Румяные пирожки с картошкой в духовке. Пирожки с картошкой в духовке: рецепты и секреты приготовления

Считается, что у хорошей хозяйки в доме должно пахнуть пирогами. Вот мы вам сейчас и расскажем рецепт с картошкой. Самое главное, что готовить их совсем не сложно. Попробуйте, у вас все получится!

Печеные пирожки с картошкой и грибами

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 1 кг;
  • сухие дрожжи быстрого действия – 12 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • сахар – 70 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • молоко – 150 мл.

Для начинки:

  • картофель – 900 г;
  • шампиньоны – 450 г;
  • лук репчатый – 170 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Сухие дрожжи заливаем молоком (температура примерно 40 градусов) и даем им постоять «ожить» минут 15. За это время должна образоваться шапочка из пены. Яйца взбиваем с сахаром, выкладываем сметану и перемешиваем. Данную массу добавляем в кастрюлю с дрожжами. Всыпаем муку. Лучше, чтобы она была просеянная, тесто получится нежнее. Вливаем оливковое масло (если нет оливковое, можно взять обычное подсолнечное) и месим тесто. Как известно, тесто хорошо поднимается в тепле. Поэтому емкость с тестом ставим в теплую духовку. После первого поднятия обминаем его и снова оставляем подходить. А сами делаем начинку – картофель помещаем в полиэтиленовый пакет, ножом делаем в нем 3-5 дырочек и в микроволновке запекаем 10 минут. Если картофель крупный, то время может увеличиться. Теперь его чистим, остужаем и пропускаем через мясорубку. Измельчаем грибы и лук и обжариваем. Теперь перекрученный картофель и грибы с луком соединяем – начинка готова!

Теперь возвращаемся к тесту – отрываем небольшой кусочек, скатываем его в колбаску, которую режем на несколько частей и раскатываем их. На каждую такую заготовку помещаем немного начинки, скрепляем края и отправляем на противень. Заготовкам на противне даем постоять минут 15, чтобы пирожки могли немного подняться. Затем смазываем их сырым яйцом и выпекаем пирожки с картофелем и грибами в духовке при 180°С. Когда верх зарумянится, пирожки готовы!

Рецепт «Печеные пирожки с картошкой»

Ингредиенты:

  • вода теплая – 500 мл;
  • дрожжи быстрого действия сухие – 10 г;
  • сахар – 100 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • мука;
  • яйца – 1 шт.;
  • картофельное пюре;
  • соль, специи.

Приготовление

Дрожжи всыпаем в теплую водичку, туда же всыпаем сахар. Оставляем минут на 20 для поднятия. После этого вливаем растительное масло и всыпаем муку, замешивая тесто. Оставляем его подходить. Для начинки берем крутое картофельное пюре, по вкусу добавляем в него специи и перемешиваем. Отщипываем кусочек теста, примерно как небольшое яблоко, немного растягиваем его, превращая в лепешку. Кладем картофельную начинку, края защипываем. На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем пирожки и оставляем их на 20 минут подходить. После этого смазываем их яйцом и ставим в духовку, нагретую до 180°С, на 25 минут.

А что вы даете ребенку в школу на перекус? Я часто даю сыну в школу домашнюю выпечку. Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить пирожки с картошкой в духовке, пошаговый рецепт которых, поможет вам приготовить вкусную выпечку. С такой домашней выпечкой ребенок точно не останется голодным, даже когда в школе дадут кушать то, что дите не любит.

Кстати, о школьных обедах тоже хотелось бы сказать пару слов. Это хорошо, что младшие классы обеспечиваются горячим обедом. Даже плюсом можно считать то, что для младшей школы такие обеды бесплатны. Жаль только, что еду готовят не так вкусно, как дома, и она часто бывает уже остывшей, когда дети приходят кушать. В общем, есть над чем еще работать.

А пока школьные обеды желают желать лучшего, в школу на перекус можно приготовить деткам вкусные пирожки с картошкой в духовке. Делать эту выпечку довольно просто, так что давайте приступим.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пирожки печеные в духовке с картошкой, необходимы такие продукты:

  • 160 мл молока
  • 160 мл воды
  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 4,5 стакана муки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Для начинки необходимы:

  • картошка (около 400 г)
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сливочного или ароматного растительного масла

Также необходимы:

  • яйцо, сладкий чай или вода для смазывания
  • кунжут для посыпки
  • сливочное масло для смазывания противня

Как приготовить картофельные пирожки в духовке. Рецепт

  1. Для начала нужно . Для этого в муку, которую предварительно нужно просеять, заливаем теплую воду, молоко и растительное масло. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Замешиваем тесто около 10 минут, после чего оставляем его на 1 час в теплом месте, прикрыв салфеткой.
  2. Если оно начнет интенсивно подниматься, то делаем обминку и снова накрываем его салфеткой.
  3. Пока тесто отдыхает и растет, очищаем картофель. Нарезаем его на кусочки, чтобы быстрее сварился, заливаем водой и солим по вкусу. Отправляем картошку вариться. Варим до готовности. У меня на это уходит около 30 минут.
  4. Готовую картошечку разминаем с небольшим количеством сливочного масла и оставляем остывать.
  5. Как только картофель остынет, тесто как раз подойдет второй раз и будет готово.
  6. Готовое тесто делим на части.
  7. Каждый кусочек превращаем в длинную тонкую лепешку. Почему длинную? Сын заказал длинные пирожки, как в школьной столовке, только вкуснее. Вот я и старалась сегодня для него. Все для деток, все для них!
  8. На лепешку отправляем картофельную начинку. Не жалеем, чтобы пирожки получились вкусными.
  9. Края защипываем.
  10. Пирожок переворачиваем «швом» вниз и прижимаем. Так поступаем и с остальными пирожками.
  11. Все пирожки усаживаем на противень, который не забываем смазать растительным или же сливочным маслом.
  12. Пирожки смазываем яйцом, сладким чаем, молоком или водой. Присыпаем их кунжутом. Отправляем картофельные дрожжевые пирожки в духовку. Выпекаем при 160 градусах до готовности (по времени это 20-30 минут).
  13. Готовые картофельные пирожки остужаем. Завтра в школу ребенок возьмет домашнюю выпечку и я знаю точно, что голодным он не останется.

Добрый день, дорогие друзья! Последние статьи моего блога посвящены выпечке, и эта не исключение. Мы уже говорили и , сегодня же я хочу продолжить эту тему, но рассказать теперь о их приготовлении в духовке.

Печеные пирожки проще в приготовлении, поскольку их не надо жарить, а лишь выложить на противень и запечь в духовке. А также они гораздо полезнее жареных в масле на сковороде.

Рецептов теста, как и начинки, на просторах интернета можно найти огромное количество. Но основные, классические принципы замеса теста я опишу в этой статье.

Обратите внимание, что количество муки у всех может немного отличаться от заявленного в рецептах, потому что мука бывает разной, какая-то берет больше воды, какая-то меньше, поэтому необходимо вводить ее в тесто частями, а уже при необходимости подсыпать чуть больше.

Такая домашняя выпечка, как , идеальны для перекуса в школе или на работе. Их можно взять с собой, и они отлично утолят голод, когда вы будете гулять, например, с ребенком в сквере.

Быстрое тесто на пирожки в духовке с сухими дрожжами на молоке

Это безумно простой рецепт пирожков с картошкой! Тесто необычное и очень быстрое. Во-первых, не надо ждать, пока оно поднимется, что существенно экономит время готовки. Во-вторых, сама лепка отличается от традиционного способа, когда раскатывается тесто для каждого пирожка, здесь же все гораздо быстрее и проще.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 600 г;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.ложка;
  • соль – ½ ч.ложка.

Для начинки:

  • картофель (крупный) – 7 шт.;
  • 1 крупная луковица.

Приготовление:


Важно, смесь не должна быть горячей!


Простые и вкусные пирожки с картошкой и грибами

Один из самых вкусных рецептов как теста, так и начинки, ведь картошка и грибы идеально сочетаются друг с другом. Ну, а тесто выходит пышным, мягким и очень воздушным!

Нам понадобятся:

Для теста:


Для начинки:


Приготовление:


Пирожки в духовке на дрожжевом тесте на воде

Это классический рецепт замеса дрожжевого теста на воде, все ингредиенты очень простые, но при этом пирожки получаются невероятно вкусными и мягкими. Идеальный вариант, когда дома нет молока.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи – 2 ч.ложки;
  • вода – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;
  • соль – 1,5 ч.ложки.

Для начинки:

  • картофель – 400 г;
  • лук – 3-4 шт;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление:


Масло должно быть подтаявшим.


Рецепт с картошкой и фаршем из дрожжевого теста

Печеные пирожки могут быть с любой начинкой, но если картошка сочетается с фаршем, то у нас получается полноценное блюдо, которое особенно придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь пироги получаются очень сытными и сочными за счет мяса в составе начинки.

На первый взгляд этот рецепт может показаться сложным, но это не так! Обязательно попробуйте приготовить, и все удивятся таким необычным и очень вкусным пирожкам.

Нам понадобятся:

Для теста:


Для начинки:

  • фарш – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.

Приготовление:


Пока вы раскатываете одну часть, накройте остальные кусочки пакетом или пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.


Как вкусно приготовить постные пирожки в духовке без дрожжей?

Не знаете, как еще сделать тесто на пирожки? Да очень просто. Смешайте все ингредиенты по этому рецепту, и тесто готово. Это, наверное, самый простой вариант, поскольку оно бездрожжевое, то, совершенно точно, получится даже у начинающего кулинара.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • теплая вода – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч.ложки.

Для начинки:

  • картофель и грибы.

Приготовление:


Видео о том, как сделать печеные пирожки с картофелем и сыром быстро и просто

Очень вкусная начинка с сыром может стать вашим фаворитом. Тесто также бездрожжевое, но с использованием сметаны и яиц, что делает его хрустящим и рассыпчатым.

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мука – 300 г;
  • яйца – 3 шт;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 6 ст.ложек;
  • масло растительное – 2 ст.ложки;
  • сода – ¼ ч.ложка;
  • соль – ¼ ч.ложка.

Для начинки:

  • картофель – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г.

Приготовление:

Надеюсь, что в ближайшее время вы попробуете приготовить домашние, печеные в духовке, пирожки, и у вас, несомненно, получится вкусная, пышная и очень ароматная выпечка. Радуйте себя и своих родных новыми блюдами. Ведь приготовленное дома с любовью всегда намного вкуснее любого фаст фуда. Приятного аппетита! До новых встреч!

Вашему вниманию предлагается рецепт дрожжевых пирожков с картошкой, в духовке. Выпечка получается невероятно мягкой, воздушной и безумно вкусной! Такие пирожки хороши не только в самостоятельном виде, но и в качестве дополнения к первым блюдам. Если уменьшить размер изделий, их можно будет подать на праздничный стол в качестве закуски.

Сделать пирожки будет под силу даже неопытным хозяйкам. Единственное, что следует учитывать это то, что процесс достаточно длительный и займет около 2,5-3 часов. Такое время обусловлено подъемом дрожжевого теста, пока это происходит, можно заняться другими делами.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Вода - 250 мл;
  • Соль - 1,5 ч.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 450-500 г;
  • Куриные яйца для смазки изделий – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Картофель - 1,2 кг;
  • Лук репчатый - 250 г;
  • Масло подсолнечное - 30 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу.


Как приготовить печеные пирожки с картошкой в духовке, тесто на дрожжах

Для начала необходимо подготовить картофель для начинки, т.к. это занимает немало времени. Очистите и вымойте клубни, после чего залейте их холодной водой и отправьте на огонь. Когда жидкость закипит, подсолите ее и продолжайте варить до полной готовности картофеля.

Пока картофель варится, займитесь приготовлением дрожжевого теста. Воду для него можно заменить молоком, тогда печеные пирожки будут еще вкуснее. Нагрейте жидкость до 35-40°С и вылейте ее в глубокую миску, удобную для замеса теста. Насыпьте сахар и перемешайте. Белые кристаллики должны полностью раствориться. Добавьте сухие дрожжи и еще раз перемешайте. Накройте миску чистым полотенцем и отправьте в теплое место на 10-15 минут.

Спустя указанное время возьмите миску, снимите полотенце и вы увидите, что на поверхности образовалась пенная, дрожжевая шапочка. Просейте муку и небольшими порциями подсыпайте ее к жидкой части. Перемешивайте массу ложкой до тех пор, пока она не станет слишком густой.

Рабочую поверхность (столешницу или большую разделочную доску) присыпьте мукой. Выложите тесто и продолжайте замешивать его руками. Возможно, муки понадобится немного больше или меньше, это зависит от ее качества. Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Отправьте опару в чистую, сухую, глубокую емкость и накройте плотным полотенцем. Поставьте в теплое место на один час.

Пока опара подходит, нужно закончить приготовление начинки. Лук очистите, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте растительное масло и отправьте нагреваться на средний огонь. Выложите туда лук и жарьте, не уменьшая пламени, до легкого золотистого оттенка.

С готового картофеля слейте жидкость в отдельную посуду. С помощью толкушки для пюре, измельчите отварные клубни до состояния однородной массы. Добавьте жареный лук, приправьте черным молотым перцем и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее картофельным отваром до необходимой консистенции. Остудите начинку до комнатной температуры.

Чтобы было удобнее работать, подошедшее в 2-3 раза тесто разделите на 4 равные части.

Возьмите одну часть и раскатайте ее скалкой в пласт. Он не должен быть слишком тонким, рекомендуемая толщина – около 0,5 см. Разрежьте пласт на четыре части: сначала вдоль, а затем поперек. На каждый кусочек теста выложите порцию начинки. Защипните края, как при лепке вареников. Затем придайте заготовке форму пирожка.

Застелите противень пергаментной бумагой, и выложите заготовки. Старайтесь оставлять между изделиями достаточно свободного пространства, т.к. при выпечке они увеличатся в размере. Оставьте противень в теплом месте на 20-30 минут для расстойки.

В небольшую посуду разбейте яйцо и хорошенечко взбейте его с помощью вилки. Окуная кондитерскую кисточку или ватный диск в полученную массу, смажьте изделия сверху и по бокам. Духовку включите на 180°С и отправьте в нее противень с пирожками. Выпекайте 40-60 минут. Время зависит от мощности вашей техники. Готовность пирожков определяется с помощью деревянной палочки или зубочистки. Проткните ею одно изделие, выньте и посмотрите: если не осталось кусочков теста, значит, выпечка готова.

Пирожки с картошкой в духовке из дрожжевого теста полностью готовы.

Немного остудите изделия и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Печеные пирожки с картошкой из теста на кефире в духовке

Если вы предпочитаете выпечку без дрожжей, то пирожки из кефирного теста станут для вас просто находкой. Такая выпечка получается безумно вкусной, ароматной, нежной и воздушной. Готовить такое тесто очень просто, от вас не потребуется особого кулинарного опыта и много времени. Румяные пирожки с картошкой в духовке станут одним из любимых блюд в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Кефир – 250 мл;
  • Мука пшеничная – 480-560 г;
  • Масло растительное – 115 мл;
  • Соль, сахар – по одной щепотке;
  • Сода – 1/3 ч.л;
  • Яйца для смазки пирожков – 1 шт.

Начинка:

  • Картофель – 1 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец – по вкусу.

  1. Картофель очистите, ополосните, залейте холодной водой и отправьте на средний огонь. После закипания посолите по своему вкусу и варите до готовности.
  2. Кефир для теста может быть с любым процентом жирности. Нагрейте молочный продукт до 30°С, он должен быть едва теплым.
  3. Возьмите глубокую миску, удобную для замеса теста и вылейте в нее теплый кефир. Добавьте соль, сахар и соду. Тщательно размешайте, чтобы растворились все белые крупинки. Если используемый кефир недостаточно кислый, то соду нужно погасить уксусом или соком лимона.
  4. Влейте растительное масло и начинайте добавлять просеянную муку. Делать это нужно постепенно, замешивая тесто ложкой. Когда оно станет достаточно густым, выложите его на присыпанную мукой поверхность. Продолжайте замес, доводя тесто до нужной консистенции: мягкое, тягучее, не липнущее к рукам. Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества.
  5. Готовое тесто переложите в глубокую емкость, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на 40 минут.
  6. Лук очистите, вымойте и мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Жидкость с картофеля слейте в отдельную посуду.
  7. Отварной картофель хорошенечко разомните картофелемялкой, при необходимости добавьте жидкости, в которой он варился. Консистенция начинки должна быть как пюре: не слишком жидкая, но и не крутая. В картофельную массу добавьте обжаренный лук, при необходимости досолите и поперчите по вкусу. Дайте начинке остыть.
  8. Включите духовку на 200°С, чтобы она хорошо разогрелась.
  9. Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность. Отщипывайте от него по небольшому кусочку и скатывайте в шарик. Каждый колобок раскатайте скалкой в лепешку, толщиной около 0,5 см. В центр кружочка положите картофельную начинку, защипните края и придайте форму пирожка.
  10. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое расстояние. Каждое изделие смажьте взбитым яйцом. Отправьте противень в горячую духовку и выпекайте 30-40 минут. Готовность пирожков проверяйте с помощью зубочистки.
  11. Пирожки с картошкой из теста на кефире в духовке готовы. Выложите выпечку на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к столу.

В духовке пирожки с картошкой запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле пирожки с картошкой запекать 25 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентиляции.
В мультиварке пирожки с картошкой запекать 40 минут в режиме "Выпечка".

Формируем пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой на дрожжевом тесте

Продукты
Картофель - 500 грамм
Мука - 800 грамм
Яйца (для смазки) - 1 штука
Тёплая вода - 500 миллилитров
Сухие дрожжи - 10 грамм (либо 50 грамм свежих)
Сахар - 4 столовые ложки
Подсолнечное масло - 6 столовых ложек

Подготовка продуктов
Картофель вымыть, очистить, выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь на 20 минут. Затем слить воду и истолочь картошку в пюре. Добавить соль и специи по вкусу.

Дрожжи всыпать в тёплую воду, перемешать до растворения дрожжей, добавить сахар, ещё раз перемешать и оставить на 20 минут для поднятия. Затем добавить в миску муку и подсолнечное масло, замесить эластичное тесто. Оторвать от теста небольшие кусочки, делая из них небольшие лепешки, внутрь положить картофельную начинку (желательно ближе к нижнему краю), защипать края и придать пирожкам форму. Чтобы тесто не липло к рукам, смазать руки подсолнечным маслом.

Пирожки с картошкой из теста на кефире без дрожжей

Продукты
Картофель - 500 грамм
Яйца - 1 штука
Мука - 800 грамм
Кефир - 500 миллилитров
Сахар - 1 столовая ложка
Сода - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу

Подготовка продуктов
Кефир влить в миску, добавить соду, оставить на 5 минут. Затем добавить сахар, соль, растительное масло и взбитое в другой миске яйцо. Все хорошенько перемешать. Постепенно добавлять муку, взбивая тесто.
Картофель почистить, помыть, залить водой и поставить вариться на огонь на 20 минут. По готовности слить воду, истолочь картофель в пюре.
Отрывать от теста небольшие кусочки, раскатывать в лепешки и класть картофельное пюре в качестве начинки. Края пирожков защипать и придать им форму.

Пирожки с картошкой из дрожжевого теста с медом

Продукты
Картофель - 500 грамм
Мука - 450 грамм
Яйца - 2 штуки
Простокваша 3% жирности - 200 грамм (по желанию можно заменить сливками)
Сметана 9% жирности - 50 миллилитров (по желанию можно заменить сливками)
Сухие дрожжи - 1 столовая ложка
Мед - 1 столовая ложка
Теплая вода - 150 миллилитров
Сушеные травы - по вкусу
Лук репчатый - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Тмин - 1 щепотка (по желанию)
Молотый кардамон - 1 грамм

Каноловое масло - 9 столовых ложек (можно заменить другим растительным маслом, не имеющим выраженного запаха)

Подготовка продуктов
Смешать в глубокой ёмкости дрожжи, теплую воду и мед. Накрыть, оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить простоквашу, яйца, сметану, тмин, кардамон. Перемешать. Добавить половину канолового масла. Муку просеять и ввести порциями, добавить оставшееся каноловое масло. Замесить тесто и сформировать из него шар. Смазать растительным маслом миску и выложить в нее тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
Картофель очистить, вымыть, на 20 минут поставить на огонь. По готовности картофель истолочь в пюре. Лук нашинковать, залить водой, выпарить на большом огне. Добавить подсолнечное масло, травы, мелко нарубленный чеснок. Лук и чеснок с приправами добавить в картофель. Вылепить пирожки.

Как печь пирожки

Запекание в духовке

На противень постелить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить на противень пирожки "швом" вниз. Подождать 10 минут. Смазать их взбитым яйцом. Запекать в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. По готовности вытащить пирожки из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Подавать горячими.

Запекание в аэрогриле

Решетки аэрогриля смазать маслом, разложить пирожки, оставляя между ними небольшое расстояние. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентиляции.

Приготовление в мультиварке

Уложить пирожки в чашу мультиварки, поставить режим «Выпечка», установить время - 20 минут. Спустя это время перевернуть пирожки на другую сторону и выпекать еще 20 минут.

Фкуснофакты о пирожках с картошкой

Калорийность
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста - 213 ккал/100 грамм.
Пирожки с картошкой из теста на кефире без дрожжей - 182 ккал/100 грамм.
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста с медом - 234 ккал/100 грамм.

Варианты картофельных начинок для пирожков.

Начинка картофельная с грибами

Грибы - 200 грамм
Картофель - 300 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Соль и специи - по вкусу
Подсолнечное масло - 2 столовые ложки

Картофельно-грибная начинка
Почистить картофель, помыть, поставить на огонь на 20 минут. Воду слить, картофель истолочь в пюре. Грибы с луком обжарить до золотистого цвета. Смешать картофельное пюре и грибы.

Начинка картофельная с фаршем
Продукты к 1 килограмму теста
Фарш (свинина или говядина, можно смешанный) - 250 грамм
Картофель - 250 грамм
Лук репчатый - 1 штука
Подсолнечное масло -1 столовая ложка
Соль и специи - по вкусу

Картофельно-фаршевая начинка
Очистить картофель, вымыть, поставить на огонь на 20 минут. По истечению времени слить воду и потолочь картошку. Фарш обжарить на среднем огне до тех пор, пока он перестанет быть красным. Добавить соль, специи и мелконарезанный лук. Любители острых блюд могут добавить красный перец. Смешать с картофельным пюре.

Начинка картофельная с салом и луком
Продукты к 1 килограмму теста Свиное сало - 200 грамм
Картофель - 400 грамм
Лук репчатый - 2 штуки
Соль и специи - по вкусу

Приготовление картофельной начинки с салом и луком
Очистить картофель, вымыть и отварить в течение 20 минут. По готовности слить воду и потолочь картофель. Сало порезать на мелкие кусочки размером 1?1 см. Пережарить сало с мелконарезанным луком. Смешать с картофельным пюре.

Начинка картофельная с сыром
Продукты к 1 килограмму теста
Картофель - 400 грамм
Твердый сыр (любой) - 200 грамм
Молоко - 3 столовые ложки
Лук - 2 штуки
Масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Соль и специи - по вкусу

Как приготовить сырно-картофельную начинку к пирожкам
Лук почистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета. Картофель почистить, помыть, залить водой и отварить в течение 20 минут. Воду слить, картофель истолочь в пюре. Взбить готовое картофельное пюре в блендере, добавить молоко. Натереть твердый сыр на крупной терке. Всё смешать в миске.

Срок хранения - хранить пирожки с картошкой в сухом прохладном месте (2-6 °C) не дольше 24 часов.

Признак готовности - золотистый цвет.

Как улучшить вкус пирожков с картошкой
Перед выпечкой пирожки можно посыпать семенами кунжута либо тмина. Подавать пирожки можно со сметаной. Улучшить вкус пирожков можно при помощи добавления в картофельную начинку небольшого количества творога.

Особый вкус придадут пирожкам зеленый укроп и петрушка, добавленные в начинку.
Улучшить вкус картофельной начинки можно при помощи добавления лаврового листа непосредственно при самой варке картошки.

Средняя стоимость продуктов в Москве на декабрь 2017 года для приготовления пирожков с картошкой (количество - по нашим рецептам).
Стоимость продуктов для пирожков с картошкой из дрожжевого теста - 55 руб.
Стоимость продуктов для пирожков с картошкой из теста на кефире без дрожжей - 65 руб.
Стоимость продуктов для пирожков с картошкой из дрожжевого теста с медом - 80 руб.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх