Салат грибной с ветчиной. Как приготовить салат с шампиньонами и ветчиной

Салат из ветчины и грибов является универсальным блюдом. Он подойдёт всем: и тем, кто любит хорошо покушать, и тем, кто следит за своей фигурой. Существует множество салатов, где эти продукты встречаются вместе. Наиболее распространены компоненты салата: ветчина, грибы, сыр, яйцо. В них добавляют и другие продукты, чтобы разнообразить обилие вкуса.

С ветчиной и жареными шампиньонами

Этот салат с жареными грибами и ветчиной ароматный, лёгкий и свежий. Он хорошо подойдёт любителям сытных и питательных блюд. Хранить такую заготовку долго нельзя, так как свежие овощи, которые входят в состав, быстро портятся. Для небольшой порции блюда вам потребуются следующие продукты:

Готовится салатик очень быстро и просто:

Перед подачей к столу салат нужно украсить вымытой зеленью.

Этот салат очень аппетитный и имеет пикантный вкус. В нём очень много витаминов, которые так необходимы каждому человеку.

Для приготовления запаситесь следующим набором продуктов:

  1. Лук фиолетовый - 3 головки среднего размера.
  2. Зелёный лук - 1 большой пучок.
  3. Маринованные огурцы - 3 штуки.
  4. Горошек зелёный - ½ банки.
  5. Чесночные дольки - 3 штуки.
  6. Томатный сок - ½ стакана.
  7. Масло растительное - 3 ложки большие.
  8. Соль, молотый перец и уксус - по вкусу.

Приготовление этого салата много времени не займёт, а вот витаминами запасёт вас надолго:

  • Лук и огурцы порезать кольцами. Сложить их в одну ёмкость и перемешать.
  • К этим овощам добавить вымытую мелко рубленную зелень и горошек.
  • Добавить к овощам растительное масло.
  • Чеснок очистить и смешать с томатным соком.
  • Этот соус влить в общее блюдо и всё хорошо перемешать.

С маринованными опятами и овощами

Салат получается очень вкусным и питательным. Грибы можно заменить на любые отварные, если у вас нет маринованных опят. Этот салат готовится без майонеза, а со специально сделанным соусом. В состав блюда также входят:

  1. Грибы - 200 граммов.
  2. Картофель отварной - 6 штук.
  3. Ветчина - 100 граммов.
  4. Свежие или маринованные огурцы - 2 штуки.
  5. Помидоры свежие - 2 штуки.
  6. Лук зелёный или репчатый - 1 пучок или головка.
  7. Листья салата.
  8. Перец, соль, сахар, горчица, сок лимона, сметана - по вкусу для соуса.

Способ приготовления состоит из следующих этапов:

Чтобы подача была более оригинальной, можно салатник застелить листьями салата, а сверху выложить готовое блюдо.

Это блюдо отлично подойдёт тем, кто желает приготовить что-то быстро и просто, а времени для приготовления практически нет. Можно использовать для украшения праздничного стола. Он станет палочкой-выручалочкой в тот момент, когда на порог нагрянули нежданные гости. Продукты для этого салата есть практически у всех и всегда:

  1. Яйца куриные - 4 штуки.
  2. Кукуруза консервированная - 200 граммов.
  3. Маринованные опята - 1 банка.
  4. Сыр твёрдых сортов - 250 граммов.
  5. Ветчина - 300 граммов.
  6. Майонез.

Чтобы быстро приготовить заготовку. Вам придётся совершить следующие манипуляции:

  • Готовится салатик действительно очень просто, ведь кроме яиц ничего варить не нужно. А это занимает всего лишь 10 минут.
  • Порежьте небольшими кусочками сыр, ветчину и грибы.
  • Яйца очистите и тоже порежьте кусочками.
  • Из кукурузы слейте жидкость и всыпьте в салатник с остальными ингредиентами. Туда же всыпьте немного майонеза или иного соуса и хорошо перемешайте.

Слоёный с плавленым сыром

Этот салат очень вкусный и полезный. Выкладывается он слоями, а потому отлично подойдёт для праздничного стола. Чтобы его приготовить воспользуйтесь такими продуктами:

Чтобы сделать такой салатик, проделайте следующие манипуляции:

  • Хорошо помойте картофель, отварите его, остудите и потрите на тёрке крупного размера.
  • Лук освободить от шелухи и порезать полукольцами.
  • Куриные яйца отварить, охладить, потереть на тёрке.
  • Ветчину необходимо порезать на кубики.
  • Морковь вымыть, отварить и дать ей остыть. Потом натереть на крупной тёрке.
  • Салат выкладывается слоями, смазывая каждый майонезом. Порядок слоёв следующий: картофель, лук зелёный, яйца, маринованные грибочки, ветчина, морковь, плавленый сыр.

После этого салат украшается майонезной сеткой и зеленью, а потом на некоторое время убирается в холодильник, чтобы он немного пропитался.


Для украшения этого салата используются чипсы. В составе находятся следующие компоненты:

  1. Твёрдый сыр - 150 граммов.
  2. Морковь по-корейски - 100 граммов.
  3. Яйца куриные отварные - 2 штуки.
  4. Картофельные чипсы - 50 граммов.
  5. Грибы солёные - 10 штук.
  6. Ветчина - 200 граммов.
  7. Соус.

Чтобы изготовить такое изысканное блюдо, вам нужно осуществить следующие манипуляции:

  • Грибы и ветчина режется соломкой.
  • Яйца очищаются и натираются на тёрке.
  • Морковь по-корейски нужно тоненько и мелко порезать.
  • После этого блюдо выкладывается слоями в следующей последовательности: морковь, грибы, раскрошенные чипсы, ветчина, сыр твёрдый, куриные яйца.

Для равномерной пропитки каждый слой смазывается майонезным соусом. Из чипсов и желтков яиц делаются цветы для украшения блюда.

Русский с яблоком и горошком

Этот пикантный салатик понравится всем вашим гостям и близким людям. Он имеет свежий вкус, благодаря яблокам. Также в составе присутствуют следующие продукты:

Способ приготовления очень простой:

  • Картофель и морковь нужно отварить, а потом остудить.
  • Грибы хорошо промойте и тоже отварите в слегка подсоленной воде, а потом мелко нашинкуйте.
  • Аккуратно натрите очищенный репчатый лук на мелкой тёрке.
  • Ветчина, яблоко, огурцы, морковь и картофель необходимо порезать кубиками небольшого размера.
  • Все продукты соедините в одной ёмкости, добавьте к ним консервированный горошек, подсолите, заправьте сметанно-майонезным соусом и хорошо перемешайте.

Готовое блюдо можно подавать к столу, украсив его небольшим количеством зелени.

С кукурузой и фасолью

Благодаря содержанию фасоли в составе блюда, оно получается полезным и сытным. Сладкая и нежная кукуруза отлично сочетается с маринованными грибочками. Вкус получается замечательным из-за того, что все продукты находятся на своём месте. Если вам необходимо быстрее приготовить салатик, то варёную фасоль можно заменить маринованной. Её промывают и сразу же добавляют в салатик.

Для салата нужны такие продукты:

  1. Пшеничные сухарики - 50 граммов.
  2. Консервированная кукуруза - 1 банка.
  3. Фасоль - 1 стакан.
  4. Маринованные шампиньоны - 100 граммов.
  5. Ветчина - 200 граммов.
  6. Майонезный соус - для заправки.

Приготовление салата включает такие этапы:

  • На 3 часа в холодной воде замочите фасоль. По истечении времени стоит промыть ингредиент и в новой воде отварить до полной готовности. Продукт остужается.
  • Ветчина режется небольшими кубиками.
  • Крупные грибы необходимо порезать на несколько частей, а мелкие оставить целыми.
  • Слейте жидкость с кукурузы и всыпьте её в блюдо с другими подготовленными компонентами.
  • Перемешайте и добавьте майонезный соус. Если необходимо подсолите и вновь перемешайте.

Перед подачей в салатик добавляются сухарики. Перемешивать с ними салат не нужно, так как они раскиснут и вкус будет не очень.

Четыре ингредиента

Этот салат предназначен для тех, кто желает иметь отличную фигуру, но не любит сидеть на диете.

Снижению веса способствуют помидоры и ананасы, входящие в состав салатика. Составляющие заготовки таковы:

Чтобы приготовить блюдо вам следует провести такие действия:

  • Ананасы, помидоры и ветчину (курицу) нужно порезать на кубики одинакового размера.
  • Консервированные грибочки тоже нужно поместить в ёмкость с продуктами.
  • Всё заправляем небольшим количеством соуса и перемешиваем.

Все составляющие этого салата можно взять с собой на природу и выложить в виде цветочных лепестков горсточками, а серединку сделать из майонеза. Так как срок хранения салата небольшой, много его делать не нужно. Не желательно хранить его в холодильнике более 24 часов.

С пекинской капустой и огурцом

Этот салатик тоже можно отнести к диетическим, так как компоненты все очень лёгкие и некалорийные. Вам необходимы такие компоненты:

Этапы приготовления этого лёгкого, но вкусного салатика таковы:

Есть ещё вариант, где майонез заменяется на растительное масло, а свежий огурец на небольшие дольки хурмы.

Замечательный Георгин

Пикантный и замечательный вкус такого блюда понравится любителям заморской кухни, оно необычное и очень красивое.

Для салата потребуются:

  1. Перец - 1 штука.
  2. Кукуруза - 150 граммов.
  3. Сыр - 100 граммов.
  4. Яйца - 2 штуки.
  5. Маслины - 100 граммов.
  6. Маринованные грибы - 150 граммов.
  7. Ветчина - 200 граммов.
  8. Соус майонезный.

Готовится такой салат так:

  • Маслины разрезаются колечками.
  • Мясо, яйца и перец режутся тонкой соломкой.
  • Добавить кукурузу и майонез, перемешать и сформировать пирамиду.

Сверху блюдо стоит посыпать тёртым сыром и украсить его на своё усмотрение. Дайте ему немного пропитаться, а потом подавайте к столу.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Грибы и колбасные изделия являются классическим и весьма успешным тандемом многих популярных холодных закусок в праздничном меню. Несмотря на довольно конкретизирующее название, салат с шампиньонами и ветчиной имеет множество вариантов и рецептов приготовления, и с некоторыми из них мы вас сегодня познакомим.

Стоит сразу отметить, что кулинарные задания у нас будут довольно простые, относительно быстрые и требующие наличия самых доступных компонентов, а вот вкус всех этих салатов получится просто бесподобный.

Какие продукты выбрать для салата

Грибы и ветчина идеально сочетаются не только друг с другом, но и гармонично вписываются практически в любой состав салата, будь он с овощами, яйцами, сыром или даже с орехами. Это «непаханое поле» для кулинарной фантазии.

Для салата можно брать абсолютно любые, естественно съедобные, грибы:

  • лесные или культивированные;
  • свежие, консервированные (маринованные) или замороженные.

То же самое касается и ветчины. Для ветчинно-грибных салатиков нет принципиальной разницы, какого вида мясной продукт будет использован.

Это может быть, что угодно:

  • ветчина свиная или из индейки;
  • копчёная колбаса;
  • карбонат;
  • буженина или мясной орех.

Салат с ветчиной и грибами

Чтобы напустить таинственности, мы предлагаем вам сделать своими руками этот простой в приготовлении, но очень вкусный и сытный салат. Все компоненты укладываются слоями, а верхний, сырный слой, скрывает все его составляющие.

Ингредиенты

  • Свежие шампиньоны – 300 г;
  • Ветчина – 300 г;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Яйца куриные отборные – 5 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль – по вкусу.


Подготавливаем продукты

  1. Первым делом мы должны поставить отвариваться яйца и картофель в мундирах.
  2. Тем временем нарезаем брусочками грибы и мелко рубим кубиками лук.
  3. На разогретой сковороде в масле обжариваем сначала лук, а через 5 минут добавляем к нему грибы, щепотку соли и готовим всё вместе до румяности.
  4. Ветчину нарезаем соломкой.
  5. Отваренную картошку чистим и измельчаем мелким кубиком.
  6. Яйца трём на крупной терке, подсаливаем и смешиваем с майонезом.
  7. Сыр также трём на тёрке, добавляем к нему, пропущенный через пресс, чеснок и майонез, всё перемешиваем.

Собираем салат

  • Первым слоем распределяем по блюду кругом слой ветчины и наносим на него майонезную сеточку.
  • Следом кладем картофель, чуток солим, наносим майонез.
  • Третьим слоем распределяем по картошке смешанные с майонезом грибы с луком, а поверх них наносим яичную прослойку.
  • В завершении верх и бока салата покрываем ровным слоем сырной смеси и украшаем салат по своему желанию.

На 1 час салат следует убрать в холодильник для пропитки.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Ингредиенты

  • Ветчина (карбонат) — 400 г + -
  • — 300 г + -
  • Зелёный горошек — 1 банка + -
  • — 200 г + -
  • — 100 г + -
  • — 1 пучок + -
  • Зелёный лук — 1-1,5 пучка + -
  • — по вкусу + -

Как готовить салат с грибами и ветчиной

Традиционно меню на праздники включает в себя минимум 2-3 разных салата. Не всегда в домашних условиях на гастрономическое изобилие у хозяйки хватает времени, поэтому пошаговый рецепт этого легкого и очень вкусного закусочного угощения станет настоящей палочкой-выручалочкой.

  1. Ветчину, сыр и грибы нарезаем одинаковой соломкой и смешиваем с горошком в салатнице.
  2. Укроп с зелёным луком мелко рубим ножом и всыпаем в общую ёмкость.
  3. Салат подсаливаем, заправляем майонезом, мешаем.

В состав этого салата вы можете самостоятельно вносить коррективы. Например, добавить кукурузу, отварной рис, яйца, орешки, сухарики, свежий огурчик или чипсы.

Грибной салат с куриной грудкой и ветчиной

Этот рецепт, пожалуй, станет самым лучшим выбором для тех, кто следит за своей фигурой. Все ингредиенты очень лёгкие, а калорийный майонез заменяется низкокалорийной сметанной заправкой.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Консервированные шампиньоны – 250 г;
  • Ветчина – 150 г;
  • Огурец длинноплодный – 1 шт.;
  • Яйца отборные – 3 шт.;
  • Зелёный лук – 1 большой пучок;
  • Дроблёные ядра грецких орехов – ½ стакана;
  • Сметана 10% — 1 банка;
  • Горчица острая (паста) – 1 ст.л.;
  • Перец дроблёный чёрный – ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Гранатовые зёрна – 1-2 ст.л.;
  • Кукурузные зёрна – 1-2 ст.л.;
  • Маслины чёрные и зелёные – 10 шт.;
  • Зелень кудрявой петрушки – 5 веточек.


Как делать грибной салат с ветчиной

  1. Куриные грудки заливаем водой, подсаливаем, отправляем вариться на 30-40 минут (до готовности).
  2. Готовую курицу оставляем остывать прямо в бульоне, чтобы мясо не было сухим.
  3. Отвариваем вкрутую яйца (15 минут), а затем заливаем их ледяной водой.
  4. Грибы, очищенный огурец, отварные яйца и грудку нарезаем одинаковыми кубиками.
  5. Смешиваем нарезку с мелкорубленным зелёным луком и грецкими орешками.
  6. Для заправки салата готовим соус: сметану смешиваем с горчицей, перцем и солью по вкусу.
  7. Полученную массу выкладываем в салат, солим блюдо по вкусу и все перемешиваем.
  8. Украшаем готовое блюдо листочками кудрявой петрушки, нарезанными кружками оливок, зёрнами кукурузы и граната.

Если же вы хотите добавить в закуску пикантности, то вместо свежего огурчика можно использовать маринованные плоды, а в сметанный соус добавить пару зубков чеснока.

Салат с шампиньонами и ветчиной получается очень красочным, а главное -невероятно вкусным. Не бойтесь экспериментировать с составом любимой закуски — и наслаждайтесь изысканным домашним салатом всей семьёй.

Приятного аппетита!

10 рецептов вкусных салатов с ветчиной

1. Салат с маринованными опятами

Ингредиенты:
1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат "София" с копченым сыром

Итак, нам понадобится:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
-зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

3. Салат "Анастасия"

Ингредиенты:
- Ветчина вареная - 300 г
- Курица (грудка отварная) - 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт
- Морковь по-корейски - 200 г
- Майонез - 100 г
- Орехи - 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками. Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой.
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

4. Салат с яйцом и ветчиной.

Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Ветчина - 300 г
Сыр твердых сортов - 200 г
Отварные яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец

Приготовление:

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

6. Салат с кальмаром и ветчиной

Ингредиенты:
-Ветчина – 300г
-Сыр твердых сортов – 200г
-Отварное филе кальмара – 2шт
-Отварные яйца – 4шт
-Лук репчатый – 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Майонез

Рецепт приготовления.
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат "Большой праздник"

Сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр
грибы маринованные 200гр
яйца вареные 3 шт
майонез
соль
перец

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками

Ингредиенты:

●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза - 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;
●зелень;
●майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»

Ингредиенты:

2 огурца
- 300 г ветчины
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец черный молотый
- майонез

Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!

10. Салат "Влажский"

Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
Огурец свежий - 4 шт.,
Ветчина подкопченная - 400 гр.,
Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец - по вкусу,
Майонез.

Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.

















Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны - 0,3 кг;
  • ветчина - 0,2 кг;
  • помидоры - 4 шт.;
  • растительное или оливковое масло;
  • яйца куриные отварные - 3 шт.;
  • твердый сыр - 0,1 кг;
  • лук репчатый - 0,15 кг;
  • соль;
  • черный перец;
  • майонез.

Грибы - составляющая здорового питания

Все знают о высоком содержании белка и минеральных веществ в грибах. Также этот продукт богат на углеводы и лецитин, которые помогают зарядиться энергией и бодростью на весь день.

Лецитин предотвращает отложения холестерина в организме, а углеводы восполняют энергетический запас. Их количество в грибах приближенно к овощам, именно поэтому ингредиенты так хорошо сочетаются.

Грибы - продукт калорийный. В 1 кг грибов содержится около 400 калорий. Это делает салат из грибов, ветчины и яиц сытным, надолго утоляя чувство голода.

Часто в рецептах можно встретить салаты из ветчины и жареных грибов, соленых или маринованных. Особой популярностью пользуются опята, белые и маслята. В сыром виде можно употреблять только шампиньоны. Остальные виды грибов должны обязательно подвергнуться температурной обработке.

При правильном приготовлении вы сможете готовить вкусные салаты из грибов, ветчины и помидоров, а также добавлять туда кукурузу, сыр, лук или другие составляющие.

Приготовление

Данный салат готовится на основе ветчины и жареных шампиньонов. Помимо ветчины и грибов в салате важную роль играют помидоры и сыр. Лук также используется в жареном виде.

Итак, подготовьте продукты. Куриные яйца отварите, залейте холодной водой. Через время очистите от скорлупы, и нарежьте небольшими кусочками. Для удобства можно натереть их на терке. Аналогично поступаем с сыром.

Ветчину и помидоры нарежьте соломкой или кубиками. Зависит от того, как планируете подавать блюдо.

Нарежьте шампиньоны и лук. Нагрейте сковороду с маслом. Можно использовать любое, в зависимости от предпочтений. Лук обжарьте до золотистого цвета, переложите в отдельную емкость. В разогретую сковороду поместите шампиньоны, хорошо прожарьте и дайте остыть.

Все ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте майонезом. Поперчите и посолите по вкусу. Дайте закуске 1-2 часа настояться в холодильнике, выкладывайте к гарниру и подавайте.

За неимением некоторых ингредиентов в салате с ветчиной и грибами можно использовать кукурузу либо куриное мясо.

Кулинарам на заметку

Салат представляет собой вид закуски. Она может теплой или холодной. Составляющие блюда должны возбуждать аппетит, но при этом насыщать организм полезными и богатыми веществами. Салаты с грибами, ветчиной, яйцом и сыром - прекрасная альтернатива овощным и зеленым. В них содержатся все необходимые элементы, которые дополнят любой обеденный стол.

Многообразие составляющих вашего блюда необычайно велико. Можно использовать как овощи, мясо, рыбу, так и фрукты, грибы, молочную продукцию. Подчеркнуть вкус и дополнить салат с грибами, ветчиной и сыром можно за счет зелени, пряностей, панировочных сухарей или консервации.

В качестве секретных ингредиентов для такого блюда подойдут маслины, кукуруза, бобы. Например, салат с ветчиной, грибами и фасолью отлично подойдет к праздничному застолью и обязательно понравится гостям.

Ветчины и грибы - идеальное сочетание ингредиентов. Оба прекрасно подходят для добавления в салаты без предварительной обработки, в отличие от мяса или рыбы. Таким образом, любая хозяйка сможет приготовить салат с грибами и ветчиной без дополнительных затрат сил и времени.

В качестве заправки можно остановить свой выбор на маслах. В нашем случае мы использовали оливковое или растительное. Однако многообразие соусов позволяет использовать майонез, сметану, соки и прочее. Благодаря отдельным пикантным ноткам рецепт салата с ветчиной и грибами можно превратить в королевское блюдо, диетический продукт или просто украшение стола.

В качестве украшения используют либо дополнительные ингредиенты, либо специальную выкладку. Данный салат с ветчиной и грибами можно оформить с помощью вырезанных фигурок из огурцов и присыпать зеленью. Также можно расположить ингредиенты салата с ветчиной и маринованными или жареными грибами слоями.

Подача и украшение

Очень ярко и аппетитно салат с грибами и ветчиной будет смотреть с лапшой. Итальянцы, например, отдают предпочтение фетучини - яичной лапше. Внешне она ничем не отличается от обычных макарон, но вкусовые качества блюда заметно улучшаются.

Организуйте на обеденном столе блюдо с зеленью и свежими овощами, они прекрасно дополнят ваши кулинарные изыски! Приятного аппетита!

Сытная закуска, которую легко приготовить, салат с ветчиной и грибами богат минералами и витаминами. В состав могут входить различные ингредиенты, но независимо от того, какой вариант приготовления выбирается, закуска получится ароматной и вкусной.

На удивление закуска готовится очень быстро. Салат с ветчиной, грибами и сыром рекомендуется готовить с сухариками, которые придают особый вкус блюду. Вместо покупных можно использовать сухари домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • соль;
  • ветчина – 240 г куриной;
  • грецкий орех – 60 г;
  • маринованные шампиньоны – 180 г;
  • майонез;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики – пачка.

Приготовление:

  1. Порубить ветчину на мелкие кусочки. Раскрошить орехи руками и поджарить на сухой сковородке. Натереть сыр.
  2. В ветчину насыпать орехи и добавить маринованные грибы. Подсолить по необходимости. Залить майонезом. Перемешать. Посыпать сырной стружкой.
  3. Сухарики посыпать перед самой подачей.

Рецепт приготовления с сыром

Простая вариация, которая подойдет в качестве легкого кушанья на ужин или замечательно дополнит обед. Закуска отдаленно напоминает известное всем оливье, тем не менее отличается от него внешним видом, вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • ветчина – 260 г;
  • шампиньоны – 390 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль;
  • сыр – 160 г;
  • растительное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт. отваренные;
  • картошка – 2 клубня.

Приготовление:

  1. Отварить овощи. Остудить и натереть на крупной терке. Сыр измельчить в виде кубиков. Нарезать на кусочки ветчину.
  2. Промытые шампиньоны нарезать соломкой. Поместить в сковородку с маслом и зажарить.
  3. В любом порядке выложить продукты слоями на блюдо, промазывая каждый слой майонезом и присыпая порцией соли.

Слоеная праздничная закуска с курицей

Очень сытная закуска очарует гостей своим изумительным вкусом. Слоеный салат готовят с майонезом, который рекомендуется добавлять в минимальном количестве, так как в состав блюда входят обжаренные продукты, и закуска может показаться жирной.

Ингредиенты:

  • ветчина – 220 г;
  • маринованные опята – 185 г;
  • сушеный укроп;
  • куриная грудка подкопченная – 1 шт.;
  • сыр – 90 г;
  • копченая колбаса – 220 г;
  • майонез;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • картошка – 2 шт.

Приготовление:

  1. Отваривать картошку в мундирах. Остудить. Очистить. Воспользовавшись крупной теркой натереть овощ.
  2. Огурцы, курицу и томаты нарезать маленькими кубиками.
  3. Сыр, ветчину и колбасу натереть при помощи крупной терки. Маринованные грибы нарезать кусочками.
  4. Выкладывают закуску слоями: курица, картошка, томаты, ветчина, огурцы, колбаса, опята. Последним слоем посыпают укропом и сыром. Каждый слой промазывают майонезом.

Для приготовления используйте помидоры с тонкой шкуркой и мясистой мякотью.

Грибной салат «Людмила» с ветчиной

Творчески подобранные составляющие закуски и правильный выбор их формы делают рецепт салата Людмила не только вкусным, но и достойным дополнением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 650 г;
  • крупная поваренная соль;
  • маринованные грибы – 160 г;
  • зеленый лук – 25 г;
  • ветчина – 160 г;
  • майонез – 320 мл;
  • сыр – 160 г.

Приготовление:

  1. Отварить, а затем остудить филе. Удалить шкурку, а мякоть нарезать квадратами.
  2. Нашинковать зеленый лук. Порубить ветчину. Нарезать кубиками сыр, если хотите получить более легкое блюдо, то сыр можно натереть.
  3. Нарезать грибы полосками и смешать со всеми продуктами. Подсолить. Добавить майонез и перемешать.

Готовим с фасолью

Салат с необычной заправкой станет частым гостем не только на праздничном столе, но и в повседневном меню. Отнеситесь внимательно к выбору соевого соуса, он должен быть качественным и свежим.

Ингредиенты:

  • фасоль – банка консервированной;
  • черный перец;
  • куриное филе – 260 г;
  • растительное масло;
  • молотый красный перец;
  • свежие лисички – 220 г;
  • аджика – 10 г;
  • ветчина – 170 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • столовое вино – 20 мл;
  • листья салата – 30 г;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мягкий сыр – 130 г.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить. Остудить и измельчить кубиками. Поместить в сковороду и зажарить до золотистого цвета.
  2. В кипящей воде отварить грибы в течение восьми минут. Остудить и нарезать кубиками. Поместить в горячую сковороду с маслом и обжарить до золотистого окраса.
  3. Перец измельчить в виде соломки. Сыр и ветчину – кубиками. Нашинковать лук. Салат порвать руками.
  4. В аджику налить соевый соус и вино. Добавить майонез. Посыпать перцем. Перемешать.
  5. В филе добавить ветчину, сыр, грибы, листья салата, лук и сладкий перец. Перемешать.
  6. Полить салат подготовленной заправкой. Перемешать перед подачей.

Со свежими огурцами

Быстрый вариант приготовления, который идеально подойдет в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • ветчина – 220 г;
  • соль;
  • огурец – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • майонез;
  • свежие грибы – 220 г;
  • сыр – 120 г пармезана;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук. Порубить грибы.
  2. Раскалить сковороду, влить масло и поместить грибы с луком. Обжарить.
  3. Ветчину измельчить кубиками. Сварить яйца и нарезать. Натереть на средней терке сыр.
  4. Все перемешать. Подсолить. Влить майонез и перемешать.
  5. Выложить горкой закуску на блюдо и украсить нарезанными кружочками огурцов.

Салат с ветчиной и жареными грибами

Салат получается нарядным и сочным. Приятная альтернатива поднадоевшему оливье.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 100 г;
  • корень сельдерея – 120 г;
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • черный перец;
  • ветчина – 160 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • маринованные огурцы – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать яйца. Грибы порубить и обжарить на сковороде в масле. Добавить порубленный сельдерей. Потомить до готовности.
  2. Огурец, ветчину нарезать маленькими кубиками. Добавить зажарку и яйца. Подсолить. Влить майонез и перемешать. Посыпать перцем.

Чтобы грибы получились более сочными и имели красивый цвет, рекомендуется жарить не просто на оливковом масле, а в смеси сливочного и оливкового ингредиента. Сливочный компонент можно заменить топленым маслом.

С пекинской капустой

Витаминный салатик хорош в любое время года, но особенно рекомендуем готовить его в зимний период, когда организму не хватает витаминов.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 0,5 вилка;
  • черный молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • ветчина – 160 г;
  • морская соль;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • маринованные опята – 160 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать помельче капусту. Подсолить. Добавить сахар и для мягкости помять руками.
  2. Нарезать соломкой ветчину. Слить маринад с грибов. Отправить к капусте.
  3. Влить майонез. Насыпать перец и перемешать.

Вкусный салат «Мужская мечта»

Этот салат назван так совсем не зря. Он получается сытным и вкусным, а главное очень легко готовится. С приготовлением справится любой мужчина, даже тот, который никогда не готовил салаты.

Ингредиенты:

  • ветчина – 250 г;
  • листья салата;
  • куриное филе – 250 г отваренное;
  • помидоры – 2 шт.;
  • маринованные опята – 200 г;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт. отваренное;
  • майонез;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Измельчить в виде соломки ветчину. Лук, нарезанный полукольцами, обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Порвать на волокна курицу. Яйца порубить. Смешать подготовленные продукты.
  2. Слить маринад с опят и отправить в салат. Влить майонез. Подсолить. Перемешать.
  3. На блюдо кругом выложить листья салата. Сверху разместить салат. Нарезать кружочками томаты и украсить закуску.

Оригинальный рецепт с яичными блинчиками

Если надоели привычные салаты, которые десятилетиями украшают праздничное застолье, предлагаем приготовить необычную закуску. Она готовится просто, внесет новизну и так просится на стол!

Ингредиенты:

  • соль;
  • ветчина – 320 г;
  • перец;
  • шампиньоны резаные маринованные – 400 г;
  • майонез;
  • яйцо – 4 шт. отваренное;
  • оливковое масло;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Нарезать лук. Отправить в разогретую сковородку с маслом. Обжарить.
  2. Яйца взбить при помощи вилки. Должна получиться однородная масса.
  3. Убрать лук в тарелку. Выпечь два блинчика на сковороде и нарезать соломкой.
  4. Нарезать соломкой ветчину. Слить жидкость с грибов.
  5. Смешать все подготовленные ингредиенты. Подсолить. Посыпать перцем. Влить майонез. Перемешать и настоять четверть.


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх