, начинаем добавлять в будущий крем сгущенку. Затем выкладываем сметану. По вкусу кладем ванилин, корицу. Можно добавить немного кокосовой стружки или какао.

3. Бананы освобождаем от кожуры, нарезаем пластинками.

4. Собираем торт. По классической схеме смазываем лепешечки, укладываем первый слой и между ними раскидываем кусочки бананов. Собираем таким способом весь панцирь. Сверху фруктов быть не должно.

5. Торт обмазываем остатками крема.

6. Шоколадку натереть, обсыпать панцирь стружкой. Даем торту пропитаться.

Ореховый торт «Черепаха» в домашних условиях (из готовых коржей)

Для этого торта можно использовать любые орешки, но вкуснее и красивее получается с грецкими, особенно если их не измельчать и выкладывать сверху половинками либо четвертинками. Используются обычные бисквитные коржи из магазина (белые или шоколадные).

Ингредиенты

Упаковка бисквитных коржей;

200-300 г орехов;

1,5 банки сгущенки;

300 г масла;

120 г шоколада;

50 г сметаны или жирных сливок.

Приготовление

1. Порезать бисквитные коржи квадратиками произвольной величины, но крупные куски делать не нужно.

2. Смешать масло со сгущенкой.

3. Смазать подготовленные кусочки бисквита кремом. Если коржи толстые, то перед этим их можно сбрызнуть любым сиропом, компотом или обычным чаем (на свое усмотрение).

4. Орехи обжарить на сковородке либо в духовке.

5. Шоколад соединить со сметаной, растопить вместе на водяной бане.

6. Сразу украсить торт орехами, чтобы они успели прилипнуть к глазури. Оставить торт на 7-10 часов в холодильнике, чтобы он пропитался.

Торт «Черепаха» в домашних условиях – полезные советы и хитрости

Внутрь черепахи можно закладывать не только бананы, но и другие не слишком сочные фрукты, например, консервированные ананасы. Вкусный торт получается с вишней, черешней, клубникой. Ягоды также должны быть плотными.

На детский праздник можно приготовить черепашку с сюрпризом, поместив внутрь панциря конфеты, зефир, мармелад.

Панцирь будет смотреться эффектней, если на него нанести узоры из белой глазури. Можно использовать растопленный шоколад или белковый крем.

Если крем течет, собрать торт не получается, можно смазывать лепешечки и укладывать в глубокую миску, затем охладить, оставить на время для пропитывания. После этого можно перевернуть на блюдо, покрыть глазурью и украсить.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх