Сахарная глазурь для пряников. Глазурь для украшения выпечки (24 рецепта)

Последним штрихом практически в любой сладкой выпечке выступает глазурь.

Без нее кондитерское изделие имеет незаконченный вид, да и вкус десерта получается неполным.

Сахарная глазурь – общие принципы и тонкости

Казалось бы, что в приготовление сахарной глазури секретов-то и быть не должно. Смешал пару ингредиентов и готово. Но, как оказалось, это далеко не все. Сахарная глазурь бывает разной, да и способы приготовления имеют существенные различия.

Основным ингредиентом любой сахарной глазури, как и следовало ожидать, является сахар. Использовать для приготовления сахарной глазури можно, как обычный сахарный песок, так и сахарную пудру, коричневый сахар и даже тростниковый.

Дополнительными ингредиентами могут быть сливочное масло, яичные белки, какао и кофе, фруктовые соки, ваниль, шоколад, сливки и многое другое. Какао и кофе следует использовать только высшего качества, такой продукт не содержит примесей. Для получения качественной глазури приобретайте натуральные молочные продукты с высоким содержанием жиров и свежие яйца. Соки, входящие в состав некоторых видов сахарной глазури должны быть свежевыжатыми, пакетированные не подойдут.

Сахарная глазурь, в зависимости от способа приготовления и ингредиентов, может быть белой или цветной, прозрачной или матовой, кислой или сладкой. В любом случае, яркие, красочные, покрытые сахарной глазурью кондитерские изделия всегда выглядят нарядно и очень аппетитно.

К тому же, сахарная глазурь готовится очень просто и быстро, и в отличие от разнообразных кремов, нанести ее на десерты совсем не сложно.

Сахарная глазурь «Заварная»

Ингредиенты:

220 грамм сахара;

четыре яичных белка.

Способ приготовления:

Влейте в маленькую кастрюльку белки, насыпьте сахар.

Взбейте массу венчиком.

Налейте стакан воды в кастрюлю большего размера, вскипятите.

Установите маленькую кастрюлю со сладкой смесью над большой емкостью с кипящей водой.

Взбивайте сахарную глазурь на водяной бане около пяти минут.

Снимите емкость с глазурью с огня, взбивайте еще пять минут.

Заварная сахарная глазурь получается гладкой, ослепительно белой и блестящей. Наносят ее на остывшую выпечку.

Сахарная глазурь «Вкусняшка»

Ингредиенты:

70 грамм сахар. пудры;

щепотка соли;

20 грамм слив. масла;

25 мл молока;

Способ приготовления:

В небольшом сотейнике, казане или кастрюльке с толстым дном растопите сливочное масло.

Влейте молоко, насыпьте соль и сахарную пудру.

Активно помешивая, доведите массу до консистенции крема.

В уже готовую сахарную глазурь положите ваниль, перемешайте.

Если на ваш взгляд крем получился густоватый, влейте еще немного молока.

Такая глазурь идеально подходит для любой сладкой выпечки.

Шоколадная сахарная глазурь

Ингредиенты:

350 грамм пудры сахарной;

50 мл молока;

40 грамм какао;

ванилин – по желанию;

одна ст. ложка слив. масла.

Способ приготовления:

Размягчите масло.

Разотрите его с какао и ванилином.

Насыпьте сахарную пудру, еще раз разотрите. Удобнее всего сделать это вилочкой.

Потихонечку вливайте молоко, доводя консистенцию сахарной глазури до однородного состояния.

Сахарная глазурь «Карамельная»

Ингредиенты:

120 грамм коричневого сахара;

220 грамм сахар. пудры;

две ст. ложки масла сливочного;

75 мл молока.

Способ приготовления:

Растопите масло в сотейнике, влейте молоко, доведите массу до кипения.

Насыпьте коричневый сахар, доведите до кипения еще раз, снимите с огня.

Добавьте сто грамм сахарной пудры, взбейте смесь.

Выложите в аппетитную сладкую массу оставшуюся пудру.

Взбивайте около пяти минут до тягучей консистенции.

Апельсиновая сахарная глазурь

Ингредиенты:

апельсин;

180 грамм сахар. пудры.

Способ приготовления:

Апельсин промойте, выжмите сок, процедите. Для приготовления апельсиновой сахарной глазури достаточно 100 мл.

Разогрейте апельсиновый сок.

Подсыпайте пудру по чуть-чуть, постепенно доводя сахарную глазурь до нужной косистенции.

Сахарная глазурь «Сливочная»

Ингредиенты:

40 грамм пудры сахарной;

120 мл 35% сливок;

одна ст. ложка слив. масла.

Способ приготовления:

Налейте сливки в небольшую кастрюлю, выложите масло. Томите смесь на тихом огне, пока сливочное масло полностью не растопится.

Снимите емкость со сливочной смесью с огня.

Добавьте в горячую сливочную массу сахарной пудры, взбивайте до полного остывания сахарной глазури.

Лимонная сахарная глазурь

Ингредиенты:

ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;

50 грамм масла сливочного;

320 грамм пудры сахарной.

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты в одной емкости.

Взбивайте глазурь до однородности. Масса должна быть нежной, пышной.

Благодаря лимонной сахарной глазури ваша выпечка приобретет неповторимый цитрусовый аромат и приятный вкус с кислинкой.

Цветная сахарная глазурь

Ингредиенты:

200 грамм сахар. пудры;

20 мл молока;

20 мл сиропа сахарного;

5 мл миндального экстракта;

пищевые красители.

Способ приготовления:

Смешайте пудру и молоко до кремообразного состояния.

Добавьте сироп, миндальный экстракт. Взбивайте, пока сахарная глазурь не приобретет гладкость и блеск.

Распределите массу по отдельным емкостям, добавьте в каждую краситель необходимого цвета.

Цветная сахарная глазурь при застывании становится твердой, при этом не теряет яркость красок. Идеально подходит для нанесения мелких рисунков.

Брауни с творогом и бананами в сахарной глазури

Ингредиенты:

две ст. ложки шоколадной сахарной глазури;

80 грамм коричневого сахара;

40 грамм муки;

полпачки масла сливочного;

180 грамм мягкого творога;

два яйца;

плитка темного шоколада;

два банан среднего размера;

щепотка соли.

Способ приготовления:

Растопите на водяной бане мелко порубленный шоколад и масло.

В небольшой миске слегка взбейте одно яйца с 50-ю граммами сахара.

Соедините шоколадную и ячную смеси, всыпьте соль, муку. Перемешайте.

Отдельно от получившейся у вас массы измельчите в блендере остатки сахара, бананы и творог.

Застелите формочку фольгой, влейте половину шоколадного теста, поверх него выложите несколько ложек банановой начинки. Продолжайте чередовать тесто с ароматным наполнителем.

Выпекайте 30 минут. Температура духовки должна быть 180 градусов.

Готовое Брауни остудите, распределите поверх шоколадную сахарную глазурь. Подавайте, предварительно порезав на порционные кусочки.

Кекс йогуртовый с ягодами и сахарной глазурью

Ингредиенты:

280 грамм классического йогурта без добавок;

четыре яйца;

220 мл масла растительного;

один стручок ванили;

240 грамм сахара;

по одной ч. л. измельченной апельсиновой и лимонной цедры;.

200 грамм муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

400 грамм любых замороженных ягод без косточки;

150 грамм бисквитной крошки.

200 грамм карамельной сахарной глазури.

Способ приготовления:

Сначала смажьте форму для выпекания маслом, посыпьте бисквитной крошкой, уберите в холодильник.

В миске небольшого размера взбейте яичные желтки с йогуртом, ванильной мякотью, маслом растительным, цитрусовой цедрой, пол стаканом сахара.

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешайте.

В другой емкости взбейте белки с солью, добавьте пол стакана сахарного песка, мешайте до полного растворения всех крупинок сахара.

В тесто всыпьте ягоды, перемешайте.

Вводите в аппетитную ягодную массу белковую смесь небольшими порциями, постоянно помешивая тесто.

Выньте остуженную форму из холодильника, влейте тесто.

Выпекайте кекс час, выставив 160 градусов.

Залейте готовый йогуртовый кекс карамельной сахарной глазурью.

Сахарная глазурь в шоколадно-карамельном тарте

Ингредиенты:

160 грамм масла сливочного;

120 грамм муки;

один яичный желток;

80 грамм сахар. пудры;

200 грамм шоколадной сахарной глазури;

60 грамм какао;

одна ст. ложка кукурузного сиропа;

130 мл 35% сливок;

полтора стакана измельченного фундука.

Способ приготовления:

Смешайте какао с мукой и солью.

Отдельно взбейте 120 грамм масла, желток и пудру.

Соедините обе массы в одну. Вымесите однородное тесто. Отложите на 15 минут в сторонку.

Смажьте круглую форму маслом, выложите в нее отдохнувшее тесто, распределите по дну и бокам руками. Выпекайте в духовке полчаса.

Смешайте в кастрюльке стакан сахара, кукурузный сироп, 60 мл воды. Варите смесь до приобретения красивого медового цвета.

Снимите кастрюлю с огня, влейте в карамель сливки, перемешайте. Добавьте измельченный фундук, снова выставьте на огонь. Томите минут 10 до темно-медового цвета. Остудите.

Вылейте карамельную смесь на готовый корж. Выпекайте в духовке 10 минут.

Украсьте остуженный тарт рисунками из сахарной глазури.

Ванильное печенье в сахарной глазури

Ингредиенты:

100 грамм ванильной сахарной глазури;

полстакана сахара;

щепотка соли;

одно яйцо;

130 грамм масла сливочного;

500 грамм муки;

ваниль – по вкусу.

Способ приготовления:

В небольшой миске перемешайте муку и соль.

В другой посуде взбейте миксером размягченное масло и сахар. Масса должна получиться пышной и однородной.

Добавьте в сладкую массу яйцо, ваниль, перемешайте.

Всыпьте подсоленную муку, вымесите тесто.

Раскатайте два квадратных пласта со сторонами в 15 см. Аккуратно заверните каждый в отдельную пленку, уберите на часик в холодильник.

Охлажденные пласты раскатайте, толщина не должна превышать 5 мм.

Вырежьте печенье, используя формочки или острый нож.

Выпекайте 10 минут, включив духовку на 160 градусов.

Готовые ванильные печенья разукрасьте сахарной глазурью.

Вишневый пирог с сахарной глазурью

Ингредиенты:

240 грамм муки;

260 грамм творога;

полкило вишни;

130 грамм сахарной глазури;

четыре яйца;

одни сухие дрожжи;

щепотка соли;

20 мл вишневого ликера;

30 грамм масла сливочного;

30 мл масла растительного.

Способ приготовления:

Взбейте сахарную пудру с желтками до однородности. Влейте растительное масло, не переставая мешать. Активно взбивайте еще две минуты.

Добавьте творог, перемешайте.

В другой емкости разведите дрожжи в молоке, добавьте муку, перемешайте. Переложите сюда творожную массу.

Влейте вишневый ликер и взбитые с солью белки. Замесите тесто.

Раскатайте из теста пласт, выложите его в подготовленную (смазанную маслом) форму.

Выложите вишню на тесто, подравняйте.

Выпекайте час при 180 градусах.

Готовый пирог остудите, залейте сахарной глазурью.

  • Сахарная глазурь для тартов, тортов, бисквитов, пирожных считается удавшейся, если она не слишком густая или жидкая. Правильно приготовленная глазурь хорошо ложится и быстро схватывается.
  • Если вам нужно залить сахарной глазурью пончики или кексы, сделайте ее слегка жидковатой, а вот для склеивания изделий лучше приготовить густую глазурь.
  • Приготовить сахарную пудру дома не сложно: сахар сначала смолите, а потом просейте.
  • При приготовлении сахарной глазури не используйте алюминиевую посуду.
  • Если в рецептуре сахарной глазури есть шоколад, приобретайте только качественный продукт с высоким содержанием какао-бобов. Ни в коем случае не берите пористые плитки – такая глазурь не застынет.
  • Шоколадная сахарная глазурь, приготовленная из шоколада, получается густой и быстро застывает; приготовленная из какао – выходит жиже, застывает дольше.
  • Чтобы сахарная глазурь на выпечке схватилась быстрее, ее следует предварительно остудить.

Чаще всего хозяйки берутся за изготовление пряников незадолго до новогодних торжеств. Такая выпечка может стать не только украшением праздничного стола, но и отличным вариантом презента для друзей и родных. Чтобы сладости получились еще и красивыми, стоит позаботиться о глазури для пряников.

Классическая глазурь для пряников

Получившаяся масса позволит рисовать самые настоящие шедевры на собственноручно приготовленном десерте. Ингредиенты: 260 г сахарной пудры, любые пищевые красители, белок одного яйца.

  1. Пудра просеивается через самое мелкое сито или марлю. В ней не должно быть комочков.
  2. К сладкой массе добавляется белок. Ингредиенты вымешиваются до однородности. Получится густая глазурь.
  3. Можно сразу же рисовать ей на пряниках.

При желании получившаяся масса делится на части, каждая из которых окрашивается в определенный цвет. Таким образом, получится делать яркие цветные рисунки.

Белая помадка для имбирной выпечки

Традиционно имбирные пряники украшаются белоснежными завитушками и узорами. Для их создания готовится особая помадка. Ингредиенты: 15 г мандариновой цедры, 2 сырых яйца (куриных), 280 г сахарного песка.

  1. От яиц аккуратно отделяются белки. В них не должно попасть ни капли белка.
  2. Сахар при помощи кофемолки превращаются в пудру. Далее масса просеивается через тонкую марлю.
  3. С получившейся пудрой хорошо перебиваются белки.
  4. В пену вмешивается измельченная пудра. Составляющие еще раз хорошо перемешиваются.

Чтобы получились красивые и аккуратные имбирные пряники с глазурью, нужно использовать для украшения кондитерский мешок с самой тонкой насадкой.

Цветная смесь для украшения

Этот рецепт включает в себя исключительно натуральные продукты. Поэтому пробовать получившееся угощение можно даже малышам. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 белка куриных яиц, 210 г сахарной пудры, по большой ложке овощных соков: свекольного, морковного, шпинатного.

  1. Пудра обязательно просеивается. Стоит взять для этого самое мелкое сито.
  2. К сахарной массе добавляется лимонный сок. Венчиком смесь хорошо взбивается.
  3. Будущая глазурь делится на три равные части. Каждая из них в отдельной мисочке окрашивается соком выбранного овоща.

Цветную массу нужно вымешивать до однородности, пока не исчезнут даже мельчайшие комочки.

Белковая глазурь

Чтобы продукт имел однородную консистенцию, сок лимона в него нужно вводить по капельке, не прекращать помешивание. Ингредиенты: 10 мл цитрусового сока, 230 г пудры сахарной, белок одного яйца.

  1. В чистой сухой емкости белок соединяется с соком.
  2. Ингредиенты перемешиваются венчиком. Постепенно к ним всыпается пудра.
  3. Процесс активного вымешивания продолжается до тех пор, пока глазурь не будет свисать с венчика густой каплей.

Расписывать пряники такой помадкой можно сразу.

Как приготовить с лимоном?

Лимонный вариант смеси подходит для украшения различной выпечки – куличей, пряников, кексов. Ингредиенты: 2 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, 3 ложки пудры сахарной, полпачки качественного сливочного масла.

  1. Жидкое сливочное масло соединяется с пудрой. Продукты хорошо растираются до однородности.
  2. В получившуюся массу вводится фруктовый сок.
  3. Составляющие снова растираются.

Вместо свежего сока можно взять лимонную кислоту. ½ мал. ложки продукта разводится 50 мл воды.

Шоколадная глазурь из какао

Такой состав идеально ложится как на горячие, так и на остывшие сладости. Ингредиенты: 25 г картофельного крахмала, 90 г пудры сахарной, 3 большие ложки какао-порошка и столько же питьевой воды.

  1. Пудру нужно сначала хорошенько просеять. Если не позаботиться о такой подготовке, глазурь получится с неряшливыми неаппетитными комочками. Они сильно испортят внешний вид сладостей.
  2. Для просеивания выбирается самое мелкое сито, через которое пудра пропускается не менее 2 раз.
  3. Сахарный продукт соединяется с остальными сыпучими компонентами – какао и картофельным крахмалом.
  4. Далее в массу добавляется вода. Очень важно использовать ледяную воду. Желательно предварительно несколько минут подержать ее в морозилке.
  5. После добавления воды все компоненты интенсивно растираются. Процесс продолжается до однородности глазури.

Правильно приготовленная масс должна получиться блестящей глянцевой. Наносить ее на пряники можно сразу. Нужно помнить, что шоколадная глазурь застывает несколько дольше, чем, например, белковая.

С добавлением рома

Конечно, сладости с такой помадкой стоит вручать исключительно взрослым. Алкоголь придает глазури особый аромат. Ром допускается использовать и светлый, и темный. Ингредиенты: 25 мл алкогольного напитка, 230 мл фильтрованной кипяченой воды, 260 г пудры сахарной. Как сделать глазурь для пряников с ромом, подробно описано далее.

  1. Вода наливается в маленькую кастрюльку или ковшик и повторно доводится до кипения.
  2. Пока жидкость нагревается, нужно хорошо просеять сахарную пудру через самое мелкое сито. Далее к ней выливается только что закипевшая вода. Компоненты тщательно и интенсивно перемешиваются.
  3. Когда получившаяся смесь немного остынет, в нее вливается не холодный ром.
  4. Нужно продолжать перемешивать компоненты до однородности.

Когда помадка полностью остынет, можно украшать ей готовые пряники, рисуя оригинальные узоры. Обсуждаемая глазурь поможет выполнить даже самые сложные рисунки.

Рецепт приготовления без яиц

Эта постная глазировка чаще всего используется хозяйками для украшения детских сладостей. Также ее называют вегетарианской. Для более приятного аппетитного аромата в такую помадку можно добавить ванильный концентрат. Ингредиенты: 280 г пудры сахарной, 4 большие ложки фильтрованной воды, 4 мал. ложки свежевыжатого лимонного сока.

  1. Пудра просеивается через сито с мелкими отверстиями в широкую миску.
  2. К сахарному продукту вливается сок цитрусового. Добавлять его нужно по капельке, после каждой порции растирая компоненты.
  3. В будущую глазурь вливается вода. Жидкость должна быть теплой.
  4. После очередного вымешивания айсинг капается на тарелку. Если продукт не растекается, значит, он полностью готов для оформления выпечки.

Нельзя забывать, что глазурь без добавления яиц очень быстро застывает. Лучше всего распределять ее по изделиям, которые уже успели слегка застыть.

Сахарная глазурь

Этот вариант покрытия следует выбирать для больших «пухлых» пряников. Она будет красиво стекать по изделиям, затвердевая крупными аппетитными каплями. Ингредиенты: 1 ст. белого сахарного песка, полстакана очищенной воды.

  1. В железной посуде нагревается вода. А нее высыпается песок (сахарный).
  2. Масса варится до тех пор, пока сладкие крупицы полностью не растворятся, а на поверхности не появятся крупные пузыри.
  3. Смесь снимается с огня и оставляется остывать. В уже готовый продукт можно добавлять любой ароматизатор. Например, хорошо подойдет миндальный.

Глазурь для пряников изумительно дополняет их невероятно приятный вкус. Угощение очень вкусное, но в домашних условиях приготовления имеет свои определенные особенности.

Соблюдать их несложно, зато в результате получится на вашем столе порция аппетитных, вкусных пряников в глазури, которые еще и эффектно могут быть поданы к чаю.

Рецепт приготовления выпечки вы найдете в других моих статьях на сайте, ведь на этот раз я решил уделить внимание готовке глазури.

Общие принципы готовки

Консистенция глазури для пряников должна быть не густой и не жидкой. Только в таком случае масса хорошенько закрепиться на пряниках. Тесто покроется вкусным лакомством и не стечет с поверхности угощения.

Густая смесь глазури будет нуждаться в разбавлении несколькими капельками теплой жидкости. Чтобы разбавить жидкую ароматную смесь для украшения выпечки, нужна сах. пудра.

Компонент готовиться из обычного сахара или же сах. песка. Чтобы получилась сах. пудра стоит воспользоваться кофемолкой.

В этих целях применяется лимонный сок. Этот компоненты способен заменить воду.

Он отлично влияет на вкусовые качества глазури. Сладкие пряники нуждаются в лимонном соке. Кур. яйца помогают массе глазури стать плотной по составу, но при этом еще и мягкой.

Кур. желтки нужно ввести в смесь, чтобы она стала желтой по цвету. Выпечку стоит подсушить с помощью духовки.

В таком случае температура должна быть около 100 гр. Этот способ еще и способен защитить организм от вредоносных сальмонелл.

Приготовить глазуровку сможет даже ребенок. Дабы замещать цветную глазурь с ярким оттенком, есть еще один секрет: нужно ввести пищ. красители.

В таком случае изделие будет иметь красочный вид. Ст.л. варенья из малины будет способствовать оттенку красного цвета из глазури, а также приятному аромату.

Оранжевый оттенок способен придать массе порошок куркума.

Наносится глазуровка на поверхность теста всем большим количеством, также с ее помощью удастся нанести красивый узор. Рисовать на пряниках можно с помощью простого шприца из аптеки, только мой вам совет – иглу нужно снять.

Ну что же пришла пора узнать, как готовиться глазуровка для вкусных лакомств домашней выпечки.

Глазуровка со сметаной из шоколада

Сахарная вкусная глазурь готовиться из минимального набора компонентов, рецепт, как ее приготовить, представлен чуточку ниже.

Компоненты:

80 гр. сахар; 130 гр. черного шоколада (натереть на терке); 245 мл сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану перетираю вместе с сахаром. Ставлю массу на небольшой огонь. Нужно сделать так, чтобы сахарные кристаллики растворились полностью.
  2. Глазурь не перестаю мешать. Добавляю в массу натертый на терке шоколад. Держу на медленном огне, чтобы масса стала однородной. Снимаю с огня и жду, пока смесь станет густой.
  3. Окунаю угощение в глазурь и кладу на блюдо. Подаю к столу, но важно дождаться, чтобы глазурь сахарная высохла полностью. Попробуйте приготовить и другие виды глазури.

Сахарная белая глазуровка

Глазурь из сахарной пудры пользуется большой популярностью у хозяек.

Компоненты:

1 шт. кур. белка; 225 гр. сахарной пудры; 4 мл лимонного сока.

Алгоритм готовки:

  1. Вливаю в миску сок, затем добавляю белок.
  2. Взбиваю массу, добавляю сахарную пудру, которую нужно предварительно просеять.
  3. Мешаю, чтобы сахарная масса белков загустела. Она не должна стекать с венчика.
  4. Выливаю в герметичный контейнер массу глазури.
  5. Добавляю 2 капли сока лимона перед тем, как наносить на пряники.
  6. Наносить ее стоит с помощью кулька из полиэтилена.
  7. Нужно выложить ее в пакет, проделать отверстие примерно в 1 см и покрыть лакомство.

Дождавшись, когда глазурь сахарная высохнет, можно подавать угощение к вкусному чаю. Если хотите нанести рисунки, можно взять зубочистки и нанести линии одинаковой толщины.

Включайте свою фантазию и творите настоящие кулинарные шедевры с особым декором.

Глазуровка сахарная из шоколада

Компоненты:

195 гр. белого шоколада; 70 гр. стружки кокоса; 40 мл охлажденного молока; 160 гр. сах. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Шоколад измельчаю на мелкие куски. Кладу в миску и топлю с помощью водяной бани.
  2. Сахарную пудру высыпаю в миску, вливаю половинку указанного количества молока и хорошенько перемешиваю.
  3. В жидкий состав добавляю растворенный шоколад, мешаю глазурь, чтобы она стала однородной по составу.
  4. Добавляю молоко, которое осталось после первого замеса.
  5. Взбиваю массу глазури, используя миксер.Украшаю пряники сахарной смесью, в которую входит сах. пудра, указанное количество белого шоколада, посыпаю кокосовой стружкой поверх декора.

Домашняя глазуровка сахарная на куриных белках

Белковая глазурь готовиться просто. Рецепт предписывает использование всего три компонента, справиться с ее приготовлением сможет каждый.

Даже маленькие дети способны довести кулинарное дело до конца успешно.

Они помогут маме, да и почувствуют себя взрослыми, заряжаясь положительной энергетикой.

Компоненты:

3 шт. кур. белков; 1 ст.л. сока лимона; 350 гр. сах. пудра.

Белковая глазурь будет готова за 10 минут.

Алгоритм готовки:

  1. Беру кур. белки, которые заранее стоит охладить. Перемешиваю с помощью вилки с соком лимона.
  2. Пудру сахарную ввожу в смесь белков. Если дома нет сах. пудры, просто возьмите сахар и измельчите его в кофемолке.
  3. Включаю блендер, чтобы взбить массу до густоты. Она не должна течь по венчику. Сах. пудра будет способствовать тому, чтобы масса стала однородной.
  4. Кладу глазурь в контейнер с герметичной крышкой и отправляю в холодное место. Перед тем, как использовать смесь, стоит разбавить ее соком лимона. Глазурь нужно нанести на выпечку.

Сахарная белая помадка-глазуровка

Этот рецепт глазури идеально подойдет для украшения имбирных пряников.

Их принято готовить на Рождество, нужно сказать, что белые завитушки из глазури идеально дополняет имбирное тесто.

Компоненты:

2 шт. кур. яиц; 15 гр. цедры мандарина; 300 гр. сахар.

Чтобы сделать глазурь нужно будет потратить 20 минут своего времени.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца должны быть свежими. Делю их на белки и желтки. Делаю это максимально аккуратно, чтобы они не перемешались. В обратном случае все придется переделать, так как масса не взобьется.
  2. Добавляю в кофемолку сахар, должна получиться сах. пудра. Обязательно просеиваю с помощью кух. сита. Если подобного инструмента дома нет, можно взять тонкую марлю. Подобная процедура является очень важной, ведь глазурь должна быть однородной по своему составу.
  3. Перебиваю кур. белок и сахарную пудру вместе, чтобы получился устойчивый замес гомогенной пены. Ввожу цедру мандарина и перемешиваю хорошенько.
  4. Глазурь наношу на поверхность имбирных пряников, нужно чтобы помадка успела остыть. Через 5-6 часов наношу еще слой глазури. Белая помадка прекрасно сочетается со вкусом пряников.

Цветная глазуровка для росписи выпечки

Помадка может быть не только белая, но и цветная. От простой белой массы она будет отличаться только цветом, а ее вкус, компоненты, консистенция будет такой же, если вы решите сделать любую другую.

Компоненты:

1 шт. кур. яиц (нужен только белок); 250 гр. сахарной пудры; красители.

Выбор красителей будет зависеть исключительно от вас лично. На готовку уйдет минут 10 не больше.

Алгоритм готовки:

  1. Сах. пудру и белок перемешиваю вместе, используя простую вилку или же ложку. Масса должна быть густой по составу. Проверить это не сложно, стоит провести ст.л. по поверхности смеси. Если линия исчезнет секунд через 10, значит, все было сделано верно. В другом случае стоит добавить еще немного сахарной пудры и разбавить массу парой капелек кипяченой воды, но остывшей заранее.
  2. Массу раскладываю по маленьким тарелочкам. Добавляю пищ. краситель в каждую из них и перемешиваю.
  3. Глазурью наполняю кулек из целлофана, отрезаю уголок и делаю роспись. Если под рукой не будет спец. Красителей, стоит пойти легким путем. К примеру, можно использовать варенье из малины или куркуму для красного или же оранжевого цвета.

Сахарная глазурь

Очень вкусная глазурь, идеально дополнит толстые пряники.

Она красиво сделает потеки по краям, делая угощение еще более аппетитным.

Компоненты:

1 ст. сахар; пол ст. воды.

Алгоритм готовки:

  1. Воду вливаю в кастрюльку и добавляю сахар. Мешаю, чтобы крупицы полностью растворились.
  2. Варю глазуровку, мешаю, пока не появятся большие пузыри.
  3. Снимаю массу с огня и даю ей остыть. Только потом ввожу миндальный, ванильный или же любой другой ароматизатор. Тут четких указаний не дается.
  4. Смазывать лакомство стоит с помощью силиконовой кисточки. Кладу на решетку, чтобы лишняя глазурь скапала. Лучше подложить под низ пергамент.

Лимонная глазурь

Очень интересная глазурь сливочная, которая имеет легкую кислинку, а не приторно-сладкий вкус. Кажется, что эта глазурь без сахара.

Компоненты:

80 гр. сл. масла; 2 ст. сахарной пудры; 2 ст.л. лимонного сока.

Готовиться лимонная сливочная глазурь на протяжении 1,5 часа.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло (небольшой жирности) вынимаю за 1 час до готовки, дабы оно стало мягким. Перемешиваю с пудрой и соком с помощью блендера. Массу нужно мешать сначала на низкой скорости, а потом ускорить обороты.
  2. Сливочная глазурь должна быть доведена до нужной консистенции, после чего ставлю ее на 1 час в холод.
  3. Наношу на пряники.

Шоколадная глазуровка с маслом

Сливочная глазурь с шоколадом может быть использована для пряников, коржей или же в качестве помадки для пирогов. Даже начинающий кулинар легко справиться с ее приготовлением, рецепт достаточно простой. Убедитесь в этом на собственном опыте.

Компоненты:

40 гр. какао в порошке; 70 мл простой воды; 10 гр. сл. масла; 150 гр. сахара.

Глазуровка будет готовой за 20 минут.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю сахар с порошком какао с помощью кофемолки.
  2. Отправляю кипятиться на огонь. Сл. масло топлю с помощью микроволновки.
  3. Заливаю кипятком компоненты сухого состава и хорошо делаю замес.
  4. Ввожу сл. масло.
  5. Даю постоять смеси 40 минут. Наношу на угощения. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить внешний вид лакомства к чаю.

На этом статья подошла к концу. Надеюсь, что вы подберете для себя идеальные рецепты вкусной глазуровки и порадуете своих близких великолепными пряниками с красивым декором.

Желаю успехов на кухне!

Мой видео рецепт

Можно сравнить с творчеством художников. При этом живописцы не представляют, какими будут последние штрихи картин. А вот художники-кондитеры всегда знают, что они сделают. Как правило, в их работе последний штрих - это глазурь, с помощью которой сверху покрываются разнообразные торты, пряники, печенье, пирожные и кексы.

Разнообразие сахарной глазури

В этом моменте кулинары могут показать все свое творчество, так как сахарная глазурь может быть довольно разнообразной. Общим во всех ее видах является тот факт, что вся она изготавливается с использованием сахара или пудры.

Сюда могут добавляться различные ингредиенты. Среди них очень часто используются яичные белки, крахмал, молоко, сливки, масло, сметана, какао, соки и ваниль.

Пудра смешивается с молоком, пока не достигнет состояния мягкой пасты. Потом добавляется сахарный сироп, а также сюда кладется ароматизатор. После этого можно начинать взбивать полученную смесь. Взбивание производится до тех пор, пока сахарная глазурь для торта не станет гладкой и блестящей.

После получения оптимального результата нужно разложить глазурь по небольшим чашечкам и добавить в каждую краситель нужного цвета. Характерной особенностью является то, что, чем больше соответствующего красителя кладется, тем ярче впоследствии получится цвет глазури на торте. При глазировании печенья, например, нужно обмакивать его в цветной глазури или намазывать ее маленькой кисточкой. В процессе рисования глазурь сахарная, рецепт которой был описан выше, выкладывается в специальный кондитерский шприц, после чего наносятся различные цветные рисунки на торт.

Очень вкусными получаются пряники, имеющие полупрозрачную сахарную глазурь и белые разводы. Состав такой глазури довольно прост. Сюда входит вода и сахар. Особенностью ее рецепта является секрет приготовления и непосредственный способ глазирования пряников.

Необходимо взять один стакан с сахарным песком и половину стакана обычной воды, которая выливается в кастрюлю. Затем нужно растворить в ней сахар и довести такую смесь до кипения. Кипятить нужно, постоянно снимая пену до появления крупных прозрачных пузырей.

После охлаждения такой глазури в нее следует добавить ароматизаторы, среди которых ваниль, миндаль или ром. После этого необходимо охладить еще немного и можно приступать к глазированию. На сравнительно большие изделия сахарная глазурь для пряников наносится кисточкой. Мелкие же можно просто погрузить в сироп, осторожно перемешивая и вынимая их потом шумовкой. После этого нужно выложить пряники на решетку, таким образом, лишний сироп стечет, а остальной застынет. Так получится пряничная глазурь.

Вот такие существуют сегодня разнообразные рецепты сахарной глазури, служащей последним прекрасным штрихом любого кондитерского творения.

Чтобы сделать привычные кондитерские изделия нарядными, праздничными, кондитеры создали специальное покрытие на основе сахарной пудры. Глазурь не только делает пряники красивыми, но и позволяет им дольше сохранять свежесть. Перед тем, как приготовить глазурь для рисования на пряниках, ознакомьтесь с рецептами и разновидностями этого украшения.

Как сделать глазурь для пряников

Существует множество видов покрытия для кондитерских изделий. Его готовят на основе яичного белка или сахарной пудры с добавлением подкрашивающих компонентов (какао, овощных и фруктовых соков, современных искусственных красителей). Некоторые хозяйки ошибочно полагают, что помадка для куличей, булочек подходит и для печенья, но это не совсем так. Глазурь на пряники имеет свои особенности приготовления.

Подготовка ингредиентов

Чтобы сделать красивое, качественное украшение для печенья, нужно внимательно отнестись к подготовке продуктов:

  • Сахарная пудра. Ее необходимо просеять через мелкое сито – не должно остаться ни одой крупинки. Можно готовить из обычного сахарного песка, но тогда нужно измельчить его в кофемолке как можно мельче. Специалисты рекомендуют не обходиться без сахарной пудры.
  • Белки. Отделите желтки от белков очень аккуратно, чтобы ни грамма желтка не попало белковую массу.
  • Кондитерский шприц или специальные инструменты очень пригодятся для оформления печенья.
  • Маленькие тарелочки (пиалки) нужны для смешивания новых цветов.

Глазурь для росписи пряников – рецепт

Как только все ингредиенты будут подготовлены, нужно правильно их обработать. Белки поместите в емкость с просеянной пудрой и начинайте взбивать на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Консистенция белковой массы должна напоминать белую густую пену. Проведите по ней ложкой – след должен сохраняться 10 секунд. Это признак того, что основа готова. Далее рецепт глазури для пряников может варьироваться, в массу добавляются новые компоненты в зависимости от цвета.

Айсинг

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.

Таким красивым словом называют королевскую глазурь, которой покрывают пряники, печенье. Готовые верхушки десертов напоминают сугробы, так и переводится название. Помадка делается из сахарно-белковой массы, в которую добавляют красители и используют в качестве декора имбирного печенья или тортов. В зависимости от цели приготовления (заливка или рисование) сахарная глазурь для пряников может быть гуще или жиже. Это регулируется добавлением воды или сахарной пудры.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 15 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделите белок от желтка. Взбейте белок венчиком так, чтобы он стал однородным.
  2. Как только он размешался, введите просеянную сахарную пудру, перемешайте.
  3. Добавьте лимонный сок, хорошо размешайте до нужной консистенции.
  4. Готовый айсинг можно окрашивать и приступать к нанесению на пряники.

Сухая

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.

Чтобы приготовить украшения для пряников из альбумина (сухого белка), понадобится только белок, вода и пудра. Такой айсинг используют для надписей и очертаний рисунков, для заливки поверхности изделий и для склеивания (при изготовлении объемных фигурок – домиков, других конструкций). Глазурь для пряников из сухого белка просто приготовить в домашних условиях при строгом соблюдении всех правил.

Ингредиенты:

  • сухой белок – 15 г;
  • холодная вода – 85 мл;
  • мелкая сахарная пудра – 450-500 г.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте альбумин в миску, разведите водой, тщательно перемешайте и дайте постоять 15-20 минут, чтобы он хорошо растворился.
  2. Начинайте взбивать на низкой скорости миксером, постепенно порциями добавляя сахарную пудру.
  3. Взбивайте до тех пор, пока консистенция не будет напоминать мягкие пики, то есть при извлечении венчика помадка должна некоторое время сохранять форму.
  4. >Как только масса стала глянцевой, блестящей, можно приступать к окрашиванию.

Белая

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Эта помадка имеет плотную, эластичную консистенцию, отлично подходит для украшения имбирных пряников. После высыхания она становится ровной, гладкой, не трескается и не крошится. Рецепт королевской глазури прост, но нужно со всей ответственностью подойти к приготовлению. Если вдруг возникнут дополнительные вопросы, в сети можно найти видео и мастер-классы по изготовлению обливки./p>

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно отделите белок от желтка так, чтобы он был прозрачным. Если нужно, бережно снимите вилкой волокна.
  2. Просейте пудру через сито или марлю и порциями добавляйте в белковую массу.
  3. Размешивайте помадку лопаткой до тех пор, пока масса не станет белоснежной.
  4. На этом этапе введите сок лимона, еще 2 минуты размешивайте. Если предстоит рисовать тонкие, контурные линии, то белая глазурь для пряников должна быть густой, не растекаться. Это можно регулировать с помощью сахарной пудры – добавляйте ее понемногу, постоянно размешивая массу.

Из сахара и воды

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 263 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовленная по такому рецепту помадка получится полупрозрачной, ею легко покрывать имбирное печенье, склеивать детали для домика. Процесс изготовления не занимает много времени, а рецепт состоит из двух простых компонентов: сахара и воды. Как только айсинг будет готов, ему нужно дать немного остыть до температуры 70-80С, и лишь потом можно начинать украшать изделия.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 450 г;
  • теплая вода – 8 ст.л.

Способ приготовления:

  1. В емкость насыпьте сахарную пудру, которую предварительно нужно просеять.
  2. Постепенно доливайте воду, размешивая массу деревянной лопаткой или венчиком.
  3. Глазурь из сахара и воды должна стать однородной, без комков. Чтобы добиться нужной консистенции, взбейте массу миксером. На следующем этапе нужно сварить сироп.
  4. Поставьте емкость на огонь и начинайте постепенно нагревать в течение 1 минуты – так сахар полностью растворится. Немного остудите массу и украшайте пряники.

Лимонная­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы опасаетесь употребления сырых яиц, то попробуйте приготовить айсинг на основе лимонного сока. Кисловатый фруктовый сок отлично сочетается со сладостью пудры – получается очень вкусное украшение. Сахарная глазурь с лимонным соком подходит для оформления чешских пряников, кексов и куличей. Если под рукой не оказалось сока лимона, то можно приготовить глазировку с лимонной кислотой.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 2 ст. л. или лимонная кислота – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст.;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешайте сливочное масло, пудру, хорошо разотрите.
  2. Постепенно вводите лимонный сок или кислоту, предварительно разведенную 50 миллилитрами воды.
  3. Тщательно растирайте массу до однородной консистенции.
  4. Если нужно наносить помадку на кекс, то сделайте ее пожиже, а если собираетесь расписать имбирные пряники, то погуще.

Белковая

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 282 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

В приготовлении айсинга есть немало тонкостей и секретов. Например, белково-сахарная глазурь должна не растекаться, а медленно капать. Для этого нельзя слишком сильно взбивать белок – масса насытится кислородом и начнет пузыриться. Лимонный сок нужно вводить по капле, постоянно размешивая, чтобы айсинг обрел нужную консистенцию. Храните глазировку в холодильнике в герметичном контейнере.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 10 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • пудра – 230 г;

Способ приготовления:

  1. Возьмите чистую емкость, поместите в нее белок, добавьте лимонный сок.
  2. Венчиком размешайте ингредиенты, постепенно подсыпая сахарную пудру.
  3. Как только масса станет однородной, будет свисать с венчика, а не течь – приготовление глазури из белка окончено. Идеальная помадка, сделанная своими руками готова – можно приступать к изготовлению расписных пряников.

Разноцветная

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 247 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить красивое имбирное печенье, как покрыть и разукрасить? В интернете можно встретить множество мастер-классов по изготовлению пряников – медовых, имбирных, заварных, тульских и других. Их часто декорируют разноцветной мастикой. Многие хозяйки не раз задавали вопрос: как сделать цветную глазурь, используя по возможности натуральные красители.

Ингредиенты:

  • пудра – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • морковный, шпинатный, вишневый, свекольный соки – по 1 ст. л.;
  • яичные белки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Просейте пудру через сито в глубокую емкость, смешайте с белком и лимонным соком.
  2. Доведите массу венчиком до нужной консистенции.
  3. Разделите весь объем на 4 части, разложите по мисочкам. В каждую из них налейте по столовой ложке нужного красителя, размешайте.
  4. Цветная глазурь для пряников должна быть однородной, без комочков, только такую массу можно наносить на изделия.

Без яиц

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 304 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот вид вегетарианской, постной глазировки можно без опасений использовать для украшения детских пряников, печенья, тортов. Айсинг без яиц очень быстро застывает, поэтому нужно быстро наносить его на немного остывшие изделия. Для аромата можно добавить немного ванильного концентрата или обойтись лимонным соком. Если вам предстоит декорирование пряников, то этот мастер-класс будет очень полезен.

Ингредиенты:

  • пудра – 280 г;
  • лимонный сок – 4 ч л.;
  • вода – 4 ст. л..

Способ приготовления:

  1. Просейте в миску сахарную пудру.
  2. По каплям влейте сок лимона, постоянно растирая массу.
  3. Введите теплую воду, очень хорошо вымесите. Если нужно изменить консистенцию, добавьте воды или еще немного пудры. Капните немного айсинга на тарелку – капля не должна растекаться.

Из белого шоколада

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Одно название этого айсинга пробуждает желание испечь домашние пряники или сделать пряничный домик для детей. Перед тем, как приготовить глазурь из белого шоколада для рождественских пряников, запаситесь плиткой качественного шоколада, сливочным маслом, молоком. Массу нужно будет варить на слабом огне или на водяной бане в сотейнике с толстыми стенками, чтобы ничего не пригорело.

Ингредиенты:

  • белый шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Поломайте на кусочки шоколадную плитку, поместите все в сотейник.
  2. Сюда же положите нарезанное кубиками сливочное масло.
  3. Поместите емкость на водяную баню: для этого доведите до кипения воду в широкой кастрюле, затем пометите на нее сотейник так, чтобы дно не касалось кипятка.
  4. Постоянно помешивая, доведите массу до однородности. Добавьте сахар, налейте молоко и томите помадку до загустения.
  5. Сразу же снимите с огня сотейник, поместите его в емкость с очень холодной водой и взбивайте миксером до тех пор, пока молочная глазурь не начнет отставать от венчика.

Шоколадная

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал.
  • Предназначение: украшение.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот оригинальный способ приготовления айсинга не требует заваривания компонентов. Рецепт глазури из шоколада с крахмалом не содержит сливочное масло или сметану, она прекрасно ложится на горячую и остывшую выпечку и не слишком быстро застывает. Для приготовления вкусной помадки лучше использовать черный горький шоколад – он имеет идеальный вкус и консистенцию.

Ингредиенты:

  • крахмал картофельный – 25 г;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Насыпьте в миску предварительно просеянную сахарную пудру, добавьте крахмал и какао.
  2. Налейте постепенно очень холодную воду и начинайте растирать.
  3. Масса должна стать глянцевой, блестящей, иметь однородную консистенцию.

Как украсить пряники глазурью

Что может быть лучшим украшением новогодних праздников, подарком для друзей и детей? Домашние пряники в глазури или пряничные домики, с любовью украшенные и подаренные от души. Обратите внимание на простой мастер-класс, который поможет определиться с тем, как и чем покрасить угощения, какую технику росписи выбрать:

  1. Определитесь с рецептом печенья, выберите формочки для его изготовления. Если под рукой нет специальных, то вырежьте из картона по лекалам. Образцы таких пряников можно в изобилии найти в интернете или придумать свои.
  2. Если на прянике предполагается сложный рисунок, то лучше сначала обвести его пищевым маркером и только потом начинать роспись пряников глазурью.
  3. Заполните кондитерский мешок, шприц с самой тонкой насадкой приготовленным айсингом.
  4. Сделайте разноцветную глазурь, исходя из цветов рисунка, разложите ее по мисочкам.
  5. Начинайте рисовать с контура – обведите его и дождитесь, пока он полностью высохнет, не торопитесь.
  6. Нанесите основу – белый цвет по центру пряника, подсушите.
  7. Когда печенье полностью раскрашено нужными цветами, иногда хочется выделить особые детали. Чтоб это сделать, пройдитесь по ним еще раз, нанося еще один слой.
  8. Если вы хотите украсить изделия кондитерской присыпкой, то делайте это сразу, пока не высохла глазурь, чтобы украшение не осыпалось.
  9. Для оформления очень мелких деталей можно использовать зубочистки.
  10. Самое главное правило – не спешить и дать возможность всем слоям хорошо подсохнуть.

Инструменты­

Изготовление пряничных домиков, человечков относится к разряду кондитерского искусства. Но не стоит думать, что его освоить не под силу простому человеку. Проявите творчество, украсьте пряники вместе с детьми, и пусть это будет не профессиональная роспись, а просто красивый, нарядный пряник, сделанный с душой. Чтобы украсить печенье в домашних условиях, нужно иметь такие инструменты для росписи пряников глазурью:

  1. Кондитерский мешок с разными насадками.
  2. Маленькие ложки.
  3. Зубочистки или иголки.
  4. Кондитерские силиконовые лопатки.

Если же под рукой нет некоторых профессиональных приспособлений, то можно воспользоваться простым очень плотным пакетом из пищевого полиэтилена, предварительно отрезав от него маленький уголок. Некоторые хозяюшки ухитряются делать роспись по пряникам с помощью обычного канцелярского файла, в котором также срезают угол. Главное в этом процессе – приловчиться, попробовать сделать несколько завитков, нарисовать контур, а затем все пойдет как по маслу.

Основные правила украшения пряников:

  1. Они должны быть полностью остывшими и отлежаться несколько часов после выпекания.
  2. Глазурь должна иметь однородную структуру, быть чуть гуще, чем сметана и при этом не капать с ложки, как сахарный сироп.
  3. Подготовьте заранее образцы узоров, которые будете использовать, положите их перед собой, чтобы четко соблюсти все нюансы.

Узнайте, как приготовить­­ и многие другие вы найдете в пошаговых фото и видеоуроках.

Видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх