Рулет из лаваша начинки с крабовыми палочками. Как сделать вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками

Порций: 7

Время приготовления: 30мин.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками – популярное блюдо, которое особенно актуально летом в сезон пикников или праздников. Рулет является отличной альтернативой бутербродам, тем более что его можно приготовить задолго до употребления, используя минимум продуктов и времени. Такая легкая закуска очень будет кстати после горячего и наваристого куриного супа с сельдереем .

Ингредиенты:

    240 гр. крабовых палочек

    2 листа тонкого лаваша

    240 гр. мягкого сыра

    майонез (по желанию)

Приготовление крабового рулета из лаваша

  • Шаг 1

    Раскладываем на столе первый лист лаваша и смазываем его сливочным сыром. Измельчаем свежую зелень укропа, посыпаем им лаваш.

  • Шаг 2

    Каждую крабовую палочку разрезаем вдоль на 4 полоски, а затем измельчаем. Кладем второй лист лаваша на первый, смазываем сыром, выкладываем на него измельченные крабовые палочки.

  • Шаг 3

    Аккуратно формируем крабовый рулет из лаваша. Если вам изначально покажется, что рулет суховат, можно смазать листы небольшим количеством майонеза. Заворачиваем изделие в фольгу и ставим в холодильник минимум на час.

    Подаем закуску в охлажденном и нарезанном виде. У вас получится вкусный, ароматный рулет. Лаваш с крабовыми палочками сочетается идеально, нужно только использовать достаточное количество сливочного сыра или майонеза. Приятного аппетита!

    В приготовлении мы будем использовать листы тонкого армянского лаваша. Они имеют легкую структуру и пресноватый вкус, отлично подходят для создания различных блюд.

    Рецепт приготовления крабового рулета в лаваше


    Ингредиенты:

    • 2 листа лаваша
    • 300 гр. крабовых палочек
    • 200 гр. сыра
    • 4 яйца
    • 100 гр. зелени
    • 2 дольки чеснока
    • 400 гр. майонеза
    • перец свежемолотый, соль

    Способ приготовление рулета

    1. Крабовые палочки и вареные яйца натираем на мелкой терке. Твердый сыр натираем на крупной. Тщательно промытую зелень мелко нарезаем.

    2. Пропускаем зубчики чеснока через пресс. Смешиваем в отдельной миске зелень, чеснок и майонез. Добавляем соль и перец. Хорошо смешиваем все компоненты.

    3. Теперь начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты. Расстилаем первый лист лаваша, смазываем соусом из майонеза. Присыпаем сверху половиной тертого сыра. По всей поверхности распределяем крабовые палочки. Слегка смазываем майонезом.

    4.
    Кладем сверху еще один лаваш. Пропитываем его оставшимся соусом. Выкладываем оставшийся сыр. И в конце присыпаем тертыми яйцами.

    5. По желанию можно сделать еще сеточку из майонеза. Сворачиваем пласты в рулет, оборачиваем фольгой и кладем в холодильник. Желательно подержать рулет в холодильнике несколько часов. Затем разрезаем на аккуратные кусочки и ставим на стол вкусный крабовый рулет в лаваше.

    Так же Вам будет интересно узнать: Как приготовить дома .

    Рецепт такой закуски можно изменять каждый раз, добавляя в начинку какой-то новый ингредиент. Можно использовать мясо, рыбу, грибы, овощи. Если вы не любите майонез, то можно использовать сметану или любой другой соус. Дети обрадуются сладкой начинке из ягодного джема или фруктового ассорти.

Чтобы удивить внезапно нагрянувших гостей или сделать домашним приятный сюрприз, каждая домохозяйка собирает в свою копилочку рецепты быстрых и очень вкусных блюд. Например, можно за считаные минуты приготовить рулет с лаваша с крабовыми палочками – вкусное, сытное и красивое угощение.

Сегодня сложно представить нашу кухню без лаваша. Его едят вместо хлеба и готовят из него множество отменных блюд, используя не один интересный рецепт. Пришел же он к нам из стран Кавказа, где его называют «хорошая еда».

Рулет с лаваша с крабовыми палочками готовиться просто и быстро

Удивительным может показаться для нас отношение к лавашу в Армении. Там этот продукт несут в церковь на Пасху вместо куличей и воспринимают его с благоговением. Есть и интересная легенда о появлении тонкого белого хлеба.

За то, что на нашей кухне появился лаваш, мы должны благодарить царя Арама. Много лет назад он попал в плен к ассирийцам, которые решили его лишить пищи на десять дней, чтобы после этого провести с ним состязание в стрельбе из лука. Однако царь нашел выход из положения: он приказал слугам принести его самый красивый панцирь.

Они догадались, что за просьбой Арама скрывается иной смысл. Поэтому испекли тончайший хлеб из белой муки и спрятали его в броне. В результате все десять дней царь не был голоден, поскольку каждый раз требовал новый панцирь, забраковав принесенный. Когда же наступил момент состязания, он уверенно победил противника, а по возвращении в свою страну приказал всем готовить вместо хлеба тонкий лаваш.

Кулинарные эксперименты с лавашом

Что же именно можно приготовить из тонкого белого хлеба? Лаваш станет основным компонентом для множества кушаний с начинкой. Например, его используют при приготовлении быстрого завтрака или закуски. Достаточно только завернуть в него омлет, добавить овощи и любой соус либо придумать собственный рецепт.

Если же есть время и желание экспериментировать, тогда можно приготовить сладкий или закусочный торт. Любители роллов используют разные ингредиенты для приготовления этого блюда. Лаваш удобен для изготовления рулетов с начинкой, ленивцев и даже чипсов.

Для начинки нам понадобятся крабовые палочки, сыр, яйца и зелень

Приятно, что блюдо с лавашом будет обладать питательными свойствами, являясь в то же время диетическим. Ведь технология выпечки такова, что в ней сохраняется максимум витаминов и минералов с минимумом калорий. Считается, что при помощи лаваша можно укрепить иммунитет и улучшить пищеварение. Однако это актуально только в отношении свежего хлеба, приготовленного из муки, воды и соли без добавления дрожжей.

Включаем фантазию и готовим

Давайте же попробуем приготовить рулет с лаваша с крабовыми палочками. Эта красивая и вкусная закуска делается очень быстро и просто, а рецепт ее можно менять на свое усмотрение. Буквально через 15-20 минут кулинарных манипуляций вы сможете угостить родственников, которые вдруг почувствовали голод или друзей, заглянувших на огонек.

Приятно, что такое блюдо выглядит очень аппетитно и красиво, так что его можно поставить даже на праздничный стол. Кстати, рулетики часто берут с собой в дорогу или на природу. Научившись их готовить, используя наш рецепт, вы можете включить свою фантазию и сделать блюдо на свой вкус.

Закуска для дорогих гостей за 5 минут

Если у вас на пороге стоят гости, которых нужно чем-то угостить, тогда самое время предложить им пройти, отправившись на кухню, чтобы через пять минут предложить вкуснейший лаваш с крабовыми палочками. Для этого нужно заглянуть в холодильник, чтобы достать несколько ингредиентов, которые наверняка в нем найдутся. Если же какого-то продукта нет, тогда смело используйте аналог.

Просто, красиво и очень вкусно

Мы же предлагаем добавить в рецепт:

  • упаковку крабовых палочек;
  • 200 г колбасного сыра;
  • пару зубков чеснока;
  • 100 г сливочного масла;
  • майонез.

Готовить рулет с лаваша с крабовыми палочками элементарно просто. Быстренько натираем сыр, а крабовые палочки рубим на мелкие кубики. Соединяем эти ингредиенты и выдавливаем через пресс чеснок. Добавив его в массу, вымешиваем ее. Осталось натереть на терке замороженное сливочное масло и добавить смесь, в конце еще положив майонез.

Раскатываем лаваш и выкладываем на него начинку, размазывая тонким слоем, посыпаем мелкорубленой свежей зеленью. Затем нужно свернуть рулет, а потом острым ножом нарезать его на порционные кусочки. Раскладываем их на сервированное блюде. Угощаем гостей и радуемся их аппетиту – кушанье наверняка получит восторженные отзывы.

Нежные рулетики с сыром и яйцом

Теперь предложим вам немножко другой рецепт. Его нужно готовить немного дольше. Хорошо, если есть время заблаговременно сделать рулет с лаваша, в который добавлены крабовые палочки: тогда его стоит поместить в пищевой пленке в холодильник хотя бы на час для пропитки. Для блюда необходимо подготовить такие компоненты:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • пучок зелени;
  • чеснок;
  • майонез;
  • черный молотый перец.

В первую очередь нам нужно отварить яйца вкрутую. Пока они готовятся, можно натереть на терке крабовые палочки. Готовые яйца очищаем от скорлупы, натираем их и твердый сыр в разные емкости.

Зелень нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем в отдельной емкости зелень, чеснок и майонез, чтобы получился соус, в который по вкусу можно добавить соль и специи.

Эта закуска вкусна и готовится очень просто. Попробуйте!

Теперь расстилаем лаваш и начинаем на него укладывать продукты. Сначала намажем его частью соуса, на который высыпаем половину сыра. Теперь разложим равномерно крабовые палочки и покроем их тонким слоем майонеза.

Нужно положить сверху второй лист бездрожжевого хлеба, на который нанесем еще часть соуса. Высыпаем на него остатки тертого сыра, а потом распределяем яйца.

Сворачиваем лаваши в тугой рулет и заворачиваем в пищевую пленку. Пусть он стоит в холодильнике до прихода гостей, которые наверняка попросят у вас рецепт угощения.

Сытная закуска с рисом и морковью

Теперь предложим вам еще один интересный способ приготовления блюда с начинкой. Наш рецепт предполагает использование риса, поэтому лаваш с начинкой из крабовых палочек получится весьма питательным. Какие же вам нужно подготовить ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек;
  • репчатый лук;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 200 г риса;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 помидора;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 200 мл томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Сначала отвариваем яйца и рис, перемешав его со сливочным маслом. Отдельно обжариваем мелко нарезанный лучок, а затем добавляем к нему натертую морковь, чтобы довести ее до золотистого цвета. Крабовые палочки нарезаем на кубики.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавив к ним кукурузу. Заправляем смесь майонезом, солим ее и перчим по вкусу. На развернутом пласте лаваша раскладываем равномерно массу. После этого заворачиваем рулетом. Отправляем закуску в холодильник. При подаче украшаем его кружочками помидора и поливаем смесью майонеза с томатным соусом.

Популярность этого блюда во всем мире растет с каждым днем. Помимо свежего и нежного вкуса, ролл из лаваша и крабовых палочек отличается еще быстротой и несложностью приготовления. Особенно актуальным угощение становится с наступлением весны, в период пикников. Но и в домашнем застолье вкусный рулет из лаваша и крабовых палочек заменяет для многих наскучившие бутерброды. Приготовление закуски не требует специального поиска продуктов и особых финансовых и временных затрат. Как приготовить рулет из крабовых палочек в лаваше? С рецептом создания угощения (несколькими его вариантами) можно ознакомиться в статье.

Как готовится популярная закуска?

Как уверяют опытные хозяйки, стоит лишь проявить совсем немного фантазии, и ваше угощение для гостей или домашних едоков заиграет новыми, необычными красками. Чтобы приготовить ролл из лаваша и крабовых палочек, отнюдь не требуется особых навыков и умений. Необходимо лишь нарезать все необходимые ингредиенты, выложить их на лаваш, постараться аккуратно закрутить рулет, а затем при желании украсить. Следует обязательно дать время начиненному лавашу пропитаться в холодильнике. Для этого его рекомендуют предварительно обернуть в фольгу или пищевую пленку - так процесс будет происходить значительно быстрее и эффективнее.

Рулет из лаваша и крабовых палочек: виды

Существует большое множество вариантов приготовления этой популярной закуски, в которой вкус армянского хлеба так удачно дополняется вкусом избранной начинки. Готовя горячие или холодные роллы из лаваша и крабовых палочек, можно импровизировать абсолютно неограниченно, создавая все новые кулинарные шедевры. Ингредиенты используются самые разнообразные. Для приготовления ролла из лаваша и крабовых палочек понадобятся любые виды сыров, зелень, овощи, а так же яйца и чеснок.

Рецепт c плавленым сыром

Особенность данного рецепта заключается в том, что главный ингредиент (крабовые палочки) не нарезают, а разворачивают, подобно рулету. В составе:

  • крабовых палочек - 400 грамм;
  • 100-160 г мягкого плавленого или сливочного сыра;
  • 300 грамм лаваша (2-3 шт.);
  • 25 г укропа или другой зелени по вкусу.

Приготовление

  • Для приготовления одного рулета использовать 1 лист лаваша. Если его размеры слишком велики, для удобства хозяйки рекомендуют его разделить на 2 части.
  • Далее укроп или какую-нибудь другую зелень следует помыть и мелко накрошить.
  • Развернуть размороженные крабовые палочки (должны получиться своего рода крабовые листы).
  • Затем необходимо подготовить лаваш к начинке. Его намазывают мягким сыром (плавленым). Сверху посыпают зеленью и кладут развернутые крабовые палочки. Важно, чтобы площадь листа была полностью ими покрыта, иначе в нескольких кусочках рулета может не оказаться основного ингредиента.
  • Далее рулеты скручиваются и помещаются на 1-2 часа в холодильник для пропитки. По истечении этого времени рулет достают и нарезают ломтиками шириной в 2-3 см.

Лаваш с огурцами, яйцами и крабовыми палочками

Этот ролл из крабовых палочек и лаваша (рецепт с огурцами и яйцами) также имеет определенные особенности: начинку в лаваше выкладывают не вперемешку, а каждый вид продукта по отдельности. Из представленного количества ингредиентов получатся 2 больших рулета или 4 поменьше. Используются:

  • 2 шт. лаваша;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 огурца;
  • 4 яйца (вареных);
  • салата - 1 пучок;
  • 4 ст. л. обезжиренного майонеза или нежирного сметанного соуса.

Как приготовить?

Вначале подготавливают продукты для начинки. Яйца (куриные) отваривают вкрутую в теч. 10-12 мин., остужают под проточной водой, очищают от скорлупы и натирают на терке (мелкой). Огурцы моют и очищают от кожуры, затем нарезают тонкими ломтиками. Тщательно вымывают салатные листья и рвут их на средние кусочки. Далее берут лист лаваша, у одного из его краев выкладывают салатные листья, затем посыпают натертые яйца. Третью «полосу» начинки будут представлять развернутые крабовые палочки (т. е. не рулетики, а пласты). Последний слой выкладывают из тонких слайсов огурцов. Сверху лаваш поливают 1/2 всего объема майонеза и сворачивают рулетом. Таким способом приготавливают и второй лист. Подают к столу, разрезав на дольки шириной в 2-3 см. Хозяйки в своих отзывах рекомендуют, как вариант, разрезать каждый рулет пополам, чтобы из двух крупных закусочных рулетов получилось четыре небольших.

Закуска в лаваше с яйцом, крабовыми палочками и твердым сыром

Ролл из лаваша и крабовых палочек, с твердым сыром и яйцом, по отзывам, получается очень нежным на вкус. Закуска является универсальной и подходит как для весеннего пикника, так и для угощения внезапно нагрянувших гостей. Состав:

  • листа лаваша;
  • чеснока - 3 зубца;
  • твердого сыра - 250 г;
  • 200 г крабовых палочек;
  • майонеза -100 г;
  • зелени - 1 пучок.

Готовим пошагово

Яйца отваривают вкрутую (в теч. 10-12 мин.), остужают, очищают и трут на мелкой терке. К яйцам добавляют измельченную зелень (хорошо подходит укроп). В этом рулете начинку следует также выкладывать слоями: из трех листов лаваша получается один, многоуровневый.

Первый лист смазывают майонезом и выкладывают на нем полосками крабовые палочки. Затем его накрывают вторым листом, который, как и предыдущий, смазывают майонезом и посыпают сверху чесноком и сыром.

В конце все накрывают третьим листом, который также немного пропитывают майонезом, а затем на него выкладывают натертые яйца, перемешанные с зеленью. Все сворачивают в рулет и отправляют в холодильник на один час для того, чтобы продукт пропитался. По отзывам, закуска будет более сочной, если рулет с крабовыми палочками в лаваше (рецепт представлен в данном материале) перед пропиткой обмотать пищевой пленкой.

Вкусный рулет с полутвердым сыром и грибами

  • 6 листов лаваша;
  • крабовых палочек -300 г;
  • 300 г сыра полутвердого;
  • 0,5 кг шампиньонов свежих;
  • лука репчатого - 100 грамм;
  • соли и майонеза - по вкусу;
  • 1 зубчик - чеснок.

Готовим по рецепту

Измельчают лук, грибы некрупно нарезают. Все обжаривают в масле до готовности. На терке натирают сыр, мелко рубят крабовые палочки. В эту начинку добавляют майонез и перемешивают. В сырную начинку выдавливают чеснок. Из представленных в рецепте продуктов должно получиться 2 больших рулета, для приготовления каждого из них используется по 3 лаваша.

Лаваши укладывают друг на друга слоями, или «уровнями», в следующем порядке: вначале сыр, затем крабовые палочки, напоследок грибы. Получившуюся трехуровневую закуску из лаваша сворачивают в рулеты, заматывают в пищевую пленку и оставляют на несколько часов для пропитки в холодильнике. Хозяйки рекомендуют, для того чтобы подача выглядела более аппетитно, разрезать рулеты на кусочки.

Праздничная закуска с маринованными огурцами

По отзывам, описание приготовления этого ролла из лаваша подойдет для тех, кто ищет рецепт именно праздничной закуски. Опытные хозяйки рекомендуют его использовать для подготовки большого застолья. Используют:

  • 1 лист лаваша;
  • крабовых палочек - 2 пачки;
  • 200 грамм сыра твердого;
  • соус из 2-х маринованных огурцов; укропа -1 пучок; чеснока -1 зубок; 400 г майонеза.

Как готовят закуску?

Для того чтобы приготовить такой рулет, нужно натереть на терке 2 пачки крабовых палочек. Хозяйки советуют, чтобы легче было натирать, палочки не размораживать до конца. Твердый сыр (лучше всего, «Российский») натирают на терке (мелкой) и приступают к приготовлению соуса. Для этого натирают два маринованных огурчика, нарезают укроп и выдавливают 1 зубок чеснока. Соус заправляют майонезом и перемешивают. Лист лаваша должен полностью пропитаться соусом. Сверху на него выкладывают сыр и натертые крабовые палочки. Далее закуска закручивается в рулет, обматывается пищевой пленкой и отправляется для пропитки в холодильник. Через 1 час вкусная праздничная закуска будет готова.

Угощение из лаваша с кукурузой и крабовыми палочками

Как уверяют авторы отзывов, этот рецепт подойдет для тех, кто любит салат «Крабовый», но хотел бы попробовать его в какой-нибудь новой интерпретации. Хозяйки рекомендуют использовать его в качестве начинки для лаваша. По отзывам, эта закуска отличается необыкновенно свежим весенним вкусом. Потребуются продукты:

  • 1 лист лаваша;
  • 1 сырок (плавленый);
  • 1 яйцо;
  • крабовых палочек -100 г;
  • 100 грамм консервированной кукурузы;
  • майонез, зелень, специи добавляют по вкусу.

Последовательность приготовления

Для начинки отваривают, остужают и натирают на мелкой терке одно яйцо. К нему добавляют натертый сыр и перемешивают все с майонезом. Далее мелко рубят зелень и крабовые палочки. На лист лаваша намазывают кашицу из сыра, яйца и майонеза. Сверху насыпают зелень, крабовые палочки и кукурузу. После этого из получившегося пласта скручивают рулет, дают пропитаться, затем нарезают и подают на стол. Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша – достойная закуска!

Очаровательные свертки вежливо потеснили многие салаты, имеют самые разные вкусы и смотрятся интересно.

Начинок много разных, но одним из самых достойных сочетаний является сыр и палочки крабовые.

Какие рулеты можно с ними сделать?

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – общие принципы приготовления

Лаваш нужен тонкий. Обычно он имеет форму, близкую к прямоугольнику. Если нужно сделать более аккуратный рулет, то округлые края можно срезать ножом. Затем лаваш нужно обязательно смазать, чтобы лист не подсох, остался эластичным, начинка не рассыпалась.

Палочки размораживают, режут либо натирают. Если сыр твердый, то его тоже натирают. Мягкие сорта можно размять, иногда продукт размешивают с чесноком, майонезом, готовят соус.

Что кладут еще в рулеты:

Овощи (помидоры, перец, огурцы, морковь);

Соленья (овощи, грибы);

Рыбу, икру;

Мясные, колбасные изделия;

Всевозможную зелень;

Яйца вареные.

Можно использовать разные приправы, готовые соусы. Продукты смешиваются либо собираются на лаваше слоями. Затем аккуратно подгибают ближний край внутрь по всей длине, скручивают рулон. Готовому рулету перед нарезкой желательно дать пропитаться, схватиться. Если времени нет, можно использовать острый нож, но есть вероятность, что рулон будет разъезжаться.

Быстрый рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек

Вариант очень простого и легкого рулета из лаваша с сыром и палочками крабовыми. Его можно приготовить буквально за пять минут, если палочки разморожены. Зелень берем любую.

Ингредиенты

200 г палочек;

200 г сыра;

1 пучок зелени.

Приготовление

1. Палочки нарезаем мелкими кубиками, скидываем в миску.

2. Натираем к палочкам сыр. Если используется плавленый или мягкий продукт, то разминаем и перекладываем к палочкам.

3. Крошим зелень. Это может быть укроп, петрушка, лук перьевой. Можно зять листочки салата или смесь из разной зелени. Добавляем в миску.

4. Теперь идет майонез. Его количество зависит от твердости сыра. Просто добавляем соус и делаем салат, начинка должна получиться сочная, но не текучая.

5. Разворачиваем лист лаваша, выкладываем салат, размазываем ровным слоем.

6. Аккуратно приподнимаем ближайший край, заворачиваем внутрь и скручиваем рулет.

Сытный рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с яйцами

Вариант сытного рулета, начинка для которого готовится с вареными яйцами. Еще одной изюминкой этого рецепта является чеснок. Если нет свежих зубчиков, то можно использовать сухой чеснок.

Ингредиенты

Пачка палочек 200 г;

160 грамм сыра;

140 грамм майонеза;

23 зубка чеснока;

1 пучок укропа;

Соль, перец.

Приготовление

1. Вынимаем из отварных яиц желтки, откидываем в отдельную миску.

2. Сыр натираем, белки тоже, смешиваем их вместе.

3. Добавляем к сырной массе натертый чеснок, солим, перчим, заправляем двумя ложками майонеза.

4. Режем палочки, складываем в другую миску.

5. Укроп промываем, подсушиваем и тоже нарезаем. Смешиваем с крабовыми палочками.

6. Оставшийся майонез смешиваем с натертыми желтками, получится густой соус.

7. Расстилаем лист лаваша.

8. Размазываем слой из белков с сыром.

9. Посыпаем смесью из палочек с укропом.

10. Берем желтковый соус и рисуем на палочках тонкую сеточку. Можно для удобства воспользоваться кульком.

11. Сворачиваем рулет, оставляем для пропитки.

Королевский рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с икрой

Рецепт шикарной закуски из лаваша, которую можно смело ставить на праздничный стол. Вместо натуральной икры можно использовать искусственный продукт. Сыр можно взять плавленый.

Ингредиенты

90 г красной икры;

1 огурчик свежий;

120 г сыра;

150 г палочек;

5 веточек петрушки;

3-4 ложки майонеза;

Приготовление

1. Смешиваем натертый или измельченный другим способом сыр с майонезом.

2. Расстилаем лаваш, смазываем сырным кремом.

3. Натираем палочки, посыпаем сырный слой сверху.

4. Теперь идут яйца. Их можно порезать либо тоже натереть, получится быстрей.

5. Теперь нужно взять огурчик и мелко порезать. Опять же, можно использовать терку, но в этом случае обязательно крупную.

6. Берем икру красную. Выкладываем у ближайшего к себе края ряд в виде небольшого валика. Если используется искусственный продукт, то можно не экономить, наложить икры больше.

7. Скручиваем рулет с икрой посередине. Оставляем на полчаса.

8. Нарезаем аккуратными кусочками, раскладываем на блюдо и любуемся!

Яркий рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек

Для такого рулета понадобятся болгарские перцы. Желательно взять разные цвета. Но особенную сочность начинке придаст свежий помидорчик.

Ингредиенты

2 помидора;

8-10 палочек;

1 стакан тертого сыра;

3 ложки майонеза;

2 ч. л. горчицы;

1 зубчик чеснока;

Лаваш, зелень любая.

Приготовление

1. Делаем соус. Смешиваем майонез с горчицей и измельченным чесноком, можно добавить несколько зубчиков. Так как начинка со свежими овощами, соус нужно хорошо посолить.

2. Режем мелкими кубиками перец. Желательно взять красный и желтый.

3. Помидоры разрезаем сначала на четыре части, вынимаем семена с соком. Створки и корочки режем кубиками, смешиваем с перцем. Добавляем к овощам рубленую зелень.

4. Палочки нарезаем и тоже перекладываем к помидорам и перцу.

5. Насыпаем в начинку стакан натертого сыра, размешиваем. Заправлять ничем не нужно, так как овощи все равно дадут сок.

6. Выкладываем приготовленный салат на смазанный лаваш. Скручиваем.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с листьями салата

Красивейшая начинка для рулета из лаваша с сыром и палочками крабовыми. Понадобятся листья любого салата, также перец сладкий красного цвета. Вместо листов салата можно использовать пекинскую капусту, но толстые прожилки придется обрезать.

Ингредиенты

250 г палочек;

Листья салата;

200 г сыра;

2-3 перца;

1 зубчик чеснока;

Приготовление

1. Смазываем расстеленный лаваш слоем майонеза с чесноком. Остальной соус оставляем.

2. Раскладываем в один слой или внахлест листья салата, прижимаем к лавашу, чтобы они приклеились.

3. Сверху листочки тоже промазываем майонезным соусом.

4. Натираем яйца, которые должны быть отварены вкрутую. Посыпаем листочки салата.

5. Теперь натираем крабовые палочки, посыпаем поверх яиц.

6. Сверху идет слой натертого сыра. Местами капаем оставшийся соус из майонеза с чесноком.

7. Режем кубиками либо тонкими соломками сладкие стручки перца. Завершаем слои на лаваше.

8. Аккуратно скручиваем рулон. Перекладываем на большое блюдо, отправляем на полчаса в холодильник.

9. Достаем, нарезаем кусочками наискосок, подаем на тарелке с листьями салата.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с грибами

Для этого рулета используются маринованные шампиньоны. Но не менее интересно смотрится закуска с маринованными опятами. В этом случае грибочки можно разрезать просто пополам или класть целиком.

Ингредиенты

Лист лаваша;

150 г грибов;

150 г палочек;

2 огурца;

150 г сыра;

1 пучок лука зеленого.

Приготовление

1. Режем грибочки пластинками, крошим зелень, натираем сыр и палочки. Ничего не смешиваем.

2. Смазываем расстеленный лист лаваша майонезом, должна уйти половина.

3. Посыпаем натертым мелко сыром.

4. Остальной майонез выкладываем в грибы, размешиваем, раскладываем поверх сыра.

5. Посыпаем зеленым луком, можно добавить укропчика, петрушки.

6. Теперь слой из натертых или просто порезанных палочек.

7. Сверху огурчики. Их можно порезать тонкими пластинками, соломкой или быстренько натереть.

8. Сворачиваем рулет, оставляем для пропитки, потом нарезаем.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек с корейской морковью

Еще один рецепт яркого рулета из лаваша. Для него возьмите готовую корейскую морковку, можно домашнего производства. Сырки идут плавленые, с ними получается вкусней.

Ингредиенты

250 г моркови;

8 палочек;

3-4 ложки майонеза;

2 зубка чеснока;

1 пучок зелени;

Приготовление

1. Готовим соус. Для этого нужно соединить чеснок с майонезом и плавлеными сырками. Хорошо, если есть комбайн. Просто скидываем, взбиваем. Если нет, то сырки натираем, чеснок тоже, смешиваем с майонезом.

2. Теперь сырную массу нужно размазать по лавашу.

3. Натираем палочки, выкладываем сверху. Можно порезать кубиками.

4. Морковь отряхиваем от маринада. Перекладываем на разделочную доску, рубим ножом, чтобы кусочки не были такими длинными.

5. Посыпаем крабовый слой корейской морковкой.

6. Завершаем собирать слои зеленью.

7. Аккуратно закручиваем лаваш рулоном.

8. Оставляем на полчаса, лучше держать в холодильнике. Перед подачей нарезаем.

Рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек – полезные советы и хитрости

Если планируете приготовить рулет с собой в дорогу, то лучше сделать несколько маленьких штук. Их удобней транспортировать, есть, не нужно резать.

Для рулетов можно использовать творожный и сливочный сыр. Он идет сразу нужной консистенции, не требует добавления майонеза.

Если нужно приготовить диетический рулет, то откажитесь от майонеза в пользу сметаны, йогурта. Чтобы придать соусу пикантный вкус, добавьте сок лимона, горчицу, чеснок и другие специи.

Промазывать слои рулета соусом достаточно сложно, начинка так и норовит рассыпаться либо тянется за ложкой. Выход – сеточка. Вылейте соус в пакетик, сделайте маленькую дырочку и рисуйте в свое удовольствие! Можно просто проколоть пачку майонеза.

Если планируете долго держать рулет в холодильнике, то оберните сверху пищевой пленкой. Лаваш не высохнет снаружи, рулет не будет впитывать посторонние запахи.

Рулеты из лаваша относительно недавно стали частыми гостями на наших столах, но несмотря на это, они стали очень популярны. Благодаря пресному вкусу лепешки у готового блюда может быть абсолютно любой вкус, который на 90% будет зависеть от вкуса начинки и соуса.

Кроме привычного майонеза для приготовления можно использовать любой соус приготовленный самостоятельно или приобретенный в магазине. Главное, чтобы его вкус сочетался со вкусом продуктов, входящих в состав начинки.

Общие принципы приготовления

Приготовление рулетов из лаваша включает в себя несколько основных этапов:

  1. Подготовка лаваша. Его форма хоть и приближена к прямоугольной, но все же это не она. Чтобы сделать из листа прямоугольник достаточно обрезать немного округления на краях, которые уже. В зависимости от того, как будет готовиться начинка, на этом этап лаваш может смазываться майонезом или соусом;
  2. Подготовка начинки. Она включает в себя измельчение ингредиентов. Сделать это можно ножом или с помощью крупной терки. В последнем случае будет легче равномерно распределить начинку на листе. Измельченные ингредиенты могут смешивать и заправляться майонезом, если это предусмотрено рецептом;
  3. Формирование рулета. Сделать это можно несколькими способами. В первом на рулет выкладывается начинка (слоями или смешанная с майонезом) и все сворачивается валиком. Во втором способе берется несколько листов лаваша, каждый смазывается начинкой (обычно это разные начинки), листы складываются друг на друга и сворачиваются. Для третьего способа начинку тоже выкладывают на разные листы но потом, но потом сворачиваю сначала один лист в рулет, а другие оборачиваю вокруг него;
  4. Заключительный этап приготовления – охлаждение и нарезка на порционные куски. Время, проведенное рулетом в холодильнике, позволяет ему схватиться, и его потом проще нарезать, но все равно нарезку лучше делать очень острым ножом.


Быстрый рулет из лаваша, сыра и крабовых палочек

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Этот вариант начинки для лаваша можно назвать базовым, поскольку готовится он из малого количества ингредиентов и довольно быстро. Кроме крабовых палочек и сыра дополнительно для начинки можно использовать любую зелень и отварные куриные яйца, а указанный в рецепте майонез заменить соусом Тартар.

Алгоритм приготовления:


Эта закуска получается очень нежным благодаря вкусу продуктов, которые выбраны для начинки. Важно помнить, один нюанс в приготовлении этого блюда с грибной начинкой. Она должна полностью остыть, иначе лаваш быстро размякнет, и его не получиться скрутить в рулет.

Чтобы подготовить начинку и собрать ее в рулет потребуется около 20 минут, еще 2 часа готовое блюдо должно провести в холодильнике.

Калорийность 100 граммового кусочка этой закуски составит 258,4 килокалории.

Ход работы:

  1. Вначале нужно подготовить грибы. Шампиньоны нужно вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать им обсохнуть полностью. Затем нарезать тонкими слайсами и обжарить на растительном масле до румяной корочки;
  2. Куриные яйца отварить, а плавленый сырок положить в морозильник минут на 10;
  3. Листы лаваша необходимо смазать майонезом, а затем первый лист посыпать натертыми на крупной терке яйцами, второй – натертым на такую же терку сыром и поверх него выложить грибы, а на шампиньоны – натертый на терку замороженный плавленый сыр. На третий лист равномерно распределить мелко нарубленные крабовые палочки;
  4. Каждый подготовленный лист посыпать измельченной зеленью и можно приступать к сборке. Сначала в рулет свернуть первый лаваш, второй – обернуть вокруг него, а затем обернуть все третьим листом лаваша. После охлаждения блюдо готово к подаче.

Рулет с пекинской капустой и сыром плавленым

Все рулеты из лаваша – это довольно калорийные блюда, но кроме калорий оно может быть источником еще и витаминов. Для этого стоит лишь добавить в начинку немного пекинской капусты и свежий огурец.

Время приготовления – стандартные 30 минут, плюс время для охлаждения.

Калорийность этого блюда составит всего лишь 125,1 ккал/100 г.

Последовательность кулинарных процессов:

  1. Для этого блюда плавленый сыр не нужно охлаждать и чем он будет жирнее, тем будет лучше. Лист лаваша необходимо разрезать пополам на два листа поменьше. Каждую часть смазать плавленым сыром;
  2. На первую часть лаваша поверх плавленого сыра равномерным слоем разложить измельченные овощи (капусту и огурец), сверху немного посолить;
  3. Накрыть другой частью листа так, чтобы сыр был сверху, посыпать измельченными отварными яйцами и свернуть все в рулет;
  4. Охладить блюдо в течение 15 минут в морозильной камере, нарезать поперек на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью или слайсами огурца.

Рецепт с корейской морковью

Это блюдо получается с пикантным вкусом и яркой солнечной начинкой благодаря корейской моркови, которая входит в его состав. Его удобно взять с собой в качестве перекуса на работу или на природу.

Приготовление этого рулета не будет длиться дольше, чем предыдущих и через 30 минут неспешной работы даже начинающая хозяйка справиться с приготовлением этого блюда.

Калорийность – 205,6 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и плавленый сырок нужно хорошо охладить в морозильной камере, чтобы потом было проще их измельчить с помощью крупной терки;
  2. Чеснок пропустить через пресс или мелкую терку и смешать с майонезом. Укроп хорошо помыть и мелко порубить ножом. Корейская морковка не нуждается в какой-то особенной подготовке. Достаточно будет лишь откинуть ее на дуршлаг, чтобы стек лишний сок;
  3. Смешать вместе измельченные крабовые палочки и плавленые сырки, хорошо заправить их чесночным майонезом. Полученную массу равномерно распределить по листу лаваша, сверху выложить морковь и посыпать все зеленью. Затем туго завернуть в рулет. Перед подачей охладить и нарезать кольцами.

Королевский рулет из лаваша с икрой

Это блюдо уже может претендовать на место на праздничном столе, поскольку оно не только выглядит ярко, но и в его состав входит красная икра, не входящая в ежедневный рацион большинства людей, а ассоциирующаяся с Новым годом и другими праздниками. Конечно, ее можно заменить на искусственный продукт, что сделает стоимость готового блюда значительно ниже.

Потребуется 30 минут на приготовление этой королевской закуски и еще полчаса она должна обязательно провести в холоде.

Калорийность 100 г приготовленного рулета 234,9 ккал.

Порядок работы:

  1. Приготовить сырный крем, смешав твердый сыр, натертый на мелкой терке, и майонез. Полученной массой щедро смазать лист лаваша;
  2. Затем слоями равномерно выкладывать измельченные на крупной терке остальные продукты в следующем порядке: крабовые палочки, яйца, свежий огурец;
  3. Красную икру выложить валиком у одного из нешироких краев, а потом свернуть лист рулетом, чтобы икра оказалась в центре поперечного среза. После охлаждения блюдо будет легко нарезать, и можно будет подавать.

Как и для любого блюда, даже для такого относительно молодого, как рулет в лаваше, в процессе приготовления опытные хозяйки используют следующие хитрости:

  1. Тонкую пресную лепешку очень сложно ложкой промазать соусом, лаваш так и норовить прилипнуть к ложке и порваться. Выходом станет – сеточка. Соус следует переложить в обычный пакет, сделать дырочку и нарисовать на листе мелкую сеточку;
  2. При длительном хранении рулета в холодильнике он может обветриться, поэтому если ему предстоит провести в холоде ночь, то лучше плотно обернуть его пищевой пленкой;
  3. Чтобы уменьшить калорийность блюда и сделать его более диетическим, майонез можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом, придав пикантности их вкусу, используя специи или горчицу, лимонный сок, чеснок;
  4. Если твердый сыр в рецепте заменить сливочным или творожным, то можно обойтись вообще без майонеза при сборке рулета.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх