Салат из фасоли вареной с сыром. Салат с фасолью и сыром

Чтобы разнообразить привычный рацион интересным и не совсем обычным блюдом, приготовьте салат с консервированной фасолью. Основной ингредиент угощения имеет в своём составе огромное количество полезных микроэлементов, а потому идеально вписывается в правильное зимнее меню. Сделать этот салат очень просто и быстро, если иметь в запасе парочку хороших рецептов.

Вкусное, постное и весьма пикантное блюдо. Для его приготовления понадобится лишь 15 минут свободного времени.

Список продуктов:

  • кукуруза – 1 б.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухарики – 1 упаковка;
  • майонез или сметана – 45 г;
  • кинза или петрушка – пучок.

Этапы работы:

  1. Чтобы сделать салат с фасолью и сухариками, вначале промываем зелень, убираем лишнюю влагу полотенцем, рубим на мелкие элементы.
  2. В глубокой ёмкости соединяем сухарики с консервированной фасолью, с которой предварительно следует слить жидкость.
  3. Добавляем кукурузу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, зелень.
  4. Перемешиваем ингредиенты.
  5. Майонез вводим в салат только перед непосредственной подачей, иначе сухари размякнут, и вкус угощения окажется совершенно иным.

Совет. Сухари лучше брать со вкусом салями, бекона или каких-то копчёностей.

С красной консервированной фасолью

Цвет основного ингредиента не имеет особого значения. Но салат «Минутка» с консервированной фасолью красного цвета будет смотреться очень оригинально. Важно использовать бобовые исключительно в собственном соку. Вариант с томатным соусом для этого рецепта не подходит.

Составляющие:

  • буженина – 310 г;
  • сухарики – 1⁄2 упаковки;
  • солёные огурцы – 2 шт.;
  • майонезный соус – 3,5 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезаем соломкой, как и солёные огурцы.
  2. Из фасоли убираем рассол.
  3. Смешиваем в глубокой ёмкости буженину, основной компонент и огурцы.
  4. Заправляем салат соусом, перемешиваем компоненты.
  5. За 5 минут до подачи всыпаем сухарики, ещё раз всё мешаем.

С курицей

Следующий рецепт поможет приготовить богатый на белок салат, подходящий даже для тех, кто сидит на строгой диете.

Необходимые компоненты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • консервированная фасоль – 1 б.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орехи грецкие – 125 г;
  • соль, перец молотый – щепотка.

Этапы работы:

  1. Филе курицы промываем, варим 20 минут в слегка подсоленной воде. Когда продукт остынет, нарезаем его соломкой поперёк волокон.
  2. Орехи подсушиваем в микроволновке или духовке, затем раздавливаем скалкой до состояния мелких гранул.
  3. Чеснок пропускаем сквозь пресс.
  4. С фасоли убираем жидкость.
  5. Все составляющие перекладываем в глубокую ёмкость, заправляем майонезом и небольшим количеством перца.

Важно! Так как салат с фасолью и курицей получается весьма сытным, его можно подавать в качестве полноценного блюда.

Салат из белой фасоли

Ещё одно отличное угощение, подходящее для любого повода. Салат с белой фасолью оригинально смотрится в дополнении варёных яиц и свежей зелени.

  • фасоль белая консервированная – 1 б.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 55 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1⁄2 ч. л.;
  • петрушка – пучок;
  • соль – 4 г;
  • сахар – 10 г.

Этапы работы:

  1. Фасоль избавляем от рассола, пересыпаем в салатницу.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут, нарезаем небольшими кубиками.
  3. Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки. Кладем к фасоли.
  4. Делаем заправку: смешиваем в чашке чеснок, майонез, сахар, яблочный уксус и немного соли. Тщательно перемешиваем, получившийся состав настаиваем 5-10 минут.
  5. Соединяем салат с заправкой, сверху посыпаем блюдо свежей петрушкой.

К столу угощение лучше подавать только через 10 минут после приготовления, чтобы все его компоненты хорошо пропитались.

С добавлением кукурузы

Для тех, кто не представляет себе настоящий зимний салат без сладкой кукурузы, есть отличный рецепт. Идеально подходит в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.

Необходимые ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 430 г;
  • консервированная кукуруза – 210 г;
  • кинза – пара веточек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • раст. масло – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Этапы работы:

  1. Фасоль можно использовать любого цвета. Сливаем из продукта рассол, перекладываем в глубокую тару.
  2. Аналогичную процедуру проделываем с кукурузой, добавляем её к фасоли.
  3. Чеснок измельчаем через пресс, зелень кинзы рубим ножом на мелкие элементы.
  4. Всыпаем всё к основному составу салата.
  5. Делаем заправку их масла, яблочного уксуса, специй. Поливаем ею угощение, перемешиваем.
  6. Ставим получившийся салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он немного замариновался.

Совет. Количество чеснока можно изменить, если нужно добиться большей остроты блюда.

Салат с консервированной фасолью и колбасой

Хотите сделать классический вариант блюда более вкусным, ароматным и красивым? Разнообразьте его состав салями или сервелатом. Один небольшой нюанс – в салат с красной фасолью и колбасой лучше добавлять мягкий мясной компонент, иначе жевать его будет сложно.

  • фасоль красная консервированная – 1 б.;
  • колбаса копчёная – 210 г;
  • сыр твёрдого сорта – 110 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • свежая зелень – пару веточек.

Этапы работы:

  1. Заранее отвариваем вкрутую яйца – не менее 10 минут. Когда остынут, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Помидоры обдаем кипятком, чистим от кожуры, измельчаем.
  3. Колбасу очищаем от плёнки, режем таким же способом, как и томаты.
  4. С фасоли удаляем маринад.
  5. Соединяем подготовленные продукты.
  6. Чеснок пропускаем сквозь пресс, а сыр натираем на мелкой тёрке.
  7. Добавляем к салату половину получившегося объёма сыра и чеснока. Перемешиваем компоненты.
  8. Выкладываем несколько ложек майонеза, снова мешаем.
  9. Пересыпаем салат на блюдо, сверху посыпаем оставшимся сыром, а затем украшаем рубленой свежей зеленью.

Важно! Вместо майонеза можно использовать не слишком жирную сметану или густые сливки. В этом случае придётся добавить в угощение щепотку соли.

С шампиньонами

Полезный и сытный салат с грибами станет незаменимым угощением на любом застолье.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
  • шампиньоны – 520 г;
  • майонез – 125 г;
  • сладкий лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • лимонный сок – 55 мл;
  • лук-порей – 55 г;
  • перец горошком – 4-5 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • тимьян – веточка;
  • соль и перец – на вкус.

Этапы работы:

  1. Из фасоли убираем маринад, промываем её в холодной воде, затем откидываем на дуршлаг.
  2. Шампиньоны очищаем от загрязнённых участков, затем заливаем кипятком и отправляем вариться. Добавляем лавровый лист, душистый перец, лук-порей и немного тимьяна. Через несколько минут вводим небольшое количество соли. Спустя 15 минут сливаем воду, грибы охлаждаем, а затем режем ломтиками.
  3. В глубокой миске смешиваем фасоль с шампиньонами. Добавляем лук, измельчённый тонкими полукольцами. Лучше взять красную луковицу.
  4. Всыпаем рубленую петрушку. Перемешиваем компоненты.
  5. Делаем соус из майонеза, лимонного сока, и щепотки свежемолотого перца.
  6. Соединяем заправку с основными ингредиентами. Получившийся салат отправляем на 30-50 минут в холодильник. Пересыпаем в красивые прозрачные пиалы и подаём к столу.

Салат с фасолью и огурцами

Очень простой и необычный на вкус салат с красной фасолью. Для его создания потребуется лишь несколько минут и список доступных продуктов.

Перечень компонентов:

  • фасоль (красная) – 1 б.;
  • огурец маринованный – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • красный лук – 125 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Основной ингредиент блюда освобождаем от маринада и промываем в проточной воде.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами и на минуту помещаем в кипяток. Это поможет избавить ингредиент от лишней горечи. После промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг.
  3. Яйца отвариваем не менее 10 минут, охлаждаем, затем очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  4. Огурцы режем мелкой соломкой.
  5. Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем рубленую петрушку, заправляем сметаной и щепоткой крупной соли. Перемешиваем ингредиенты, после чего пересыпаем на порционные тарелки и подаём гостям.

Красная фасоль по-корейски

Оказывается, из описываемого вида бобовых легко сделать прекрасную корейскую закуску. Для этого следует лишь запастись «пикантными» ингредиентами.

  • фасоль консервированная – 1 б.;
  • лук – 50 г;
  • морковь – 85 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп – 50 г;
  • раст. масло – 45 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • перец молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – 10 мл.

Этапы работы:

  1. Из фасоли сливаем маринад, откидываем на дуршлаг.
  2. Очищенную морковь натираем на специальной «корейской» тёрке. Добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и молотый чёрный перец.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле до коричневого оттенка. Зажарку вылавливаем шумовкой и выбрасываем, а ароматное масло оставляем остывать.
  4. Заправляем морковку уксусом и «луковым» маслом, вводим фасоль. Добавляем рубленый укроп.
  5. Перемешиваем ингредиенты и пробуем получившийся состав на вкус. В случае необходимости регулируем кислотность салата солью и уксусом.
  6. Теперь блюду необходимо замариноваться. Для этого понадобится 2 часа в холодном месте.

Существует много рецептов, позволяющих приготовить вкусные салаты с добавлением красной фасоли. Помимо своего яркого цвета, эстетичного вида на фото, фасолевые блюда обладают полезными свойствами. Состав поможет бороться со старением, защищает от рака. Стоит знать, как их приготовить, чтобы сочетать вкус и пользу продукта.

Как приготовить салат с фасолью

Любой хозяйке полезно узнать, как вкусно приготовить фасоль красную. Самым простым рецептом будет приготовление холодных блюд. Салаты из красной фасоли отличаются сытностью, красивым внешним видом, узнаваемым вкусом. Использовать в блюде можно консервированный продукт в собственном соку, томатной пасте. Для любителей всего натурального есть вариант собственноручно отварить продукт, смешивая его с остальными компонентами.

Как варить красную фасоль

Перед изучением, как правильно варить красную фасоль, стоит помнить, что этот продукт капризен, нежен. Тонкости готовки важны. Вот некоторые секреты приготовления вкусных вареных фасолевых бобов в домашних условиях:

  • Душистый аромат придадут продукту чабрец, мята.
  • Для ухода от откровенно бобового вкуса продукт следует замочить в холодной воде минимум на 8 часов. После истечение времени слить воду, а варить в новой – это сохранит нежные ореховые нотки, сократит время готовки.
  • Варится продукт на медленном огне, после закипания вода вновь меняется, приправляется растительным маслом.
  • Солить блюдо нужно в конце варки.
  • Для сокращения времени готовки каждые 10 минут нужно добавлять в кастрюлю столовую ложку холодной воды.
  • Для сохранения цвета кастрюля не закрывается крышкой.

Рецепт салата с красной фасолью

Опытные хозяйки знают многочисленные рецепты из красной фасоли, которые удивляют гостей, членов семьи своим потрясающим вкусом. Вариантами приготовления салата из красной фасоли становятся добавки в виде сухариков, колбасы, курицы. Вкусными получаются блюда с добавлением огурцов, крабовых палочек или кукурузы. Аппетитно и ярко смотрятся на фото сочетания бобов с говядиной, грибами, куриной грудкой.

Консервированной

Очень вкусным получается классический салат из консервированной фасоли, заправленный оригинальным соусом. Такое блюдо будет обладать легкой пикантностью и освежающим вкусом, насытит организм пользой, утолит голод. Приготовить салат из красной фасоли легко, потому что практически все компоненты уже готовы – останется только их нашинковать, смешать, заправить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • грецкие орехи – 2,5 ст.л.;
  • красное вино – 2,5 ч.л.;
  • майонез – столовая ложка;
  • базилик – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость с консервов, яйца сварить вкрутую.
  2. Измельчить яйца, порубить орехи, раздавить чеснок.
  3. Сделать заправку из майонеза, вина, чеснока, базилика, приправить солью и сахаром с перцем.
  4. Заправить блюдо, перемешать, подавать с зеленью.
  5. Настоять 7 минут перед подачей.

С сухариками

Отличным вкусом обладает салат с красной фасолью и сухариками, он прекрасно насыщает организм, утоляет голод. Его можно даже съесть самостоятельно без дополнительных блюд: сытой будет вся семья. Помимо прямого использования салатом можно начинять тарталетки, бутерброды, намазывать на хлеб. Сытное калорийное блюдо лучше есть на обед, а вечером – избегать его, чтобы не набрать лишних килограммов.

Ингредиенты:

  • красная фасоль в собственном соку – банка;
  • консервированные шампиньоны – банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • петрушка – пучок;
  • ржаные сухарики со вкусом бекона – пачка;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – пакет.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость из банок, грибы порезать.
  2. Смешать бобы с шампиньонами, томатными кубиками, нашинкованной луковицей, измельченной зеленью.
  3. Перед подачей добавить сухарики и заправить майонезом, чтобы сохранить хрустящий вкус.
  4. Вместо покупных хорошо использовать самостоятельно сделанные сухарики, натертые чесноком, приправленные прованскими травами либо грузинской аджикой.

С колбасой

Не менее сытным считается салат с красной фасолью и колбасой, который содержит много белка, поэтому любим мужчинами. Его калорийность высока, но снизить ее можно заменой колбасы на нежирную ветчину, а майонеза – на натуральный йогурт со специями. Альтернативой может стать вареное куриное мясо, которое сделает блюдо почти диетическим. Особый хруст придаст сочное яблоко.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • фасоль в собственному соку – банка;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • натуральный йогурт – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Яблоки очистить от семян, порезать кубиками. Колбасу, сыр нарезать брусочками, чеснок пропустить сквозь пресс.
  2. Смешать все ингредиенты, заправить йогуртом, солью, сахаром, черным перцем.
  3. Подавать с зеленью петрушки.

С курицей

Аппетитный и сытный салат с фасолью и курицей выручит, когда потребуется украсить праздничный стол и сделать его запоминающимся на фото. Для этого пригодится рецепт острой закуски, которая отличается пикантным вкусом за счет сочетания оригинальных компонентов. Этот салат с добавлением риса может служить самостоятельным блюдом, которое понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1 кг;
  • бурый рис – стакан;
  • зеленый лук – пучок;
  • фасоль в собственном соку – 2 банки;
  • острый перец – стручок;
  • белый винный уксус – ¼ стакана;
  • помидор-сливка – 6 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Сварить цыпленка, рис. Очистить мясо от костей, кожи, разделить на волокна руками.
  2. Томаты измельчить, лук нашинковать, из банки слить воду.
  3. Смешать все ингредиенты с соломинками острого перца, заправить смесью из уксуса, оливкового масла, посолить.
  4. Подавать с горошками черного перца.

С крабовыми палочками

Прекрасно выглядит салат из крабовых палочек и фасоли красной. Блюдо является еще и очень аппетитным. Его вкус оценят по достоинству все попробовавшие, потому что состав приятно хрустит за счет добавления сладкого перца, имеет маслянистый привкус за счет маслин, пикантность благодаря луку, чесноку. Не надо заправлять его майонезом, чтобы не затмить нежный вкус, лучше добавить немножко масла.

Ингредиенты:

  • красные крупные бобы – 200 г;
  • крабовые палочки – пачка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – долька;
  • лук – 2 шт.;
  • маслины без косточек – 10 шт.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Бобовые замочить на ночь в холодной воде. Слить утром воду, промыть, залить свежей, варить до готовности.
  2. Перец очистить от семян, плодоножки, порезать кубиками.
  3. Чеснок потереть, лук нашинковать, палочки порезать кубиками, маслины колечками.
  4. Остудить бобы, смешать со всеми компонентами.
  5. Заправить взбитой смесью из масла с уксусом, посолить.
  6. Посыпать черным молотым перцем, украсить зеленью.
  7. Вместо крабовых палочек вполне подойдет крабовое мясо, которое нужно разорвать руками на волокна.

С грудкой

Чрезвычайно сытным получится салат из грудки и фасоли, если взять копченый окорочок. Насыщенное белковое блюдо требует свежести, поэтому в него добавляют свежие огурчики, петрушку и лук. Получается изысканная закуска, радующая глаз и желудок. Она прекрасно утоляет голод, нравится мужчинам и женщинам за счет пикантного сочетания и большого количества мяса.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – ½ банки;
  • огурец – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.;
  • петрушка – веточка;
  • зеленый лук – 3 пера;
  • майонез – ½ пакета.

Способ приготовления:

  1. Окорочок очистить от кости, порезать соломкой. Огурцы нарезать вдоль на 2 части, потом порезать получившиеся половинки кусочками.
  2. Петрушку измельчить, смешать со всеми ингредиентами, рубленым луком.
  3. Заправить майонезом, посолить, слегка присыпать черным перцем.
  4. В зимнее время этот салат можно делать с солеными или маринованными огурцами.

С огурцами

Быстрым рецептом, помогающим при внезапном приходе гостей, является салат с фасолью и огурцами. В него добавляют твердый сыр типа Эдама или Эмменталя, который режется кубиками и прекрасно оттеняет вкус остальных компонентов. Помимо заявленного состава в блюдо хорошо положить консервированную кукурузу, ржаные сухарики. Вместо базилика украсить салат хорошо петрушкой или укропом.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – банка;
  • огурец – 2 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • майонез – пакет;
  • острый кетчуп – чайная ложка;
  • свежий базилик – 3 листа.

Способ приготовления:

  1. Слить жидкость из банки, огурцы порезать соломкой, лук кольцами, сыр крупно потереть.
  2. Смешать майонез с кетчупом.
  3. Заправить смесь ингредиентов соусом.
  4. Украсить базиликом.

С говядиной

Очень сытным и оригинальным по вкусу является салат из говядины с фасолью. В нем сочетается несколько видов овощей, что делает его ярким, изысканным, аппетитным. Закуска вполне может стать самостоятельным блюдом, потому что отличается повышенной калорийности за счет сочетания говяжьего мяса, картошки. Бобы для нее лучше сварить самостоятельно, чтобы придать блюду бархатистый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • соленый огурец – ¼ кг;
  • мякоть говядины – 200 г;
  • сметана – банка;
  • фасоль – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, очистить от кости, залить кипятком в пропорции 1 кг к 1,5 л, варить до готовности, убрать жир и пену. Остудить, порезать кубиками.
  2. Предварительно замоченные бобы отварить, то же сделать с картошкой.
  3. Порезать картофель кубиками, огурцы и лук нашинковать.
  4. Сделать заправку из сметаны и измельченного чеснока, приправить салат, добавить соль и перец.
  5. Подавать с зеленью.

С кукурузой

Простым, но острым вкусом обладает салат из фасоли и кукурузы. Оба компонента лучше взять консервированными, чтобы не тратить время на готовку. Останется только приготовить оригинальную заправку из специй и оливкового масла, чтобы подать к столу удивительное блюдо и насытить всех гостей, но не следует давать его ребенку. Пряная закуска отличается специфическим ароматом, благотворно действует на организм.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – банка;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • зеленый лук – пучок;
  • помидор –2 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • чеснок – зубок;
  • оливковое масло – половина стакана;
  • кинза – пучок;
  • соль – 1 ч.л.;
  • красный кайенский перец – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Из лайма выдавить сок, смешать с маслом, чесноком, перцем и солью.
  2. Авокадо почистить, измельчить, сладкий перец и помидоры порезать кубиками.
  3. Лук и кинзу порубить.
  4. Смешать все ингредиенты, заправить соусом.

С грибами

Приятным орехово-грибным ароматом обладает легкий салат из красной фасоли с грибами. В рецепте можно взять любые виды продукта – шампиньоны, белые, лисички, главное, чтобы они были свежими. Тогда их обжарка на масле с луком привнесет в блюдо новый вкус, придаст восхитительный аромат. Чтобы сохранить нежность и мягкость вкуса, приправлять закуску рекомендуется постным майонезом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – полкило;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны помыть, порезать пластинками, обжарить на масле с измельченным луком, пока не выпарится вся жидкость. Дать остыть.
  2. Огурцы порезать кубиками, фасоль промыть холодной водой после сливания жидкости из банки.
  3. Смешать все ингредиенты с маслом, измельченной зеленью, посолить.
  4. Подавать с листиками петрушки или веточками укропа. При желании можно украсить блюдо вареными перепелиными яйцами.

Вкусный салат с фасолью – секреты приготовления

Есть много рецептов, помогающих приготовить вкусные салаты из фасоли. Не все догадываются о хитростях этого блюда. Секретами приготовления салата из красной фасоли являются следующие нюансы:

  • Салаты полезны худеющим, потому что фасоль питательна, но не способствует набору веса, отложению жира в проблемных зонах, поэтому их можно сочетать с разными компонентами.
  • Салаты готовятся на основе отварных, консервированных фасолевых бобов, подаются холодными или горячими, используются сухие семена или стручковый продукт.
  • Лучшие вкусовые сочетания: ветчина, копчености, сухарики, сыр, овощи, зелень, капуста, морковь.
  • Пикантности придает фасолевым блюдам добавление рыбы – шпротов, тунца в масле.
  • Чтобы обратить внимание гостей на фасоль, следует брать крупную – она более мясистая, нежная по структуре, с тонкой шкуркой.
  • Оригинальным сочетанием отличается сыр, яблоки, ветчина или зеленый горошек, яйцо с огурцом.
  • Помимо привычного простого майонеза заправлять закуску хорошо теплым растительным маслом со специями, натуральным йогуртом с приправами, сметаной с чесноком.
  • Если готовить блюдо с сухариками, то класть их нужно непосредственно перед подачей, чтобы они меньше размокли.
  • Лучшими сухарями для добавления в закуску считаются с ароматами чеснока, шашлыка, бекона и сыра.
  • Удобно варить фасолевые бобы для салатов в мультиварке.

Видео

Дата публикации: 23.11.2017

Салаты с фасолью очень выгодный и интересный вариант к любому ужину, семейному или праздничному. А еще этот продукт довольно питательный, но не очень калорийный, поэтому часто используется в пост, в правильном питании и обычной жизни.

С фасолью можно сделать вкусные блюда, как овощные, так и мясные. Конечно, с колбасой или грибами она сочетается, но эта комбинация довольно тяжеловата для печени и желудка. Но пару раз в год в виде праздничного салата, он вполне подходит.

Фасолевый салат и огурцами

  • Cалат с красной консервированной фасолью (2 рецепта)

Cалат с красной консервированной фасолью

Красная фасоль красиво и ярко выглядит в салатах и используется более часто, чем белая. Но вкус у них полностью идентичный.

Помните, что нам не подойдет фасоль, консервированная в томатном соке. Берем только в собственном соку или классическую.

Ингредиенты:

  • 300 гр отварной говядины или буженины
  • 2 соленых огурчика
  • Банка красной консервированной фасоли
  • Майонез
  • Сухарики

Говядина и огурчики нарезаются соломкой, смешиваются в салатнике с ядрами фасоли и ложкой майонеза.

И в самом конце добавляется пакетик сухариков.

Солить этот вариант салата не нужно, только можно при варке говядины немного посолить бульон.

Хочу предложить вам еще один вариант вкусного салата, но без майонеза. Он заправляется растительным маслом.

Ингредиенты:

  • 250 г отварной говядины
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка
  • 1 головка красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 50 г грецких орехов
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Черный молотый перец
  • Яблочный уксус

Сначала маринуем лук в 1 столовой ложке уксуса и 100 мл кипятка на 7 минут.

Чистим и режем перец. Промываем фасоль.

Отвариваем в соленой воде говядину, остужаем и режем ее.

Измельчаем все ингредиенты и смешиваем их в одной емкости.

Заправляем ложкой уксуса и оливковым маслом, посыпаем специями и кусочками зелени.

Оба эти варианта питательные и необычные по своему вкусу.

Салат с фасолью и кириешками к праздничному столу

Фасоль отлично сочетается с сухарика, а кириешки – самый доступный вид сухарей. Конечно, мы можем приготовить сухарики и сами, но фасолевые салаты, обычно, делаются на скорую руку и очень быстро. Потому что очень мало ингредиентов, которые нужно резать, да и готовить.

Ингредиенты:

  • 2 пачки кириешков
  • Фасоль
  • 2 маринованных огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 гр сыра
  • Майонез

Готовится этот салат за три минуты.

Высыпаем сухарики, к ним добавляем нарезанные огурцы и чеснок. Трем сыр и поливаем майонезным соусом.

Получается намного вкуснее, когда кириешки намокнут и пропитаются, поэтому майонеза нужно чуть больше, чем обычно.

Очень вкусный рецепт салата с консервированной фасолью и курицей

Куда в нашем меню без курицы? Конечно, к бобовому белку лучше добавить и животный белок, тогда мы полностью восполним его нехватку в организме. А в рецептуре идут еще и яйца, что также восполняет нужный нам питательный состав.

Ингредиенты:

  • 1 банка белой фасоли
  • 300 гр отварного куриного филе
  • 1 помидор
  • 3 яйца
  • Зелень
  • Соль, перец
  • 20% сметана
  • Маринованный огурец
  • Сушеный базилик
  • 2 зубчика чеснока

Все ингредиенты режем и соединяем. Это дело трех минут.

Вся прелесть этого салата в заправке.

Делаем соус так: к сметане добавляем сок зубчиков чеснока, измельченный в блендере маринованный или соленый огурец и базилик.

Этой смесью поливаем наш салат, получается необычный вкус. Также этот соус менее калорийный и тяжелый, чем майонез.

Думаю, что вы догадались, что изюминка салата является соус.

Салат с консервированной фасолью, кукурузой и сухариками

Кукуруза придает фасолевым зернам сладковатый вкус, ведь у самих ядер вкус не очень выражен.

В этой рецептуре мы сами сделаем сухари, и использовать будем кусочки ржаного хлеба.

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 1 банка
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Ржаные сухари – 100 г
  • Майонез

Все делается мгновенно. Из консервов сливаем жидкость и все продуты перемешиваются. Сухарики должны напитаться.

Можно добавить зелень или чеснок.

Вкусный салат с фасолью и маринованными грибами

Консервированные грибы – продукт не на каждый день. Поэтому этот вариант салата я отнесу к категории «праздничный». Вы можете купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности, но быстрее их купить, причем уже нарезанные.

Грибы довольно сочные, поэтому уменьшите долю майонеза при заправке.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Маринованные шампиньоны – 1 банка
  • Луковица
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль, перец

Грибы можно обжарить с луком, можно взять сразу из банки.

Перемешать грибы с луком и фасолью, выдавить сок из чеснока и смешать с майонезом.

Сверху посыпать зеленью.

Необычный салат с фасолью, корейской морковью и колбасой

Корейскую морковь можно кушать не только отдельным блюдом, но и смешать с колбасой. Вкус продуктов от этого только усилится.

Саму корейскую морковь берите в специальных ларьках или стойках, обычно, ее продают сами корейцы. Она у них очень сочная и пропитанная, а также нарезанная тонкой травкой.

Ингредиенты:

  • Вареная или консервированная фасоль – 1 стакан
  • Ветчина или колбаса -200 гр
  • 3 яйца
  • Пекинская капуста
  • 80 г корейской моркови
  • Маслины и веточки зелени
  • Майонез или натуральный йогурт

Все ингредиенты нарезаются и смешиваются, кроме корейской моркови.

Поливаем салатную массу соусом, а верхним слоем покрываем ломтиками моркови и несколькими маслинами, которые выкладываются в виде виноградной лозы или по периметру салатника.

Рецепт салата с фасолью и капустой

Секрет простого рецепта салата, в ярко выраженным чесночным вкусе и питательности. В то же время подходит в качестве овощного ужина или блюда для поста.

Ингредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 банка фасоли
  • 300 г нарезанной пекинской капусты
  • Зелень
  • 2 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Соль, Перец

Нашинкуйте морковь и капусту. Освобождаем банку с фасолью от жидкости.

Рубим зелень с зубчиками чеснока и добавляем к салату.

Поливаем 1 чайной ложкой уксуса и растительном маслом.

Перчите, солите и даже можно немного подсахарить.

Рецепт салата с фасолью, сухариками и колбасой

Интересный и вкусный рецептик для тех, кто любит острые вкусовые оттенки. Сухарики купите со вкусом салями или бекона.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 1 банка
  • Фасоль – 1 банка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сухарики – 80 г
  • 1 головка лука
  • Майонез

Если будете лук мариновать, тогда понадобится еще:

  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса

Лук можно мариновать, а можно оставить, таким как есть. Вкус в любом случае будет отменным.

Колбасу режем и смешиваем с овощами, кусочками сухариков и луком.

Поливаем соусом. Это блюдо можно не оставлять настаиваться, он подается сразу.

Салат с курицей, фасолью и сыром

Сыр в блюде придаст нежности. Соленый огурчик в этом рецепте придаст хрусткость и отдаст свою соль, поэтому салатик не солим.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр сыра
  • 3 соленых огурца
  • 3 ломтика черного хлеба
  • 1 долька чеснока
  • Майонез, зелень

Займемся хлебом. Ломтики лучше взять не очень свежие. Обмазываем хлеб чесноком и подсушиваем в сковороде.

Шинкуем огурчики и кусок сыра.

Филе режем и соединяем со всеми ингредиентами.

Ядра фасоли промываем от жидкости и высыпаем в чашу.

Поливаем майонезом, зеленью и перцем.

Салат с корейской морковью и фасолью

Очень быстро можно создать питательную закуску из подручных продуктов.

Ингредиенты:

  • 400 г корейской моркови
  • 200 гр куриного мяса
  • Ядра фасоли - 1 баночка
  • 1 банка кукурузы

С моркови сначала сцеживаем сок, только после этого добавляем ее в общую емкость. Из консервированный овощей выливаем сок.

Соединяем кусочки ингредиентов в салатную смесь.

С соусом лучше смешивать перед самим приемом пищи.

Салат с фасолью является очень сытным блюдом, после которого точно никто не уйдет голодным. К тому же в бобовых содержится множество полезных веществ, которые сохраняются даже в консервах. Рецептов салатов с фасолью очень много, поскольку с этим продуктом сочетаются практически все ингредиенты. Можно пользоваться уже проверенными вариантами или же самостоятельно придумать новое блюдо, учитывая собственные предпочтения.

Салат с консервированной фасолью можно приготовить в качестве легкого диетического блюда, дополнив его свежими и консервированными овощами. В этом случае стоит заправить его растительным маслом или нежирным майонезом. Любителям более питательных блюд лучше сочетать фасоль с мясом (колбаса, отварная или жареная говядина), сыром (твердым или плавленым), картофелем и грибами.

В зависимости от выбранного рецепта для салата может понадобиться красная, белая или зеленая стручковая фасоль. Они отличаются и по вкусу, и по внешнему виду в салате. При этом разные виды фасоли консервируют по-разному. Для многих блюд понадобится не только фасоль, но и тот соус, в котором она была замаринована.

Салаты с консервированной фасолью часто появляются на праздничных столах, да и в повседневной жизни ничто не мешает побаловать себя и близких вкусным и полезным блюдом. Его достаточно украсить свежей зеленью, и сразу же подавать к столу.

Очень простой, но при этом необычный салат, который станет приятным разнообразием для семейного обеда или ужина. Все необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике, да и их подготовка отнимет не более 5 минут. За аромат блюда целиком отвечает петрушка, поэтому зелень обязательно должна быть свежая. Можно просто порвать ее руками прямо в тарелку, чтобы сок не остался на разделочной доске.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной консервированной фасоли;
  • 1 огурец;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать соломкой средней величины и высыпать в салатницу.
  2. Огурец нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке и отправить в общую тарелку.
  3. Добавить измельченную петрушку и фасоль без жидкости.
  4. Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Интересное из сети

Для этого салата очень важно выбрать фасоль в собственном соку, чтобы остатки соуса не перебивали аромат грибов. Такое блюдо по питательным свойствам составит достойную конкуренцию любым мясным продуктам, при этом в нем отыщется намного больше полезных веществ. Сухарики можно купить в пачке, отдавая предпочтение нейтральным вкусам, или же просто подсушить белый хлеб на сухой сковороде.

Ингредиенты:

  • 1 банка белой консервированной фасоли;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 банка консервированных шампиньонов;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 горсти сухариков;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны и фасоль достать из баночки и дать жидкости стечь.
  2. Овощи почистить, нарезать морковь тонкой соломкой, а лук – кубиками.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.
  4. Овощи посолить и поперчить, обжарить до готовности, затем остудить.
  5. Смешать в салатнице фасоль, сухарики, обжаренный лук и морковь.
  6. Грибы нарезать пластинками или четвертинками и добавить к остальным ингредиентам.
  7. При необходимости досолить салат и заправить блюдо майонезом.

Многим овощные салаты кажутся недостаточно сытными, но с добавлением картофеля и фасоли это блюдо точно не вызовет подобных ощущений. Кроме того, салат получается очень ярким благодаря разнообразию цветовой гаммы его составляющих. Горчицу следует добавлять, отталкиваясь от ее остроты и регулируя количество на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 соленый огурец;
  • 1 красный лук;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 банка фасоли в собственном соку;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • Горчица.

Способ приготовления:

  1. Огурец и болгарский перец нарезать кубиками, укроп мелко порубить.
  2. Лук нарезать тонкими колечками и полить лимонным соком, оставить на 10 минут.
  3. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить.
  4. Отварной картофель нарезать кубиками примерно того же размера, что и овощи.
  5. С фасоли слить жидкость, переложить содержимое баночки в дуршлаг и дать стечь остаткам соуса.
  6. Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, посолить и поперчить.
  7. В отдельной тарелке смешать растительное масло и горчицу, заправить полученным соусом салат.
  8. Все тщательно перемешать и сразу подавать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с консервированной фасолью по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью – это диетическое, но в то же время очень питательное блюдо. При правильно подобранных ингредиентах оно легко заменит привычные майонезные салаты и придаст праздничному столу более насыщенный вид. Чтобы удивить гостей или порадовать близких вкусной новинкой, следует ознакомиться с несколькими рекомендациями, как приготовить салат с консервированной фасолью:
  • Перед тем как готовить салат, нужно слить с фасоли жидкость и дать ее остаткам полностью стечь. Для этого удобно использовать дуршлаг.
  • Если под рукой оказалась только фасоль, консервированная в соусе, ее нужно тщательно промыть перед добавлением в салат.
  • При желании соус из фасоли можно использовать как часть заправки. Но нужно убедиться, что его вкус сочетается с остальными ингредиентами.
  • Салатам с майонезной заправкой нужно дать некоторое время настояться, чтобы все ингредиенты хорошо впитали соус.

Любая хозяйка должна уметь готовить фасолевый салат, потому что он выручает, когда нечего подать на стол и нужно соорудить закуску на скорую руку. Делается он из готовых компонентов, однако гурманы могут консервировать фасоль в домашних условиях самостоятельно, выбирая любимые специи. Если использовать вареную, то у блюда будет более нежный вкус.

Рецепты салатов с красной фасолью

Простой рецепт салата с красной фасолью можно найти где угодно, ведь это блюдо имеет множество вариаций. Основа для блюда – фасоль: подойдет консервированная, в масле или в томатном соусе, либо вареная. Некоторые хозяйки делают заготовки дома. Однако чтобы у вас получился вкусный салат из красной фасоли, нужно ответственно подойти к выбору остальных компонентов. Отлично сочетаются с ней пекинская капуста, крабовые палочки, отварной картофель, сухарики и огурцы. Заправкой может служить майонез, сметана со специями, оливковое масло.

Если вы покупаете консервы, обратите внимание на продукты проверенного производителя. Можно использовать отварную фасоль: тогда выбирайте мясистые красивые бобы большого размера с плотной шкуркой. Чтобы фасоль стала нежнее и мягче, перед варкой тепловой обработкой ее нужно замочить на пару часов (лучше на ночь) в холодной воде. Этот прием сократит время варки и сохранит форму и консистенцию бобов: иначе они могут развариться и превратиться в пюре.

Варить лучше без специй, чтобы потом иметь возможность приправить по вкусу. После варки обязательно нужно промыть бобы водой, удалив лишний крахмал, дать стечь жидкости – лучше всего откинуть на дуршлаг. Перед приготовлением закуски дождитесь, пока фасоль остынет: если класть в блюдо горячую, бобы склеятся между собой и превратят блюдо в неаппетитную массу.

С сухариками

Вкусным и сытным блюдом является салат из фасоли с сухариками, который может заменить собой полноценный обед или ужин. Если вы хотите получить салат с красной фасолью, обладающий пикантным привкусом, добавьте чеснок, лук. При желании можно положить ветчину, вареные яйца. Заправка предпочтительнее всего майонезная, однако если вы хотите сделать постное блюдо, выбирайте оливковое масло. Украсить можно свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 дольки;
  • консервированная красная фасоль в собственном соку – банка;
  • сухарики ржаные – пачка;
  • растительное масло – 70 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • майонез – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Слить с консервов жидкость, высыпать бобы в салатник.
  2. Порезать луковицу тонкими кольцами, обжарить в масле до зарумянивания, всыпать в блюдо. Туда же добавить прессованный чеснок.
  3. Приправить солью, перцем, заправить майонезом.
  4. Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, чтобы они не успели размокнуть. Вместо покупных сухариков можно нажарить гренок самостоятельно – из ржаного хлеба, натертого чесноком, прованскими травами.

С курицей

Сытным, очень насыщенным по вкусу получается салат из курицы с фасолью, который отличается еще и привлекательным внешним видом: сочетание красного цвета с зеленью, бурым рисом и белым мясом. Ваш изысканный кулинарный шедевр обязательно понравится гостям, которые захотят узнать секрет эффектной закуски.

Ингредиенты:

  • грудка цыпленка – 500 грамм;
  • бурый рис – стакан;
  • зеленый лук – пучок;
  • консервированная красная фасоль – 400 г;
  • острый перец чили – стручок;
  • белый винный уксус – ¼ стакана;
  • томаты – 6 шт.;
  • оливковое масло -20 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, охладить.
  2. Курицу сварить, очистить от костей, кожи. Затем порезать тонкими полосками.
  3. Измельчить помидоры, порезать лук кольцами, а перец соломкой.
  4. С консервов слить сок и тщательно промыть под струей холодной воды.
  5. Соединить все компоненты, заправить уксусом, оливковым маслом. Посолить по вкусу.

С колбасой

Оригинальный вкус отличает салат с фасолью и копченой колбасой от всех остальных видов. Пикантный аромат дымка, свойственный копченостям, пробуждает аппетит, а сочетание сытных бобов, мяса и грибов позволяет создать плотное блюдо. Кроме того, пряный аромат специй, предусмотренных этим рецептом, отлично согреет в зимнее время. Блюдо станет прекрасной закуской к бокалу темного пива.

Ингредиенты:

  • полукопченая колбаса – 0,35 кг;
  • маринованные резаные шампиньоны – банка;
  • смесь черного и белого перца – щепотка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • чеснок – 0,5 дольки;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Колбасу порезать кубиками, соединить с консервами, предварительно откинутыми на дуршлаг. Если вы хотите приготовить менее жирное блюдо, выбирайте ветчину или копченую грудинку.
  2. Заправить смесь оливковым маслом, давленым чесноком, молотым перцем и майонезом.
  3. При подаче украсить зеленью по желанию.

С помидорами

Тонким пикантным вкусом с ноткой сладости обладает салат с фасолью и помидорами. Предпочтительно использовать в нем помидоры черри, поскольку привлекательный вид мелких томатов позволит сделать не только вкусное, но и красивое блюдо. Запоминающийся аромат оливкового масла, насыщенного терпкостью розмарина и с легким цитрусовым послевкусием, хорошо подчеркнет вкус основных компонентов.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 15 шт.;
  • консервированная красная фасоль – 200 г;
  • петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • розмарин – веточка;
  • сахар – щепотка;
  • лимонный сок – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать ароматную заправку: чеснок измельчить, вместе с розмарином положить в оливковое масло. Слегка подогреть смесь на огне, потом оставить на полчаса. Веточку розмарина после этого вытащить.
  2. Туда же добавить сахар, лимонный сок и прочие специи.
  3. Помидоры порезать пополам, зелень измельчить, смешать с консервами.
  4. Заправить маслом со специями и оставить на 10 минут, чтобы закуска пропиталась, затем подавать к столу.

Тбилиси с говядиной

Популярным грузинским блюдом является салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной, который отличается специфическим вкусом национальных специй. Приправа хмели-сунели, кинза и грецкие орехи придают блюду изысканный вкус и узнаваемый аромат. Кроме того, сочетание мяса и бобовых создает сытное блюдо, которое вполне заменяет обед или ужин.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 дольки;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • говядина – 0,2 кг;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • кинза – пучок;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • винный уксус – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Говядину (лучше выбрать филе) отварить, остудить, порезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и опустить на две минуты в кипяток, чтобы добиться мягкости.
  3. Паприку порезать соломкой, чеснок и кинзу измельчить. Грецкие орехи порубить небольшими кусочками с помощью ножа или молоточка.
  4. Откинуть на дуршлаг консервы.
  5. Смешать все ингредиенты, приправить солью, черным перцем, хмели-сунели.
  6. Заправить смесью оливкового масла и винного уксуса.

С грибами

Приятным узнаваемым вкусом отличается салат из фасоли с грибами, для которого можно брать шампиньоны, лисички, вешенки или белые. В сезон подойдут любые грибы, которые вы соберете сами или купите на рынке. Заправкой для блюда лучше выбрать оливковое масло, чтобы не перебивать майонезом тонкий вкус основных компонентов. Хорошо дополнят закуску лук, зелень, вареные яйца.

Ингредиенты:

  • грибы – 500 г.;
  • сырая красная фасоль – 150 г;
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Фасоль замочить холодной водой на 4 часа. Затем отварить до готовности (около часа), откинуть на дуршлаг, остудить.
  2. Лук с грибами нашинковать, обжарить на масле до полного испарения влаги.
  3. Яйца отварить, потереть, выложить на дно салатника. Сверху уложить остальные компоненты, приправленные солью с перцем.
  4. Заправить маслом, подавать с зеленью.

С печенью

Еще одним сытным блюдом, хорошо насыщающим организм, является салат из фасоли с печенью. Брать для этого можно свиные, куриные или говяжьи субпродукты, которые следует очистить от пленок, а затем отварить до готовности. Сочетание моркови, лука и специй сделает блюдо более ароматным и сочным. Заправить закуску можно традиционным майонезом или натуральным йогуртом со специями, если вы придерживаетесь диеты.

Ингредиенты:

  • красная фасоль – стакан;
  • печень куриная – 0,2 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • красный перец – щепотка;
  • майонез – 50 мл.;
  • сливочное масло – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Бобовые отварить до готовности, слить воду, приправить сливочным маслом.
  2. Печень порезать кусочками, пассеровать на масле, туда же добавить нашинкованный лук, натертую морковь. Посолить, поперчить.
  3. Смешать все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
  4. Подавать с зеленью петрушки.

С кукурузой

Простым рецептом на скорую руку является салат из фасоли и кукурузы, секрет которого в использовании одних только консервированных продукутов. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты, поэтому его рекомендуют включить в повседневное меню или подавать нежданным гостям, можно даже приготовить его на свежем воздухе как быстрый гарнир к шашлыкам.

Ингредиенты:

  • сервелат – 0,3 кг;
  • консервированная красная фасоль – банка;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • зеленый горошек – банка;
  • майонез на оливковом масле – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Все консервы открыть, откинуть на дуршлаг.
  2. Сервелат нарезать соломкой. По желанию можно заменить его любой копченой колбасой, ветчиной, грудинкой или вообще отказаться от мясного компонента.
  3. Приправить блюдо перцем, заправить майонезом.
  4. Солить не обязательно, потому что специи, содержащиеся в консервах, обеспечат яркий вкус сами по себе.

Салат с фасолью и сыром

Вкуснейшим диетическим блюдом станет салат с фасолью и сыром, если заправить его не майонезом, а сметаной или натуральным йогуртом с лимонным соком. За счет сочетания сытных бобовых, пикантных томатов и изысканного сыра закуска прекрасно выглядит, имеет тонкий аромат и насыщенный вкус. Она отлично подойдет в качестве легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль – 0,4 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 85 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – пучок;
  • майонез – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Слить с консервов рассол и промыть проточной водой. Дать стечь влаге.
  2. Томаты порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок продавить сквозь пресс, петрушку порубить.
  3. Смешать все компоненты, приправить солью, перцем.
  4. Заправить майонезом.
  5. При подаче украсить зеленью петрушки, вареной морковью или отварными перепелиными яйцами по желанию.

Приготовьте и по другим рецептам.

Видео



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх