Салат грибная поляна с шампиньонами рецепт с фото с ветчиной пошагово. Готовим вкусные салаты грибная поляна

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня я хочу рассказать о вам об одном очень необычном салате, который, несомненно, станет изюминкой на вашем праздничном столе. Ведь вид у него очень необычный и привлекающий внимание. Речь пойдет о «Грибной поляне» с шампиньонами.

Приготовив однажды такое блюдо, я получила просто огромную массу комплиментов одновременно с вопросами, как же готовится такое чудо. На самом деле очень даже просто. И прелесть его заключается в том, что такую «Полянку» можно приготовить накануне праздников. То есть сделали салатик вечером, а в день торжества лишь подали на стол. Это, конечно очень удобно и экономно в плане времени.

К таким же ярким и красивым закускам я могу отнести еще , и . Они очень красочно смотрятся на столе и съедаются молниеносно!

Чаще всего «Грибная поляна» выкладывается слоями и является салатом «перевертышем», но есть и другие способы его приготовления. Об этом вы узнаете ниже. Ну что поехали?

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Наиболее часто я готовлю именно такой вариант салата. Мне кажется, этот состав наиболее оптимальный именно для нашей семьи, мы долго к нему шли. И вот уже долгое время такая «Грибная полянка» прижилась у нас. У вас, конечно, могут быть совсем другие вкусы, именно поэтому в статье собрано много рецептов, и каждый найдет то, что ему по душе.

Как видите, в этом рецепте мы обойдемся совсем без соли.

Нам понадобятся:

  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • зелень -1 пучок;
  • майонез.

Приготовление:


Не кладите майонез слишком обильно, поскольку им будут промазаны все слои салата, его и так будет достаточно.


Рецепт «Грибной поляны» с курицей и сыром

Вместо копченого куриного филе с легкостью можно использовать обычное отварное. Оно отлично сочетается с сыром. Вкус получается очень нежным, а консистенция мягкой. Но в тоже время все продукты хорошо ощутимы при поедании этого вкуснейшего салата.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Поскольку мы будем переворачивать емкость с салатом, нам нужно, чтобы все хорошо отошло, поэтому мы и используем масло.


Так будет гораздо легче выложить слой из грудки.


Салат «Грибная полянка» с шампиньонами и с ветчиной

Использование в салате ветчины существенно облегчает процесс готовки, ведь вам не нужно отваривать мясо, ждать, пока оно остынет и лишь потом приступать к нарезанию. Да и вкус получается совсем другим. Поэтому обязательно попробуйте приготовить «Грибную поляну» и с ветчиной!

Нам понадобятся:


Приготовление:


Видео, как приготовить салат «Грибная поляна» с корейской морковью

Многие полагают, что лучше, чем отварная морковь в данном салате, может быть только морковь по-корейски. И это неудивительно, ведь она придает блюдо некую остроту и пикантность, усиливает вкус и аромат всех остальных ингредиентов в составе. Смотрим и повторяем! Необходимые продукты написаны в самом начале видео.

Рецепт «полянки» со свежими огурцами

Если у вас есть дома свежие огурчики, то покрошите их в салат. Он обретет легкость, а вкус станет более выраженным. В данном рецепте «Грибной поляны» используется куриный окорочок. Он более жирный по сравнению с грудкой. И многим нравится использовать в салатах именно это мясо.

Нам понадобятся:


Приготовление:


На этом этапе можно добавить немного соли и черного душистого перца.


Готовим салат перевертыш «Грибная полянка» без мяса

Мясо, конечно, играет немаловажную роль в большинстве салатов, оно делает их более сытными. Но без него вполне можно обойтись. Ведь фасоль – это хорошая альтернатива мясу. Она богата белком, поэтому такой салат не уступит мясному по своей питательной ценности.

Нам понадобятся:

  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • фасоль – 1 стакан;
  • майонез.

Приготовление:


Можно использовать консервированную фасоль в собственном соку.


Как сделать «Грибную полянку» с жареными шампиньонами без переворачивания?

Очень многие мои знакомые жаловались на возникающие трудности с переворачиванием салата. В принципе, хорошо настоявшийся салат извлекается довольно просто. Но если вы все равно опасаетесь и боитесь испортить блюдо, то приготовьте его следующим образом.

Нам понадобятся:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • мясо курицы – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп, петрушка;
  • майонез;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

Больше солить и перчить не будем!


Вкусный салат «Грибная поляна» с говядиной и морковью по-корейски

Мне очень нравится, как сочетаются друг с другом отварная говядина и корейская морковка. Если вам тоже по душе такой «союз», то обязательно приготовьте салат по этому простому рецепту.

Нам понадобятся:

  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • говядина отварная;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • картофель отварной – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • укроп и зеленый лук;
  • майонез.

Приготовление:


Ну, вот и все! Теперь у вас определенно есть выбор, из чего приготовить салат «Грибная поляна». Но самое главное – это его потрясный внешний вид. Сначала его будет жалко накладывать, чтобы не испортить красоту, а потом вы уже не сможете остановиться. К такому блюду рука так и тянется. И, честно говорю, он съедается всегда в одну из первых очередей. Потому что он хорош не только на вид, но и на вкус!

Блюда с яркой и оригинальной подачей всегда вызывают у гостей интерес и повышенный аппетит, именно поэтому они съедаются в первую очередь. Украсить праздничный стол можно салатом «Грибная поляна», классический рецепт которого довольно прост и состоит из доступного набора продуктов.

Поэкспериментировав с различными овощами и видами мяса, вы сможете довести каждый из предложенных вариантов до идеала по собственному вкусу.

Праздничный слоеный салат с маринованными шампиньонами и ветчиной вызовет восторг не только у детей, но и у взрослых. Блюдо получается очень вкусным, калорийным и прекрасно подходит в качестве плотной закуски к зимнему застолью.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • ветчина/филе куриное отварное (400 г);
  • шампиньоны маринованные (300 г);
  • картофель отварной (средний, 3-4 шт.);
  • морковь отварная (3 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (250 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварные овощи (картофель и морковь) чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яйца чистим от скорлупы и натираем на крупной терке (можно порубить ножом).
  3. Ветчину нарезаем кубиками.
  4. Лук моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
  5. Шампиньоны достаем из маринада и выкладываем на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.
  6. Салат формируем слоями, смазывая майонезом и приправляя по вкусу, в обратном порядке – для этого необходимы 2 плоские тарелки и кулинарное кольцо (можно использовать разъемную форму для выпекания).
    Первый слой – грибы шляпками вниз.
    Второй – лук.
    Третий – яйца.
    Четвертый слой – сыр.
    Пятый – ветчина.
    Шестой – морковь.
    Седьмой слой – картофель.
  7. Накрываем салат второй тарелкой и аккуратно переворачиваем, чтобы грибы оказались сверху (см. фото), убираем верхнюю тарелку и снимаем кулинарное кольцо. Все неровности по краям скрываем майонезом.

Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления блюда, немного отличающегося по составу ингредиентов:

Оригинальный салат, который по достоинству оценят все любители вкусно и сытно поесть. Сочетание нежного куриного мяса и упругих грибов создает приятное разнообразие текстур, а овощи вносят свежесть и делают блюдо сбалансированным.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • филе куриное копченое/отварное (400 г);
  • опята маринованные/жареные (300 г);
  • капуста пекинская (средняя, 1 головка);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • сыр мягкий сливочный (250 г);
  • перец болгарский красный (для украшения, 1 шт.);
  • кунжут белый (для украшения, 60 г);
  • майонез (200 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Капусту моем, обсушиваем, отрезаем зеленую часть и шинкуем ее.
  2. Филе разбираем на волокна или нарезаем соломкой.
  3. Опята достаем из маринада, крупные грибы режем на части.
  4. Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Болгарский перец моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
  7. Петрушку моем и обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на небольшие веточки.
  8. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой емкости. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.
  9. Готовое блюдо украшаем ломтиками перца, петрушкой и кунжутом.
  10. Перед подачей салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от приведенного выше):

Легкий и вкусный салат с грибами, свежим огурцом и ветчиной порадует своим вкусом и ярким внешним видом. Приготовить такое блюдо под силу даже начинающему кулинару.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • грибы белые/маслята/опята маринованные/жареные (400 г);
  • ветчина/колбаса салями (350 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • горох консервированный/свежий (200-300 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • базилик/петрушка/розмарин (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы достаем из маринада и режем на небольшие кусочки.
  2. Ветчину нарезаем кубиками.
  3. Огурцы моем, обрезаем хвостики и нарезаем кубиками.
  4. Открываем банку с горохом и откидываем его на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
  5. Базилик моем, обсушиваем бумажным полотенцем и отделяем листики.
  6. В глубокой емкости смешиваем грибы, ветчину, огурцы, горох, чеснок, майонез, соль и перец.
  7. Готовое блюдо украшаем листьями базилика.
  8. Перед подачей салат охлаждаем в течение 30 минут.

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт приготовления похожего салата:

Насыщенное сочетание грибов и морепродуктов в салате приятно удивит ваших домочадцев и гостей. Это очень вкусное и необычное блюдо украсит любое застолье.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 9

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Шампиньоны достаем из маринада и нарезаем.
  2. Филе кальмара нарезаем соломкой.
  3. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем с них лишнюю жидкость.
  4. Сыр нарезаем соломкой.
  5. Лук чистим и шинкуем.
  6. Укроп моем, обсушиваем бумажной салфеткой и мелко рубим.
  7. Консервированный горох откидываем на дуршлаг.
  8. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Готовый салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  9. Перед подачей блюдо рекомендуется охладить минимум 30 минут.

Предлагаем вам видеорецепт блюда (набор продуктов немного отличается от описанного):

Этот салат послужит отличным обедом для всей семьи и прекрасной закуской к праздничному столу. Нежное сочетание куриного мяса, грибов и чернослива, заправленных греческим йогуртом, придется по вкусу любому гурману.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • филе куриное отварное (400 г);
  • шампиньоны маринованные/жареные (400 г);
  • чернослив (150 г);
  • орех грецкий очищенный измельченный (150 г);
  • лук репчатый/зеленый (1-2 шт./1 пучок);
  • йогурт греческий/майонез (150 г);
  • петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив промываем, кладем в глубокую тарелку, заливаем кипятком и накрываем блюдцем или крышкой. Распариваем его в течение 10-15 минут.
  2. Шампиньоны достаем из маринада и режем на небольшие кусочки.
  3. Куриное филе разбираем на волокна (можно нарезать кубиками).
  4. Лук чистим и шинкуем.
  5. Чернослив достаем из воды, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
  7. В глубокой емкости смешиваем мясо, шампиньоны, чернослив, лук и орехи. Заправляем греческим йогуртом, солим и перчим на свое усмотрение.
  8. При желании салат можно сформировать слоями (как в следующем видео). Готовое блюдо украшаем веточками петрушки и измельченными орехами.
  9. Перед подачей салат желательно охладить в течение 30-40 минут.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда:

Простой в приготовлении, но очень сытный салат станет украшением любого застолья. Он готовится «на скорую руку» и из доступного набора продуктов, что, несомненно, порадует многих хозяек.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • грибы белые/подберезовики/маслята маринованные/жареные (400 г);
  • яблоко (среднее, 3-4 шт.);
  • лимон (маленький, 1 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (300 г);
  • яйцо куриное вареное (5-6 шт.);
  • чеснок/лук репчатый (2-3 зубчика/1-2 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • горчица дижонская (1 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы достаем из маринада и измельчаем.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам и выдавливаем сок.
  3. Яблоки моем, удаляем сердцевину, если кожица жесткая, то ее необходимо срезать. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем их с лимонным соком.
  4. Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
  5. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
  6. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  7. Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько веточек оставляем целыми для украшения, оставшуюся часть измельчаем.
  8. Смешиваем грибы, яблоки, сыр, яйца, чеснок, петрушку. Салат заправляем майонезом с горчицей, солим по вкусу.
  9. Перед подачей готовое блюдо охлаждаем и украшаем зеленью.

Предлагаем вам посмотреть видеорецепт похожего салата с жареными грибами и кукурузой:

Оригинальная подача простого салата с шампиньонами и ветчиной, украшенного сырными чипсами, приведет в восторг ваших гостей и поддержит праздничную атмосферу за столом.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина/салями/колбаса молочная (300 г);
  • шампиньоны маринованные (350 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (300 г);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • масло оливковое (120 мл);
  • тимьян сушеный (1 ч. л.);
  • розмарин сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

Приятного аппетита!

Как отварить филе кальмара для салата

Свежее филе кальмара моем и чистим. Тем временем ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения, солим и добавляем специи по вкусу (в основном используют лавровый лист, укроп, перец душистый и черный горошком). В бурлящую воду кладем тушки и ждем повторного закипания жидкости. Убираем мощность конфорки и варим кальмаров 2-3 минуты. Как только мясо станет белым – можно вынимать.

Если вы используете замороженные кольца кальмаров, то их сначала следует разморозить. Варить их рекомендуют также со специями, но в течение 1 минуты после закипания воды.

Как приготовить сырные чипсы

Тертый сыр выкладываем небольшими тонкими лепешками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим его в духовку, разогретую до 200 ℃. Ждем, пока сыр расплавится и начнет подсыхать (приблизительно 3-5 минут в духовке). Вынимаем и даем время остыть.

Текст: Анна Гостренко

5 5.00 / 8 голоса(ов)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Практически ни один праздничный стол не обходится без очень вкусного и нежного салата Грибная поляна. Этот салат можно готовить с любыми съедобными грибами, но, конечно же, самыми доступными являются шампиньоны - маринованные шампиньоны продаются в любом супермаркете. Грибная поляна с шампиньонами отличается простотой приготовления, сравнительной дешевизной продуктов, а также красотой и утонченным вкусом. Попробуйте, действительно вкусный салатик, его всегда съедают первым.

Ингредиенты:

(6-8 порции)

  • 300-350 гр. маринованных шампиньонов или 600 гр. свежих шампиньонов
  • 2 куриные грудки
  • 2 крупные картошки
  • 2 крупные морковки
  • 3 яйца
  • 200 гр. соленых огурцов
  • 1 маленькая луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • 250 мл. майонеза
  • зелень
  • Основным ингредиентом грибной полянки являются шампиньоны, поэтому покупаем либо не резанные маринованные шампиньоны, либо свежие шампиньоны маринуем сами. Как замариновать грибы, смотрим .
  • Помимо грибов нам еще потребуется подготовить другие ингредиенты.
  • Отвариваем в мундирах картофель и морковь. Варим вкрутую яйца. Трем на крупную терку морковь, картофель и яйца.
  • Куриные грудки заливаем кипятком, немного, только чтобы вода покрывала мясо, солим, кладем лавровый лист, варим до готовности. Остывшее куриное мясо режем кубиками.
  • Мелко режем лук и огурцы. Лук лучше взять синий, его еще называют крымским, он сладкий и прекрасно идет в салаты. Если в наличии только обычный лук, то чтобы избавиться от горечи, измельченный лук заливаем крутым кипятком на 10 минут.
  • Режем зелень. Вместо традиционной петрушки можно использовать и другие виды зелени. Очень удобны специально подготовленные сборы, в которые входят шпинат, руккола, мизуна и т. д. Благодаря разной цветовой гамме салат получается особенным, не такой, как у всех.
  • Вот теперь, когда все подготовлено, приступим к сборке салата Грибная полянка. Итак, берем форму для нашего салатика. Это может быть миска, кастрюлька, металлическая или стеклянная форма для выпечки, также подойдет пластмассовый тапер для продуктов. Важно, чтобы форма была достаточно высокой и по объему соответствовала количеству продуктов. Я использовала обычную кастрюлю.
  • Дно и стенки формы застилаем пищевым пластиком. Кладем шампиньоны шляпками вниз. Если у шампиньонов слишком длинные ножки, укорачиваем.
  • Поверх шампиньонов выкладываем зеленую подушку. Зелень может быть как мелко порезанной, так и отдельными листиками.
  • Поверх зелени кладем слой картофеля. Хорошенько утрамбовываем ложкой. Это необходимо, чтобы шампиньоны не повыпадали, когда мы перевернем салатик, и чтобы сам салат был цельным и хорошо резался.
  • Слой картошки смазываем майонезом. Советую приготовить майонез самостоятельно . Это не только дешевле, но и намного полезнее.
  • Поверх картофеля кладем мелко порезанный лук и огурцы (лук и огурчики очень хорошо дополняют друг друга). Если укорачивали ножки грибов, то ножки мелко режем и тоже кладем в салат вместе с луком и огурцами.
  • Прижимаем слой ложкой, намазываем майонезом. Вообще в этом салате майонез не нужно экономить. Чем больше майонеза, тем вкуснее грибная полянка.
  • Кладем слой курицы.
  • Утрамбовываем, смазываем майонезом.
  • Поверх курицы кладем слой твердого сыра, сыр и куриное мясо великолепно сочетаются. Сыр утрамбовываем, обязательно смазываем майонезом.
  • Кладем слой морковки, утрамбовываем, смазываем майонезом.
  • И последний слой — кладем яйцо. Не забываем слегка утрамбовать и смазать майонезиком.
  • Так, со слоями закончили, теперь будем переворачивать салат. Для этого накрываем салат блюдом или большой тарелкой. Затем, придерживая блюдо, переворачиваем блюдо вместе с кастрюлей.
  • Можно подождать минутку, чтобы салат под действием силы тяжести опустился и сел на тарелку.
  • Убираем кастрюлю, снимаем пищевой пластик. Вот какая у нас красивая грибная полянка, сплошь усыпанная шампиньонами. Как видите, рецепт грибной поляны с шампиньонами довольно прост.
  • Салат ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся, чтобы слои хорошенько пропитались майонезом.
  • Очень вкусный и красивый салат Грибная поляна с шампиньонами подаем слегка охлажденным.

Здравствуйте! Друзья мои, приглашаю вас на грибную поляну! И не удивляйтесь, пожалуйста. В
предновогоднее время мы не грибочки будем собирать. Предмет наших поисков — салат грибная поляна. Вернее, его достойный рецепт с фото. Ведь вариантов приготовления много, а так хочется выбрать для себя самый лучший.

Так что вооружайтесь корзинкой – копилкой и откладывайте в нее понравившиеся закуски. Можете приготовить салат грибная поляна хоть с ветчиной, хоть с курицей. А может вам понравится салат грибная поляна с корейской морковью? Не вопрос. Можно с опятами, а можно с шампиньонами! Как говорится, лучшие 4 пошаговых рецепта с фото в гости к вам!

Надеюсь, Вы не будете отрицать, что нет лучшей закусочки, чем маринованный грибочек? Вот, вот. Смею заверить, что и другие ингредиенты салата идут на ура под запотевшую стопку. Да и красив он, ко всему. Именно поэтому «грибной поляной» гостеприимные хозяюшки любят накрывать стол.

Я, естественно, не исключение. При любом удобном случае стараюсь его приготовить. А рецепт выбираю исходя из того, что есть в холодильнике. Если есть куриное филе, значит, будет поляна по классическому рецепту.

Перед процессом приготовления хотела отметить важные моменты

  • Закуска относится к салатам — перевертышам. Это значит, ингредиенты будем укладывать верхом вниз, а затем блюдо переворачивать. Так что нужно приготовить удобную глубокую мисочку или салатницу, а также плоское блюдо или тарелку.
  • Еще нужно запастись пищевой пленкой. Она поможет легко и аккуратно перевернуть готовое изделие. И тогда наш салатик предстанет во всей своей слоеной красе.

Итак, готовим продукты для классики жанра

  • Маринованных грибов – 500 гр. (берите шампиньоны, не прогадаете)
  • Отварного куриного филе – 300 гр.
  • Сыра твердого – 100 гр.
  • Отваренных вкрутую яиц — 3 шт.
  • Отваренную в мундире крупную картофелину (если корнеплоды мелкие, то возьмите парочку)
  • Огурцов маринованных – 3 шт.
  • Отваренных морковок – 2-3 шт.
  • Майонеза – 200 гр.
  • Зелени петрушки, укропа по вкусу.

Хотела вкратце остановиться на огурцах. Я предпочитаю использовать именно маринованные, а не соленые. Первые будут нежнее выглядеть в салате, они только дополнят вкусовую гамму. Тогда как соленые могут затмить остальные ингредиенты.

Готовим блюдо

Чудеса, да и только! Грибочки великолепно выглядят на зеленом фоне, все слои видны и прекрасно смотрятся. Аж слюнки потекли! Ну что, по первой?

Кстати, особенно вкусным салат грибная поляна с шампиньонами и с курицей будет в том случае, если мясо не отваривать, а замариновать и запечь. Самый простой маринад: по столовой ложке соевого соуса и растительного масла, с добавлением черного молотого перца.

Как приготовить салат грибная поляна с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото

Отличная альтернатива мясу – ветчина. С ней закуска получается еще нежнее и изысканнее. Ведь качественный мясной продукт будет обладать еще и копченым привкусом. Так что рекомендую попробовать грибную полянку и с ветчиной.

Для двух порций нужно подготовить

  • Маринованных шампиньонов гр. 200
  • Одну сваренную картошину
  • Твердого сыра 50 гр.
  • Отваренных яиц 2 шт. (вкрутую)
  • Небольшой пучок зеленого лучка
  • Ветчины 100 гр.
  • Отваренную среднюю морковь
  • Майонеза гр. 100.

Пошаговое приготовление салата – перевертыша


Шедевр готов поражать не только оформлением, но и превосходным вкусом! Приятного всем аппетита и задушевных бесед за грибной поляной!

Рецепт салата грибная поляна с корейской морковью

Изумительный салатик, хочу я вам сказать. Вкус – необыкновенный. Убедиться в этом можно, взглянув на продуктовый набор. Так что давайте без лишних слов перейдем к процессу приготовления.

Список ингредиентов

  • Баночка маринованных шампиньонов
  • Три пучка зелени (петрушка, салат, укропчик)
  • Двести пятьдесят гр. корейской моркови
  • Двести гр. сыра твердого
  • Три средних картофелины (сваренных в мундире)
  • Триста гр. ветчины
  • Двести гр. майонеза
  • Три яйца (отваренных вкрутую).

Как готовить вкуснятину


Ну и как? Слов не хватает? То ли еще будет, когда попробуете салат грибная поляна с корейской морковью!

Остается только дать маленький советик: что – бы салат было легче перевернуть, нужно ножичком пройтись по краю глубокой тарелки.

Салат грибная поляна с опятами. Пошаговый рецепт с фото!

Сейчас мы немного пофантазируем и отступим от общих правил. Основой закуски станут миниатюрные опята, да и подачу оформим по – иному. Итак, к вашему вниманию — салат грибная поляна с опятами в порционных салатницах.

Список необходимых продуктов для 3 порций

  • Опята маринованные 80 гр.
  • Картошка отварная 100 гр.
  • Куриное филе отварное 100 гр.
  • Маринованный огурчик 1 шт.
  • Сваренное вкрутую яйцо 1 шт.
  • Майонез 80 гр.
  • По 5 гр. петрушки и зеленого лука.

Как приготовить порционный салат грибная поляна


Вот такая у нас получилась грибная красота — торжественная и изысканная. А уж какая вкусная, не передать! Любуйтесь и наслаждайтесь!

Надеюсь, что вы с удовольствием погуляли по грибной полянке и ваша корзинка – копилка не осталась пустой. Если пришлете фотографии с вашими кулинарными шедеврами, буду очень благодарна. А может, и своими рецептами поделитесь? Спасибо заранее и до новых встреч!

Ингредиенты:

  • Сыр - 150 г.
  • Грибы маринованные (шампиньоны) - 1 банка (примерно 500 г.)
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Яйца - 5 шт.
  • Филе куриное - 250 г.
  • Картофель - 8 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Соль и майонез.

Несмотря на то, что кулинария любит эксперименты, есть хозяйки, которые очень консервативно относятся к приготовлению блюд. Из года в год они готовят на все праздники только проверенные временами блюда. Вот для тех, кто не хочет менять свои привычки и предлагаем приготовить популярный салат «Грибы на поляне».

Скорее всего у него есть другое название, но благодаря новому оформлению такое название старому блюду подходит больше всего. Как уже было замечено, вкус салата и продукты останутся неизменными, вносить новые нотки будем с помощью оформления.

Какие грибы выбрать?

Отдельно остановимся на грибах. Шампиньоны в данном рецепте используются потому, что это самый популярный и безопасный гриб, который можно купить в любом магазине. Но, если вы являетесь заядлым грибником или просто есть возможность купить опята - не упускайте эту возможность.

Только будьте внимательны. Грибы эти очень вкусные и полезные, но могут нанести вред здоровью если вы плохо с ними знакомы. Самостоятельно в лесу опята можно собирать только тем, кто хорошо разбирается в грибах и сможет отличить настоящие опята от ложных.

Если сбор грибов не ваша стихия, лучше купите их в магазине. Еще одна предосторожность - время варки. Варить свежие опята надо минимум полчаса, иначе может произойти отравление организма.

Таким образом подведем итог. Самый простой способ приготовить салат «Поляна с грибами», это купить шампиньоны в магазине и не важно будут ли они свежие или маринованные. Что касается опят, то их покупаем только в магазине и лучше консервированные, тогда точно никаких сюрпризов ожидать не стоит.

Процесс приготовления

Определившись с грибами (шампиньоны или опята) можно приступать к приготовлению салата.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа. Можно кинуть парочку любимых кореньев.

Яйца, морковь и картофель отвариваем.

Сливаем с грибов маринад.

Зелень мелко нарезаем, а сыр натираем на терке.

Выкладываем слои

  • Возьмите глубокую, но не слишком большую в диаметре миску и положите на дно пищевую пленку. Шампиньоны выкладываем на дно миски ножками вверх. Если вы используете опята, то ножки надо обрезать, оставив одни шляпки.
  • Нарезанный лук равномерно распределяем по грибам.
  • Сверху идет слой сыра, который надо смазать майонезом.
  • Затем выкладываем нарезанные яйца и опять смазываем майонезом. Слой из яиц можно слегка посолить.
  • Дальше выкладываем морковь, которую тоже порезали мелкими кусочками, а сверху нарезанное филе.
  • Опять слой майонеза и немного соли.
  • Далее кладем очищенный от кожуры картофель. Его так же нарезаем кубиками.
  • Картофель необходимо хорошо разровнять и немного придавить, так как этот последний слой будет служить основанием салата.

Теперь самый ответственный момент. Миску с салатом надо перевернуть быстро, но, при этом, очень аккуратно. Снимаем пищевую пленку с верхнего грибного слоя и можем любоваться получившейся красотой.

Получился не просто салат, а настоящая лесная поляна с грибами, что абсолютно не повлияло на его вкус.

Грибной салат «Полянка» с ветчиной и огурцом

Этот рецепт салата «Грибы на поляне» был рассчитан на консервативных хозяек. Если же вы не против экспериментов предлагаем еще один вариант такого салата.

  • Маринованные грибы - 1 банка
  • Вареные яйца - 3 шт.
  • Отварной картофель в «мундире» - 3 шт.
  • Ветчина - 200 г.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Отварная морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Майонез и пряности - по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем мелко лук и заливаем его маринадом (немного соли, сахара и уксуса) чтобы убрать горечь.
  2. Очищаем яйца и отварные овощи. Зелень тщательно промываем проточной водой. Сливаем грибной маринад.
  3. Подготавливаем миску для формирования зеленой поляны нашего грибного салата, как и в первом варианте.
  4. Первым слоем выкладываем грибы шапками вниз.
  5. На грибы кладем нарезанные мелко зелень и лук.
  6. Следующим слоем будет натертая на терке морковь. При желании ее можно заменить на морковь по-корейски, тогда у салата будет более яркий вкус. Смазываем майонезом.
  7. Огурцы нарезаем тонкими ломтиками и кладем на морковь.
  8. Следующий слой из ветчины, который тоже смазываем майонезом. На него выкладываем картофель. Солим, перчим и опять покрываем майонезом.
  9. Завершающим этапом будут яйца, натертые на крупной терке.

Если ни куда не спешим, даем салату настояться минут 20-30 и переворачиваем миску. Получился не просто грибной салат, а настоящая грибная поляна на фото из журнала.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх