Рулетики из кабачков и корейской морковки. Рулетики из кабачков с морковью

Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень вкусного летнего блюда. Очень полезного. Это рецепт рулетиков из кабачков и моркови под сметанным соусом и сыром.

Довольно простое по составу блюдо, но его приготовление некоторых усилий с Вашей стороны потребует.

Метод приготовления — запекание в духовке. Запекание — это один из самых полезных способов приготовления, связанных с термической обработкой продуктов.

Состав

— кабачок

— морковка

— картошка

— сметана

— чеснок

Конкретное количество Вы определите сами в зависимости от противня, толщины нарезки овощей и т.д.

Приготовление

Я буду рассказывать, как готовил я, указывая количество ингредиентов, а Вы потом адаптируете этот рецепт под себя.

Для начала моем и чистим овощи. Два небольших молодых кабачка, две крупные морковки и две средние картофелины…

Теперь их нужно порезать тонкими пластинами. В этом мне помог нож для очистки овощей.

Можно также использовать тёрку, но ножом получаются более тонкие пластинки.

Порезал кабачок с морковкой. Затем картошку.

Берём пластинку моркови и скручиваем её в спираль. Сверху на неё накручиваем пластинку из кабачка. Затем из картошки.

Плотно укладываем их в противень.

Если у Вас противень с низкими бортиками, то рулетики будут разворачиваться. Чтобы этого не было, можно края фиксирвать деревянными зубочистками.

Посыпаем солью.

Теперь нам понадобится соус. Можно сделать соус с базиликом , или обойтись соусом без него. А можно сделать очень простой соус. Одно условие — наличие чеснока.

Я сделал сметанный соус с укропом и чесноком. Для этого нужно мелко нарезать немного укропа, раздавить и мелко порубить пару зубков чесноку, добавить соли по вкусу и смешать это всё в 400 граммах сметаны.

Покрываем наши рулетики соусом и отправляем противень в нагретую духовку. Температура 180-190 градусов.

Для полного приготовления потребуется 20-25 минут. Но за пять минут до конца нам нужно будет добавить тёртый сыр.

Пока рулетики запекаются, давайте с Вами натрём сыр. Я использовал 300 граммов голландского сыра, произведённого в Беларуси.

Снова отправляем в духовку ещё на пять — семь минут.

Готово! Аромат божественный.

Даём немного остудиться и подаём на стол.

Такие рулеты могут быть простым самостоятельным блюдом или частью сложного.

Если Вы приготовили больше, чем сможете съесть за один раз, не переживайте, — эти рулетики можно будет разогреть и потом. Но они очень вкусны и в холодном виде. Лично мне, холодные нравятся даже больше.

Вот пока и всё. Вот такой рецепт рулетиков из кабачков и моркови 🙂

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Миниатюрные рулетики из кабачков с разноцветной овощной начинкой — замечательное порционное блюдо, универсальная холодная закуска, незаменимая для пикников и обедов на скорую руку.

Смесь обжаренных овощей нужно освободить от излишков жира, иначе при откусывании он, вытекая, будет пачкать руки обедающих.

По желанию начинку можно сделать довольно острой, подать к закуске охлажденное свежее пиво и сухарики, светлое сухое вино. Рулеты придется плотно свернуть, чтобы она не выпадала, или скрепить для верности забавными декоративными шпажками, которые так занимают детей.

Ингредиенты

  • кабачок молодой 1 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • чеснок 1-2 зубка
  • сметана 1-2 ч. л.
  • масло растительное
  • молотый черный перец

Приготовление

1. Лук и морковь очистите и ополосните. Лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь измельчите на мелкой или средней терке. Крупную терку лучше не использовать, чтобы начинка не выпадала из рулетиков.

2. Поставьте на плиту сковороду и налейте в неё немного растительного масла, оставьте разогреваться на пару минут. Добавьте на разогретую сковороду измельченный лук и морковь и обжарьте на медленном огне 8-10 минут до мягкости. Периодически помешивайте лопаткой, чтобы овощи обжарились со всех сторон. Овощи остудите до комнатной температуры.

3. Кабачок промойте, удалите хвостики с двух сторон. Нарежьте тонкими полосками. Каждый кусочек кабачка равномерно немного посолите и поперчите. Для данной закуски не подойдут зрелые овощи с большими семенами.

4. Обычную сковородку или гриль поставьте на плиту и добавьте немного растительного масла для жарки. Обжарьте кусочки кабачка с каждой стороны на среднем огне по 3-5 минут.

5. В отдельной емкости смешайте подготовленные пассерованные овощи, пару ложек сметаны. Измельчите веточки зеленого лука и укропа и добавьте в фарш. Туда же добавьте измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до образования однородной смеси.

Который уже давно есть на сайте. Как всегда, она получилась очень вкусной, поэтому на следующий день ее осталось лишь несколько ложек. Так как у меня были припасены аппетитные молодые кабачки, я решила объединить эти два ингредиента и приготовить рулетики из кабачков с морковью, сыром и чесноком. Получилась очень вкусная, в меру острая холодная закуска.

Ингредиенты:

  • 1-2 молодых кабачка
  • 100 г плавленого сыра
  • 50 г моркови по-корейски
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. л. майонеза или сметаны
  • 100 мл рафинированного растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить рулетики из кабачков с морковью, сыром и чесноком:

Кабачки продолговатой формы помоем, обрежем хвостики и порежем тонкими пластинками. Обжарим овощи на рафинированном растительном масле до золотистой корочки с двух сторон, соблюдая рецепт рулетиков из кабачков с морковью, сыром и чесноком.

Выложим обжаренные кабачки на блюдо с бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло. Остудим овощи до комнатной температуры. Тем временем приготовим начинку. Плавленый сыр измельчим на терке с крупными полотном. Добавим к нему 1-2 столовых ложки майонеза или сметаны и пропущенные через пресс зубчики чеснока, чтобы начинка для кабачковых рулетиков с морковью, сыром и чесноком получилась острой.

Тщательно перемешаем начинку, чтобы все ингредиенты объединились. Дополнительно в начинку можно добавить вареные яйца. По вкусу можно добавить немного соли или черного молотого перца. Равномерно смажем обжаренные пластинки кабачков начинкой из плавленого сыра и чеснока.

На один край заготовки выложим корейскую морковь.

Теперь аккуратно завернем кабачковые рулетики с морковью. Таким образом сформируем все рулетики.

Продолжаем пополнять ассортимент блюд из очень популярного, ценнейшего плода семейства тыквенных. Рулетики из кабачков с сыром и помидорами, а также с чесноком или, например, с морковью и луком - выбираем самые непритязательные рецепты, не требующие особой сноровки. При небольших затратах времени получаем сытную закуску, которую и на работу можно взять и в качестве перекуса использовать.

Рулетики из кабачков с сыром

Приготовление:

Нам потребуется:

  • Кабачки - 2 шт (около 700 г)
  • Сыр твердый - 100 г
  • Помидоры - 1 шт (крупный)
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Укроп, петрушка - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Приправы по вкусу

Вымыть овощи. Кабачки для данного рецепта не очищают от шкурки - они молодые.

Нарезать кабачки на тонкие полоски. Сейчас я использовала специальный нож, толщина получалась около 4 мм.

Нарезанные пластинки уложить на горячую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до готовности.

Выложить дольки на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло.

Сыр натереть на средней терке, измельчить чеснок, орехи порубить ножом, покрошить зелень. Помидор - на тонкие полоски. Все перемешать с майонезом.

На край кабачковой полоски уложить чайную ложку начинки и полоску помидора

Свернуть рулетиками, поставить на полчаса-час в холодильник. Уложить на блюдо.

Рулетики из кабачков с сыром и помидорами, чесноком и орехами готовы.

Приятного аппетита.

Рулетики из кабачков и моркови

Нам потребуется:

  • Кабачки - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Зелень - по вкусу
  • Приправы - по вкусу

1. Как и в первом случае, разрезать кабачки на пласты

2. Поджарить пласты с двух сторон и выложить их на бумажное полотенце.

3. Лук мелко порубить. морковь потереть на средней терке. Обжарить на подсолнечном масле до готовности. до готовности.

4. Грецкие орехи порубить не очень мелко

5. Смешать в миске поджаренные морковь и лук, измельченные чеснок, орехи. зелень, соевый соус и все перемешать.

6. Выложить начинку на край поджаренной пластинки.

7. Свернуть полоски в рулетики, в серединку можно положить кусочек орешка. Положить в холодильник охлаждаться.

Рулетики из кабачков и моркови готовы.

Приятного аппетита.

Рулетики из кабачков с сыром, помидорами и чесноком, равно как и с начинкой из моркови можно есть не только холодными, но и разогретыми при желании.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх