Рецепты вкусных и быстрых оладьев из куриной печени. Печеночные оладьи с морковью

Блюда из печени необходимо включать в рацион питания в любое время года. Они являются прекрасным источником микроэлементов и очень полезны людям с пониженным гемоглобином, потому что в печенке содержится большое количество железа. Печеночные оладьи рецепт с морковью имеет свои нюансы в приготовлении, с которым следует ознакомиться заранее, чтобы блюдо было вкусным.

Нежные печеночные оладьи с морковью

Если в состав печеночных оладий включить морковь, то они получатся не только более вкусными, но и будут содержать больше витаминов, чем оладушки, приготовленные по классическому рецепту. Печень можно использовать любую: телячью, свиную или куриную.


Сделать оладьи более нежными можно при помощи добавления моркови

Ингредиенты, необходимые для блюда:

  • Печень (свежая или замороженная) – 1 килограмм (замороженная – 1200 г);
  • Яйцо куриное – 1 шт. (желательно большое);
  • Морковка – 400 граммов;
  • Пшеничная мука – 200 граммов;
  • Чеснок крупный – 2-3 зубка;
  • Соль поваренная – 5 граммов;
  • Перец молотый и другие специи – по вкусу;
  • Масло сливочное или маргарин – 50 граммов;
  • Нерафинированное растительное масло.

Главным секретом, благодаря которому оладушки будут очень нежными и вкусными, является то, что морковь обжаривается на сливочном масле.

Последовательность приготовления блюда:

  • Сначала печенка хорошо промывается холодной проточной водой и нарезается на достаточно крупные куски. В процессе субпродукт надо зачистить от плевы и толстых прожилок.
  • Желательно замочить печенку на несколько часов в холодном некипяченом молоке. Оно уберет специфический запах и сделает печень более нежной.
  • Субпродукт пропускается через мясорубку. Полученная масса будет являться основой блюда.
  • Очищенная и промытая морковка натирается на некрупной терке и обжаривается на сливочном масле до размягчения.
  • Печеночная масса и подготовленная морковь соединяются вместе, а к ним добавляются яйца, мука, соль, мелко порубленный чеснок, а также приправы.
  • Все тщательно перемешивается до получения фаршем консистенции густой сметаны.
  • Оладьи формируются с помощью обычной столовой ложки и обжариваются с двух сторон до получения корочки.
  • Класть фарш следует только на хорошо разогретую сковороду с раскаленным растительным маслом, иначе оладушки пристанут ко дну. Желательно, чтобы сковородка была толстостенная.

    Самые вкусные печеночные оладьи с луком и морковью

    Чтобы вкус печеночных оладий был более насыщенным, наряду с морковкой в фарш добавляют репчатый лук. Он придает блюду сочность и несравненный аромат, от которого потекут слюнки даже у тех, кто совершенно равнодушен к печеночным оладушкам.

    К рецепту оладий из моркови, следует добавить 400 граммов лука. Для тех, кто не любит его за остроту, можно предложить красный крымский лук. Он сочный и абсолютно не горький.

    Есть два нюанса, которые следует учесть при приготовлении блюда:

  • Половина лука обжаривается вместе с морковкой на сливочном масле до размягчения, а вторую половину нужно перемолоть на мясорубке и добавить непосредственно в фарш.
  • Муку лучше заменить манной крупой (следует взять около 100 граммов манки).
  • Чтобы гостям наверняка понравилось кулинарное творение, в печеночную массу рекомендуется добавить чайную ложечку соды, погашенную уксусом.

    Если оладушки получились слишком жирными, то складывать их нужно на бумажное полотенце или плотную салфетку, которая впитает лишний жир.

    Печеночные оладьи с морковью и луком в духовке

    Самые вкусные блюда получаются, если их правильно приготовить в духовке.

    Такой способ тепловой обработки идеально подходит для детского и диетического питания, потому что блюдо не будет слишком жирным и калорийным.

    Оладьи с подливой, запеченные на листе:

  • Готовые оладушки нужно уложить на противень с высокими бортами в 1-2 слоя.
  • Сверху посыпать морковкой, обжаренной с луком до золотистой корочки, и залить все томатным соусом или соком. Можно добавить томатную пасту в лук с морковью при жарке.
  • Запекать на медленном огне 20-30 минут. За это время оладушки станут сочными и мягкими и будут просто таять во рту.
  • Выложить готовое блюдо на тарелку и посыпать мелко нарубленной зеленью, а по желанию и чесноком.
  • Оладьи из печени в глиняных горшочках


    Если вы хотите сделать печеночные оладьи сочными, тогда блюдо лучше готовить в глиняном горшочке

    Оладушки печеночные в горшочке:

  • На дно глиняного горшочка укладываем лук пассерованный с морковкой, затем сверху кладем оладьи и так выкладываем несколько слоев.
  • Наливаем в горшочек 50 мл мясного бульона, сверху поливаем столовой ложкой сметаны и посыпаем тертым сыром.
  • Запекаем оладушки около 40 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью и измельченным чесноком.
  • Вкусные и аппетитные печеночные оладьи с морковью получится приготовить даже с первого раза, если тщательно соблюдать дозировку ингредиентов и следовать инструкциям. Залог успешного приготовления зависит от выбора продуктов, входящих в состав блюда, поэтому нужно проследить, чтобы они были свежими и качественными.

    Печеночные оладьи с морковью: рецепт пошагово с фото


    Мелко нарезаем лук и выкладываем его на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем лук до золотистой корочки


    Теперь очищаем морковку, трем ее на терке и добавляем к луку на сковороду. Жарим все вместе в течении 5 минут


    Печень следует добавить к овощам, предварительно промыв ее и очистив. Сюда же вбиваем яйцо и добавляем приправы по вкусу


    Все ингредиенты нужно тщательно перемешать в блендере, добавив сюда растительное масло


    Под конец добавляем немного муки и опять перемешиваем


    На хорошо разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и по очереди выкладываем печеночные оладьи, используя столовую ложку


    Жарить оладушки из печени и моркови следует на небольшом огне с каждой стороны. Приятного аппетита!

    Готовим вкусные печеночные оладьи с морковью (видео)

    Оладьи можно кушать не только на завтрак. Они вполне могут быть основным блюдом на обед и ужин если приготовить их из мяса, а конкретнее- из печени.

    Печень не самый популярный продукт, потому что при обычной жарке она довольно жесткая и волокнистая. Но если ее правильно подготовить и пропустить через мясорубку, то все меняется. Из печеночного фарша можно приготовить обалденный или, что мы и сделаем сегодня — печеночные оладьи.

    При этом не имеет значения, какую именно печень вы используете: говяжью, куриную или свиную- по составу и калорийности они все приблизительно одинаковые.

    Помните: прежде чем начать готовить печень, надо постараться удалить с нее всю пленку, которая делает ее жесткой

    Классический рецепт тонких печеночных оладий из куриной печени

    Оладьи по этому рецепту специально делаются тонкими, чтобы использовать из как основу для закусочных бутербродов.


    Ингредиенты:

    • 500 г куриной печени
    • 2 средние луковицы
    • 2 стакана муки (стакан 250 мл)
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. соли
    • Перец, приправы — по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Печень перебиваем блендером.


    2. Добавляем в чашу разрезанные на 4 части луковицы и еще раз перебиваем.


    3. Получается однородная жидкая консистенция.


    Лука в рецепте используется достаточно много, так что нужно убедиться, что он не горький

    4. Смесь переливаем в глубокую миску и разбиваем в нее яйца и хорошенько перемешиваем.


    5. Затем добавляем соль с перцем и снова перемешиваем.


    6. Следующим ингредиентом добавляем и вмешиваем муку.


    7. После этого печеночная смесь готова. Перед жаркой добавляем 1 столовую ложку растительного масла, чтобы оладьи не пригорали к сковороде, размешиваем и можно приступать к жарке.


    8. Оладьи жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Тесто кладем с помощью столовой ложки, как и при готовке обычных оладьев.

    Обжариваем на среднем огне в течение 3 минут с одной стороны.


    И еще трех — с другой.


    9. Если вы готовите оладьи в качестве основного горячего мясного блюда, то готово. А если они нужны вам для бутербродов, то продолжаем.


    10. Делаем соус из сметаны, зелени и чеснока, намазываем его на печеночные оладьи, кладем сверху дольку помидора и посыпаем тертым сыром.


    Вот теперь совсем готово. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт мягких оладий из говяжьей печени с картофелем и молоком

    Добавление в классический рецепт молока делает оладьи более нежными.


    Ингредиенты:

    • 300 г говяжьей печени
    • 1 яйцо
    • 3 ст.л с горкой муки
    • 1 средняя луковица
    • 1 средний картофель
    • 150 г молока
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Печень, очищенный картофель и луковицу пропускаем через мясорубку. Делать это можно как по отдельности, так и сразу вместе. Разницы нет, так как эти ингредиенты в итоге смешиваются в одной миске.


    2. К полученному фаршу добавляем яйцо и молоко. Бросаем по щепотке соли и перца. Слегка перемешиваем.


    3. Теперь добавляем муку и уже тщательно ее вмешиваем в смесь до получения однородной консистенции жидкого теста.


    4. Переходим к жарке. Тесто черпаем столовой ложкой и вкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Обратите внимание: если тесто сильно расползается и конечная форма больше напоминает не оладьи, а длины, то нужно добавить в тесто еще одну ложку муки


    5. Жарим оладьи на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.


    Как только сняли первую партию, тут же выкладываем вторую и так, пока не закончится все тесто.

    Такие оладьи подойдут и как горячее к гарниру и как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Тесто для оладий из свиной печени с манкой

    При желании можно поменять рецепт и использовать манку вместо муки и свиную печень вместо говяжьей. Конечный результат от этого не изменится- оладьи будут такими же вкусными и мягкими.


    Ингредиенты в этом случае будут следующие:

    • Свиная печень — 500 г
    • Манная крупа — 4 столовые ложки
    • Яйцо — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Масло растительное — 100 мл
    • Соль, перец — по щепотке

    Приготовление:

    Для приготовления печеночного теста нужно пропустить печень с луком через мясорубку и, как и в первом рецепте, смешать все ингредиенты вместе.

    Отличительная особенность манки в том, что она набухает. Прежде чем начинать готовить, нужно дать постоять готовому тесту 30-40 минут

    На этом совсем простые рецепты заканчиваем и переходим к более сложным составляющим.

    Пошаговый рецепт воздушных оладий с рисом

    Один из самых популярных способов приготовления печеночных оладьев- с рисом. Сытно, вкусно, просто. А воздушность им придает рис.

    Ингредиенты:

    • 700 г печени
    • 1 стакан сухого риса
    • 1,5 ст.л муки
    • 1 средняя луковица
    • 1 яйцо
    • соль перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Рис отвариваем в подсоленной воде. Печень и лук перекручиваем в мясорубке.


    2. Соединяем в одной миске печень, лук, яйцо, вареный рис, муку и соль с перцем.


    3. Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.


    4. Выкладываем тесто столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

    Чтобы оладьи не расползлись при наливании на сковороду, вливайте тесто включив конфорку на максимум. Потом уменьшите огонь до среднего. Благодаря этому трюку тесто схватывается почти моментально и поэтому не растекается


    5. Такие оладьи нужно прожаривать по 5-7 минут с каждой стороны. Ориентируемся на золотистую корочку. Как появилась- переворачиваем. Периодически сдвигаем оладьи на сковороде вилкой, чтобы они не пригорели.


    Оладьи получаются очень нежными и воздушными.


    Приятного аппетита!

    Вкусные печеночники с морковью и луком

    Для любителей овощных внутренностей есть рецепт оладий с морковью.


    Ингредиенты:

    • Печень говяжья — 600 г
    • Яйца куриные — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Лук — 1 шт
    • Зубчик чеснока — 3 шт
    • Укроп — по вкусу
    • Мука — 5 ст.л
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец — по вкусу
    • Растительное масло — по вкусу


    Приготовление:

    1. Печень режем на не крупные куски, чтобы можно было взбить ее блендером или пропустить через мясорубку. В процессе разделки убираем пленочки.


    2. Лук и морковь нарезаем аналогично. Зелень мелко рубим.


    3. Печень, лук и морковь измельчаем блендером.


    4. В полученную смесь разбиваем яйца, высыпаем муку, солим и перчим. Добавляем рубленую зелень. Перемешиваем.


    5. В итоге получается довольно тягучее тесто зернистой текстуры.


    6. Тесто выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом с помощью столовой ложки.


    7. Обжариваем оладьи на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.


    8. Подаем на стол со сметаной.


    Приятного аппетита!

    Чтобы сделать вкус таких оладий более насыщенным, можно не перебивать морковь и лук в блендере, а мелко нарезать, обжарить и добавить в уже готовое тесто

    Диетические печеночники с овсяными хлопьями в духовке

    Сторонникам диет и правильного питания можно приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями. И приготовить их в духовке, чтобы использовать поменьше масла. Предлагаю вам подробный видеоролик в котором очень хорошо показаны все этапы приготовления.

    Обязательно попробуйте приготовить оладьи из печени по одному из предлагаемых рецептов. Это замечательное блюдо может приятно разнообразить ваше меню.

    Ингредиенты

    • 500 г говяжьей печени;
    • одна небольшая луковица;
    • одна морковка;
    • полстакана кефира;
    • одно яйцо;
    • стакан муки;
    • 0,5 ч. ложки соли;
    • специи;
    • зелень;
    • 50 мл рафинированного подсолнечного масла для жарки.

    Время приготовления - около часа.

    Выход - 20 оладий.

    Существует множество рецептов приготовления сладких оладий, но для разнообразия советуем приготовить нежные оладьи из говяжьей печени с морковью. Их легко готовить, а получаются такие оладушки вкусными и мягкими. Печеночные оладьи из говяжьей печени калорийностью 190 кКал на 100 г понравятся всем любителям вкусной и сытной еды.

    Как приготовить оладьи из печени говяжьей

    Сначала необходимо подготовить печень. Для этого её надо промыть, снять плёнки и примерно полчаса выдержать в молоке. После этого нарезать печень на кусочки и перекрутить в мясорубке. Помыть и почистить морковку и лук. Морковку натереть на мелкую тёрку, а лук перекрутить в мясорубке. Добавить к печени морковку, лук, измельчённую зелень, вбить туда же яйцо.

    Смесь посолить, добавить в неё любимые специи, которые хорошо сочетаются с мясом (например, чёрный или красный перец, кориандр, приправу карри) и перемешать. Можно также выдавить в смесь зубок чеснока, но это на любителя.

    Затем влить кефир, и постепенно всыпая муку, всё хорошенько перемешать. Тесто для оладий из печени по консистенции должно быть таким же, как и для обычных оладий (не густое и не жидкое).

    Разогреть сковороду, политую маслом, и, набирая тесто столовой ложкой, аккуратно выкладывать его на сковороду. Жарить оладьи лучше на небольшом огне, не накрывая сковороду крышкой, и переворачивать их на другую сторону примерно через три минуты, т.к. жарятся они очень быстро.

    Готовые оладьи из печени лучше подать тёплыми, но они остаются вкусными и в холодном виде. При подаче к столу их можно украсить майонезом. А в качестве гарнира к печёночным оладьям из говяжьей печени хорошо подходят свежие овощи, картошка, рисовая или гречневая каши, макаронные изделия.

    Теперь вы узнали, как приготовить оладьи из печени говяжьей, рецепт, как видите, простой. Его можно разнообразить, добавляя в тесто другие овощи, например, картофель, кабачки или тыкву. Готовьте печёночные оладьи из говяжьей печени, рецепт пошагово с фото который предлагаем вам с удовольствием и кушайте с аппетитом!

    Пошаговые рецепты приготовления печеночных оладий с морковью и луком: классический, быстрый из печени индейки, на кефире с зеленью, на сметане, сытные с манкой

    2017-12-11 Ирина Наумова

    Оценка
    рецепта

    7583

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    14 гр.

    9 гр.

    Углеводов

    9 гр.

    183 ккал.

    Вариант 1: Печеночные оладьи с морковью и луком - классический рецепт

    Печень очень полезная, содержит большое количество витаминов, магния, фосфора, поднимает гемоглобин. Оладьи - отличный вариант вкусного и полезного завтрака. Традиционно печеночные оладьи готовят луком и морковью, подают со сметаной. Печень используем говяжью.

    Ингредиенты :

    • 0,8 кг печени;
    • лук репч - 1 головка;
    • яйцо курин - 1 шт;
    • средняя морковь - 1 шт;
    • 100 гр муки;
    • 50 гр слив масла;
    • 10 гр соли;
    • 5 гр черного перца;
    • растит масло для жарки.

    Пошаговый рецепт печеночных оладий с морковью и луком

    Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем ножом.

    Морковь чистим овощечисткой и натираем на мелкой терке.

    Разогреваем сливочное масло на сковороде и делаем красивую золотистую пассировку.

    Печень промойте, удалите пленки, прожилки и сосудики. Перекрутите фарш через мясорубку либо измельчите в кухонном комбайне.

    Пассировку из лука и моркови измельчите блендером и соедините с печеночным фаршем. Вбейте куриное яйцо и размешайте.

    Посолите, поперчите и засыпьте муку - еще раз размешайте. Консистенция должна быть как для обычных оладий.

    По необходимости можно досыпать немного муки.

    Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. Выкладывайте печеночную массу столовой ложкой, формируя оладьи и обжаривайте с каждой стороны по две минуты.

    Важно: Не передержите оладьи на сковороде, чтобы они не получились сухими. Печень готовится довольно быстро.

    Подавайте со сметаной. Украсить можно веточкой укропа.

    Хозяйке на заметку: Самой полезной печенью является куриная и говяжья. Они сохраняют в себе больше железа после термообработки. Свиная же печень имеет характерную горчинку, которая не всем нравится.

    Вариант 2: Быстрый рецепт печеночных оладий с морковью и луком

    Такие оладьи и так готовятся быстро, а если взять печень индейки, то будет достаточно пол минуты при обжарке. Готовить фарш будем с помощью кухонного комбайна и оптимизируем время приготовления.

    Ингредиенты :

    • 500 гр печени индейки;
    • яйцо курин - 1 шт;
    • лук репч - 1 головка;
    • морковь - 1 шт;
    • 4 стол лож муки;
    • соль и перец.

    Как быстро приготовить печеночные оладьи с морковью и луком

    Печень промойте и измельчите в комбайне до пюреобразного состояния.

    Сделаем пассировку из мелко нарезанного лука и натертой моркови. Затем ее нужно добавить к печени и снова измельчить в комбайне.

    Теперь перекладываем все в миску, вбиваем яйцо, солим и перчим, засыпаем муку. Тщательно размешиваем. Теперь можно приступить к обжариванию.

    Раскалите масло на сковороде и жарьте оладьи по пол минуты с каждой стороны.

    Готовые печеночные оладьи подавайте горячими.

    Вариант 3: Печеночные оладьи с морковью и луком на кефире

    Добавление кефира сделает оладьи из печени более пышными и нежными. Также прямо в тесто добавим зелень и специи. Получится очень вкусно.

    Ингредиенты :

    • 500 гр говяжьей печени;
    • 1 большая головка репч лука;
    • 1 большая морковь;
    • 1 куриное яйцо;
    • 200 гр муки;
    • 50 гр растит масло;
    • 100 гр кефира;
    • 1/2 пучка зелени;
    • соль и специи.

    Как приготовить

    Тщательно промываем печень, удаляем лишние прожилки и пленки. Нарежьте брусочками.

    Зажарку мы делать не будем. Мы просто помоем и почисти лук, морковь освободим от верхнего слоя овощечисткой.

    Лук нарежьте полукольцами, морковь брусочками.

    Зелень мелко порубить.

    Теперь кладем овощи, зелень и печень в кухонный комбайн и пюрируем.

    Перекладываем фарш в миску. Добавляем кефир, яйцо, соли и добавляем специи. Хорошенько все размешайте.

    Разогрейте масло и обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны, не передерживая. Они должны остаться пышными и сочными.

    Подавайте со сметаной или любимым соусом.

    На заметку: Чтобы печень не горчила, ее можно замочить в молоке на два-три часа.

    Вариант 4: Печеночные оладьи с морковью и луком на сметане

    Согласно этому рецепту в фарш мы добавим сметану. Ее также можно заменить молоком. Получатся очень нежные оладушки. Печень возьмем куриную.

    Ингредиенты :

    • 700 гр печени;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 стакан сметаны;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 6 стол лож муки;
    • масло для жарки;
    • соль и перец.

    Пошаговый рецепт

    Куриную печень промываем, чистим и ненадолго оставим в дуршлаге. Чтобы стекла лишняя жидкость.

    Почистим чеснок и лук.

    Перекрутите через мясорубку печень, лук и чеснок. Перелейте в большую миску.

    Морковь почистим и натрем на терке.

    Добавьте в фарш яйца, сметану и морковь. Подсолите и поперчите. Теперь по чуть-чуть добавляем муку, и размешиваем до нужной консистенции.

    Хорошенько разогрейте масло и обжаривайте печеночные оладьи по две минуты с каждой стороны до красивой корочки.

    Подавайте на большом блюде с любимыми соусами.

    На заметку: Обязательно сливайте с печени накопившуюся кровь. Тщательно промывайте под проточной водой и удаляйте прожилки, пленки и сосуды.

    Вариант 5: Сытные печеночные оладьи с морковью и луком на перепелиных яйцах

    Если добавить в фарш немного манки, то получится еще сытнее и полезнее. Тесто будем немного настаивать, чтобы оно хорошо загустилось. А вместо куриного яйца положим перепелиные.

    Совет: Обжаривать оладьи можно на любом масле по вашему желанию. Не обязательно делать это на растительном. Главное, чтобы оно не имело запаха. Например, нерафинированное не подойдет.

    Ингредиенты :

    • 500 гр любой печени;
    • 4 перепелиных яиц;
    • 2 головки репч лука;
    • 1 морковь;
    • 2 стол лож манки;
    • 3 стол лож муки;
    • соль и перец.

    Как приготовить

    Почистим лук и морковь. Лук измельчим ножом, а морковь натрем на терке.

    Обжарьте овощи до красивого золотистого цвета.

    Печень промойте и пропустите через мясорубку либо обработайте в кухонном комбайне.

    Перемешайте фарш и пассировку. Добавьте соль и специи, вбейте перепелиные яйца, засыпьте манку с мукой и тщательно размешайте.

    Теперь оставляем тесто на полчаса, оно должно загуститься за счет манки.

    Обжариваем оладьи на хорошо разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны.

    Готовые порции украсьте зеленью.

    Вариант 6: Печеночные оладьи с морковью и луком на майонезе с мускатным орехом

    Теперь приготовим оладьи из свиной печени с чесноком и майонезом. Его можно заменить сметаной.

    Ингредиенты :

    • 400 гр печени;
    • 1 большая головка репч лука;
    • 1 средняя морковь;
    • 3 дольки чеснока;
    • 1 стол лож сметаны;
    • мускатный орех по вкусу;
    • соль и перец;
    • 1 яйцо;
    • 4 стол лож муки.

    Пошаговый рецепт

    Промойте и освободите от пленок и прожилок печень. Перекрутите ее в фарш, сразу посыпем специями.

    Добавьте к печени яйцо, сметану и перемешайте.

    По чуть-чуть вводим муку и размешиваем до нужной консистенции.

    Обжарим лук и морковь на растительном масле. Добавьте в пассировку чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

    Введите зажарку в фарш и снова размешайте.

    Приступаем к обжарке. Масло должно быть хорошо разогретым. Готовим по одной минуте с каждой стороны.

    Украсьте блюдо с печеночными оладьями помидорами и зеленью.

    Вариант 7: Печеночные оладьи с морковью и луком на овсяных отрубях

    Обжаривать оладьи мы будем на оливковом масле, муку заменим отрубями, поэтому рецепт можно назвать диетическим. Печень возьмем говяжью.

    Ингредиенты:

    • 400 гр печени;
    • одна морковь;
    • одна головка репч лука;
    • одно курин яйцо;
    • 3 стол лож овсяных отрубей;
    • соль и перец.

    Как приготовить

    Поскольку мы готовим диетическое блюдо, то и процесс будет отличаться от предыдущих вариантов.

    Морковь почистим овощечисткой и отварим до готовности.

    Печень промойте, почистите и измельчите блендером.

    Лук почистим, ошпарим и мелко нарежем.

    Теперь в емкость к печени добавьте лук, морковь, яйцо и специи - обработайте в блендере.

    Засыпем овсяные отруби и тщательно перемешаем. Оставьте тесто на полчаса.

    Разогрейте сковороду. Оливковое масло не вливаем, а смазываем сковородку при помощи силиконовой кисточки.

    Обжаривайте оладьи по пол минуты с каждой стороны.

    К такому угощенью можно подать салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом.

    Оладьи из говяжьей печени – рецепт вкусного блюда, который легко выбрать, имея под рукой богатый список вариантов. Они привлекают не только простотой приготовления, но и ощутимой экономией. Кроме субпродуктов, которые стоят недорого, нужны только мука, яйца и специи. При желании, кладут разные овощи и крупы.

    Как приготовить оладьи из печени говяжьей?

    Многие хозяйки отказываются от , а зря, из них, можно приготовить кулинарный шедевр. Даже дети, которые не любят печенку, едят угощение с удовольствием. Оладьи из говяжьей печени - рецепт простой, их можно подавать со сметаной, соусами и разными гарнирами. А майоран, паприка и мускатный орех придадут особую пикантность.

    1. из говяжьей печени получатся, если вместо пшеничной муки можно добавить кукурузную, рисовую или гречневую.
    2. Чтобы печень не горчила, ее надо на полчаса залить молоком.
    3. Угощение будет вкуснее, если добавлять обжаренные овощи.
    4. Чтобы тесто стало гуще, его нужно подержать на холоде около получаса.

    Печень многие не любят из-за сухости и специфического вкуса, но с помощью специй и круп от него легко избавиться. Многие хозяйки готовят оладьи из печени говяжьей без муки, ее успешно заменяют такие наполнители, как крахмал и гречка. Если оладьи разваливаются при обжаривании, в тесто нужно добавить яйцо.

    Ингредиенты :

    • печень – 0,5 кг;
    • гречка отварная – 0,75 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • крахмал – 2 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • масло – 50 г.

    Приготовление

    1. Печень промыть, порезать.
    2. Отварить гречку, остудить.
    3. Перемолоть вареную крупу вместе с печенкой и луком.
    4. Добавить крахмал, яйца и специи, перемешать.
    5. Ложкой выложить тесто на раскаленную сковороду.
    6. Оладьи из печени говяжьей с луком обжарить с двух сторон по 3-4 минуты.

    Красивый оттенок и приятный вкус имеют оладьи из говяжьей печени – рецепт с морковью. Овощ предварительно нужно натереть и слегка обжарить на растительном масле или смешанным пополам со сливочным. Некоторые хозяйки тушат морковь с добавлением воды или запекают в духовке. Из специй подойдут тимьян или орегано.

    Ингредиенты :

    • печень – 400 г;
    • морковь – 250 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 40 г;
    • масло – 50 г.

    Приготовление

    1. Морковь натереть, обжарить.
    2. Лук и печенку порезать, перемолоть.
    3. Добавить морковь, муку, яйца, специи, перемешать.
    4. Оладьи из говяжьей печени обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

    Печень перед приготовлением нужно промыть и промакнуть салфетками, иначе она будет очень скользкой. Для нежности теста можно добавить пару ложек сметаны, а если получилось жидковатым, загустить мукой. Очень пышными получаются оладьи из печени говяжьей с манкой, эта крупа придает особую воздушность.

    Ингредиенты :

    • печень – 500 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • манка – 4 ст. л.;
    • масло – 50 г.

    Приготовление

    1. Печенку вымыть, снять пленку, порезать.
    2. Вместе с луком перемолоть.
    3. Добавить яйцо, манку, специи, перемешать.
    4. Чтобы получились сочные оладьи из печени говяжьей, смесь нужно настоять 15 минут, чтобы манка набухла.
    5. Выложить на сковороду ложкой.

    Из говяжьей печени получаются только из свежего продукта. Лучше всего покупать печенку темно-красного цвета, где содержится больше железа. Диетологи отмечают, что это блюдо необходимо тем, кто страдает малокровием. Если же печенка жесткая, ее готовят с молоком. Жарить надо без крышки, чтобы из оладий не вытекала жидкость.

    Ингредиенты :

    • печень – 700 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • мука – 1 ст.

    Приготовление

    1. Печенку помыть, перемолоть.
    2. Овощи почистить, порезать.
    3. Перебить в блендере, смешать с субпродуктом.
    4. Добавить яйца, специи и молоко, перемешать.
    5. Выложить ложкой на сковороду.
    6. Обжарить до золотистой корочки.

    Ощутимо смягчают жесткость печенки овощи, лучше всего подходят молодые кабачки. Для такого блюда покупают не свиную, а говяжью, в ней больше витаминов В, А и К, магния и железа. Чтобы вкусные печеночные оладьи из говяжьей печени не портил жир, после обжаривания их нужно выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

    Ингредиенты :

    • кабачки – 400 г;
    • печень – 400 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 5 ст. л.;
    • петрушка – 1 пучок.

    Приготовление

    1. Кабачки почистить, натереть, отжать лишнюю жидкость.
    2. Лук и морковь измельчить.
    3. Печенку промыть, порезать.
    4. Субпродукт и овощи перемолоть.
    5. Добавить мелко порубленную зелень, яйца, муку.
    6. Досыпать специи, перемешать.
    7. Выложить на раскаленную сковороду.
    8. Обжарить с двух сторон.

    Отличным дополнением к летним будут оладьи из говяжьей печени с майонезом – рецепт очень известный. Это блюдо в народе получило название «Неженка» - за мягкость и особый вкус. Этот соус помогает размягчить жесткий субпродукт, полученный от немолодого животного. Перед обжариванием стоит дать тесту настояться 10-15 минут.

    Ингредиенты :

    • лук – 2 шт.;
    • печенка – 600 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 50 г;
    • мука – 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Печенку и лук почистить, порезать, перемолоть.
    2. Добавить майонез, муку, специи и яйца.
    3. Чтобы получились пышные оладьи из печени говяжьей, тесто надо хорошенько вымесить.
    4. Выложить в горячее масло.
    5. Обжарить до готовности.

    Этот субпродукт отлично сочетается со многими крупами, мягкие и воздушные получаются оладьи из говяжьей печени с рисом – рецепт, проверенный временем. Пленку нужно обязательно снять, для упрощения задачи, печенку ошпаривают кипятком и сразу опускают в холодную воду. Рис кладут отварной. Чтобы получить вкусные оладьи из печени говяжьей, ингредиенты измельчают блендером.

    Ингредиенты :

    • лук – 2 шт.;
    • мука – 30 г;
    • отварной рис – 1 ст.;
    • печенка – 1 кг;
    • яйца – 3 шт.

    Приготовление

    1. Рис промыть, отварить, перетереть.
    2. Печенку перемолоть с луком.
    3. Смешать с рисом, яйцами, мукой и специями.
    4. Выложить порционно ложкой.
    5. Обжарить на разогретой сковороде.

    Тем, кто не любит жареные блюда, стоит попробовать приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени в духовке. Получится не только намного вкуснее, но и полезнее, а еще сэкономит время, поскольку не нужно будет неотлучно стоять у плиты. Пышность оладьям придадут картофель и овсяные хлопья, а пикантность – плавленый сыр.

    Ингредиенты :

    • картофель – 2 шт.;
    • печень – 800 г;
    • лук – 1 шт.;
    • овсяные хлопья – 200 г;
    • плавленый сырок – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • масло – 70 г.

    Приготовление

    1. Печень и овощи очистить, порезать.
    2. Хлопья просеять.
    3. Измельчить все ингредиенты блендером.
    4. Добавить специи, вымесить.
    5. Слепить шарики, выложить на противень.
    6. Запекать 20 минут при 200 градусах в разогретой духовке.

    Печенка – продукт очень полезный для растущего организма, но из-за специфического привкуса малыши неохотно ее едят. Ситуация кардинально меняется, если приготовить печеночные оладьи из говяжьей печени детям по особому рецепту – с добавлением перепелиных яиц. Тесто можно заливать на сковороду в виде разных фигурок, такое блюдо особенно нравится малышам.

    Ингредиенты .



    Понравилась статья? Поделитесь ей
    Наверх