Сады придонья сок яблочный прямого отжима. Сок Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок

Те напитки, которые употребляет в пищу человек, способны повлиять на состояние здоровья в целом. Естественно, что качественные и экологически чистые продукты оказывают положительное воздействие на организм, тогда как низкокачественное питьё может спровоцировать развитие заболеваний. По этой причине к выбору напитков стоит отнестись со всей серьёзностью.

Так, стоит обратить внимание на , обладающий уникальными характеристиками полезности, экологичности. В чём особенность производства такого сока?

Компания «Сады Придонья», производит сок прямого отжима только из свежих спелых плодов, основная часть которых выращивается в собственных хозяйствах компании, расположенных в Пензенской, Волгоградской и Саратовской областях. Качество фруктов, используемых для приготовления сока прямого отжима, контролируется с момента закладки плодовой почки.

Спелые плоды, пройдя тщательный отбор и мойку, поступают в цех для дробления и прессования – из них отжимается сок, фильтруется и тут же разливается в упаковки. Для того, чтобы обеспечить микробиологическую чистоту и сохранность продукта пастеризуют, при этом режим пастеризации щадящий (около минуты при температуре 88 градусов). Такой способ пастеризации позволяет сохранить полезные вещества и витамины. В сезон путь любого плода от сбора до розлива в занимает не более нескольких часов.

Учитывая то, что цикл производства в компании «Сады Придонья» замкнутый, то есть все этапы производства происходят в рамках деятельности компании – от выращивания саженцев до реализации готового продукта, качество сока неизменно высокое.

Безусловно, действительно полезный также должен быть экологичным, лишённым любых химических добавок.

Стоит также отметить, что технология прямого отжима позволяет. Производить сок в течение всего календарного года, при условии, что яблоки хранятся на складе в надлежащих условиях. Так, какие-либо различия во вкусе разных партий продукта легко объяснимы – яблоки одного сорта и немного слаще, другого – чуть кислее. Кроме того, сок из зелёных и жёлтых яблок, например, всегда будет иметь более светлый оттенок, чем сок прямого отжима из яблок красных сортов. Все эти признаки в очередной раз говорят о натуральности и высоком качестве яблочного сока – напитка, любимого миллионами потребителей.

При выборе напитка для малыша родители должны быть особенно внимательны сок для детей обязательно должен быть гипоаллергенным, поэтому для его производства используются яблоки зеленых сортов, поступающие на переработку отдельно.

Технология прямого отжима, используемая компанией «Сады Придонья позволяет сделать качество сока гарантированно высоким, а его полезные качества действительно уникальными.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Сок Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок не сдобрен . Не содержит он консервантов, красителей, а также других искусственных добавок. Отсутствуют в нём и генетически модифицированные ингредиенты. Пастеризованный продукт, который асептически расфасован в пакеты из многослойного картона с трубочкой.

Продукт абсолютно готов к употреблению. Это гипоаллергенный сок Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок для питания деток, достигших возраста трёх месяцев (и старше).

Калорийность сока Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок

Калорийность сока Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок составляет 46 ккал на 100 грамм продукта.

Состав сока Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок

В состав сока Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок входит: восстановленный осветлённый из зелёных сортов («Синап Северный», «Избранница», «Курский Золотой»).

Полезные свойства сока Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок

Сады Придонья рекомендовано вводить в первую очередь (в сравнении с другими соками). Это связано с его низкой степенью аллергеннос ти (калоризатор). Кроме того, он содействует укреплению сердечно-сосудистой и иммунной системы. В нём присутствуют вещества, которые активизируют работу желудочно-кишечного тракта. Они также обладают бактерицидным свойством.

Как использовать сок Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок

Сок Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок следует взболтать (перед тем как предложить малышу).

В первые дни следует ограничиться половиной чайной ложечки продукта. Такое количество можно предложить малышу до двух раз в день. Если малыш хорошо переносит продукт (стул в норме, отсутствуют аллергические реакции), то постепенно можно увеличивать размер порции и довести его до 100 миллилитров в сутки.

Как хранить сок Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок

Общий срок годности сока Сады Придонья Яблочный из зелёных яблок составляет 12 месяцев. Его рекомендуется хранить при температуре от 0 до +25 градусов. Влажность помещения не должна превышать 75-ти процентов.

Вскрытие значительно сокращает срок годности продукта, он не превышает 24-х часов. Открытую коробочку следует хранить в условиях холодильника (от +2 до +6 градусов).

По оценкам экспертов, Россия вышла в мировые лидеры по объёму продаж соков: за 2012 год мы выпили 3,03 млрд литров. Какие это соки? И полезны ли они? «АиФ» решил проверить.

Сюрприз в пакете

Больше всего россияне любят яблочный сок - на его долю, по данным Российского союза производителей соков, приходится 17,5% продаж. Но вот незадача: в США не утихает скандал - организация Consumer Report, защищающая права потребителей, на протяжении года проверяла яблочный и виноградный соки. В 10% соковой продукции обнаружили опасные дозы мышьяка в неорганической форме. «Больше всего мышьяка в яблочном соке. Скорее всего, он попадает туда из пестицидов и удобрений», - прореагировал на данные Дональд Синк, научный советник Управления по контролю за продуктами и лекарствами США . «АиФ» провёл свой анализ яблочного сока, продающегося на территории РФ, - ни в одном соке мышьяк не обнаружен. Но, чтобы быть уверенными в безопасности, необходимы систематические проверки Рос­потребнадзором и Россельхознадзором. А они, увы, не проводятся.

Прямой - не свежий?

Всё больше людей выбирают сок прямого отжима - он дороже, но создаётся ощущение, что перед нами не промышленный продукт, а более полезный свежеотжатый сок. Это не так. «Сок прямого отжима, согласно Техрегламенту на соковую продукцию, не имеют права разводить водой, он должен содержать только биологические жидкости из фруктов, - объясняет Роман Гайдашов, независимый экс­перт пищевых продуктов . - Но он не свежеотжатый. После отжима его хранят в ёмкостях, наполненных азотом, а перед упаковкой пастеризуют. Срок хранения такого сока после расфасовки - до 2 лет».

Мы купили пять распространённых яблочных соков прямого отжима и сдали их в Лабораторию фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых продуктов МГУПП. Цель нашего исследования - разобраться, прямой отжим действительно прямой или под этим видом нам продают тот же восстановленный сок, зачастую содержащий красители, ароматизаторы, подсластители и консерванты.

«Все результаты удовлетворительные, - прокомментировал Александр Колеснов, руководитель лаборатории, проводившей анализ . - По исследованным показателям состав соков совпадает с составом подлинных продуктов переработки яблок». Раньше эта лаборатория замечала, что «Сады Придонья» разбавляют сок водой (содержание натрия было выше нормы в 2 раза). Но сейчас, похоже, компания исправилась.

Впрочем, в результатах всё-таки есть отклонения (в таблице выделены красным). «Сады Придонья» выходят за пределы статистически собранных норм по показателям натрия (иногда это случается из-за того, что сырьё разбавили водой) и стабильных изотопов кислорода (особенность вологодских яблок), во «ФрутоНяне» чуть завышен показатель лимонной кислоты. Эксперты списывают это на особенности производства и самих яблок, а не на фальсификацию.

А фрукты лучше!

Группа учёных по заказу издания Daily Mail подсчитала, сколько калорий и сахара содержится в популярных напитках. Получилось, что пол-литра апельсинового фреша содержит 229 ккал и 51 грамм натурального фруктового сахара - столько же, сколько банка газировки. В отличие от морковного фреша, в котором всего 5 г сахара и 60 ккал. В пакете восстановленного виноградного сока 175 ккал и 42 г сахара - столько же, сколько в четырёх больших пончиках в сахарной глазури. «Соки нельзя пить каждый день (особенно детям), нельзя заменять ими воду и не стоит считать их полезными, диетическими продуктами, это касается даже свежевыжатых напитков, - считает Роберт Люстиг, профессор клиниче­ской педиатрии Университета Калифорнии , участвовавший в исследовании. - Лучше есть свежие фрукты. Вы не съедите их так много, а значит, получите меньше сахара фруктозы (500 мл апельсинового сока - это 1 кг апельсинов. - Ред.). Кроме того, минус сока - отсутствие клетчатки. Когда вы едите фрукты, волокна клетчатки создают защитный барьер кишечника, сахар всасывается в кровь медленнее, и печень не страдает. А выпивая сок, вы перегружаете печень».

Результаты экспертизы АИФ

Сок яблочный прямого отжима, марка, производитель

Упаковка

Растворимые сухие вещества, % 1

Лимонная кислота, г/л 2

Натрий, мг/л 3

Стабильные изотопы кислорода 4 Был ли сок осветлён? 5
Статистические значения

для натурального сока
- Не менее 10 0,05-0,15 Не более 30 Не менее -6,5 -
«ФрутоНяня»*, ОАО «Прогресс», РФ, Липецк Пакет-тетрапак 200 мл 13,8 0,16 14 -4,47 Нет
«Bioitalia», «Bioitalia Los Isca del Mulino», Италия Стеклянная бутылка 750 мл 12,1 0,11 7 -6,57 Нет
«Сады Придонья», РФ, Вологодская обл. Пакет-тетрапак, 1 л 11,8 0,13

1 Главный показатель качества сока (в таблице образцы расположены по мере уменьшения количества РСВ), по сути - «остатки» фруктов. В неосветленных и нефильтрованных соках их больше. 2 Содержится во фруктах, но если ее слишком много - повод заподозрить производителя в фальсификации. 3 Натрий есть во фруктах, но переизбыток его может попасть в сок из питьевой воды - это признак разбавления. 4 Европейская методика идентификации сока. 5 Обычно осветляют сок физической фильтрацией, без применения химии. * с пометкой «Для детского питания».

По данным заключения Лаборатории фундаментальных и прикладных исследований качества и технологий пищевых продуктов МГУПП.

Данные распространяются только на предоставленные для экспертизы образцы .

Как выбирать сок?

Восстановленный

На месте сбора из плодов отжимают сок, а затем в вакууме выпаривают из него влагу. Такой концентрат (порошок или пасту) дешевле транспортировать, чем фрукты. На территориальных производст­вах его разводят питьевой водой. Большая часть витаминов гибнет при высоких температурах. Иногда в таких соках встречается «химия», но её использование незаконно.

Прямого отжима

Выжатый из свежих или сохранённых свежими фруктов или овощей, без добавления воды и сахара. Весомая часть витаминов гибнет при пастеризации.

Свежеотжатый

По Техрегламенту им считается только сок, «выжатый в присутствии потребителей и не подвергавшийся консервированию». «Фреши», которые продаются готовыми в супермаркетах и хранятся по 2-3 дня, таковыми не являются. Разбавлять водой такой сок запрещено. В первые 20-40 минут после приготовления он содержит почти те же витамины, что и свежие фрукты.

Не соки

Если на упаковке есть данные слова, сока в ней меньше, а вот сахара и других добавок - больше:

Нектар. Может содержать сахар, мёд, другие подсластители, натуральные ароматообразующие вещества. Должен содержать от 25 до 50% сока (в зависимости от фрукта, для апельсина и яблока - 50%).

Морс. Содержит сахар. Доля ягодного сока - 15%.

Если сок витаминизирован, в него может быть добавлен эмульгатор лецитин (E322, E476) - для однородности. Он может вызывать аллергию, поэтому проще покупать сок без добавочной витаминизации.

Как проверить, сок или фальсификат перед вами?

Главный показатель поддел­ки под сок - наличие искусственных красителей.

Ягодные соки красного и фиолетового цветов (смородина, клубника, вишня, виноград и др.) проверяют так: на 50 мл воды кладут 2 ложки соды, смешивают и доливают 50 мл сока. Стал коричневым - натуральный! А искусственные красители не дают реакции и, как правило, не меняют цвет.

Оранжевые и жёлтые соки (апельсин, персик, абрикос и др.) также смешивают с содой, а затем нагревают. Если цвет остался прежним, насыщенным, - вероятно, перед вами краситель. Если сок стал бледным, полупрозрачным, он натуральный.

Яблочный сок прямого отжима - уникален! Он производится методом прямого отжима из свежих яблок, выращенных на плодородной донской земле. Асептическая технология разлива сохраняет качество и вкус "живого" сока на длительный срок.
"Сады Придонья" - это собственное производство. Все процессы объединены в единый замкнутый цикл: отбор сортов; выращивание овощных и плодовых культур; переработка плодов и овощей на соки и пюре; производство готовой продукции.
Почему у яблочного сока прямого отжима такой неповторимый и запоминающийся вкус? Все дело в яблоках! В садах компании выращивают более 60-ти сортов яблок - летнее, осенние, зимнее. Созревая в разное время, они передают свой вкус и характер соку: летом он лёгкий и с кислинкой, осенью - насыщенный и медово-пряный, а зимой - пронзительно бодрящий и сладкий.
Без добавления сахара. Содержит сахара природного (естественного) происхождения. Без ГМО. Для детей с 3 лет.

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Мы предлагаем забрать Ваш заказ в зоне выдачи со стороны парковки на Новорижском шоссе или в окне выдачи из торгового зала Гипермаркета по адресу: Москва, Новорижское шоссе, 22-й километр, вл. 1, стр. 1.
Для района Строгино также доступна доставка. Заказ, оформленный сегодня, Вы сможете получить уже завтра.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх