Рулет из свиного окорока с грибами. Вкусные свиные рулетики с грибами в сливках

Не так давно, будучи в гостях у подруги, с благоговением созерцала как лихо её муж управляется на кухне. Это была песня! Нет, не песня — ГИМН! И назывался он: рулет из свинины с грибами и сыром.

Есть же мужчины, которые умеют не только есть)), но и готовить!

Я с таким удовольствием наблюдала за ловкими движениями домашнего шеф-повара, что рецепт усвоился памятью влегкую. В следующие выходные извлекла из уставшей от раздумий головы чего же такого приготовить ? этот аппетитный файл, запомненный под именем рулет из свинины с грибами и сыром , и реализовала на родной кухне — к радости своих проглотов.


Кстати, близятся новогодние и рождественские праздники. И почему бы не попотчевать нагрянувших гостей (да и себя, чего греха таить-то)) сочным мясным кусочком!

Думается, приготовить свиной рулет с грибами и сыром будет самое оно.

Остаётся узнать как это сделать…

Поехали…

ингредиенты:

  • целый кусок свинины — 500 г,
  • шампиньоны — 500 г,
  • 1 — 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • твердый сыр — 100 г.
  • майонез и горчица для смазывания,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень.

Также нам потребуются: толстая нитка или зубочистки для скрепления рулета

как приготовить свиной рулет с грибами и сыром

Чтобы вкусно приготовить свиной рулет с грибами и сыром лучше брать молодое свежее мясо, в крайнем случае, использовать полностью размороженное.

Добрый цельный кусок свиной мякоти хорошенько отбейте с обеих сторон равномерно, особо уделив внимание краям. Делаем это осторожно, лучше завернув его в пищевую пленку, чтобы самим не обрызгаться. Оптимально использовать небольшой деревянный молоток для мяса или, при его отсутствии, скалку. Должен получиться мясной лоскут, по возможности ровный и без дырок.

Подготовленный кусок перчим, солим и умащиваем специями.

Теперь примемся за начинку.

Очищаем луковку, мелко режем и отправляем на разогретую с маслом сковороду. Режем некрупными дольками шампиньоны. Обжариваем вместе с позолоченным луком минут десять. В конце можно слегка присолить по вкусу.



Продукты для начинения готовы.

В середину отбитого лоскута свинины кладем обжаренные с луком грибы и распределяем по поверхности мяса, не доходя до краев. Поверх выкладываем сырно-яичную смесь и снова разравниваем. Сворачиваем свинину с начинкой рулетом. Для надежности, чтобы рулет не развернулся скалываем края зубочисткой, а лучше обвязываем толстой хлопковой нитью или шпагатом.


Укладываем получившийся рулет в лоток для запекания, добавив чуть-чуть воды или бульона. Сверху смазываем смесью майонеза и горчицы 5:1 (на 5 чайных ложек майонеза берём 1 чайную ложку готовой горчицы).


Запекаем свиной рулет с грибами и сыром в хорошо прогретой духовке до разрумяной корочки, время от времени сбрызгивая выделяющимся соком.


Абсолютно готовый источающий умопомрачительный аромат рулет извлекаем из лотка, остужаем и нарезаем ломтиками.

Для радости глаз выкладываем на красивое блюдо чешуёй и украшаем свежей зеленью.


По такому же рецепту можно приготовить и порционные небольшие рулетики. Так же можно изменить компоненты начинки. Я делала такой рулет с маринованными огурчиками и сыром — тоже было очень вкусно.


Приятнейшего аппетита..!

Рецепт приготовления рулетиков из свинины с грибами:

Для начала приготовим начинку. Мелко режем головку репчатого лука.


Шампиньоны промываем от грязи и режем тонкими пластинками.


В глубокую сковороду наливаем 2 ст.л. масла и обжариваем лук до мягкости (около 5 минут). Добавляем грибы и сразу же приправляем их солью.


Жарим шампиньоны с луком до готовности.


Свинину нарезаем на кусочки толщиной около 1 см.


Каждый кусочек отбиваем молотком для мяса в тонкую отбивную.


Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим. Сыр с укропом добавляем к уже остывшим грибам. Перемешиваем, если нужно приправляем по вкусу.


Отбитый кусочек мяса приправляем щепоткой соли и свежемолотого перца. Если кусочки мяса получились довольно крупными, разрезаем их на 2 половинки. Выкладываем сверху на отбивную ложку начинки.


И сворачиваем свинину с грибами в плотные рулетики.


Сковороду хорошо разогреваем. В небольшом количестве масла обжариваем рулетики с двух сторон до корочки.


Обжаренные рулетики выкладываем в кастрюлю с толстым дном (или казан). Заливаем водой, её уровень должен дойти лишь до половины. Тушим рулетики из свинины при слабом кипении 30-40 минут до мягкости мяса. По желанию сверху рулетики с грибами можно дополнительно приправить специями.


Через 40 минут в сметану добавляем чайную ложку с горкой муки, перемешиваем и добавляем её в казанок к рулетикам. Тушим еще минут 10-15 минут, они должны стать нежными, а сметанный соус немного загустеть.


Идеальный гарнир – воздушное картофельное пюре или рассыпчатая гречка.


Подаем рулетики из свинины с грибами, щедро полив нежным сметанным соусом.


Данная статья посвящена приготовлению свиных рулетиков. Они прекрасно дополняют мясную часть стола и могут выступать как самостоятельным блюдом, так и закуской. Их вид оригинален, а делает блюдо сочным. Если вы свинину не употребляете, можете заменить ее любым другим мясом.

Свиные рулетики с грибами

Нужно взять:

  • мякоть свиная - около полкило;
  • копчёный бекон - 300 г;
  • свежие грибы (лучше белые) - 200 г;
  • луковичка - 1 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • приправы, специи по вкусу.

1) Лук очистить от кожицы, нашинковать мелко.

2) Обжарить до прозрачности.

3) В это время грибы промыть, порезать.

4) Добавить их к луку, приправить и жарить на среднем огне до готовности 7 минут.

5) Мясо промыть, нарезать на тонкие медальоны, слегка отбить через пищевую плёнку.

6) Посолить, приперчить.

7) Бекон разрезать на пластинки.

8) На каждый из медальонов положить бекон и ложечку жареных грибов.

9) Свернуть рулетом, скрепить.

Свиные рулетики с грибами можно связать ниткой, чтобы не распадались, или же убрать в морозильную камеру на 3-5 минут.

Готовить это блюдо можно тремя способами: запекать в духовке, обжаривать на плите или в мультиварке. Все три способа очень вкусные, можете выбрать для себя тот, который больше по душе.

Готовим в духовке

1) Обжарить на масле с двух сторон, чтобы придать сочности.

2) Поместить в форму для выпечки и отправить в духовой шкаф на полчаса. Температура в духовке должна быть 200 градусов.

На газовой плите

1) Поджарить рулетики из мяса с грибами с двух сторон на сильном огне.

2) Затем на малом огне тушить до 20 минут. В этот рецепт можно включить сметану и укроп, тогда блюдо будет ещё и с соусом.

Как приготовить в мультиварке

1) В чашу налить немного подсолнечного масла.

2) Выложить рулеты и выбрать режим «Выпечка» на 30 минут.

3) После 15 минут перевернуть их на другую сторону и довести до готовности.

Подавать лучше всего с овощами или картофельным пюре.

Есть ещё один способ приготовления в мультиварке. Этот рецепт подойдёт для тех, кому жареное нельзя.

1) Набрать в чашу воду (250 мл).

2) Установить емкость для приготовления на пару.

3) Выложить рулеты и выбрать соответствующую программу.

4) Готовить 20-30 минут.

5) Подавать со сметаной и зеленью.

Грибные свёртки с сыром на плите

Это очень простой рецепт. с грибами украсят и разнообразят ваш рацион. Блюдо нежирное и очень аппетитное.

Нужно взять:

  • свиное мясо - 1 кг;
  • грибы (любые, можно даже сушеные) - полкило;
  • луковичка - 2 шт.;
  • сыр - 300 г;
  • яички - 3 шт.;
  • лимонка - 1 шт.;
  • панировочные сухарики;
  • приправы, специи;
  • подсолнечное масло.

1) Мясо обмыть, нарезать кусочками, немного отбить.

2) Намазать каждый кусочек приправами, полить соком лимона.

3) Лук почистить, нарезать.

4) Грибы помыть, нашинковать.

5) Поджарить лук с шампиньонами до готовности, присаливая и приперчивая.

6) Сыр нарезать полосочками в длину мяса.

7) На каждый медальон положить сырок, начинку из грибов, свернуть и скрепить кулинарной ниткой или шпажкой.

8) Яички взбить.

9) Панировочные сухарики высыпать в тарелку, каждый рулетик обвалять и смочить в яйце.

10) Обжарить в масле с двух сторон до готовности.

Подавать с овощами, кашами или как отдельное блюдо, предварительно сделав надрезы и посыпав зеленушкой.

Рулетики с грибами в духовом шкафу

Полное время приготовления полтора часа. Количество порций: 4 шт.

Этот рецепт немного сложнее, чем предыдущие. Его можно использовать в качестве основного мясного блюда на праздник или наслаждаться незабываемым вкусом в будни.

Нужно взять для приготовления:

  • свиное филе - до 700 г;
  • грибы (предварительно проваренные) - 300 г;
  • сливки (любого процента жирности) - 300 мл;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • луковичка - 1 шт.;
  • томат-паста - 2 ст. л.;
  • приправы, специи, зеленушка - по вкусу.

Свиные рулетики с грибами получатся воздушными.

1) Мясо, предварительно промытое и обсушенное бумажным полотенцем, нарезать.

2) Замариновать в специях на 15-20 минут.

3) Грибы и лук нарезать.

4) Поджарить на среднем огне.

5) На мясной пласт выложить смесь, свернуть рулетом, скрепить.

6) Выложить их в форму, смазанную маслом.

7) Приготовить соус: сливки, томат и сметанку смешать, посолить, поперчить.

8) Залить им рулеты.

9) Отправить форму в духовой шкаф на час.

Спасибо большое за внимание. Надеемся, что вы найдёте "свои" свиные рулетики с грибами, удивите гостей и семью.

12.04.2018

Мясные блюда составляют основу нашего рациона. К праздничному столу хочется всегда приготовить этакое необычное, изысканное. Рулетики из свинины с грибами в духовке станут достойным украшением вашего праздника. От такого блюда никто не откажется. В сегодняшней статье мы рассмотрим его лучшие рецепты и раскроем секреты опытных кулинаров.

Мясные рулетики из свинины с грибами в народе называют пальчиками. Готовить их лучше из нежирных сортов мяса. Все жирные прослойки обязательно нужно срезать, а также следует тщательно отбить мясо.

Грибная начинка придаст рулетам невероятный аромат и вкус. А если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, сделайте рулетики из свинины с грибами и грушей. Кусочки грушевой мякоти придадут блюду неповторимый сладковатый вкус и дополнительную сочность.

Для начинки можно выбирать любые грибочки. Но большей популярностью все-таки пользуются шампиньоны. После обжаривания рулеты обязательно томят в духовом шкафу. Чтобы мясное угощение получилось еще сочнее и нежнее, тушите его в соусе. Идеальный вариант – сметанная или винная подливка.

Приступим к приготовлению? Начинаем творить кулинарную историю под названием рулетики из свинины с начинкой из грибов.

Состав:

  • 400 г свиной вырезки;
  • 1 груша;
  • головка лука;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 ч. л. меда;
  • соль, смесь перцев;
  • 1 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление мясных рулетов с подготовки продуктов, указанных в рецепте.
  2. Свиную вырезку нужно разморозить, промыть и удалить остатки влаги бумажными полотенцами.
  3. Сыр твердого сорта нарезаем брусочками. Для улучшения вкуса рулетов можно использовать и другие специи на свое усмотрение.
  4. Очищенную головку лука шинкуем полукольцами.
  5. Свежие шампиньоны промываем. Нарезаем грибочки пластинами или кубиками.
  6. Грушу хорошенечко промываем водой и насухо вытираем бумажным полотенцем.
  7. Вырезаем плодоножку и сердцевину. Грушевую мякоть нарезаем кубиками.
  8. В сковороде разогреваем подсолнечное масло.
  9. Выкладываем нашинкованный лук и обжариваем его до размягчения.
  10. Обжаренный лук перекладываем в тарелку. А в сковороде обжариваем шампиньоны.
  11. Когда с грибочков испарится вся влага, отправляем в сковороду ранее обжаренный лук. Все хорошенечко перемешиваем и продолжаем томить на минимальном огне.

  12. Когда груша размягчится, добавляем немного соли и специи. Томим еще несколько минут.
  13. Обжариваем начинку еще несколько минут, а затем отставляем с огня.
  14. Итак, начинка у нас готова, осталось подготовить мясо.
  15. Нарезаем свинину порционными кусочками толщиной около 10 мм.
  16. Накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пленкой и тщательно отбиваем молоточком с обеих сторон.
  17. Каждый кусочек мяса слегка натираем солью и перцевой смесью.


  18. Сворачиваем мясо в рулет и фиксируем зубочисткой. Перед подачей к столу обязательно зубочистку убираем.
  19. В сковороде прогреваем масло и выкладываем в нее рулеты. Обжариваем до появления румяной корочки.
  20. Тушить рулеты можно в сковороде или в противне.
  21. Заливаем рулеты вином. Добавляем смесь горчицы с медом.
  22. Отправляем рулеты в духовой шкаф на 35-40 минут. Получается невероятно вкусное и ароматное блюдо.

Любители пикантных блюд тоже могут найти подходящий для себя рецепт приготовления мясных рулетов. Грибы и сыр придадут мясу неповторимый и вкус и аромат, а чеснок — нотки пикантности. А чтобы рулеты получились еще вкуснее, будем томить их в сливочной подливе.

Состав:

  • 0,7 кг свиной вырезки;
  • 3-4 шт. чесночных зубков;
  • сметана или сливки со средним процентом жирности;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. Подготавливаем охлажденную свиную вырезку.
  2. Нарезаем ее порционными кусками, отбиваем и натираем солью.
  3. Пока откладываем мясные заготовки в сторону.
  4. Промытые шампиньоны нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде до готовности.
  5. Чесночные зубки очищаем и пропускаем под прессом.
  6. Сыр твердых сортов нарезаем брусочками.
  7. Выкладываем измельченный чеснок поверх кусочка мяса. Далее идет грибная начинка и брусочек сыра.
  8. Формируем рулет, фиксируем его кулинарным шпагатом или зубочисткой.
  9. Обжариваем в раскаленном растительном масле до появления золотистой корочки.
  10. Выкладываем обжаренные рулеты в жаропрочную форму.
  11. Соединяем в одинаковых пропорциях сливки с фильтрованной водой.
  12. Заливаем подливкой рулеты и отправляем в духовку.
  13. Томим примерно 20 минут при температурной отметке в 180-200°.

Пальчики оближешь!

Все мясные рулеты готовятся практически одинаково. Отличие лишь заключается в приготовлении начинки. Предлагаем вам сделать рулеты с грибной начинкой. А для разнообразия добавим сыр и ветчину.

Тушить мясные рулеты будем в винном соусе. Кстати, не переживайте, во время термической обработки алкогольные пары улетучиваются, и вы таким блюдом сможете смело потчевать детей.

Состав:

  • 0,6 кг свиной вырезки;
  • 0,2 л белого сухого вина;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1200 г свежих шампиньонов;
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. Нарезаем свиную мякоть кусочками и отбиваем.
  2. Солим, натираем смесью перцев и пока откладываем в сторону.
  3. Шинкуем шампиньоны и до готовности обжариваем их на растительном масле.
  4. Ветчину нарезаем ломтиками, а сыр — брусочками. Сыр можно натереть на терке с крупной перфорацией.
  5. Выкладываем на мясной кусочек сначала грибную начинку. Добавляем по кусочку ветчины и сыра.
  6. Обжариваем сначала рулеты до золотистости в сковороде, а затем перекладываем в жаропрочную форму.
  7. Заливаем вином и тушим в течение трети часа в жарочном шкафу. Желательно противень накрыть листом алюминиевой фольги.

Украшением застолья станут удивительные, необычайно вкусные свиные рулетики с грибами, сырной, овощной или фруктовой начинкой. Приготовленные с любовью, эти блюда порадуют членов семьи и дадут возможность гостям по достоинству оценить кулинарное мастерство хозяйки. Свинина прекрасно сочетается с любой начинкой, особо нежный вкус рулетикам добавят сыр и грибы. В зависимости от сезона подойдут обладающие насыщенным вкусом белые грибы, ароматные лисички и рыжики, сыроежки, подберезовики или классические шампиньоны и вешенки.

У каждой хозяйки в запасе найдется пара рецептов мясных блюд, приготовлением которых она гордится. Без сомнения, рулетики с грибной начинкой могут занять почетное место. Лучше всего для этого блюда подойдет свиная вырезка. Грибы можно взять те, которые вам больше по вкусу.

Первый этап: обработка мяса. Свинину (500 г) нарезаем на кусочки толщиной 3 см, каждый кладем на пищевую пленку, накрываем сверху также пленкой, чтобы в процессе брызги не разлетались по всей кухне, и аккуратно начинаем отбивать. Мясо должно быть отбито до 2-3 мм. Солим и перчим только с одной стороны – с той, на которую будем укладывать начинку.

Маленький секрет. Чтобы ваши рулеты получились нежными и сочными, отбитое мясо смажьте рафинированным подсолнечным маслом, оно создаст на поверхности пленку, что позволит сохранить все мясные соки. Двух столовых ложек будет достаточно, чтобы смазать с обеих сторон кусочки свинины.

Второй этап: подготовка грибной начинки. На сковороду наливаем подсолнечное масло (2 ст.л. достаточно). Мелко нарезаем 60 г моркови (тонкой соломкой), отправляем на сковороду. Пока она обжаривается, 150 г грибов режем небольшими ломтиками, добавляем к морковке, жарим еще 4 мин. Мелко нарезаем 4 веточки зелени петрушки, рубим 2 зубца чеснока, засыпаем в общую массу. Затем даем овощам остыть до комнатной температуры. Половинку болгарского перца нарезаем соломкой толщиной 5 мм, вторую откладываем на время в сторону.

Третий этап: формируем рулетики из свинины с грибами. На кусочек мяса укладываем палочку перца, ложку начинки, сверху прикрываем еще перцем и заворачиваем в рулет, аккуратно прижимая края. Подготовленные рулетики панируем в муке.

Еще один секрет. Чтобы рулеты держали форму, предварительно их обжариваем на хорошо разогретом растительном масле, выкладывая на сковороду швом вниз, до образования золотистой корочки.

Четвертый этап: подготовка томатно-сметанного соуса. Оставленную половинку болгарского перца, одну луковицу, 3-4 небольших томата перебиваем в измельчителе блендера до однородной массы. Добавляем по 5 г соли и сахара, щепотку перца, тщательно перемешиваем, ставим на огонь и увариваем в течение 2-3 мин.

Теперь в форму для запекания выливаем соус, перекладываем обжаренные рулеты, сверху обмазываем сметаной. Рулетики из свинины с грибами в духовке запекаем 15 мин. при температуре 200 градусов.

Пикантные свиные рулетики с грибами и сыром

Это кушанье можно смело подавать как закуску или полноценное основное блюдо с гарниром и овощами. Нежные, сочные, невероятно вкусные свиные рулетики с грибами и сыром понравятся вам и вашим гостям. Кроме того, рецепт кулинарного лакомства прост, и на то, чтобы его приготовить, не уйдет много сил и времени.

Для создания блюда вам понадобятся:

  • свиная вырезка – 500 г;
  • грибы любые (в зависимости от сезона или личных предпочтений) – 300 г;
  • твердый сыр, который уже нарезан слайсами и упакован, – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • средней жирности сметана – 2 ст.л.;
  • сливки 18% жирности – 200 мл;
  • лук зеленый – 5 стеблей;
  • укроп – 5 веточек;
  • сухой чеснок, сухой базилик, паприка – по 1/3 ч.л.;
  • соль, перец.

В первую очередь нужно сварить 2 яйца. В сотейник налейте воду, опустите яйца, после закипания варите 7 мин., затем залейте холодной водой. Включите для разогрева духовку на 180 градусов. Подготовьте мясо:

  1. в меру жирный кусок свиной вырезки помойте и тщательно обсушите бумажным полотенцем;
  2. разрежьте на порционные куски толщиной 3 см;
  3. аккуратно отбейте каждый кусочек в тонкий пласт, предварительно накрыв его пищевой пленкой;
  4. посолите и поперчите все заготовки.

Обжарьте на сковороде мелко нарезанные грибы, пока не выпарится влага. Сваренные яйца порежьте кубиками, также для начинки измельчите стебли зеленого лука и веточки укропа, смешайте, добавьте грибы. Взбейте в пиале яйцо со сметаной, чтобы будущая грибная начинка было сочной и нежной, а для насыщенного вкуса и аромата добавьте в смесь сухой чеснок, базилик и паприку. В миску с начинкой вылейте яично-сметанную смесь, хорошенько перемешайте.

На каждый пласт мяса выложите слайс сыра, сверху грибную начинку, закрутите рулет, скрепите его зубочисткой. В форму для запекания уложите рулетики, залейте сливками и отправьте в духовку на 30 мин.

По такому рецепту можно готовить не только свиные, но и куриные рулетики с грибами (14).

Сочные свиные рулетики с маринованными грибами

Еще один достаточно интересный рецепт свиных рулетов. Это блюдо уместно в осенне-зимний период, когда все уже соскучились за соленьями. Для приготовления вам понадобится:

  • свиная вырезка средней жирности – 700 г;
  • соленые огурчики – если крупные, то 2 шт., мелкие 7-8 шт.;
  • маринованные грибы (лучше всего маленькие опята) – 300 г;
  • дижонская горчица – 3 ст.л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук-шалот (можно использовать обычный репчатый) – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • черный перец молотый.

Свинину разрежьте на порционные куски, хорошо отбейте, прикрыв пищевой пленкой. Сыр натрите на терку. Куски мяса смажьте горчицей, оставьте на 10 минут пропитаться. Огурчики порежьте тонкими слоями, затем полосками по диагонали. Лук-шалот (при желании можно заменить на обычный репчатый) мелко порубите и отправьте жариться на сковороду. Затем добавьте опята и огурчики, выдавите чеснок, поперчите и несколько минут припустите.

Мясо уже достаточно пропиталось горчицей, можно формировать рулетики из свинины с начинкой из грибов. На каждый кусочек свинины положите столовую ложку начинки, присыпьте натертым сыром, заверните рулет и закрепите зубочисткой или нитью (зависит от размера рулетов). Обжарьте свиные рулетики с грибами на сковороде до румяной корочки.

Если у вас получились маленькие рулеты, поместите их в форму для запекания и плотно накройте фольгой, если большие – заверните в фольгу каждый. Выпекайте в разогретой заранее до 180 градусов духовке 40 минут.

Свиные рулетики на сковороде в хрустящей панировке

Приятным сюрпризом на ужин станут свиные рулетики с грибами на сковороде. Быстро и невероятно вкусно – нежное сочное мясо под хрустящей корочкой просто тает во рту.

Для шедевра понадобится:

  • свинина – 5 уже нарезанных ломтей;
  • грибы (лучше всего шампиньоны, но подойдут и любые другие) – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сухари для панировки – 3 ст.л.;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Свиные ломти аккуратно отбейте, приправьте солью и перцем, смажьте каждый кусок сливочным маслом – оно придаст мясу нежность и приятный сливочный привкус. Грибы нарежьте слайсами, уложите на отбитую свинину, присыпьте сверху натертым сыром. Сверните рулеты, скрепите их зубочисткой.

Подготовьте ингредиенты для панировки: в одной мисочке взбейте яйца, слегка подсолив, в другую емкость насыпьте муку, в третью – панировочные сухари. Каждый рулетик окуните в муку, затем в яйца, а после обваляйте в сухарях. Жарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом со всех сторон до появления тонкой румяной корочки.

Из свинины с сочной сырно-грибной начинкой смело можно готовить не только маленькие рулетики. Запеченный в духовке мясной рулет – красивое и невероятно вкусное праздничное блюдо. Любая хозяйка, приготовив подобный кулинарный шедевр, приятно удивит своих родных и друзей. Рулет с грибной начинкой можно подавать на стол в горячем или холодном виде, с овощной подгарнировкой и соусами.

Начинка в рулетах может быть довольно разнообразной. Удивительно сочетается свинина с курагой и черносливом. Если в грибную начинку добавить чернослив, блюдо обретет новый, очень интересный вкус и неповторимый аромат. Вы можете приготовить достаточно пикантное блюдо, начинив рулетики овощами с добавлением острого перца и зелени, в томатном или сметанном соусе.

Свиные рулетики с грибами и сыром – универсальное блюдо, которое сможет приготовить любая хозяйка, а если привнести в рецепт чуть-чуть фантазии, придумать свой собственный соус или интересную и необычную начинку, то слава умелого кулинара среди друзей вам гарантирована.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх