Салат из блинчиков. Блинные салаты — оригинальные рецепты к вашему столу в будни и праздники

Блины уникальны тем, что они могут подаваться не только в качестве десерта со сладкой начинкой, но и в виде самостоятельного блюда с мясом, рыбой или грибами. Если вы хотите разнообразить стол каким-нибудь нестандартным блюдом, то возьмите на вооружение рецепты блинных салатов. Это любимая всеми закуска удивит и порадует даже самых привередливых родных и гостей.

[ Скрыть ]

Готовим блины для салата

Чтобы приготовить основу блинного салата, нужно определиться, какой рецепт вам больше подходит. Существует множество вариантов приготовления блинов: на молоке или кефире, с использованием яиц и без них, из классической муки или овсяной.

Упрощенный вариант рецепта блинов

Каждая хозяйка по-своему готовит эти тонкие золотистые лепешки. Однако если у вас пока нет любимого рецепта блинчиков или отсутствует время, чтобы завести традиционное тесто, воспользуйтесь упрощенным рецептом. По структуре такое тесто более жидкое, чем традиционное. Блинчики из него получаются тоненькими с хрустящими краями, а это идеальный вариант для приготовления салатов в мешочке из блинов.

Ингредиенты

  • яйца — 5 штук;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 6 столовых ложек;
  • молоко — 1/2 литра;
  • соль — щепотка;
  • сахар — по вкусу, только для сладких блинчиков;
  • растительное масло — 1 столовая ложка в тесто и немного, чтобы смазать сковороду.

Сколько калорий

Приготовление

  1. Взбейте яйца венчиком, или воспользуйтесь миксером.
  2. Аккуратно добавьте крахмал, соль и сахар, продолжая взбивать яичную массу.
  3. Влейте молоко и растительное масло, еще раз размешайте тесто.
  4. Перед выпеканием блинов смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла.

Чтобы крахмал полностью растворился и не было комочков, заранее достаньте из холодильника молоко и яйца — они должны быть комнатной температуры. И перед тем как начнете стряпать блины дайте тесту постоять минут 15.

Фотогалерея

Именно такие блины используют для блюд в блинном мешочке Блинчики на крахмале без муки получатся тоненькими с хрустящими краями

Блинный салат-торт с курицей

Это блюдо, благодаря оригинальному оформлению, больше напоминает пирог, чем салат, а еще оно является очень сытным и легко может заменить полноценный ужин.

Ингредиенты

  • блинчики — 9-10 шт.;
  • куриная грудка — 500 г;
  • шампиньоны (маринованные опята, вешенки) — 1 банка (400 г);
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • зелень.

Сколько калорий

Приготовление

Самое сложное в этом рецепте — выпекание блинов. Если вам не хватает навыков или времени, для этого и других салатиков вполне можно использовать покупные блины, причем они необязательно должны быть из крахмала.

  1. Отварите куриную грудку, дайте ей остыть, затем отделите мясо от костей и удалите кожу. Нарвите его руками или порежьте на небольшие кусочки.
  2. Морковь и лук обжарьте в растительном масле.
  3. Грибы порежьте и обжарьте в масле.
  4. Помидоры порежьте кружочками.
  5. Покрошите зелень и смешайте ее с майонезом и мелко порубленным или пропущенным через пресс чесноком. Это соус для салата, им необходимо будет промазать слои торта через один.
  6. Соберите салат в следующей последовательности: 1 слой - блин, смазанный соусом, 2 - с томатами, 3 - с мясом курицы и грибами, смазанный соусом, 4 - с луком и морковкой, 5 - блин, смазанный соусом.
  7. Повторяйте слои один за другим, пока блинчики не кончатся или торт не будет нужной вам высоты.
  8. Оформите верхний слой по своему вкусу. Можно использовать зелень, помидоры, соус. Некоторые хозяйки посыпают блинный торт тертым сыром.
  9. Салат-торт готов, можно подавать его к столу.

Фотогалерея

Блинный салат с курицей Еще один вариант оформления блинного салата зеленью и помидорами

Рецепт блинного салата с копченой колбасой

Как правило, салаты с копченой колбасой пользуются особой популярностью у представителей сильного пола, однако, попробовав эту нестандартную закуску, дамы также не смогут остаться равнодушными.

Ингредиенты

  • блинчики — 4-5 шт.;
  • колбаса копченая — 300 г;
  • лук — 1 головка;
  • майонез — 100 г.

Сколько калорий

Приготовление

  1. Копченую колбасу нарежьте соломкой, добавьте к ней луковые кольца.
  2. Порежьте соломкой блинчики. Чтобы сделать это было проще, перед нарезкой скрутите блины в трубочку.
  3. Заправьте салат майонезом и перемешайте все ингредиенты.

Для этого салатика лучше использовать маринованный лук, так как в нем нет горечи, характерной для свежего. Чтобы его замариновать, нарежьте луковицу кольцами и залейте смесью уксуса и воды (соблюдайте пропорции 1 к 1). Через 15-20 минут он будет готов к использованию в салате с блинчиками.

Фотогалерея

Маринованные огурчики станут прекрасным дополнением и оформлением салатика Салат с омлетными блинчиками и копченой колбаской

Видео

Видео от канала Готовим Дома о том, как приготовить и копченой колбасой.

Теплый блинный салат

В холодное время года особой популярностью пользуются теплые блюда. Рецепт такого согревающего блинного салатика также имеется в нашей подборке. Создание этой закуски не займет много времени и сил. Кроме этого, салатик очень сытный, поэтому вполне может быть подан в качестве основного блюда.

Ингредиенты

  • блины — 4-5 шт.;
  • ветчина — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;

Сколько калорий

Приготовление

  1. Блины и ветчину порежьте соломкой.
  2. Лук покрошите и начните обжаривать в небольшом количестве растительного масла. Спустя несколько минут добавьте к нему мелко натертую морковь. Снимите сковороду с огня, когда она станет мягкой.
  3. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

Фотогалерея

Или выбрать оригинальную форму подачи с зеленью Теплый блинный салат с ветчиной вполне может быть основным блюдом, а не закуской

Блинный салат с мясом

Традиционно в блинных салатах используется мясо курицы, однако в рецепте, о котором мы поговорим сейчас, используется отварная говядина. Итак, как приготовить блинный салат с мясом.

Ингредиенты

  • блины — 4 шт.;
  • отварная говядина — 300 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • майонез для заправки салата — по вкусу.

Сколько калорий

Приготовление

  1. Больше всего времени в этом рецепте требуется на приготовление мяса, потому нелишним будет отварить его заранее.
  2. Блины нужно скрутить трубочкой и нарезать соломкой.
  3. Мясо нарезать тонкими брусочками или порвать на волокна.
  4. Огурец порезать соломкой.
  5. Добавить специи, заправить салат майонезом и перемешать.
  6. Прежде чем подавать его на стол, дайте ему немного настояться в холодильнике.

При желании свежий огурец в этом салате можно заменить на маринованный, это придаст блюду совершенно иной пикантный вкус.

Фотогалерея

Это блюдо можно подать на листовом салате Блинный салат с мясом

Овощной салат с блинами

Помимо всех видов мяса, блины прекрасно сочетаются с овощами. Предлагаем вашему вниманию блинный салат с колбасой, огурцами и сладкой кукурузой.

Ингредиенты

  • блины — 4-5 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • колбаса — 300 г (колбасу можно использовать любую);
  • помидор — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • мелко покрошенная зелень (укроп, петрушка, лук) — по несколько веточек;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез — 100г.

Сколько калорий

Приготовление

Сделать такой салат не сложнее, чем все описанные выше.

Для этого достаточно поэтапно следовать пошаговому рецепту приготовления:

  1. Порежьте все ингредиенты и выложите в блюдо, которое планируете подавать с салатом на стол.
  2. Слейте сок из банки с кукурузой и выложите ее к остальным ингредиентам.
  3. Добавьте специи, заправьте салат майонезом и перемешайте.

Фотогалерея

Овощной салат с блинами Роллы из блинов с начинкой из салата

Блинный салат «Грибной пенек»

Этот салатик благодаря своему интересному оформлению, которое понравится и детям, и взрослым, станет настоящим украшением на вашем праздничном столе.

Ингредиенты

  • блинчики — 5-6 шт.;
  • картофель вареный в мундире — 2 шт.;
  • морковь отварная — 2 шт.;
  • ветчина — 300 г;
  • куриные яйца, сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • маринованные опята — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез для заправки салата — по вкусу;
  • мелко порезанная зелень (укроп и петрушка) — 2-3 столовых ложки;
  • сливочный сыр (можно заменить плавленым сыром) — 1 пачка;
  • листовой салат — 1 пучок;
  • укроп, петрушка для оформления — несколько веточек.

Сколько калорий

Приготовление

С этим блюдом придется повозиться:

  1. Прежде всего, когда будете готовить блинное тесто, добавьте в него паприку и лук. Приправа придаст блинчикам нужный для оформления пенька цвет, а лук добавит интересных вкусовых ноток.
  2. Картошку нужно очистить и натереть на терке, добавить покрошенную зелень и майонез, все перемешать.
  3. Морковь также натереть и смешать с майонезом.
  4. То же самое сделать с яйцами и ветчиной. Если вы хотите, чтобы «пенек» внутри был слоеным, ингредиенты между собой не смешивайте.
  5. Три четверти опят необходимо мелко порезать, остальные грибы будут использоваться для оформления.
  6. Начинаем формировать «пенек». Для этого воспользуйтесь фольгой или пищевой пленкой — отрежьте длинный кусок и положите его на стол. Блины разрежьте пополам и выкладывайте в цепочку так, чтобы край следующего блинчика лежал на предыдущем. Укладывать блинчики следует лицевой стороной вниз. Оставьте 3 половинки блинов для оформления салата.
  7. Промажьте разложенные блины сливочным сыром и начинайте выкладывать начинку. Чтобы сделать , раскладывайте ингредиенты дорожками по всей длине блинчиков. Либо просто смешайте все составляющие и нанесите равномерным слоем на блинную «тропу». Оставьте немного начинки для оформления салата.
  8. Сверните блинную тропу как рулет. «Пенек» сформирован, осталось украсить его.
  9. На тарелку выложите листья салата и поставьте в центр готовый «пенек», его верхушку промажьте сливочным сыром.
  10. Из отложенных блинчиков и начинки сформируйте корни «пня». Чтобы их было проще прикрепить к основанию «пенька», промажьте место соединения сыром.
  11. Оформите салат оставшимися опятами и зеленью.

Фотогалерея

Чтобы блинный рулет не развалился, места соединения тоже промажьте сыром Начинка, выложенная слоями Нарезать этот салат лучше поперек Оформление салата «Грибной пенек» Кроме опят, можно добавить грибочки из яиц и помидоров черри Салатик в разрезе

Салат блинный с фруктами

Вкусным и нестандартным блюдом на вашем столе будет салат с блинами, приготовленный из копченой курицы и груши. Несмотря на необычное сочетание составляющих, закуска удивит ваших гостей гармоничным вкусом. Готовить это блюдо — одно удовольствие. В нем минимум ингредиентов, каждый из которых можно купить в ближайшем супермаркете.

Ингредиенты

  • сочная груша — 1 шт.;
  • копченая куриная грудка — 1 шт.;
  • майонез или йогурт для заправки салата;
  • листовой салат — несколько листов для оформления;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука — 2 столовых ложки.

Сколько калорий

Приготовление

  1. В первую очередь необходимо приготовить блинчики. Для этого взбейте все 4 яйца венчиком, добавьте к ним муку и еще раз тщательно размешайте полученное тесто. Выпекать их нужно быстро — на обжаривание каждой стороны должно уходить не более 1 минуты.
  2. После того как блинчики остынут, сложите их один на другой и нарежьте «лапшой».
  3. Куриную грудку следует нарезать кубиками, то же самое сделать с грушей, предварительно очистив ее от косточек.
  4. Перемешайте все ингредиенты и заправьте несладким йогуртом или майонезом, выложите получившуюся закуску на листья салата. При желании можно добавить дробленый орех, например, арахис.

Этот салат — прекрасная возможность проявить себя в составлении новых рецептов. Возьмите основные составляющие (копченую курицу и блины) и попробуйте дополнить их вкус разными фруктами. В такую закуску можно добавить яблоко, достаточно распространено сочетание курицы с ананасом и черносливом. А некоторые хозяйки к основным ингредиентам, кроме фруктов, добавляют репчатый лук и тертый сыр.

Фотогалерея

Для удобства блинчики можно выпекать полосками Блинный салат с копченой курочкой и грушей

Салат в блинных мешочках

Для приготовления закуски в блинных мешочках лучше всего подойдут блинчики из крахмала: они довольно тонкие, но прочные и имеют хрустящие края. К тому же оформить эту оригинальную закуску сможет даже начинающий кулинар. Все, что от вас требуется, это придумать, чем обвязать блинный мешочек. Для этих целей прекрасно подойдет зеленый лук или сырная нить от копченого сыра-косички, нарезанные морские водоросли или рисовая лапша (предварительно ее нужно отварить). Если вы планируете приготовить сладкую начинку, то в качестве крепления можно использовать полоски, вырезанные из шкурки апельсина или мандарина, специальную марципановую нить или мармеладные кольца.

Ингредиенты

  • филе курицы — 500 г;
  • сливки — 50 мл;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сырная нить или перья зеленого лука для закрепления мешочка — 5-6 шт.;
  • блинчики — 5-6 шт.

Сколько калорий

Приготовление

  1. В небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко порезанный репчатый лук до золотистого цвета.
  2. Добавьте к луку порезанное небольшими кусочками куриное филе и обжаривайте его до тех пор, пока мясо полностью не побелеет.
  3. Влейте в сковороду с луком и курицей сливки и тушите на медленном огне 20-25 минут.
  4. Выложите начинку в центр блинчика, приподнимите края и обвяжите их сырной нитью или перьями зеленого лука.
  5. Повторяйте пошаговую инструкцию, пока не закончатся блинчики или начинка.

Чтобы внешне блюдо выглядело более оригинально, можно «раскрасить» блинчики, причем можно обойтись без использования пищевых красителей. Зеленый цвет можно получить, если добавить в тесто немного измельченного в блендере шпината, красный — с помощью паприки, рыжий — добавив в тесто куркуму, бордовый — используя свекольный сок, коричневый — взяв немного какао-порошка. Разноцветные блинчики приведут в восторг не только детей, но и взрослых.

Фотогалерея

Подборка фото салата в блинных мешочках и идеи его оформления.

Для оформления такого салата достаточно использовать немного зелени Используйте цветные блинчики, чтобы удивить гостей

Видео

Видео о том, как приготовить необычный салатик-закуску из яичных блинчиков и крабовых палочек от Anatoliy Kravchenko.

Блины – традиционное блюдо русской кухни. У каждой хозяйки есть фирменный рецепт приготовления этих вкусных тонких золотистых лепешек. И подаются они с различными добавками: с медом, с икрой, со сметаной, с вареньем. Блины фаршируют творогом, мясом, грибами, и получается сытно и вкусно. А еще блины используют для приготовления салатов.

Блинные салаты готовят с мясом, вареным или копченым, с колбасой различных видов, с овощами или с консервированной рыбой. Каждый вариант получается по-своему оригинальным и вкусным. Благодаря тому что блины отлично сочетаются со множеством продуктов, компоненты в салатах можно менять в зависимости от предпочтений хозяйки.

Блины для салата

В качестве основы в блинный салат потребуются блины. Их можно напечь по привычному рецепту или купить готовые в магазине. Для порции блинного салата потребуется 4-5 блинов.

Если нет времени замешивать тесто, то можно приготовить упрощенный вариант:

  • Крахмал 40 г;
  • Молоко -250 г;
  • Яйца – 4 шт.

Все ингредиенты взбить венчиком и пожарить тесто на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Можно приготовить блины для салата и вовсе без молока. Для этого нужно взбить 4-5 яиц, посолить. Сковороду разогреть и смазать маслом, как для обычных блинов. Половником влить небольшое количество теста на сковороду, поворачивая аккуратно, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Когда одна сторона будет готова – перевернуть. Из этого количества продуктов получится около 5 блинов, которых вполне хватит на салат для семейного ужина или на небольшую компанию.

Если в салат требуется порезать блины, то будет быстрее сложить их вместе, свернуть трубочкой и порезать. Это займет совсем немного времени.

Блины хорошо сочетаются с разными продуктами, поэтому и салаты из них можно готовить по-разному.

Колбасный салат с блинами

Блинный салат с колбасой можно готовить из различных сортов колбасных изделий, и каждый раз будет получаться новый вкус:


  • Лук – 1 шт;
  • Блины – 5 шт;
  • Колбаса – 300 г;
  • Уксус;
  • Сметана или майонез.

Для начала нужно замариновать лук. Его режут тонкими полукольцами и заливают столовым уксусом. Если нет готового, можно развести уксусную кислоту в воде в пропорциях, указанных на этикетке. Оставить мариноваться минут на 20. Этот нехитрый прием вытянет из лука горечь и придаст ему легкую кислинку. С готового лука слить воду и слегка обсушить.

Блины нарезать полосками.

Покрошить колбасу.

Компоненты смешать в салатнике и заправить майонезом.

Салат блинный с колбасой очень вкусный и питательный, а главное – готовится быстро и просто.

Овощной салат с блинами

Если дополнить блинный салат, рецепт которого описан выше овощами, то салат заиграет новыми свежими вкусовыми красками:


  • Кукуруза консервированная – 3-4 ст.л;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Огурец соленый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Блины – 5 шт;
  • Колбаса – 300 г;
  • Помидоры – 1-2 шт;
  • Майонез.

Приготовление займет совсем немного времени. Все ингредиенты лучше порезать одинаковыми кусочками: соломкой или кубиками:

  • Огурцы порезать.
  • Колбасу покрошить.
  • Блины нарезать полосками.
  • В салатник выложить все составляющие, добавить кукурузу, заправить майонезом и подать к столу.

Теплый блинный салат

Салат блинный с ветчиной можно подать в теплом виде. Он сытный и вкусный и может служить главным блюдом семейного ужина, а не дополнительным:


  • Блины – 5 шт;
  • Ветчина – 200 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Майонез.

Приготовление не сложно:

  • Лук нашинковать мелко и пассировать в небольшом количестве масла. Добавить натертую морковь и обжарить до мягкости.
  • Ветчину порезать произвольными кусочками. При желании ее тоже можно обжарить.
  • Смешать в чашке порезанные блины и поджаренные овощи.
  • Заправить специями и зеленью. Добавить майонез.

Такой простой салатик станет быстрым ужином на скорую руку.

Торт-салат из блинов

К праздничному столу можно подать блинный салат с курицей, рецепт которого приведен ниже. Помимо потрясающего вкуса, он еще и подается оригинально.

Такое блюдо точно не останется незамеченным гостями:

  • Филе куриное – 1 шт;
  • Блины – 10 шт;
  • Шампиньоны – 300 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Зеленый лук – несколько стеблей;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Майонез.

Приготовление потребует некоторого времени, но результат того стоит. Все продукты следует резать очень тонкими пластинками :


  • Испечь блины по любимому рецепту.
  • Филе курицы сварить в воде с добавлением соли и специй. Готовое филе порезать мелко или разобрать на волокна.
  • Шампиньоны порезать пластинками и обжарить в растительном масле.
  • Помидоры порезать кружочками. Если томаты крупные – разделить на несколько частей.
  • Натертую морковь обжарить с луком.
  • Приготовить «крем »: смешать майонез с чесноком и зеленью.
  • Салат выкладывается слоями на плоское блюдо

1 слой – блин, смазанный «кремом ».

2 слой блин с выложенными на него помидорами.

3 сой блин с курицей и грибами.

4 слой блин с морковью и луком.

5 слой – блин с «кремом» .

Так повторять, пока блины не кончатся.

Верх смазать «кремом » и украсить по вкусу.

Летний блинный салат

Летом в жару так не хочется есть сложные блюда, хочется чего-то легкого и питательного. Блинный салат с летними овощами – это как раз то, что нужно в жару:

  • Блины – 5 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Листья салата;
  • Отварное мясо или колбаса – 200 г.

Как приготовить блинный салат, описано ниже:


  • Мясо отварить и порезать.
  • Блины порезать полосками.
  • Редис нарезать пластинками, помидоры — дольками. Уместны будут огурцы и перец.
  • Салатные листья порвать и выложить в чашку. Всыпать овощи и мясо.
  • Все перемешать и заправить маслом, майонезом или сметаной.

Простой салатик

Очень хороша в блинном салате копченая курица. Она придает пикантный вкус. Такой вариант можно подать и в качестве закуски к пенному напитку:

  • Лук – 1 шт;
  • Копченая грудка – 1 шт;
  • Майонез;
  • Яйца – 8 шт;
  • Зелень.

Блинный салат с копченой курицей, рецепт и последовательность приготовления:

  • Лук порезать и подрумянить в масле.
  • Блины для этого рецепта лучше всего приготовить только из яиц: яйца взбить венчиком с солью. Испечь на сковороде. Остывшие блинчики порезать полосками.
  • К остывшему луку добавить порезанное копченое куриное мясо, блины и зелень. Заправить майонезом.

При желании в блюдо можно добавить колбасный или копченый сыр, а для сочности зеленый горошек.

Блинные салаты – довольно редкое явление в домашней кулинарии, но те счастливцы, которым довелось их продегустировать, в один голос выражают свое одобрение. Блины отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами, привносят оригинальную вкусовую нотку и делают закуску более сытной.

Рецепты блинных салатов

Блинный салат с курицей

Ингредиенты:

Копченая куриная грудка (1 штука)
Чеснок (добавляется по вкусу)
Яйца (5 штук)
Майонез (для заправки)
Кукурузный крахмал (30 граммов)
Зелень (1 небольшой пучок)

Рецепт итальянского салата с блинами

1. Взбейте яйца с крахмалом до полной однородности (пользоваться блендером необязательно, можно потрудиться вилкой), слегка посолите. Масса не должна быть излишне плотной - скорее, похожей на омлетную; при необходимости добавьте немного молока.

2. Испеките тонкие блинчики, стараясь не слишком их зажаривать. Получится около 5 штук.

3. После остывания блины нужно нарезать. Это делается произвольно, например, можно скатать изделие в трубочку и нашинковать тонкими колечками.

4. Измельчите курицу некрупными ломтиками. Вместо подкопченного мяса можно взять более легкое отварное.

5. Пропустите чеснок через пресс. Подмешайте к нежирному майонезному соусу (на замену подойдет натуральный йогурт или оливковое масло), туда же добавьте мелко нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте.

6. Объедините все компоненты и сдобрите полученной заправкой.

Чтобы еще больше подчеркнуть изысканный вкус салата, к основному составу рекомендуется присоединить маринованный лук: нарубите его полукольцами, а затем вымочите в смеси уксуса, соли и сахара. Приветствуется добавление консервированного горошка или кукурузы, свежего или соленого огурца, обжаренных грибов или оливок.

В гарнире закуска не нуждается, но если вы все же решите подобрать ей компанию, наилучшим выбором станут запеченные овощи. Подать блюдо можно как в «семейном» салатнике, так и в порционных пиалах, некоторые хозяйки предпочитают фаршировать тарталетки или «корзинки» из свежих помидоров. В качестве украшения используйте зелень укропа и базилика.

Вкусный салат с семгой

Тонкие блинчики (5 шт.)
Руккола (70 г)
Оливковое масло (50 мл)
Зелень укропа (средний пучок)
Зрелые авокадо (2 плода)
Копченая семга (240 г)
Дижонская горчица (пара чайных ложек)
Сок лимона (30 мл)
Натуральный йогурт (1 стакан)

Как сделать блинный салат с рыбой

1. Очистите и порубите авокадо кубиками.

2. Блины нарежьте в виде лапши, красную рыбу — ломтиками произвольной величины.

3. Смешайте подготовленные ингредиенты и нарубленную рукколу. Заправка будет следующей: пикантная горчица + растительное масло + йогурт без добавок + свежий лимонный сок + мелко нарезанный укроп. Можно добавить немного сахара, чтобы убавить кислоту.

4. Тщательно все размешайте – и блюдо готово к подаче.

Блинный салат с кальмарами и сыром

Яблоко средней величины (1 шт.)
Вареные кальмары (120 г)
Яйца куриные (4 шт.)
Любой твердый сыр (75 г)
Красный лук (1 головка)
Соль, специи и зелень (добавляются по вкусу)
Сметана или майонез (для заправки)

Пошаговое приготовление блинного салата

1. Нарежьте кальмаров тонкой соломкой.

2. Пару яиц отварите, очистите и измельчите кубиками. Аналогично нашинкуйте луковицу и яблоко (шкурку следует предварительно снять).

3. Сыр покрошите на средней терке.

4. Испеките 2 блинчика из оставшихся яиц: взбейте вилкой и вылейте массу на горячую промасленную сковородку. Зарумяньте с обеих сторон.

5. Остывшие блины нарезать полосками (не слишком длинными) и соединить с предыдущими компонентами. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, заправкой для салата послужит майонез или сметана.

Мясной салат с корейской морковью

Говядина (300 г)
Очищенные грецкие орехи (полстакана)
Филе курицы (300 г)
Яйцо (1 штука)
Морковь по-корейски (200 г)
Маринованные огурцы (2 шт.)
Зелень (на выбор)
Майонез (для заправки)
Мука, вода и соль (для выпечки блинчиков)

Процесс приготовления блинного салата с мясом и корейской морковью

1. Поочередно отварите курицу и говядину. Дайте остыть, позже нарубите тонкими брусками.

2. Огурцы покрошите небольшими кубиками. Соедините с двумя сортами мяса и пикантной морковкой. Добавьте мелко нашинкованную зелень.

3. Заправьте блюдо майонезом (по желанию в заправку добавляется молотый черный перец), присыпьте колотыми орешками.

Блины для блинного салата

4. Теперь можно переходить к блинам. Взбейте яйцо с мукой, влейте воду и чуть присолите. Отрегулируйте консистенцию, чтобы получить однородное жидкое тесто.

5. Испеките несколько блинчиков на раскаленной, предварительно смазанной сковороде. Изделия должны быть достаточно тонкими.

6. Не дожидаясь остывания, скрутите блины плотным рулетом. Нарежьте слегка по диагонали неширокими полосками.

7. Разложите соломку поверх мясного салата. Закуску можно украсить веточками зелени.

Блинный салат с креветками

Набор продуктов:

Сметана (15 г)
Зеленый лук (1 средний пучок)
Креветки в заморозке (250 г)
Яйца (2 шт.)
Салат Айсберг (200 г)
Сметана и сливки (по 1 столовой ложке)
Тертый сыр (50 г)
Редис (8 шт.)
Сливочное масло (1 столовая ложка)
Майонез (45 г)

Как приготовить блинный салат с креветками

1. Для начала нужно отварить креветки: бросьте в кипяток и готовьте одну минуту. Позже промойте холодной водой и отбросьте моллюсков на сито.

2. Вымойте и нарежьте редис. То же самое проделайте с зеленым луком; Айсберг лучше не крошить ножом, а просто нарвать руками.

3. Смешайте взбитые яйца, мелко натертый сыр, сливки и мягкое сливочное масло – получится тесто для блинчиков. Испеките изделия на раскаленной сковороде, подрумянивая с двух сторон.

4. После остывания блины следует нашинковать узкой соломкой. Выложите к подготовленным креветкам и зелени; для заправочного соуса соедините сметану и майонез, посолите и приправьте по вкусу.

Блинный салат-торт с ветчиной

Молоко (250 мл)
Яйца (2 сырых + 5 отварных)
Ветчина (300 г)
Луковица (1 головка)
Молотая паприка (1,5 ч. л.)
Помидор (1 шт.)
Маринованные опята (добавляются по вкусу)
Вареная морковь (3 шт.)
Майонез (для заправки)
Мука (небольшое количество для блинчиков)
Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
Вареный картофель (2 клубня)
Плавленый сыр (для смазывания)

Рецепт салата с ветчиной и блинчиками

1. Соедините пару взбитых яиц, молоко и муку до получения жидкого теста. Добавьте паприку, а также мелко нарезанные зелень и лук.

2. Испеките 6 тонких блинов. Каждый смазывайте сливочным маслом.

3. Покрошите картофель на терке, смешайте с небольшим количеством майонеза и нарубленным укропом.

4. Аналогично потрите морковку и 3 вареных яйца, каждый продукт по отдельности заправьте майонезом.

5. Измельчите грибы. Добавьте немного зелени, слегка смажьте майонезом.

6. Ветчину нашинкуйте тонкими брусками и тоже сдобрите соусом.

7. Расстелите на столешнице пищевую пленку. Разложите половинки блинчиков в ровный ряд, слегка внахлест (1 или 2 штуки отделите для оформления), покройте слоем плавленого сыра.

8. Распределите каждый вид начинки в виде продольной полосы. Закончив, аккуратно сверните рулет.

9. Снимите пищевую пленку. Установите рулет на блюдо в вертикальном положении.

10. Отложенные блинчики нарежьте тонкой соломкой. Разложите на верхушке «торта», предварительно смазав ее мягким сыром (можно покрыть остатками начинки).

Приятного вам аппетита!

Надоели одни и те же банальные рецепты? Хочется накормить членов семьи простым, сытным, но оригинальным блюдом? Решили удивить гостей необычным салатом?

Тогда можно смело делать салат блинный с колбасой. Очень вкусный салат легко приготовить из самых доступных ингредиентов, он не требует значительных временных затрат или особых кулинарных навыков.

Еще одним безусловным преимуществом такого блюда можно считать то, что база (блины и колбаса) сочетаются с самыми разнообразными продуктами, а значит, у каждой хозяйки есть простор для творчества и возможность выбора ингредиентов на свой вкус.

Блины в салат можно использовать любые. Это могут быть оставшиеся после завтрака пара классических блинчиков, или специально приготовленные блины по любимому рецепту – особого значения этот факт не имеет.

Если готовых блинов нет, и нет желания или возможности печь классические на молоке, кефире или сыворотке, можно поступить по упрощенной схеме и приготовить легкие яичные блинчики .

  1. Яйца в количестве 4-6 штук разбить в емкость, посолить и хорошенько взбить при помощи вилки или венчика. Яичную массу с помощью половника вылить на сковороду тоненьким слоем , наклоняя ее из стороны в сторону, чтобы жижа равномерно растеклась по сковороде.
  2. Жарить как обычный блин. Из указанного количества яиц должно получиться +/- 5 блинчиков.
  3. Можно добавить в яичную смесь измельченный в блендере шпинат – это придаст тесту и блинам соответственно яркий зеленый оттенок.

Такие блины будут необычно и оригинально смотреться в блюде.

Салат блинный с колбасой и маринованным луком

Так как яйца и блины – продукты, легко сочетаемые с различными ингредиентами, то существует масса интерпретаций, как приготовить салат блинный с колбасой. Очень вкусный и самый быстрый вариант – с маринованным луком.

  1. Одну луковицу нарезать полуколечками и залить уксусом , разведенным в воде 1:1. Оставить лук мариноваться в течение мин 15-20. Уксус «вытянет» горечь из лука и придаст ему пикантный вкус с ноткой кислинки. Затем жидкость слить и добавить лук в салат .
  2. Блины нарезать тонкой соломкой.
  3. Аналогично соломкой покрошить колбасу (лучше взять ветчинные сорта) – около 300 г.
  4. Соединить все компоненты и .

Салат блинный с колбасой и овощами

Сытный, оригинальный и яркий летний рецепт блинного салата с овощным миксом. Данный рецепт за счет овощей разного цвета радует глаз и вызывает аппетит.

  1. Соломкой или небольшими кусочками порезать 1-2 свежих огурчика, 1-2 томата и выложить в миску.
  2. Добавить консервированную кукурузу 0,5-1 банку, предварительно слив рассол.
  3. Одну крупную и сочную сладкую морковку измельчить на терке , высыпать к остальным продуктам.
  4. Блины нарезать соломкой и высыпать к овощам.
  5. 300 г колбасы нарезать соломкой или кубиками и также добавить к остальным ингредиентам салата. В данной версии блюда по-своему хорошо будут звучать как колбаса копченая, так ветчина или «варенка».
  6. Перемешать все продукты и заправить сметаной или майонезом .

Салат блинный с сыровяленой колбасой

Любителям пикантных нот в блюдах наверняка понравится очень вкусный острый блинный салат с сыровяленой колбасой.

  1. Блины измельчить соломкой и высыпать в салатницу.
  2. 250 г сыровяленой колбасы также нарезать соломкой , соединить с блинами.
  3. Морковь по-корейски около 200 г добавить к остальным ингредиентам. Предварительно ее можно разрезать на более короткие кусочки.
  4. На крупной терке измельчить 200 г сыра твердых сортов и высыпать в салатницу. В данном рецепте также уместно будет «звучать» колбасный подкопчённый сыр.
  5. 1-2 зубца чеснока раздавить с помощью пресса, смешать с майонезом или сметаной и заправить салат .

Салат блинный с колбасой в теплом виде

Для разнообразия можно приготовить теплый салат блинный с колбасой. Очень вкусный вариант именно в теплом виде, вполне сойдет за самостоятельное блюдо.

  1. Блины и 200-300 г колбасы (любой) нарезать соломкой.
  2. 1 луковиц у тщательно измельчить.
  3. На терке перетереть 1 крупную морковку.
  4. Лук и морковь обжарить на сковороде в небольшом количестве масла: сначала пассируется лук, затем добавляется морковь и жарится все вместе порядка 2-3 мин.
  5. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом .

Салат блинный с колбасой и орешками

Для праздничного стола подойдет необычный рецепт с орешками. В данной версии блинного салата с колбасой очень вкусно и гармонично «звучит» сырокопченая колбаса, ветчина или копченая курица.

  1. Соломкой измельчить блины, 250 г колбасы, 1 свежий огурец, 1 маринованный огурец , смешать все ингредиенты в салатнице.
  2. На горячей сухой сковороде прокалить несколько минут горсть грецких орехов. Измельчить орешки и добавить в салат.
  3. Заправить майонезом, добавить зелень.

Эти рецепты – лишь капля в море вариаций сочетаний различных ингредиентов. Вместо колбасы можно использовать копченую грудку, грибы, отварное куриное филе , что особенно важно для тех, кто контролирует питание и следит за своим весом. Если заменить колбасу и майонез на отварную куриную грудку и нежирную сметану, то любая версия салата с блинами получится более полезной и насыщенной питательными белками.

Берегите себя и будьте здоровы!


Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:


Всем известно, что яйца считаются одним из лучших завтраков для организма, но при ежедневном употреблении в отваренном виде они быстро надоедают. А приготовить что-то более солидное по утрам обычно не хватает времени. Однако благодаря некоторым хитростям сытные и вкусные салаты на скорую руку давно стали реальностью. Предлагаем вам несколько рецептов на основе яичных блинчиков, идеально подходящих для быстрого завтрака, а также те, которые требуют немного больше времени на готовку, но не менее вкусные.

С блинчиками и копченой курицей

Простой в приготовлении, быстрый и сытный салатик зарядит весь организм энергией и бодростью до самого обеда, а заодно пополнит его необходимым белком. Подойдет этот рецепт и в качестве ужина, поскольку он достаточно легкий с точки зрения углеводной стоимости продуктов.

Нам понадобится:

  • Свежий огурчик – 1 шт.;
  • Маринованный огурчик – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Копченое мясо птицы – 200 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Укроп – 20 грамм;
  • Мука – 3 ст.л.;
  • Грецкие орехи – 70 грамм;
  • Соль;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Майонез – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Начнем с основного ингредиента. Укроп промываем, просушиваем и рубим очень мелко. Затем в небольшой миске взбиваем венчиком смесь из молока, соли, яйца, муки, укропа и пары ложек растительного масла до однородной консистенции. Затем раскаляем сковородку и выпекаем 3-4 блинчика на остатках масла, переворачивая их лопаточкой. Даем охладиться и нарезаем тоненькой соломкой;
  2. Огурчики обоих видов также строгаем на тонкие полоски;
  3. Копченую курочку освобождаем от кожи, нарезаем аккуратными кусочками;
  4. Разогреваем сухую сковороду, прокаливаем на ней орешки минут 5, после чего крошим их на мелкие кусочки;
  5. Собираем салат. В глубокой тарелке смешиваем блинную соломку, пластинки соленого и свежего огурцов, кубики из копченого мяса птицы, а также орехи. Добавляем майонез и перемешиваем. Салат блинный готов к подаче на стол.

С тунцом

Салат с тунцом и блинчиками непременно полюбится ценителям рыбных продуктов. Сочетание маринованных огурцов и чеснока придают остроту и пикантность во вкусе, а сыры добавляют аппетитности и ощущения сытности. При всем этом, блюдо достаточно легкое и воздушное.

Нам понадобится:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Тунец консервированный – 1 баночка;
  • Сырок плавленый – 1 пачка;
  • Корнишоны маринованные – 7 шт.;
  • Крахмал – 4 ст.л.;
  • Твердый сыр – 100 грамм;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Грецкий орех чищенный – 100 грамм;
  • Черные оливки – 10-15 шт.;
  • Салатные листья – 4-5 шт.;
  • Томаты – для украшения;
  • Майонез – 100 грамм.

Приготовление:

  1. При приготовлении этого салата у нас отсутствует необходимость в длительной подготовке мясных ингредиентов, поэтому начинаем сразу с основного составляющего – блинчиков, так как они займут больше всего времени. Рецепт теста прост – яйца взбиваем с солью, крахмалом и можно выпекать. Раскаляем сковороду, капаем немного масла. Выпекаем тонкие блинчики (4-5 штук) с каждой стороны. Охлаждаем и нарезаем по своему желанию – кубиками или соломкой;
  2. С тунца сливаем маринад, удаляем косточки, если есть и разминаем его вилкой;
  3. Тертый сырок подмораживаем в морозильной камере, после чего измельчаем на терке;
  4. 5 корнишонов режем на крупные кубики;
  5. Измельчаем грецкий орех;
  6. Листья салата промываем и полностью обсушиваем;
  7. Чеснок очищаем, давим через пресс. Можно также покрошить ножом или протереть через терку;
  8. Твердый сыр натираем на терке;
  9. Приступаем к сборке составляющих. В тарелке соединяем следующие ингредиенты: тунец, блинчики, плавленый сырок, грецкие орехи, чеснок и корнишоны. Добавляем майонез, затем перемешиваем;
  10. Оформляем салат. На широкое блюдо раскладываем салатные листья, поверх которых кладем всю начинку. Посыпаем стружкой из твердого сыра, затем украшаем оливками, порезанными корнишонами и томатами.

C блинчиками и копченой колбаской

А данный салат понравится тем, кто привык завтракать бутербродами. Вглядитесь в состав – яичные блинчики, томаты и колбаска, стандартный классический набор для людей, живущих в спешном ритме. Однако порой все же стоит немного остановиться и побаловать себя полезным и вкусным блюдом. Подойдет этот рецепт также и тем, кто следит за фигурой – для этого достаточно заменить копченую колбасу на маложирную, а майонез – на легкий натуральный йогурт.

Нам понадобится:

  • Яйца – 5 шт.;
  • Укроп – 50 грамм;
  • Колбаса копченая (сервелат, салями) – 250 грамм;
  • Молоко – 20 мл;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Майонез – 80 грамм;
  • Растительное масло – несколько ложек.

Приготовление:

  1. Начинаем с самого длительного по приготовлению составляющего – блинчиков. Яйца взбиваем с солью и молоком до однородности. Одновременно разогреваем блинницу, капаем на нее немного масла и начинаем выпекать румяные омлетики, переворачивая стороны.
  2. Получится 4-5 тоненьких блинчика, которые мы нарежем после остывания;
  3. Копченую колбасу очищаем от упаковки и нарезаем соломкой;
  4. Укроп хорошо промываем, сушим и измельчаем;
  5. Помидор моем, удаляем плодоножку и нарезаем крупными дольками;
  6. Собираем салат. Соединяем блинчики с колбасой и половиной укропа, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху выкладываем помидорные ломтики и посыпаем остатками зелени.

С курицей и кукурузой

Сытные яичные блинчики – прекрасная основа не только для утренних завтраков, но и для раннего ужина. Идеально подобранное сочетание продуктов обеспечивает чудесный вкус и внешний вид салата. Приготовьте его для своих родных, и они обязательно оценят ваши труды по достоинству.

Нам понадобится:

  • Грудка куриная – 1 штука среднего размера;
  • Лук – 1 головка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Кукуруза сахарная – 1 банка;
  • Молоко – 3 ложки;
  • Майонез – 70 грамм;
  • Масло растительное – несколько ложек;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем с выпечки блинов. Для начала готовим тесто: яйца разбиваем в миску, чуть-чуть солим, наливаем молоко. Взбиваем массу венчиком, попутно раскаляя сковородку. Жарим 4 тоненьких блинчика с обеих сторон, даем остыть и нарезаем очень тонкой соломочкой;
  2. Куриную грудку промываем, отвариваем в соленой воде. Охлаждаем, а затем шинкуем на кусочки;
  3. Луковицу отчищаем, мелко нарезаем и немного давим скалкой или руками;
  4. Морковь отвариваем, удаляем шкурку, затем измельчаем на крупной терке;
  5. С кукурузы сливаем весь рассол;
  6. Собираем салат. В вазочке смешиваем все составляющие, добавляем майонез и наше блюдо готово.

C говядиной

Для приготовления салата по этому рецепту потребуется немного больше времени, чем в предыдущих случаях, однако список составляющих намного меньше. И, тем не менее, минимализм в приготовлении ничуть не умаляет достоинств и вкусовых качеств блюда. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.

Нам понадобится:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Мясо говядины (или свинины) – 300 грамм;
  • Лук – 1 маленький;
  • Уксус 6% — 1 ст.л.;
  • Молоко 3 ложки;
  • Майонез – 70 грамм;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Поскольку отваривание мяса – дело долгое, начнем с него. Говядину промываем, заливаем водой и ставим на средний огонь. По мере появления белковой пенки снимаем ее шумовкой, иначе мясо в салате станет горчить. После закипания воду солим, накрываем крышкой, убавляем интенсивность горелки и варим до готовности. Поскольку говядина, в отличие от свинины, мясо довольно жесткое, лучше его проварить подольше. После приготовления дать остыть и порезать на ломтики;
  2. Затем займемся луком. Очищаем его, нарезаем полукольцами. К стакану воды добавляем уксус, перемешиваем и опускаем в полученный маринад луковые колечки. Немного солим. Перемешиваем и оставляем минут на 30. Затем рассол сливаем, а лук ополаскиваем под напором воды;
  3. Пока мясо варится, а лук маринуется, займемся блинчиками. К яйцам добавляем молока, соли и хорошенько взбиваем всю смесь. Затем выпекаем 3-4 тоненьких блинчика с двух сторон. Охлаждаем и режем на недлинные полосочки;
  4. Собираем салат. Соединяем мясо, маринованный лук и блинчики-омлетики, заправляем все майонезом. Готово!


Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх