Салат «Ежик» с корейской морковью. Салат Ёжик рецепт с корейской морковью и курицей

Салат Ёжик можно делать с корейской морковью, мясом, свежими овощами и крабовыми палочками. Блюдо запоминается внешним видом и необычным вкусом, а пошаговые рецепты с фото позволят хозяйке приготовить угощение быстро и просто. Салатик также подойдёт для детского праздника, маленькие участники которого не оставят без внимания эту вкусную закуску.

[ Скрыть ]

Салат «Ёжик» с курицей и морковью

Готовить этот оригинальный салат — одно удовольствие, так как рецепт блюда несложный, а ингредиенты простые и доступные. Угощение непременно оценят по достоинству близкие люди или гости, которые захотят его попробовать. Салатик готовится с отварной курицей и корейской морковью.

Ингредиенты

  • головку репчатого лука (средней величины);
  • куриную грудку – 270 г;
  • грибочки (свежие) – 230 г;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • кусочек сыра – 260 г;
  • корейскую морковку – 420 г;
  • заправочный соус – 250-275 г;
  • несколько оливок;
  • две-три веточки зелени – для декорирования.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Грудку курицы сварите, и порежьте небольшими кусочками. (Варить мясо следует около 25 минут).
  2. Измельчите грибы и лук. Обжарьте их.
  3. На мелкой тёрке натрите отварные яйца и кусочек сыра.

Выложите слои салата по форме ёжика в следующем порядке:

  • грудка;
  • грибы с луком;
  • яйца.

Промазывайте каждый слой заправочным соусом. Тёртым сыром украсьте голову ёжику, а корейской морковкой – туловище. Из оливок сделайте колючки. Веточки зелени добавьте по краям получившегося салата.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с курицей и ананасами

Этот праздничный салат разнообразит любое меню. Благодаря сочетанию ананасов и курицы, блюдо получается нежным, аппетитным и невероятно сочным.

Ингредиенты

  • пару небольших кусочков куриных филе;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • баночка ананасов (консервированных) – 90 г;
  • салатные листья – по мере необходимости;
  • половина банки оливок – 45 г;
  • головка репчатого лука (маленького размера);
  • заправочный соус (майонезный, сырный, сметанный) – 175-200 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Кусочки филе отварите и мелко нарежьте.
  2. Сварите вкрутую куриные яйца. Натрите их на мелкой тёрке.
  3. Измельчите ананасы.
  4. Нашинкуйте как можно мельче головку репчатого лука.

Смешайте в удобной посуде следующие ингредиенты:

  • кусочки отварного филе;
  • ананасы.

Осталось продукты заправить соусом и перемешать, выложить на блюдо на салатные листья в форме ёжика и засыпать сверху тёртыми яйцами. Оливки послужат декором для угощения – нужно сделать глазки для животного, носик и колючки.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с сухариками

Это настолько универсальное блюдо, что может быть подано и на торжественный стол, и на тематической вечеринке. Главный ингредиент угощения – домашние сухарики, которые необходимо готовить из белого или чёрного хлеба с солью.

Ингредиенты

  • копчёное куриное мясо – 320 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • хлеб – 170 г (на оформление салата);
  • сыр – 190 г;
  • немного кукурузы – 40 г;
  • майонез – на усмотрение;
  • соль, перец – по необходимости;
  • изюм – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Хлеб нарежьте по форме соломки, пожарьте на сковороде с добавлением масла, соли и перца.
  2. Копчёное мясо измельчите.
  3. Яйца отварите, разделите на белки и желтки. Натрите на мелкой тёрке.
  4. Мелко натрите сыр.

Начните выкладывать слои в следующем порядке:

  • копчёное мясо;
  • желтки яиц;
  • тёртый сыр;
  • кукуруза;
  • белки.

Каждый слой салата не забывайте промазывать майонезом. Из изюма сделайте глазки и носик ёжику, а из сухариков – колючки.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с куриной печенью

Куриная печень используется для салата, чтобы придать ему нежность и пикантность вкуса. Вместо майонеза можно использовать домашний соус.

Ингредиенты

  • куриная печень – 295 г;
  • варёные яйца – 5 шт.;
  • отварная морковка большого размера;
  • головка лука (средней величины);
  • горошек из консервной банки – 85 г;
  • заправочный соус – 225 — 250 г;
  • оливки, черри (чтобы сделать грибок) — по две-три штуки;
  • зелень – по усмотрению;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – на усмотрение.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Печень нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
  2. Нашинкуйте лук и также обжарьте его.
  3. Через пять минут к луку добавьте тёртую морковь (небольшую часть оставьте для декора).
  4. Яйца очистите от скорлупы, измельчите.
  5. Засыпьте ингредиенты в глубокую посуду, смешайте с заправочным соусом. Добавьте зелёный горошек. Посолите получившуюся смесь.
  6. В плоской тарелке выложите туловище ёжика.
  7. Шубку ёжику сделайте из обжаренной моркови с луком, оставив небольшое место для головы. Её нужно смазать заправочным соусом.

Теперь нужно оформить салат: для глаз и носа возьмите маслины, для грибка – черри. Зелень посыпьте рядом с ёжиком.

Фотогалерея

На видео от канала «Vkusniy Obed» продемонстрирован поэтапно рецепт приготовления печёночного салата «Ёжик».

Салат «Ёжик» с курицей, морковкой и свёклой

Совокупность ингредиентов этого салата придаёт ему необычный и весьма интересный вкус. Блюдо с удовольствием попробуют малыши, поскольку сделано оно в форме милого зверька. Взрослые также оценят угощение – его вкус запомнится надолго.

Ингредиенты

  • немного грецких орехов – 85 г;
  • отварное мясо курицы – 475 г;
  • небольшую по размеру свёклу;
  • головку лука (небольшой величины);
  • зелёное яблочко (среднего размера);
  • несколько куриных отварных яиц – достаточно 3–4 шт.;
  • баночку грибов (подойдут шампиньоны) – 75 г;
  • оливки или маслины – на оформление салата (сколько потребуется);
  • соль — щепотка;
  • растительное масло – 125-150 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Сварите свёклу, измельчите её небольшими кубиками.
  2. Мясо нарежьте так же.
  3. Порежьте яйца равными кусочками.
  4. На крупной тёрке натрите сначала морковь в отдельную посуду, затем – яблоко.
  5. Нашинкуйте лук. На четыре части разрежьте грибы. Обжарьте ингредиенты несколько минут на сковороде с растительным маслом.
  6. Измельчите грецкие орехи.

Теперь начните выкладывать слои салата:

  • грибы и лук;
  • мясо;
  • морковь;
  • орехи;
  • свёкла;
  • яблоко;
  • яйца.

Слои промазывайте заправочным соусом для сочности. Чтобы сделать колючки ёжику, используйте маслины. Их разрежьте тонкими полосками.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с маринованными грибами

Для декорирования салата используются маслины и зелень. Их можно заменить другими имеющимися в холодильнике продуктами. Основной ингредиент блюда – маринованные опята. Этот компонент лучше не менять, поскольку он придаёт блюду особый, присоленный вкус.

Ингредиенты

  • кусочек отварного филе – 185 г;
  • головку репчатого лука (маленького размера);
  • банку маринованных опят – 175 г;
  • половину баночки с маслинами – 35 г;
  • пару веточек петрушки;
  • банку зелёного горошка – 95 г;
  • ветчину – 75 г;
  • заправочный соус – 175-200 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отварное филе измельчите на волокна.
  2. Нашинкуйте мелко головку лука.
  3. Нарежьте грибы.
  4. Порежьте ветчину как можно мельче.
  5. Смешайте ингредиенты в удобной посуде с добавлением зелёного горошка.
  6. Перемешайте салат с заправочным соусом.
  7. Выложите на блюде форму ёжика.
  8. Шубку, глаза, нос сделайте из маслин, рядом положите петрушку – имитацию травки, на которой сидит ёжик.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с кукурузой

Благодаря использованию кукурузы, свежего огурца и зёрен граната, блюдо получается нежным, воздушным и необыкновенно сочным. Салат можно приготовить на любой праздник, поскольку гости его точно не оставят без внимания. Они обязательно попросят добавки и захотят узнать секрет рецепта.

Ингредиенты

  • небольшого размера огурчик;
  • баночку кукурузы – 175 г;
  • среднего размера гранат;
  • крабовые палочки – 95 г;
  • заправочный соус – в зависимости от объёма салата;
  • немного сыра – 55 г;
  • соль (крупная) – небольшая щепотка;
  • изюм – горсть (для оформления).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мелко нашинкуйте огурец.
  2. Измельчите крабовые палочки.
  3. Натрите немного сыра.
  4. В удобную для смешивания посуду поместите ингредиенты.
  5. Добавьте кукурузу к остальным продуктам.
  6. Перемешайте салатик с заправочным соусом. Немного присолите.
  7. На плоской тарелочке выложите туловище ёжика. Сверху посыпьте гранатом. Глаза, нос сделайте из изюма.

Фотогалерея

Салат «Ёжик» с жареными грибами и цыплёнком

Цыплёнка для салата лучше всего использовать копчёного, поскольку именно такое мясо в этом блюде делает его насыщенным и аппетитным.

Ингредиенты

  • баночку консервированной кукурузы – 135 г;
  • небольшое количество свежих грибов – 65 г;
  • головку лука (маленького размера);
  • копчёное мясо цыплёнка – 295 г;
  • оливки — банка;
  • заправочный соус — 175-225 г;
  • растительное масло – несколько ложек;
  • пару варёных яиц;
  • щепотку соли;
  • горошины – 3 шт. (для декора).

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Мелко порежьте грибы и лук, пожарьте на сковороде с добавлением растительного масла.
  2. Измельчите мясо цыплёнка.
  3. Варёные яйца натрите на мелкой тёрке.
  4. В глубокой посуде смешайте с заправочным соусом ингредиенты. Добавьте туда кукурузу и щепотку соли.
  5. Выложите форму зверька.
  6. Сверху салат украсьте оливками, зелёным горошком.

Салат «Ёжик» с корейской морковью привлёк меня в первую очередь своим внешним видом. Кстати, ингредиенты для "начинки" каждый раз можно брать разные, главное, чтобы они гармонично сочетались между собой. В данном рецепте сочетание продуктов прямо-таки классическое: сыр, курица, грибы, яйца. Морковь по-корейски добавляет свою пикантную "изюминку" и просто придает салату оригинальный и аппетитный вид.

Когда я готовила салат «Ёжик» с корейской морковкой для детей - использовала только сметану, а морковь по-корейски делала самостоятельно без чеснока и перца, с яблочным уксусом. В другой раз я использовала майонез и тоже было очень вкусно.

Подготовьте все необходимое. И хотя ингредиентов немало, что-то забыть будет сложно.

Куриное филе (или любую другую часть куриной тушки) сварите в подсоленной воде со специями. Затем остудите и нарежьте мясо небольшими кубиками. Можно также разобрать руками на волокна. Выложите на блюдо в форме тельца ежика, сделайте сметанный слой.

Вешенки промойте, мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и также мелко нарежьте. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее будет структура у самого салата. Обжаривайте грибы вместе с луком на растительном масле минут 5-6, после чего сделайте следующий слой на курице.

Твердый сыр можно взять любой - какой вам больше нравится. Я беру с более солоноватым вкусом - так и вкус самого салата получается ярче, чувствуется, что в нем есть сыр. Натрите его на мелкой терке и выложите следующий слой, слегка промажьте сметаной.

Куриные яйца нужно натереть на мелкой терке и также выложить на слой из сыра. Сверху сделайте сетку из сметаны, аккуратно распределите её, придавая салату окончательную форму.

Длинные полоски моркови нужно разрезать на более короткие кусочки и выложить сверху на слой из сыра, оставляя часть салата "свободной" - это и будет мордочка.

Завершите оформление салата свежей зеленью. Глазки и носик можно сделать с помощью горошин перца или маслин.

Перед подачей дайте салату настояться час-полтора в прохладном месте. Салат «Ёжик» с корейской морковью готов. Приятного аппетита!


Салат «Ежик» с курицей имеет не только оригинальное оформление, но и очень приятный вкус! Все продукты, входящие в состав, отлично дополняют друг друга, делая блюдо нежным и гармоничным.

Собирается салат поочередными слоями, а верх оформляется обильным слоем корейской моркови, которую мы рекомендуем вам сделать самостоятельно по рецепту, описанному . Готовится такая морковка очень просто, а получается не хуже (а может быть даже и лучше) магазинной!

Ингредиенты:

  • курица (филе) - 300 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • растительное масло (для обжарки лука) - 2-3 ст. ложки;
  • маринованные опята - около 200 г;
  • яйца - 3-4 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • корейская морковь - около 300 г;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Для оформления:

  • маслины - 2-3 шт.;
  • свежая петрушка - 4-5 веточек.

Салат «Ежик» рецепт с фото с курицей и морковью

Как приготовить салат «Ежик» с курицей

  1. Филе отвариваем до готовности, не забывая посолить воду. Позволяем куриному мясу остыть, после чего разделяем на тонкие волокна или мелко шинкуем.
  2. Яйца варим, очищаем и натираем, используя крупную терку.
  3. Сыр тоже натираем крупной стружкой.
  4. Сняв шелуху, шинкуем луковицу полукольцами. Обжариваем на рафинированном масле до мягкости и получения золотистого оттенка.
  5. Слив лишнее масло, добавляем подостывший лук к куриному мясу. В отдельной посуде смешиваем с майонезом, а затем на крупную тарелку выкладываем полученную массу в виде капли (основания будущего «ежика»). Порцию майонеза вы можете регулировать самостоятельно, с учетом личных предпочтений, но желательно сильно не экономить соус, чтобы салат не получился сухим.
  6. Слив маринад, укладываем опята поверх куриного слоя (несколько грибочков откладываем для оформления салата). Этот слой оставляем без майонеза.
  7. Следующими распределяем яйца, по желанию слегка присыпаем солью/перцем, а затем наносим тонкую майонезную прослойку.
  8. Яичный слой покрываем сыром, не забывая сохранять форму салата. Смазываем майонезом всю сырную стружку, за исключением передней части, которая послужит «мордочкой ежика».
  9. Выкладываем на поверхность салата корейскую морковку, пряча под ней все предшествующие слои. Открытой оставляем только «мордочку ежика». Для полной пропитки салату потребуется пара часов, поэтому после приготовления отправляем его на полку холодильника.
  10. Перед подачей оформляем салат, чтобы он стал больше похож на «ежика». Из маслин формируем «глаза» и «нос», на «иголки» помещаем несколько маринованных опят, а по краям тарелки выкладываем листочки петрушки для имитации травы. Теперь салат «Ежик» с курицей полностью готов!

Приятного аппетита!

Детский день рождения является тем праздником, который должен обязательно запомниться маленькому человеку. На столе обязаны стоять красивые, вкусные и интересные блюда, полакомившись которыми, будешь сыт и доволен. Фурор на таком празднике может произвести салат "Ёжик" с Это блюдо вызовет улыбку, приведёт в восторг детей и взрослых. Готовится оно очень просто из доступных ингредиентов, которые можно приобрести практически везде. Конечно, острая морковка является не самым хорошим лакомством для малышей, поэтому лучше всего будет воздержаться от приготовления верхнего слоя. Но для маленьких деток можно соорудить небольшого ёжика с иголками из яблок, поместив его рядом с большим. Очень оригинальным получается с корейской морковкой, кулинарный рецепт его мы сегодня и рассмотрим.

«Ёжик» с курицей и морковью по-корейски

Ингредиенты : триста граммов корейской моркови, сто восемьдесят граммов кукурузы, три яйца, семьдесят граммов сыра, триста граммов куриной грудки, зелень петрушки и оливки для украшения.

Приготовление

Сыр натирают на терке и выкладывают его в салатник. Нужно отметить, что по этому рецепту салат "Ёжик" с корейской морковкой не делается слоями. Все ингредиенты будут перемешиваться. Кукурузу открывают, сливают жидкость и добавляют к сыру. Также в салатник кладут половину моркови, предварительно её порубив, отварную и нарезанную кубиком куриную грудку, а также рубленые два отварных яйца и майонез. Всё это необходимо хорошо перемешать и выложить массу на блюдо, сформировав тело ёжика.

Белок натирают на тёрке и делают из него мордочку. Оставшуюся морковь выкладывают на спинку животного, формируя колючки. Из оливок делают глаза и нос. Украшают салат рубленой петрушкой и грибами, сделанными из одного яйца.

Делаем грибок из яйца

Для этого необходимо срезать край яйца и положить его в чашку с заваркой из чая для того, чтобы он приобрёл тёмный оттенок. Ножку делают из половины яйца, с которого срезали шляпку. Гриб кладут на ёжика, предварительно смазав место крепления майонезом.

Салат «Ёжик» с копченой курицей

Ингредиенты : три яйца, двести граммов копчёного куриного филе, один огурец, одна луковица, сто пятьдесят граммов моркови по-корейски, соль и специи, а также зелень и зелёный лук по вкусу.

Приготовление

Чтобы сделать салат "Ёжик" с корейской морковкой, необходимо лук нарезать мелким кубиком и обжарить его на масле до золотистого цвета. Филе также нарезают кубиком маленького размера, огурец - соломкой, яйца - кубиками. Морковь, филе, яйца, лук и огурцы смешивают и заправляют массу майонезом, добавляют соль и специи, выкладывают на блюдо, формируя ёжика, и посыпают рубленым зелёным луком и зеленью.

И еще один рецепт

Ингредиенты : сто граммов твёрдого сыра, двести граммов вареного куриного филе, двести граммов моркови по-корейски, три яйца вареных, двести граммов маринованных грибов, маслины для украшения, майонез, зелень.

Приготовление

Салат "Ёжик" с корейской морковкой, рецепт приготовления которого мы рассматриваем, сделать не составляет большого труда. Для этого филе режут некрупными кусками, выкладывают на блюдо, придавая салату округлую форму и формируя «носик», смазывают майонезом. Таким образом, получилась заготовка для салата. Дальше грибы измельчают и выкладывают вторым слоем, смазав сверху майонезом. Маслины режут кольцами и кладут на грибы, сверху рисуют сетку из майонеза. Яйца натирают на тёрке и покрывают ними блюдо, поверх них кладут тёртый сыр. Морковь кладут в самом конце, не затрагивая мордочки животного. Из маслин делают глаза и нос, окантовку формируют из зелени петрушки. Таким образом, салат "Ёжик" с корейской морковкой готов. Употреблять его не рекомендуется малышам, поскольку в его состав входят грибы. Но для детей старшего возраста он отлично подходит.

Пошаговые рецепты приготовления салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей по традиционному рецепту, на скорую руку, с маринованными опятами, картошкой и маринованными огурчиками

2017-10-30 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1948

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

6 гр.

Углеводов

2 гр.

113 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей

Такой чудный салатик отличается не только своим оформлением в виде ежика с иголками, но и гармоничным сочетанием все ингредиентов. Салат обязательно выкладывается слоями, самым верхним идет корейская морковь, изображающая иголки. Дополнительно можно украсить такой салатик грибочками на иголках, глазками и носиком из маслин, зеленью, изображающей лесную травку. Мы приготовим традиционный салат, он совсем не сложный.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски - 250 г;
  • куриное филе - 250 гр;
  • сырые шампиньоны - 200 гр;
  • сыр - 70 гр;
  • две маслины;
  • майонез - 100 гр;
  • четыре куриных яйца;
  • масло раст. - 10 гр;
  • половинка длинного огурчика;
  • пять шампиньонов по-корейски.

Пошаговый рецепт салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей

Сначала поставим вариться яйца. Сполосните их под водой, на скорлупе не должно быть следов помета и перьев. Опустите в холодную воду, посолите, поставьте на сильный огонь.

Как только вода закипит, убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Чтобы скорлупа лучше отходила, и яйца легко очищались, сразу залейте яйца холодной водой. Нужно дождаться, когда они остынут, а потом уже чистить.

Пока варятся и охлаждаются яйца, мы отварим куриную грудку. Чтобы она получилась вкуснее, добавим в воду лавровый листик, 3-4 горошины черного или душистого перца, соль. По желанию можно дополнительно положить хмели-сунели, которая так подходит к курице, прованские травы и любые приправы.

Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Варите на медленном огне до готовности мяса. Это займет примерно двадцать минут.

Важно: Остужайте куриное филе прямо в бульоне, тогда она не высохнет и останется сочной.

Сырые шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками.

Разогрейте на сковородке масло, положите шампиньоны и обжаривайте до румяного цвета. Когда шампиньоны будут готовы, посолите их и перемешайте.

Возьмите бумажное полотенце, разложите на нем грибочки. Так мы избавимся от излишков жирного масла.

Итак, наша курочка готова. Разберите ее на волокна и мелко нарежьте.

Теперь займемся сыром. Большую часть натрите на крупной терке, остальное - на мелкой.

Отваренные и охлажденные яйца освободите от скорлупы. Разрежьте на половинки, отделите желтки от белков.

Белки нужно натереть на терке. Отдельно натрите желтки.

Смешайте измельченную курочку с ложкой майонеза.

Итак, начнем оформлять наш салат в виде ежика. Возьмите плоскую салатницу и положите на нее курицу. По форме у вас должна получиться большая капля.

Выступающая часть - носик ежика, а основная - его тело. Положите обжаренные шампиньоны на основную часть салата.

Яичные желтки смешайте с небольшим количеством майонеза и положите на грибы.

Теперь возьмите сыр, натертый на крупной терке, смешайте с ложкой майонеза и положите следующим слоем.

Затем нужно распределить белки.

Сейчас нам понадобится сыр, натертый на мелкой терке. Положите ее на носик ежика.

Морковь по-корейски положите на тело ежика, распределите равномерно. Она должна полностью все закрыть. Это наши иголочки.

Возьмите одну черную маслину, разрежьте на две половинки, в середину каждой положите зеленый горошек или капельку майонеза - это глаза ежика.

Целая маслина аккуратно помещается на самый край салата, мы сделали носик.

Целые шампиньоны по-корейски положите на спинку ежика.

Саму салатницу украсим следующим образом. Нарежьте полосочками половину свежего огурца.

Положите вокруг ежика - это будет лесная травка.

По желанию можно дополнительно взять еще огурец, нарезать его колечками и распределить по периметру салатницы. У вас получится красивая зеленая полянка.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей

Может показаться, что такое кулинарное чудо невозможно приготовить быстро. Это не совсем так. Конечно, нужно будет отварить яйца и курицу, но мы используем готовые консервированные шампиньоны. Оптимизируем время приготовления и сделаем красивый и вкусный салат за короткое время.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 300 гр;
  • банка консерв. шампиньонов;
  • банка черных маслин без кост;
  • морковь по-корейски - 300 гр;
  • два яйца;
  • сыр - 100 гр;
  • майонез - 100 гр.

Как быстро приготовить салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей

Куриное филе сполосните и отварите в подсоленной воде. По желанию положите лавровый лист и перец горошком.

Отварите куриные яйца, остудите в холодной воде.

Отваренную курочку нарежьте на маленькие кусочки и смешайте с небольшим количеством майонеза.

Разложите курицу на плоскую тарелку, формируя будущего ежика.

Консервированные грибы нарежьте и положите следующим слоем. Смажьте майонезом либо заранее смешайте и потом уже выкладывайте на курицу.

Маслины нарежьте колечками и положите на грибы с майонезом. Важно, выкладывайте ингредиенты только на тело ежика. Носик будем украшать позже.

Очищенные яйца натрите на терке, смешайте с майонезом и положите сверху на маслины.

Теперь на мелкой терке натираем сыр и распределяем следующим слоем, уже по всей поверхности. Не забудьте про носик ежика.

Затем распределяем майонез.

Корейскую морковь кладем на основную часть салата, формируя иголочки.

Готовый салат украсьте листьями салата или веточками зелени. Будет выглядеть, как будто ежик бегает по зеленой травке.

Вариант 3: Салат "Ежик" с корейской морковкой и курицей с маринованными опятами

Для приготовления салата мы используем маринованные опята, которые продаются практически в каждом магазине. Если у вас есть домашние заготовки из маринованных грибочков, используйте их. Возьмем красный лук и отдельно обжарим его на сковородке - это добавит новую нотку.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 300 гр;
  • одна красная луковица;
  • масло раст. - 3 ст. лож;
  • маринованные опята - 200 гр;
  • четыре яйца;
  • сыр - 200 гр;
  • корейская морковь - 300 гр;
  • майонез на заправку;
  • несколько маслин на украшение;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соль и перец.

Как приготовить

Начнем приготовление с курицы. Ее нужно отварить в подсоленной воде. Обязательно снимайте пенку и остужайте готовую курочку прямо в бульоне.

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки.

Отварите куриные яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на терке.

Сыр выбирайте любой, главное, чтобы он был твердого сорта. Натрите на терке.

Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном или сливочном масле.

Слейте излишки масла с лука. Теперь добавьте обжаренные полукольца к курице, заправьте небольшим количеством майонеза и перемешайте.

Возьмите большую плоскую тарелку или салатницу. Положите в нее смесь из курицы, лука и майонеза. Сформируйте большую каплю.

Достаньте шумовкой маринованные опята из банки. Три или четыре штучки отложите на украшение готового салата.

Остальные положите вторым слоем.

Теперь выкладывайте яйца. По желанию их можно дополнительно поперчить и посолить, смажьте майонезом.

Затем распределите натертый на терке сыр, тоже смажьте майонезом.

Настала очередь корейской моркови. Положите ее на всю поверхность ежика, кроме носика.

Желательно дать салату настояться в холодильнике около двух часов.

Из маслин сделайте глаза и нос. Несколько маринованных опять положите на спинку.

По периметру салатницы разложите петрушку и укроп - это лесная зеленая полянка.

Вариант 4: Салат "Ежик" с корейской морковкой и курицей с картошкой

Чтобы сделать салат более сытным, положим в него отваренный картофель. Грибочки обжарим в масле с красным луком. Такая вариация салата получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 200 гр;
  • картошка - 250 гр;
  • одна красная луковица;
  • три яйца;
  • сыр - 100 гр;
  • морковь по-корейски - 200 гр;
  • майонез для заправки;
  • один чернослив.

Пошаговый рецепт

Отварите картошку в мундире, яйца и куриное филе.

Очищенный лук обжарьте на масле вместе с промытыми и нашинкованными грибочками.

На плоское блюдо положите натертую картошку и смажьте майонезом.

Следующим слоем идут грибы с луком. Затем промажьте майонезом.

Распределите натертые яйца и разобранную на волокна курицу, снова обильно сдобрите майонезом.

На носик ежика положите натертый сыр, на спинку - корейскую морковь.

Чернослив разрежьте на две половинки и положите на ежика, глаза можно сделать из маслин или кусочков чернослива.

Желательно поместить салат в холодильник на несколько часов - он станет более нежным и вкусным.

Вариант 5: Салат "Ежик" с корейской морковкой и курицей с маринованными огурчиками

Можно сделать салат еще более пикантным и острым, если добавить немного маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • четыре маринованных огурца;
  • банка шампиньонов;
  • луковица;
  • два клубня картофеля;
  • четыре яйца;
  • листья салата;
  • упаковка майонеза;
  • корейская морковь - 200 гр.

Как приготовить

Куриные яйца и картошку отварите до готовности, натрите на теркею

Куриное филе отвариваем и разбираем на волокна.

Огурчики нарезаем на маленькие кусочки либо натираем на терке.

Грибы обжарьте с луком до золотистого цвета.

На плоское блюдо выкладываем листья салата, а сверху слоями все ингредиенты, каждый из них смазывайте майонезом. Последовательность следующая: курица - грибы с луком - огурцы - яйца - натертая картошка.

Иголочки делаем из моркови по-корейски, глаза ежика сделайте из маслин. Носиком может послужить миндальный орешек.

Как только салат настоится в течение 2-3 часов его можно подавать на стол.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх