Рулетики из куриного филе с грибами и сыром. Куриные рулетики с грибами и сыром

Служат отличной альтернативой колбасам. Они получаются очень вкусными, к тому же прекрасно смотрятся на столе. Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром, читайте ниже.

Рулетики из куриного филе с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 170 г;
  • сыр – 110 г;
  • лук репчатый – 220 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • масло растительное.

Приготовление

Куриное филе режем на 2 кусочка, помещаем его на пищевую пленку и аккуратненько отбиваем. Притрушиваем солью, перчиком, а затем даем постоять минут 20. Сами в это время занимаемся приготовлением начинки: лук меленько шинкуем, грибы нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем подготовленные ингредиенты на сковороду и готовим минут 20. Грибы сначала пустят сок, а потом эта жидкость выпарится. Когда все это произошло, огонь можем выключать, наша начинка готова. Теперь подготавливаем сыр – измельчаем его на терке и добавляем к грибам с луком. Благодаря горячим грибам сыр расплавится, и масса станет однородной вязкой консистенции. На край подготовленного филе выкладываем начинку и аккуратненько сворачиваем рулеты. Обматываем их нитью, слегка сбрызгиваем маслом и кладем в рукав для запекания. Запекаем 35 минут при 180 градусах. Потом пленку разрезаем и оставляем рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке еще минут 15, чтобы они подрумянились. Затем их вынимаем, когда они полностью остынут, нарезаем ломтиками.

Рецепт куриных рулетиков с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • куриные окорочка крупные – 2 шт.;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • масло оливковое;
  • перец;
  • соль;
  • грибы – 220 г;
  • – 40 г;
  • сыр твердый – 35 г;
  • сыр моцарелла – 35 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление

Куриные окорочка моем, обсушиваем и надрезаем вдоль от бедрышка к голени и после этого аккуратненько вынимаем косточку. Полученное филе с кожей отбиваем. Притрушиваем солью, перцем, можно также взять другие специи. Также сбрызгиваем его лимонным соком, маслом и даем 20 минут постоять. Для начинки меленько шинкуем лук, грибы режем кубиками. На сковороде обжариваем лук минуты 2, потом добавляем грибочки и все вместе готовим еще минут 10. Моцареллу и ветчину нарезаем небольшими брусочками. Твердый сыр измельчаем на терке. В мисочку разбиваем куриное яйцо, добавляем примерно щепотку соли и перемешиваем. На край подготовленного отбитого куриного мяса выкладываем половину грибов, затем кладем брусочки моцареллы и ветчины. Посыпаем тертым твердым сыром и поливаем взбитым яйцом. Аккуратно сворачиваем куриное филе в рулет. Полностью всю процедуру повторяем и для второй половины ингредиентов. Куриные рулетики фаршированные грибами и сыром, перевязываем ниткой и помещаем на сковороду. Жарим минуты по 3 с каждой стороны. Нам нужно, чтобы образовалась румяная корочка. Потом их перекладываем на противень или в форму и запекаем еще минут 20 в духовке. При этом сильно прогревать ее не нужно, температуры в 170-180 градусов будет вполне достаточно. Куриные рулетики, запеченные с грибами, ветчиной и сыром в духовке остужаем и нарезаем кусочками.

Рулетики из куриной грудки с грибами

Ингредиенты:

Приготовление

Промываем куриные грудки, вдоль разрезаем их и немного отбиваем, притрушиваем солью и перцем. Шампиньоны режем меленькими кубиками. Лучок шинкуем. Обжариваем его до мягкости, добавляем грибы и тушим 10 минут. Сыр измельчаем, добавляем его к грибам с луком и перемешиваем. Выкладываем на грудку грибную массу и сворачиваем рулет. А дальше – либо скалываем его зубочисткой, либо обматываем нитью. Готовые рулетики из куриной грудки с грибами и сыром обжариваем минут по 7 с каждой стороны. При этом огонь лучше сделать средним, иначе рулетики могут подгореть.

Куриные мини рулеты с грибами и сыром можно приготовить на праздничный стол или на семейный ужин. Время на их приготовление уходит достаточно много, поэтому лучше для этого выделить выходной день или заготовить начинку заранее. Блюдо интересно тем, что, меняя продукты для начинки, у вас будет получаться новый вкус, который никогда не надоест. К тому же его можно подавать в горячем и холодном виде. Мы приготовим рулетики из куриных ножек, такие же рулетики можно приготовить из куриного филе.

Ингредиенты

  • окорочок или его часть (куриные ножки) – 2 шт.;
  • шампиньоны – 150 – 200 г;
  • луковица – 1 шт. (небольшая);
  • морковка – 1 шт. (маленькая);
  • сыр (твердый сорт) – 50 – 70 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • приправа для курицы или перец, соль.

Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром

1. Окорочок (или его часть) моем и подсушиваем хорошо. Мы взяли куриные ножки, делаем надрез вдоль острым ножом, отделяем аккуратно мясо от косточки.

2. Сверху на наше мясо кладем полиэтиленовую пленку (подойдет пакетик) и хорошо отбиваем (однако мясо не должно порваться при этом).

3. Полученное филе притрусить приправой для курицы. Если вы не любите приправу, используйте специи по своему вкусу (соль, черный перец).

4. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками.

5. В сковороду налить масло (растительное) и выложить шампиньоны для жарки.

6. Пока грибы жарятся, лук чистим и мелко нарезаем кубиками.

7. Очищенную морковку трем на терке мелкой.

8. К поджаренным грибам добавляем лук.

9. Можно сразу же добавить подготовленную морковку. Все тушим немного, хорошо перемешивая.

10. Наша начинка готова. Перекладываем ее в пиалу.

11. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

12. На куриное отбитое мясо выкладываем (с одного края) грибную начинку, сверху присыпаем сыром. Можно добавить ложку чайную взбитого яйца. В нашем случае мы обходимся без него.

13. Сворачиваем мини рулетики, подгибая боковые края мяса.

14. Получился небольшой куриный рулет. Так как у нас две части от окорочка, получается два небольших рулетика.

15. Чтобы мясо и начинка не распались, перевязываем их нитками. В сковороде с растительным маслом жарим рулеты. Достаточно обжарить их две минуты на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.

16. Перекладываем рулеты в форму с маслом и ставим в духовку. Сверху можно накрыть фольгой. Духовка должна быть уже разогрета. Держим их в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

17. Достаем готовые куриные рулеты и перекладываем их на тарелку. Когда слегка остынут, убираем нитки и нарезаем небольшими кусочками.

Куриные рулеты с шампиньонами и сыром готовы!

История приготовления куриных рулетиков

Мясные и куриные рулетики пришли к нам с Запада. Подобные блюда широко распространенны в Швейцарии, Чехии, Польше. Само слово имеет французское происхождение (rouler – «свернуть»). Истинно европейское блюдо сначала обжаривали, а затем тушили в бульоне или пряном мясном соусе.

В рулеты заворачивали самую разную начинку. Особую популярность заслужили куриные рулетики с сыром за их нежный пикантный вкус. В Российскую Империю, как и все европейское, это блюдо попало во времена правления Петра I. Поданная с различными винами, эта закуска стала излюбленной среди светских особ.

Ингредиенты

Сегодня ХозОбоз приготовит вместе с вами куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Для этого потребуются следующие составляющие:

  • Куриные грудки – 4 шт.;
  • Шампиньоны – 150 – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр «сметанковый» - 200-250 гр.;
  • Ветчина или ветчинная колбаска – 150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка и пр.) – несколько веточек;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Немного растительного масла для обжарки грибов и сливочного для мягкости закусок.

Этапы приготовления куриных рулетиков

Рецепт куриных рулетиков не слишком сложен:

  1. Для начала заготовим необходимые продукты.
  2. Острым ножом разрезаем филе курицы на тонкие пласты.

  3. Аккуратно отбиваем кусочки молоточком так, чтобы они не порвались. Ставим мариноваться на 30 минут. Не забудьте посолить и поперчить.

  4. Мелко крошим грибы.

  5. На маленькие кубики нарезаем лук.

  6. Растительное масло наливаем на сковороду и отправляем туда нашинкованные шампиньоны и лук.

  7. Ветчину нарезаем длинными брусочками.

  8. Сыр натираем.

  9. Берем пластинку куриной отбивной и равномерно распределяем по ней луково-грибную смесь.

  10. Сверху посыпаем сыром.

  11. Выкладываем 2-3 брусочка ветчины.

  12. Сворачиваем куриную пластинку с начинкой в рулетик.

  13. Рулет можно оставить в получившемся виде.

  14. При необходимости скрепите концы изделия зубочистками.

  15. Слегка обжариваем рулетики из куриного филе на сковороде.

  16. Готовую закуску следует нарезать и подавать в холодном или теплом виде.

Вариации

Куриные рулетики – рецепт легко трансформируемый. Используйте разнообразные варианты для начинок и не только:

  • Очень популярны рулетики, обернутые кусочками бекона. В таком виде они также предварительно обжариваются, а затем готовятся в духовке.
  • Свежее и острое решение: начинка из смеси плавленого сыра, зелени и чеснока.
  • Небольшие рулеты можно обжаривать в панировке из сухарей – так они получатся еще более острыми.
  • При желании вы можете мариновать филе в лимонном соке до нескольких часов к ряду – нежнейшее ароматное мясо вам гарантировано.
  • Томаты, сладкие перцы, горошек также часто используют в качестве начинки вместе с сыром.

Польза блюда

Куриная грудка – это чистый белок, и в этом главная польза данного блюда. По сути, такой продукт – источник нашей жизненной энергии и сил. Если ничего не обжаривать, а сразу выпекать в духовке (при желании используйте фольгу), то это блюдо можно назвать полезным. Витамины A, B1, B2, такие вещества, как никотиновая кислота, магний, фосфор, железо, кальций, медь, селен также в обилии присутствуют в куриной грудке.

Доказано, что мясо курицы необходимо для поддержания иммунитета, восстановления физических сил. Этот же продукт назначают при язвенной болезни и гастрите, но опять же, о жареном мясе речи здесь нет. Кардиологи признали волокна куриной грудки средством для профилактики заболеваний сердца, сосудов. Постоянное потребление подобных блюд предотвратит вас от инфарктов и инсультов.

Прекрасной половине человечества стоит знать, что витамины группы B, которые содержатся в грудке, помогают сохранить красоту. Они улучшают обменные процессы, положительно влияют на здоровье кожи и ногтей. Магний улучшает память, помогает бороться с усталостью. При похудении никогда не стоит отказываться от мяса. Просто используйте нежирные сорта – куриная грудка как раз подойдет. Вы даже можете приготовить подобные рулетики, используя для начинки различные овощи.

Мы часто боимся новых неопробованных рецептов, они кажутся нам слишком сложными. Но рулетики из куриного мяса от ХозОбоза готовить достаточно просто. Для эффектной праздничной подачи используйте различные виды соусов (например, песто). Сервируйте порции зеленью, оливками, используйте в качестве посыпки сушеные кусочки овощей.

Если у вас свежие лесные грибы, то их нужно перебрать, вымыть и сварить до готовности в течение 40 минут. Замороженные грибы (можно взять и купленные в магазине) разморозить. Отварные грибы нарезать небольшими кубиками.

На каждую часть мяса с кожей выложить грибы и пропущенный через пресс чеснок.

Сыр натереть и равномерно распределить на каждый кусок мяса с грибами.

Свернуть аккуратно рулетиком, скрепить зубочистками.

Тоже самое проделать со вторым рулетом. Присыпать мукой куриные рулеты с начинкой из грибов и сыра.

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить рулеты до золотистой корочки на сильном огне с обеих сторон.

Выложить рулеты в жаропрочную форму или сковороду, смазанную маслом, и запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Готовые куриные рулеты с грибами и сыром достать из духовки, вынуть зубочистки.

Нарезать порционными кусочками и подавать с любым гарниром или овощным салатом. Очень вкусно, обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

Комментариев нет

Готовятся они на сковороде или в духовке. Для начинки можно использовать как консервированные грибы, например шампиньоны, так и лесные грибы. Хотя в качестве начинки можно использовать что угодно – помидоры, морковь, зелень с чесноком и т.д.

Нам понадобится:

куриное филе – 4 шт.

шампиньоны свежие или консервированные – 200 г.

1 луковица

сыр – 30 грамм

сметана – 2 ст.ложки

панировочные сухари

растительное масло

соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно разрезать куриные грудки вдоль и отбить кухонным молоточком – только не сильно, чтобы не появилось дырочек. В итоге у нас получатся тонкие пластины, которые в дальнейшем мы и будем фаршировать.

Равномерно солим, перчим, приправляем любимыми специями. Откладываем в сторону.

Теперь готовим начинку для рулетиков. Почистите лук и мелко его нарежьте. Свежие или консервированные шампиньоны тоже нарезать и всё вместе обжариваем на сковороде в растительном масле до готовности.

Даём остыть. Сыр натираем на крупной тёрке.

Теперь остаётся зафаршировать грудку и сформировать наши куриные рулетики. Для этого на каждый кусочек куриного филе сверху выкладываем грибы с луком, посыпаем тёртым сыром и плотно сворачиваем в рулет.

Начинку можно выложить, как больше нравится, можно на всю поверхность или только на край. Готовые рулеты обваливаем в панировочных сухарях или в яичной смеси. Если у вас рулетики при этом разваливается можно связать их кулинарной нитью или заколоть зубочистками.

Дальше можно приготовить двумя способами: либо просто обжарить на сковороде, либо запечь в духовке при 180 градусах около 35-40 минут.

Я обычно готовлю куриные рулетики с грибами и сыром на сковороде. Выкладываю фаршированную грудку швом вниз на раскалённую с маслом сковородку и обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Потом уменьшаю огонь, на дно сковороды выливаю 2 ложки сметаны и немного воды, закрываю крышкой и довожу до готовности.

Готовность рулетов зависит от толщины нарезанного филе. Вот собственно и всё.

Приятного аппетита!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх