Роллы в домашних условиях в форме. Отправляемся за покупками

Суши – самое популярное блюдо японской кухни. Но на сегодняшний день национальное блюдо Японии также получило свою известность и в прочих странах, включая Россию. Что интересно, впервые культура приготовления суши появилась ещё в 4 веке до нашей эры, но в Японии стала особенно известной только в 19 веке.

Ключевыми составляющими этого рыбного деликатеса являются следующие:

  1. Shari – варёный рис, который также смешивают со специальным уксусом для риса и солью;
  2. Neta – этот термин используется для обозначения прочих компонентов суши.

Не каждому известно, что самый главный ингредиент при приготовлении суши не рыба, а именно рис, смешанный с уксусом. Поэтому сырая рыба может и не входить в состав этого блюда.

Также классические суши могут включать в себя прочие компоненты:

  • Нори – листья морских водорослей;
  • Рыба – сырая или копчёная;
  • Овощи;
  • Различные сыры.

Разновидности суши

Назвать все виды суши невозможно, ведь их настолько много, что на перечисление уйдёт практически вечность. При этом можно указать лишь некоторые их самые популярные в Японии типы:

  • Hosomaki – такой ролл состоит из листьев нори и включает в себя, как правило, только одну начинку, чаще всего огурец или тунец;
  • Nigiri-zushi – в их состав входит варёный рис, которые зачастую скатывают в маленький шарик, а также соус васаби. Классический вид этих суши исключает водоросли нори, но в некоторых рецептах приготовления их можно встретить;
  • Futomaki – небольшие роллы, как правило, до 6 сантиметров в диаметре. Состоят из листа нори и риса, также имеют начинку;
  • Uramaki – происхождение таких суши произошло в США. Они интересны тем, что их водоросли находятся внутри, а начинка снаружи. Изобретательные американцы решили придумать этот рецепт, так как нори, в большинстве случаев, отпугивают своим видом и запахом;
  • Temaki – они отличаются формой в виде конуса и большим размером. Снаружи Temaki находятся водоросли, а изнутри начинка.

Выбор рыбы для суши

Большинство интернет-магазинов могут предложить рыбу, специально предназначенную для приготовления суши. Если же приобретать её в обычном магазине, то можно обратить внимание как на свежую, так и на замороженную рыбу. Однако, рекомендуется покупать именно свежую охлаждённую.

Замороженную можно приобрести только в том случае, если готовка суши не будет отложена на несколько суток. Купленную рыбу желательно содержать в морозилке именно на льду.

Также следует прибегнуть к общим рекомендациям при покупке рыбы. Не следует брать продукт с неприятным запахом гнили. На внешний вид он должен выглядеть аккуратно, без непонятных пятен и повреждений. Также следует выбирать именно целые куски, так как их легче нарезать.

Особенности приготовления риса для суши

Так как рисовая крупа выступает одним из ключевых продуктов в рецепте японского блюда, важно готовить её, учитывая все нюансы.

Выбирать крупу необходимо твёрдых сортов, желательно покупать именно круглый рис. Следует также учесть, что для суши существует специальная рисовая крупа, которая отличается от обычной не только своей формой.

Промывать рис следует более, чем 3 или 5 раз. Японские кулинары уверяют, что для приготовления качественного блюда это необходимо делать 7 раз, а то и более. При окончательной промывке крупы вода должна быть идеально прозрачной. Также повара советуют немного просушить рис перед варкой.

Что касается соотношения крупы и воды, то наиболее оптимальное – 1:1,5. При варке необходимо сначала дождаться кипения, затем варить ещё на протяжении минуты и накрыть. Крышку не следует снимать, чтобы пар оставался в кастрюле (это положительно влияет на вкус готового риса).

Варить нужно на протяжении 15 минут, после чего снять с огня и оставить кастрюлю в закрытом состоянии на четверть часа. Рис для суши полностью считается готовым после добавления рисового уксуса.

Как приготовить суши в домашних условиях: самый простой рецепт для начинающих


Существует рецепт этого блюда, который подходит для людей, впервые ознакомившихся с традициями японской кухни.

Сперва следует приготовить рис, учитывая все рекомендации, указанные чуть выше. Затем развернуть лист нори и распределить руками ключевую начинку. При этом от края листа должно остаться примерно 1-2 сантиметра. Лучше также смочить руки перед этой процедурой.

В центре полученного пласта из риса надо распределить сыр. Делать это удобно при помощи ножа для сливочного масла. Сырная дорожка должна получиться не более 4-5 сантиметров.

Лосося следует нарезать продолговатыми кусками, а затем положить сверху сыра. Также в качестве начинки может выступить как авокадо, так и огурец. В обоих случаях необходимо избавить плод от шкурки. Авокадо лучше нарезать кубиками, а огурец соломкой. Овощную начинку нужно положить поверх рыбы.

После чего можно сформировать ролл, взявшись за край коврика, и начав закатывать его вовнутрь. Остаётся лишь нарезать его на несколько равных кусочков, в результате должно получиться примерно 8 штук.

Рецепт классических суши-роллов в домашних условиях

Приготавливать такие суши можно из разных сортов рыбы, например, из лосося, угря, тунца и так далее. Также вместо рыбы могут выступить и овощи. Для этих роллов понадобятся следующие компоненты:

  • Лист нори – 1 штука;
  • Рис, предназначенный для роллов – 100 г;
  • Соус васаби – небольшое количество;
  • Угорь – 200 г;
  • Огурец – 1 штука.

Прежде всего нужно приготовить рис для суши. Как только он готов, можно взять коврик и положить на него нори матовой стороной вверх. Предварительно смочив руки в воде, следует распределить сваренный рис по листу нори, оставив 3 свободных сантиметра края. Если есть желание, рис можно также смазать некоторым количеством соуса васаби, главное – не переборщить, так как он достаточно острый.

Сверху можно положить начинку. Это будет угорь, который предварительно нужно разрезать продолговатыми кусками, а также соломки очищенного от кожуры огурца. Лучше класть рыбу снизу, а овощ поверх.

Теперь можно заворачивать ролл. Для этого необходимо взяться за края коврика и нори обеими руками начать скручивать вовнутрь. Сворачивать желательно, чуть надавливая, все компоненты ролла должны быть плотно прижаты друг ко другу.

Остаётся лишь разрезать полученную колбаску на равные порции.

Можно кушать классические суши-роллы, окуная их в соевый соус.

Как приготовить суши Филадельфия в домашних условиях

Именно «Филадельфия» - самый популярный вид рыбного деликатеса во всех странах. Он готовится на основе красной рыбы и отличается тонким нежным вкусом. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Сёмга или форель – 500 г;
  • Авокадо или огурец – 1 штука;
  • Сахарный песок – 1, 5 ст. ложки;
  • Сыр «Филадельфия» - 250 г;
  • Лист нори – 3 штуки;
  • Соус васаби.

Приготовив рисовую крупу, можно приступить к созданию роллов. Один из выбранных овощей следует предварительно очистить от шкурки и порезать соломкой. Коврик сперва надо завернуть в пищевую плёнку. ½ листа нори необходимо положить на коврик блестящей стороной вниз.

Заранее смочив руки в воде, надо распределить рис по листу, а также сверху положить кусочки нарезанной рыбы.

Теперь необходимо перевернуть лист таким образом, чтобы рыба оказалась на коврике, и положить на один из краёв нори соломки авокадо или огурца. Также рядом следует промазать лист сыром.

Остаётся завернуть ролл обычным способом, при этом лосось окажется сверху. При нарезке полученной колбаски получится около 7 суши.

отличается особой нежностью. Читайте как правильно приготовить это блюдо.

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке, чтобы сохранить все полезные микроэлементы.

Как приготовить яблоки в карамели в домашних условиях. Этот , который понравится и взрослым и детям.

Суши без нори в домашних условиях: пошаговый рецепт

Хотя этот ингредиент используется практически во всех рецептах, не все могут оценить его запах и вкус. Поэтому можно приготовить роллы, в состав которых не будут входить водоросли. Для них потребуются:

  • Рис, предназначенный для роллов – 400 г;
  • Авокадо – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Яйца (для кляра) – 3 штуки;
  • Майонез (для кляра);
  • Растительное масло – для жарки.

Овощи необходимо очистить от шкурки, а также нарезать соломкой. Так же следует поступить с крабовыми палочками, достаточно просто разрезать их вдоль пополам.

Сварив рис, можно распределить его по коврику для суши, предварительно застелив его пищевой плёнкой вместо нори. При этом с одной стороны коврик должен остаться на 5 сантиметров свободным, а со второй стороны - на 20. Руки перед этим нужно намочить. В качестве второй начинки выступят овощи, которые надо положить в центр риса. Теперь можно закрутить ролл, схватившись за края суши-ковра и пищевой плёнки.

Следующий шаг – это жарка, что слегка необычно при приготовлении роллов. Нужно разрезать каждую колбаску пополам, чтобы было легче поместить их в сковороду. Чтобы приготовить кляр, необходимо взбить майонез и три сырых яйца.

После чего следует взять рулеты обеими руками, окунуть в кляр, и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки. Остаётся лишь нарезать колбаски на равные части, дав им предварительно чуть подстыть.

Десертные суши для сладкоежек

Людям, которые предпочитают сладости и десерты, могут понравиться роллы, приготовленные на основе фруктов. Для них можно использовать любые плоды. Для одного из рецептов потребуются:

  • Рис, предназначенный для роллов – 250 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Мёд пчелиный – 2 ст. ложки;
  • Лист нори – 1 штука;
  • Крупная слива – 3 штуки;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки.

Морковь следует промыть и очистить от кожуры, после чего порезать соломкой. Мёд необходимо предварительно довести до жидкого состояния, разогрев на водяной бане. Он выступит в качестве масла для обжарки моркови, жарить её следует около 4 минут.

На коврик надо постелить лист водорослей, сверху распределить слой риса. После риса можно положить продолговатые бруски морковки. Остаётся лишь завернуть роллы и порезать на равные порции.

Слива и сахар потребуются для приготовления сладкого соуса. Нужно помыть плоды ягод и извлечь из них косточки. После чего следует закинуть их в вскипячённую воду (200 мл) и засыпать сахаром. Варить необходимо около получаса на усиленном огне.

Суши – это блюдо, которое идеально подходит к столу по любому случаю:

  • Готовить их несложно, если знать технику;
  • Главное – уметь верно варить рис, взяв во внимание советы по приготовлению;
  • Существуют различные рецепты суши, среди которых есть как простые, так и более сложные;
  • Рыбу использовать можно любую, отталкиваясь от предпочтений;
  • Можно даже сделать роллы для сладкоежек, используя фрукты или сладкие овощи.

Люди, которые хотят узнать, как приготовить суши и роллы в домашних условиях, считают этот процесс сложным. В действительности все наоборот. Блюдо, вкусом которого мы наслаждаемся в ресторанах, изобрели кулинары из Японии, соединив традиции с практичностью.

Благодаря оригинальному вкусу суши из риса и морепродуктов быстро завоевали популярность в мире. Традиционно деликатес готовят вручную, но в некоторых заведениях есть специальная автоматизированная техника, которая справляется с задачей не хуже повара. Если вы считаете, что суши и роллы сложно приготовить дома, я постараюсь вас переубедить, рассказав популярные пошаговые рецепты с видео советами.

Роллы – традиционное японское блюдо, которое называют суши-рулетами. Суши – полоска вареного риса, к которой нитью из сушеных морских водорослей привязан кусочек рыбы.

Освоив технику приготовления суши и роллов, сможете задействовать фантазию и экспериментировать с формой и начинкой, что поможет создавать уникальные рецепты. Не исключено, что в будущем один из рецептов станет кулинарным шедевром.

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления суши и роллов требуется набор продуктов, которых дома не найдется. Для начала загляните в супермаркет и купите следующие ингредиенты.

  1. Специальный рис для суши и роллов . Продается в супермаркетах в пакетах по 500 грамм. Для приготовления подходит и обычный рис , если правильно приготовить.
  2. Нори . Тонкие листы темно-зеленого цвета, в основе которых лежат сухие морские водоросли. Изначально такой лист напоминает пергамент, но при контакте с влагой становится мягким.
  3. Васаби . Острая паста светло-зеленого оттенка, которую делают из японского хрена. Отличается от обычного хрена более острым вкусом. Лучше не есть пасту ложкой. Когда она окажется в руках, поймете почему.
  4. Мирин . Рисовое вино, используемое в кулинарии. Если не найдете, подойдет специальная приправа, которую делают из винного, рисового или яблочного уксуса .
  5. Соевый соус . Оттеняет и дополняет вкус суши и роллов. Прежде чем отправить суши в рот, его рекомендуют обмакнуть в соус.
  6. Для начинки . Повара используют свежую или слабосоленую морскую рыбу: лосося, угря или семгу. Применяются различные сорта твердого сыра, огурцы, креветки, крабовые палочки. Суши и роллы предлагают широкие возможности для экспериментов. Для начинки подходят и грибы, курятина, икра рыбы , красный перец, кальмары, морковь и омлет .
  7. Бамбуковый коврик . С его помощью сворачивать суши быстрее, удобнее и проще.

Теперь поделюсь пошаговыми рецептами суши и роллов, совладает с которыми даже начинающий повар. Я регулярно их использую для приготовления. Надеюсь, они займут почетное место в вашей кулинарной книге.

Классический рецепт суши

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г.
  • Скумбрия – 200 г.
  • Рисовый уксус.
  • Маринованный имбирь.
  • Соевый соус.
  • Сахар и соль.

Приготовление:

  1. Первым делом сварите рис согласно инструкции приготовления на упаковке. В охлажденный рис добавьте смесь из соли, сахара и шести ложек уксуса.
  2. Нарежьте соленую скумбрию лоскутами толщиной полтора сантиметра. Кусочки рыбы залейте рисовым уксусом и оставьте на четверть часа.
  3. На разделочную доску положите пищевую пленку, сверху выложите рыбу, а затем рис. Важно, чтобы рисовый слой был равномерным. Положите пищевую пленку, а сверху придавите чем-нибудь тяжелым.
  4. Через три часа пленку снимите, а рыбу с рисом нарежьте кубиками толщиной два сантиметра. Нарезать блюдо рекомендую смоченным в воде ножом.

Видео рецепт

Согласитесь, в приготовлении нет ничего заумного и сложного. Подавать к столу рекомендую вместе с имбирем и соевым соусом. Ценители японской кухни едят суши палочками. Если их нет, берите кусочки голыми руками.

Рецепт сладких суши

Теперь предлагаю второй рецепт, с помощью которого приготовите суши со сладким вкусом. Блюдо рекомендую подавать в конце трапезы.

Ингредиенты:

  • Шоколад – 200 г.
  • Рис – 200 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Паста лакрицы.

Приготовление:

  1. Сварите рис в воде с добавлением сахара и охладите.
  2. Расплавьте шоколад и вылейте на покрытую воском бумагу. Шоколад тщательно разровняйте.
  3. Остывший рис выложите равномерным слоем на второй лист бумаги, сверху окропите лакричной пастой, сформируйте рулет. Бумагу удалите.
  4. Рулет переложите на покрытый шоколадом лист и скатайте в трубочку. После кулинарный шедевр отправьте в холодильник на несколько часов.
  5. Когда шоколад застынет, изделие достаньте с холодильника, удалите второй лист бумаги, а рулет нарежьте кусочками.

Для сладкого варианта подходит джем, мед или варенье. Все зависит от фантазии, вкусов и предпочтений. Путем экспериментов подберете идеальные ингредиенты.

Как приготовить роллы в домашних условиях

Многим европейским жителям нравится японская кухня, которая привносит в жизнь новый колорит вкуса вместе с национальными традициями. Люди посещают восточные рестораны и заказывают суши и роллы.

Роллы представляют собой доработанную и усовершенствованную версию суши. Вареный рис вместе с рыбой, авокадо, огурцом и прочими ингредиентами раскладывают на листе нори, после съедобную конструкцию сворачивают рулетом и нарезают дольками.

Как замариновать имбирь для суши и роллов

Имбирь – всеми любимая индийская специя, которая способна пробудить аппетит только видом и ароматом. Если появилось желание с головой окунуться в культуру Японии, не выходя за пределы дома, замаринуйте имбирь правильно.

Если в состав меню входят роллы или суши, об этой пряной закуске позаботьтесь заблаговременно. Приобрести маринованный имбирь можно в любом супермаркете, но можно сделать приправу самостоятельно.

Классический рецепт маринования имбиря

Выбирая имбирь, руководствуйтесь внешним видом. Покупать рекомендую свежий корень, он лучше подходит для маринования. Определить хороший корнеплод несложно. Он имеет ровную полупрозрачную кожицу, которая легко соскребается ногтями.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря – 200 г.
  • Рисовый уксус – 0.5 стакана.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Соль – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  • Имбирный корень очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Имбирные пластиночки засыпьте солью и оставьте настаиваться.
  • Сделайте маринад. В посуду с рисовым уксусом всыпьте сахар, немного соли и перемешайте. Содержимое кастрюли проварите, чтобы ингредиенты растворились. Настоявшийся имбирь промойте и залейте маринадом.
  • После остывания посуду с имбирем и маринадом поставьте на маленький огонь и проварите полчаса.
  • Содержимое посуды переместите в стеклянную емкость и отправьте в холодильник на шесть часов.

Если стремитесь приблизиться к японской кухне, рекомендую окрасить маринованный имбирь в розовый цвет с помощью кусочка свеклы. Его положите в емкость с маринованной специей. Свекла окрасит имбирь и смягчит вкус. С помощью свекольного сока окрашивают хрен и сладкую мастику .

Рецепт маринада для имбиря на основе алкоголя

Некоторые кулинары делают маринад на основе алкоголя. Для этой цели потребуется несколько ложек крепкого напитка, который изменит характеристики вкусовой эссенции.

Ингредиенты:

  • Имбирный корень – 250 г.
  • Сахар – 2.5 ст. ложки.
  • Водка – 1 ст. ложка.
  • Розовое вино – 2 ст. ложки.
  • Рисовый уксус – 90 мл.

Приготовление:

  1. Имбирный корень промойте, очистите и проварите в кипящей воде около минуты. После высыхания нарежьте тоненькими пластинками и выложите в посуду из стекла.
  2. Сделайте маринад. Водку смешайте с вином, сахаром и солью, а получившуюся смесь вскипятите. В маринад добавьте рисовый уксус, перемешайте и залейте жидкостью имбирь.
  3. Уберите в холодильник, пока маринованный имбирь не приобретет розовый оттенок.

Закуска сочетается с суши, роллами, рыбными блюдами и мясом . Некоторые гении кухни добавляют маринованный имбирь в салаты, чтобы усилить вкус.

Помните, ненормированное употребление маринованного имбиря приводит к плохим последствиям, представленным проблемами с кишечником.

Справедливости ради отмечу массу преимуществ маринованного имбиря. Закуска улучшает пищеварение, помогает вылечить отравление и сбросить вес , повысить работоспособность и укрепить метаболизм. Имбирь нормализует работу сердца, улучшает цвет лица, выводит из организма шлаки и токсины.

Приготовление вкусных роллов «как в ресторане» в домашних условиях – задача вполне выполнимая, если у вас правильные рецепты (которыми мы побалуем вас в статье) и большое желание создать вкусное блюдо.

Рецепт, калорийность блюда и время приготовления – три основных составляющих, которые волнуют каждого домашнего повара, будут детально освещены и расписаны.

Выбор продуктов: из чего состоит ролл

Для приготовления вкусного японского лакомства необходимо купить упаковку специального риса для суши, рисовый уксус, филе рыбы, сушеную морскую водоросль нори, нужное количество комплектов бамбуковых палочек для употребления роллов, соевый соус, маринованный имбирь, васаби и обязательно бамбуковый коврик (макису), которым вы будете сворачивать будущие ролл.

Это стандартный набор, обзавестись которым в любом случае придётся. Но, к вашему сведению, на полках супермаркетов есть уже готовые наборы для приготовления, в которые входят все необходимые компоненты.

Решать вам – собирать нужные компоненты отдельно или купить их все одним разом. По опыту замечено, что покупать необходимые составляющие гораздо дешевле вразброс.

Подготовка риса

Для начала стоит сказать, что в магазинах вам предложат специальный рис крахмалистой структуры, который якобы больше подходит для суши.

Однако, настоящие профессионалы своего дела утверждают, что нет абсолютно никакой разницы из какого риса готовить. Главное, покупайте крупнозернистый рис. Берите не стандартные пачки по 250 гр., а покупайте на развес 1 кг.

Для того, что роллы были вкусные, нужно правильно сварить рис. Это ключевой момент в приготовлении. Рис можно приготовить несколькими способами. Необязательно, что какой-то из них лучше, а какой-то хуже.

Результат, при точном выполнении указаний в рецепте, будет одинаковый - вкусный готовый рис. Главный критерий выбора рецепта – ваше личное удобство.

Первый рецепт

Хорошо сполосните рис, насыпьте его в ёмкость и залейте холодной водой, в которую также положите небольшой кусочек нори. Уберите её перед тем, как вода начнёт закипать. Не стоит открывать крышку до окончания процесса готовки.

Готовьте крупу на небольшом огне до кипения. Затем сделайте огонь как можно меньше и варите так около 15 минут. В течении этого промежутка времени рис должен максимально впитать воду. Погасите огонь и уберите ёмкость с плиты, держите крышку закрытой минут 10.

Второй рецепт (готовка в мультиварке)

Сполосните рис водой. Если вы используете японский рис, то замочите его на полчаса. Если же ваш выбор пал на круглозернистый – его готовьте сразу, без замачиваний. Залейте крупу водой из расчёта 250 мл воды на 200 г риса.

Включите на мультиварке режим «Рис» или же «Выпечка». Стандартное время для этого режима - 10 минут. После включите режим «Тушение» на 20-25 минут.

Заправка

Рис – важная составляющая блюда, но куда же без вкусной заправки? Итак, готовим заправку.

Рецепт 1

Что вам понадобится (из расчёта на 450 гр риса):


Как готовить:

Налейте уксус в ёмкость для готовки, добавьте сахар и соль и помешивайте массу до полного растворения на медленном огне.

Вроде бы всё просто, но на самом деле, не все хозяйки смогут отыскать в своих любимых магазинах рисовый уксус. В таком случае можно приготовить его самой на домашней кухне.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Виноградный уксус – 4 ст.л.;
  • Сахар - 3 ч. л.;
  • Морская соль – 1 ч. л.

Все ингредиенты соединить, варить на небольшом огне и снять, не доводя смесь до кипения.

Начинка

Насчёт начинки всего пару слов. Главное правило – не бойтесь экспериментировать и создавать уникальные комбинации продуктов.

К стандартным продуктам, которыми можно разнообразить ролл и точно его не испортить, относятся: крабовые палочки, полосочки авокадо, огурца или сливочного сыра. Для более оригинальных вкусовых ощущений можно попробовать специальный японский майонез.

Как правильно приготовить роллы, не выходя из дома

Для приготовления вам понадобятся:

  • Рис – полтора стакана;
  • Филе рыбы (лосось или тунец) – 7 шт.;
  • Рисовый уксус - 4,5 ст. л.;
  • Маринованный имбирь – по вашим вкусовым предпочтениям;
  • Соевый соус – по вашим вкусовым предпочтениям;
  • Сахар, соль - по вашим вкусовым предпочтениям.

Время готовки - 40 минут.

Количество калорий - 175 ккал/100 гр.

В широкую ёмкость выкладывайте горячий рис. Вливайте готовую заправку тонкой струйкой, одновременно помешивая крупу. Не мешайте её слишком резкими движениями, старайтесь, чтобы каждая рисинка напиталась заправкой. Накройте ёмкость бумажным полотенцем и дайте остыть.

Далее берём лист нори, складываем его вдвое и разрезаем. Одну часть кладём на коврик шершавой стороной вверх. Ополосните руки водой с уксусом. Около 4 ст. л. риса равномерно распределяем по поверхности нори, но делаем отступы сверху и снизу примерно на 1 см. Рисовый слой ложен быть в высоту около 5-7 мм.

Нарезать рыбу следует очень острым ножом и одним чётким движением. Главное - не занимайтесь «пилением» рыбы.

Теперь сравняем края водоросли и коврика, и придерживая начинку, чтобы она не выпала, начинаем аккуратно сворачивать ролл.

Остался ещё один важный нюанс – нарезка роллов. Казалось бы, что может быть проще, но у многих новичков просто выпадает начинка и получается «каша». Дабы избежать такой участи ополосните нож уксусом. Мастера из Японии советуют разрезать «колбаску» пополам, а потом каждую половинку делить ещё на три части.

А как правильно готовить суши дома?

Главное отличие суши от роллов, в том, что, суши – это комочек риса, накрытый рыбой, а роллы- это разрезанный рулетик риса, обёрнутого водорослью нори.

Так как же приготовить дома именно суши?

Для приготовления понадобятся:

  • Филе рыбы;
  • Варёный рис;
  • Васаби.

Время готовки - 25-30 минут.

Количество калорий - 230ккал/100 гр.

Сварите рис и выложите его в удобную ёмкость. Набирайте небольшое количества риса в ладонь и формируйте прямоугольник с мягкими гранями. Сжимайте рис пальцами, делая однородную массу из рисинок.

Затем сверху положите кусочек рыбы и прижмите. Также можно добавить немного пасты из васаби между рисом и рыбой. Только не переборщите. Ещё один важный момент – рыбу нарезайте вдоль волокон. Готово!

Рецепт приготовления роллов «Филадельфия» в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Нори;
  • Красная рыба (сырой лосось);
  • Сливочный сыр.

Время на готовку - 30 минут.

Количество калорий у домашнего ролла «Филадельфия» - 142 ккал/100 гр.

Когда выложили весь рис на коврик, сразу разложите по всей длине полосочки сливочного сыра.

Если вы используете дополнительные продукты, их следует выложить на сыр.

Раскладка продуктов и последовательность действий, такая же, как и при приготовлении обычных роллов.

Сырой лосось - классическая рыба для приготовления «Филадельфии», но при необходимости её можно заменить форелью или сёмгой.

Чтобы разнообразить вкусовые ощущения попробуйте добавлять такие продукты: авокадо, огурец и яблоки.

Как приготовить горячие роллы дома

Продукты:

  • Лосось или сёмга;
  • Нори;
  • Буженина или бекон;
  • Огурец;
  • Творожный сыр

Время готовки - 45 минут.

Количество калорий в горячих роллах - 205 ккал/100 гр.

Раскладка продуктов стандартная.

Для начала сварите рисовую кашу. Она должна быть липкой. Для этого залейте крупу водой в соотношении 200 гр. риса на 250 гр. воды. После того, как вода закипело, варите рис ещё минут 20 на очень медленном огне.

Погасите огонь и дайте настояться. Добавьте в рис готовую заправку. На половинку листа нори аккуратно выложите рис, а самый крайний угол оставьте пустым. Сверху выкладывайте творожный сыр, полосочки огурца и мяса.

Осторожно сверните ролл и разрежьте его таким образом, как описывалось выше. Каждый кусочек притрусите сыром и поставьте в микроволновую печь на 5-7 минут. Приятного аппетита!

Роллы «Калифорния» в домашних условиях

Продукты:

Время приготовления - 50 минут.

Калорийность ролла «Калифорния» - 176 ккал/100 гр.

Сварите крупу и сделайте начинку. Добавьте её в рис и пусть настаивается. Удалите с огурцов шкурку и сердцевину, нарежьте тонкими полосками. Почистите авокадо и нарежьте его дольками.

Крабовые палочки разрежьте вдоль на два, а крабовое мясо порежьте полосками. Филе рыбы также нарезать полосками.

А теперь, по уже известному нам сценарию, начинаем формировать наш будущий ролл. Сначала выкладываем рис, затем по нему распределяем икру тобико. Переворачиваем ролл, чтобы икра оказалась снизу.

Сверху же кладём лист нори и обильно смазываем его майонезом. Выкладываем всю начинку – рыбу, авокадо, и огурец.

Готовим запеченные роллы дома

Продукты:

  • Нори;
  • Рыба на ваш вкус;
  • Сыр на выбор;
  • Икра мойвы или любая другая;
  • Майонез;
  • Соус.

Время приготовления - 35 минут.

Калорийность запеченных роллов – 199 ккал/100 гр.

Готовим рис по известному рецепту и даём ему пропитаться соусом. Далее выкладываем на нори всю нашу начинку, не забывая оставлять отступы по краям.

Сворачиваем ролл и нарезаем его на 8 частей. После этого выложите их на специальную поверхность и поместите в духовку на 5- 7 минут. Вуаля! Запеченные домашние роллы готовы к употреблению.

, который можно приготовить в любое время. Вы пробовали такое? Обязательно попробуйте.

Салат из консервированной горбуши и картофеля. как правильно готовить салаты с рыбой.

На говяжьем бульоне горохом, лапшой, харчо или минестроне. Читайте самую «сытную» подборку первых блюд, а также об их пользе и калорийности.

Секреты приготовления и подсказки любителям роллов

Выбирая нори, будьте особенно внимательны. Не стоит приобретать их по слишком высокой цене, потому что структура одинаковая, как у дорогих разновидностей, так и у дешёвых. Обязательно обратите внимание на целостность и чистоту упаковки.

Если водоросли будут сырыми, то они слипнутся, и даже самый лучший повар не сможет приготовить красивое и эстетичное блюдо для подачи на стол гостям.

Также знайте, что васаби – это не столько важное дополнение к блюду, сколько просто мера предосторожности. Ранее в Японии такую острую едкую приправу использовали для того, чтобы уничтожить микробы, которые находятся в свежей рыбе.

Поэтому, если вы не любитель васаби, то не стоит на него даже тратиться.

Для варки риса лучше подойдёт небольшая, но глубокая кастрюля с плотными стенками. Также она должна быть заполнена водой лишь на треть.

Готовый рис нужно мешать деревянной лопаточкой, а по её грани наливать тонкой струйкой соус.

Все составляющие продукты для готовки суши важно нарезать острым ножом и плоскими длинными полосочками.

Если вы хотите, чтобы ролл с приятным вкусовым оттенком, необходимо придерживаться правила «не более 5». Другими словами, комбинируйте не более 5 различных продуктов в качестве начинки для ролла.

В идеале, рис нужно мыть так долго, пока вода, которую вы сливаете, не станет совсем чистой. Затем положить его в дуршлаг и на полчаса оставить в воде. И лишь после этих процедур можно приступать к варке крупы.

Отваренный рис лучше выкладывать в посуду из глины или дерева и добавлять туда небольшое количество уксуса. Благодаря ему рис станет более вкусным и вязким, что просто необходимо для того, чтобы роллы удались.

Рецепт чудо-маринада от профессионалов таков: нужно смешать небольшое количество соевого соуса, обычного и сладкого саке и рисового уксуса. Такой простой и такой незаменимый рецепт.

Во всём мире большинство сушистов – мужчины. В основе этой необычной особенности лежит всего на всего температура тела. Ведь у женщин она несколько выше. А суши нужно готовить очень быстро, чтобы температура тела не успела передаться блюду.

Традиционно суши всегда запиваются национальным японским напитком – саке. Он обладает обеззараживающим эффектом, ведь сырую рыбу стоит употреблять очень осторожно.

Главная традиция по приготовлению суши в Японии – это готовить еду прямо на глазах клиента. В нашей стране такая практика не слишком развита.

Несмотря на популярность суши-диет и полезность этого блюда, всё же не стоит худеть на нём. Такая диета может нанести серьёзный урон вашему здоровью.

Приятного аппетита!

Как делать роллы в домашних условиях – один из самых часто задаваемых вопросов в Интернете. Видя пестрые фотографии с переливающимися кусочками рыбы или с забавными мордочками из фигурно завернутых в рис овощей, хочется попробовать свои силы в кулинарии.

Блюда японской кухни популярны во всем мире. Голливудские звезды открывают рестораны, где повара готовят суши и роллы. Люди, следящие за количеством поглощаемых калорий, ценят эти диетические продукты. Как их делать в домашних условиях, рассмотрим ниже.

Единого рецепта приготовления роллов не существует, слишком многообразными за последние десятилетия стали их начинки, состав и техники скрутки. В классическом варианте начинка из рыбы или овощей заворачивается в рис, а потом стягивается листьями водорослей.

Российские шеф-повара предлагают адаптированные роллы с сезонными фруктами, обжаренными мини-котлетами и даже салом. В Японии подобные начинки не используют, ведь измененный таким образом продукт теряет свои позиции в списке блюд здорового питания.

Выбор составляющих для будущего кулинарного эксперимента – процесс приятный, но требующий принятия решения насчет начинки. Эффектнее всего смотрится набор ассорти, в котором присутствуют роллы с рыбой, икрой и овощами, следовательно, список покупок получится длинным.

Примерный перечень:

  • рис для роллов;
  • рисовый уксус;
  • соль и сахар;
  • паста или порошок васаби;
  • соевый соус;
  • сухие листы водорослей нори;
  • маринованная или слабосоленая рыба;
  • икра летучей рыбы (тобико) красного цвета;
  • крабовые палочки;
  • мягкий сливочный сыр без добавок;
  • огурец и авокадо;
  • черные и белые зерна кунжута.

На Востоке самой востребованной крупой является рис. Для роллов он нужен строго определенного сорта, чтобы крупа не была слишком рассыпчатой после варки.

Сорт рыбы каждый выбирает в зависимости от предпочтений, но неплохо подходят угорь, лосось и тунец. Икру летучей рыбы и листы нори можно найти в специализированном отделе крупного супермаркета.

Готовить роллы своими руками несложно. Даже первая попытка сделать их гарантированно закончится успехом. Самый опасный процесс для новичка – скрутка, так как желательно получить роллы одинакового размера и аккуратной формы.

Кроме того, предъявляются определённые требования к приготовлению продуктов – в частности к варке риса и изготовлению начинки.

Для приготовления нескольких порций ассорти потребуется 2 стакана японского риса для роллов. Вначале его кладут в большую миску и промывают прохладной водой несколько раз, пока сливаемая вода не станет совершенно прозрачной. Затем рис откидывают в дуршлаг и держат там около часа. За это время моют овощи и подготавливают элементы начинки.

Залив рис холодной водой, объемом ровно в полтора раза больше него, кастрюлю ставят на сильный огонь. Пять минут рис должен кипеть, затем огонь убавляют и продолжают варить, пока вся вода не впитается. Сняв кастрюлю с огня, готовый рис еще четверть часа держат под закрытой крышкой.

После этого горячий рис раскладывают в широкой тарелке и поливают соусом из рисового уксуса (3 ст. ложки), сахара (2 ст. ложки) и соли (1/2 ч. ложки), прокипевшим на небольшом огне в течение пяти минут.

Соус придаст зернам дополнительную клейкость, за счет чего роллы не развалятся.

Пока рис остывает, можно заняться подготовкой для начинки рыбы и вымытых и высушенных овощей.

  1. Огурец разрезать вдоль на 4 части и освободить от сердцевины и семян. Для начинки используются только твердые края. Их нашинковать тонкой соломкой, разделив каждую четвертину еще на 3-4 части.
  2. Спелый авокадо очистить от шкурки, вынуть косточку и нарезать чуть более крупными кусками, чем огурец.
  3. Крабовые палочки натереть на терке и смешать в равных долях со сливочным сыром.
  4. Рыбу нарезать длинными и средними полосками.
  5. Листы нори слегка смочить водой, чтобы они стали липкими.
  6. Порошок васаби развести водой и размешать до консистенции густой пасты.

Теперь осталось лишь объединить разные начинки с рисом и нори и скрутить роллы. Небольшая гибкая бамбуковая циновка поможет в этом. Ее также можно найти в отделе продуктов для суши и роллов.

Методики скручивания роллов

Считается, что роллы в том виде, в котором они присутствуют в ресторанах, изобрел американский шеф-повар. Он же придумал, как скручивать роллы. Японцы хранили в рисе свежую рыбу при отсутствии холодильников. Так она дольше не портилась.

Американцы популяризировали недорогое диетическое кушанье, и оно быстро распространилось по всему миру. Кому-то больше нравятся роллы, обернутые водорослями, кто-то предпочитает более нарядный вариант – рисом наружу и обсыпанный разноцветной тобико и кунжутом.

Внутренняя скрутка

Смоченный водой лист нори разрезают пополам и кладут на бамбуковую циновку. Сверху равномерно распределяют рис, слегка прижимая рукой для плотности. По центру помещают начинку.

Циновку берут двумя руками и осторожно сгибают, чтобы не вывались начинка, а край листа нори прижимают к циновке пальцами. Ролл не должен быть рыхлым, поэтому нужно регулировать нажим на циновку. В конце, когда листья нори соединяются, некоторое время ждут их полного склеивания.

Внешняя скрутка

Роллы наизнанку, или ура-маки-суши, придумали для разнообразия и красоты подачи на стол. Скручивая овощи или рыбу, завернутые в нори, можно получить картинки и знаки на срезе ролла, но этому искусству следует учиться немного дольше.

На циновку ровным слоем кладут остывший и смоченный заправкой из уксуса рис, а на него – влажный лист нори. По листу распределяют начинку и с помощью циновки делают один оборот для объединения краев роллов. Дав рису склеиться, трубочку разрезают самым острым ножом, чтобы она не деформировалась из-за жесткого нори.

Поскольку родоначальниками современных роллов стали американцы, они присвоили наиболее популярным видам собственные названия, например, «Калифорния» и «Филадельфия».

Ниже представлены краткие мастер-классы, рассказывающие, как делать роллы в домашних условиях. Начать лучше с вариантов с овощами внутренней скрутки, чтобы «набить» руку, а уже потом можно переходить к «именитым» блюдам.

  1. С огурцом. На циновку положить лист нори, рис и нарезанные длинной соломкой огурцы. Добавить белые зерна кунжута для вкуса. Свернуть трубочку, разделить на отдельные роллы и каждый сверху посыпать черными зернами.
  2. С лососем, авокадо и огурцом. По листу нори распределить рис, на который выложить полоски лосося, авокадо и соломку из огурцов. Каждого ингредиента потребуется по две тонкие полоски. Получившуюся трубочку разрезать на роллы.
  3. С угрем. На лист нори и рис положить пару полосок копченого угля и огурцы, посыпать кунжутом и свернуть. Готовые роллы украсить сверху белыми зернами кунжута. Далее следует приготовление ура-маки-суши – роллов внешней скрутки.
  4. «Калифорния». На циновку выложить и припрессовать рис. Накрыть его листом нори. Распределить по нему начинку из измельченных крабовых палочек и сливочного сыра. Поверхность свернутых, но не нарезанных роллов обмазать слоем красной тобико. Разделить трубочку на отдельные роллы.

Готовить блюда японской кухни дома нетрудно. Главное условие успеха – выбор свежих ингредиентов и правильная подготовка риса. После изучения инструкций, как сделать роллы, остается запомнить несколько полезных советов:

  • роллы нужно делать такого размера, чтобы их не пришлось откусывать;
  • сорт с овощами обычно чуть тоньше, чем с рыбой;
  • во время готовки ура-маки-суши циновку следует обмотать несколькими слоями пищевой пленки, чтобы к ней не прилип рис;
  • самые вкусные роллы – комбинированные из копченой или маринованой рыбы и огуречной соломки, а зерна кунжута придают им пикантность;
  • к ассорти необходимо подать маринованный имбирь. Он помогает перебить вкус предыдущего вида роллов;
  • в розетку с соевым соусом не стоит добавлять слишком большой кусочек пасты васаби. Она очень острая. Ее нужно тщательно размешать палочками, иначе попавшийся комок нарушит дальнейшее вкусовое восприятие.

Заключение

Сейчас модно изобретать новые блюда и угощать ими гостей. В магазинах есть огромный выбор самых разных продуктов, поэтому экзотические кушанья стали доступны не только в кафе и ресторане.

Вопрос, как приготовить роллы дома, решается после посещения отдела «Все для суши». Там можно выбрать обязательные составляющие будущего ассорти: фирменный соевый соус, циновки и стильные плоские тарелки для подачи роллов на стол.

Каждый найдет для себя свой любимый сорт. Именно поэтому существует столько разновидностей роллов. Они прекрасно смотрятся на деревянной доске и на фарфоровой посуде и подойдут как в качестве закуски, так и основного блюда. У роллов с рыбой нежный и приятный вкус, а порции из шести штук на обед достаточно, чтобы дождаться ужина, не ощущая голода.

Меня зовут Джулия Дженни Норман, я автор статей и книг. Сотрудничаю с издательствами "ОЛМА-ПРЕСС" и "АСТ", а также с глянцевыми журналами. В настоящее время помогаю продвигать проекты виртуальной реальности. У меня европейские корни, но большую часть жизни я провела в Москве. Здесь множество музеев и выставок, которые заряжают позитивом и дарят вдохновение. В свободное время я изучаю французские средневековые танцы. Мне интересны любые сведения о той эпохе. Предлагаю вам статьи, способные увлечь новым хобби или просто подарить приятные минуты. Нужно мечтать о прекрасном, тогда оно сбудется!



Важным моментом считаются начинки для роллов и суши. Они могут быть самыми разнообразными. Многое зависит от личных предпочтений людей, но есть такие варианты, которые придутся по душе каждому. Это экзотическое блюдо сейчас пользуется большой популярностью среди молодежи. Роллы можно заказать или приготовить самостоятельно.

Как приготовить роллы в домашних условиях?

Можно самостоятельно приготовить экзотическое блюдо. Рецепт с фото вы найдете чуть ниже. Перед началом нужно подготовить оборудование. Купите особое приспособление из бамбука. Не забудьте про основной ингредиент – рис. Можно выбирать любой вид, главное, чтобы рис был круглозернистым. В такой крупе будет необходимое нам количество крахмала.




Готовим рис правильно!

Ингредиенты:

210 грамм рисовой крупы;
250 мл воды;
2 большие ложки рисовой уксусной эссенции.

Приготовление:

Сначала необходимо хорошенько промыть рис. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Примерное сливание – около 7 раз. Желательно перед варкой замочить рис на 40 минут.

Поставьте рис на маленький огонь и варите около 20 минут. Кастрюльку снимите с плиты. Как остынет, рис нужно выложить в отдельную миску.

Также потребуется заранее подготовить раствор. Нужно 1,5 большие ложки уксуса соединить с маленькой ложкой сахара и щепоткой соли. Разровняйте отварной рис и добавьте уксусную эссенцию. Все перемешайте. Вот и готова начинка для роллов.

Различные начинки для роллов: 15 основных видов

Можно приготовить вкуснейшую начинку для роллов в домашних условиях. Самыми излюбленными компонентами считаются сливочный сырок, рыбка, огурчик, авокадо и морепродукты. Майонез придает сочности начинке. Для любителей чего-то остренького используют . Вкусно и необычно будет, если выложить на рис зеленый лучок и маринованной редькой. Многие рецепты включают в себя авокадо и огурец. Не редко хозяйки добавляют вместо рыбы копченую курицу. Также в роллы и в суши можно добавить крабовое мясо. Все ингредиенты можно сочетать друг с другом.




Рецепт №1

Очень вкусная начинка для роллов из огурцов и красной рыбы.

Ингредиенты:

200 грамм любой красной рыбки;
пара огурчиков;
сыр «Филадельфия».

Готовка:

Красную рыбку необходимо нарезать полосками среднего размера. Желательно, чтобы они были длинными. Сыр нарежьте полоской. Ширина должна составлять около 2 см. Огурчике также режутся вдоль, длинными брусочками.

Сверху на сырочек выложите огурчик и рыбку. Теперь предстоит завернуть домашние роллы. Теперь вы видите, какие существуют простые рецепты начинок.

Рецепт №2

Этот рецепт отличается особой экзотикой из-за добавления необычного фрукта. В качестве начинок можно положить креветки и авокадо.

Ингредиенты:

210 грамм креветок;
авокадо (1 штука);
майонез.

Готовка:

На первый рисовый слой выложите майонез. Следующим слоем идет полоска из очищенных креветок. Экзотический фрукт режется брусочками вдоль. Выкладывайте его рядом с морепродуктами. Теперь можно заворачивать ролл.




Рецепт №3

Рецепты существуют самые разнообразные. Все зависит от предпочтений человека. Для готовки потребуется омлет и копченный угорь.

Ингредиенты:

Куриные яйца (2 штуки);
соевый соус;
уксус из экстракта риса;
угорь (копченый).

Готовка:

Первым делом необходимо приготовить . Яички разбиваются в отдельную миску. Их потребуется взбить и полить большой ложкой соевого соуса. Туда же добавляется уксусная эссенция, соль и сахарок.

Затем ставим сковороду на печку и выкладываем кусочек сливочного маслица. Заливайте массу в разогретую сковороду и жарьте омлет. Затем его необходимо разрезать на полоски. На слой риса нужно выложить омлет, угорь и все завернуть.

Рецепт №4

Есть еще один интересный рецепт с японским омлетом. Начинки для суши и роллов готовятся очень просто, и эта не стала исключением. Нужно взбить пару яиц и добавить 2 маленькие ложки коричневого сахарка, соль на кончике ножа, перчик и маленькую ложку соевой смеси. Жарьте омлет на сковороде. Он должен получиться тоненьким. Желательно приготовить несколько блинчиков, чтобы потом их свернуть.




Рецепт №5

Есть очень интересные рецепты приготовления начинок. Они получаются сочными, если сочетать овощи и фрукты. В качестве начинки можно брать огурчик, авокадо, редьку, морковку, сладкий перец, томаты, кабачки и различные фрукты.

Рецепт №6

И хотя рецепты начинок самые разнообразные, многие предпочитают готовить начинку из соуса «Спайси». Такие роллы получаются пикантными и вкусными. Для готовки потребуется майонез, красный перчик и овощная паста кимчхи. Все компоненты нужно просто перемешать.

Рецепт №7

Вы можете выбрать любую начинку, но обвалять роллы лучше в кунжуте любого вида. Он бывает белым, а бывает черным. Получится очень вкусно, если кунжут предварительно обжарить.




Рецепт №8

Никто не останется равнодушным, если в качестве начинки добавить красную икру. Обычно ее выкладывают сверху роллов. Но в Японии используют специальную икру оранжевого оттенка. Там же применяют красители, чтобы она стала зеленая.

Рецепт №9

Делая роллы дома, многие хозяйки предпочитают класть вместо рыбы курицу. Предварительно ее можно обжарить, отварить или покоптить.

Рецепт №10

Есть еще один популярный рецепт. Он включает в себя один очень важный японский ингредиент – грибы шиитаке. Они растут на деревьях.




Рецепт №11

Помимо всего прочего самые любимые рецепты – роллы из морепродуктов. Обычно внутрь и сверху кладут отварные креветки. Но в ресторанах вместо них кладут мясо мидий. Можно также приготовить .

Рецепт №12

Васаби - это особая добавка зеленого цвета. У нас эту специю называют хреном. Но в Японии эта добавка имеет другое значение.

Рецепт №13

Многие предпочитают класть в качестве начинки бекон. Обычно его используют для того, чтобы заворачивать роллы. А также бекон кладут внутрь.

Рецепт №14

Вместо кунжута обваливать приготовленные роллы можно в стружке тунца.




Рецепт №15

Некоторые использую совершенно необычные начинки. Они добавляют творожок из соевых бобов. Главная особенность этого компонента в том, что он не имеет вкуса.

Теперь вы видите, сколько существует разнообразных рецептов приготовления начинок. Роллы считаются самым обычным блюдом в наше время. Многие хозяйки проводят эксперименты с начинкой, а в итоге получают новейшее блюдо. В качестве ингредиентов можно брать привычные всем продукты. Это могут быть маринованные грибы, различная рыба, соленые огурчики, помидоры и перчик. То есть компоненты нужно брать абсолютно любые, самое главное правильно сочетать продукты.




Как правильно выбрать рыбу для блюда?

Большой популярностью пользуются начинки из рыбы. Но как правильно выбрать этот основной компонент? В настоящем рецепте используется свежая рыба. Но сейчас никто не хочет рисковать, поэтому используют копченый продукт. Только используйте красную рыбу.

Сейчас проще купить готовый кусок горбуши. Если покупаете целую рыбу, то выбирайте ее тщательнее. Хорошая горбуша не должна иметь запаха, а чешуя липнуть к рукам. По внешнему виду очень легко определить ее качество. Замороженная рыбка на вид будет тусклой и матовой.

Готовим красную рыбу для роллов дома!

Если сомневаетесь в свежести рыбы, то можно приготовить ее дома.

Ингредиенты:

Форель (1 штука);
соль по вкусу.

Готовка:

Сначала у рыбы необходимо отрезать переднюю часть и плавники. Специальным ножиком очистите ее от чешуи. Затем следует сделать надрез вверху вдоль хребта . Теперь рыбку разделите на две половинки. В одной должен остаться хребет с костями. Их потребуется удалить.

Обе половинки нужно выложить в отдельную посуду и посолить по вкусу. Оставьте рыбу в холодильнике на 2 дня.




Роллы можно делать по-разному. Если не знаете, чем удивить гостей, то это экзотическое блюдо придется как раз кстати. Самое главное – правильно комбинировать ингредиенты. Конечно, настоящие ингредиенты не найдешь, но можно подобрать любые другие продукты. Различные компоненты в разных вариациях помогут приготовить каждый раз новейшие разновидности блюда. От таких вкусных и сочных роллов все гости будут в восторге.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх