Рецепты тортов для похудения от пьера дюкана.

Большой и простой в приготовлении торт по Дюкану Название говорит само за себя - бисквит имеет карамельный вкус! В сочетании с нежным творожным суфле получается очень сочно и вкусно! А главное - что этот большой тортик можно скушать за день. Вам понравится!

Ингредиенты

Для бисквита:

2 ст.л. овсяных отрубей

смолотых в муку

1,5 ст.л. пшеничных отрубей

смолотых в муку

1 ч.л. семян льна

смолотых в муку

2-3 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ)

1 ст.л. кукурузного крахмала

70 мл. обезжиренного молока

1 ст.л. мягкого творожка

2 ч.л. разрыхлителя

сахарзам

щепотка соли

аромик "Карамель"

Для суфле:

200 г. мягкого обезжиренного творога

1 натуральный йогурт

10 г. желатина

100 мл. обезжиренного молока

сахарзам

Пищевая ценность на 100 гр:

130.7 Ккал

8.2 Белки

6 Жиры

9.7 Углеводы

Торт по Дюкану

Приготовление

Чтобы бисквит приобрел красивый карамельный цвет и аромат, нам необходимо обжарить СОМ.

СОМ выкладываем на сухую сковороду и на маленьком огне обжариваем до золотистого цвета постоянно помешивая. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда СОМ обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.

Если кофемолки нет, можно измельчить следующим образом — выкладываем обжаренный СОМ в плотный пакет, завязываем его. Прокатываем по пакету скалкой до полного измельчения СОМа.

Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности. Если есть аромик — добавляем его именно сейчас.

Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)

Выливаем тесто в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки».

Остужаем на решетке (иначе начнет мокнуть)

Остывший корж режем пополам на два коржа.

(При желании коржи можно пропитать сиропом: лимонный сок+сахарзам+немного кипятка)

Суфле лучше начать делать когда корж уже стоит в духовке так как суфле очень быстро застывает

Для суфле желатин замачиваем в молоке, оставляем на 10 минут.

Все делаем в металлической мисочке, чтобы потом было удобно

Взбиваем все остальные ингредиенты суфле. Набухший желатин нагреваем на медленном огне до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную массу. Еще раз хорошо взбиваем. Оставляем в холоде. Суфле должно остыть и начать застывать.

Собираем наш карамельно-суфлейный тортик.

Один корж выкладываем в форму в которой он пекся. Заливаем равномерно суфле. Накрываем вторым коржом. Можно украсить по желанию.

Оставляем в холодильнике до полного застывания.


Получается большой, высокий десерт! Очень нежный! Очень карамельный! Отличный торт по Дюкану

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}


Поделились


Сегодня сложно представить себе жизнь без ароматного чая с десертом. Но что делать, если любимое платье уже не застёгивается, а съесть что-то вкусное очень хочется? В этом случае на помощь придёт популярная диета французского доктора Пьера Дюкана, включающая в себя большое количество рецептов тортов.

Сегодня диета Дюкана популярна уже во многих странах мира. Обычная покупная кулинария для похудения никак не подойдёт. К счастью, многие блюда, включая выпечку, по рецептам известного доктора предлагаются под заказ в престижных ресторанах. Кроме того, торты по Дюкану можно легко приготовить и в домашних условиях.

На каких этапах диеты можно есть самодельные торты

Выпечку можно есть на всех этапах диеты. Но для этапов «Атака» и «Чередование» подходят лишь некоторые рецепты, состоящие преимущественно из белков. Начиная с «Закрепления» почти все торты по Дюкану можно смело добавлять в свой рацион.

Рецепты

Существует множество интересных рецептов приготовления тортов для диеты Дюкана.

Огромным плюсом выпечки по Дюкану является её низкая калорийность, не превышающая 150 ккал на 100 г продукта.

Чизкейк

Чизкейк по Дюкану можно употреблять с первого этапа диеты, который называется «Атака».

  • калорийность - 97,5 ккал;
  • белки - 11,6 г;
  • углеводы - 3,3 г;
  • жиры - 5,4 г.
  • Ингредиенты для теста:

    • 4 ст.л. овсяных отрубей, размолотых в муку;
    • 2 яйца;
    • 1 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. воды;
    • 3 ст.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для начинки:

    • 800 г мягкого обезжиренного творога;
    • 2 яйца;
    • 10 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 г ванилина;
    • 2 капли ягодного ароматизатора.

    Ингредиенты для украшения:

    • 1 пакетик чая каркаде;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 ч.л. агар-агара;
    • 1 стакан воды.

    Этапы приготовления:

  • Включите духовку на 200 о С. Форму для выпекания смажьте несколькими каплями растительного масла.
  • Пока греется духовка, готовим тесто. Отделите желтки от белков. Последние взбейте так, чтобы пена не текла даже в наклоне.
  • Оставшиеся составляющие теста соедините и смешайте. К полученному составу добавьте взбитую пену, аккуратно помешивая.
  • Готовое тесто переложите в форму для выпечки, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 15 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой: палочка должна быть абсолютно сухое, когда вы её вынете.
  • Пока печётся корж, делаем творожную заливку. В збейте ингредиенты до однородной массы.
  • Когда корж приготовился, достаньте его из духовки, но не вынимайте из формы. Творожную заливку вылейте на бисквит и разровняйте. Снова выпекайте торт, но уже при температуре 160 о С в течение 30–40 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте блюду постоять ещё десять минут. Оно должно затвердеть и остыть.
  • Для приготовления желе возьмите агар-агар и добавьте его в стакан горячей кипячёной воды. Туда же положите заменитель сахара и пакетик чая каркаде. Всё тщательно перемешайте. Полученный раствор нагрейте на плите. При первых признаках закипания снимите состав с огня и оставьте остывать.
  • Готовый чизкейк достаньте из духового шкафа. Затем на творожный слой наливайте тёплое розовое желе и ставьте б людо в прохладное место для застывания на два часа.
  • Видео: как сделать творожный чизкейк

    «Наполеон»

    Наполеон можно употреблять начиная с этапа «Чередование» на диете Дюкана.

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 125,8 ккал;
  • белки - 8,8 г;
  • жиры - 4,1 г;
  • углеводы - 13,3 г.
  • Ингредиенты для теста:

    • 3 яйца;
    • 30 г крахмала;
    • 5 г сахарозаменителя;
    • ванилин на кончике ножа.

    Ингредиенты для крема:

    • 50 г сухого обезжиренного молока;
    • 20 г крахмала;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • 250 мл обезжиренного молока;
    • ванилин на кончике ножа.

    Этапы приготовления:

    1. Готовим тесто для коржей. Для этого нужно взбить яйца, а затем добавить к ним крахмал, сахарозаменитель, ванилин и всё тщательно перемешать.
    2. Приступаем к приготовлению коржей. Разделяем тесто на 5 частей, и жарим коржи с двух сторон до золотистой корочки на антипригарной сковороде без добавления масла.
    3. Пока коржи остывают, делаем крем. Возьмём кастрюлю с антипригарным покрытием, выливаем в неё молоко и постепенно вмешиваем в жидкость остальные ингредиенты. Варим крем на небольшом огне, пока он не станет густым. Затем снимаем получившуюся начинку с огня и даём ей остыть.
    4. Для приготовления присыпки возьмём один из приготовленных коржей. Его нужно покрошить или растолочь вручную, но можно и с помощью блендера.
    5. Настало время собирать «Наполеон» из приготовленных ранее составляющих. Для этого возьмём корж, намажем его кремом. Продолжаем чередовать тесто и начинку, пока ингредиенты не закончатся. Украшаем блюдо сверху присыпкой. Готовый торт отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.

    Видео: приготовление торта «Наполеон» из вафель и заварного крема

    Морковный торт

    Морковный торт можно употреблять на этапе «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 65,4 ккал;
  • белки - 9,9 г;
  • жиры - 1,7 г;
  • углеводы - 2,4 г.
  • Ингредиенты для теста:

    • 2 ст.л. овсяных отрубей;
    • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 1 средняя морковь;
    • 100 мл молока;
    • 1 яйцо;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин и корица по вкусу.

    Ингредиенты для крема:

    • 1/2 ч.л. цедры лимона;
    • 150 г мягкого творога;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Овсяные отруби нужно размолоть в муку с помощью кофемолки.
    2. Смешиваем полученную муку, яйцо и молоко. Настаиваем массу в течение пяти минут.
    3. Затем смешиваем кукурузный крахмал с разрыхлителем и добавляем их в отрубное тесто.
    4. Теперь берём морковку, чистим и натираем её на мелкой тёрке. Полученную массу выкладываем в тесто, перемешиваем.
    5. Для приготовления коржа нагреваем духовой шкаф до 180 о С. Выпекаем бисквит в силиконовой форме 20 минут.
    6. Чтобы приготовить крем, необходимо сначала измельчить цедру лимона на мелкой тёрке. Затем творожок взбиваем миксером и добавляем к нему остальные ингредиенты. Полученный крем тщательно перемешаем.
    7. Остывший корж разрезаем ножом на четыре части.
    8. Теперь собираем наш торт. По очереди друг на друга выкладывайте коржи, густо смазывая их кремом. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.

    Видео: приготовление морковного торта

    Шоколадный торт

    Шоколадный торт можно использовать на этапе «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 148,2 ккал;
  • белки - 9,6 г;
  • жиры - 7,6 г;
  • углеводы - 9 г.
  • Ингредиенты для бисквита:

    • 5 ст.л. пудинга Dr Oetker;
    • 7 яиц;
    • 5 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для крема:

    • 450 г нежирного творога;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин по вкусу;
    • 50 мл натурального йогурта.

    Ингредиенты для глазури:

    • 3 желтка;
    • 2 ч.л. какао;
    • 2 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 2 ст л. мягкого творога;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления первого коржа возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. К последним нужно добавить 2 ст.л. пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахарозаменителя, немного соли и взбить всё до однородной консистенции.
    2. Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте их к полученному ранее тесту.
    3. Тесто вылейте в форму и готовьте бисквит в духовом шкафу при 180 о С до образования корочки.
    4. Далее по такому же рецепту готовьте второй корж. Испечённые бисквиты на время отложите, чтобы они остыли, после чего каждый из них разрежьте вдоль. В итоге должно выйти 4 коржа.
    5. Для приготовления крема перемешайте все необходимые ингредиенты. Если масса получилась слишком густой, то добавьте в неё ещё немного йогурта.
    6. Для приготовления глазури смешайте все необходимые ингредиенты. В полученной массе не должно быть комочков.
    7. Теперь нужно собрать торт. Для этого возьмите корж, намажьте его кремом. Повторяйте действие до тех пор, пока коржи не кончатся. Верхний слой торта полейте глазурью.

    Видео: приготовление шоколадного торта

    «Птичье молоко»

    Торт можно употреблять на протяжении всех этапов диеты.

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 99,8 ккал;
  • белки - 9,7 г;
  • жиры - 3,8 г;
  • углеводы - 8,6 г.
  • Ингредиенты для коржа:

    • 3 яйца;
    • 2 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 2 ст.л. мягкого обезжиренного творога;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для суфле:

    • 200 г обезжиренного творога;
    • 2 ст.л. желатина;
    • 3 яичных белка;
    • 1 ч.л. лимонной кислоты;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • ванилин на кончике ножа.

    Ингредиенты для глазури:

    • 1/2 стакана обезжиренного молока;
    • 4 ч.л. какао;
    • 1 ч.л. желатина;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления

    1. Для приготовления коржа возьмите яйца, и отделите желтки от белков. Последние взбейте до пиков. К желткам добавьте все остальные составляющие теста и перемешайте. Аккуратно влейте получившуюся массу к взбитым белкам.
    2. Форму застелите пергаментной бумагой, вылейте в неё тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 о С, на 12 минут. Затем достаньте корж и отделите его от бумаги.
    3. Чтобы приготовить суфле, в яичные белки добавьте лимонную кислоту и взбейте массу до пиков.
    4. Залейте желатин молоком, и нагрейте жидкость на водяной бане (или в микроволновке).
    5. Творог взбейте с сахарозаменителем и ароматизатором. Затем к полученной массе вылейте остывший желатин и снова взбейте. Смесь уберите в холодильник на 5 минут.
    6. Достаньте охлаждённый крем и взбивайте, пока масса не увеличиться вдвое. Затем к творогу аккуратно добавьте взбитые белки и сахарозаменитель. Полученным кремом покройте бисквитную основу. Торт убираем в холодильник на 40 минут.
    7. Осталось сделать шоколадную глазурь. К трём столовым ложкам молока добавьте желатин и подождите, пока он растворится.
    8. Полстакана молока нагрейте на плите вместе с какао, добавьте сахарозаменитель и немного остудите жидкость.
    9. Смешайте какао с желатиновой смесью, остудите и покройте торт глазурью поверх суфле. Готовое блюдо отправляем в холодильник для окончательного застывания.

    Видео: приготовление «Птичьего молока»

    «Медовик»

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 108 ккал;
  • белки - 8,2 г;
  • жиры - 4,9 г;
  • углеводы - 7,6 г.
  • Ингредиенты для бисквита:

    • 5 ст.л. овсяных отрубей, перемолотых в муку;
    • 3 ст.л. пшеничных отрубей, перемолотых в муку;
    • 7 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 3 ч.л. крахмала;
    • 5 яиц;
    • 200 мл кефира;
    • 3 ч.л. разрыхлителя;
    • 1,5 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для начинки:

    • 450 мл обезжиренного молока;
    • 4 желтка;
    • 3 ч.л. крахмала;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить сухое молоко до золотистого цвета и измельчить.
    2. Смешать сухое обезжиренное молоко с другими сухими ингредиентами для теста.
    3. Отделить желтки от белков. К сухим ингредиентам теста добавить желтки и ароматизатор.
    4. К белкам высыпать соль, взбить их до крутых пиков и добавить получившуюся пену в тесто.
    5. Для приготовления бисквитов нужно поделить получившуюся массу пополам. Одну часть поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 о С, на 20–30 минут. Вторую половину убрать в холодильник. Позавершении выпекания первого коржа, отправить в духовку второй и выпекать его по тому же принципу. Каждый бисквит разрезать вдоль на две части.
    6. Переходим к изготовлению крема. Молоко поделить пополам, одну часть нагреть на медленном огне, а во вторую добавить все оставшиеся составляющие крема и перемешать. Когда первая порция стала тёплой, вылить её ко второй и снова нагревать состав, пока крем не загустеет.
    7. Чтобы собрать торт, чередуйте коржи и начинку, пока ингредиенты не закончатся.

    Видео: приготовление «Медовика»

    «Муравейник»

    Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 106,1 ккал;
  • белки - 10,3 г;
  • жиры - 1,9 г;
  • углеводы - 11,6 г.
  • Ингредиенты для коржа:

    • 80 г овсяных отрубей;
    • 40 г клейковины;
    • 20 г соевого изолята;
    • 4 г пищевой соды;
    • 2 г молотого мускатного ореха;
    • 2 г лимонной кислоты;
    • 90 г сухого обезжиренного молока;
    • 2 яйца;
    • 200 мл обезжиренного кефира;
    • 5 ч.л. сахарозаменителя.

    Ингредиенты для крема:

    • 400 мл обезжиренного молока;
    • 8 ч.л. сахарозаменителя;
    • 20 г кукурузного крахмала.

    Способ приготовления:

    1. Для теста соедините отруби, мускатный орех, лимонную кислоту и клейковину. К полученной смеси добавьте яйца, кефир и заменитель сахара. Тесто должно быть сметанной консистенции.
    2. Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Готовится корж при 180 о С в течение 30 минут.
    3. После остывания тесто нужно раскрошить.
    4. Для приготовления крема 200 мл молока поставьте греться на плиту. Остальные 200 мл смешайте с крахмалом и сахарозаменителем. К тёплому молоку постепенно добавляйте холодное, не переставая помешивать. Доведите крем до загустения. Следите за тем, чтобы жидкость не вскипела
    5. Осталось собрать торт. Смешиваем измельчённый корж с кремом. Формируем из полученной массы горку на тарелке. Торт отправляем в холодильник на час.

    Видео: приготовление «Муравейника»

    «Мечта» в мультиварке

    Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 135 ккал;
  • белки - 14 г;
  • жиры - 3,5 г;
  • углеводы - 12 г.
  • Ингредиенты для бисквита:

    • 4 яйца;
    • 6 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 2 ст.л. крахмала;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя;
    • 1 ч.л. разрыхлителя теста.

    Ингредиенты для крема:

    • 300 г мягкого обезжиренного творога;
    • 100 мл обезжиренного молока;
    • 1,5 ч.л. желатина;
    • 2 ч.л. какао;
    • пара капель пищевого красителя розового цвета;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя.

    Способ приготовления:

    1. Отделить желтки от белков. К последним высыпать соль и взбить их до пиков. К белкам аккуратно добавить желтки. Затем высыпать в массу сухое молоко, кукурузный крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
    2. Форму мультиварки немного смазать маслом, вылить тесто и включить режим «Хлеб/Выпечка» на 40 минут. Готовить корж 25 минут с одной стороны и 15 с другой.
    3. Для приготовления крема желатин замочить в молоке до растворения. Добавить получившуюся жидкость в творог. Засыпать в массу заменитель сахара и хорошо перемешать. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную тару. Основную смесь перемешать с какао и отправить в холодильник для застывания.
    4. Когда корж приготовился, дать ему немного остыть. Затем разрезать бисквит вдоль на 4 части.
    5. В отложенный крем добавить пищевой краситель.
    6. Собираем торт: чередуем бисквит и крем, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой покрыть розовой глазурью, которая получилась при смешивании творожной массы с красителем. Осталось поставить наш тортик в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.

    Видео: приготовление «Мечты» в мультиварке

    «Красный бархат»

    Торт «Красный бархат» — это поистине женский десерт, поскольку его бисквит очень мягкий, а крем имеет нежную йогуртовую консистенцию. Употреблять блюдо можно на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».

    Химический состав блюда на 100 г:

  • калорийность - 137 ккал;
  • белки - 7,6 г;
  • жиры - 1,4 г;
  • углеводы - 16 г.
  • Ингредиенты для коржа:

    • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
    • 1 ст.л. сухого обезжиренного молока;
    • 1 ст.л. соевого изолята;
    • 1 ст.л. клейковины;
    • 1 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка ванилина;
    • щепотка соли;
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя;
    • 2 ст.л. красного пищевого красителя;
    • 2 яйца.

    Ингредиенты для крема:

    • 4 стакана обезжиренного молока;
    • 4 яичных желтка;
    • 2 ст.л. сахарозаменителя;
    • щепотка ванилина.

    Способ приготовления

  • Все сухие ингредиенты(кроме соли и сахарозаменителя) соединить так, чтобы не образовались комочки.
  • Белки отделить от желтков. В последние добавить 1 ч.л. сахарозаменителя и краситель, хорошо перемешать.
  • В белки добавить щепотку соли и взбивать, пока масса не увеличится в два раза. Затем высыпать к пене сахарозаменитель и взбить до пиков.
  • Соединить получившиеся массы и добавить сухие ингредиенты. Выложить тесто на смазанную маслом форму для запекания. Поставить смесь в духовку при 170 о С на полчаса.
  • В молоко добавить ванилин и нагреть жидкость на медленном огне, не доводя до кипения.
  • Взбить в глубокой ёмкости яичные желтки с сахарозаменителем.
  • Добавить к желткам молоко, энергично помешивая. После того как крем загустеет, поставить его в холодное место.
  • Остывшие коржи разрезать вдоль на 2 части.
  • Осталось собрать торт: чередуйте коржи и крем, пока ингредиенты не закончатся. Поставьте блюдо в холодильник на час.
  • Фотогалерея: «Наслаждение», «Сметанник», «Муссовый», «Йогуртовый», «Зебра», «Кручёный», «Ириска» и другие виды диетических тортов по Дюкану

    Блинный торт приготовить очень просто, но от этого он не менее вкусный Кофейный торт понравится всем любителям знаменитого на весь мир напитка Шоколадные коржи и кокосовое суфле торта «Баунти» гармонично дополняю друг друга
    Торт «Кручёный» любят многие приверженцы диеты Дюкана

    Торт Птичье молоко по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,9 %, холином - 12,6 %, витамином H - 11,7 %, калием - 11,9 %, кальцием - 15,8 %, фосфором - 25,1 %, кобальтом - 22 %, медью - 21 %, селеном - 11,2 %

    Чем полезен Торт Птичье молоко по Дюкану

    • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

    Кто сказал, что на Диете нельзя сладкое?))На нашей диете Дюкана можно всё - благодаря продукции Dr. Oetker)) Рецепт торта не мой, спасибо за него (если ссылаться на информацию) некой девушке Olen"ka Li, в рецепт внесены мною были коррективы.Итак, в моем исполнении этот торт содержит 2 ДОПа (то есть весь тортик можно скушать и за 1 день, но лично я растянула удовольствие на 4 дня, т.к. форма для выпечки большая 26х26, то и кусочки тоже были хорошие такие! НО всё же я еще учитывала и тот факт, что для сахарозаменителя есть тоже свои ограничения на суточное потребление и нормы - для каждой марки они свои).


    Итак, наш тортик будет состоять из 3х прослоек:1 - бисквит2 - суфле3 - шоколадное желе (в моем случае оно кофейное, т.к. у меня ДОПовый (ДОП - это разрешенный ингредиент в рамках данной диеты, разрешен со 2-го этапа "Чередование", в сутки можно употреблять 2 ДОПа) какао-порошок, а ДОПов хотелось использовать как можно меньше).А теперь перечислим ингредиенты в оригинале (но с моими пояснениями в свобках).Ингредиенты:Бисквит:* Яйцо - 1 шт.* Желтки - 4 шт.* Кефир (0,1%) - 80 гр. (думаю, можно смело заменить на йогурт или жидкий творог)* Сахарозаменитель - 20 табл. - растереть в пудру* Разрыхлитель для теста - 1 уп. - 10 гр. (разрешенный нам тот, что на фотографии, а еще "С шафраном", т.к. в составе разрешенный кук. крахмал)* Ванилин - на кончике ножа - думаю, можно и больше или заменить на 4 ст. л. ванильного пудинга, но тогда кукурузный крахмал не класть(я клала 1 упаковку пудинга "ванильного" - это 2 ДОПа)* Кукурузный крахмал - 4 ст. л. (Так как я использовала пудинг, а он уже содержит кук. крахмал, то я НЕ стала добавлять еще крахмала, как и сказала автор рецепта).Суфле:* 4 шт. яичный белок* сахарозаменитель - по вкусу* сок лимона - по вкусу* 40 гр. желатин - замочить в молоке на пару часов (Желатин Dr. Oetker, который я использовала довольно-таки быстро набухает, я его не стала выдерживать пару часов)*300 мл. молоко -1% (молочка разрешена до 1,5% - у меня 0,5% жирности молоко)Шоколадное желе:* 1,5-2 ст. л. какао 11% (я использовала 1 ч.л. кофе быстрорастворимого)* 500 мл. молоко 1% (у меня оно всё так же 0,5%)* сахарозаменитель - по вкусу* 20 гр. желатин 200 мл. молоко 1% - замочить на пару часов (наш желатин быстро набухает - я не ждала часами, повторюсь. Он просто стоял в сторонке и ждал своего часа, пока я готовила).


    Далее также описываю процесс приготовления, как он указан, скажем так, "в оригинале" (если будут мои пояснения - то в скобках также).Приготовление:Бисквит:Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы, вылить в форму и выпекать в горячей духовке до готовности - простите, время не засекала, "висела" с подругой на телефоне - , степень готовности можно проверить зубочисткой. Когда бисквит будет готов, сразу вынуть его из формы и остудить. Если получится сильно высокий, то можно разрезать на 2 коржа.(у меня он вышел большой и тоненький, т.к. форма квадратная размером 26х26. Добавила ароматизатор "Ром" в сам бисквит)Суфле:Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и слегка остудить (!!!), затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.Шоколадное желе:Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и влить в какао.(Я же замочила желатин, затем с молоком нагрела кофе, добавила Ванилина для аромата, желатин и растворила уже всё на огне. Также добавила по вкусу сахарозаменитель - а то кофе же горький иначе! А так уже по вкусу).


    Процесс сборки торта:Часть шоколадного желе выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике (у меня оно как-то плохо "бралось", я поставила прямо в силиконовой форме в морозилку), затем выкладываем на него слой суфле, отправляем в холодильник минут на 15 (также в морозилку), сверху на суфле выкладываем бисквит, предварительно пропитанный шоколадным желе (я бисквит просто клала на доску разделочную и с ложечки поливала и распределяла "желе" по коржу с 2-х сторон), которое предназначалось для последнего слоя (торт получается в перевернутом виде) оставшееся от пропитки шоколадное желе выливаем сверху коржа и ставим торт в холодильник на 1.5 - 2 часа.Далее, переворачиваем торт на блюдо, при желании украшаем, и приятного аппетита! :)В общем примерно как-то так вышел мой тортик по Диете)))Уж простите, что нет процесса приготовления, но оно и не особо требуется - это мой 2-й тортик по диете с применением продукции Dr. Oetker)Спасибо, Dr. Oetker!))))

    Атака

    Чередование

    Стабилизация

    Закрепление

    2 ДОПа (крахмал, СОМ)

    Для любителей суфле представляю рецепт торта со вкусом пломбира.

    Лёгкий и воздушный.

    Несмотря на большое количество фото, которые сопровождают рецепт — это один из самых простых тортов, и по приготовлению, и по набору ингредиентов.

    Тесто:

    • Яйца — 2 шт (разделить на белки и желтки)
    • Крахмал кукурузный — 20 г
    • Творог пастообразный обезжиренный — 25 г (1 ст.л. без горки)
    • Сахарозаменитель — по вкусу (у меня Фитпарад — 0,5 ч.л.)
    • Лимонная кислота — 1/5 ч.л.
    • Сода — 1/4 ч.л.
    • Соль — 1/6 ч.л.
    • Ванилин — по вкусу

    Суфле:

    • Молоко до 1,5 % — 500 г
    • Желатин — 20 г (если любите более плотное суфле, то 25 г)
    • Сахарозаменитель — у меня Фитпарад 1 ч.л. с небольшой горкой
    • СОМ — 2 ст.л. (20 г)
    • Аромики — по вкусу (у меня «ваниль бурбон» и «сгущенное молоко» по 4 капли)

    Глазурь:

    • Молоко жидкое обезжиренное — 100 г
    • СОМ — 1 ст.л. (10 г)
    • Сахзам — по вкусу (ок. 1 мерной ложки ФитПарада)
    • Какао обезжиренное — 1 ст.л.
    • Желатин — 1 ч.л. с небольшой горкой (5-6 г)
    • Соль — очень мало, несколько кристалликов для балансировки вкуса. Добавьте чуточку и попробуйте на вкус.

    По желанию в глазурь можно добавить чайную ложечку растворимого кофе для придания вкуса и приятной горчинки.

    Приготовление:

    Ставим духовку разогреваться до 180 градусов .

    Яйца нужно разделить на желтки и белки.

    К желткам добавить кукурузный крахмал, соду, ваниль, творог.

    Если у вас жидкий сахарозаменитель, то его тоже добавляйте в желтки.

    В белки добавить лимонную кислоту, соль и сухой сахарозаменитель.

    Взбить до крепких пиков.

    После белков взбиваем желтки, венчики миксера мыть не нужно.

    Порциями добавляем взбитые белки и размешиваем до однородной массы.

    Старайтесь не осадить воздушность теста.

    Тесто перекладываем в форму для выпечки.

    Я буду печь корж в силиконовой форме, а собирать торт в разъёмной, так мне удобнее.

    Если вы сразу будете печь в разъёмной, то застелите дно бумагой для выпечки, а боковинки слегка смажьте маслом.

    После выпечки удалите бумагу и только после этого собирайте торт. Нужно обязательно убедиться до выкладывания крема, что корж свободно отделяется от дна.

    Я выпекала корж при нагреве «верх-низ» и температуре 180 град . около 10 минут .

    Смотрите по своей духовке, как зарумянился слегка — готов.

    Диаметр моей силиконовой формы 20 см .

    А собирать торт буду в форме 18 см .

    Так как моя разъёмная форма чуть меньше силиконовой, то обрезаю корж.

    Лирическое отступление:)

    В моей разъёмной форме есть такая противная борозда снизу.

    Из-за этого боковая сторона торта неровная. И доставать пироги неудобно, так как даже если проведёшь ножом, отделяя суфле от формы, то нож не может отделить его внутри этого окопа. Не знаю, зачем его сделали, у меня есть отличная разъёмная форма, которая служит лет двадцать, где стенки ровные. То есть, технически можно сделать ровные бока. Тем более, что эта форма с бороздой протекает, если в неё налить что-то жидкое или сочное, например яблоки.

    Короче, если увидите такую — не берите. Я не знала и купила две таких формы 22 и 18 см в диаметре.

    Из-за всего вышесказанного мне приходится застилать стенки формы бумагой, чтобы без проблем доставать торт.

    Это обычный лист А4, разрезанный пополам.

    На этом этапе можно слегка промочить бисквит.

    Обычно тесто с творогом не очень сухое, но если вы любите посочнее, то разведите сироп из воды и сахарозаменителя и слегка смочите корж.

    Итак, тесто готово, форма застелена. Чтобы желейный слой лучше застыл поставьте тесто для охлаждения в холодильник.

    Готовим суфле.

    500 г молока делим на две части — примерно 150 и 350.

    У меня тут в стакане мало, около 100 г. Лучше налить всё же 150, чтобы желатину хватило жидкости и не остались сухие комочки.

    В 150 г молока замачиваем желатин.

    Нужно именно желатин всыпать в молоко, а не наоборот.

    Оставляем для набухания.

    Я использую желатин, который на фото.

    Все пропорции в рецепте для него.

    Если у вас другой желатин, то, возможно, нужно подгонять его количество, чтобы получить суфле нужной плотности. Это, к сожалению, можно определить только опытным путём.

    Я использую эти аромики.

    Моя любимая парочка из рецепта .

    В большую часть молока добавляем сахарозаменитель, СОМ и аромики.

    Моё сухое молоко хорошо растворяется только в тёплой жидкости. Поэтому, я слегка нагреваю молоко в микроволновке.

    Набухший желатин растворяем на водяной бане или в микроволновой печи.

    Растворённый желатин добавляем в остальное молоко, перемешиваем.

    Ставим миску в холодную воду. Периодически перемешиваем смесь.

    Вот тут проявляем бдительность.

    Как только желе слегка начнёт схватываться у стенок миски, начинаем взбивать.

    Взбиваем до момента, когда пузырьки воздуха держатся внутри.

    Масса напоминает по густоте кефир, то есть, она сохраняет текучесть, но внутри вся наполнена пузырьками.

    Надеюсь, что вы поймёте, когда наступит этот момент.

    Нам важно, чтобы и пузырьки держались, и масса была текучей и свободно и ровно распределилась в форме.

    Если масса загустела слишком рано, то есть, вы видите, что ровно она не выльется, не переживайте. Поставьте её чуть подогреться в СВЧ. И снова взбейте. Так вы на практике поймёте, как работать с такими смесями.

    Это общий приём для изготовления суфле без взбитых белков.

    В рецепте применяется он же.

    Итак, взбитую массу выливаем на охлаждённый корж.

    Ставим в холодильник для застывания.

    Время застывания зависит от свойств вашего желатина.

    Обычно хорошей плотности суфле достигает за 1-2 часа.

    Когда суфле застыло, не раньше, готовим глазурь. Вот, разве что, замочить желатин можно заранее, особенно, если производитель требует замачивать его долго.

    Итак, замачиваем желатин в молоке.

    Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке, если в желатине остались комочки, то горячий желатин можно процедить.

    Смешиваем растворённый желатин с какао о СОМом. Кстати, СОМ и какао лучше просеять, чтобы разбить комочки, добавляем сахарозаменитель.

    Вот такая заготовка получилась у нас после застывания суфле и снятия бумаги.

    Сразу, как только приготовили глазурь, наносим её на торт.

    Вот, не первый раз готовлю «Птичье молоко», но всегда забываю — сначала нужно быстренько смазать боковинки, а потом остальную часть глазури вылить сверху и распределить ровно. Глазурь застывает, поэтому действуйте без отвлечений.

    Работаем силиконовой кистью.

    Из-за того, что боковинки я смазывала после верха, то по кругу готового торта видно границу.

    Если глазурь будет свободно стекать на уже смазанные бока, то получится красивее.

    Хотя, можно и просто вылить глазурь на суфле, не снимая бумаги. Тогда будет ровный глазированный верх, но боковые части останутся белыми.

    Несмотря на то, что застывший торт сразу можно нарезать и есть, всё равно он мне кажется вкуснее на следующий день.

    Приятного аппетита!



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх