Рулетный торт по Дюкану «Бисквит и суфле» (без отрубей).
Здравствуйте, дорогие читатели! Долго не могла настроиться приготовить торт по Дюкану, но прошедшее 8-ое марта обязывает… Приготовила! Воображение рисовало небольшой высокий тортик, минималистичный, в гладкой шоколадной глазури… Получилось не совсем то, вернее, совсем не то, но – вкусно, воздушно и капельку !
Торт по Дюкану Птичье молоко получился большой, мне одной дня 3 съесть))) Во всем виновата форма – диаметр 25 см, высота 7 см. Рецепт для . И, кстати, по количеству ДОПов (продуктов из списка дополнительных), торт также рассчитан на 3 дня.
Количество ДОПов можно уменьшить, купив так называемое «бездоповое» какао, жирностью 1%. Вещь в арсенале дюкановца очень нужная, пригодится во всех шоколадных рецептах! В обычном магазине его не купишь, только в интернет-магазине ДД 39, заказывайте!
- кукурузный крахмал – 2 ст. ложки(=2 продукта из списка дополнительных)
- сухое обезжиренное молоко – 2 ст. ложки (=2/3 продукта из списка дополнительных)
- яйца – 3 шт. (или 2 крупных)
- сахарозаменитель «Фитпарад» — 6 мерных ложечек
- ванилин
- разрыхлитель для теста – 1/3 чайной ложки
- молоко – 800 мл
- желатин – 20 г («Приправыч» в данном случае)
- сахарозаменитель «Фитпарад» — 10 мерных ложечек
- ванилин
- какао – 3 чайных ложки (=3 продукта из списка дополнительных)
- молоко – 100 мл
- сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
- желток – 1 шт.
- сахарозаменитель «Фитпарад» — 7 мерных ложечек
- ванилин
Приготовление
Сначала бисквит. Белки отделяем от желтков, к желткам добавляем сахарозаменитель и растираем.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем желтки к белкам.
Туда же просеиваем крахмал, сухое обезжиренное молоко, ванилин, разрыхлитель. Перемешиваем снизу вверх, дабы белки не осели и выливаем в форму. Которую предварительно можно слегка смазать растительным маслом, если это необходимо. Ставим в разогретую духовку и выпекаем.
Пока бисквит нашего торта печется, самое время приготовить глазурь. Она же будет служить и пропиткой для бисквита. Для этого в небольшой кастрюльке тщательно смешиваем все необходимые ингредиенты и ставим на плиту. Не отходя ни на шаг, постоянно помешивая, доводим глазурь до кипения, но не кипятим. Этот момент вы почувствуете – смесь слегка загустеет и станет пенообразной. Готово!
Тем временем проверяем бисквит – готов? Пробуем зубочисткой – она должна быть сухой.
Немного остужаем и достаем его из формы (обязательно). Иначе потом с суфле торт из формы будет доставать очень сложно и есть большой риск сломать его. Снова укладываем корж в форму и пропитываем шоколадной глазурью. Она довольно жидкая – пусть это не смущает, после 2-3 часов в холодильнике станет густой. На этом пока корж в сторону, занимаемся суфле для торта. Вот по пошагово с фотографиями все рассказано.
После того, как суфле готово – выливаем воздушную массу на корж и отправляем застывать в холодильник. Торт должен застыть хорошо, чтобы при дальнейших наших действиях держать форму. Затем аккуратно надавливая на низ формы вынимаем торт. Момент волнительный, но — это совсем не страшно))
Как видите, форма хорошо держится, торт не сломался.
С помощью лопатки перекладываем торт на блюдо.
С помощью все той же лопатки наносим глазурь и отправляем снова в холодильник на пару-тройку часов, а лучше на ночь.
Торт по Дюкану Птичье молоко можно украсить листиками мяты. И это не тот случай, когда после торта тяжесть в животе))) Приятного аппетита!
Приглашаю попробовать еще один вкусный .
Новые рецепты, интересные статьи и все-все события из жизни
Кто сказал, что на Диете нельзя сладкое?))На нашей диете Дюкана можно всё - благодаря продукции Dr. Oetker)) Рецепт торта не мой, спасибо за него (если ссылаться на информацию) некой девушке Olen"ka Li, в рецепт внесены мною были коррективы.Итак, в моем исполнении этот торт содержит 2 ДОПа (то есть весь тортик можно скушать и за 1 день, но лично я растянула удовольствие на 4 дня, т.к. форма для выпечки большая 26х26, то и кусочки тоже были хорошие такие! НО всё же я еще учитывала и тот факт, что для сахарозаменителя есть тоже свои ограничения на суточное потребление и нормы - для каждой марки они свои).
Итак, наш тортик будет состоять из 3х прослоек:1 - бисквит2 - суфле3 - шоколадное желе (в моем случае оно кофейное, т.к. у меня ДОПовый (ДОП - это разрешенный ингредиент в рамках данной диеты, разрешен со 2-го этапа "Чередование", в сутки можно употреблять 2 ДОПа) какао-порошок, а ДОПов хотелось использовать как можно меньше).А теперь перечислим ингредиенты в оригинале (но с моими пояснениями в свобках).Ингредиенты:Бисквит:* Яйцо - 1 шт.* Желтки - 4 шт.* Кефир (0,1%) - 80 гр. (думаю, можно смело заменить на йогурт или жидкий творог)* Сахарозаменитель - 20 табл. - растереть в пудру* Разрыхлитель для теста - 1 уп. - 10 гр. (разрешенный нам тот, что на фотографии, а еще "С шафраном", т.к. в составе разрешенный кук. крахмал)* Ванилин - на кончике ножа - думаю, можно и больше или заменить на 4 ст. л. ванильного пудинга, но тогда кукурузный крахмал не класть(я клала 1 упаковку пудинга "ванильного" - это 2 ДОПа)* Кукурузный крахмал - 4 ст. л. (Так как я использовала пудинг, а он уже содержит кук. крахмал, то я НЕ стала добавлять еще крахмала, как и сказала автор рецепта).Суфле:* 4 шт. яичный белок* сахарозаменитель - по вкусу* сок лимона - по вкусу* 40 гр. желатин - замочить в молоке на пару часов (Желатин Dr. Oetker, который я использовала довольно-таки быстро набухает, я его не стала выдерживать пару часов)*300 мл. молоко -1% (молочка разрешена до 1,5% - у меня 0,5% жирности молоко)Шоколадное желе:* 1,5-2 ст. л. какао 11% (я использовала 1 ч.л. кофе быстрорастворимого)* 500 мл. молоко 1% (у меня оно всё так же 0,5%)* сахарозаменитель - по вкусу* 20 гр. желатин 200 мл. молоко 1% - замочить на пару часов (наш желатин быстро набухает - я не ждала часами, повторюсь. Он просто стоял в сторонке и ждал своего часа, пока я готовила).
Далее также описываю процесс приготовления, как он указан, скажем так, "в оригинале" (если будут мои пояснения - то в скобках также).Приготовление:Бисквит:Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы, вылить в форму и выпекать в горячей духовке до готовности - простите, время не засекала, "висела" с подругой на телефоне - , степень готовности можно проверить зубочисткой. Когда бисквит будет готов, сразу вынуть его из формы и остудить. Если получится сильно высокий, то можно разрезать на 2 коржа.(у меня он вышел большой и тоненький, т.к. форма квадратная размером 26х26. Добавила ароматизатор "Ром" в сам бисквит)Суфле:Белки взбить до густой пены, добавить сахзам, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и слегка остудить (!!!), затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.Шоколадное желе:Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и влить в какао.(Я же замочила желатин, затем с молоком нагрела кофе, добавила Ванилина для аромата, желатин и растворила уже всё на огне. Также добавила по вкусу сахарозаменитель - а то кофе же горький иначе! А так уже по вкусу).
Процесс сборки торта:Часть шоколадного желе выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике (у меня оно как-то плохо "бралось", я поставила прямо в силиконовой форме в морозилку), затем выкладываем на него слой суфле, отправляем в холодильник минут на 15 (также в морозилку), сверху на суфле выкладываем бисквит, предварительно пропитанный шоколадным желе (я бисквит просто клала на доску разделочную и с ложечки поливала и распределяла "желе" по коржу с 2-х сторон), которое предназначалось для последнего слоя (торт получается в перевернутом виде) оставшееся от пропитки шоколадное желе выливаем сверху коржа и ставим торт в холодильник на 1.5 - 2 часа.Далее, переворачиваем торт на блюдо, при желании украшаем, и приятного аппетита! :)В общем примерно как-то так вышел мой тортик по Диете)))Уж простите, что нет процесса приготовления, но оно и не особо требуется - это мой 2-й тортик по диете с применением продукции Dr. Oetker)Спасибо, Dr. Oetker!))))
Поделились
Сегодня сложно представить себе жизнь без ароматного чая с десертом. Но что делать, если любимое платье уже не застёгивается, а съесть что-то вкусное очень хочется? В этом случае на помощь придёт популярная диета французского доктора Пьера Дюкана, включающая в себя большое количество рецептов тортов.
Сегодня диета Дюкана популярна уже во многих странах мира. Обычная покупная кулинария для похудения никак не подойдёт. К счастью, многие блюда, включая выпечку, по рецептам известного доктора предлагаются под заказ в престижных ресторанах. Кроме того, торты по Дюкану можно легко приготовить и в домашних условиях.
На каких этапах диеты можно есть самодельные торты
Выпечку можно есть на всех этапах диеты. Но для этапов «Атака» и «Чередование» подходят лишь некоторые рецепты, состоящие преимущественно из белков. Начиная с «Закрепления» почти все торты по Дюкану можно смело добавлять в свой рацион.
Рецепты
Существует множество интересных рецептов приготовления тортов для диеты Дюкана.
Огромным плюсом выпечки по Дюкану является её низкая калорийность, не превышающая 150 ккал на 100 г продукта.
Чизкейк
Чизкейк по Дюкану можно употреблять с первого этапа диеты, который называется «Атака».
Ингредиенты для теста:
- 4 ст.л. овсяных отрубей, размолотых в муку;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. воды;
- 3 ст.л. сахарозаменителя.
Ингредиенты для начинки:
- 800 г мягкого обезжиренного творога;
- 2 яйца;
- 10 ст.л. сахарозаменителя;
- 1 г ванилина;
- 2 капли ягодного ароматизатора.
Ингредиенты для украшения:
- 1 пакетик чая каркаде;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- 1 ч.л. агар-агара;
- 1 стакан воды.
Этапы приготовления:
Видео: как сделать творожный чизкейк
«Наполеон»
Наполеон можно употреблять начиная с этапа «Чередование» на диете Дюкана.
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 30 г крахмала;
- 5 г сахарозаменителя;
- ванилин на кончике ножа.
Ингредиенты для крема:
- 50 г сухого обезжиренного молока;
- 20 г крахмала;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- 250 мл обезжиренного молока;
- ванилин на кончике ножа.
Этапы приготовления:
- Готовим тесто для коржей. Для этого нужно взбить яйца, а затем добавить к ним крахмал, сахарозаменитель, ванилин и всё тщательно перемешать.
- Приступаем к приготовлению коржей. Разделяем тесто на 5 частей, и жарим коржи с двух сторон до золотистой корочки на антипригарной сковороде без добавления масла.
- Пока коржи остывают, делаем крем. Возьмём кастрюлю с антипригарным покрытием, выливаем в неё молоко и постепенно вмешиваем в жидкость остальные ингредиенты. Варим крем на небольшом огне, пока он не станет густым. Затем снимаем получившуюся начинку с огня и даём ей остыть.
- Для приготовления присыпки возьмём один из приготовленных коржей. Его нужно покрошить или растолочь вручную, но можно и с помощью блендера.
- Настало время собирать «Наполеон» из приготовленных ранее составляющих. Для этого возьмём корж, намажем его кремом. Продолжаем чередовать тесто и начинку, пока ингредиенты не закончатся. Украшаем блюдо сверху присыпкой. Готовый торт отправляем в холодильник пропитаться на несколько часов.
Видео: приготовление торта «Наполеон» из вафель и заварного крема
Морковный торт
Морковный торт можно употреблять на этапе «Чередование».
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для теста:
- 2 ст.л. овсяных отрубей;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 средняя морковь;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- ванилин и корица по вкусу.
Ингредиенты для крема:
- 1/2 ч.л. цедры лимона;
- 150 г мягкого творога;
- 1 ст.л. сахарозаменителя.
Способ приготовления:
- Овсяные отруби нужно размолоть в муку с помощью кофемолки.
- Смешиваем полученную муку, яйцо и молоко. Настаиваем массу в течение пяти минут.
- Затем смешиваем кукурузный крахмал с разрыхлителем и добавляем их в отрубное тесто.
- Теперь берём морковку, чистим и натираем её на мелкой тёрке. Полученную массу выкладываем в тесто, перемешиваем.
- Для приготовления коржа нагреваем духовой шкаф до 180 о С. Выпекаем бисквит в силиконовой форме 20 минут.
- Чтобы приготовить крем, необходимо сначала измельчить цедру лимона на мелкой тёрке. Затем творожок взбиваем миксером и добавляем к нему остальные ингредиенты. Полученный крем тщательно перемешаем.
- Остывший корж разрезаем ножом на четыре части.
- Теперь собираем наш торт. По очереди друг на друга выкладывайте коржи, густо смазывая их кремом. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов.
Видео: приготовление морковного торта
Шоколадный торт
Шоколадный торт можно использовать на этапе «Чередование».
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для бисквита:
- 5 ст.л. пудинга Dr Oetker;
- 7 яиц;
- 5 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- щепотка соли.
Ингредиенты для крема:
- 450 г нежирного творога;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- ванилин по вкусу;
- 50 мл натурального йогурта.
Ингредиенты для глазури:
- 3 желтка;
- 2 ч.л. какао;
- 2 ст.л. сухого обезжиренного молока;
- 2 ст л. мягкого творога;
- 1 ст.л. сахарозаменителя.
Способ приготовления
- Для приготовления первого коржа возьмите 3 яйца и отделите белки от желтков. К последним нужно добавить 2 ст.л. пудинга, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. сахарозаменителя, немного соли и взбить всё до однородной консистенции.
- Белки взбейте до устойчивых пиков и добавьте их к полученному ранее тесту.
- Тесто вылейте в форму и готовьте бисквит в духовом шкафу при 180 о С до образования корочки.
- Далее по такому же рецепту готовьте второй корж. Испечённые бисквиты на время отложите, чтобы они остыли, после чего каждый из них разрежьте вдоль. В итоге должно выйти 4 коржа.
- Для приготовления крема перемешайте все необходимые ингредиенты. Если масса получилась слишком густой, то добавьте в неё ещё немного йогурта.
- Для приготовления глазури смешайте все необходимые ингредиенты. В полученной массе не должно быть комочков.
- Теперь нужно собрать торт. Для этого возьмите корж, намажьте его кремом. Повторяйте действие до тех пор, пока коржи не кончатся. Верхний слой торта полейте глазурью.
Видео: приготовление шоколадного торта
«Птичье молоко»
Торт можно употреблять на протяжении всех этапов диеты.
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для коржа:
- 3 яйца;
- 2 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 ст.л. мягкого обезжиренного творога;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. сахарозаменителя.
Ингредиенты для суфле:
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 ст.л. желатина;
- 3 яичных белка;
- 1 ч.л. лимонной кислоты;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- ванилин на кончике ножа.
Ингредиенты для глазури:
- 1/2 стакана обезжиренного молока;
- 4 ч.л. какао;
- 1 ч.л. желатина;
- 2 ст.л. сахарозаменителя.
Способ приготовления
- Для приготовления коржа возьмите яйца, и отделите желтки от белков. Последние взбейте до пиков. К желткам добавьте все остальные составляющие теста и перемешайте. Аккуратно влейте получившуюся массу к взбитым белкам.
- Форму застелите пергаментной бумагой, вылейте в неё тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 о С, на 12 минут. Затем достаньте корж и отделите его от бумаги.
- Чтобы приготовить суфле, в яичные белки добавьте лимонную кислоту и взбейте массу до пиков.
- Залейте желатин молоком, и нагрейте жидкость на водяной бане (или в микроволновке).
- Творог взбейте с сахарозаменителем и ароматизатором. Затем к полученной массе вылейте остывший желатин и снова взбейте. Смесь уберите в холодильник на 5 минут.
- Достаньте охлаждённый крем и взбивайте, пока масса не увеличиться вдвое. Затем к творогу аккуратно добавьте взбитые белки и сахарозаменитель. Полученным кремом покройте бисквитную основу. Торт убираем в холодильник на 40 минут.
- Осталось сделать шоколадную глазурь. К трём столовым ложкам молока добавьте желатин и подождите, пока он растворится.
- Полстакана молока нагрейте на плите вместе с какао, добавьте сахарозаменитель и немного остудите жидкость.
- Смешайте какао с желатиновой смесью, остудите и покройте торт глазурью поверх суфле. Готовое блюдо отправляем в холодильник для окончательного застывания.
Видео: приготовление «Птичьего молока»
«Медовик»
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для бисквита:
- 5 ст.л. овсяных отрубей, перемолотых в муку;
- 3 ст.л. пшеничных отрубей, перемолотых в муку;
- 7 ст.л. сухого обезжиренного молока;
- 3 ч.л. крахмала;
- 5 яиц;
- 200 мл кефира;
- 3 ч.л. разрыхлителя;
- 1,5 ст.л. сахарозаменителя;
- щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 450 мл обезжиренного молока;
- 4 желтка;
- 3 ч.л. крахмала;
- 2 ст.л. сахарозаменителя.
Способ приготовления:
- Обжарить сухое молоко до золотистого цвета и измельчить.
- Смешать сухое обезжиренное молоко с другими сухими ингредиентами для теста.
- Отделить желтки от белков. К сухим ингредиентам теста добавить желтки и ароматизатор.
- К белкам высыпать соль, взбить их до крутых пиков и добавить получившуюся пену в тесто.
- Для приготовления бисквитов нужно поделить получившуюся массу пополам. Одну часть поставить в духовой шкаф, разогретый до 180 о С, на 20–30 минут. Вторую половину убрать в холодильник. Позавершении выпекания первого коржа, отправить в духовку второй и выпекать его по тому же принципу. Каждый бисквит разрезать вдоль на две части.
- Переходим к изготовлению крема. Молоко поделить пополам, одну часть нагреть на медленном огне, а во вторую добавить все оставшиеся составляющие крема и перемешать. Когда первая порция стала тёплой, вылить её ко второй и снова нагревать состав, пока крем не загустеет.
- Чтобы собрать торт, чередуйте коржи и начинку, пока ингредиенты не закончатся.
Видео: приготовление «Медовика»
«Муравейник»
Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для коржа:
- 80 г овсяных отрубей;
- 40 г клейковины;
- 20 г соевого изолята;
- 4 г пищевой соды;
- 2 г молотого мускатного ореха;
- 2 г лимонной кислоты;
- 90 г сухого обезжиренного молока;
- 2 яйца;
- 200 мл обезжиренного кефира;
- 5 ч.л. сахарозаменителя.
Ингредиенты для крема:
- 400 мл обезжиренного молока;
- 8 ч.л. сахарозаменителя;
- 20 г кукурузного крахмала.
Способ приготовления:
- Для теста соедините отруби, мускатный орех, лимонную кислоту и клейковину. К полученной смеси добавьте яйца, кефир и заменитель сахара. Тесто должно быть сметанной консистенции.
- Тесто выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Готовится корж при 180 о С в течение 30 минут.
- После остывания тесто нужно раскрошить.
- Для приготовления крема 200 мл молока поставьте греться на плиту. Остальные 200 мл смешайте с крахмалом и сахарозаменителем. К тёплому молоку постепенно добавляйте холодное, не переставая помешивать. Доведите крем до загустения. Следите за тем, чтобы жидкость не вскипела
- Осталось собрать торт. Смешиваем измельчённый корж с кремом. Формируем из полученной массы горку на тарелке. Торт отправляем в холодильник на час.
Видео: приготовление «Муравейника»
«Мечта» в мультиварке
Торт можно употреблять на диете Дюкана начиная с этапа «Чередование».
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для бисквита:
- 4 яйца;
- 6 ст.л. сухого обезжиренного молока;
- 2 ст.л. крахмала;
- 1 ст.л. сахарозаменителя;
- 1 ч.л. разрыхлителя теста.
Ингредиенты для крема:
- 300 г мягкого обезжиренного творога;
- 100 мл обезжиренного молока;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 2 ч.л. какао;
- пара капель пищевого красителя розового цвета;
- 1 ст.л. сахарозаменителя.
Способ приготовления:
- Отделить желтки от белков. К последним высыпать соль и взбить их до пиков. К белкам аккуратно добавить желтки. Затем высыпать в массу сухое молоко, кукурузный крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.
- Форму мультиварки немного смазать маслом, вылить тесто и включить режим «Хлеб/Выпечка» на 40 минут. Готовить корж 25 минут с одной стороны и 15 с другой.
- Для приготовления крема желатин замочить в молоке до растворения. Добавить получившуюся жидкость в творог. Засыпать в массу заменитель сахара и хорошо перемешать. Несколько столовых ложек крема отложить в отдельную тару. Основную смесь перемешать с какао и отправить в холодильник для застывания.
- Когда корж приготовился, дать ему немного остыть. Затем разрезать бисквит вдоль на 4 части.
- В отложенный крем добавить пищевой краситель.
- Собираем торт: чередуем бисквит и крем, пока ингредиенты не закончатся. Верхний слой покрыть розовой глазурью, которая получилась при смешивании творожной массы с красителем. Осталось поставить наш тортик в холодильник на ночь, чтобы он пропитался.
Видео: приготовление «Мечты» в мультиварке
«Красный бархат»
Торт «Красный бархат» — это поистине женский десерт, поскольку его бисквит очень мягкий, а крем имеет нежную йогуртовую консистенцию. Употреблять блюдо можно на диете Дюкана начиная с этапа «Закрепление».
Химический состав блюда на 100 г:
Ингредиенты для коржа:
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ст.л. сухого обезжиренного молока;
- 1 ст.л. соевого изолята;
- 1 ст.л. клейковины;
- 1 ст.л. сахарозаменителя;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя;
- 2 ст.л. красного пищевого красителя;
- 2 яйца.
Ингредиенты для крема:
- 4 стакана обезжиренного молока;
- 4 яичных желтка;
- 2 ст.л. сахарозаменителя;
- щепотка ванилина.
Способ приготовления
Фотогалерея: «Наслаждение», «Сметанник», «Муссовый», «Йогуртовый», «Зебра», «Кручёный», «Ириска» и другие виды диетических тортов по Дюкану
Блинный торт приготовить очень просто, но от этого он не менее вкусный
Кофейный торт понравится всем любителям знаменитого на весь мир напитка
Шоколадные коржи и кокосовое суфле торта «Баунти» гармонично дополняю друг друга
Торт «Кручёный» любят многие приверженцы диеты Дюкана
Очень вкусный торт по Дюкану! Немного хлопотный в исполнении, но он того стоит! Нежные бисквитные рулетики с сочным кофейным кремом, залитые вкусным суфле! Прекрасно подойдет для ваших праздников и торжеств. Пробуйте!
Ингредиенты
Для бисквита:
2 ст.л. кукурузного крахмала
1.5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарзам
Крем для рулета:
вы можете приготовить любой другой крем для рулета по желанию
2 ч.л. кофе растворимого
50 мл. кипятка
1,5 ч.л. агар-агара
100 г. мягкого обезжиренного творога
щепотка соли
сахарзам
100 мл. обезжиренного молока
300 гр. мягкого обезжиренного творога
1 шт. натуральный йогурт
25 г. желатина
сахарзам
любой аромик
или ванилин на кончике ножа+1 ст.л. лимонного сока
Пищевая ценность на 100 гр:
142.5 Ккал
13.1 Белки
7.9 Жиры
5.4 Углеводы
Торт состоит их трех частей:
1. Рулет
2. Бисквит
3. Суфле
Рулет и бисквит можно сделать заранее, но мы делаем все сразу, поэтому
Готовить необходимо именно в такой последовательности в которой описано
Торт по Дюкану
Приготовление
Для начала приготовим подходящую форму, в которой вы могли бы испечь бисквит, и в которую потом поместилось около 0.5 л суфле. Надо иметь в виду что форма нужна не маленькая У нас форма 25 см в диаметре и 6 см в высоту — подошла идеально по объему
Перед началом приготовления замочим желатин в молоке для суфле
И начнем приготовление с БИСКВИТА.
Белки отделим от желтков. Белки взобьем с солью в очень крепкие пики (взбивать не менее 10 минут). Желтки соединим со всем остальным.
Аккуратно вмешаем белки к желткам чтобы не опали. Разогреваем духовку до 180 С.
В подходящую форму выливаем часть теста высотой примерно в 1 см. Выпекаем около 7 минут до готовности. Достаем из формы, остужаем на решетке.
Пока мы поставили печься бисквит займемся кремом. (именно в нижеприведенной последовательности)
1. Завариваем крепкий кофе из 2 ч.л. кофе и 50 мл. кипятка.
2. Отделяем белок от желтка. Желток соединяем с творогом и сахарзамом.
3. Белок взбиваем с щепоткой соли до крепких пиков.
4. Выливаем кофе в кастрюльку. Всыпаем агар-агар, на медленном огне доводим по кипения постоянно помешивая. Выключаем, снимаем с огня.
5. Быстро вмешиваем в кофейную смесь творог с желтком и белок. Должен получиться густой крем без комочков.
Если Вы не успели вмешать все в кофейную смесь, она быстро загустеет и в креме будут комочки желе. В таком случае взбейте крем блендером, пока не исчезнут комочки. Но лучше этого не допускать:secret:
Отправляем крем в холодильник.
Теперь займемся рулетом.
Оставшееся у нас тесто мы выливаем ровным слоем на противень, выравниваем и отправляем в духовку при 180 С на 7-8 минут до готовности (не пересушите)! Готовое тесто отделяем от пергамента и переворачиваем, пока горячий сразу же смазываем нашим кофейным кремом и сворачиваем в рулет с помощью пергамента.
Рулет должен быть скручен очень плотно. Отправляем его охлаждаться в холодильник
Теперь финальный аккорд! СУФЛЕ!
Взбиваем все ингредиенты до однородности.
Набухший желатин нагреваем до растворения. Вливаем тонкой струйкой в творожную смесь и взбиваем около 5 минут, чтобы суфле было воздушным. Отправляем его охлаждаться в холодильник на 5-7 минут
Достаем наш рулет и нарезаем его на равные кусочки чуть меньше сантиметра толщиной. Выкладываем равномерно и плотно в нашу форму (в которой пекся наш первый бисквит)
Заливаем суфле, так чтобы полностью покрывало рулеты. Сверху выкладываем бисквит, и заливаем оставшимся суфле.
Отправляем торт в холодильник до полного застывания!
И получаем вкусный и легкий десертик, который тает во рту! Прекрасный торт по Дюкану !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Торт Птичье молоко по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 12,9 %, холином - 12,6 %, витамином H - 11,7 %, калием - 11,9 %, кальцием - 15,8 %, фосфором - 25,1 %, кобальтом - 22 %, медью - 21 %, селеном - 11,2 %
Чем полезен Торт Птичье молоко по Дюкану
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении