С помидорами черри. Начинаем готовить салат

Во время пожара 1812 года парк сгорел почти полностью. Сейчас в саду остались отдельные части старой планировки и некоторые деревья стоят с начала парка. В 19 веке к ним добавились экзотические растения из Горенского ботанического сада графа Разумовского и сада на Воробьевых горах.

Место: м.Проспект мира

2. Сад «Эрмитаж»

Сад, ставший одной из ярчайших жемчужин Москвы. По этому саду любили прогуливаться Толстой и Ленин, да и сейчас москвичам нравится бывать на многочисленных фестивалях и концертах, проводимых в «Эрмитаже». Здесь можно не только ходить по аллеям, но и покормить почти ручных белок или голубей.

Давно уже стали привычными трансляции «Что? Где? Когда?», которые ведутся отсюда - из Нескучного сада. А зимой в саду открывается каток, ставший одним из любимых мест жителей Москвы

Место: ул.Каретный ряд, д.3

3. Царицыно

Парк с дворцами на юге Москвы, заложенный Екатериной II в 1776 г.

Царицыно — самая крупная в Европе псевдоготическая постройка XVIII века и единственный дворцовый комплекс, разработанный в этом стиле. Особенности дворцово-паркового ансамбля во многом определили новое направление в русском зодчестве: в разных концах бывшей Российской империи существует немало сооружений конца XVIII и начала XIX века, которые созданы под влиянием Царицына.

Царицынский пейзажный парк, заложенный вместе с дворцовым комплексом, стал одним из первых пейзажных парков России вне петербургских дворцово-парковых ансамблей.

Место: м.Царицино

4. Сад им.Баумана

На полукруглой эстраде показывают кино, а между деревьями натянуты гирлянды разноцветных треугольных флажков. Дорожки выложены плиткой (на роликах не покатаешься), везде стоят большие полукруглые скамейки, чисто и аккуратно. Гуляют в основном родители с детьми, для которых здесь оборудованы две большие площадки с каруселью, горками и мостиками. По праздникам и выходным устраивают утренники и гулянья для детей, программу вывешивают на стене у входа. Из минусов — вечерами очень много людей с собаками

Место: м. Красные Ворота

5. Сиреневый сад

Сиреневый сад образован в 1975 году на основе питомника, устроенного в 1964 году русским селекционером сирени Леонидом Алексеевичем Колесниковым, шофером маршала Жукова. Первоначальное количество сортов сирени — 32, первоначальная площадь парка — 7 гектаров.

Л.А.Колесников был выдающимся селекционером, он вывел 300 новых сортов. Его сирень украшает скверы у конгресса США в Вашингтоне, сад королевского Букингемского дворца в Лондоне (сорт "Галина Уланова" с легкими, невесомыми соцветиями) и Тайницкий сад Кремля. В 1952 году он получил Сталинскую премию "За выведение большого числа новых сортов сирени". Тогда же их высадили в Кремле. В 1960 Сиреневым назвали в Москве бульвар, где Леонид Колесников вместе со школьниками рассаживал свою сирень.

В центре сада к Олимпиаде-80 был выстроен фонан, однако многие годы фонтан не работает (хотя в начале 2000-х несколько месцев фонтан все-таки проработал).

Место: между Сиреневым бульв., Щелковским ш. и Никитинской ул.

В парке искусств Музеон экспонируется более 700 скульптурных работ из бронзы, камня, дерева и других материалов. Уникальность парка заключается в том, что это единственное место в России, где собраны произведения искусства разных эпох и направлений под открытым небом.

Место: Крымский вал, 10.

7. Пресненский парк

Плюсы парка — недавняя реконструкция, современные детские площадки, спортивный комплекс, забавные скульптуры. Недалеко от входа в парк на детской площадке разместилась огромная шахматная доска прямо на земле и деревянные шахматные фигуры.

Адрес: ул. Мантулинская, 5, стр. 2, м. Выставочная

8. Красная Пресня

Очень уютный парк, в который хочется приходить с самого утра — сначала не торопясь завтракать, кидать в упитанных уточек хлебным мякишем. Правда, чем выше солнце, тем больше в парке становится детей — других мест для прогулок в этом районе, в общем-то, и нет. По выходным на главной площади парка работают массовики-затейники. Родители могут отправить ребенка водить хоровод и спокойно выпить кофе.

Как это всегда и бывает, парк занял территорию старинной усадьбы. Называлась она Студенец, а хозяевами ее поочередно были представители самых громкий фамилий России. Каждый из них вложил в усадьбу что-то свое: князь Гагарин вырыл лабиринт каналов, а генерал-губернатор Закревский построил красивый дом и расставил по всем углам усадьбы памятники героям Отечественной войны. До наших дней, впрочем, дошло всего два памятника; да и каналы изрядно заросли тиной.

Место: Мантулинская, 5, м. ул.1905 года

9. Лефортово

Современники справедливо и совершенно безо всякой иронии называли этот парк Версалем на Яузе. Большой любитель садово-парковой культуры, царь Петр I осваивал здешнюю местность с размахом: каскады прудов, фонтаны, гроты, плотины. Лефортовский парк — один из немногих пейзажей столицы, которому строительство Третьего Транспортного кольца принесло ощутимую пользу.

Из-за того, что трасса кольца проходила по соседству, на заброшенный и приходящий в запустение парк обратили внимание и начали потихоньку приводить его в порядок. Правда, проект реконструкции, как всегда водится, включает в себя подземную стоянку на пару сотен машино-мест. Но это уже традиция, а традиции надо чтить.

Пока что Лефортовский парк еще сохраняет беспризорничий шарм.

Место: Красноказарменная, 3, стр. 1, м. Авиамоторная.

10. Нескучный сад

Если находящийся рядом парк имени Горького — это место для коллективного бодрого отдыха с шутками и прибаутками, то Нескучный — это место романтических свиданий, поцелуев на набережной и меланхоличного созерцания облаков.

11. Воронцовский парк

Парк находится на территории бывшей усадьбы Воронцово, кому только не принадлежавшей. Название местности ведется от имени боярина Федора Воронца, которому эти земли пожаловали в XVI веке, и к знаменитому графскому роду никакого отношения не имеет. Зато это один из самых ухоженных московских парков, с продуманными дорожками, скамейками, щедро расставленными то тут, то там, белками, дятлами, полевыми мышами и замечательным каскадом прудов, редким явлением для московского паркового дизайна. Зимой — кататься на коньках (работает официальный каток с прокатом) и бегать на лыжах (каждый год лыжня появляется строго на одном и том же месте).

Удобнее всего добираться на автобусах 616 или 721 от ст. м. Новые Черемушки, или пешком от ст. м. Калужская, или от ст. м. Проспект Вернадского на автобусе 661.

12. Парк Дубки

Парк имеет свободную планировку и развитую сеть дорожек и тропинок. Он находится вдалеке от шумных автомобильных дорог и магистралей. На территории парка Дубки есть два пруда, которые соединяются трёхметровой протокой, через которую перекинут мостик.

Изюминка парка – дубовая аллея и храм Николая Чудотворца. Прогуляться по аллее будет приятно в любое время года.

Место: ул. Немчинова, м. Тимирязевская

13. Битцевский лес.

Битцевский парк находится на юго-западе Москвы и является особо охраняемой природной зоной. Площадь парка более 2000 гектар. Природно-исторический парк включил в себя природные объекты, которые имеют значительную экологическую ценность. Учёные отмечают сложное геологическое строение парка. В нём разнообразны типы лесов, разветвлённая сеть рек, множество оврагов и балок.

Место: Новоясеневский тупик, 1, м. Ясенево

14. Екатерининский парк.

Этот парк Москвы – часть Царскосельской императорской резиденции и входит в комплекс садово-парковых памятников России. Площадь парка 16 гектар, а площадь пруда, находящегося на его территории около двух гектар. Он вытянут в западно – восточном направлении включает в себя небольшой остров.

В парке есть удобные скамеечки – диваны, формы – торшеры, а так жедекоративная нижняя подсветка. Молодые москвичи в свой свадебный день, составляют маршрут праздничной прогулки так, чтобы он включал в себя поездку в Екатерининский парк. Ничем не заменишь романтическую атмосферу, царящую там.

Место: Екатеринская Бол. ул., 27, м. Новослободская/Проспект Мира

15. Новые парки в центре Москвы

В центре Москвы этим летом появится несколько совершенно новых парков, их площадь составит от 0,5 до 4 гектаров. Все работы должны быть закончены к 25 августа. Адреса предполагаются следующие:

— ул. Покровка, дом 48

— угол 3 и 4-го Сыромятнического переулка

— Пестовский переулок, дом 11

— Мартыновский переулок, дом 21

— ул. Бауманская, дом 36

— ул. Станиславского

— ул. Рабочая

— ул. Новорогожская

Старинные усадьбы Подмосковья.

1. Остафиево.

Усадебный дом и регулярный парк, где бывали знаменитые русские поэты. Неслучайно Пушкин назвал Остафьево «Русским Парнасом» (говорят, что именно поэту принадлежит название усадьбы: приехав однажды, он не велел слуге нести свой багаж, а просто сказал – «Оставь его!»). На берегу пруда – церковь Святой Троицы.

2. Архангельское.

Усадьба Архангельское – несомненно, самая популярная дворянская усадьба Подмосковья. Настоящий подмосковный Версаль, с регулярным парком, имением, храмом-усыпальницей, видом на Москву-реку. В музее постоянно проводятся выставки живописи и рисунка. Каждый год в усадьбе проходит джазовый фестиваль «Усадьба Джаз».

3. Абрамцево.

Имение Аксакова, позже принадлежащее Савве Мамонтову – настоящая сказка. Самое известное место с лучшим видом – скамья Врубеля. Здесь же церковь и «избушка на курьих ножках», чей проект принадлежит Васнецову. За пределами усадьбы – лотки с любопытными рукотворными сувенирами, а также неплохой ресторан с видами, маленьким зверинцем, детскими площадками.

4. Дубровицы

Усадьба под Подольском. Эта усадьба во всем Подмосковье знаменита своей церковью Знамения Господня (VII-VIII век). Уникальная архитектура (храм имеет одну главу, столпообразное строение), удачное месторасположение – все это делает посещение усадьбы приятным для прогулок.

5. Середниково

Прекрасная усадьба под Зеленоградом, образец классицизма, центр культуры М.Ю.Лермонтова. Усадебный дом, сад, пруд, но главная достопримечательность – лестница, спускающаяся позади дома к пруду. Посреди пруда – острова. Живописно в любое время года. Жители Зеленограда и северного Подмосковья активно используют парк как место отдыха. Уникальная услуга – в усадьбе можно провести выходные в качестве гостя (пожить в гостевых флигелях, поужинать в усадебных залах).

6. Марфино

Настоящий замок в Подмосковье, в средневековом псевдоготическом стиле. Пруд с островом, арочный мост, система каналов с водопадами. Усадьбу, некогда принадлежавшую Б.А.Голицыну (усадьба получила название в честь дочери князя Марфы), сейчас занимает военный санаторий. Пробраться внутрь непросто – но можно (лучше не пытаться договариваться с охраной санатория, а пройти на территорию поселка, держитесь левее – без труда найдете нужные ворота, которые просто преодолеть). Сохранилась церковь Рождества Богородицы. Есть прокат катамаранов, лодок, кафе.

7. Гребнево

Усадьба известна с 1585 года, долго принадлежала Трубецким. Но расцвет ее наступил в период владения генералом Бибиковым, который устроил в подмосковной усадьбе Гребнево театр, приглашал оркестр, стравил балеты. За липовым парком сохранились две церкви – Гребневской Богоматери (конец VIII века) и Никольская (XIX век). Их сохранность гораздо лучше, чем сохранность усадебного дома. Во второй половине XIX века усадьба была куплена промышленником Пантелеевым, который разместил здесь купоросный и винокуренные заводы.

Белоснежная, мягкая, нежная, сочная – каких только эпитетов не заслуживает эта итальянская гостья. Моцарелла используется для приготовления практически любых блюд: от закусок до супов. Итальянская кухня может гордиться своими кулинарными шедеврами на основе этого вида сыра: закуской Капрезе, разнообразными видами пиццы и брускетты.

Как приготовить салат с моцареллой

В давние времена этот вид сыра (mozzarella) производили из свежего молока буйволиц, в которое вводили фермент, нагревали и месили до тех пор, пока масса не станет эластичной. В наши дни мягкий сыр делают из коровьего молока, и, чтобы сохранить свежесть, мягкость, структуру продукта, шарики помещают в соленый раствор. Чтобы приготовить салат с сыром моцарелла, стоит остановить свой выбор на торговой марке «Гальбани» – это один из крупнейших производителей качественного сыра.

Рецепты салата с моцареллой

На основе моцареллы готовят очень вкусные супы, соусы для пиццы, ее запекают, используют в качестве начинок. Отдельного внимания заслуживает итальянская закуска-бутерброд брускетта – поджаренные кусочки хлеба, на которые выкладывают сыр, помидоры, ароматную зелень. Для приготовления различных вкусных закусок к мягкому сыру добавляют разные овощи: помидоры, баклажаны огурцы, болгарский перец, приправы, травы и даже сладкие ингредиенты.

Салаты с мягким сыром очень разнообразны, так как его нежный, сливочный вкус прекрасно сочетается практически с любым продуктом. Знаменитая закуска «Капрезе» с томатами и базиликом, салат с сыром и мясными продуктами, с авокадо и пряными травами, рукколой, маслинами, оливками – все эти блюда уже стали классикой кулинарии и высоко ценятся гурманами.

С помидорами

Это блюдо стало классикой мировой кухни и имеет итальянское происхождение. Салат из моцареллы с помидорами «Капрезе» символизирует флаг этой страны – красный цвет (томаты), белый (сыр), зеленый – базилик или соус песто. Отличная, легкая закуска прекрасно дополняет любой стол. Легкая кислинка томатов гармонирует с нейтральным вкусом сыра и яркой, пряной ноткой базилика. Пошаговые фото, рецепт Капрезе с моцареллой можно в изобилии найти в интернете.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • базилик – 30 г;
  • мягкий сыр – 180 г;
  • итальянские специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления закуски идеально подойдут крупные, сочные, мясистые помидоры. Нарежьте их слайсами по полсантиметра.
  2. Шарик сыра нарежьте такими же ломтиками.
  3. На ломтик томата положите сыр, листок базилика. Сбрызните оливковым маслом, приправьте свежемолотым перцем. По желанию можно добавить бальзамический уксус.

С помидорами черри

Блюдо очень напоминает рецепт салата Капрезе с моцареллой – нужно только нарезать все компоненты, заправить и подать к столу. Разнообразьте закуску сладким луком, приправьте лимонным соком, молотым перцем. Ароматный, пряный, невероятно аппетитный салат с моцареллой и черри пробуждает аппетит, очень эффектно смотрится на любом столе. Подайте его на белоснежных тарелках с листочком фиолетового базилика – гости непременно будут в восторге!

Ингредиенты:

  • маленькие шарики сыра mozzarella – 200 г;
  • свежий базилик – 30 г;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • помидорки черри – 10 шт.;
  • морская соль – щепотка;
  • черный свежемолотый перец, итальянские травы.

Способ приготовления:

  1. Маленькие шарики сыра, томаты черри нарежьте пополам.
  2. Красный лук порежьте тонкими кольцами, слегка отожмите, чтобы не горчил.
  3. Базилик промойте, обсушите, отделите листочки.
  4. Поместите эти компоненты в глубокое белое или прозрачное блюдо, сбрызните маслом и лимонным соком, приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте.

С курицей

Отварная куриная грудка, перепелиные яйца, кукуруза, крутоны из белого хлеба отлично сочетаются с мягкостью сливочного сыра, совершенно не перебивая вкус друг друга. Салат с моцареллой и курицей очень сытный и может рассматриваться как полноценное основное блюдо. Фото, описание того, как приготовить закуску, часто можно встретить на кулинарных сайтах и форумах.

Ингредиенты:

  • сыр mozzarella – 200 г;
  • перепелиные яйца – 15 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • крутоны – 250 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • майонез, растительное масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите курицу до готовности в подсоленной воде. Остудите, порежьте кубиками.
  2. Яйца сварите, охладите, очистите, нарежьте пополам, чтобы они красиво смотрелись в готовом блюде.
  3. Для приготовления крутонов нарежьте белый хлеб или батон мелкими кубиками, сбрызните маслом, подсушите в духовке.
  4. Мягкий сыр в зависимости от размера шарика порежьте колечками.
  5. Кукурузу извлеките из банки, слейте рассол, поместите в широкую миску.
  6. В эту же емкость поместите остальные компоненты. Заправьте салат из сыра моцарелла майонезом или оливковым маслом, а сверху выложите крутоны.

Греческий­

Всемирно известную закуску готовят из брынзы или феты, но почему бы не разнообразить ее, ведь моцарелла тоже является разновидностью мягкого сыра? Маслины, помидоры, болгарский перец, лук и огурцы заправляют оливковым маслом, приправляют традиционными средиземноморскими травами. с моцареллой не оставит равнодушным ни одного гостя, особенно любителей сыра.

Ингредиенты:

  • маслины – 350 г;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • мягкий сыр – 250 г;
  • огурцы – 200 г;
  • томаты – 500 г;
  • базилик – 3 веточки;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • орегано – щепотка;
  • оливковое масло, базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Огурцы помойте, обсушите, нарежьте кольцами.
  2. Томаты нарежьте слайсами, предварительно очистив от семян.
  3. Болгарский перец порежьте ломтиками примерно того же размера, что и все остальные овощи.
  4. Луковицы очистите, нарежьте тонкими кольцами.
  5. Маслины придавите ребром ножа к доске, удалите косточку.
  6. Сыр порежьте крупными кружками.
  7. Базилик порвите, отделив листочки от стебля.
  8. Поместите все компоненты в глубокую емкость, приправьте специями, сбрызните маслом.

Узнайте подробнее об , полезные свойства и применение.

С авокадо

Деликатесная, изысканная, нежная закуска придется по вкусу всем гурманам. От одного только перечисления продуктов для салата с авокадо и моцареллой пробуждается недюжинный аппетит: кедровые орешки, зелень, томаты черри, медово-горчичный соус. Эти ингредиенты иногда дополняют семгой или тунцом – получается всегда невероятно аппетитно, сытно и вкусно!

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • микс салатной зелени (айсберг, лолло россо) – 150 г;
  • томаты черри – 350 г;
  • сыр mozzarella – 250 г;
  • кедровые орешки – 70 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 30 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;

Способ приготовления:

  1. Микс листьев салата порвите руками, выложите на широкое блюдо.
  2. Помидоры и сыр порежьте тонкими кружками.
  3. Авокадо очистите от кожуры, разрезав пополам. Удалите косточку, аккуратно извлеките мякоть – нарежьте ее слайсами.
  4. Кедровые орешки слегка поджарьте на сковороде без добавления масла.
  5. Смешайте в небольшой мисочке лимонный сок, уксус, горчицу, мед – хорошо разотрите смесь.
  6. В произвольном порядке выложите все ингредиенты на тарелку, полейте соусом, посыпьте орешками.

Приготовьте и по другим рецептам.

Из рукколы

Легкая, витаминная закуска на скорую руку очень эффектно выглядит, отлично подходит к мясным, рыбным блюдам. В салат из рукколы с моцареллой иногда добавляют креветки, разнообразные орехи, оливки. Чтобы блюдо получилось нежным, вкусным, стоит выбирать молодые растения рукколы, с тонким стеблем и небольшими листочками. Обычные помидоры тоже не вполне годятся для закуски – отдайте предпочтение черри.

Ингредиенты:

  • помидорки черри – 12 шт.;
  • руккола – 80-100 г;
  • сыр – 280 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Многие хозяйки режут моцареллу кубиками, нарушая ее естественную слоистость. Не стоит так поступать – разделите шарик на волокна или, в крайнем случае, порежьте кружками.
  2. Небольшие томаты черри разрежьте пополам.
  3. Листочки рукколы отделите от стеблей.
  4. В миске смешайте масло, уксус, приправьте специями по вкусу, посолите.
  5. Выложите в глубокую тарелку овощи, сыр, заправьте соусом, выложите листья рукколы.

С вялеными помидорами

Типичный продукт средиземноморской кухни – вяленые томаты. Их можно купить в супермаркетах в консервированном виде, а можно сделать самостоятельно. Фото процесса, описание того, как приготовить вяленые томаты, можно легко найти на кулинарных сайтах – это просто и под силу любой хозяйке. Рецепт салата с помидорами и моцареллой не содержит дорогих компонентов, он отлично подойдет к пасте, рыбе, морепродуктам.

Ингредиенты:

  • микс зелени – 200 г;
  • мягкий сыр – 200 г;
  • вяленые помидоры – 150 г;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • итальянские травы.

Способ приготовления:

  1. Салатные листья промойте, обсушите при помощи бумажного полотенца – они должны быть сухими.
  2. Морковь очистите, натрите на терке со средними отверстиями.
  3. Крупные шарики сыра порежьте кружками, если они небольшие, то можно не измельчать.
  4. Лук нарежьте тонкой соломкой, слегка отожмите.
  5. На плоскую тарелку выложите смесь салатных листьев, морковь, лук, сыр, вяленые томаты.
  6. Приправьте овощное блюдо специями и солью, полейте соусом.

С оливками

Зимой иногда так хочется чего-то легкого, летнего, витаминного. Таким блюдом можно назвать салат с моцареллой и оливками. Прекрасный тандем томатов, пряных оливок удачно сочетается с хрустящими листьями айсберга и мягким, сливочным вкусом сыра. Заправьте блюдо ароматным подсолнечным или оливковым маслом – они удачно сочетаются с этими продуктами и подчеркивают вкус друг друга.

Ингредиенты:

  • мягкий сыр – 180 г;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • айсберг – 1 головка;
  • оливки – 180 г;
  • помидоры – 250 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Айсберг помойте, обсушите, нарежьте средними кубиками.
  2. Помидоры черри порежьте пополам, крупные томаты – дольками.
  3. Мягкий сыр разделите на волокна.
  4. Оливки освободите от косточек и целиком отправьте в глубокую салатницу.
  5. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  6. Смешайте все компоненты, заправьте уксусом, маслом, добавьте соль, итальянские травы, специи.

Видео

Подробные рецепты и пошаговые фотографии помогут приготовить самый вкусный салат с моцареллой для Вашего стола!

  • сыр Моцарелла – 100 грамм;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • листья салата – 3 штуки;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • репчатый лук / 14 головки;
  • зелёный лук – 5-6 перьев;
  • маслины – 10 штук;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • кунжут – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 1 столовая ложка.

Открываем банку с моцареллой. Она должна быть белоснежного цвета и без запаха.

Извлекаем моцареллу из банки и даём подсохнуть пока станем резать остальные ингредиенты.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, протираем салфеткой. Нарезаем мелким кубиком.

Листья салата обдаём ледяной водой. Можете использовать также и зелень щавеля. Её необходимо хорошо промыть.

В глубокий салатник рвём руками листья салата.

Добавляем к салату репчатый лук.

Помидоры черри промываем, удаляем хвостики и промываем под водой. Нарезаем помидоры черри на 4 части.

Болгарский перец промываем. Удаляем семена. Нарезаем стручками.

Добавляем помидоры в салат.

Туда же отправляем и болгарский перец. Моцареллу нарезаем пластинами.

Оставьте пару пластин для украшения, остальное – кубиком.

Смешиваем моцареллу с овощами.

Маслины извлекаем из банки, просушиваем. Разрезаем каждую маслину на 2 части.

Маслины добавляем в салат.

Салат солим. Кунжут высыпаем на сухую сковороду.

Обжариваем кунжут до готовности.

Высыпаем золотистый кунжут в салат.

Перемешиваем салат с сыром моцарелла с оливковым маслом и соевым соусом. Зелёный лук нарезаем колечками.

Подаём салат с моцареллой и помидорами черри, присыпав сверху зелёным луком.

Рецепт 2: салат с рукколой и моцареллой (пошагово)

  • руккола - 1 пучок (около 70 г);
  • помидоры черри - 7-8 шт.;
  • сыр моцарелла - 100 г;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус - ½ ст. ложки.

Моцареллу извлекаем из сыворотки. Позволяем жидкости стечь, после чего нарезаем белоснежный сыр мелкими кубиками.

Удалив плодоножки, чистые и сухие томаты черри делим пополам.

Рукколу промываем, откидываем на дуршлаг. Когда зелень высохнет, перекладываем ее в салатник/миску. Зелени не жалеем, в данном случае она должна составить основной объем нашего блюда! Добавляем к рукколе половинки черри и кубики белоснежного сыра.

В отдельной пиале готовим простую заправку: смешиваем бальзамический уксус с маслом. По желанию бросаем щепоть свежемолотого перца.

Можно обойтись и без уксуса, заправив блюдо только маслом или же смесью масла и сока лимона.

Поливаем салат с рукколой, помидорами черри и моцареллой легкой заправкой. Бережно перемешиваем, при необходимости приправляем солью. Распределяем микс ингредиентов по тарелкам и сразу же подаем.

Рецепт 3: салат с моцареллой и огурцами (с фото)

  • крабовые палочки — 150 гр
  • огурец — 1 шт
  • моцарелла — 125 гр
  • помидоры — 1 шт
  • салат-латук — 30 гр
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло — 4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Последовательность нарезки компонентов значения не имеет. Нарезаем мелко крабовые палочки.

Кладем нарезанные крабовые палочки в салатник.

Затем режем мелко один большой помидор или два небольших.

Кладем помидор к крабовым палочкам.

Мелко нарезаем один свежий огурец.

Нарезанный огурец добавляем в салат.

Салатный лист также нарезаем. Сейчас модно рвать его руками, но я придерживаюсь старых традиций и все равно режу. Понадобится штук 4-5 листов салата.

Добавляем салат в миску.

И, наконец моцарелла. В упаковке было 125 грамм этого сыра. На салат вполне хватает.

Кладем моцареллу в салат.

Все ингредиенты перемешиваем и заправляем лимонным соком, рафинированным подсолнечным масло, солью и молотым черным перцем.

Замечательный, полезный и вкусный салат готов. Подаем его к мясу, рыбе или просто едим со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: греческий салат с моцареллой и курицей

С моцареллой салат приобретает свежий, легкий и очень приятный вкус.

  • зеленый листовой салат или салат Айсберг,
  • свежий огурец - 1 большой или 2 маленьких,
  • помидоры - 3 шт.,
  • луковица - 1 шт.,
  • сыр моцарелла - 125 г,
  • куриное филе - 200 г,
  • оливки без косточек - 20 шт.,
  • нерафинированное растительное масло для заправки.

Моем под проточной водой листья салата, промокаем воду полотенцем и досушиваем салат, разложив листья на полотенце или широкой тарелке. Моем огурец и помидоры.

Солим и обжариваем куриное филе на растительном масле до румяной корочки.

Рвем листья салата руками достаточно крупно. Можно порезать и ножом, но руками как-то «вкуснее».

Чистим от кужуры огурец и нарезаем на кубики.

Режем помидоры на кубики.

Берем небольшую луковицу или половину большой и нарезаем тонкими полукольцами.

Режем куриное филе поперек волокон на полоски.

Сыр моцарелла нарезаем кубиками.

Черные оливки без косточек разрезаем пополам.

Заправляем салат оливковым маслом и перемешиваем. Поскольку в салате присутствуют «воздушные» листья салата, то перемешивать его удобнее всего при помощи двух столовых ложек. Для аромата салат можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт 5: салат из рукколы с помидорами и моцареллой

  • руккола – 200 гр.;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • лайм – половинка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль и специи по вкусу.

Руккола, как правило, сейчас продается в магазинах в готовом к употреблению виде. Но если вы ее решили промыть, то не забудьте зелень высушить. Поскольку при наличии в салате с моцареллой лишней жидкости он очень быстро теряет форму и свежесть.

Выкладываем листья рукколы в салатник.

Лук порей очень хорошо сочетается с рукколой. Нарезаем его на крупные кольца.

Раскладываем порей по периметру салата с моцареллой.

Помидор нарезаем на небольшие дольки и выкладываем на рукколу.

По желанию можно использовать помидоры черри. Аккуратно нарезаем шарик сыра на тонкие кружочки.

Не стоит моцареллу сильно измельчать. Она может потерять сок. Добавляем сыр в наш салат с рукколой и помидорами.

Для заправки выливаем в соусник оливковое масло. В него добавляем несколько капель бальзамического уксуса. И в конце выдавливаем в соус сок половины лайма. Все тщательно перемешиваем.

Выливаем заправку на салат.

Такой салат станет прекрасным дополнением к основным блюдам на вашем столе. Также, его можно употреблять, как самостоятельное блюдо, поскольку он сытный и очень вкусный.

Рецепт 6, простой: салат с моцареллой и луком

  • Салат 0,5пуч.
  • Сыр моцарелла 50г.
  • Огурец 1шт.
  • Лук зеленый 2шт.
  • Цедра апельсина 1ч.л
  • Масло оливковое 2ст.л
  • Горчица 0,5ч.л
  • Соль щеп.

Нашинкуйте зеленый лук. Огурец нарежьте.

Листья салата помыть под проточной водой и порвать руками на кусочки.

Моцареллу нарезать на крупные куски.

Соединим все ингредиенты в миске и заправим салат: оливковым маслом, горчицей, лимонным соком, перемешаем. Добавим соль и цедру апельсина.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх