Салат из кабачков майонеза и томатной пасты. Кабачковая икра с майонезом на зиму

Его также нередко используют для приготовления различных закусок, но в числе перечисляемого гастрономического многообразия, особое место отведено икре - сделанное с учетом секретов и рекомендаций мастеров и опытных кулинаров, это угощение появляется на столе под искренние слова благодарности и одобрения любителей домашней кухни. Рецепты кабачковой икры с майонезом на зиму пользуются исключительной популярностью ввиду универсальности (можно есть как самостоятельное блюдо, как перекус или закуску) и благодаря вкусовым качествам.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Идея использования знаменитого соуса в тандеме с овощами появилась в советское время и спустя более полувека, многие повара неизменно верны классическому рецепту. Однако, сегодня существуют другие интересные модификации - без уксуса, из печеных овощей и даже с яблоками! Стоит обратить внимание, что готовое блюдо нельзя назвать низкокалорийным. Однако, кабачок после термообработки сохраняет полезные свойства и в этом основное преимущество икры.

Салат из кабачков с майонезом на зиму

Всем известно, что кабачки – это универсальные овощи, из которых можно состряпать почти всё что угодно: от кабачковых рагу до варенья и цукатов. в майонезной заправке – необычная сытная зимняя заготовка. Она получается вкусной, питательной и очень нежной. Отлично подходит к блюдам из картофеля или мяса. Открыв баночку этой закуски, на всю кухню раздастся приятный аромат чесночка, и вы просто не сможете устоять, чтобы не отведать этого замечательного салатика. Готовится он легко, а простые ингредиенты доступны каждому.


Ингредиенты:
-Плоды кабачка – 4 шт.
-Морковка – 4 шт.
-Репчатый лук – 2 шт.
-Чеснок – 4-6 шт.
-Майонез – 300 мл
-Сахар – 4 ст. л.
-Соль – 2 ч. л.
-Масло растительное – 150 мл
-Уксус столовый – 150 мл
-Сушеные травы (прованские, итальянские) – 2 ч. л.


Салат на зиму из кабачков с майонезом, рецепт с фото пошагово:

Подготавливаем все овощи: кабачкам отрезаем хвостики, счищаем кожуру, если это необходимо; с морковки соскребаем кожицу; с луковиц и чеснока снимаем шелуху. Кабачки режем полукольцами.


Морковь трём на крупной терке.


Лучок нарезаем полукольцами.


А чеснок давим с помощью чесночницы. Смешиваем все овощи в одной посудине. Сюда же добавляем майонез, сушеные травы, соль и сахар. Можно добавить 1 ч. л. молотого перца, чтобы придать будущему салату остроты. К овощам отправляем столовый уксус и подсолнечное масло.


Всё хорошенько перемешиваем.


Накрываем посудину крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы дать овощам хорошенько промариноваться. В заранее подготовленные баночки раскладываем наш салат. Лучше брать небольшие полулитровые банки.


Теперь необходимо простерилизовать заготовки. Для этого помещаем их в кастрюлю, с застеленным тканью дном. Наливаем воду до уровня плечиков и кипятим в течение 20 мин.


После этого закатываем банки герметичными крышками. Переворачиваем закатки вверх донышком, и ждем, когда остынут. Хранить такой салат нужно обязательно в прохладном месте.

Что может быть лучше, чем открыть на закуску баночку с заготовкой нежного и ароматного салата из кабачков вкусно приготовленного на зиму с майонезом томатной пастой? Кто не пробовал, поверьте — это просто объедение!

Приступаем к вкусному кулинарному делу — заготовки кабачков салатом в банках на долгое хранение в зиму. Делаем впрок только с хорошим настроением, отобрав самые качественные овощи, продукты.

Предлагаем вам простые и вкусные рецепты приготовления, которые пользуется успехом во время зимних застолий и праздников.

салат из кабачков с майонезом на зиму без стерилизации

Подготовьте ингредиенты:

  • 3-4 кг спелых кабачков без порчи. Первый вес приблизительный без семечек (очищенные овощи).
  • 2-3 шт. моркови (крупной).
  • 4-5 шт. репчатого лука.
  • 200-250 граммов майонеза.
  • 200-250 граммов томатной пасты хорошего качества.
  • 2/3 стакана растительного масла.
  • 0,5 стакана сахара (можно меньше).
  • Специи: 0,5 чайной ложки молотой смеси перцев (черный,белый, красный); 2-3 лавровых листа
  • 2 - столовые ложки соли (обязательно крупного помола, без добавок). Попробуйте на вкус.
  • 200г воды.

Кухонная утварь: разделочная доска, нож, терка, блендер, закаточная машинка, кастрюля с толстым дном. Полотенце. Простерилизованные банки и крышки.

Приготовление


Еще очень вкусный вариант приготовления со стерилизацией в банках. Лучше взять пол литровые.В список ингредиентов приведенный выше добавьте стакан (200 грамм) уксуса яблочного 9% (или столового).

Салат из кабачков на зиму с майонезом и томатной пастой: рецепт с уксусом

  1. Все овощи моем очищаем, нарезаем брусочками или шинкуем на терке (лучше типа корейской).
  2. В кастрюлю вливаем масло, туда же идет нарезка овощная, добавляем специи, соусы (томатный и майонез).
    Примечание: еще добавляю нарезанный узкими полосками пол стручка острого перца. Так получится заготовка из кабачков острее и ароматнее.
  3. Доводим до кипения помешивая аккуратно. И варим минут 15 на тихом огне.
  4. Выключаем, добавляем уксус, перемешиваем. Потом горячую салатную массу раскрадываем по банкам и отправляем стерилизоваться в кастрюлю с водой на 30 минут, после закипания. Если банки 0,75 или литровые то 40 минут.
  5. Дно кастрюли надо выстелить тканью, чтобы банки не бились. Вода должна доходить до плечиков тары. Чтобы при кипении она не попала внутрь, прикройте банки с салатом из кабачков в соусе крышками. На выходе получите настоящее обеднение.

Салаты из кабачков с майонезом и томатом на зиму в банках получатся — просто пальчики оближешь. А делаются, как видите просто.

Примечание: делая по последнему варианту, вы можете не добавлять томаты. Получится белый от майонеза кабачковый салат в банке, будет тоже очень вкусно. Экспериментировать разрешается. Но берите майонезный соус, томатную пасту или кетчуп (его можно добавить если мало пасты) только свежие, не открываемые ранее!

Много рецептов консервации испробовано за последнее время. Ведь так хочется приготовить новинки и удивить близких вкусным неизведанным блюдом. Да и сама я не прочь полакомиться вкусненьким. Для этого читаю много кулинарных книг и смотрю рецепты на проверенных сайтах. Салат из кабачков на зиму с майонезом, рецепт с фото которого я предлагаю, меня интересовал давно, но никак не решалась его опробовать. Совершенно неизвестным был для меня вкус майонеза в консервации. Но, так как жажда новых вкусовых ощущений высока, я таки решилась. Результат порадовал всю семью. Получилась очень вкусная закуска. Я от всего сердца рекомендую ее попробовать, не пожалеете. Кстати, можно приготовить и .
Необходимые ингредиенты:
- 4 килограмма кабачков,
- пол килограмма лука,
- пол килограмма моркови,
- 4 столовых ложки соли,
- 1 пакетик черного молотого перца,
- 7 столовых ложек сахара,
- 250 грамм столового уксуса,
- 250 грамм подсолнечного масла,
- 250 грамм майонеза.




Все овощи необходимо вымываем.
Морковь измельчаем на терке.




Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшими кубиками.




Кабачки нарезаем кусками. Очищать от кожуры стоит только старые и крупные кабачки, молодые тонкокорые не нужно.




Смешиваем все нарезанные ингредиенты и добавляем к ним специи, майонез, масло и уксус.
























Наливаем в банки воду на 2/3 и стерилизуем их в течение 3 минут на максимальной мощности в микроволновой печи, крышки на водяной бане. Раскладываем в них наш салат, накрываем крышками. Стерилизуем салат из кабачков, лука и моркови с майонезом в течение 30 минут, а затем закатываем плотно банки крышками. Сверху укутываем все банки одеялом.




Несколько раз я пассировала лук и морковь на сковороде, а потом добавляла в салат. Приготовленный таким образом салат нам тоже нравится, но мне больше подходит первый вариант, а мужу – второй, поэтому закрываю двумя способами данный салат.
Приятного аппетита!








А еще советую приготовить

Рецепт кабачков с майонезом на зиму

Когда пару лет назад я впервые увидела рецепт кабачков с майонезом на зиму, то была несколько удивлена. Что же из этого могло получиться? И, честно сказать, закрыла тогда всего две банки. Но результат меня поразил, поэтому с тех пор я консервирую кабачки с майонезом в гораздо большем количестве.

  • — если морковь не молодая, рекомендую ее предварительно отварить, иначе она останется слишком твердой, особенно, по сравнению с кабачками;
  • — советую приобрести заводской майонез, который прошел процесс пастеризации, а значит существенно продлит срок хранения нашей закуски в отличие от домашнего варианта;
  • — чтобы разнообразить вкусовые оттенки кабачков с майонезом, можно положить в банки лаврушку, колечки чили или другие пряности, чего лично я не делаю.

Ингредиенты для кабачков с майонезом:

  • кабачки - 700 г
  • морковь - 300 г
  • майонез - 150 мл
  • чеснок - 5-6 зуб
  • растительное масло - 2 д.л.
  • уксус - 2 д.л.
  • сахар - 2 д.л.
  • соль - 1 д.л.

Выход: 2 банки по 400 г

Как приготовить кабачки с майонезом на зиму — пошаговая инструкция

На первом этапе с помощью губки промываем молодые кабачки, после чего просушиваем их, отрезаем обе «попки» и рубим мелкими кубиками (поскольку у нас кабачки молодые, шкурку не удаляем).

Кроме того, очищаем свежую морковь от кожуры и нарезаем ее аналогичными кабачкам аккуратными кубиками.

Перекладываем в подходящую кастрюлю, где мы и будем делать нашу зимнюю заготовку, подготовленные овощи.

Осторожно, чтобы не повредить их поверхность, смешиваем ингредиенты и высыпаем внутрь запланированное количество сахара и крупной соли.

Также выливаем пару ложек рафинированного растительного масла и давленые зубчики свежего (в нашем случае, молодого) чеснока.

Еще раз размешиваем содержимое кастрюли и ставим ее на плиту, включив небольшой огонь. Готовим под крышкой наши кабачки на протяжении 15 минут, в течение которых овощи пустят сок (он не должен доходить до верха ароматной массы). После выключения конфорки наливаем пару ложек столового уксуса.

К слову, мы добавляем не так много масла и уксуса, поскольку эти ингредиенты уже содержатся в майонезе. Итак, на последнем этапе уже при выключенном огне вводим весь майонез.

Хорошо смешиваем составляющие закуски, чтобы жидкость стала абсолютно однородной. Кстати, майонез не стоит выливать, когда кастрюля находится на плите, поскольку под воздействием температуры он расслоится и испортит внешний вид нашей консервации.

Немедленно разливаем кабачки с майонезом в чистые (ошпаренные кипятком) стеклянные банки и стерилизуем их примерно 10 минут, а затем закручиваем крышками и оставляем в месте хранения (холодильник или подвал).

Кабачки с майонезом на зиму готовы.

Приятного аппетита!

Рецептом заготовки кабачков с майонезом на зиму поделилась Юлия.



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх