Рисовая каша с тыквой, запеченная в духовке. Тыквенная каша с пшеном — классический рецепт

Тыквенная каша — самое популярное блюдо из тыквы. Готовится она легко, в ней много витаминов. В этой статье я напишу 4 рецепта приготовления тыквенной каши: с пшеном, с рисом, в духовке, в мультиварке и даже в самой тыкве. Не упускайте возможности полакомится вкусным и полезным блюдом в тыквенный сезон.

Рецепты вкусных десертов из тыквы можете прочитать Также приготовьте плов с курицей на второе.

Тыквенная каша с пшеном — классический рецепт.

Чаще всего тыквенную кашу делают с пшеном или с рисом. Иногда кладут обе крупы вместе. На каком варианте остановиться — решать Вам. Но с пшеном тыква очень хорошо сочетается, получается сытная (если готовить на молоке) и полезная каша.

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг
  • пшено — 2 ст.
  • молоко — 4 ст.
  • вода — 2 ст.
  • сахар — 3-4 ст.л. (по вкусу)
  • соль — 1 ч.л.
  • сливочное масло — 60 гр.

Приготовление каши с тыквой и пшеном на молоке.

1. Тыкву помыть, почистить, нарезать кусочками около 4 см. Закипятить два стакана воды, положить тыкву в кипящую воду и варить 10 минут.

2. Через 10 минут тыква станет мягче, ее нужно потолочь в пюре, чтобы в каше не ощущались тыквенные кусочки. Если же, наоборот, хотите чувствовать отдельные кусочки тыквы, то не надо ее измельчать.

3. Пшено хорошо промойте несколько раз до прозрачной воды. Залейте пшено водой (воды раза в два больше), доведите до кипения и варите 5 минут, помешивая. Подваренное пшено быстрее сварится с тыквой.

4. Слейте лишнюю воду с пшена, добавьте его к тыкве, перемешайте. Залейте кашу молоком. Также положите соль и сахар. Доведите до кипения и варите 15 минут до готовности пшена. Обязательно кашу нужно периодически помешивать, чтобы она не пригорела и пшено равномерно сварилось.

5. В готовую кашу положите сливочное масло и подавайте к столу.

Тыквенная каша в мультиварке.

В мультиварке приготовить тыквенную кашу очень просто. Достаточно просто соединить все ингредиенты и, собственно, сварить. В этом рецепте в кашу добавляется изюм, что дает дополнительную сладость. А если тыква попалась сама по себе достаточно сладкая, то можно обойтись вообще без сахара. По желанию Вы можете добавить в тыквенную кашу другие сухофрукты или яблоки.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 гр.
  • пшено — 1 ст. 200 мл
  • изюм — 0,5 ст. 200 мл
  • молоко — 1 л
  • сахар — 1 ч.л. (по вкусу)
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица — по вкусу

Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке.

1. Тыкву очистить от корок и семечек. Натереть на средней терке и сложить в чашу мультиварки.

2. Пшено хорошо промыть несколько раз под горячей водой, чтобы убрать горечь. Добавить к тыкве.

3. Изюм тоже хорошо помыть, положить в чашу. Туда же кладется сливочное масло и сахар. Залейте все молоком и перемешайте.

4. Закройте крышку, выберите режим «Молочная каша» и варите 1 час.

5. При подаче посыпьте корицей.

6. Если захотите более жидкую кашу, разбавьте ее горячим молоком по своему вкусу.

Тыквенная каша с рисом в духовке.

Тыквенную кашу можно не только сварить в кастрюле или мультиварке, а и испечь в духовке. Получится вкусная каша, как из печи. Для запекания возьмите небольшие горшочки или один большой.

Ингредиенты:

  • тыква — 500 гр.
  • рис круглый — 300 гр.
  • молоко — 700 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.

Готовим кашу с тыквой и рисом в духовке.

1. Тыкву нужно нарезать небольшими кубиками, чтобы она успела приготовиться вместе с рисом. Тыкву положите на дно горшочка.

2. Рис промойте и положите сверху на тыкву.

3. Молоко закипятите, растворите в нем соль и сахар. Залейте молоком кашу, выше уровня риса на 2 см.

4. Добавьте в кашу сливочное масло (всего 3 столовые ложки, если три горшочка, то по одной ложке в каждый).

5. Духовку заранее разогреть до 170 градусов. Поставить горшочки в духовку на 40 минут. На каше появится румяная корочка. Готовность проверяйте по готовности риса. При необходимости долейте молоко в процессе готовки.

6. Вкусная каша готова. По желанию можете добавить в нее изюм или орехи перед подачей.

Царская тыквенная каша.

Царская тыквенная каша готовится в самой тыкве, как в горшочке. В этом рецепте в качестве крупы взят рис. Каша варится на молоке, при желании можете готовить на воде.

Ингредиенты:

  • тыква — 2300-2500 гр.
  • молоко — 500 мл
  • рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • сахар — 50 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • грецкие орехи — 30 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • соль — щепотка
  • сливочное масло — по вкусу

Приготовление царской тыквенной каши с рисом.

1. Рис хорошо промыть. Залить его 250 гр. горячей воды и поставить вариться, пока вода не впитается.

2. У тыквы срезать верхушку под углом. С помощью ножа и ложки удалить семена, оставив мясистые стенки, толщиной около 4 см.

3. В подваренный рис положите сахар, соль, ванильный сахар, промытый изюм, нарубленные орехи. Перемешиваем все и складываем смесь в подготовленную тыкву.

4. Залейте рис горячим молоком (500 мл), перемешайте и накройте тыквенной верхушкой.

5. Поставьте тыкву на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Выпейте кашу на нижнем уровне духовки.

6. Достаньте готовую тыкву. Сначала положите в тарелку рисовую кашу, потом ложкой наберите тыквенную мякоть. Добавьте сливочное масло и все перемешайте. Вкусная царская каша готова.

Приготовьте тыквенную кашу по этим рецептам и напишите, что у Вас получилось. Встретимся в следующей статье!

Вконтакте

Подробности

Тыква – это чудотворная красавица огорода. Она совместима с любыми овощами, фруктами, ягодами и зерновыми злаками. Рисовая каша - излюбленное лакомство детишек, а если добавить кусочки тыквы, вы получите не просто вкусное, но и полезное блюдо. В тыкве содержится большое количество витаминов.

Ленивая рисовая каша с тыквой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • разделанная тыква – 400 гр.;
  • вода – полтора стакана;
  • рис – стакан;
  • молоко – 1,5 стакана.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда используйте глиняные горшочки.

Тыкву разрезаем пополам, вычищаем внутренности и нарезаем небольшими кубиками. Кусочки тыквы выкладываем на самое дно горшочка.

Промываем рис и засыпаем сверху оранжевой красавицы. Добавляем десертную ложечку сахара, щепотку соли и заливаем молоко с водой согласно рецепту.

Включаем духовку на температуру в 200 градусов и устанавливаем таймер времени на час. Отправляем наше блюдо запекаться.

Совет: горшочек поставьте на противень, чтобы молоко если убежит, то не растеклось по всему духовому шкафу, а лучше не набивайте ингредиентами до самых краев - достаточно половины объема.

По окончании выключить духовку, перемешать и поставить обратно в горячую духовку доходить.

Подать к столу можно прямо в горшочках.

Рисовая каша с фруктами и тыквой в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • изюм – 100 гр.;
  • яблоко – 2 штучки;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • тыква – 550 гр.;
  • сгущенное молоко – 100 гр.;
  • рис – 200 гр.;
  • молоко – 750 мл;
  • сахар – 4 чайной ложки;
  • соль – третья часть чайной ложечки.

Процесс приготовления:

Промыть тщательно изюм.

Яблоки обязательно должны быть сочными. Кожуру снимать, если она толстая. Нарезать кубиками, предварительно удалив семенную сердцевину.

Изюм и яблоки смешать в одной миске.

С помощью овощечистки срезать кожуру с тыквы, очистить внутренности и затем разрезать на тоненькие пластинки (5 мм.)

Рис тщательно вымыть, для обсушки положить на сухое бумажное полотенце.

Если у вас имеются на кухне глиняные горшочки с крышкой, то используем их, а если нет, то воспользуемся глубоким противнем.

Разрезаем на кусочки сливочное масло и раскладываем по противню. Рядом выложить ломтики тыквы, сверху полить сгущенкой.

Следующим слоем нужно высыпать равномерно половину риса, следом яблоки, изюм и завершаем рисом. Посыпаем солью и сахаром. Заливаем жирным молоком согласно рецепту.

Форму плотно закрываем крышкой или обтягиваем в двойном слое фольгой.

Блюдо ставить в холодную духовку. Температурный таймер выставляем на 180 градусов. Процесс запекания займет 70 минут. По истечении времени выключить духовку, но блюдо оставить как минимум на полчаса для остывания.

Рисовая каша с тыквой и орехами в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • орехи – 50 гр.;
  • рис – 130 гр.;
  • соль – щепотка;
  • тыква – 200 гр.;
  • жирное молоко – 150 мл;
  • сахар – столовая ложка;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • мед – 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

Первый этап – сварить рис и тыкву.

Тщательно промываем рис и ставим вариться.

С тыквы очищаем кожуру, затем разрезаем пополам, убираем семечки и режем небольшими квадратиками. Ставим вариться, после закипания посолить и уменьшить огонь. Варим до готовности – это займет около 10 минут.

Второй этап – подготовка.

В одной глубокой посудине смешиваем готовую тыкву с рисом, добавляем порубленные орехи и сливочное масло. Перемешиваем.

Выкладываем полученные ингредиенты в глубокий противень или другую формочку для запекания. Сверху поливаем смесью молока и меда. Посыпаем коричневым сахаром.

Третий этап – выпечка.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим наше блюдо запекаться на 15 минут.

Что может быть вкуснее каши в горшочке? Отвечу-каша с тыквой. Такая каша получается ароматная, вкусная, напаренная. Такую кашу обожает мой муж. Сегодня я хочу приготовить сладкую рисовую кашу в горшочке.

Для наполнения горшочка мне понадобятся сахар, рис и тыква.

Рис я промываю в нескольких водах до чистой и оставляю замоченным в холодной воде.

Тыкву очищаю от кожуры и удаляю середину с семенами. Режу тыкву на аккуратные кусочки одинаковой формы и размера.

Беру керамический горшочек. У меня он объёмом 700 миллилитров.
В горшочек кладу подготовленную тыкву.

Сливаю с риса воду и кладу его к тыкве.

Весь сахар сразу всыпаю в горшочек. Муж любит очень сладкую кашу, поэтому я положила 4 ст. л. Тем кто любит не сильно сладкую кашу можно положить 2-3 ст. л. сахара. Надо помнить, что спелая тыква тоже имеет сладковатый вкус.

Перемешиваю все ингридиенты внутри горшочка.

Беру стакан молока. Если молоко подогреть заранее, то блюдо приготовится быстрее. Но я взяла холодное молоко.

Молоко вливаю в горшочек, покрываю его крышкой.

В заранее разогретую до 200 градусов духовку ставлю на протвине горшочек. Сначала до закипания молока крышка находится на горшочке, затем я снимаю крышку и варю кашу в открытом горшке.

Через час каша готова. Молоко полностью впитывается в рис, тыква упаривается, рис становится мягким и сочным. Сладкая каша готова!

Кашу можно кушать прямо из горшочка, положив сливочного масла или мёда, кому как больше нравится.

Муж кушал кашу с тыквой без всяких добавок и нахваливал.

Желаю Вам приятного аппетита! Ангела за трапезой!

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Рисовая каша с тыквой – идеальный сбалансированный завтрак или ужин, который принесет организму только пользу, результативно удовлетворив чувство голода. Яркая овощная мякоть сделает блюдо аппетитным на вид и придаст аппетитности и питательности вкусу.

Как приготовить рисовую кашу с тыквой?

Приготовление рисовой каши с тыквой – процесс незатейливый, но без знания техники исполнения рецептов и некоторых секретов получить правильную текстуру и идеальный вкус лакомства будет сложнее.

  1. В качестве жидкой базы можно использовать как молоко, так просто воду или смесь двух видов жидкости.
  2. Количество молока или воды будет зависеть от сочности тыквы, ее количества, качества риса и от желаемой итоговой текстуры блюда.
  3. Рис обязательно несколько раз промывают в воде, а тыкву очищают от кожуры и семян с волокнами.
  4. Овощную мякоть нарезают кубиками или, если целостность ломтиков не важна, перетирают на терке.
  5. Рисовая каша с тыквой приобретет необыкновенное благоухание, если в процессе варки добавить в состав немного ванили, а перед подачей ломтик сливочного масла.

Рисовая каша с тыквой на молоке – рецепт


Чрезвычайно вкусной и максимально питательной получается рисовая каша с тыквой на молоке. По желанию количество тыквы можно увеличить, учитывая при этом сочность овоща и добавив немного меньше воды. Вместо ванилина используют и ванильный сахар, приправив им яство на заключительном этапе варки или перед подачей.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • тыква – 220 г;
  • молоко – 2 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 20-50 г;
  • ванилин – щепотка;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промывают тщательно рисовую крупу до прозрачности воды.
  2. Заливают массу кипятком и томят до впитывания влаги.
  3. Добавляют кипящее молоко, нарезанную кубиками или натертую на терке тыквенную мякоть.
  4. Бросают в кастрюлю по щепотке соли и ванилина, подслащивают содержимое и готовят при умеренном кипении до мягкости крупы примерно 15 минут, помешивая.
  5. Еще 15 минут молочная рисовая каша с тыквой должна настояться под крышкой.

Рисовая каша с тыквой на воде


Рисовая каша с тыквой без молока получается менее калорийной, диетической, подойдет для приготовления в пост или включения в меню тех, кто по тем или иным причинам не употребляет молочные продукты. По желанию состав блюда можно дополнить нарезанной предварительно промытой курагой, черносливом, изюмом или орехами.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • тыква – 300 г;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин, соль.

Приготовление

  1. Заливают предварительно промытую рисовую крупу кипятком, подсаливают немного и варят 10-15 минут на тихом огне, помешивая.
  2. Очищают и нарезают кубиками тыкву, отправляют в кастрюлю к рису, добавив щепотку ванилина и сахарный песок по вкусу.
  3. Готовят блюдо еще 10-15 минут.
  4. После того как рисовая каша с тыквой настоится под крышкой в течение 10 минут ее подают к столу, разложив по тарелкам.

Рисовая каша с тыквой и яблоками


Внесет разнообразие в повседневное домашнее меню рисовая каша с яблоком и тыквой. Сварить яство можно как на молоке, так и на воде или же используя смесь двух жидких составляющих в произвольных пропорциях. Количество нужной жидкости должно быть таковым, чтобы она покрывала содержимое посудины на пару сантиметров.

Ингредиенты:

  • рис – 200 г;
  • тыква – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное или сливочное – 80 г;
  • соль.

Приготовление

  1. В разогретый казан или сотейник с толстым дном добавляют масло и нарезанную кубиками тыкву.
  2. Затем слоями укладывают яблочные кубики и промытый рис.
  3. Смешивают горячее молоко с водой, немного подсаливают, добавляют сахар и заливают полученной смесью содержимое посудины. По надобности добавляют еще немного воды или молока.
  4. Томят блюдо на тихом огне до мягкости крупы.
  5. На заключительном этапе готовки тыквенная каша с яблоками и рисом снимается с огня, прикрывается крышкой и пледом, и упаривается 10-15 минут.

Рисовая каша с тыквой и изюмом


Вкусной и питательной получается сладкая рисовая каша с тыквой, приготовленная по следующему рецепту. В данном случае блюдо дополняется промытым и немного распаренным изюмом без косточек. Возможно, нужно будет добавить в процессе варки еще немного молока для получения желаемой структуры готового лакомства.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 0,5 стакана;
  • тыква – 300 г;
  • молоко и вода – по 1 стакану;
  • сахар – 20-50 г;
  • изюм – 1-2 горсти;
  • масло, ванилин, соль.

Приготовление

  1. Промытую крупу заливают кипятком, подсаливают и варят 10 минут.
  2. Добавляют тыкву, горячее молоко, ванилин и сахар.
  3. Бросают подготовленный изюм и варят блюдо при тихом кипении до мягкости крупы и тыквы примерно 15 минут.
  4. По готовности вкусная рисовая каша с тыквой приправляется сливочным маслом.

Пшено-рисовая каша с тыквой


Максимально сбалансированной по вкусу и особенно питательной будет тыквенная . Блюдо можно подсластить традиционно сахаром или добавить по вкусу в тарелку при подаче ароматный цветочный мед, который сделает трапезу еще более полезной и лакомой. После термической обработки посудину с яством нужно укутать и дать содержимому настояться 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • рис и пшено – по 0,5 стакана;
  • тыква – 200 г;
  • молоко и вода – по 1,5-2 стакана;
  • сахар или мед – по вкусу;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промытое тщательно пшено и рис заливают смесью из воды и молока, дают закипеть.
  2. Подсаливают блюдо, добавляют по вкусу сахар, нарезанную кубиками тыкву, томят до мягкости крупы и овоща, время от времени помешивая.
  3. По готовности добавляют масло и укутывают прикрытую крышкой емкость чем-нибудь теплым.

Рисовая каша с тыквой в горшочке


Удивительные характеристики приобретает рисовая каша, приготовленная с тыквой в горшочке в духовке. Насыщенный вкус и потрясающий аромат яства не сравниться с тем, что получен при традиционной варке на плите. Любые эксперименты в данном случае дают отменный эффект: можно добавлять сухофрукты, ломтики фруктов или другие компоненты.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • тыква – 250 г;
  • молоко – 450 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. В большой горшочек или два порционных закладывают промытый рис и кубики тыквы.
  2. Доводят до кипения молоко, подсаливают, добавляют сахар и заливают смесью содержимое горшочка.
  3. Емкость прикрывают крышкой, располагают на противне.
  4. Готовится рисовая каша с тыквой в духовке 40 минут при 180 градусах.

Рисовая каша с сушеной тыквой


Рисовая каша с тыквой, рецепт которой будет изложен следующим, готовится с добавлением сушеного овоща. Блюдо получается не менее вкусным и таким же полезным, как и со свежими овощными ломтиками. Тыква и после сушки сохраняет все свои незаменимые свойства и превращает кулинарные композиции в кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • тыква сушеная – 2 горсти;
  • молоко – 3-4 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки или по вкусу;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Промытый рис заливают кипятком и варят до впитывания влаги.
  2. Добавляют горячее молоко, сушеную тыкву, соль и сахар.
  3. Варят блюдо при периодическом помешивании на слабом огне до мягкости и разваривания риса.
  4. По готовности приправляют кашу маслом и тут же подают.

Рисовая каша с тыквой для ребенка


Для детей постарше подойдет любой рецепт приготовления вкуснейшего витаминного блюда. А вот рисовая готовится несколько по-иному. В нее редко добавляют сахар и соль, а недостающую сладость компенсируют ценной овощной мякотью. Для вкуса добавляют в состав грудное молоко или молочную смесь.

Ингредиенты:

  • рис – 1,5 ст. ложки;
  • тыква – 80 г;
  • молоко грудное или смесь – 1-3 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление

  1. Промытую крупу заливают водой, добавляют перетертую тыкву и варят до мягкости зерен и овоща.
  2. Пробивают разваренную массу блендером или перетирают через сито.
  3. Разводят массу до нужной текстуры молоком или молочной смесью.

Рисовая каша в тыкве запеченная в духовке


Эффектным дополнением любого повседневного или праздничного стола станет вкуснейшая рисовая в целом овощном плоде. Рисовая крупа в данном случае дополняется подготовленными должным образом сухофруктами, мелко нарезанными яблоками или ломтиками других фруктов на свой выбор.

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана;
  • тыква целая – 2 кг;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло – 50 г;
  • сухофрукты – 2 горсти;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 100 г или по вкусу;
  • соль, ваниль, орехи.

Приготовление

  1. Тыкву моют, срезают верх в виде крышки и выскабливают семена с мякотью.
  2. Смешивают промытый рис с нарезанными яблоками, сухофруктами, сахаром и солью, закладывают в тыкву.
  3. Заливают все молоком, добавляют масло.
  4. Прикрывают тыкву срезанной «крышкой», укутывают фольгой и помещают на противень в разогретую до 200 градусов духовку на 60-80 минут.

Молочная рисовая каша с тыквой в мультиварке


Легко, просто и без лишних хлопот готовится рисовая . Во избежание убегания молока из емкости в процессе термической обработки нужно просто смазать края чаши сливочным или растительным маслом. Особенный вкус приобретает яство, если немного обжарить тыквенную нарезку на масле.

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан;
  • тыква – 300 г;
  • молоко – 3 стакана;
  • масло – 50 г;
  • сахар – 50 г или по вкусу;
  • соль, ванилин.

Приготовление

  1. Нарезают тыквенную мякоть, обжаривают на «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавляют промытую крупу, молоко, сахар, соль ванилин.
  3. Переводят прибор на режим «Молочная каша», смазывают края чаши маслом и готовят блюдо до сигнала.
  4. Оставляют кашу потомиться еще на 15 минут на «Подогреве».

Рисовая каша с тыквой в микроволновке – рецепт


Легко и особенно быстро готовится с рисом. Для исполнения рецепта понадобится специальная кастрюля для СВЧ устройства с крышкой. Блюдо можно оформить лаконично или добавить в состав ароматные сухофрукты, ягоды или мелко нарезанные ломтики яблок, груш, абрикосов или персиков.

Предлагаем вам приготовить очень вкусную и сытную молочную рисовую кашу с тыквой, изюмом и яйцами. Ее необычность заключается в том, что она не томится на плите (как все подобные блюда), а запекается в духовке.

Для этого рецепта чудо-каши вам нужно выложить из холодильника:

  • 1,5 литра молока,
  • 1 большую (400 мл) чашку круглого риса,
  • половину тыквы (около 500 граммов мякоти),
  • 4 яйца,
  • 100 г сливочного масла.

Также подготовьте щепотку соли, 3 ложки сахара (конечно же, столовые) и пакетик ванильного сахара. И не забудьте про изюм — около полстакана.

Как приготовить запеченную рисовую кашу с тыквой, изюмом и яйцами, пошаговые фото:

1. Очищенную тыкву нарежьте крупными кубиками.

2. Выложите порезанный овощ на дно кастрюли или казана, который предназначен для приготовления еды в духовке. Засыпьте тыкву рисом. Перемешайте компоненты.

3. Добавьте в будущую кашу сладкие «специи» и залейте все молоком так, чтобы жидкость покрыла содержимое кастрюли/казанка (оставьте граммов 100 молока для финальных аккордов приготовления каши).

Теперь накройте все крышкой и поставьте емкость в духовку, заранее разогретую до 180-200 градусов.

4. Через 50 минут после начала запекания каши в отдельной емкости вилкой слегка взбейте яйца, добавьте туда оставшееся молоко.

5. Выньте рисовую кашу с тыквой из духовки, перемешайте ее самым тщательным образом (чтобы тыквенные кусочки «распались»), добавьте изюм и залейте содержимое кастрюли/казанка яично-молочным миксом.

Отправьте кашу в духовку еще минут на 20.

6. Когда все будет готово, выньте кастрюлю/казанок из духовки и сверху на кашу положите сливочное масло. Затем еще раз накройте тыквенную кашу крышкой и оставьте ее на столе минут на 10 (масло должно «окутать» своим ароматом и вкусом все содержимое кастрюли).

7. Тыквенную кашу перед подачей на стол нужно перемешать. Обратите внимание на то, что вкусовые качества блюда самые высокие, когда оно попадает на стол с пылу с жару.Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх