Рыба сабля. Пищевая ценность и химический состав "Рыба-сабля"

Размещение объявлений - бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Рыба - сабля - это хищная морская глубоководная рыба, предпочитающая тропический и субтропический климат. Являясь ярким представителем семейства волосохвостых рыб, её по-другому называют волосохвост. Эта рыба имеет необычную лентовидную форму, и при длине 2-х метров, вес её не будет превышать 3-х килограммов, а средний вес этой рыбы всего 1-2 килограмма. Название пошло из-за мелкой чешуи темно-серебристого окраса и формы тела, за счёт чего рыба действительно напоминает саблю. Живёт эта рыба невероятно долго – до 15 лет.

Мясо рыбы-сабли необыкновенно вкусное, сочное, и что самое главное - в нём практически отсутствуют кости. Её мясо высоко ценится за питательность, вкусовые качества и простоту в приготовлении, поэтому рыба-сабля весьма желанная добыча в промысловой ловле. Затруднением является тот факт, что устанавливать сети на глубине обитания рыбы-сабли невозможно, и в основном вылавливают её крючками. Особенной популярностью эта рыба пользуется в Китае, и входит в состав традиционных китайских блюд.

Помимо субтропиков, эта рыба водится в Атлантическом и Тихом океанах, а в России рыбу-саблю можно выловить летом на дальнем Востоке.

Мясо этой рыбы богато на витамины , , витамин E , В6, В9, РР. В ней присутствует огромное количество минералов: фтор, фосфор, молибден, йод, никель, кобальт, кальций, а также магний, хром, натрий, медь, калий, железо, хлор, сера.

Помимо этого, в мясе рыбы-сабли содержится большое количество легкоусвояемого белка. Богатое на витамины и микроэлементы мясо обусловлено питанием этой рыбы, которая, являясь хищником, питается мелкими рыбками, ракообразными моллюсками, планктоном.

Полезные свойства

Все вышеперечисленные вещества и витамины укрепляют здоровье человека. Витамины помогают повысить иммунитет, и стоят на страже красоты волос, ногтей и кожи. Микроэлементы же укрепляют кости, мышечную ткань, нормализуют работу головного мозга, обменные процессы во всём организме и в целом благотворно влияют на здоровье.

Употребление в пищу этой рыбы налаживает работу щитовидной железы, и даже понижает уровень сахара в крови. В жире рыбы-сабли содержится вещество, облегчающее состояние при онкологических заболеваниях.

Применение

Приготовить рыбу-саблю совсем несложно, ведь существует масса рецептов. Как правило, её жарят, коптят, запекают, тушат, варят, маринуют или консервируют. Как правило, мясо разделывают на небольшие полоски, маринуют в соли, специях и других приправах, после чего обжаривают с луком на сковороде, либо во фритюре.

Также одним из классических рецептов является тушение рыбы-сабли в сметане. Можно приготовить её с грибами, с овощами и даже с некоторыми фруктами, что придаст блюду пикантный вкус. В зарубежных странах даже можно встретить в продаже солёное и вяленое мясо этой рыбы.

Последние топики форума на нашем сайте

  • Колокольчик / Какую маску можно делать, чтобы избавиться от черных точек?
  • Боннита / Что лучше - химический пиллинг или лазерный?
  • Маша / Кто делал лазерную эпиляцию?

Другие статьи раздела

Килька горячего копчения
В понятие «килька» входит несколько видов мелких рыб семейства сельдевых. Шпроты, салаку и тюльки принято относить к килькам.
Тиляпия (филе)
Тиляпия – пресноводный обитатель небольшого размера, внешний вид напоминает окуня. За жабрами рыбы имеются темные пятна. Тиляпия является одним из излюбленных видов в рыбном фермерстве. Связано это с тем, что рыба неприхотлива к условиям содержания и корму, поэтому и растет очень быстро. Тиляпия насчитывает более ста разновидностей.
Макрель
Рыба макрель известна в большей степени под названием «скумбрия». Это одна из самых распространённых промысловых рыб в мире. Она обитает в Чёрном, Средиземном, Северном, Балтийском морях. Её можно встретить у берегов Северной Америки и у побережья Ирландии. Наибольший отлов этой рыбы производит Норвегия – около 160 тыс. тонн в год. Своей популярностью мясо скумбрии обязано не только вкусовым качествам, но и полезным свойствам.
Ставрида консервированная
Известная всем нам представительница окунеобразных известна миру очень давно, а на современном рынке является одной из самых популярных рыб. Семейство ставридовых объединило в себе более 140 видов различных ставрид абсолютно разного размера. Более мелкие особи обрели промысловое значение, крупные же считаются ценными экспонатами.
Пеленгас
Пеленгас - стайная полупроходная рыба из семейства кефалевых. Средой обитания этого вида является Японское море (особенно залив Петра Великого), а также некоторые водоемы России и Европы. Например, благодаря проведенному 40 лет назад эксперименту, особи пеленгаса, экологически пластичные, появились в Черном и Азовском морях. По данным исследователей, в последнее время он стал осваивать и воды Средиземноморья.
Горбуша
Горбуша – это довольно распространенная мигрирующая рыба семейства лососёвых, обитающая преимущественно в самых холодных водах. Как известно, названием рыба обязана горбу, образующемуся у самцов в период нереста. Согласно статистике, особи достигают веса от 1,5 кг до 2 кг при длине 40 см, крайне редко – 5 кг при длине в 60 см. Относится к красной рыбе, имеет второе название – «розовый лосось».
Тунец копченый
Морская рыба Тунец относится к скумбриевым. Взрослые особи достигают внушительных размеров до 4 кг, при этом их вес может составлять 600 кг и более. Обычно встречается в тропических и субтропических регионах. Часто Тунца называют рыбной телятиной. Все потому, что его мясо имеет обособленный вкус. Данный продукт широко используется в европейской кулинарии.
Креветки очищенные замороженные
Очищенные креветки относятся к деликатесным лакомствам морского происхождения. Они бывают морскими и пресноводными, а размеры их могут варьировать от 2 до 30 см. Женские особи крупнее мужских и отличаются широким хвостом и выпуклыми боками. Вылавливают этих членистоногих в Тихом, Индийском и Атлантическом океанах. Также они водятся в Средиземном море. В Индонезии, Тайланде, Китае, Вьетнаме и Малайзии добывают наибольшее количество этого деликатеса.
Белуга бланшированная
Белуга - одна из крупнейших рыб семейства осетровых. Средний вес колеблется от 50 до 250 кг (некоторые особи могут достигать тонны). Место обитания - южные моря: Черное, Каспийское и Азовское. Содержание жира не большое - около 9%. Из-за ценности белужьей икры в морях она практически истреблена. Популяция поддерживается благодаря разведению ее в искусственных водоемах.
Окунь морской отварной
Морской окунь - костная рыба, относящаяся к семейству скорпеновых, предпочитает жить в прохладных водах Тихого и Атлантического океанов на глубине более 100 метров. В естественных условиях рыбы живут достаточно долго - до 15 лет. В уловах попадаются мелкие рыбешки около 20 см и большие, достигающие веса 5-10 и даже 15 кг. Основной промысел вылова осуществляется в Северной Норвегии.
10 июля 2016

Сабля - рыба, которая водится в далеких тропических морях, но сегодня не является редкостью и на наших рыбных рынках. Длина одной особи может достигать двух и более метров, но, конечно, такие экземпляры скупают лучшие рыбные рестораны. В розничную продажу, как правило, попадают тушки меньшего размера - до 1 метра.

Кулинары любят рыбу-саблю за малое количество костей и выразительный вкус мяса. Кроме того, она очень полезна благодаря содержанию большого количества микроэлементов и витаминов. Что приготовить из этой рыбки? Способов существует множество. Некоторые из них требуют экзотических ингредиентов, но сегодня мы обойдемся без них.

Выбираем рыбу

Сабля - рыба, которая относится к семейству Волосохвостые. Обращайте внимание на запах, ведь, прежде чем попасть на прилавок, рыба проделала огромный путь. Ясные, не мутные глаза - признак свежести и должного хранения при транспортировке.

Помните, что сабля - рыба (фото размещено в статье), которая не похожа на других рыб. У нее крупная хищная голова с большой пастью. Кончик ее тела вытянут и действительно напоминает волос. На рынке вы легко ее узнаете благодаря этому признаку.

Вариант для простого ужина

Если вы планируете простой, но вкусный ужин, замечательно подойдет сабля (рыба жареная отлично сочетается с крупяными и овощными гарнирами). А готовить ее легко.

Никаких секретов у этого блюда нет. Удалите голову, срежьте ножницами острые плавники, нарежьте тушку на кусочки по 5-7 см длиной. В качестве панировки можно использовать муку, сухарики, манную крупу.

Обжарьте кусочки до золотистого цвета. Лучше делать это на небольшом огне. Помните, время термообработки рыбы не должно быть менее 20 минут. Если любите хрустящую корочку, не накрывайте сковороду крышкой.

Сабля - рыба, которая хорошо подходит и для обжаривания в кляре.

Видео по теме

В китайском стиле

Жители Дальнего Востока очень ценят эту рыбу. Прижились китайские рецепты и у нас. Разумеется, им пришлось пройти кое-какую модернизацию.

Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Рецепт рассчитан на 1 кг рыбы. Кроме сабли, нам понадобятся следующие продукты:

  • корень имбиря - 2 см;
  • чеснок - 3 зубка;
  • лук зеленый - 3 веточки;
  • красный перец (по желанию);
  • темный соевый соус 3 ст. л.;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • вода - 100 мл;
  • мука, лучше рисовая;
  • соль, сахар, перец - по щепотке.

Рыбу нарезаем, обваливаем в муке, жарим до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Смешиваем соус с уксусом и водой, добавляем специи, вымешиваем. Если хотите, чтобы соус получился густым, введите 1-2 ст. л. крахмала. На сковороде поджариваем имбирь и чеснок, добавляем нарезанный лук, чтобы его аромат тоже раскрылся. Выкладываем куски рыбы, заливаем соусом, ставим тушить на маленький огонь. Блюдо будет полностью готово примерно через 25 минут. Перед подачей можно украсить кунжутом.

На природе

Собираетесь на пикник и раздумываете над меню? Отличным решением может стать все та же сабля (рыба). Как приготовить ее на природе, нетрудно догадаться, если вы хоть раз готовили ее дома. Эта рыбка очень хорошо подходит для запекания в костре.

Из неё можно сделать шашлык. Для этого предварительно погрузите кусочки рыбы в маринад из газированной минералки и добавьте нарезанный кольцам лук. Сок из половинки лимона придаст пикантные нотки. Из приправ хорошо подойдет орегано, сушеный базилик и укроп, смесь перцев, паприка. Выдержите саблю в маринаде не менее двух часов. Наденьте на шампуры или уложите на решетку-гриль, запекайте над углями, поливая маринадом, пока не появится золотая корочка.

Можно готовить эту рыбу и в фольге. Отличное решение для летнего пикника - сабля с овощами, запеченная в костре. Выложите на два слоя фольги кусочки рыбы и баклажанов, добавьте половинки болгарского перца и помидоров, щедро посыпьте нарезанным кольцами луком. Плотно упакуйте в фольгу и заройте в угли. Блюдо пропечется примерно за 30 минут, хотя тут многое зависит от температуры и количества углей.

Гарнирование, подача к столу

Сабля - рыба, которая на праздничный стол может быть подана с гарниром из картофельного пюре, овощами-гриль, коричневым рисом или хорошей пастой. К ней отлично самые подходят разнообразные соусы: тартар, паприк, бешамель, сальса, соевый.

Если формат мероприятия предполагает спиртное, подайте к сабле классическое белое вино.

Сабля - рыба, которая водится в далеких тропических морях, но сегодня не является редкостью и на наших рыбных рынках. Длина одной особи может достигать двух и более метров, но, конечно, такие экземпляры скупают лучшие рыбные рестораны. В розничную продажу, как правило, попадают тушки меньшего размера - до 1 метра.

Кулинары любят рыбу-саблю за малое количество костей и выразительный вкус мяса. Кроме того, она очень полезна благодаря содержанию большого количества микроэлементов и витаминов. Что приготовить из этой рыбки? Способов существует множество. Некоторые из них требуют экзотических ингредиентов, но сегодня мы обойдемся без них.

Выбираем рыбу

Сабля - относится к семейству Волосохвостые. Обращайте внимание на запах, ведь, прежде чем попасть на прилавок, рыба проделала огромный путь. Ясные, не мутные глаза - признак свежести и должного хранения при транспортировке.

Помните, что сабля - рыба (фото размещено в статье), которая не похожа на других рыб. У нее крупная хищная голова с большой пастью. Кончик ее тела вытянут и действительно напоминает волос. На рынке вы легко ее узнаете благодаря этому признаку.

Вариант для простого ужина

Если вы планируете простой, но вкусный ужин, замечательно подойдет сабля (рыба жареная отлично сочетается с крупяными и овощными гарнирами). А готовить ее легко.

Никаких секретов у этого блюда нет. Удалите голову, срежьте ножницами острые плавники, нарежьте тушку на кусочки по 5-7 см длиной. В качестве панировки можно использовать муку, сухарики, манную крупу.

Обжарьте кусочки до золотистого цвета. Лучше делать это на небольшом огне. Помните, время термообработки рыбы не должно быть менее 20 минут. Если любите хрустящую корочку, не накрывайте сковороду крышкой.

Сабля - рыба, которая хорошо подходит и для обжаривания в кляре.

В китайском стиле

Жители Дальнего Востока очень ценят эту рыбу. Прижились китайские рецепты и у нас. Разумеется, им пришлось пройти кое-какую модернизацию.

Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Рецепт рассчитан на 1 кг рыбы. Кроме сабли, нам понадобятся следующие продукты:

  • корень имбиря - 2 см;
  • чеснок - 3 зубка;
  • лук зеленый - 3 веточки;
  • красный перец (по желанию);
  • темный соевый соус 3 ст. л.;
  • уксус - 1 ст. л.;
  • вода - 100 мл;
  • мука, лучше рисовая;
  • соль, сахар, перец - по щепотке.

Рыбу нарезаем, обваливаем в муке, жарим до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Смешиваем соус с уксусом и водой, добавляем специи, вымешиваем. Если хотите, чтобы соус получился густым, введите 1-2 ст. л. крахмала. На сковороде поджариваем имбирь и чеснок, добавляем нарезанный лук, чтобы его аромат тоже раскрылся. Выкладываем куски рыбы, заливаем соусом, ставим тушить на маленький огонь. Блюдо будет полностью готово примерно через 25 минут. Перед подачей можно украсить кунжутом.

На природе

Собираетесь на пикник и раздумываете над меню? Отличным решением может стать все та же сабля (рыба). Как приготовить ее на природе, нетрудно догадаться, если вы хоть раз готовили ее дома. Эта рыбка очень хорошо подходит для запекания в костре.

Из неё можно сделать шашлык. Для этого предварительно погрузите кусочки из газированной минералки и добавьте нарезанный кольцам лук. Сок из половинки лимона придаст пикантные нотки. Из приправ хорошо подойдет орегано, сушеный базилик и укроп, смесь перцев, паприка. Выдержите саблю в маринаде не менее двух часов. Наденьте на шампуры или уложите на решетку-гриль, запекайте над углями, поливая маринадом, пока не появится золотая корочка.

Можно готовить эту рыбу и в фольге. Отличное решение для летнего пикника - сабля с овощами, запеченная в костре. Выложите на два слоя фольги кусочки рыбы и баклажанов, добавьте половинки болгарского перца и помидоров, щедро посыпьте нарезанным кольцами луком. Плотно упакуйте в фольгу и заройте в угли. Блюдо пропечется примерно за 30 минут, хотя тут многое зависит от температуры и количества углей.

Гарнирование, подача к столу

Сабля - рыба, которая на праздничный стол может быть подана с гарниром из картофельного пюре, овощами-гриль, коричневым рисом или хорошей пастой. К ней отлично самые подходят разнообразные паприк, бешамель, сальса, соевый.

Если формат мероприятия предполагает спиртное, подайте к сабле классическое белое вино.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Рыба-сабля" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 106 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1589 г
Белки 19.3 г 76 г 25.4% 24% 394 г
Жиры 3.2 г 56 г 5.7% 5.4% 1750 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 3.2% 2983 г
Зола 1.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 30 мкг 900 мкг 3.3% 3.1% 3000 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 3.8% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.6% 3600 г
Витамин В6, пиридоксин 0.27 мг 2 мг 13.5% 12.7% 741 г
Витамин В9, фолаты 4.4 мкг 400 мкг 1.1% 1% 9091 г
Витамин C, аскорбиновая 1 мг 90 мг 1.1% 1% 9000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.15 мг 15 мг 1% 0.9% 10000 г
Витамин РР, НЭ 2.2 мг 20 мг 11% 10.4% 909 г
Макроэлементы
Калий, K 335 мг 2500 мг 13.4% 12.6% 746 г
Кальций, Ca 50 мг 1000 мг 5% 4.7% 2000 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 8.3% 1143 г
Натрий, Na 100 мг 1300 мг 7.7% 7.3% 1300 г
Сера, S 180 мг 1000 мг 18% 17% 556 г
Фосфор, Ph 250 мг 800 мг 31.3% 29.5% 320 г
Хлор, Cl 160 мг 2300 мг 7% 6.6% 1438 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.3 мг 18 мг 7.2% 6.8% 1385 г
Йод, I 50 мкг 150 мкг 33.3% 31.4% 300 г
Кобальт, Co 20 мкг 10 мкг 200% 188.7% 50 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.9% 10000 г
Медь, Cu 60 мкг 1000 мкг 6% 5.7% 1667 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 5.4% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Фтор, F 430 мкг 4000 мкг 10.8% 10.2% 930 г
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 103.8% 91 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 3.1% 3000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.27 г ~
Валин 0.98 г ~
Гистидин* 0.42 г ~
Изолейцин 0.95 г ~
Лейцин 1.65 г ~
Лизин 1.89 г ~
Метионин 0.7 г ~
Метионин + Цистеин 0.92 г ~
Треонин 0.92 г ~
Триптофан 0.2 г ~
Фенилаланин 0.77 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.38 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.28 г ~
Аспарагиновая кислота 2.11 г ~
Глицин 0.94 г ~
Глутаминовая кислота 2.97 г ~
Пролин 0.49 г ~
Серин 0.82 г ~
Тирозин 0.6 г ~
Цистеин 0.22 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.97 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.13 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.64 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.16 г ~
20:0 Арахиновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.15 г min 16.8 г 6.8% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.21 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.85 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.06 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.42 г от 11.2 до 20.6 г 3.8% 3.6%
18:2 Линолевая 0.09 г ~
18:3 Линоленовая 0.04 г ~
20:4 Арахидоновая 0.12 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.17 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.21 г от 0.9 до 3.7 г 23.3% 22%
Омега-6 жирные кислоты 0.21 г от 4.7 до 16.8 г 4.5% 4.2%

Энергетическая ценность Рыба-сабля составляет 106 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РЫБА-САБЛЯ

Энергетическая ценность, или калорийность - это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть .

Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Ингредиенты:

  • рыба «сабля» — 1 шт.,
  • немного соли,
  • сметана — 150 гр.,
  • вода — 200 гр.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • немножко муки,
  • для жарки — растительное масло.

Как оказалось, сабля — это не только название оружия, но очень вкусной длинной рыбки. Продолжая тему о том, и какие приготовить малышу возьмите на заметку вкусный и простой рецепт приготовления сабли в сметано — луковом соусе.

Приготовление рыбы «сабля» в сметано — луковом соусе:

1. Размороженную саблю тщательно вымыть.

2. Нарезать длинную рыбку на кусочки, удобные для обжарки и подходящие для одной порции. Посолить.

3. Обвалять предварительно каждый кусочек рыбки в муке и выложить в нагретое на сковороде масло.

4. Репчатый лук сначала нарезать кольцами, а затем еще пополам.

5. Обжарить саблю с двух сторон.

6. Затем высыпать на рыбу сверху раскрошенный на отдельные полоски лук.

7. Поменять местами рыбу с луком так, чтобы лук оказался внизу, а рыба была сверху как бы на подушке из лука. Дать немного обжариться луку и потомиться.

8. Перемешать деревянной лопаткой саблю с луком.

9. В чашке развести сметану с водой, а затем добавить смесь в сковороду с рыбой и луком, чтобы получилась подливка. Посолить. Потушить несколько минут под плотно закрытой крышкой.

10. Выложить на тарелочку горкой , саблю, лук и полить сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления сабли в сметанном соусе:

— сабля довольно длинная и тонкая рыба, в которой совсем нет мелких опасных для ребенка костей, и она отлично подходит для питания ребенка за счет содержания микроэлементов, витаминов и множества полезных веществ,

— не кипятите сметану больше пары минут – она может расслоиться с жирным маслом — соус будет неоднородным,

— хвостик рыбы не выбрасывайте, а обжарьте вместе со всеми кусочками: перед добавлением сметаны снимите его со сковороды — он пригодится для украшения блюда перед подачей к столу,

— многим кажется странным, но на гарнир к приготовленной рыбе прекрасно подойдет , который при варке не склеивается и обладает не только оригинальным вкусом, но и формой,

— чтобы было веселее, украсьте блюдо не только торчащим рыбным хвостикам, но и нарезанными поперек маслинами — это будут подводные пузырьки, которые выпускает рыбка — малышу должно обязательно понравиться!



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх