Рисовая запеканка как в саду. Творожно-рисовая запеканка как в детском саду

Запеканка из творога для детей дома может стать находкой, если подойти к процессу творчески. Многие малыши при слове манная каша с негодованием стучат ложками по столу, протестуя против пищи, которая им не нравится. Неприятно когда в манной каше попадаются комочки.

Другое дело вкусная творожная запеканка как в детском саду уже знакомая еда. Сытная и полезная пища. Существует множество способов быстрого и разнообразного приготовления. Но есть наиболее распространённые, знакомые и любимые детворой.

Запеканка из творога как в детском саду

Каждая хозяйка уверенна, что её рецепт самый лучший. Не нужно спорить по этому поводу. Миротворцем выступит классическая запеканка, у которой множество плюсов. Судите сами:

  • не занимает много времени;
  • готовить просто и легко;
  • при отсутствии некоторых ингредиентов их можно быстро купить в любом магазине;
  • возможность разнообразить блюдо, повинуясь собственной фантазии и изобретательности.

Необходимые продукты.

Если взрослые как дети не прочь побаловать себя и вспомнить детство, то для приготовления понадобится творога 0,5 кг, лучше базарного и жирного. Как вариант можно использовать магазинный продукт.

  • Три яйца;
  • Три столовых ложки манки;
  • Чайная ложечка пищевой соды;
  • Сто пятьдесят грамм наполнителя: изюм, курага. На своё усмотрение;
  • Немного соли;
  • Масло сливочное для смазки противня;
  • 50 грамм панировочных сухарей.

Готовится творожная запеканка как в детском году следующим образом.

Комочки творога попадающиеся детям не вызывают у них восторга. Поэтому домашний творог или магазинную творожную массу пропускаем через мясорубку. Отделяем желтки от белков. Тщательно растираем желтки с сахаром, манную крупу и изюм.

В другой посуде отдельно от желтков взбиваем яичные белки. Это можно сделать венчиком или миксером. Всё равно чем, главное, чтобы масса получилась воздушной в виде пены.

Температуру в духовом шкафу выставляем на 180 0 . Важно предварительно противень смазать сливочным маслом и добавить немного панировочных сухарей.

Цвет и форма посуды не имеют значения. Когда жарочный шкаф разогрелся белки нужно ввести в творог за несколько приёмов. Затем, заливаем и ставим в жарочный шкаф. Время приготовления 45 минут. Можно периодически проверять творение своих рук. Запеканка из творога как в детском саду готова. Её подают тёплой. Как дополнение ставим для детей варенье, сметану, мёд или сгущённое молоко. Только не весь набор сладостей сразу!

Обращаем ваше внимание, что используя вместо манки муку или крахмал, конечный продукт будет более калорийным.

Творожно морковная запеканка как в детском саду

Весьма полезное и быстро приготовляемое блюдо для тех, кто при слове десерт хватается за голову и лихорадочно подсчитывает лишние калории!

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 500 грамм нежирного творога;
  • две или три штучки морковки;
  • 2 куриных яйца;
  • соли и сахар на ваш вкус.

По своему составу творожно-морковная запеканка очень проста.

Посуда и инструменты.

Для приготовления запеканки необходима небольшая тарелка, глубокая чашка и форма для запекания.

Процесс приготовления.

В первую очередь берёмся за морковь. Можно традиционно приготовить на плите. Очищенный корнеплод варим до готовности. Периодически проверяем. Нельзя переваривать. После того как морковка сварилась, даём остыть при комнатной температуре или под водой. Затем натираем на тёрке с ячейкой средних размеров.

Также приготовить морковку можно в пароварке. Процесс займёт полчаса. Также даём остыть и натираем.

В заранее подготовленную чашку выкладываем натёртую морковь с творогом, добавляем остальные ингредиенты. Всё тщательно смешиваем.

Противень смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Кому как нравится. Не забываем обработать края, чтобы не подгорело. Выкладываем массу, ровняем, ставим в духовку для приготовления с t 0 режимом 170 0 . Через полчаса творожно морковная запеканка как в детском саду готова. Можно доставать и звать родных к столу. Перед подачей немного остудите при комнатной температуре.

Творожно рисовая запеканка как в детском саду

Полезность запеканок заключается в сохранении всех витаминов, находящихся в продуктах. В данном случае речь идёт о твороге и рисе. С этим несложным, и быстро приготавливаемым блюдом справится любая хозяйка.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

  1. 1/2 двухсотграммового стакана риса;
  2. 0,5 килограмма свежего творога;
  3. двести грамм сметаны;
  4. яиц 4 штуки;
  5. ванилин;
  6. соль по вкусу;
  7. 3/4 стакана сахара;
  8. немного изюма.

Творожная запеканка как в детском саду рецепт приготовления:

Ставим кастрюлю и варим рис на среднем огне до полной готовности. Вынимаем и даём остыть. Важно чтобы не имел лишней воды.

Пока продукт остывает, занимаемся и яйца. Взбиваем, добавляем остальные ингредиенты. Опять всё смешиваем тщательным образом. В образовавшуюся массу выкладываем изюм и остывший рис.

Готовим противень. Смазываем его растительным или сливочным маслом. После чего выливаем заготовку и ставим в духовку для выпекания. Процесс занимает 45 минут. При этом t 0 запекания не должна превышать 200 0 . Творожно рисовая запеканка как в детском саду готова.

Выключаем духовку и оставляем блюдо на 10 минут. Пусть дойдёт. Перед подачей на стол немного остужаем. Вкусная творожная запеканка как в детском саду употребляется в холодном виде. Но это дело вкуса каждого. К столу можно подавать сгущённое молоко, курагу. Хуже не будет. Ешьте на здоровье!

Творожно манная запеканка как в детском саду

Многие дети не любят манную кашу в чистом виде. Родителям маленьких деток с кормлением просто беда. Вечно всё в манной каше: стол, руки и голова ребёнка. А запеканку, приготовленную из творога и манки детки, уплетают за обе щеки и на столе порядок! Взрослые дяди и тёти, вспоминая детство, иногда балуют себя полезной и вкусной пищей, окунаясь в беззаботное время.

Готовится творожная запеканка как в детском саду легко и просто без каких-либо изысков. Ведь нам нужно покормить детвору и себя побаловать.

Ингредиенты.

Для приготовления нужно подготовить:

  • творог 500 грамм;
  • сахар — песок 100 грамм;
  • манка 100 грамм;
  • молоко 50 грамм;
  • сливочное масло 50 грамм. Необходимо его довести до мягкости;
  • яйцо 2 штуки;
  • ванилин 2 грамма.

Способ приготовления.

Творог пропускаем через сито. Затем добавляем сахар и яйца. Перемешиваем и вводим молоко и ванилин. Используя миксер массу взбиваем, постепенно досыпая манную крупу. Основная задача на этом этапе – избавиться от комочков.

Даём манке немного подняться, отставив заготовленную массу на 30-40 минут. После чего ещё раз перемешиваем. На подготовленный противень, предварительно смазанный сливочным маслом, выкладываем заготовку. Выпекаем при t 0 180-200 0 . Время приготовления составляет 30-40 минут. Творожно манная запеканка как в детском саду готова к употреблению. Важно дать немного остыть и можно наслаждаться блюдом. К столу для разнообразия подают сгущённое молоко или мёд.

Добавим

Творожная запеканка рецепт как в детском садике готовится просто и легко. Продукты можно купить в любом супермаркете. Их стоимость не отяготит семейный бюджет, зато получите море удовольствия. Приятного аппетита!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Не только страны Востока очень ценят рис. Эта зерновая культура имеет высокую популярность практически во всем мире. Что только из нее ни готовят – первые и вторые блюда, кисель и даже сладости. Очень вкусная запеканка из рисовой каши в духовке или же мультиварке. Как приготовить такое блюдо? С технологией вы можете ознакомиться в пошаговых рецептах.

Как приготовить рисовую запеканку

Такое блюдо подойдет для любого приема пищи. Независимо от того, готовится ли запеканка сладкой или с мясной, она получается сытной и питательной. Все благодаря рисовой крупе, которая содержит много калий, натрия, витаминов группы В и крахмала. Для запекания подойдет любой сорт, но вкуснее будет из более дорогих – их легче отваривать, да и зернышки остаются целыми. Если даже у вас самый простой рис, вы все равно можете его использовать. Приготовление рисовой запеканки - это очень просто. Крупу отваривают, затем закладывают в форму с продуктами по рецепту и отправляют в духовку.

Рисовая запеканка в мультиварке

Для вкусной выпечки идеально подходит мультиварка. У нее есть особые режимы, которые позволяют приготовить самые разные варианты. Запеканка из риса в мультиварке может готовиться в программе «Выпечка». Такой режим имеют практически все модели этих кухонных «помощниц». Есть разные рецепты запеканки:

  1. В классическом варианте все ингредиенты предварительно обжаривают либо отваривают. Уже потом их доготавливают в мультиварке в режиме «Выпечка».
  2. Более оригинальный вариант. Сначала нужно сварить из риса густую кашу, используя программу «Молочная каша» или «Крупа». Далее в кашу добавляют яйца и другие продукты по рецепту. Затем все этого запекается в мультиварке.

Запеканка из риса в духовке

Еще проще готовится рисовая запеканка в духовке. Обязательными в любом рецепте являются крупа, сваренная на молоке или воде, яйца и сахар. Дополнительно можно добавлять сухофрукты, орехи, варенье, грибы и даже курочку. Все это остается правильно уложить в форму для запекания и выдержать в духовке около 30-40 минут. Отварить же рис можно по такой простой инструкции:

  1. Измерять количество крупы и воды лучше объемами. Например, на 1 стакан риса 2 стакана жидкости.
  2. Далее берут толстостенную кастрюлю, сковородку с крышкой или казанок.
  3. Наливают немного масла, засыпают рис и заливают его водой, варят 15-20 минут.

Рецепт рисовой запеканки

Преимущество такой запеканки в том, что ее можно сделать сладкой, как в садике, или же более сытной. В первом случае дополнительными ингредиентами выступают изюм, груши, яблоки, бананы, курага или творог. Для подачи здесь подходит сметанный крем или же взбитые сливки. Малыши точно обрадуются такому сладкому десерту. Если же вам необходимо блюдо к обеду или ужину, то сделайте запеканку с фаршем и помидорами. Не менее вкусно получается с сыром, чесноком и зеленью. Конкретный рецепт запеканки из риса вы можете выбрать из представленных ниже.

Творожно-рисовая запеканка

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Кухня: русская.

Среди диетических лакомств не последнее место занимает творожная запеканка с рисом. Эти ингредиенты – прекрасный тандем для готовки самых разных блюд. Запеканка из них имеет очень приятный вкус, нежную структуру и потрясающий аромат. Есть один секрет ее приготовления. Любители особенных блюд могут разнообразить вкус при помощи корицы и имбиря. Небольшие пряные нотки лишними точно не будут.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар – по вкусу;
  • корица – 1 щепотка;
  • сахар – 75 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • круглозерный рис – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Рисовую крупу отварить обычным способом, но воду при этом не солить. Далее ее слить и дать каше остыть.
  2. Яйца разделить на белки и желтки. К последним добавить сахар и растопленное масло.
  3. Белки взбит отдельно до густой пены.
  4. К желткам добавить корицу, ванильный сахар. Взбивая смесь, ввести творог, а затем и белки с рисовой крупой.
  5. Переложить полученную смесь на дно формы для выпекания.
  6. Готовить в духовке 40 минут при 180 градусах.

Рисовая запеканка с яблоками

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Еще один десерт, который многие взрослые вспоминают с любовью, это запеканка из риса с яблоками. В детском саду все с нетерпением ждали этого лакомства. Оно такое вкусное, что уходит за считанные минуты. По оригинальному рецепту лучше брать яблоки белого налива. К рису они подходят лучше остальных. Необычный аромат продуктам придает корица. В целом же практически все составляющие запеканки являются низкокалорийными, поэтому ей могут баловаться даже худеющие.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 300 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яблоки – 500 г;
  • рис – 190 г;
  • корица – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взять кастрюлю, куда налить молоко с водой.
  2. Вскипятить их, затем добавить сахар и рисовую крупу. Варить на тихом огне 12 минут.
  3. Готовую кашу заправить кусочком масла.
  4. Яблоки промыть с жесткой губкой, очистить от кожуры, вырезать у них сердцевину, а оставшееся нарезать дольками.
  5. Форму для выпекания промаслить.
  6. Первым слоем распределить третью часть каши.
  7. Затем выложить яблочный слой, присыпать корицей.
  8. Выложить еще треть каши. На нее еще раз яблоки и снова корицу.
  9. Сверху распределить остатки каши.
  10. Накрыть форму фольгой, готовить при 180 градусах около 30 минут.

Запеканка из риса сладкая в духовке

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 202 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хотите накормить малышей рисом, но не знаете как? Большинство детей не любят практически все виды каш. В таком случае вас спасет запеканка рисовая сладкая. У нее простая рецептура, да и готовится блюдо очень легко. В технологии все же есть один нюанс. Перед тем как добавлять в крупу яйца, нужно подождать, чтобы она полностью остыла. В противном случае вы получите не запеканку, а нечто похожее на омлет. Яйца просто сварятся от горячей крупы.

Ингредиенты:

  • изюм – 0,5 ст.;
  • сахар – 0,25 ст.;
  • ваниль – по вкусу;
  • круглый рис – 0,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Изюм промыть, замочить на полчаса.
  2. Духовку включить прогреваться до 180 градусов.
  3. Крупу поместить в кастрюлю, залить водой, после закипания варить на тихом огне около 20 минут.
  4. Далее откинуть рисовую крупу на дуршлаг, оставить остывать.
  5. К холодной каше вбить яйца, добавить сахар с ванилью, перемешать.
  6. Ввести размягченное масло, сухой изюм.
  7. Еще раз перемешать, выложить в промасленную форму для запекания.
  8. Запекать 40 минут. Готовое блюдо порезать порционными кусками.

Запеканка из тыквы с рисом

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 91 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В этом рецепте рисовая запеканка с тыквой больше похожа на пирог. Сытный, ароматный и чуть сладковатый на вкус – он прекрасно утоляет голод. Вы можете брать его на работу или же послать с ребенком в школу. Такой пирог для перекуса подходит идеально. Кроме того, благодаря тыкве он становится еще более полезным и питательным, но остается при этом низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • соль, перец, базилик – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • специи – по вкусу;
  • тыква – 400 г;
  • базилик, перец – по вкусу;
  • рисовая крупа – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Масло прогреть в сотейнике, слега обжарить на нем крупу, посыпать специями по вкусу.
  2. Далее влить воду, томить на тихом огне 15 минут.
  3. Спустя указанное врем добавить тертую тыкву, перемешать, заправить базиликом и перцем.
  4. Сыр измельчить на терке, третью часть отправить в сотейник.
  5. Сметану посолить, добавить к ней яйца, взбить смесь и отправить к рису и тыкве.
  6. Еще раз перемешать продукты, после чего переложить их в форму.
  7. Запекать блюдо 35-45 минут. Оптимальная температура опять же 180 градусов.

Запеканка из рисовой молочной каши

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 130 ккал.
  • Предназначение: на завтрак / на обед / на ужин / на полдник / к чаю.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

У каждой хозяйки случалась ситуация, когда в холодильнике осталось немного каши и ее никто не ест. Есть вариант, как приготовить из нее новое и очень вкусное блюдо. Например, запеканка из рисовой молочной каши в духовке. Хотя свежесваренная тоже подойдет. Горячая или холодная, с вареньем или без – в любом случае запеканка получается просто пальчики оближешь. Если добавить еще немного ванилина, фруктов, творог со взбитыми белками или изюм, то выйдет ароматный десерт к горячему чаю или какао.

Ингредиенты:

  • соль – по вкусу;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • молоко – 400 мл;
  • коричневый сахар – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • желток – 3 шт.;
  • сахар – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Промытую несколько раз крупу засыпать в кипящее молоко.
  2. Варить под крышкой 12 минут
  3. Заправить сахаром, ввести отделенные желтки, перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать коричневым сахаром.
  5. Выложить на дно рисовую массу.
  6. Готовить при температуре 170 градусов. Рекомендуемое время выпекания – 40 минут.

Творожно-рисовая запеканка как в детском саду

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

У каждого есть детские воспоминания о блюдах, которые подавали на обед или полдник в садике. Сладкие десерты здесь занимают одно из первых мест. Например, рисовая запеканка как в детском саду. Мягкая, воздушная, сладкая и такая нежная. С каждым кусочком все больше погружаешься в детство. Если сверху еще и полить вареньем, то лакомство получается просто изумительно вкусное. Чтобы сделать блюдо окончательно похожим на вариант из детства, нужно добавить изюм и немного сливочного масла.

Ингредиенты:

  • ванилин – по вкусу;
  • круглозернистый рис – 1 ст.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 150 г;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • изюм – 0,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Крупу промыть до тех пор, пока вода после нее не станет прозрачной.
  2. Далее залить ее горячей водой. Поварить 10 минут.
  3. Воду слить, а вместо нее добавить горячее молоко. Готовить четверть часа.
  4. Белки и желтки разделить. К последним добавить сахар с творогом, взбить.
  5. Чуть остывшую кашу заправить маслом, добавить желтки.
  6. Далее ввести распаренный изюм.
  7. Белки же взбить до состояния крепкой пены., осторожненько добавить их к рисовой массе.
  8. Переложить все в форму, отправить запекаться на 35 минут. Температура должна быть от 180 до 200 градусов.

Запеканка из риса и курицы в духовке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 168 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на полдник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеканка из риса и мяса птицы – сытное, но относительно диетическое блюдо. К чаю она уже не подойдет, но в качестве обеда или ужина будет очень вкусной. Курочку лучше взять в виде филе или же грудки. Эти части птицы более мягкие, поэтому и блюдо получится мягким и воздушным. Этот рецепт можно использовать и с мясом индейки. Принцип приготовления не изменится.

Ингредиенты:

  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • куриное филе – 350 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 2 ст.;
  • молоко – 80 мл;
  • куркума – 0,5 ч.л.;
  • рисовая крупа басмати – 1 ст.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятить в кастрюльке, закинуть туда крупу, варить до готовности.
  2. Готовую кашу заправить куркумой, маслом, посолить.
  3. Курицу промыть, очистить от пленок, затем порезать небольшими кусочками.
  4. Обжарить мясо на сковороде до золотистого цвета. Добавить полукольца лука, готовить еще пару минут.
  5. При помощи терки переработать в стружку сыр.
  6. Взять глубокую тарелку, куда вбить яйца, добавить молоко со сметаной, хорошенько смешать.
  7. Небольшие формочки для запекания смазать маслом.
  8. Далее слоями уложить чуть-чуть риса, курочки и остатки крупы.
  9. Сверху посыпать тертым сыром и залить молочным соусом.
  10. Отправить на 30 минут в духовку запекаться при 200 градусах.

Морковно-рисовая запеканка

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рисово-морковная запеканка – это еще она полезная и вкусная альтернатива надоевшим бутербродам и яичницам. Сверху она имеет приятную золотистую корочку, а внутри – желтоватую нежную мякоть. Запах же блюда нерезкий и слегка сладковатый. Наряду с рисовой крупой и морковкой в состав входит яблоко с изюмом. Получается блюдо с оригинальным сочетанием овощей, фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • корица – по вкусу;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • яйцо – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с молоком поставить на огонь, после закипания засыпать крупу.
  2. Далее варить кашу 20-25 минут, периодически помешивая.
  3. Готовое блюдо заправить маслом, добавить яичные желтки с ванилью и сахаром.
  4. Яблоки с морковкой очистить, промыть, измельчить при помощи терки.
  5. Изюм промыть, замочить на полчаса, затем отжать от лишней жидкости.
  6. Добавить все ингредиенты в рисовую массу, перемешать.
  7. Перелить все в форму для выпечки, застеленную пергаментом, готовить при 180 градусах полчаса.

Запеканка из риса и яиц

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на завтрак/ на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Запеканка с рисом и яйцом выше поднимается и получается воздушной, если желтки взбивать отдельно от желтков. Хотя для ускорения процесса этот этап можно пропустить. Приятную сладость блюду придает сахарная пудра. Ее можно легко сделать дома. Нужно перемолоть обычный сахар в кофемолке. Рис же удобно использовать в фасованном виде, т.е. в пакетиках. При варке такая крупа не слипается и получается более рассыпчатой.

Ингредиенты:

  • молоко – 400 мл;
  • изюм – по вкусу;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 0,5 пакетика;
  • соль – 1 щепотка;
  • рисовая крупа – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Рис сварить до полуготовности на воде, затем вместо нее влить горячее молоко.
  2. Томить на тихом огне еще 10 минут.
  3. Кашу остудить, добавить к ней смесь взбитых яиц с сахарной пудрой.
  4. Ввести ванилин, соль, сливочное масло с изюмом.
  5. На дно смазанной формы вылить получившуюся массу.
  6. Духовку прогреть до 190 градусов. Готовить в ней блюдо 45 минут.

Рисовая запеканка без яиц

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 159 ккал.
  • Предназначение: на завтрак/ на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Существуют и постные рецепты такого лакомства. Например, запеканка из риса без яиц. Особенный вкус ей придают бананы, причем их добавляют в двух видах. Свежие плоды перерабатывают в пюре, а дополнительно используют еще и засушенные чипсы. Еще один оригинальный и беспроигрышный вариант подачи простой молочной каши. Благодаря мускатному ореху блюдо еще при запекании начинает отдавать приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • чипсы банановые – 50 г;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 300 г;
  • банан – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Промытую крупу залить водой, добавить молоко, варить до полуготовности.
  2. Спелые бананы размять вилкой или же переработать блендером.
  3. Форму для выпечки смазать маслом.
  4. Выложить на дно смесь бананового пюре с рисовой крупой
  5. Сверху украсить чипсами, посыпать мускатным орехом.
  6. Готовить 20 минут. Температура в духовке должна быть 200 градусов.

Как сделать рисовую запеканку - секреты приготовления

Чтобы запеканка из вареного риса получилась действительно вкусной, можно поэкспериментировать с добавками. Измельченные орехи, разные сухофрукты, кардамон или корица сделают блюдо более ароматным. Если же вы дополняете рисовую крупу сочными фруктами, например, апельсинами, то после нарезки нужно оставить их на пару минут. Так плоды выделят сок, который можно будет слить. Если же тесто все равно жидкое, следует добавить муку. Подавать блюдо можно с натуральным йогуртом, медом, джемом, сгущенкой, глазурью, фруктовыми соусами или майонезом в случае с мясной запеканкой.

Видео: Рисовая запеканка с изюмом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Рисовая запеканка -рецепты с фото. Как приготовить запеканку с рисом в духовке или мультиварке

    Иногда так хочется отведать чего из детства..предлагаю рецепт морковно-рисовой запеканки, как давали в моем детском садике!

    1.5 риса для каши, 0,5 воды, 250 молока, 2 яйца, 0,5 моркови, соль, сахар

    Морковку натереть на терке, рис отварить до готовности, затем в рис добавить молоко и потертую морковь.Полученную смесь выложить в форму. Выпекать 1- 1,5 часа при температуре 175 градусов.

    Такая рисовая запеканка готовится с молоком и изюмом,также там присутствует рис,сахар и сливочное масло.И вот какое количество компонентов нужно положить:

    круглый шлифованный рис- один стакан

    яйцо- пять штук

    молоко-один литр

    сливочное масло-сто граммов

    сахар- один стакан

    изюм -сто граммов

    Сначала отваривается рис,затем промывается.После этого взбиваются яйца и сахар и к ним добавить нужно молоко и рис,а также изюм. После этого все хорошо следует перемешать и вылить в форму,а запекать в духовке сорок пять минут. И ваша запеканка похожая на ту,что готовится в детском саду,будет готова.После того,как она остынет,разрезаем ее на кусочки.

    Если Вы хотите приготовить запеканку как в детском саду понадобятся такие ингредиенты:

    1. Рис — 200 г.
    2. Молоко — 2 стакана.
    3. Сахара — 200 г.
    4. Масло сливочное — 100 г.
    5. Яйца — 2 шт.
    6. Щепотка соли.
    7. Изюм по вкусу.
    8. Ванилин — 0,5 пакетика.

    Приготовление: Начинаем с риса, промываем и провариваем его в течении 10 минут. Затем сливаем с него воду и добавляем наше молоко — довариваем еще 15 минут. Выключаем и остужаем, далее добавляем 2 яичных желтка, 100 грамм масла, сахар и ванилин. Отдельно взбиваем белки и тоже добавляем. Смазываем маслом формочку для выпекания и ставим на 40 мин в духовку (200 градусов).

    Рисовая запеканка как в детском саду:

    Продукты берем следующие:

    • Рис (именно круглый) берем 2 стак.
    • Молоко берем 1 л
    • Яйцо куриное берем 5 шт
    • Сахар коричневый (Мистраль) берем 1 стак.
    • Масло сливочное берем 100 г

    Рецепт приготовления рисовой запеканки:

    На двести грамм рисовой крупы возьмем 2 ст. молока и два яйца

    шепоть изюма, чуть соли на кончике ножа, 300 грамм сахарного песку

    100 грамм масла

    Чуть ванильного порошка.

    Сначала рис отваривают на воде, а потом доваривают на молоке. Так кстати можно варить все крупы и каши молочные выйдут очень вкусными.

    Добавляем немного сливочного масла, а немного изюма, солим, добавляем ваниль и перетертые с сахаром желтки.

    Белки взбиваем отдельно и вливаем в рис

    Это все кладем в форму и запекаем полчаса.

    Если Вы хотите вспомнить детство и приготовить себе рисовую запеканку, то это не составит Вам большого труда. Вам нужно будет:

    1. Помойте рис и варите его 10 минут.
    2. Слейте воду и залейте молоко, продолжайте варить еще 15 минут.
    3. Остудите, добавьте сливочное масло(около 100 грамм) и желтки 4 шт и сахарный песок.
    4. Взбейте белки в пену, добавьте и перемешивайте.
    5. Смажьте форму для запекания маслом и запекайте там 40 минут при температуре 180-200 градусов.

    В итоге у Вас должны получиться такая красота:

    Вы знаете рецептов огромное множество, но такую как в садике дома не возможно приготовить.

    У поваров (сужу по своей маме) глаз наметан. При готовке блюда они уже знают сколько нужно закладывать. Особо в садах не нашикуешь, но вкус блюда иногда лучше чем дома.

    Для начала даем рису развариться, затем добавляем в рис 2 яица, соль, сахар по вкусу и все тщательно вымешиваем. Делаем мы все в хорошем настроении и с улыбкой. Далее выкладываем на противень (предварительно смазанный масло) и с высокими бортами и ставим в разогретую духовку.

    После того как запеканка приготовится, то можно ее смазать сверху сливочным маслом.

    Рисовая запеканка с изюмом

    Ингредиенты: 200 риса; 2 стакана молока; 2 куриных яйца; 50 гр. изюма; щепотка соли; 200 гр. сахара; 100 гр. сливочного масла, ваниль.

    • Как приготовить рисовую запеканку:

    Рис отберите, если нужно, промойте и отварите в течении 10 минут. После этого, воду слейте, влейте молоко и продолжайте варить рис еще 15 минут, помешивая чтобы он не пригорел. Далее выключите огонь, рис немножко остудите, положите в него сливочное масло, а также изюм, соль, ваниль и растертые с сахаром яичные желтки. Все хорошо перемешайте. Яичные белки взбейте в пышную пену, затем аккуратно, добавьте их к рису, перемешайте. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом, выложите туда приготовленную выше рисовую массу и поставьте на 20-30 минут в разогретую до 200 градусов C духовку. Вроде такая готовится рисовая запеканка как в садике.

  • Рисовая запеканка как в детском саду.

    Для приготовления запеканки нам понадобится:

    • 1 стакан круглого риса;
    • 5 яиц;
    • 1 литр молока;
    • 100 гр сливочного масла;
    • 1 стакан сахара;
    • изюм (по желанию).

    Для начала нужно отварить рис 5-7 минут, промыть его и дать стечь воде. Затем в глубокой посуде взбить яйца с сахаром до растворения последнего и добавить молоко, еще раз перемешать. Масло растопить и смешать с рисом, потом вылить туда молочно-яичную смесь. По желанию добавляем изюм. Далее все размешиваем и выкладываем в форму. Запекаем в духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Все, запеканка готова!

  • У меня ребенок тоже любит рисовую запеканку. Для этого нужно отварить рисовую кашку,добавить в нее масло,сахар и ванильный сахар и тщательно перемешать. Затем дать остыть и только тогда добавить яйцо, и еще раз перемешать, выложить в форму и поставить готовится в духовой шкаф. Подаю я такую запеканку поливая киселем.

    Мой рецепт приготовления рисовой запеканки достаточно прост. Рис нужно сварить за несколько минут вот по такому рецепту, который я уже давала в одном из своих ответов на БВ (единственное, что нужно заменить воду в нм на молоко — я обычно беру 1 стакан воды, 1 стакан молока). В зависимости от количества риса, которое нужно вам для запеканки, вы берте 2+ яйца, взбиваете их до образования пены, а затем вводите в рис, практически уже готовый. Затем в рисовую массу нужно добавить творог (по вкусу — что больше нравится: или много творога, или побольше риса). В полученную массу нужно добавить ванильный сахар, а также соду (на кончике ножа — это придаст пышность вашей запеканке). По желанию можно добавить и промытый (и распаренный) изюм — но, например, мои дети его вс время выковыривали из запеканки, поэтому я добавляла цукаты или делала запеканку пустой). Форму для запекания смажьте маслом (лучше растительным: оливковым, кукурузным или подсолнечным). Выложите в форму для запекания полученную массу и поставьте е в духовку на 25-30 минут при температуре 170-170 градусов (не забудьте сверху смазать яйцом для получения румяной корочки). Проверено — мин нет!

Сладкая рисовая запеканка как в детском саду в духовке, на молоке, со сливочным маслом и изюмом, отправляет нас прямиком в беззаботное детство. То время, когда основные проблемы были:

  • пенка на молоке,
  • и что делать, если совсем не хочется спать на «сонном часу».

Завтраки (вкусные и не очень), игры и прогулки на свежем воздухе, а затем полдник, сонный час и снова обед. Молочная рисовая запеканка с изюмом была частым гостем на детсадовском столе. Причина тому — простые и полезные составляющие: рисовая каша, молоко, сливочное масло и сухофрукты. Исключение — это сахар, который сложно внести в список полезных продуктов.


Сегодня я хочу снова перенести нас в ранний возраст, и рисовая запеканка как в детском саду поможет мне в этом.

Ингредиенты:

  • 2 стакана риса;
  • 1 литр молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 100-150 г сливочного масла;
  • щепотка ванили;
  • 1/4 ч. л. соды
  • сгущенка или сахарная пудра для подачи.

Если вы готовите не на всю группу садика, то смело поделите кол-во на 2 раза.

Рецепт без яиц, подойдет вегетарианцам или в пост.

Как приготовить рисовую запеканку, как в садике

Запеканка — это один самых простых рецептов . В отличие от мучных изделий, рис не может «не подняться», не пропечься и так далее. Поэтому приготовить блюдо получится у любого.

Хочу обратить внимание на то, что рисовая запеканка без яиц. Они здесь совсем лишние, мы ведь готовим крупяной пирог, а не омлет. При этом блюдо получится пышное и не забитое.

Рис отварить в течение 7 минут. Слить воду.


Растопить сливочное масло.


Добавить изюм.


Смешать молоко с сахаром. Залить крупу. Всыпать соду.


В круглой форме для выпекания поставить в разогретую духовку до 180 С и запекать до румяной корочки в течение 40 минут.


Запеканка из рисовой молочной каши: сладкая, нежная и с красивой золотой корочкой. Присыпьте сахарной пудрой или сгущенкой, как в детском саду или как вы больше любите. И подавайте на стол (охлажденной) со стаканом компота или не крепкого чая.


Как приготовить еще вкуснее:

  • Отдайте предпочтение белому рису, не пропаренному.
  • Часто не мешайте тесто ложкой, чтобы не выделялся крахмал. Хватит 1-2 раза аккуратно перемешать ингредиенты, а далее поставить в духовку.
  • Желающим усовершенствовать рецепт, советую добавить орехи, чернослив, курагу. А вершина наслаждения — это заменить молоко на кокосовое! Получится райский тропический десерт с кокосовым вкусом. Но это уже совсем другая история…
  • Для разнообразия: из специй подойдет кардамон, корица, гвоздика, мускатный орех, курркума (даст красивый желтый цвет), цедра лимона или апельсина.

Приятного аппетита!

Рисовая запеканка, как в детском саду, – вкусная, воздушная, нежная и невероятно ароматная, понравится всем деткам, но и взрослые вряд ли откажутся от порции такого десерта. Рисовая запеканка прекрасно подойдет для завтрака или перекуса, подавать ее можно со сметаной или ягодами, фруктами, также можно добавить стакан теплого молока или чая. Помимо всех продуктов, в запеканку можно добавить различные добавки – изюм, цукаты, сухофрукты, орехи и т.д. Непременно попробуйте этот простой, но очень вкусный рецепт, поверьте, ваши детки будут часто просить вас приготовить запеканку еще раз.

Ингредиенты для запеканки:

  • рис вареный – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • манка – 1 ст.л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сливочное масло.

Как приготовить рисовую запеканку

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее отварить рис. Рис можно использовать круглый или длинный, какой вам больше нравится. Варить рис в пропорции 1:2 – на часть риса взять две части воды. Всыпать в готовый рис щепоть соли. Отделить желток от белка, желток добавить в миску с рисом, белок переложить в чистую сухую емкость.


К рису добавить сразу сметану и сахарный песок. Обычный сахар можно заменить ванильным.


Белок взбить до пены, воспользовавшись миксером. Взбивать белок на высоких оборотах 3-4 минуты.


Теперь к рису подсыпать немного манной крупы, перемешать все.


Добавить в рис взбитый белок, снова все перемешать аккуратными круговыми движениями.


Дать постоять массе буквально пару минут. Прогреть духовку до 180 градусов.


Формы для запеканки смазать сливочным маслом.


Переложить рисовое тесто в формы и отправить в духовку. Запекать блюдо 25 минут. Готовую рисовую запеканку подавать к столу.


Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх