Салат фасоль орехи перец болгарский. Салаты с фасолью и болгарским перцем: рецепты с фото

Эта яркая и сочная композиция послужит хорошим началом для создания блюда. Некоторые интересные подачи и вариации рецептур с этими продуктами мы рассмотрим специально для наших читателей!

Необычная презентация этого будет очень выгодно выделяться на фоне остальных закусок. Контраст цветов и специй в едином рецепте.

Список ингредиентов:

  • 1 куриное филе;
  • 80 грамм фасоли;
  • 1 желтый болгарский перец;
  • 2 грамма лимонной кислоты;
  • 1 луковица;
  • 60 грамм маринованных шампиньонов;
  • 4 салатных листа;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 70 мл майонеза;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 грамма тархуна или эстрагона;
  • Подсолнечное масло;
  • 3 средние картофелины;
  • 3 грамма паприки.

Салат фасоль, перец болгарский:

  1. Замочить фасоль часов на 7 или на ночь. Затем сварить ее и воду слить, бобы остудить.
  2. С филе убрать пленку и жилки, отварить в воде со специями. Затем дать остыть в том же бульоне, порезать соломкой.
  3. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  4. Болгарский перец вымыть и убрать плодоножку с семечками и белыми перегородками. Порезать брусочками.
  5. Картофель вымыть и счистить кожуру, нарезать соломкой. В сковороде разогреть подсолнечное масло (нужно, чтобы оно покрывало картошку) и обжарить в ней соломку. Будет лучше, если делать это небольшими порциями. Вытащить на салфетку и дать остыть.
  6. Майонез смешать с вымытыми и нарубленными листьями тархуна или эстрагона, с соевым соусом, паприкой и лимонной кислотой. Смешать до однородности.
  7. Грибы выложить на дуршлаг, дождаться пока стечет лишний маринад, измельчить.
  8. Салата вымыть и высушить. Их нужно положить на блюдо в качестве первого слоя.
  9. Фасоль, курицу, лук, грибы и перец смешать с заправкой и выложить на листья.
  10. Сверху в виде гнезда выкладывается картофель.
  11. Перепелиные яйца сварить (это занимает по времени 4 минуты), охладить и очистить, положить в центр картофельного «гнезда».

Салат из фасоли и красного перца болгарского

Которое выручит в пост и позволит открыть для себя разнообразие овощных сочетаний. Закуска также очень хороша в качестве перекуса для тех, кто хочет избавиться от лишних килограмм или придерживается безмясной диеты по показаниям врача.

Список ингредиентов:

  • 100 грамм красной фасоли;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 50 мл. оливкового масла;
  • 20 мл. лимонного сока;
  • 1 пучок зелени.

Салат с фасолью и красным перцем болгарским:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой.
  2. Все овощи помыть, нарезать кусочками.
  3. Сок лимона объединить в пиале с оливковым маслом, размешать до однородной консистенции.
  4. Зелень промыть, нашинковать.
  5. Объединить все компоненты в миске, добавить заправку, перемешать.
  6. По вкусу посолить салат и добавить специи.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить блюдо.

Салат из фасоли и болгарского перца

Который подается прямо со сковороды. Сулугуни дополняет блюдо своей соленостью и определенной вязкой консистенцией, когда начинает немного подтаивать.

Список ингредиентов:

  • 1 баклажан;
  • 2 красных сладких перца;
  • 100 грамм фасоли;
  • 0,5 маленькой головки лука;
  • 30 грамм сулугуни;
  • Подсолнечное масло;
  • Специи;
  • Белый винный уксус.

Салат с фасолью и перцем:

  1. Баклажан вымыть, срезать плодоножку, порезать его кусочками, не слишком мелко.
  2. Перец промыть, затем убрать плодоножку, семена и белые перегородки. Порезать соломкой.
  3. Фасоль откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет весь сок.
  4. Баклажан обжарить на подсолнечном масле, далее вытащить на салфетку и накрыть крышкой, чтобы масса сохранила тепло.
  5. Так же поступить и с перцем.
  6. С лука снять шелуху и нарезать очень тонкими полукольцами.
  7. Все продукты смешать. К ним добавить любимые специи и несколько капель белого винного уксуса.
  8. Сулугуни натереть и посыпать салат сверху.

Салат с фасолью болгарским перцем

Этот так напоминает яркие и солнечные блюда Средиземноморья. В нем витамины так и прыгают, ну а питательности добавляют фасоль и картофель. Сочность всех продуктов разнообразят любой ужин!

Список ингредиентов:

  • 1 средний помидор;
  • 2 болгарских перца;
  • 90 грамм фасоли;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 картофелина;
  • Специи;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • Майонез.

Салат с фасолью и сладким перцем:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть под водой, дождаться чтобы стекла вся жидкость.
  2. Картофель и морковь вымыть и отварить. Когда остынут, шкурку счистить и порезать на кубики.
  3. С лука снять шелуху и нашинковать.
  4. Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семечки и белые стеночки. Порезать в размер с корнеплодами.
  5. Помидор ополоснуть, вырезать плодоножку, измельчить кусочками.
  6. Огурец помыть, при необходимости очистить шкурку, нарезать.
  7. Чеснок избавить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  8. Объединить все компоненты, заправить соусом. По вкусу добавить соль и специи.

Салат из фасоли болгарского перца

Не стоит пугаться говядины: пусть мясо и готовится дольше, но зато вкус сильнее выражен, чем у курицы или свинины. Правильно приготовленное филе получается мягким, нежным, так что салат понравится и мужчинам и женщинам.

Список ингредиентов:

  • 300 грамм говядины;
  • 220 грамм фасоли;
  • Сок лимона;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • Специи;
  • 7 веточек свежего тимьяна.

Как собрать салат:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть бобы водой и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  2. Мясо осмотреть и убрать лишние жилки. Лучше всего брать говяжью вырезку. Затем филе сварить. В воду можно положить лист лавра и соль, можно перец горохом. Затем дать время остыть прямо в бульоне. Вытащить и порезать на кубики.
  3. Болгарский перец вымыть и убрать его плодоножку, семена и белые стенки. Порезать небольшими кусочками.
  4. Масло смешать с соком лимона, добавить свои любимые специи.
  5. Тимьян сполоснуть в воде и мелко нашинковать. Добавить к заправке.
  6. Все продукты смешать в одной емкости вместе с заправкой.
  7. Подавать сразу, а можно на время оставить мясо в заправке, а затем смешать уже с остальными продуктами.

Совет: чтобы уменьшить время приготовления мяса, порежьте вырезку на кусочки. Далее обваляйте в специях (смеси перцев, паприке, соли, чили, даже в кунжуте), обжарьте на сковороде с любым растительным маслом. После используйте по назначению.

Главное в салате с фасолью и перцем – качество используемых компонентов. От него зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. Внимательно выбирайте продукты различного производства, ну а что с ними делать – вы уже знаете. Не бойтесь сочетать самые неожиданные ингредиенты, ведь именно так создаются шедевры кулинарии. Приятного и здорового аппетита!

Любителям фасоли советую приготовить теплый салат из фасоли со сладким перцем и грибами. Этот сытный салат можно использовать как полноценное самостоятельное блюдо.

Заранее готовлю фасоль: промываю и замачиваю в воде на час или два. В идеале лучше оставить фасоль в воде на 4-6 часов или даже на ночь. Затем фасоль промыть и отварить до готовности.

Мелко нарезанный лук обжариваем до мягкости.

Очищенный чеснок давим плоской стороной ножа, затем мелко нарезаем и высыпаем в сковороду с луком.

Перец режем тонкими полосками.

Грибы, в оригинале были шампиньоны, порезать пластинками. У меня - лесные замороженные, которые я заранее разморозила.

Добавляем в сковороду полоски перца и грибы, перемешиваем и жарим 1-2 минуты.

Затем добавляем замороженную стручковую фасоль. Посыпаем солью и перцем и обжариваем на небольшом огне 5 минут.

Добавляем отваренную фасоль и немного воды, перемешиваем и тушим на небольшом огне до готовности овощей. Готовый салат из фасоли со сладким перцем и грибами посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт приготовления салата из сладкого перца с фасолью.

Состав:

белая консервированная фасоль – 1 баночка,

лук зеленый - ½ пучка,

зелень - по вкусу,

болгарский перец красный - ½ шт.,

болгарский перец жёлтый - ½ шт.,

оливковое масло - 2 ст. ложки,

соль, перец - по вкусу.

Сегодня мы хотим предложить вашему вниманию рецепт простого в приготовлении, но сытного салата из сладкого перца с фасолью. – очень вкусный летний салат. В салате очень удачное сочетание ингредиентов, в котором свежесть сладкого перца и зелени сочетается с сытностью и калорийностью фасоли.

Если вы ещё не готовили салат из сладкого перца и фасоли, обязательно приготовьте, используя наш пошаговый фото рецепт .

Приготовление салата из сладкого перца с фасолью.

Чтобы приготовить салат из сладкого перца с фасолью нужно подготовить все ингредиенты. Для начала все овощи вымыть.

Зеленый лук тщательно промыть под проточной водой, обсушить и нарезать мелкими колечками. Свежую зелень также промыть, обсушить и мелко порубить.

Сладкий перец очистить от плодоножки, семян и нарезать кубиками, как показано на фото.

Далее нужно открыть баночку с консервированной фасолью. Жидкость из банки слить или откинуть фасоли на дуршлаг. Для этого салата лучше всего использовать крупную фасоль. Также можно фасоль заранее отварить самому, предварительно замочить её на 3-4 часа. Далее фасоль переложить в миску.

К фасоли добавить нарезанный сладкий перец. Затем в миску добавить нарезанный зелёный лук и порубленную зелень. Посолить и поперчить по вкусу.

Салат полить оливковым маслом. В завершение овощи аккуратно перемешать, так чтобы фасоль не превратилась в пюре.

Чем-то стручковая фасоль напоминает мне отпуск: ее тоже ждешь целый год, а потом она быстро проходит. Нет, в самом деле, сколько длится этот короткий миг, когда фасоль можно найти в овощных магазинах? Две недели, три?.. Конечно, этого недостаточно, чтобы ей по-настоящему наесться, особенно если вы любите эти яркие, сочные стручки со сладковатым вкусом. Ну а готовить фасоль стоит так, чтобы подчеркнуть достоинства этого чудесного овоща.

Сегодняшний рецепт справляется с этой задачей на твердую пятерку. Кроме насыщенного томатного соуса, лучшего друга стручковой фасоли, мы добавим сладкого перца, оливок для контраста цветов и вкусов, для пикантной свежести и острого перчика — но это, разумеется, только в том случае, если вы из тех, кто любит погорячее. Все вместе теоретически можно закатать в банки и хранить до зимы — ну а если вы живете в городской квартире без собственного погреба, у вас будет возможность насладиться вкусом фасоли прямо сейчас.

Стручковая фасоль в томатном соусе со сладким перцем

Средняя

40 минут

Ингредиенты

4 порции

400 г. стручковой фасоли

1 болгарский перец

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

2 крупных помидора

несколько веточек базилика

дюжина оливок

1 ст.л. каперсов

при желании — 1 острый перчик

Рецепт приготовления стручковой фасоли с болгарским перцем в томатном соусе, которую можно есть горячей или холодной, а можно закрыть в банки на зиму.
Алексей Онегин

Обрежьте кончики фасоли и разрежьте каждый стручок на 2-3 части, которые будет удобно есть. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите до кипения, от души посолите, добавьте фасоль и варите 3-4 минуты при сильном кипении. Слейте кипяток и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она сохранила свой ярко-изумрудный цвет.

Поставьте сотейник на огонь ниже среднего, добавьте немного масла и обжарьте, периодически помешивая, мелко нарезанную луковицу и чеснок в течение 5-6 минут, до прозрачности. Если используете сушеный , раздавите его в ступке и обжарьте вместе с овощами. Добавьте помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кубиком, и щепотку соли, уменьшите огонь и тушите томатный соус, перемешивая и разминая его лопаткой, в течение 20 минут.

Добавьте в соус сладкий перец, нарезанный полосками, и тушите его в течение 5 минут. Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 4-5 минут, перемешивая ее в соусе, чтобы она равномерно прогрелась. В конце добавьте нарезанные половинками оливки без косточек, мелко рубленые , тонко нарезанные листики базилика и измельченный острый перчик (если используете свежий), приправьте черным перцем, хорошенько перемешайте и снимите сотейник с огня.

Попробуйте тушеную фасоль в томатном соусе, выправьте на соль и перец и при желании добавьте немного . Я этого делать не стал, мне показалось достаточно той кислинки, которая уже есть в помидорах.

Эту стручковую фасоль с болгарским перцем в томатном соусе можно есть как в горячем виде, так и в холодном, а при желании закрыть в стерилизованные банки и съесть позже, с наступлением холодов.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх