Рулет из скумбрии на праздник. Фаршированная скумбрия с желатином: простой рецепт приготовления

Этот рулет прекрасно подойдет как холодная закуска, также его можно положить на хлеб и скушать как бутерброд, с чашкой горячего чая. Я иногда кушаю этот рулет вместе с картошечкой, как же вкусно, вы просто не представляете. С удовольствием поделюсь этим рецептом и с Вами. Давайте вместе приготовим рулет из скумбрии царский! Будет супер вкусно!

Ингредиенты:

  • Скумбрия 2 шт.;
  • Желатин.;
  • Черный молотый перец.;
  • Яйцо 3 шт.;
  • Морковь (вареная) 2 шт.;

Рулет из скумбрии царский. Приготовление

  1. Для начала разделаем рыбу на филе. Для этого отрезаем голову, хвост, удаляем все внутренности, делим на филе и удаляем из него все косточки.

  2. Яйца (отварные) нарежем кольцами примерно толщиной в пол сантиметра.
  3. Морковку натираем на мелкой терке.

  4. Собираем рулет, растягиваем пищевую пленку и выкладываем филе рыбы немного внахлест, солим, перчим, насыпаем сухой желатин, выкладываем морковь, немного оставляем место до края филе не выкладывая на него морковь, раскладываем яйца.

  5. Сворачиваем рулет в несколько слоев пищевой пленки, проделываем зубочисткой несколько отверстий по периметру, для того чтобы при варке поступала влага.
  6. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и забрасываем туда рулет, после закипания варим в течении 30 минут.

  7. Вынимаем рулет, и ставим его под пресс до полного охлаждения в прохладное место на несколько часов.

Рулет из скумбрии царский готов. Вкусно? Не то слово! По-царски великолепно!

  • 2 скумбрии, желательно взять рыбу покрупнее,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 столовые ложки желатина,
  • растительное масло,
  • специи, соль,
  • чеснок и зелень по желанию.

Также понадобится пищевая пленка или рукав для запекания.

Рецепт

  1. Скумбрию моем, отделяем голову, вынимаем внутренности.
  2. Разрезаем вдоль по брюшку и отделяем хребет, убираем оставшиеся кости.
  3. Полученное филе посыпаем специями для рыбы, солью, желатином.
  4. Лук режем кубиками.
  5. Обжариваем на растительном масле пару минут.
  6. Морковь трем на крупной терке, добавляем в сковороду.
  7. Добавляем немного соли и тушим овощи до готовности.
  8. Яйца отвариваем вкрутую восемь минут. Больше не нужно, иначе желток может посинеть. Чистим и режем кружочками.
  9. На половину филе кладем пассерованные овощи. Сверху выкладываем кружочки яйца. По желанию можно добавить чеснок и зелень. Также хорошо подойдут по вкусу шампиньоны, оливки, маринованные огурчики, болгарский перец.
  10. Накрываем другой половинкой филе.
  11. Плотно заворачиваем рулет в несколько слоев пищевой пленки, чтобы при приготовлении не вытекал сок.
  12. Отвариваем рулеты в кипящей воде 20 – 25 минут в зависимости от размера рыбы.
  13. Рулеты из скумбрии с желатином ставим под гнет (небольшой, литровой банки с водой вполне достаточно) минимум на два часа, а лучше на ночь. В последнем случае конструкцию лучше поместить в холодильник.

В копилку — скумбрия запеченная под шубой из мелко рубленого лука, майонеза, сыра. Просто, вкусно, мои одобрили, рецептик

Наши хозяйки привыкли подавать к праздничному столу изысканные деликатесные блюда. Холодные закуски мы часто готовим из дорогих сортов рыбы, незаслуженно забыв о доступной скумбрии. Рулет из скумбрии, запеченный в духовке, получается очень вкусным и ароматным. Такая закуска украсит праздничный стол и придется по душе всем гостям.


Простое блюдо с изысканным вкусом

Как приготовить рулет из скумбрии? Существует два основных способа: путем отваривания или запекания рыбки в духовом шкафу. Рассмотрим все варианты.

Традиционно хозяйки привыкли готовить рулет из скумбрии с яйцом и морковью. Такую начинку можно дополнить морепродуктами, грибами или маринованными огурцами. Каждый раз вы будете смаковать новым блюдом.

Чтобы рулет получился упругим, цельным и выглядел эстетично, понадобится загуститель. Давайте приготовим рулет из скумбрии с желатином. Пошагово наш рецепт продемонстрирует весь кулинарный процесс, что поможет справиться с этой задачей даже неопытным хозяюшкам.

Состав:

  • 3 шт. охлажденной или свежемороженой скумбрии;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 2 моркови;
  • 30 г пищевого желатина;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу смесь перцев и соль;
  • 100 г маринованных огурцов.

Приготовление:

  1. Скумбрию предварительно размораживаем естественным способом.
  2. Отрезаем голову, хвостовую часть и плавники.
  3. Разрезаем рыбную тушку вдоль брюшка и вычищаем внутренности.
  4. Теперь нам нужно аккуратно удалить хребет и все мелкие косточки.

  5. Выкладываем филе немного внахлест и накрываем пленкой для пищевых продуктов.

  6. На горизонтальной поверхности расстелем несколько слоев пленки для пищевых продуктов.
  7. Сверху укладываем отбитое рыбное филе.
  8. По вкусу приправляем его солью, смесью перцев и посыпаем желатином.
  9. Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.


  10. Маринованные огурцы разрезаем на две части. Если огурцы большие, то шинкуем их кружочками.
  11. Морковь и отварные яйца измельчаем на терке.
  12. Смешиваем все ингредиенты для начинки, солим и выкладываем равномерным слоем на рыбное филе.
  13. Сверху выкладываем кусочки маринованных огурчиков.

  14. На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до состояния кипения.
  15. В кипящую воду выкладываем рулет и варим его примерно 40-60 минут до полной готовности.
  16. Готовый рулет выкладываем на блюдо и сверху ставим пресс.
  17. Когда рулет из скумбрии полностью остынет, ставим его в холодильник на несколько часов.
  18. Снимаем пленку и нарезаем рулет порционными кусочками.

На заметку! Сверху рулет оборачиваем еще несколькими слоями пленки для пищевых продуктов, чтобы во время варки он не распадался.

Создаем новый кулинарный шедевр

Если вы хотите шикарно сервировать праздничный стол, приготовьте рулет из скумбрии с овощами. Запекать его нужно в духовом шкафу. В качестве начинки можете использовать и другие овощи на свой вкус.

Состав:

  • 2 шт. свежемороженой скумбрии;
  • 100 г креветок;
  • 2 шт. болгарских перцев;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 15-20 шт. маслин;
  • 1-2 шт. маринованных огурцов;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • ½ лимона.

На заметку! Чтобы закуска получилась яркой и красивой, возьмите сладкие перцы желтого, красного и зеленого цвета.

Приготовление:


Рыбное наслаждение

Еще один вариант праздничной закуски – рулет из горбуши и скумбрии в духовке. Сочетание двух сортов рыбы, пряностей и специй произведет на вас неизгладимое гастрономическое впечатление. Вкус такого рулета с первого кусочка завоюет желудки и сердца гурманов.

Состав:

  • 0,5 кг филе горбуши;
  • 0,3 кг филе скумбрии;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 пакетик смеси для приготовления заливного;
  • 50 мл отфильтрованной воды.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбное филе.
  2. Если у вас целые тушки, то их нужно предварительно разделать, очистить и слегка отбить.
  3. На стол кладем филе горбуши кожицей вниз.
  4. Посыпаем филе горбуши солью, пряностями и смесью для приготовления заливного.
  5. Сверху выдавливаем через пресс чесночные зубчики.
  6. Филе скумбрии нарежем небольшими кусочками и выложим поверх горбуши.
  7. Рыбу приправим измельченным чесноком, солью и пряностями.
  8. Аккуратно заворачиваем рулет и кладем его в картонную упаковку из-под сока или другого продукта.
  9. В пакет заливаем воду.
  10. Теперь заворачиваем пакет фольгой, лучше в несколько слоев, и отправляем рулет в духовой шкаф.
  11. Запекаем около одного часа при температурной отметке в 230-250°.
  12. Когда рулет остынет, ставим его на ночь в холодильник.
  13. Затем аккуратно разрежем упаковку и подадим рулет к столу.

Рулет из рыбы с грибной начинкой

Вы привыкли постоянно удивлять окружающих своими кулинарными способностями? Приготовьте ароматный и невероятно вкусный рыбный рулет с грибной начинкой.

Состав:

  • 3 шт. свежемороженой или охлажденной скумбрии;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • петрушка и укроп – 30 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 1-2 шт. плавленых сырков.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим тушки скумбрии.
  2. Филе разложим на горизонтальной поверхности внахлест.
  3. Свежие шампиньоны тщательно промоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками.
  4. На рафинированном подсолнечном масле пожарим шампиньоны до полной готовности.
  5. Нашинкуем зелень, а сыр измельчим на терке.
  6. Чесночные зубчики пропускаем через пресс.
  7. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
  8. Выкладываем начинку на рыбное филе.
  9. Заворачиваем рулет и фиксируем его шпажками или зубочистками.
  10. Сверху смажем рыбу рафинированным подсолнечным маслом.
  11. Выкладываем рыбные рулеты на противень и отправляем в духовой шкаф на 40 минут.
  12. Когда рулет будет готов, достаем его из духовки и подаем к столу. Такой рулет не теряет своего вкуса даже в холодном виде.

Ингредиенты

  • скумбрия - 2 шт.;
  • морковка - 150 г;
  • огурец солёный - 1-2 шт.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • желатин - 20 г;
  • соль;
  • специи.

Время приготовления - 1 ч 30 мин + 8-10 часов выдержки в холодильнике.

Выход - 8 порций.

Рулет из скумбрии с овощами и желатином, пошаговый рецепт которого изложен ниже, не относится к разряду повседневных блюд. Во-первых, его приготовление требует определённой сноровки и времени, которого всегда не хватает. А, во-вторых, рулет из скумбрии с яйцом и морковью и огурцом получается ярким и красивым, поэтому он так и просится на праздничный стол.

Как приготовить рулет из скумбрии с желатином - пошаговый рецепт

Для начала нужно проверить, есть ли в наличии все продукты, необходимые для того, чтобы приготовить скумбрию рулетом с яйцом и овощами. Понадобится свежемороженая скумбрия, морковка, огурцы солёные или маринованные, яйца куриные или перепелиные (тогда их нужно будет взять 6 штук). Из специй лучше всего взять готовую приправу для рыбы, но, если такой не оказалось, то можно использовать смесь из молотого перца, кориандра, куркумы, имбиря и других специй на ваш вкус. Понадобится также пищевая плёнка для обёртывания рулета.

Рецепт рулета из скумбрии с желатином и огурцом, а также с яйцом и морковкой, надо начать с приготовления начинки. Для этого морковку нужно тщательно вымыть и отварить до готовности, после чего охладить и натереть на крупную тёрку. Яйца (куриные или перепелиные) сварить вкрутую, затем охладить, очистить и тоже натереть на тёрку. Если вы используете перепелиные яйца, их нужно просто очистить. Огурцы разрезать вдоль на 4-6 полосок.

Пока варятся морковка и яйца, можно подготовить рыбу. Для этого надо отрезать хвост, голову и плавники. Затем сделать разрез вдоль спинки и аккуратно вытащить хребет и косточки. Вынуть внутренности и тщательно промыть получившееся филе. Такую же операцию проделать и со второй скумбрией.

Когда проделаны все подготовительные операции, можно приступать непосредственно к изготовлению рулета из скумбрии с желатином и яйцом. Рецепт с фото пошагово подробно демонстрирует, как это сделать.

На столе или на большой доске расстелить пищевую плёнку. Рыбное филе слегка промокнуть салфеткой и разложить на плёнке навстречу друг другу, как показано на фото. Боковые части должны быть немного внахлёст. Образовавшийся рыбный пласт нужно посолить, обильно посыпать специями и половиной всего желатина.

Сверху выложить тёртую морковку, немного отступая от краёв, а поверх неё - яичный слой. При желании, белки и желтки можно натереть отдельно и затем выкладывать их чередующимися полосками. Если же вы остановили свой выбор на перепелиных яйцах, их нужно уложить целыми, в один или два ряда.

Остаётся плотно свернуть рулет с помощью плёнки и обмотать его со всех сторон 4-5 раз. Должна получиться герметичная упаковка.

Для надёжности завёрнутый рулет можно перевязать ниткой.

В большую кастрюлю налить воду и довести её до кипения. В кипящую воду опустить рулет и варить его на маленьком огне в течение 30 минут. Затем рулет нужно выложить на тарелку и оставить его остывать, после чего положить в холодильник на 8-10 часов. В процессе остывания рулета желатин превращается в желе и связывает все компоненты в единое целое.

Перед подачей на стол рулет нужно освободить от ниток и порезать очень острым ножом прямо в плёнке на кусочки толщиной примерно 1,5 см. После чего плёнку снять, а кусочки аппетитного рулета выложить на тарелки. При желании, рулет можно украсить зеленью.

Теперь вы знаете, как готовить рулет из скумбрии с желатином. Пошагово, с фото изложена подробная инструкция по его приготовлению. Остаётся лишь применить её на практике.

Желаем успехов и приятного аппетита!

Если вы хотите удивить гостей красивым и вкусным рыбным блюдом, приготовьте рулетики из скумбрии с овощами и сыром. Это простое и не затратное по времени блюдо украсит собой праздничный стол. Рулетики получаются с красивой запеченной корочкой, сочные внутри, советуем взять этот рецепт на заметку, чтоб разнообразить свое рыбное меню.

Единственная сложность, которую предстоит вам преодолеть, готовя рыбу по этому рецепту – отделить кости от рыбной мякоти. Но раскроем секрет: отделить кости со скумбрии проще, если делать это с не до конца размороженной рыбы.

Ингредиенты

  • Скумбрия замороженная – 3 шт (1 кг 200 г);
  • Лук репчатый – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Растительное (подсолнечное) масло – 60 мл;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Аджика – 2 ст.л.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Время приготовления: 40 минут. Выход: 6 порций


Как приготовить рулет из скумбрии, запеченный в духовке

В данном рецепте рулетов скумбрии в духовке я использовала замороженную рыбу, ее нужно заранее достать из морозильной камеры.

Подготовим начинку для рулетов. В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло (у меня – подсолнечное). Положите в горячее масло лук, нарезанный мелким кубиком, и обжарьте до прозрачности. Добавьте натертую на крупной терке морковь к ставшим прозрачным луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

Когда морковь стала мягкой, снимите сковороду с огня. Натрите на мелкой терке твердый сыр (я брала обычный российский) и добавьте к теплым овощам на сковороду. Перемешайте.

К содержимому сковороды отправьте аджику, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

Рыбу, не размороженную до конца, подготовьте к разделке. Отрежьте голову с передними плавниками, разрежьте брюшко и достаньте из нее внутренности. Затем разрежьте вдоль, удалите хребет и срежьте все плавники, оставшиеся косточки уберите с помощью пинцета. У вас получится два одинаковых по размеру филе.

Некоторые предпочитают сразу снимать и кожу, но мне нравится, как рулеты благодаря ей держат форму, поэтому кожу я убираю уже у готового блюда.

На каждое филе положите столовую ложку овощной начинки с сыром, разровняйте по всей поверхности рыбы.

Заверните, начиная с острого конца филе, рулетик. Чтобы он держался при запекании, соедините края деревянной шпажкой или зубочисткой.

Уложите рулетики из скумбрии на противень, смазанный предварительно растительным маслом. Сверху смажьте или растительным маслом, или соевым соусом для придания блеска шкурке рыбы. Удобно это делать кулинарной кисточкой.

Вот такие коричневые яркие рулетики получатся, если смазать кожу рыбы соевым соусом.

Запекайте рулеты из скумбрии в духовке, разогретой до 170 градусов, примерно 30 минут.

Удалите деревянные шпажки. Подавайте рулет из скумбрии, запеченный в духовке, порционно в тарелках со свежими или маринованными овощами.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх