Салат из говяжьего сердца мгновенно покорит самых взыскательных гурманов! Салаты из сердца — бюджетные и вкусные рецепты блюд.

Говяжье сердце относится к диетическим продуктам, оно содержит мало калорий, зато богато белком, витаминами и микроэлементами. Из него готовится множество разнообразных блюд: от простых салатов до сложных запеканок и выпечки.

В магазинах чаще всего продается обработанное сердце, с удаленными кровеносными сосудами, жесткими трубками и пленками. Для кулинарных целей больше всего подходит телячье сердце, оно более нежное и вкусное.

При выборе данного субпродукта в магазине стоит обратить внимание на его внешний вид. Так, темно-красный цвет свидетельствует о свежести продукта, а серый налет и пятна говорят о том, что уже началось гниение.

Выбрав хороший субпродукт можно приступать к приготовлению вкусных и полезных блюд, благо рецепты сейчас доступны и разнообразны.

Как правильно варить говяжье сердце?

В большинстве рецептов салатов используется вареное мясо. Перед тем как приступить к приготовлению салатика, следует узнать, как варится говяжье сердце, чтобы оно получалось нежным, сочным и вкусным.

Для начала сердце нужно вымочить в холодной воде минимум три часа. Затем хорошо промыть его и поставить варить.

За час до снятия с плиты можно добавить соль, но необязательно, иногда солят уже готовые блюда. Таким образом, ответ на вопрос «сколько варить говяжье сердце» будет однозначным – около четырех часов. Готовое говяжье сердце мягкое и нежное, легко режется, обладает приятным ароматом.

Простые салатики из говяжьего сердца

Говяжье сердце имеет довольно выраженный вкус и аромат, поэтому на его основе часто готовятся простые салаты из нескольких ингредиентов.

Салат №1

Очень интересный острый салат из говяжьего сердца получается при добавлении моркови по-корейски.

Вареное сердце режется ломтиками, морковь измельчается, очищенный репчатый лук мелко шинкуется, заливается уксусом напополам с водой и маринуется полчаса.

Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль, специи добавляются по вкусу.

Салат №2

Простой оригинальный салат можно приготовить из сердца, огурцов, яиц и лука. Огурчики, говядину, яйца режут соломкой, лук полукольцами и пассируют в растительном масле.

В горячее масло добавляют красный жгучий перец и молотые зерна кинзы. Зеленый лучок нарезается наискосок перьями. Все перемешивают, выливают в салат масло со специями и добавляют по желанию густой соевый соус.

Салат №3

Превосходное блюдо из говяжьего сердца получается с чесноком. Сердце нужно отварить и порезать ломтиками, чеснок подавить, кинзу или другую зелень мелко нашинковать. Ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Праздничные салаты

Если простые салатики больше подходят для каждодневного употребления, то для праздников можно приготовить что-нибудь более изысканное.

Салат №4

Удивительно нежный и интересный на готовится с черносливом и кедровыми орешками. Сердце отваривается, режется соломкой. Орешки обжариваются на сухой сковородке до появления приятного аромата.

Лук режется полукольцами, пассируется на той же сковороде в растительном масле до мягкости. Чернослив моется и режется соломкой. Все составляющие смешиваются и заправляются майонезом.

Салат №5

Еще один способ, как приготовить говяжье сердце для салата – обжарить его в вине. Сначала нужно взять 300 г сердца, залить его 170 мл красного вина и оставить на 12 часов. Лук (60 г) порезать полукольцами, баклажаны (70 г) – кружками, говядину – кубиками.

Все это обжарить в оливковом масле до готовности, дать остыть. Добавить консервированный горошек и заправить майонезом. Перед подачей можно украсить салат зеленью.

Салат №6

Отлично сочетается с сердцем консервированная кукуруза, а значит, с ней получится отменный салат. Помимо кукурузы понадобится отварной картофель, яйца, морковь и петрушка. Все ингредиенты режутся кубиками, зелень просто мелко шинкуется.

Начинающие кулинары даже не могут себе представить, как сильно говяжье сердце может разнообразить их обеденный стол. Продукт неимоверно полезный, сытный, а главное - легкодоступный и не очень дорогой, поэтому идеально подходит для блюд на каждый день.

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Повседневный рецепт, который неимоверно прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания. Подходит как для дружеских посиделок, так и для ужина в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 0,5 килограмма;
  • репчатый лук средних размеров - 2 штуки;
  • уксус девяти процентов - 5 столовых ложек;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • специи - по вкусу;
  • майонез - 4 столовые ложек.

Приготовление

  1. Моем сердце и избавляем его от всех ненужных кусочков. Варим его приблизительно 2,5 часа.
  2. Начинаем процесс маринования лука. Шинкуем его полукольцами, заливаем горячей водой и ждём пару минут. Процеживаем лук и заливаем уксусом, оставляем в теплом месте на час.
  3. Когда сердце остынет, нарезаем его небольшими кусочками, добавляем лук, солим, перчим, по вкусу приправляем специями, заправляем майонезом, перемешиваем.

Простой салат из говяжьего сердца с маринованным луком станет настоящим спасением для организации сытного и полезного ужина.

Салат с говяжьего сердца с грецкими орехами

Орехам в этом незатейливом рецепте отведена немалая роль: они придают пряные нотки в салат, чем добавляют некую вуаль аристократичности и изыска. Сочное и нежное сердце также украсит собой любой салат.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 1 кг;
  • репчатый лук - 2 штуки;
  • очищенные грецкие орехи;
  • майонез - 500 грамм;
  • сахар - 2 чайные ложки;
  • уксус - 6 столовых ложек;
  • соль - по вкусу.

Приготовление

  1. Моем говяжье сердце разрезаем на несколько небольших кусков и оставляем на час в воде комнатной температуры.
  2. Кипятим воду, добавляем по желанию специи. Они могут быть совершенно разнообразными. После добавляем в кастрюлю куски сердца и ждём кипения. Собираем пену, убавляем огонь и варим два с половиной часа. После выключаем и даём остыть в бульоне.
  3. Начинаем мариновать лук. Очищаем и режем мелкой соломкой. Кладем его в миску, посыпаем сахаром, солью, заливаем уксусом и стаканом крутого кипятка. Оставляем на час.
  4. На сухую сковороду высыпаем орехи и поджариваем. Измельчаем.
  5. Сердце достаём и режем тонкими полосами. В большой миске соединяем все три ингредиента, заправляем майонезом и перемешиваем.

После таких нехитрых манипуляций салат с говяжьего сердца с грецкими орехами можно подавать на стол. Находчивая хозяйка найдёт массу вариантов сервировки, благодаря которым праздничный стол будет по-особенному украшен этим блюдом.

Салат из говяжьего сердца и морковью

Еще одна вариация рецепта с таким интересным составляющим, как говяжье сердце. Такое блюдо оценит любой гурман, если готовить строго по рецептуре, но главное - с любовью.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 1,5 килограмма;
  • репчатый лук - 6 штук;
  • морковь - 1,5 килограмма;
  • твёрдый сыр - 200 грамм;
  • майонез - 500 грамм;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу;
  • кипяток - один стакан;
  • уксус - 3-5 столовых ложек;
  • сахар - 2 столовые ложки.

Приготовление

  1. Моем сердце и оставляем его вариться на 1,5-2 часа. Не забудьте снять пену, иначе готовое блюдо может неприятно горчить!
  2. Маринуем лук. Для этого чистим, нарезаем его очень тонкими кольцами, несильно сжимаем, после чего заливаем кипятком, уксусом, засыпаем сахаром. Оставляем в стороне, ведь так он должен простоять приблизительно 1 час.
  3. Пассируем морковь. Чистим, на крупной тёрке натираем и несколько минут обжариваем её на растительном масле.
  4. Холодное сердце нарезаем на максимально тонкие полоски и смешиваем сердце, лук (не забудьте отжать), морковь.
  5. Заправляем майонезом, натираем твёрдый сыр, ещё раз всё перемешиваем.

После этого салат с говяжьего сердца и морковью готов радовать вас и ваших друзей своим непревзойдённым вкусом и запахом.

Салат с говяжьем сердцем и фасолью

Весьма простое блюдо, с которым под силу справиться даже новичку. Для начинающих говяжье сердце - это такой продукт, из которого нереально приготовить что-то вкусное, но мы уверяем, этот миф должен быть полностью уничтожен!

Ингредиенты:

  • говяжье сердце - 500 грамм;
  • столовый уксус - 3 столовые ложки;
  • лук репчатый - 3 штуки;
  • оливковое или растительное масло - 80 грамм;
  • консервированная фасоль - 150 грамм;
  • твердый сыр - 50 грамм;
  • сметана - 100 грамм;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • соль - по вкусу;
  • перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Сердце необходимо помыть и отварить до готовности, вовремя снимая пену. Вода должна быть немного солёной. Продукт должен быть очень мягким, не вынимайте его из бульона до полного остывания.
  2. Лук необходимо также подготовить путём маринации. Почищенный и мелко нарезанный кольцами лук оставьте в миске с водой и уксусом на час, после нужно вытащить и отжать.
  3. Порезать тонкими ломтиками сердце и смешать с луком, консервированной фасолью.
  4. Готовим соус: смешиваем сметану и чеснок, который побывал под прессом. Солим, перчим. Заправляем салат этим соусом.

Для любителей фасоли и других бобовых салат с говяжьем сердцем и фасолью будет достойным ужином или обедом.

Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами

И напоследок мы приготовили для вас настоящий праздничный рецепт, ведь в нем сосредоточено всё, чего хочется даже самому избалованному гостю. Такая закуска может стать вашей визитной карточкой, если наловчиться и готовить это прекрасное блюдо без изъянов.

Ингредиенты:

  • сердце говяжье - 500 грамм;
  • шампиньоны консервированные - 300 грамм;
  • твердый сыр - 200 грамм;
  • солёные огурцы - 5-6 штук или 250 грамм;
  • горошек консервированный - 100 грамм;
  • майонез - 200 грамм;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

  1. Отвариваем сердце, не забываем про пену. Даём ему остыть.
  2. Мелко нарезаем шампиньоны и выстилаем первый слой салата, сверху мажем майонезом.
  3. Следующий слой - огурцы, их нарезаем полосками, добавляем майонез.
  4. Сверху накладываем тонко нарезанное сердце, повторяем шаг с майонезом.
  5. На блюдо натираем сыр, украшаем горошком и огурцами.

Выглядит салат из говяжьего сердца с солёными огурцами просто изумительно. И обязательно попробуйте , и .

«Люблю готовить» желает вам п риятного аппетита!

До нашего времени дошли все рецепты, которые передавались в рукописных книгах из поколения в поколение. Но идет время и запросы общества меняются. Так как меняются вкусы и предпочтения. У нас есть прекрасная возможность попробовать создать свой уникальный салат, пофантазировать над его оригинальным оформлением.

В предоставленном огромном разнообразии салатов, можно найти любой состав: диетические или калорийные, легкие или сытные, праздничные или повседневные. К сытным можно отнести и салат из сердца. Мало кто знает, но говяжье сердце почти не уступает по своей пищевой ценности говядине. Некоторые позиции витаминов даже выше (железо и витамины группы В). Сам салат не сложный в приготовлении, но достаточно много времени занимает подготовка ингредиентов, в частности сердца, которое варится около двух часов. Но все старания оправданы, ведь блюдо получается сытным и очень вкусным.

Перед тем как варить, сердце необходимо промыть и разрезать напополам. Удалить весь жир, пленку и кровяные сосуды. Варится сердце 1,5 - 2 часа. Каждые 30 минут необходимо менять воду.

Как приготовить салат из сердца - 15 разновидностей

Салат из сердца классический - с яйцами, свиным сердцем и маринованным луком

Классический салат из сердца очень простой в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Конечно займет много времени процесс варки сердца. В основном, хозяйки отваривают его заранее. Тогда салат можно сделать очень быстро.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 300 г
  • Яйцо 3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.

Приготовление:

Сердце хорошо промыть. Удалить жировую прослойку, сгустки и пленку. Отваривать в течении 2 часов, меняя каждые 30 минут воду. Яйца сварить в крутую, натереть на терку. Лук нарезаем полукольцами и маринуем на 5 минут. Маринад: кипяток, чтобы покрыть весь лук, сахар и уксус по 2 столовые ложки, соль. После того, как сердце остыло, нарезаем тонкой соломкой. К сердцу добавляем маринованный лук и яйца. Смешиваем майонез со сметаной и заправляем салат. Солим, перчим.

Салат из сердца - с чесноком и майонезом

Салат из сердца с чесноком достаточной простой и не затратный. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Конечно, салат больше подходит для чесночных любителей, но будет всегда кстати как на праздник, так и на повседневный ужин.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1шт (2-3 кг)
  • Чеснок 1 зубок
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Сердце свиное режим на 4 части. Хорошо промываем от сгустков крови. Удаляем пленку, жир и перепонки. Ставим варится на 2-2,5 часа. Воду солим по вкусу.

Если сердце варить в скороварке - это займет в два раза меньше времени (1,5 часа).

После того, как сердце сварится, его необходимо остудить и порезать мелкой соломкой. Измельчаем зелень и чеснок и заправляем сердце. Солим, перчим по вкусу.

Салат из сердца - с маринованными огурцами и зеленым горошком

Салат из сердца с маринованными огурцами имеет пикантный вкус. Приготовление такого салата не займет много времени, но все же, чтобы он лучше пропитался, его готовят заранее и ставят минут на 30 в холодильник.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 700 г
  • Горошек зеленый 1 б
  • Огурец маринованный 4 шт
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде сердце (1,5-2 часа), заранее его подготовив - обрезать жировую часть, удалить сосуды и пленку. После того как сердце остыло, необходимо его нарезать мелкими брусочками. Лук нарезаем произвольно, но тонко, и маринуем в кипятке с добавлением 2 столовых ложек уксуса 9% (10-15 минут). Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком, добавляем сердце, горошек и маринованный лук. Заправляем майонезом, солим, перчим.

Салат из сердца - с маринованным луком и яблоком

Салат из индюшиного сердца идеально подходит для любителей экспериментировать и конечно, не стоит забывать, что птица низкокалорийная. Этот вариант салата подойдет для тех, кто занимается спортом или подвержен стрессам.

Ингредиенты:

  • Сердце индюшиное 350 гр
  • Яблоко 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сельдерей 250 гр
  • Майонез

Приготовление:

Индюшиные сердца отвариваем в подсоленной воде на протяжении 20 минут, с момента закипания. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Выкладываем овощи на сковору и обжариваем на растительном масле до мягкой консистенции. Сердца нарезаем мелкой соломкой. Сельдерей очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Повторить процедуру с яблоком. Перемешиваем сердце, зажарку из лука и моркови, сельдерей и яблоко. Заправляем майонезом.

Салат из сердца - с твердым сыром и свежими огурцами

Салат из сердца с сыром прекрасно дополнит как горячее основное блюдо, так и сможет выделиться своей оригинальностью из массы других салатов на праздничном столе. Салат очень сытный и достаточно калорийный.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1 шт
  • Яйца 5 шт
  • Огурец свежий 2 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Лимонный сок 0,5 ст.л.
  • Горчица
  • Зелень
  • Виноград (на украшение)
  • Майонез

Приготовление:

Сердце необходимо разрезать на четыре части и почистить от пленочек, жира и кровяных сосудов. Отварить 2 часа. Нарезаем сердце соломкой. Так же нарезаем яйца и свежие огурцы. Лук тонкими полосками. Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчить чеснок и зелень. Перемешиваем все ингредиенты: сердце, яйца, огурцы, сыр, лук, чеснок и зелень. Сбрызгиваем салат лимонным соком. Для остроты добавляем горчицы. Заправляем майонезом и украшаем приготовленный салат виноградом.

Салат из сердца с изюмом обладает интересным сочетанием вкусов сладости и кислинки. Для праздников мы часто останавливаем выбор на легких салатах - этот салат не станет исключением, скорее наоборот прекрасным дополнением в праздничном меню.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 250 г
  • Изюм 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Тщательно моем, чистим, затем отвариваем в подсоленной воде говяжье сердце. Остужаем и режим мелкой соломкой. Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут, отжимаем от лишней влаги и добавляем к сердцу. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем лук к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Салат из сердца - с жареными грибами и зеленым горошком

Салат из сердца с грибами легкий в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся в любом холодильнике. Конечно, процесс варки сердца занимает много времени, поэтому сердце лучше варить заранее. Тогда приготовление изысканного салата из сердца с грибами будет очень быстрым. Дополнить вкус салата можно добавлением чернослива. Этот ингредиент сделает его более нежным.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1 шт
  • Горошек консервированный 200 г
  • Грибы шампиньоны свежие 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез

Приготовление:

Сердце необходимо отварить в подсоленной воде на протяжении 2 часов. После первого закипания, проварить 5 минут и поменять воду. Когда сердце остыло, нарезаем его соломкой. Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до готовности. Отдельно нарезаем еще одну луковицу и тоже обжариваем. Смешиваем все ингредиенты: сердце, грибы, горошек консервированный и зажарку из лука. Добавляем майонез, солим, перчим.

Салат из сердца - с колбасой и овощами

Салат из сердца с колбасой манит своей простотой в приготовлении. Приготовив этот салат один раз, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Копченый привкус в сочетании со свежими овощами украсит любой летний праздник.

Ингредиенты:

  • Свиное сердце 500г
  • Консервированный горошек 300г
  • Копченая колбаса 200г
  • Яйцо 5 шт
  • Огурец свежий 1 шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

Свиное сердце хорошо промываем в проточной воде. Варим в подсоленной воде 1,5-2 часа. После того, как сердце сварилось, его необходимо очистить от прожилок, пленочек и жира. Нарезаем сердце мелкими брусочками. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Режим их кубиками. Свежие помидоры, огурцы и копченую колбасу так же нарезаем. Перемешиваем сердце, консервированный горошек, колбасу, яйца, огурцы и помидоры и заправляем майонезом. Солим перчим по своему вкусу.

Салат из сердца - с луком и морковью

Салат из сердца с морковью обладает нежной текстурой, можно сказать, что салат тает во рту. Еще один плюс этого блюда, так это то, что сердце в этом салате очень напоминает говяжий язык. Интересно и вкусно, обязательно стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 500 г
  • Яйца 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки

Приготовление:

Очищаем сердце от всего лишнего (кровяные сгустки, пленку и жир). Варим сердце в подсоленной воде, добавляем лавровый лист и черный душистый перец горошком. Лук режим полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Отвариваем яйца и нарезаем соломкой. Все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сердце, яйца и зажарку из овощей заправляем майонезом.

Салат из сердца - с черносливом и кедровыми орешками

Салат из сердца с черносливом просто обязан быть на праздничном столе. Этот салат имеет нежный, сладковатый вкус, а хрустящие кедровые орешки - добавят неповторимую нотку.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 300 г
  • Чернослив 200 г
  • Кедровые орешки 50 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Майонез
  • Масло растительное

Приготовление:

Нарезаем говяжье сердце на 4 части. Удаляем все лишнее. Ложем в подсоленную воду и варим 2 часа. За время приготовления необходимо четыре раза поменять воду для сердца. Лук режим полукольцами и обжариваем до готовности на растительном. Кедровые орешки так же обжариваем, чтоб они подрумянились.

Орешки очень быстро сгорают, поэтому их необходимо все время помешивать.

Чернослив залить кипятком на 30 минут. Затем поместить на дуршлаг и дать уйти лишней влаги. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Перемешиваем наш салат: язык, зажарка из лука, кедровые орешки, чернослив и сердце. Солим, перчим и заправляем майонезом.

Салат из сердца - с яблоком и чесноком

Салат из сердца с яблоком имеет интересное сочетание нежного, с горьчинкой сыра и кисло-сладкого яблока. Мягкий вкус сердца служит завершающей нотой этого салата. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а приготовление не занимает много времени. Этот салат слоеный, поэтому, после приготовления ему нужно какое-то время чтобы пропитаться.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйца 3 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Сыр твердый 200 г
  • Чеснок 3 зубка
  • Майонез
  • Сметана
  • Уксус 9%
  • Сахар

Приготовление:

Сердце хорошо промыть почистить от прожилок, пленок и кровяных сосудов. Варить 2 часа, меняя периодически воду, чтобы бульон оставался прозрачный. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем его отжимаем и вылаживаем в тарелку, заливаем уксус, солим, перчим, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Морковь тоже трем на терке, затем тушим до мягкого состояния на растительном масле. На крупной тёрке натираем сыр. Яблоко очищаем от кожуры и тоже натираем. Сердце можно порезать или же так же воспользоваться теркой.

Делаем соус: майонез смешиваем со сметаной и добавляем измельченный чеснок

Салат выкладываем слоями.

  1. Первый слой сердце перемещение соусом.
  2. Второй - маринованный лук, тушеная морковь, сверху соус.
  3. Затем идут яичные белки и сыр. Снова соус.
  4. И последними идут яблоки.

В том же порядке повторяем все слои салата. Желтки оставляем на заключительную часть. Смазываем салат соусом захватывая бока. Украшаем желтками.

Если у вас осталось сердце из него можно сделать вкусный паштет для бутербродов. В блендер слаживаем сердце, сливочное масло, чеснок, немного бульона, в котором верилось сердце, посолить, поперчить. Измельчить до консистенции паштета.

Салат из сердца с листьями одуванчиков относится к виду мега витаминных салатов. А вот и доказательство, листья одуванчика содержат: витамины группы В, натрий, калий, железо, магний, алюминий, марганец, медь, кальций, а еще витамины А, С, F. И это еще не все полезные свойства этих чудодейственных листьев. Еще издавна одуванчик считался желчегонным, болеутоляющее и противовоспалительным средством. Не даром второе название одуванчика «эликсир жизни».

Листья одуванчика подходят только молодые, весенние. Чтобы листья наверняка не горчили их необходимо выставить 20 минут в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 250 г
  • Листья одуванчика 50-100 г
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Орех грецкий 10 шт
  • Сок клюквенный 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.

Приготовление:

Сердце необходимо отварить в подсоленной воде (2 часа), затем остудить и нарезать соломкой, предварительно очистив от всех прожилок, сосудов и жировых прослоек. Грецкие орехи немного обжарить на сковороде и измельчить. Лук нарезаем полукольцами. Листья одуванчика произвольно рвем руками. Все перемешиваем и заправляем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать клюквенный сок и растительное масло.

Салат из сердца с кукурузой под оригинальным названием «Избушка», станет отличным сытным и свежим дополнением в праздничном меню. В этом салате много ингредиентов соединились в прекрасный тандем, чтобы не оставить не одного вкусившего равнодушным.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Грибы свежие 200 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо 2 шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • Майонез
  • Листья салата
  • Соломка соленая для украшения

Приготовление:

Сердце отвариваем в подсоленной воде на протяжении 2х часов. Каждые 30 минут меняем воду, чтобы бульон был прозрачный. После зачищаем и нарезаем соломкой. Лук режим полукольцами и маринуем. Маринад для лука: по 1 чайной ложке сахара и соли, 1 столовая ложка уксуса, заливаем кипятком. Мариновать лук будет приблизительно 30 минут. Морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле, в процессе добавляем карри и соль. Грибы жарим с луком до готовности. Перемешиваем все ингредиенты: сердце, жаренные грибы, зажарку из моркови и кукурузу. Заправляем майонезом. На блюдо выкладываем листья салата и формируем из салата домик. Далее трем на мелкой тёрке сыр, посыпаем верх салата и переходим непосредственно к формированию домика. Из соломки выкладываем деревенскую бревенчатую крышу. Из яйца и помидора можно сделать мухомор.

Салат из сердца - с фенхелем и грушами

Прекрасный салат из сердца с фенхелем просто манит своим ароматом, ведь фенхель используется не только в качестве одного из ингредиентов, но и предает салату особый сладковатый запах.

Помните, что фенхель имеет короткий срок годности - от трех до пяти дней в холодильнике. Очень важно при выборе обращать внимание на листья фенхеля - они должны быть ярко зелеными, а стебли быть упругими.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье. 1 шт
  • Груши 5 шт
  • Фенхель 500 г
  • Грецкие орехи 50 г
  • Оливковое масло
  • Уксус
  • Горчица 1 ст.л.
  • Листья салата

Приготовление:

Отварить сердце в течении двух часов. После остудить и нарезать соломкой. Груши нарезаем тонкими брусочками. Для салата груши необходимо выбирать сладкие и сочные. Отделяем у фенхеля зеленую часть от белой луковицы. Зеленую часть можно будет использовать в качестве пряности для супа. Нам необходима белая часть, которую нарезаем произвольно. Листья салата рвем руками. Готовим заправку: смешать оливковое масло, горчицу, соль и перец. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Смешиваем все ингредиенты: сердце, листья салата, грецкие орехи, фенхель и груши. Заправляем соусом и перемешиваем.

Салат из сердца - с морковью по-корейски и маринованным луком

Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, по скольку в нем используется морковь по-корейски. По желанию в блюдо можно добавить куриный яйца.

Ингредиенты:

  • Сердце говяжье 1шт
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Уксус
  • Зелень
  • Майонез

Приготовление:

Сердце необходимо хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Удалить все лишнее. Варить 4-5 часов. Репчатый лук нарезать соломкой и замариновать в уксусе на 20-30 минут. Остывшее отваренное сердце нарезаем тонкими брусками. Морковь по-корейски нарезать - она не должна быть слишком длинной. Смешиваем кусочки сердца, моркови по-корейски и маринованный лук. Хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом. Украшаем салат раскрошенным яичным желтком, корейской морковью и зеленью петрушки.

Салат с говяжьим сердцем Сердце нарежьте соломкой, крабовое мясо мелко нарежьте, пекинскую капусту нашинкуйте, оливки разрежьте пополам. Зелень петрушки и укроп мелко нарубите. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте приправу или соль с перцем, заправьте майонезом или оливко... Потребуется: сердце говяжьте отаврное - 100 г, капуста пекинская - 200 г, оливки с анчоусами - 80 г, крабовое мясо или вермишель - 150 г, зелень петрушки и укропа рубленая, приправа вегетта, соль и перец черный, майонез или оливковое масло - 2 ст. ложки, уксус яблочный...

Салат «Золотое сердце» Отварить сердце в подсоленной воде до готовности (варить долго на маленьком огне), поджарить лук, нарезанный полукольцами, на подсолнечном масле. Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке. Охладить. На дно салатника тонким слоем... Потребуется: сердце говяжье - 500 г, морковь - 3 шт., майонез - 150 мл, лук репчатый - 4 головки

«Путь к сердцу» Отварить сердце 2-2,5 часа, за полчаса до готовности добавить соль и приправу; после готовности залить холодной водой на 20 минут, затем натереть на крупной тёрке. Сварить яйца и мелко порезать их. Сварить половину моркови и&nb... Потребуется: сердце телячье или говяжье - 1 кг, морковь - 4-5 шт., лук репчатый - 3-4 головки, яйца - 5 шт., майонез - 300 г, оливковое масло - 20 г, соль, приправа "Вегетта"

Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином. Печень и сердце помыть и обсушить.Лёгкие два раза довести до кипения в чистой воде.Воду слить.Сердце режем мелкими полосками.Лёгкие средними.Печень крупными.Очень удобно готовить это блюдо в сковороде вок.Разогреть масло на сильном огне и обжарить сердечко до румянос... Потребуется: Потрошка барашка: 2 лёгких, 2 сердца, 2 печени, Также: 2 больших луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2ст.л.томатной пасты, 2ч.л зиры, 1/3ч.л. острой паприки, 1ст.л сладкой паприки, немного петрушки и кинзы свежей, 2ст.бульона, 1/2ст.белого сухого вина, соль, мас...

Салат Сердечный Нарезаем кубиками сердце, и сыр. И смешиваем соус к салату - вся изюминка в нем. Смешаем сухую горчицу, лимонный сок, мед и оливковое масло, хорошенько перемешаем, и заправим салатик. Потребуется: Отварное говяжье сердце, Твердый сыр, горчица, мед, оливковое масло, лимонный сок, соль, специи по вкусу

Салат Сердечный Отварить предварительно сердце до готовности и охладить. Нарезаем соломкой все ингредиенты и смешиваем с майонезом. Количественный состав ингредиентов регулируется личными вкусовыми пристрастиями. Потребуется: 1. Сердце говяжье - 0.5кг, 2. Морковь корейская не очень острая - 100гр, 3. Грибы маринованные любые - 200гр, 4. Майонез жирный - 200гр

Салат с сердцем Сварить сердце до готовности. Отварить яйца. Пережарить лук с грибами. Сердце и яйца натереть на крупной тёрке или мелко-мелко порезать, добавить обжаренные лук и грибы, посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: сердце (говяжье/свиное) - 500 гр., яйцо - 4 шт., лук репчатый - 2 маленьких головки или 1 большая, шампиньоны - 200 гр., соль, перец, майонез

Салат из говяжьего или телячьего сердца Сердце отварить в хорошо подсоленной воде до готовности 1,5 - 2 часа. Остудить в том же бульоне, в котором варилось. Вынуть, обсушить, срезать жир и нарезать соломкой. Уложить в салатник первым слоем. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и спассеровать ов... Потребуется: 1 телячье сердце 500 г или часть говяжьего, 1 баночка маринованных шампиньонов (400 г), 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 4 яйца, соль, растительное масло для жарки, майонез

Салат «Сердце рыцаря» Все мясные продукты нарезать длинными,тонкими ломтиками. Максимально тонко болгарский перец. Лук тонкими полукольцами.Для соуса "роза" смешать майонез с кетчупом, и мелко нарубленным чесноком.Заправить салат и сверху выложить каперсы. Если вместо каперсов... Потребуется: 2 стол. ложки каперсов (можно вполне заменить 4 маринованными огурчиками), 2 стол. ложки кетчупа, 4 стол. ложки майонеза, 1 большая красная луковица, 1 большой красный болгарский перец, 150 г. отварной куриной грудки, 150 г. отварного говяжьего языка, 150 г...

Все рецепты салатов с говяжьим сердцем были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с сердцем. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с отварным сердцем.

Салат с говяжьим сердцем

Сердце нарежьте соломкой, крабовое мясо мелко нарежьте, пекинскую капусту нашинкуйте, оливки разрежьте пополам. Зелень петрушки и укроп мелко нарубите. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте приправу или соль с перцем, заправьте майонезом или оливко. Потребуется: сердце говяжьте отаврное — 100 г, капуста пекинская — 200 г, оливки с анчоусами — 80 г, крабовое мясо или вермишель — 150 г, зелень петрушки и укропа рубленая, приправа вегетта, соль и перец черный, майонез или оливковое масло — 2 ст. ложки, уксус яблочный.

Отварить сердце в подсоленной воде до готовности (варить долго на маленьком огне), поджарить лук, нарезанный полукольцами, на подсолнечном масле. Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке. Охладить. На дно салатника тонким слоем. Потребуется: сердце говяжье — 500 г, морковь — 3 шт., майонез — 150 мл, лук репчатый — 4 головки

Отварить сердце 2-2,5 часа, за полчаса до готовности добавить соль и приправу; после готовности залить холодной водой на 20 минут, затем натереть на крупной тёрке. Сварить яйца и мелко порезать их. Сварить половину моркови и&nb. Потребуется: сердце телячье или говяжье — 1 кг, морковь — 4-5 шт., лук репчатый — 3-4 головки, яйца — 5 шт., майонез — 300 г, оливковое масло — 20 г, соль, приправа «Вегетта»

Потрошка барашка тушёные в томатном соусе с чесноком и белым вином.

Печень и сердце помыть и обсушить.Лёгкие два раза довести до кипения в чистой воде.Воду слить.Сердце режем мелкими полосками.Лёгкие средними.Печень крупными.Очень удобно готовить это блюдо в сковороде вок.Разогреть масло на сильном огне и обжарить сердечко до румянос. Потребуется: Потрошка барашка: 2 лёгких, 2 сердца, 2 печени, Также: 2 больших луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 2ст.л.томатной пасты, 2ч.л зиры, 1/3ч.л. острой паприки, 1ст.л сладкой паприки, немного петрушки и кинзы свежей, 2ст.бульона, 1/2ст.белого сухого вина, соль, мас.

Нарезаем кубиками сердце, и сыр. И смешиваем соус к салату — вся изюминка в нем. Смешаем сухую горчицу, лимонный сок, мед и оливковое масло, хорошенько перемешаем, и заправим салатик. Потребуется: Отварное говяжье сердце, Твердый сыр, горчица, мед, оливковое масло, лимонный сок, соль, специи по вкусу

Отварить предварительно сердце до готовности и охладить. Нарезаем соломкой все ингредиенты и смешиваем с майонезом. Количественный состав ингредиентов регулируется личными вкусовыми пристрастиями. Потребуется: 1. Сердце говяжье — 0.5кг, 2. Морковь корейская не очень острая — 100гр, 3. Грибы маринованные любые — 200гр, 4. Майонез жирный — 200гр

Салат с сердцем

Сварить сердце до готовности. Отварить яйца. Пережарить лук с грибами. Сердце и яйца натереть на крупной тёрке или мелко-мелко порезать, добавить обжаренные лук и грибы, посолить, поперчить, заправить майонезом. Приятного аппетита! Потребуется: сердце (говяжье/свиное) — 500 гр., яйцо — 4 шт., лук репчатый — 2 маленьких головки или 1 большая, шампиньоны — 200 гр., соль, перец, майонез

Салат из говяжьего или телячьего сердца

Сердце отварить в хорошо подсоленной воде до готовности 1,5 — 2 часа. Остудить в том же бульоне, в котором варилось. Вынуть, обсушить, срезать жир и нарезать соломкой. Уложить в салатник первым слоем. Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и спассеровать ов. Потребуется: 1 телячье сердце 500 г или часть говяжьего, 1 баночка маринованных шампиньонов (400 г), 1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 4 яйца, соль, растительное масло для жарки, майонез

Салат «Сердце рыцаря»

Все мясные продукты нарезать длинными,тонкими ломтиками. Максимально тонко болгарский перец. Лук тонкими полукольцами.Для соуса "роза" смешать майонез с кетчупом, и мелко нарубленным чесноком.Заправить салат и сверху выложить каперсы. Если вместо каперсов. Потребуется: 2 стол. ложки каперсов (можно вполне заменить 4 маринованными огурчиками), 2 стол. ложки кетчупа, 4 стол. ложки майонеза, 1 большая красная луковица, 1 большой красный болгарский перец, 150 г. отварной куриной грудки, 150 г. отварного говяжьего языка, 150 г.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх