Рубленные куриные котлеты с сыром. Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром


Просто, быстро и очень вкусно – это про рубленные котлеты из куриной грудки с сыром, рецепт с фото которых мы для вас сегодня подготовили. Именно рубленые котлеты получаются во много раз вкуснее обычных , потому что мясо режется мелкими кусочками, после обязательно маринуется и только тогда котлеты жарятся или запекаются в духовке. Подавать рубленые куриные котлеты можно абсолютно ко всему, достаточно просто нарезать салат из свежих овощей и добавить пару котлет – отличный обед или ужин готов. Также рубленые котлеты можно использовать для бутербродов. Сегодня предлагаем добавить к курице немного сыра, согласитесь, сочетание всегда очень удачное.




- 300 г куриной грудки;
- 1 крупная луковица;
- 1 зубок чеснока;
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль, перец;
- растительное масло;
- 100 г сыра;
- зелень – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Самым первым делом подготовить куриную грудку – сполоснуть и просушить хорошо кухонными полотенцами. После грудку нарезать маленькими кусочками, жировые прослойки удалить. Нарезанное мясо переложить в глубокую миску.




Луковицу очистить и мелко накрошить, также поступить с зубком чеснока. Добавить лук и чеснок к курице. По желанию лук предварительно можно подрумянить на растительном или сливочном масле.




Натереть на средней терке твердый сыр, переложить стружку к курице и луку.




Теперь добавить в фарш одно куриное яйцо, добавить сметану, всыпать соль и перец на свой вкус.






Хорошо перемешать ингредиенты и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Также по желанию можно добавить любимых специй – здесь дело вашего личного вкуса.




Спустя время прогреть сковороду и влить в нее растительное масло, ложкой выкладывать фарш и жарить котлеты с обеих сторон по 4-5 минут, огонь при этом должен быть небольшим. Излишки масла убрать при помощи бумажных кухонных полотенец. После котлеты подать к столу.




Приятного вам аппетита!
Когда вы освоите это блюдо, советуем перейти к более сложному, но такому вкусному варианту как

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе,
  • 200 г любого твердого сыра, я использовала российский,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовых ложки сметанки,
  • 3 столовых ложки майонеза,
  • 4 столовых ложки муки пшеничной (можете попробовать с гречневой или рисовой, тоже очень вкусно),
  • соль, перец по вкусу,
  • половинка пучка укропа
  • 1 столовая ложка сухого базилика (можно также использовать свежий),
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Как приготовить куриные рубленые котлеты с сыром

Промыть филе. Для рубленных котлет режем куриное филе размером 1 см на 1 см.

Сложить в миску, добавить сметану, майонез и яйцо. Все перемешать Посолить, поперчить.


Порезать мелко зелень. Сыр порезать кубиками, размером см на 0,5 см. Если натереть, его почти не чувствуется в котлетках, а так кусочки попадаются и прямо растекаются во рту.

Добавить муку, сыр, зелень, приправы.


Все тщательно перемешать.


Разогреть сковородку с добавлением масла. Аккуратно выкладываем столовой ложкой приготовленную котлетную массу на сковородку. Обжарить наши котлетки с двух сторон на среднем огне, около 5 мин с каждой стороны.


Мы приготовили сочные куриные рубленые котлетки. Кушайте их сразу, вкусней всего они сразу после приготовления, когда сыр еще расплавлен.

Куриные котлеты с сыром – это очень вкусно и полезно, особенно если готовить их из куриного филе. Непременно воспользуйтесь одним из предложенных рецептов.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Можно сказать, что это базовый рецепт приготовления, в котором не используются добавки. Котлеты получаются сочными и вкусными.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • одна луковица;
  • примерно 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • две больших ложки муки;
  • специи по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, убрать с него все лишнее, нарезать на кубики небольшого размера. Лук тоже измельчить и смешать с мясом.
  2. Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Всыпаем специи и сыр, нарезанный совсем мелкими кусочками.
  3. Должна получиться жидковатая масса, чтоб она стала более клейкой, добавляем муку.
  4. Из этого мясного теста лепим котлеты и доводим до готовности на хорошо разогретой сковороде.

Дополняем рецепт грибами

Если стандартный рецепт вам неинтересен, то сделайте куриные котлеты с грибами. Они получатся более насыщенными.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм грибов;
  • специи по вкусу;
  • луковица;
  • 150 грамм сыра;
  • 50 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде обжариваем измельченный лук. Затем добавляем к нему порезанные на небольшие кусочки грибы и доводим до готовности.
  2. Мясо превращаем в квадратики и смешиваем его с жареными овощами.
  3. В получившуюся массу вбиваем яйцо, кусочки сыра, выбранные специи по вкусу и муку для склеивания.
  4. Формируем котлеты среднего размера, обжариваем с двух сторон по несколько минут на среднем огне.

Запеченные в духовке

Когда нет желания и времени стоять у плиты, то поможет рецепт котлет с сыром в духовке. Достаточно сформировать их и убрать готовиться.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 150 грамм сыра;
  • одно яйцо и столько же лука;
  • соль и перец на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Лук превращаем в небольшие квадратики, смешиваем с куриным фаршем.
  2. К ним добавляем яйцо, выбранные приправы, тертый или мелко нарезанный сыр. Масса должна получиться достаточно клейкой.
  3. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выкладываем сформированные котлеты в форму для запекания и доводим до готовности. На это потребуется около 30 минут.

Вариант приготовления с плавленым сыром

Котлеты с плавленым сыром получаются более мягкими, а готовятся практически идентично.

Необходимые продукты:

  • один плавленый сырок;
  • морковь;
  • 400 грамм куриного филе;
  • яйцо;
  • специи по своему желанию;
  • две больших ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Морковь натираем на крупной терке, а сырок, наоборот – на мелкой. Смешиваем эти продукты с нарезанной на квадратики курицей.
  2. Вбиваем туда яйцо, кладем муку и специи – все тщательно вымешиваем. Желательно перед приготовлением дать массе постоять в холодильнике, после чего сформированные котлеты обжарить с двух сторон на сковороде.

С сыром и зеленью

Не знаете, куда деть зелень, завалявшуюся в холодильнике? Приготовьте с ней очень аппетитные котлетки!

Необходимые продукты:

  • любая зелень на свой вкус;
  • 500 грамм куриного фарша;
  • яйцо;
  • 150 грамм сыра;
  • различные приправы.

Процесс приготовления:

  1. Зелень измельчаем, соединяем с куриным фаршем.
  2. Добавляем к ним яйцо, тертый сыр и приправы. Тщательно все перемешиваем.
  3. Выкладываем небольшие котлеты на сковороду и обжариваем с двух сторон по 4-5 минут до образования корочки.

Рецепт из куриной грудки с майонезом

Приготовленные по этому рецепту котлеты выходят очень нежными за счет майонеза. Конечно, по желанию его можно заменить сметаной.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм сыра;
  • яйцо;
  • зелень и специи на свой вкус;
  • луковица;
  • около 500 грамм куриного филе;
  • две большие ложки майонеза;
  • 50 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешиваем нарезанное на кубики куриное филе с измельченным луком.
  2. Добавляем туда тертый сыр, зелень и яйцо, перемешиваем.
  3. Теперь выкладываем майонез, специи и муку.
  4. Из полученной массы лепим небольшие по форме котлеты, выкладываем на горячую сковороду и доводим до готовности на среднем огне, обжаривая с обеих сторон.

Сочный рецепт по-киевски с сыром и маслом

Знаменитый рецепт котлет, который заставляет повозиться, но результат получается восхитительным.

Необходимые продукты:

  • соль, перец, зелень и другие специи по вкусу;
  • около 50 грамм масла;
  • одно куриное филе;
  • сыр твердый – 30 грамм;
  • два яйца;
  • 100 грамм панировочных сухарей.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промываем и разделываем на четыре части, сначала разрезаем на два куска поперек, а потом их еще на два вдоль. Эти кусочки нужно отбить, так чтобы они стали достаточно тонкими и обвалять в выбранных специях.
  2. Масло довести до комнатной температуры, смешать с солью, перцем и измельченной зеленью. Дать немного застыть в холодильнике.
  3. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем его на филе и рядом небольшой кусочек масла. Филе заворачиваем так, чтобы все края были внутри. Так же поступаем и с другими кусками мяса.
  4. Обваливаем котлеты сначала во взбитом яйце, потом в сухарях и снова в яйце. Отправляем жариться в глубокую сковороду или кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом.

Чтобы стол стал праздничным, не нужно ждать какой-то юбилейной даты и определенного праздника.

Достаточно просто приготовить необыкновенно вкусное блюдо. Такое, как рубленые куриные котлеты с сыром.

Сочные, сытные и удивительно нежные. Благодаря сыру они просто тают во рту.

Несмотря на то, что название блюда объемное, готовится оно легко. Традиционными у нас считаются котлеты, если они приготовлены из фарша: свиного, куриного, смешанного. Но в других странах под котлетой понимают мелко порубленное мясо птицы.

Рубленые котлеты немного отличаются по своей консистенции и вкусу.

Общие принципы приготовления рубленых куриных котлет с сыром

Мясо обязательно брать свежее, причем лучше взять филе домашней курицы.

Не жалейте чеснока, он подарит вашему блюду бесподобный аромат.

При приготовлении рубленых куриных котлет с сыром используйте оливковое масла.

В качестве гарнира к рубленым котлетам подойдут картофель, гречка, рис, макаронные изделия.

Строго следите за временем приготовления котлет. Блюдо должно получится сочным, но не сырым, и ни в коем случае не пережарьте котлеты, иначе они станут сухими.

Вместо муки используйте панировочные сухарики, так рубленые котлеты проще обжарить.

Из зелени предпочтительнее использовать укроп либо петрушку.

Не ограничивайте добавление специй. Чем их больше, тем лучше.

Мясо быстро впитывает соль, поэтому прежде чем обжаривать котлеты желательно убедиться в том, что они хорошо посолены.

Чтобы приготовить рубленые куриные котлеты с сыром, используйте удобную посуду: глубокую сковородку и специальную лопатку.

Если вы используете сыр твердых сортов, его необходимо натереть на очень мелкой терке.

Рубленые куриные котлеты с сыром: простые

Рецепт котлет понравится и опытным хозяйкам и новичкам в кухонном деле. Готовится блюдо просто, но получается изысканным и очень вкусным. Дополнительный аромат котлетам придает наличие сладкого перца, но можно использовать и чили, если вы отдаете предпочтение остренькому.

Ингредиенты:

Половина кг куриного филе

Панировочные сухари

Пара ложек майонеза

Пара ложек муки

Одна луковица

Несколько зубков чеснока

Одно яйцо

Кусочек сыра

Пара сладких перчин

Оливковое масло

Приготовление:

Для начала помоем мясо, подсушим его и порежем филе мелкими кусочками. Чтобы оно хорошо резалось, чуток подержите его в морозилке.

Следом измельчаем луковицу, предварительно почистив ее.

В миске смешиваем кусочки мяса, майонез, соль, лук, перец. Добавляем подавленный в чеснокодавке чеснок. Перемешиваем и отправляем в холод на пару часов.

Сладкие перцы хорошо промываем, удаляем плодоножки и семена. Режем небольшими кубиками.

Сыр твердых сортов трем на самой мелкой терке.

К охлажденному мясу добавляем яйцо, сыр, перчины и муку. Перемешиваем и посыпаем все специями и травами.

Ложкой в панировочные сухари выкладываем готовое мясо и лепим котлеты.

Оливковое масло необходимо хорошо раскалить на сковородке, после в нем обжарить котлеты с двух сторон. Но не долго. После того как котлеты станут золотистого цвета, выкладываем их в кастрюльку и заливаем водой. Минут 20 нужно их еще потушить на слабом огне.

После того, как котлеты готовы, заправьте их соусом и добавьте гарнир.

Рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью

Этот рецепт порадует ваших близких. Котлеты получаются ароматными и сочными, а благодаря паприке и специям приобретают еще и чуть острый вкус. Приготовление котлет не займет большого количества времени, в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре.

Ингредиенты:

Половина кг филе курицы

Небольшой кусочек сыра твердых сортов

Зубок чеснока

Одно яйцо

Паприка

Одна луковица

Две пары ложек муки

Панировочные сухари

Оливковое масло

Приготовление:

Филе курицы аккуратно промыть и чуток подсушить, после чего порезать небольшими кубиками.

Зелень укропа также необходимо хорошо промыть под проточной водой, мелко покрошить.

Луковицу почистить и порезать мелкими кубиками.

Сыр твердого сорта потереть на очень мелкой терке.

В миске смешать мясо, сыр, лук, укроп. Посолить.

Добавьте перец и подавленный чеснок.

Посыпьте все паприкой и специями, перемешайте.

Вбейте в мясо яйцо, перемешайте.

Высыпьте муку и хорошо перемешайте получившуюся массу.

Из нее сформируйте аккуратные котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

Сковородку раскалите и добавьте туда оливковое масло.

Обжарьте котлеты с двух сторон.

Время обжарки котлет минут 10. Следите за тем, чтобы они не подгорели.

Рубленые куриные котлеты с сыром и кашей на гарнир

Рубленые котлеты по данному рецепту готовятся с использованием плавленого сыра. Оптимальный вариант для этого блюда – каша с шампиньонами. Вся готовка займет не более часа, а результат превзойдет все ожидания ваших родных.

Ингредиенты:

Четверть кг филе курицы

Оливковое масло

Пара кусочков батона

Небольшая упаковка плавленого сыра

Половина стакана молока

Панировочные сухари

Зеленый лук

Одна луковица

Стакан пшенки

Банка шампиньонов

Приготовление:

Поставьте пшенку в мультиварку, предварительно промыв ее. Посолите. Установите режим Крупа, время приготовления уменьшите до 50 минут.

Шампиньоны также промываем, режем пластиками, обжариваем на оливковом масле вместе с мелко покрошенной луковицей.

Теперь очередь котлет.

Филе курицы промываем, подсушиваем и мелко рубим.

Мякиш батона замачиваем в молоке, измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр и перемешиваем.

В массу добавляем мелко покрошенный зеленый лук, соль, подавленный чеснок, перец.

Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в оливковом масле до готовности.

После того, как котлеты готовы, выкладываем в тарелки котлеты, пшенную кашу, зажарку из шампиньонов.

Рубленые куриные котлеты с сыром: сметанные

Приготовление этих котлет займет минимум времени. Они отлично подойдут как в качестве ужина, так и завтрака. Сытные и сочные, их можно просто положить на кусок белого хлеба и лист салата и с аппетитом съесть.

Ингредиенты:

Половина кг филе курицы

Оливковое масло

Пара ложек муки

Одно яйцо

Ложка сметаны

Кусочек сыра

Пара кусочков хлеба

Приготовление:

Филе курицы моем и обсушиваем, рубим небольшими кусочками.

Хлеб также режем небольшими кусочками, предварительно обрезав корочки.

В чашке смешиваем сметану, яйцо, соль, хлеб и мясо, перец. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и опять перемешиваем.

В сковородку наливаем оливковое масло, разогреваем его и обжариваем котлеты, с каждой стороны по несколько минуток.

Чтобы котлеты не были чересчур жирными, оставьте их на некоторое время на бумажном полотенце, оно впитает лишнее масло.

Рубленые куриные котлеты с сыром: на кефире

Этот рецепт содержит в себе секрет самых аппетитных котлет из курицы. Вся изюминка – в добавках. Традиционные котлеты не содержат в себе ни кефира, ни крахмала.

Ингредиенты:

Половина кг куриного филе

Половина стакана кефира

Кусочек сыра твердого сорта

Пара зубков чеснока

Одна луковица

Пара ложек крахмала

Оливковое масло

Приготовление:

Филе курицы помыть и обсушить, порезать очень мелкими кусочками.

Сыр также порезать, причем по своим размерам он не должен быть больше чем мясо.

Луковицу почистить и покрошить, добавьте к мясу и сыру. Залейте все кефиром, добавьте подавленный чеснок, крахмал, соль. Поперчите и поставьте на часок в холод.

После этого в мясную заготовку высыпьте покрошенный укроп, хорошо перемешайте всю массу.

Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте в раскаленном оливковом масле. Минут по пять на каждой стороне.

В качестве гарнира можно приготовить рис. Также эти котлеты прекрасно сочетаются с овощными салатами и солониной.

Рубленые куриные котлеты с сыром и овощами

Чтобы котлеты получились еще сочнее и ароматнее, добавьте в мясную заготовку овощи. Для этого лучше всего подойдут морковь и перец.

Ингредиенты:

Половина кг филе курицы

Пара зубчиков чеснока

Половина сладкой перчины

Одна морковка

Одна луковица

Один плавленый сырок

Пара яиц

Ложка горчицы

Несколько ложек майонеза

Оливковое масло

Приготовление:

Филе курицы промыть, порезать мелкими кусочками.

Лук почистить и покрошить, морковь почистить и натереть на мелкой терке, а перец промыть и удалить семена, порезать небольшой соломкой.

Все смешиваем в одной миске с мясом. Добавляем соль, яйца, муку, перец. Перемешиваем.

Добавляем майонез и горчицу, еще раз все перемешиваем.

Плавленый сырок смешиваем с подавленным чесноком и смешиваем с мясо-овощной заготовкой. Тщательно все перемешиваем и в раскаленное оливковое масло ложкой выкладываем котлеты.

Обжариваем их по семь минут с каждой стороны. Когда котлеты готовы, можно посыпать их покрошенной зеленью.

Советы и хитрости приготовления рубленых куриных котлет с сыром

    Чтобы мясо хорошо резалось, положите его на полчаса в морозилку, оно подмерзнет и станет более податливым для ножа.

    Плавленый сыр также лучше подморозить, тогда его можно потереть на терке.

    Котлеты лучше обжаривать с обеих сторон, причем первая сторона потребует больше времени.

    Чеснок лучше всего давить в чеснокодавке, а вот лук необходимо рубить также как и мясо.

    Из специй к котлетам превосходно подойдут прованские травы, орегано, розмарин, базилик. Используйте их в сушеном виде.


Добавление сыра в котлеты из куриной грудки – это не дань кулинарной моде, а вполне оправданное решение. Сама по себе куриная грудка суховата и вкус у мяса нейтральный. Если же добавить сыр, то при обжарке он расплавится и добавит сочности готовым котлетам. Вкусовые качества от такой добавки только улучшатся, рубленные котлеты из куриной грудки с сыром получатся намного вкуснее. Рецепт с фото этого вкусного второго блюда я подробно для вас описала. Лучше брать сыр острых сортов с процентом жирности не ниже 50%, чтобы во время приготовления он быстро расплавился. Плавленые сырки для этого рецепта не подойдут, сыр так и останется кусочками, и могут развалиться при жарке. Загустить фарш можно мукой или крахмалом (с крахмалом котлеты будут нежнее).

Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт. (около 400 гр.);
- яйцо – 1 шт.;
- сметана домашняя густая – 2 ст.л.;
- мука или крахмал – 2-3 ст.л.;
- твердый сыр – 70-80 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – 1/3 ч.л.;
- масло растительное без запаха – 3 ст.л.;
- гарнир из картофеля, риса, макарон – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово





Если используете для приготовления котлет куриную грудку, отделите мясо от костей и кожи. Промойте и затем нарежьте острым ножом на очень мелкие кусочки. Чем мельче будет нарезка, тем вкуснее получатся котлеты. Мясорубка в данном рецепте не используется, из куриного фарша получатся обычные котлеты или биточки.





Переложите измельченное филе в глубокую посуду. Добавьте одно яйцо, две ложки густой сметаны (жирность не менее 15% и ложку муки. При желании можете заменить сметану майонезом, лучше домашнего приготовления или густой консистенции. Все перемешайте. Затем добавьте еще ложку муки, снова смешайте и проверьте консистенцию фарша. Если будет жидким, то нужно положить еще муки или крахмала.





Фарш, из которого котлеты не будут растекаться при жарке, должен иметь густую консистенцию. По вкусу посолите и добавьте черный перец. Если готовите для детей, то специи используйте в очень небольшом количестве или вовсе от них откажитесь.







Натрите в фарш кусочек твердого сыра. Все смешайте, дайте постоять фаршу минут десять, чтобы кусочки курицы пропитались специями.





На сковородку налейте достаточно масла, чтобы котлеты быстро и равномерно подрумянились. Набирайте фарш столовой ложкой, выкладывайте небольшие лепешечки на расстоянии одна от другой. Поджаривайте на несильном огне по две-три минуты с каждой стороны или до появления золотистой румяной корочки. Снимайте готовые котлеты на бумажное полотенце, а в сковороду выкладывайте следующую порцию котлет.





Подавать можно как горячими, так и остывшими. В горячем виде они будут вкусным дополнением к любому гарниру, а остывшие можно использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей. Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх