Рулеты запеченные в духовке. Мясной рулет в духовке: рецепт с фото готового блюда

Если вам надоели котлеты и отбивные предлагаю вам альтернативу - рулетики из свинины с начинкой. Они - прекрасное дополнение к гарниру, а также отличная закуска. Если их остудить в холодильнике, отлично нарезаются. Готовить их совсем не сложно, но результат вас порадует!

Для приготовления рулетиков из свинины с начинкой в духовке нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Как мы подготовили мясо? Корейку нарезаем на порционные куски. Каждый кусок посыпаем солью, перцем и специями для мяса.

Куски мяса отбиваем между слоями пищевой плёнки или в пакете. Отбиваем очень тонко.

Приступаем к приготовлению начинки. Грибы чистим и нарезаем тонкими пластинками.

Лук нарезаем четверть-кольцами.

Морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.

Перец нарезаем небольшими кусочками.

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Когда овощи станут мягкими, добавим к ним шампиньоны и перец.

Жарим вместе минут 7-8.

Пока овощи жарятся, натрём сыр на мелкой тёрке.

В остывшие овощи добавьте сыр, тщательно перемешайте. Начинка готова!

На отбитый кусок мяса накладываем начинку, слегка отступая от края.

Скручиваем рулетиком. С двух противоположных концов мясо заправляем внутрь.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. На горячем масле, швом вниз слегка обжариваем рулетики, по несколько минут с каждой стороны.

Перекладываем рулетики в посуду для запекания, добавляем 100 миллилитров воды, 2 столовых ложки растительного масла, прикрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Затем фольгу открываем и оставляем рулетики из свинины с начинкой в духовке, чтобы слегка зарумянилось.

Рулетики готовы. В них достаточно начинки, поэтому их можно подавать без гарнира.

Остывшие рулетики нарезаем и подаём как закуску. Приятного аппетита!

Если классические отбивные уже немного утомили вас, есть прекрасная альтернатива - приготовить мясные рулетики с сыром и зеленью! Вы получите знакомый, но весьма улучшенный и усовершенствованный вкус. Нежное мясо и сочная начинка будто созданы друг для друга. Просто, но эффектно и свежо.

Для праздничного стола в самый раз! Если не лениться, то не надо ждать торжественного повода и приготовить рулетики с начинкой в будни. Маринады, наполнители, подача - со всем этим можно экспериментировать, поэтому вам не наскучит это блюдо. Даже наоборот, каждый раз захочется его приготовить и преподнести по-новому. Попробуем?!

Ингредиенты для мясных рулетиков с начинкой из сыра:

  • свинина (лопатка, орех и т.п.) - 300 г;
  • соевый соус - 50-70 мл;
  • соль, специи - на вкус;
  • панировочные сухари - 60-80 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • твердый сыр - 50г;
  • зелень (руккола или др.) - 30-50 г;
  • масло подсолнечное - 20 мл.

Пошаговый рецепт мясных рулетиков с начинкой из сыра:

Свинину разрезаем на 3-4 одинаковых части. Их примерная толщина 1.5-2 см. Отбиваем молоточком, желательно вначале пройтись молотком с крупными зубцами, а затем с мелкими. Обе стороны отбить и посолить, поперчить.

В небольшую миску влить соевый соус, выложить отбитое мясо, оставить его на 15-20 минут. Пусть хорошо пропитается.

Пока переключаемся на начинку. Она готовится из натертого сыра твердых сортов и нарезанной зелени. При этом можно использовать как петрушку-укроп, так и рукколу либо другую зелень. Любителям остро-пикантных блюд можно посоветовать добавить чеснок.

Достаем мясо с соевого соуса, влагу убираем салфеткой. Раскладываем сыр и зелень на серединку отбивной. Скручиваем мясные рулетики с сыром и зеленью.

Перед обжаркой обмакиваем рулеты вначале во взбитое вилкой яйцо.

Затем перекладываем заготовку в панировочные сухари. Валяем, прокатывая. Повторяем процедуру яйцо-сухари дважды. Это нужно для хорошей сцепки рулетов.

Поджариваем мясные рулеты 5-6 минут в разогретом масле, обязательно на минимальном огне, можно даже под крышкой, чтобы в блюде не оставалась сырых участков. Переворачиваем 1-2 раза. Если у вас получились упитанные рулетики с сыром и зеленью, и вы переживаете за готовность блюда, тогда можете поставить их дополнительно в духовку на 10-15 минут или протушить в небольшом количестве воды.

Подаем в разрезанном виде, не дожидаясь остывания. Дополняем коктейльными помидорами и рукколой. Получается очень сочно, сытно и действительно вкусно!

Ваши мясные рулетики с начинкой из сыра и зелени готовы! Приятного аппетита!

Приготовить такое шикарное блюдо решается далеко не каждая хозяйка. Тем более в первый раз. Многие боятся неудач и сложностей. Но если попробовать один раз, каждый следующий будет получаться все проще и проще. Со временем получатся великолепнейшие мясные рулетики с начинкой. Рецепты вы уже начнете использовать все сложнее и сложнее, самостоятельно станете их дополнять. Тем более что блюдо делать можно из любого мяса, которое окажется под рукой: курицы, свинины, телятины, фарша или рыбы.

Общая информация о приготовлении мясных рулетов

Если очень кратко попробовать разобрать вопрос о том, что такое мясные рулетики с начинкой, рецепты их приготовления, то получится следующее. Такой рулет представляет собой несколько отбитых до полупрозрачности кусочков мяса, наполненных начинкой любого состава, скрепленных шпажкой и запеченных в духовке. Также можно обжарить на сковородке или потушить под соусом. Делают данное блюдо и из нарубленного мяса. Для этого мясо, мелко нарубленное, или фарш выкладывают на пленку или салфетку, выравнивая по поверхности до получения плотного слоя, после чего помещают на него начинку и затем сворачивают в рулет.

А далее, как сказано выше, запекают в духовке либо обжаривают на хорошо разогретой сковородке. Существует вариант приготовления блюда в тесте, в данном случае роль начинки играет мясо. В любом случае результат - невероятно вкусное, сочное и ароматное кушанье. По поводу продуктов для самого рулета мы уже рассказали, для начинки же можно использовать многое: яйца, грибы, колбасы, овощи или даже морепродукты. На стол подают как в качестве основного блюда, так и как закуску. Ну, а теперь на примерах рассмотрим, как делаются с начинкой. Рецепты их приготовления представлены далее.

Рецепт приготовления мясного рулета под названием “Аргентина”

Блюдо, выполненное по этому рецепту, в Аргентине подают охлажденным, предварительно подержав его под грузом, чтобы вышел лишний сок. Необходимые продукты на пять-шесть порций: один килограмм говяжьей вырезки, бульон - 350 мл, чеснок - один зубчик, виноградный уксус - 100 мл, тимьян сухой - пять грамм, морковка - три штуки, два вкрутую сваренных яйца, шпинат - один пучок.

Будем готовить рулет мясной не самый простой, поэтому будьте внимательны. Вырезку разрезаем на два пласта - 40х20 см. Каждый из них еще разрезаем пополам, но пару сантиметров до конца не доходим. Отбиваем. Готовим приправу: зубчик чеснока измельчаем, смешиваем с уксусом и тимьяном. Маринуем на протяжении пяти-шести часов в этом составе мясо. Отвариваем в подсоленной воде морковку, нарезаем кольцами лук, шпинат вымываем.

Яйца очищаем и на восемь долек нарезаем. Обсушиваем салфеткой мясо, кладем его внахлест одно на другое, разрезом вверх. Еще немного отбиваем, чтобы получился единый пласт. Укладываем сверху морковь, лук, яйцо и шпинат. Перчим, солим, можно присыпать петрушкой. Сворачиваем аккуратно мясо в рулет и нитью закрепляем свой результат. После этого кладем его в толстостенный противень, обрабатываем жиром или маслом и отправляем в духовку, где запекаем десять минут. Затем поливаем бульоном, прикрываем фольгой и томим еще около часа. Приготовленный рулет, выключив огонь, рекомендуется оставить в духовке на шесть-восемь минут. Снимаем нитки, нарезаем, выкладываем на тарелку, поливаем собственным же соком и подаем к столу.

Рулет мясной в духовке: рецепт с омлетом

Предлагаем следующий рецепт, немного попроще. Нам понадобится: фарш - 0,5 кг, три куриных яйца, молоко - 250 мл, одна луковица, одна морковка, специи, соль. Добавляем в фарш лук, мелко нарезанный, батон, размоченный в молоке, яйцо, специи и соль. Хорошо все вымешиваем.

Делаем начинку. Лук и натертую морковку обжариваем, вбиваем второе яйцо с молоком (75 мл), солим и на сковородке жарим рулет. Приступаем к формированию рулета. Выкладываем на фольгу фарш, приминаем его для плотности, сверху кладем омлет, морковь и лук.

Сворачиваем аккуратно рулет, уплотняя руками и помогая фольгой. Защемляем края блюда, чтобы не выпала начинка при запекании, и укладываем в толстостенную форму. Идеальным вариантом будет чугунная посуда. Готовим приблизительно 30 минут, как только появится аппетитная корочка, значит, блюдо готово. Желательно дать рулету немного остыть, затем можно нарезать на ломтики и подавать на стол. Продолжаем готовить мясные рулетики с начинкой. Рецепты, которые будем сейчас осваивать, - из свинины.

Рецепты рулетов из свиного мяса

Для приготовления нужны следующие продукты: один килограмм свинины, желательно шея или корейка без кости, 300 грамм грибов, например лисичек, 100 грамм твердого сыра, одна луковица, один зубчик чеснока, зелень петрушки или укропа, перец свежемолотый, соль, масло растительное и сливочное.

Начинаем готовить мясные рулетики из свинины. Обсушиваем хорошо промытое мясо, делаем глубокий надрез вдоль всего куска на половину его толщины. После чего делаем надрезы влево и вправо, но кусок полностью не прорезаем.

Теперь пласт мяса разворачиваем, как книгу. Хорошо его отбиваем, накрыв пакетом или пищевой пленкой. Натираем перцем и солью. Готовим начинку: перебираем, моем и обсушиваем грибы, мелко нарезаем лук, вымываем, обсушиваем и рубим зелень. Очищаем чеснок и мелко его рубим. Натираем на терке сыр. На сковородке до испарения влаги обжариваем грибы, добавляем немного масла и жарим до румяности. Отдельно также готовим лук, соединяем его с грибами, перчим, солим, остужаем. Добавляем зелень, чеснок, сыр, хорошо перемешиваем.

Формирование и выпечка рулета

Приготовленную начинку выкладываем на мясо и сворачиваем рулет. Скрепляем его зубочистками или перевязываем ниткой. Обжариваем со всех сторон на хорошо разогретой сковородке. Затем перекладываем в форму или противень, смазанные маслом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем полтора часа.

После подрумянивания рулета его нужно прикрыть фольгой и запекать уже до готовности. Минут за пять до окончания процесса снимаем фольгу, пусть еще подрумянится. Полностью готовое блюдо достаем из духовки, даем немного постоять, минут 25, и нарезаем ломтиками. К столу можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Вот мы и освоили рецепты мясных рулетиков в духовке. Приятного аппетита!

И так они нам понравились, что захотелось повторить рулетики из свинины с начинкой, но на этот раз нафаршировать их чем-то другим. Выбрала самую простую – обжаренная морковь с чесноком и зеленью, чтобы остренькая, ароматная и яркая была, и получился красивый разрез. Решила, что раз начинка для мясных рулетиков из свинины без претензий на изыски, то и сам рецепт будет самый простой – без панировки и запекания в духовке. Все максимально быстро, просто и недорого.

Чтобы приготовить мясные рулетики из свинины с начинкой понадобится нежирное мясо, лучше брать филе или шейку. Кусок выбирайте такой формы, чтобы удобно было нарезать на тонкие пласты удлиненной или округло-овальной формы. После нарезки мясо обязательно нужно отбить в тонкую лепешку, тогда рулетики из отбивной свинины будет очень легко закрутить.

Для начинки я натерла морковь на корейской терке, чуть-чуть ее обжарила в масле и смешала с давленым чесноком, специями и зеленью. Даже не ожидала, что получится так вкусно!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из свинины с начинкой:

  • Мясо нарезанное тонкими пластами – 350 г;
  • соль мелкая, перец черный свежемолотый – по 2 щепотки на рулетик;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 дольки (кладем по вкусу);
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • перец черный, соль, специи – все по вкусу (в начинку);
  • подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.

Рецепт мясных рулетиков из свинины с начинкой, приготовление по шагам

Первым делом займемся свининой, подготовим основу будущих рулетов. Нарезанное пластами мясо нужно отбить, предварительно обернув каждый кусок в целлофан (обычный пакет или пищевая пленка). Накрывать мясо рекомендуется по двум причинам: чтобы не пробить мясные волокна насквозь до дырок и чтобы мелкие частички мякоти не разлетались по кухне. Затем пласты мяса натираем солью с перцем и сбрызгиваем соком лимона. Это будет своеобразный маринад и гарантия того, что мясо получится нежным, мягким и после жарки останется сочным.

Оставляем мясо, беремся за приготовление начинки для свиных рулетиков. Настоятельно рекомендую воспользоваться не обычной, а корейской теркой. В крайнем случае, если нет такого приспособления, потратьте немного времени и тонко нашинкуйте морковь. Если натереть ее на терке, то масса получится однородной, кроме того, тертая морковь впитает при обжарке много масла, рулетики из свинины с морковью получатся жирными. После обжарки в горячую морковь выдавим чеснок и добавим мелко нарубленную зелень. Посолим, поперчим, все смешаем. Теперь у нас все готово для приготовления фаршированных рулетиков из свинины с начинкой.

На более широкую сторону мясного пласта кладем ложку начинки. Поправляем полоски моркови, чтобы они не выступали за края мяса, и можно было скрутить отбитую свинину рулетиком.

Сворачиваем тугим рулетом. Я собиралась обжарить рулетики из свинины на сковороде, и чтобы они не развернулись при жарке, обмотала нитками. Конечно же, теперь ни о какой панировке не может быть и речи (да она и не планировалась изначально), мы будем просто жарить рулеты в масле.

Масла я наливала достаточно, у меня рулетики именно жарились, а не тушились в собственном соку. Огонь сначала сделала средне-сильный, обжаривала сначала с одной стороны, потом переворачивала так, чтобы со всех сторон получилась поджаристая нежная корочка.

С обжаренных рулетиков нитки я сняла, это очень легко – нужно потянуть за кончик и нитка легко разматывается, не повреждая обжаренное мясо. Потом снова выложила свиные рулеты с начинкой в горячее масло и чуть обжарила, довела до полной готовности.

На мой взгляд, мясные рулеты очень удобное блюдо, хотя и несколько хлопотное (это если готовить их в панировке). Поменял начинку – и вот уже что-то новенькое получилось, гарнир опять же любой подойдет. И еще можно как холодную закуску к праздничному столу подавать в разных вариантах: нарезать кусочками или сделать очень маленькие рулетики из свинины с начинкой, буквально на один-два укуса.

После обжарки можете поставить форму или сковородку с рулетиками на несколько минут в горячую духовку. Я сразу довела до готовности на сковороде и подавала рулетики из свинины с начинкой как основное блюдо, а в качестве гарнира был салат и зелень.

Рулетики можно готовить практически из всех видов мяса. Это может быть и курятина, и говядина, и даже индюшатина. Однако, как правило, свиные рулетики с начинкой - самые вкусные. Объясняется это особенностями свинины, которая все же жирнее, а потому и сочнее. Что же касается самой начинки, то вот здесь уже можно фантазировать сколько душе угодно, потому как - по большому счету - ее можно делать практически из всего. Начиная от других сортов мяса, грибов и сыра и заканчивая зеленью и овощами. Вот и поговорим о том, как делать свиные рулетики с начинкой.

Подготовка

Как правило, любой рецепт свиных рулетиков с начинкой непременно будет начинаться со слов: «Нарезаем мясо…» И так как процесс подготовки основного ингредиента во всех рецептах практически идентичен, то сперва рассмотрим, как же действительно подготовить мясо для этого блюда, дабы потом не повторяться.

Итак, выбираем свинину. Конечно, идеальный вариант - это шейное мясо. Мало того, что в таком куске оптимальное содержание жировой прослойки, благодаря которой блюдо будет мягким и сочным, так еще и форма его наиболее подходящая для приготовления рулетиков. Однако можно брать и лопатку, и окорок. Выбранное мясо нарезаем на кусочки аналогично тому, как готовим его для отбивных. И точно так же отбиваем. Солим, перчим, иногда, если того требует рецепт, маринуем. Что касается количества, то сразу договоримся так: все предложенные ниже варианты приготовления даны из расчета на полкилограмма свинины. А так как мы об этом знаем, то и не будем включать этот продукт в список ингредиентов как саму собой разумеющуюся составляющую. Приступаем: готовим свиные рулетики с начинкой.

Рецепт с сырной начинкой

Сыр - продукт, который уживется практически с любым блюдом. И наш случай - не исключение. Свиные рулетики с сыром - блюдо аппетитное, сытное, имеющее весьма и весьма привлекательный внешний вид. Его можно не только предлагать домочадцам в качестве обеда или ужина, но и без всяких сомнений ставить на праздничный стол. А чтобы его приготовить, запасаемся:

  • Сыром (200 г).
  • Головкой чеснока.
  • Пачкой майонеза.
  • Горчицей, соевым соусом.

Технология

Предлагаемый нами рецепт - как раз тот вариант, который требует маринования мяса. Поэтому смешиваем майонез с двумя столовыми ложками горчицы и соевого соуса, выливаем смесь в емкость с мясом и оставляем мариноваться на час. В принципе, мясо можно подготовить и заранее. Если оно проведет в маринаде больше времени, то от этого только станет мягче и пикантнее. Что касается начинки, то здесь вообще все просто. Сыр натирается на крупной терке и смешивается с мелко нарезанным чесноком.

Затем начиняем каждый кусочек: на край мясного пласта укладываем начинку и заворачиваем в виде рулетика. После подготовки всех кусочков берем форму, смазываем ее маслом и плотно укладываем в нее наши свиные рулетики с сыром. Так как у настоящей хозяйки процесс приготовления - практически безотходное производство, то и мы постараемся не ударить в грязь лицом, а потому оставшимся маринадом заливаем наше блюдо. После чего плотно укрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Через сорок минут фольгу снимаем, но оставляем мясо запекаться еще минут на десять, чтобы оно покрылось красивой корочкой. Если есть желание - можно присыпать и сверху тертым сыром.

Что касается гарнира, то такие рулетики прекрасно сочетаются с картофелем, рисом и овощами.

Свиные можно приготовить и несколько другим способом.

Рецепт для ленивых

Изумительный вариант, идеально подходящий занятым хозяйкам, но не утратившим желание порадовать семью вкусным блюдом. Работы - всего ничего. Из ингредиентов, кроме мяса, нужен только сыр и листочки базилика.

Как готовить?

Просто. Как дважды два. Сыр нарезать тоненькими пластинками в соответствии с размерами подготовленных кусочков мяса, которые даже мариновать не надо. На краешек каждой «отбивной» укладываем листочек базилика, а на него - сырную пластинку. Сворачиваем. Каждый рулетик заворачиваем в фольгу, укладываем на противень, отправляем в духовку и готовим при температуре сто восемьдесят градусов час. Желающие получить рулетики с корочкой за десять минут до окончания процесса могут развернуть конвертики из фольги. Оригинальное и очень вкусное блюдо готово.

И напоследок

В принципе, практически все рулетики можно готовить не только в духовке, но и тушить или жарить на сковороде. Процесс приготовления зависит от рецептуры, и даже в большей степени - от предпочтений хозяйки. А в последнее время все чаще стали готовить это блюдо в чудо-кастрюле - мультиварке. Этот способ позволяет сэкономить еще больше времени, ведь, как обещает производитель, ультрамодное приспособление все делает само. Достаточно только заранее приготовить и уложить рулетики в мультиварку и выставить нужный режим, не забыв при этом нажать кнопку «Отложенный старт».

И вечером после работы вас будет ждать уже готовый великолепный ужин.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх