Салат из красной фасоли консервированной мясом. Салат с консервированной фасолью: очень простые и вкусные рецепты с фото
Салат с фасолью является очень сытным блюдом, после которого точно никто не уйдет голодным. К тому же в бобовых содержится множество полезных веществ, которые сохраняются даже в консервах. Рецептов салатов с фасолью очень много, поскольку с этим продуктом сочетаются практически все ингредиенты. Можно пользоваться уже проверенными вариантами или же самостоятельно придумать новое блюдо, учитывая собственные предпочтения.
Салат с консервированной фасолью можно приготовить в качестве легкого диетического блюда, дополнив его свежими и консервированными овощами. В этом случае стоит заправить его растительным маслом или нежирным майонезом. Любителям более питательных блюд лучше сочетать фасоль с мясом (колбаса, отварная или жареная говядина), сыром (твердым или плавленым), картофелем и грибами.
В зависимости от выбранного рецепта для салата может понадобиться красная, белая или зеленая стручковая фасоль. Они отличаются и по вкусу, и по внешнему виду в салате. При этом разные виды фасоли консервируют по-разному. Для многих блюд понадобится не только фасоль, но и тот соус, в котором она была замаринована.
Салаты с консервированной фасолью часто появляются на праздничных столах, да и в повседневной жизни ничто не мешает побаловать себя и близких вкусным и полезным блюдом. Его достаточно украсить свежей зеленью, и сразу же подавать к столу.
Очень простой, но при этом необычный салат, который станет приятным разнообразием для семейного обеда или ужина. Все необходимые ингредиенты наверняка найдутся в холодильнике, да и их подготовка отнимет не более 5 минут. За аромат блюда целиком отвечает петрушка, поэтому зелень обязательно должна быть свежая. Можно просто порвать ее руками прямо в тарелку, чтобы сок не остался на разделочной доске.
Ингредиенты:
- 1 банка красной консервированной фасоли;
- 1 огурец;
- 100 г вареной колбасы;
- 100 г твердого сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 2 ст. л. майонеза;
- Соль.
Способ приготовления:
- Колбасу нарезать соломкой средней величины и высыпать в салатницу.
- Огурец нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке и отправить в общую тарелку.
- Добавить измельченную петрушку и фасоль без жидкости.
- Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Интересное из сети
Для этого салата очень важно выбрать фасоль в собственном соку, чтобы остатки соуса не перебивали аромат грибов. Такое блюдо по питательным свойствам составит достойную конкуренцию любым мясным продуктам, при этом в нем отыщется намного больше полезных веществ. Сухарики можно купить в пачке, отдавая предпочтение нейтральным вкусам, или же просто подсушить белый хлеб на сухой сковороде.
Ингредиенты:
- 1 банка белой консервированной фасоли;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 банка консервированных шампиньонов;
- 4 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 горсти сухариков;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Шампиньоны и фасоль достать из баночки и дать жидкости стечь.
- Овощи почистить, нарезать морковь тонкой соломкой, а лук – кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь.
- Овощи посолить и поперчить, обжарить до готовности, затем остудить.
- Смешать в салатнице фасоль, сухарики, обжаренный лук и морковь.
- Грибы нарезать пластинками или четвертинками и добавить к остальным ингредиентам.
- При необходимости досолить салат и заправить блюдо майонезом.
Многим овощные салаты кажутся недостаточно сытными, но с добавлением картофеля и фасоли это блюдо точно не вызовет подобных ощущений. Кроме того, салат получается очень ярким благодаря разнообразию цветовой гаммы его составляющих. Горчицу следует добавлять, отталкиваясь от ее остроты и регулируя количество на свое усмотрение.
Ингредиенты:
- 4 картофелины;
- 1 болгарский перец;
- 1 соленый огурец;
- 1 красный лук;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 пучок укропа;
- 1 банка фасоли в собственном соку;
- 5 ст. л. растительного масла;
- Горчица.
Способ приготовления:
- Огурец и болгарский перец нарезать кубиками, укроп мелко порубить.
- Лук нарезать тонкими колечками и полить лимонным соком, оставить на 10 минут.
- Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и очистить.
- Отварной картофель нарезать кубиками примерно того же размера, что и овощи.
- С фасоли слить жидкость, переложить содержимое баночки в дуршлаг и дать стечь остаткам соуса.
- Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске, посолить и поперчить.
- В отдельной тарелке смешать растительное масло и горчицу, заправить полученным соусом салат.
- Все тщательно перемешать и сразу подавать к столу.
Теперь вы знаете, как приготовить салат с консервированной фасолью по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Салат с консервированной фасолью – это диетическое, но в то же время очень питательное блюдо. При правильно подобранных ингредиентах оно легко заменит привычные майонезные салаты и придаст праздничному столу более насыщенный вид. Чтобы удивить гостей или порадовать близких вкусной новинкой, следует ознакомиться с несколькими рекомендациями, как приготовить салат с консервированной фасолью:
- Перед тем как готовить салат, нужно слить с фасоли жидкость и дать ее остаткам полностью стечь. Для этого удобно использовать дуршлаг.
- Если под рукой оказалась только фасоль, консервированная в соусе, ее нужно тщательно промыть перед добавлением в салат.
- При желании соус из фасоли можно использовать как часть заправки. Но нужно убедиться, что его вкус сочетается с остальными ингредиентами.
- Салатам с майонезной заправкой нужно дать некоторое время настояться, чтобы все ингредиенты хорошо впитали соус.
Чтобы разнообразить привычный рацион интересным и не совсем обычным блюдом, приготовьте салат с консервированной фасолью. Основной ингредиент угощения имеет в своём составе огромное количество полезных микроэлементов, а потому идеально вписывается в правильное зимнее меню. Сделать этот салат очень просто и быстро, если иметь в запасе парочку хороших рецептов.
Вкусное, постное и весьма пикантное блюдо. Для его приготовления понадобится лишь 15 минут свободного времени.
Список продуктов:
- кукуруза – 1 б.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сухарики – 1 упаковка;
- майонез или сметана – 45 г;
- кинза или петрушка – пучок.
Этапы работы:
- Чтобы сделать салат с фасолью и сухариками, вначале промываем зелень, убираем лишнюю влагу полотенцем, рубим на мелкие элементы.
- В глубокой ёмкости соединяем сухарики с консервированной фасолью, с которой предварительно следует слить жидкость.
- Добавляем кукурузу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, зелень.
- Перемешиваем ингредиенты.
- Майонез вводим в салат только перед непосредственной подачей, иначе сухари размякнут, и вкус угощения окажется совершенно иным.
Совет. Сухари лучше брать со вкусом салями, бекона или каких-то копчёностей.
С красной консервированной фасолью
Цвет основного ингредиента не имеет особого значения. Но салат «Минутка» с консервированной фасолью красного цвета будет смотреться очень оригинально. Важно использовать бобовые исключительно в собственном соку. Вариант с томатным соусом для этого рецепта не подходит.
Составляющие:
- буженина – 310 г;
- сухарики – 1⁄2 упаковки;
- солёные огурцы – 2 шт.;
- майонезный соус – 3,5 ст. л.
Этапы приготовления:
- Мясо нарезаем соломкой, как и солёные огурцы.
- Из фасоли убираем рассол.
- Смешиваем в глубокой ёмкости буженину, основной компонент и огурцы.
- Заправляем салат соусом, перемешиваем компоненты.
- За 5 минут до подачи всыпаем сухарики, ещё раз всё мешаем.
С курицей
Следующий рецепт поможет приготовить богатый на белок салат, подходящий даже для тех, кто сидит на строгой диете.
Необходимые компоненты:
- куриное филе – 2 шт.;
- консервированная фасоль – 1 б.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- орехи грецкие – 125 г;
- соль, перец молотый – щепотка.
Этапы работы:
- Филе курицы промываем, варим 20 минут в слегка подсоленной воде. Когда продукт остынет, нарезаем его соломкой поперёк волокон.
- Орехи подсушиваем в микроволновке или духовке, затем раздавливаем скалкой до состояния мелких гранул.
- Чеснок пропускаем сквозь пресс.
- С фасоли убираем жидкость.
- Все составляющие перекладываем в глубокую ёмкость, заправляем майонезом и небольшим количеством перца.
Важно! Так как салат с фасолью и курицей получается весьма сытным, его можно подавать в качестве полноценного блюда.
Салат из белой фасоли
Ещё одно отличное угощение, подходящее для любого повода. Салат с белой фасолью оригинально смотрится в дополнении варёных яиц и свежей зелени.
- фасоль белая консервированная – 1 б.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи – 55 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- уксус яблочный – 1⁄2 ч. л.;
- петрушка – пучок;
- соль – 4 г;
- сахар – 10 г.
Этапы работы:
- Фасоль избавляем от рассола, пересыпаем в салатницу.
- Яйца отвариваем вкрутую. Когда остынут, нарезаем небольшими кубиками.
- Орехи измельчаем в блендере или с помощью скалки. Кладем к фасоли.
- Делаем заправку: смешиваем в чашке чеснок, майонез, сахар, яблочный уксус и немного соли. Тщательно перемешиваем, получившийся состав настаиваем 5-10 минут.
- Соединяем салат с заправкой, сверху посыпаем блюдо свежей петрушкой.
К столу угощение лучше подавать только через 10 минут после приготовления, чтобы все его компоненты хорошо пропитались.
С добавлением кукурузы
Для тех, кто не представляет себе настоящий зимний салат без сладкой кукурузы, есть отличный рецепт. Идеально подходит в качестве дополнения к мясным или рыбным блюдам.
Необходимые ингредиенты:
- консервированная фасоль – 430 г;
- консервированная кукуруза – 210 г;
- кинза – пара веточек;
- чеснок – 2 зубчика;
- раст. масло – 2 ст. л.;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- соль – щепотка.
Этапы работы:
- Фасоль можно использовать любого цвета. Сливаем из продукта рассол, перекладываем в глубокую тару.
- Аналогичную процедуру проделываем с кукурузой, добавляем её к фасоли.
- Чеснок измельчаем через пресс, зелень кинзы рубим ножом на мелкие элементы.
- Всыпаем всё к основному составу салата.
- Делаем заправку их масла, яблочного уксуса, специй. Поливаем ею угощение, перемешиваем.
- Ставим получившийся салат в холодильник минимум на 30 минут, чтобы он немного замариновался.
Совет. Количество чеснока можно изменить, если нужно добиться большей остроты блюда.
Салат с консервированной фасолью и колбасой
Хотите сделать классический вариант блюда более вкусным, ароматным и красивым? Разнообразьте его состав салями или сервелатом. Один небольшой нюанс – в салат с красной фасолью и колбасой лучше добавлять мягкий мясной компонент, иначе жевать его будет сложно.
- фасоль красная консервированная – 1 б.;
- колбаса копчёная – 210 г;
- сыр твёрдого сорта – 110 г;
- яйца – 3 шт.;
- свежие помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 3 ст. л.;
- свежая зелень – пару веточек.
Этапы работы:
- Заранее отвариваем вкрутую яйца – не менее 10 минут. Когда остынут, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Помидоры обдаем кипятком, чистим от кожуры, измельчаем.
- Колбасу очищаем от плёнки, режем таким же способом, как и томаты.
- С фасоли удаляем маринад.
- Соединяем подготовленные продукты.
- Чеснок пропускаем сквозь пресс, а сыр натираем на мелкой тёрке.
- Добавляем к салату половину получившегося объёма сыра и чеснока. Перемешиваем компоненты.
- Выкладываем несколько ложек майонеза, снова мешаем.
- Пересыпаем салат на блюдо, сверху посыпаем оставшимся сыром, а затем украшаем рубленой свежей зеленью.
Важно! Вместо майонеза можно использовать не слишком жирную сметану или густые сливки. В этом случае придётся добавить в угощение щепотку соли.
С шампиньонами
Полезный и сытный салат с грибами станет незаменимым угощением на любом застолье.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная (красная) – 1 б.;
- шампиньоны – 520 г;
- майонез – 125 г;
- сладкий лук – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- лимонный сок – 55 мл;
- лук-порей – 55 г;
- перец горошком – 4-5 шт.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- тимьян – веточка;
- соль и перец – на вкус.
Этапы работы:
- Из фасоли убираем маринад, промываем её в холодной воде, затем откидываем на дуршлаг.
- Шампиньоны очищаем от загрязнённых участков, затем заливаем кипятком и отправляем вариться. Добавляем лавровый лист, душистый перец, лук-порей и немного тимьяна. Через несколько минут вводим небольшое количество соли. Спустя 15 минут сливаем воду, грибы охлаждаем, а затем режем ломтиками.
- В глубокой миске смешиваем фасоль с шампиньонами. Добавляем лук, измельчённый тонкими полукольцами. Лучше взять красную луковицу.
- Всыпаем рубленую петрушку. Перемешиваем компоненты.
- Делаем соус из майонеза, лимонного сока, и щепотки свежемолотого перца.
- Соединяем заправку с основными ингредиентами. Получившийся салат отправляем на 30-50 минут в холодильник. Пересыпаем в красивые прозрачные пиалы и подаём к столу.
Салат с фасолью и огурцами
Очень простой и необычный на вкус салат с красной фасолью. Для его создания потребуется лишь несколько минут и список доступных продуктов.
Перечень компонентов:
- фасоль (красная) – 1 б.;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- красный лук – 125 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- петрушка – несколько веточек;
- соль.
Этапы работы:
- Основной ингредиент блюда освобождаем от маринада и промываем в проточной воде.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и на минуту помещаем в кипяток. Это поможет избавить ингредиент от лишней горечи. После промываем в холодной воде и откидываем на дуршлаг.
- Яйца отвариваем не менее 10 минут, охлаждаем, затем очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Огурцы режем мелкой соломкой.
- Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем рубленую петрушку, заправляем сметаной и щепоткой крупной соли. Перемешиваем ингредиенты, после чего пересыпаем на порционные тарелки и подаём гостям.
Красная фасоль по-корейски
Оказывается, из описываемого вида бобовых легко сделать прекрасную корейскую закуску. Для этого следует лишь запастись «пикантными» ингредиентами.
- фасоль консервированная – 1 б.;
- лук – 50 г;
- морковь – 85 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- укроп – 50 г;
- раст. масло – 45 мл;
- сахар – 2 ч. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- перец молотый – 1 ч. л.;
- уксус – 10 мл.
Этапы работы:
- Из фасоли сливаем маринад, откидываем на дуршлаг.
- Очищенную морковь натираем на специальной «корейской» тёрке. Добавляем соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок и молотый чёрный перец.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле до коричневого оттенка. Зажарку вылавливаем шумовкой и выбрасываем, а ароматное масло оставляем остывать.
- Заправляем морковку уксусом и «луковым» маслом, вводим фасоль. Добавляем рубленый укроп.
- Перемешиваем ингредиенты и пробуем получившийся состав на вкус. В случае необходимости регулируем кислотность салата солью и уксусом.
- Теперь блюду необходимо замариноваться. Для этого понадобится 2 часа в холодном месте.
Рецепты приготовления салатов с фасолью.
Фасоль известна человечеству больше семи тысячелетий. Однако многие хозяйки редко используют эту бобовую культуру, так как понятия не имеют с чем ее сочетать и как правильно готовить. Сочетание зависит от сорта фасоли.
С чем в салатах сочетается фасоль?
Вообще, нежелательно сочетать фасоль с белками, крахмальными овощами и очень жирными продуктами. Этот продукт лучше усваивается с помидорами, зеленью и листьями салата. Хотя многие как раз предпочитают добавлять бобовые в салаты с мясом и даже морепродуктами.
В большинстве случаев хозяйки добавляют продукт в первые блюда и овощные салаты.
Стоит отметить, что не стоит смешивать фасоль разных видов при приготовлении блюда. Обычно разновидности могут готовиться разное количество времени. Вы рискуете испортить блюдо.
Рецепт салата с фасолью и куриной грудкой
Существует множество рецептов салата с куриным мясом и фасолью. Ведь эти продукты самые доступные, но позволяют создать даже праздничное блюдо.
Рецепт салата с курицей:
- Для приготовления вам нужно стакан зерен залить водой и оставить для набухания на 5 часов. После этого воду слейте и снова вымойте зерна. Отварите зерна в подсоленной воде. Манипуляции с предварительным замачиванием необходимы, чтобы зерна хорошо разварились, но не рассыпались и не превратились в пюре
- Теперь отварите курицу и мелко ее нарежьте. Можно использовать грудку или бедра
- Натрите морковь, а лук мелко порубите. Обжарьте овощи на подсолнечном масле
- Смешайте все продукты, добавьте толченый чеснок и сдобрите майонезом
Салат деревенский:
- Для приготовления салата используется красная фасоль. Ее необходимо отварить
- Куриная грудка тоже отваривается
- Вымойте картофель и не очищайте его от кожуры. Отварите в мундире и очистите
- Нарежьте кубиками курицу и картофель. Точно так же подготовьте соленые огурцы
- Предварительно замаринуйте репчатую луковицу.Смешайте продукты и влейте смесь йогурта и горчицы
Как приготовить салат с фасолью и морковью?
Это блюдо сложно назвать салатом, многие хозяйки его используют как гарнир к рыбе или мясным котлетам.
Рецепт салата:
- Залейте стакан зерен красной фасоли водой и оставьте на 6 часов
- Отварите зерна до готовности
- Измельчите морковь и лук. Обжарьте овощи на растительном масле. Чем больше лука с морковью, тем вкуснее салат. Теперь сложите в сковороду к овощам фасоль и потушите 10 минут
- Добавьте специи, присолите. Можно сдобрить блюдо измельченным чесноком
Рецепт приготовления салата с красной фасолью и сыром
Это отличный вариант доступного салата к праздничному столу. Для приготовления блюда можно использовать консервированную или обычную отварную фасоль в зернах.
Рецепт:
- Отварите курицу и остудите. Используйте филе или окорока без кожицы
- Нарежьте филе кубиками, а бобовые варите до готовности
- Нарежьте головку красного лука на мелкие кусочки и замаринуйте в уксусе
- Ржаной хлеб нарежьте полосками или маленькими кубиками и подсушите на сковороде
- Сыр натрите на крупной терке
- Смешайте лук, бобовые, курицу и сыр и заправьте майонезом
- Сверху уложите приготовленные сухарики
Рецепт приготовления салата с фасолью и горошком
Необычный и сытный салат с овощами и колбасой.
Рецепт:
- Нарежьте копченую колбасу тонкими полосками
- Отварите фасоль и смешайте ее с консервированным зеленым горошком
- Мелко порубите свежий огурец и зеленый лук
- 2 яйца отварите вкрутую, порубите
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Всех продуктов должно быть поровну, ориентировочно по 200 г
Как приготовить салат с фасолью и овощами?
Если вы обожаете кушать фасоль, консервированную в банках, не поленитесь и сделайте свою заготовку на зиму.
Осенью и в конце лета все продукты для салата очень дешевые, поэтому себестоимость банки будет в несколько раз дешевле консервы в супермаркете.
Рецепт:
- Натрите на терке по 5 морковок, болгарских перцев, луковиц и помидор
- Два стакана бобовых замочите на ночь, а утром проварите 30 минут
- На растительном масле обжарьте все овощи, а в конце введите фасоль. Прокипятите 10 минут. Добавьте соль, специи
- Простерилизуйте банки или обдайте их кипятком
- В конце варки добавьте в овощную смесь 0,5 стакана уксуса. Разлейте по подготовленным емкостям и закатайте
Рецепт вкусного салата с фасолью и сельдереем
Это пикантное блюдо со свежими овощами. Для его приготовления используйте фасоль в зернах, которую предварительно нужно проварить или консервированный продукт.
Рецепт:
- Отварите бобовые. Корень сельдерея натрите на корейской терке. Сбрызните лимонным соком
- Очистите свежую морковь, и тоже натрите на терке.
- Нарежьте зелень
- Смешайте все ингредиенты и влейте соевый соус
- Заправьте сметаной. Солить не нужно
Как приготовить салат с фасолью и сухариками?
Сухарики – продукт, который сделает салат сытным. Для приготовления лучше использовать сухарики, которые вы подсушили на сковороде самостоятельно. Если времени в обрез, подойдут покупные сухари из белого хлеба.
Рецепт:
- Отварите бобовые и смешайте ее с консервированной кукурузой. Необходимо чтобы зерен было поровну
- Натрите на терке российский твердый сыр. Берите жирный продукт с соленым вкусом
- Отварите несколько яиц вкрутую. Мелко порубите их.
- Смешайте все составляющие салата, добавьте зелень и заправьте майонезом
- Перед подачей посыпьте блюдо сухариками
Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом
Этот салат – настоящий источник белка, поэтому его стоит кушать как самостоятельное блюдо. В рецепте не используется майонез.
Рецепт:
- Отварите бобовые до готовности. Не допускайте, чтобы они рассыпались
- Отварите яйца и измельчите их
- Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде. Добавьте в грибы лук и масло
- Смешайте в посудине фасоль, грибы и яйца. Присыпьте рубленой зеленью
- Влейте растительное масло и добавьте специи
Блюда с фасолью — источник белка, именно поэтому вегетарианцы используют бобовые вместо мяса. Около 75% всех белков фасоли усваивается организмом.
Советы по приготовлению салатов из фасоли:
- Если вы используете фасоль в зернах, предварительно замочите ее на 4 часа
- Во время варки сразу добавьте соль, это не позволит продукту развариться
- Если вы спешите, добавьте в воду для варки фасоли немного сахара. Продукт приготовится за 40 минут
- Старайтесь сочетать фасоль со свеклой, морковью и капустой
Если вы решили приготовить салат с фасолью, необязательно придерживаться рецепта. Разнообразьте блюдо любимыми продуктами, и вы получите пикантный салат.
ВИДЕО: Рецепты салатов с фасолью
Белая фасоль ― один из чемпионов по содержанию полезных веществ. Кальций, калий, фосфор, натрий, йод, железо ― все эти элементы знаменитая бобовая культура содержит в больших количествах. Кроме того, она богата витаминами групп А, В, К, РР, С и Е, за счет чего оказывает на организм человека самое благотворное влияние. Регулярное употребление белой фасоли способствует нормализации деятельности кровеносной, пищеварительной и иммунной систем.
Людей, которые часто едят этот продукт легко распознать даже по внешнему виду ― они имеют гладкую кожу без изъянов, крепкие ногти и красивые волосы. Всего один стакан фасоли способен обеспечить организм суточной нормой клетчатки и большим запасом аргинина, похожего по свойствам на инсулин. Поэтому белая разновидность вдвойне полезна для людей, имеющих сахарный диабет.
Белая фасоль ― один из самых калорийных подвидов бобовых культур, но для похудения она очень эффективна. Жиров в составе почти нет, зато белков и витаминов огромное количество. Организм усваивает только самые полезные компоненты, которые потом не откладываются на боках.
Белая фасоль ― продукт не только полезный, но и невероятно вкусный! Не зря ведь из него придумали так много горячих и холодных блюд. Предлагаем вашему вниманию подборку замечательных салатов с белой фасолью.
Как приготовить салат с белой фасолью - 15 разновидностей
Этот салат диетическим не назовешь, зато он сытный и вкус у него довольно оригинальный.
Вот из чего он состоит:
- Консервированная фасоль ― 250 г
- Яица ― 3-4 штуки
- Чеснок ― 1-2 зубчика
- Грецкие орехи ― 2-3 столовые ложки
- Уксус или красное вино ― 2-3 чайные ложки
- Майонез, соль и специи ― по вкусу
В качестве приправы можно использовать черный молотый перец, базилик и сахар.
Готовится салат с орехами так:
- , высыпать содержимое банки в салатницу
- Сварить, почистить и мелко нарезать яица, добавить их к фасоли
- Орехи тоже почистить и нарезать, высыпать в салатницу
- Сделать заправку из майонеза, вина, сахара, соли, измельченного чеснока и пряностей
- Заправить салат и тщательно перемешать его
После того, как салат будет готов, ему желательно постоять минут 10, и тогда можно подавать на стол.
Родина этого нехитрого рецепта ― солнечная Турция.
Салат «Пияз» отлично передает стилистику восточной кухни, хотя компоненты в нем привычные для наших столов:
- Отварная белая фасоль ― 2 стакана
- Зеленый лук ― 1 пучок
- Петрушка ― 8-10 веточек
- Помидор ― 1 (большой)
- Яица ― 2 шт.
- Черные оливки ― 10-15 шт.
- Сок половинки лимона
- 1 стакан уксуса
- Чайная ложка соли
- Оливковое масло ― 4 ст. ложки
О том, как соединить эти продукты в восхитительное турецкое блюдо, рассказывается в видео.
Вкусненький салатик на скорую руку станет отличным провиантом для желающих похудеть ― калорий в нем мало, зато много полезных составляющих.
Продукты:
- Белая фасоль ― 200 г
- Грибы ― 300 г
- Лук ― 1 шт.
- Яица ― 2 шт.
- Укроп ― 1 пучок
- Петрушка, растительное масло, соль, перец ― по вкусу
Самые подходящие для этого рецепта грибы ― шампиньоны, но при необходимости можно использовать и другие.
Чтобы приготовить салат нужно:
- Отварить фасоль, посолить ее в конце варки, промыть холодной водой
- Нарезать грибы, потушить их немного на сковородке, чтобы испарилась жидкость
- Нарезать лук, обжарить его вместе с шампиньонами на растительном масле
- Сварить яица вкрутую, измельчить их вилкой, ножом или на терке
- Смешать все компоненты в салатнице или другой посуде
- Добавить петрушку и укроп, посолить, заправить подсолнечным маслом
- Салат можно кушать сразу после готовки.
Еще один легкий салатик, идеально подходящий тем, кто следит за фигурой.
Компоненты такие:
- Фасоль белая отварная
- Яблоки
- Огурцы свежие
- Морковка
- Соль, перец
- Оливковое масло
- Горчица в зернах
- Уксус
Простой салат с насыщенным и немного хрустящим вкусом. Заправляется он майонезом, который при желании можно заменить на более диетический вариант ― подсолнечное масло.
Продукты, необходимые для этого салата:
- 1 банка консервированной фасоли
- 3 помидора
- 3 горсти сухариков
- Зубчик чеснока
- Соль, майонез, черный молотый перец ― по вкусу
Последовательность приготовления:
- Помыть помидоры, дождаться их высыхания, нарезать кубиками
- Открыть банку фасоли, слить жидкость
- Почистить и измельчить чеснок (ножом, прессом или на мелкой терке)
- Соединить в кастрюле или салатнице фасоль, помидоры, сухарики и чеснок
- Добавить майонез, соль и перец
- Тщательно все перемешать
Салат нужно подавать к столу сразу после готовки, чтобы сухарики не успели размякнуть. Если есть необходимость приготовить его заранее, то сухарики просто добавляют в последнюю очередь.
Очень легкий рецепт, приготовление занимает всего 10 минут.
Продукты нужны такие:
- Фиолетовый лук
- Консервированный тунец
- Консервированная белая фасоль
- Помидоры черри
- Петрушка
- Горчица
- Оливковое масло
- Сок лимона
- Молотый перец
Все тонкости приготовления показаны в видеоролике.
Сытный мясной салат содержит много белка и заряжает энергией на весь день, поэтому его лучше есть на завтрак или на обед.
Состав:
- 250 г консервированной фасоли
- 3 ст. ложки соевого соуса
- Чайная ложечка горчицы
- Луковица
- 200 г шампиньонов
- Чайная ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 1 куриная грудка
- 150 мл несладкого йогурта
- Соль и перец ― по вкусу
Салат и так весьма сытный, поэтому его лучше заправлять растительным маслом, а не майонезом.
Процесс приготовления сводится к следующим этапам:
- Промыть и очистить от косточек куриную грудку. Порезать ее, кусочки должны быть небольшими
- Нарезать грибы пластинами
- Измельчить лук
- Разогреть на сковороде подсолнечное масло, положить в нее кусочки курицы
- Немного позже добавить в сковородку грибы и лук
- Прожаривать в течение трех минут
- Добавить соевый соус (2 ст. ложки) и зубок измельченного чеснока
- Тушить содержимое сковородки на маленьком огне в течение 15 минут
- Снять сковородку с огня, поставить на остывание
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость
- Смешать фасоль с остальными компонентами, когда они охладятся до комнатной температуры
- Приготовить заправку. Смешать мелко нарезанную петрушку, йогурт, лимонный сок, горчицу, соевый соус и чесночное пюре. Перемешать до образования однородной смеси
- Добавить в салат приготовленную заправку, перемешать
Этот салат не из тех, что можно приготовить на скорую руку. Но все усилия в данном случае окупаются ― получается настоящий кулинарный шедевр!
Универсальный рецепт, отлично подходящий как для праздничных случаев, так и для повседневного питания.
Компоненты:
- Фасоль белая
- Картофель
- Морковь
- Помидор
- Чеснок
- Зелень
- Соль, специи
- Майонез
Процесс приготовления продемонстрирован в видеоролике.
Сытный салат, который лучше не кушать на ужин. Но удержать будет сложно ― уж больно он вкусный!
Для его приготовления нужно запастись такими продуктами:
- Ветчина ― 200 г
- Вареная фасоль ― 1 стакан
- Маринованные огурцы ― 5 шт.
- Лук репчатый красный ― 1 шт.
- Майонез ― 3-4 столовые ложки
- Соль и перец ― по вкусу
Вместо вареной фасоли можно использовать консервированную.
Готовить в такой последовательности:
- Нарезать ветчину кубиками
- Нарезать огурцы кубиками или колечками
- Почистить и измельчить лук
- Соединить все компоненты в салатнице
- Добавить майонез, посолить, перемешать
- Посыпать сверху молотым перцем
В этот салат можно дополнительно добавить зелень, тогда он будет смотреться еще аппетитней.
Рецепт элементарный, салат готовится очень быстро. Отличный вариант для неожиданного приезда гостей.
Составляющие:
- Твердый сыр
- Сухарики ржаные
- Фасоль белая консервированная
- Чеснок
- Майонез
- Укроп
О том, как правильно смешать продукты в нужных количествах рассказывается в видео.
Особенность этого блюда ― наличие в составе кунжута, одного из самых важных элементов восточной кухни. Он придает салату своеобразный, ни с чем не сравнимый вкус.
Продукты, необходимые для приготовления:
- Белая фасоль ― 150 г
- Огурцы ― 2 шт.
- Укроп ― 1 пучок
- Оливковое масло
- Рисовый и соевый уксусы
- Сахар
- Имбирь
- Зубчик чеснока
- Кунжут
Кунжут используется для посыпки готового салата, его не нужно перемешивать с другими компонентами.
Алгоритм приготовления:
- Варить фасоль в течение 40 минут, чтобы она размякла. Затем слить воду, остудить
- Нарезать огурцы тоненькими кружочками
- Измельчить укроп
- Соединить все три компонента в одной посуде
- Приготовить соус ― смешать масло, сахар, соусы, уксус, измельченный чеснок и порошок из корня имбиря
- Полить салат готовой заправкой, посыпать сверху кунжутом
Для дополнительной сервировки можно выложить на поверхности салата какой-нибудь узор из кусочков зелени.
Великолепный овощной салат быстрого приготовления.
Продукты нужны вот такие:
- Фасоль белая
- Луковица
- Майонез
- Растительное масло
- Сухарики
- Маринованные огурцы
- Морковь
- Чеснок
Посмотрите видео, чтобы узнать, как готовится этот салат.
Еще один рыбный рецепт с использованием тунца. Салатик заправляется растительным маслом, но все равно получается достаточно сытным.
Для того, чтобы порадовать себя и близких этим блюдом, понадобятся такие продукты:
- Консервированная фасоль ― 200 г
- Консервированный тунец ― 200 г
- Помидоры ― 2 шт.
- Маслины ― 10 шт.
- Масло растительное ― 100 г
- Огурец
- Куриное яйцо
- Пучок базилика
Как приготовить салат с маслинами и белой фасолью:
- Открыть банку с фасолью, слить жидкость
- Помидоры нарезать дольками
- Измельчить огурец в виде кубиков
- Сварить яица вкрутую, нарезать их
- Соединить компоненты в салатнице
- Разрезать тунца на несколько крупных кусочков, жидкость слить
- Высыпать консервы в салатницу
- Приготовить заправку из растительного масла и мелко нарезанного базилика
- Заправить салат, тщательно перемещать все компоненты
Салат выглядит аппетитно и празднично, в дополнительной сервировке он нуждается.
Простой сырный салатик с майонезом, который можно есть хоть каждый день.
Готовится он легко, и практически в любом холодильнике можно найтикомпоненты для него:
- Твердый сыр ― 200 г
- Фасоль белая отварная ― 400 г
- Чеснок ― 2 зубчика
- Сухарики из черного хлеба ― 150 г
- Майонез ― 400 г
Как приготовить и украсить салат показано в видео.
В этом салате тоже присутствует тунец, но он выступает вспомогательным компонентом. Основу рецепта составляют картофель и фасоль.
Вот какие продукты нужны для этого салата:
- 500 г молодого картофеля
- 400 г консервированной фасоли
- 200 г консервированного тунца
- 110 г зеленого салата
- 4 ст. ложки оливкового масла
- Столовая ложка лимонного сока
- Зубчик чеснока
- Красная луковица
- Пучок петрушки
- Пол чайной ложки молотого перца чили
Этапы приготовления картофельного салата с белой фасолью:
- Сварить картофель в мундире, очистить его от кожуры
- Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока и молотого перца
- Нарезать картофель мелкими кубиками
- Открыть фасоль, слить жидкость из банки
- Тонко нашинковать луковицу, измельчить петрушку
- Смешать компоненты и заправить их готовым соусом
- Открыть банку с тунцом, размять консервы вилочкой
- Добавить в салат тунец, перемешать все компоненты
Этот салат обычно сервируется листьями салата ― их стелют на блюдце, а потом кладут сверху порцию салата. В качестве украшения можно использовать и петрушку или другую зелень.
Салаты, не особо упирая в классификацию, можно условно разделить на сытные и лёгкие.
И если в одном рецепте присутствуют фасоль и сыр, то назвать такой салат диетическим уже довольно сложно.
Зато можно с лёгкой душой добавить жирный майонез, мясо, или морепродукты, в результате получив очень даже сытное блюдо.
Салаты с фасолью и сыром – общие принципы приготовления
Салаты готовят из недозрелых стручков фасоли или её бобов как консервированных, так и отварных. Выбор фасоли зависит от вида салата и наличия свободного времени. Сухие бобы требуют длительного вымачивания и отваривания, поэтому вместо них часто используют консервированные.
В такие салаты добавляют различные сорта сыра. Они могут быть твёрдыми, полутвёрдыми или рассольными как обычными, так и прокопчёнными. Сыры измельчают тёркой или нарезают ножом. Их добавляют в салат или украшают ими уже готовое блюдо.
В салатах с фасолью и сыром используют кальмары, крабовые палочки, отварное диетическое мясо, грибы или свежие овощи, зелень. Очень часто готовят салаты с фасолью, сыром и сухариками, которые покупают готовыми или подсушивают самостоятельно.
Составляющие салатов в измельчённом виде смешивают или выкладывают слоями. Заправляют или промазывают слои салата сметаной или майонезом. Жирность продукта подбирают самостоятельно или согласно рецептуре.
Салат с фасолью и сыром «Сулугуни»
Ингредиенты:
300 гр. замороженных кальмаров;
250 гр. красной фасоли;
Маслины чёрные без косточек – 100 гр.;
Два некрупных огурчика (свежих);
Пять варёных яиц;
1 пучок петрушки;
120 гр. копчёного сыра «Сулугуни»;
Один стручок сладкого перца.
Способ приготовления:
1. Фасоль переберите и замочите холодной водой на ночь. Утром промойте, отварите до готовности. Слейте отвар, переложите фасоль в дуршлаг и дождитесь, пока вся влага стечёт.
2. Четыре яйца натрите на самой мелкой тёрке, а одно оставьте для оформления салата.
3. Промытые тушки кальмаров опустите в слегка подсоленный кипяток и отварите не более трёх минут. Остудите, удалите из тушек прозрачные хорды и нарежьте мякоть некрупными кусочками.
4. Огурцы и мякоть перца нарежьте на мелкие кубики.
5. Слейте с маслин маринад, разрежьте каждую ягодку надвое. Обязательно оставьте несколько маслин для сервировки блюда.
6. Разберите «Сулугуни» по волокнам и нарежьте их короткими полосками.
7. По дну салатника равномерно выложите фасоль и нанесите тонким слоем майонез. Затем яйца, на них огурцы и опять тонкий слой майонеза. Слегка подсолите огуречный слой. Сверху разложите кусочки кальмаров, болгарский перец и снова майонез. Последним слоем будут половинки маслин, их посыпьте мелкорубленой петрушкой.
8. По всей поверхности салата равномерно разложите кусочки «Сулугуни».
9. Возьмите ранее отложенное яйцо и острым ножом срежьте на треть кончик с заострённой стороны. Срезанный белок опустите в крепкую заварку на 15 минут.
10. Аккуратно достаньте из другой части яйца желток и разомните его, заправьте майонезом, перемешайте и заполните смесью пустоту в белке.
11. Поставьте начинённую часть яйца в центре салата, срезом вниз, а на него положите кусочек яйца окрашенного заваркой.
12. Несколько веточек петрушки аккуратно выложите вокруг «грибочка», а отложенные маслины, не нарезая, разложите вокруг.
Салат с фасолью, сыром и сухариками
Ингредиенты:
300 гр. отварной курятины (грудка);
200 гр. консервированной фасоли;
Четыре маринованных огурчика;
Сыр, сорта «Российский» – 200 гр.;
Консервированная кукуруза – 400 гр.;
Долька чеснока;
Нежирный майонез;
Свежая петрушка;
Три небольших ломтика чёрного хлеба.
Способ приготовления:
1. Кусочки хлеба натрите солью и растолчённым свежим чесноком. Нарежьте хлеб некрупными кубиками, выложите одним слоем на сухую сковороду и подсушите.
2. Отваренную курятину нарежьте некрупной соломкой, маринованные огурцы – кубиками. Если огурцы дали много сока – сцедите его и дополнительно слегка отожмите рукой.
3. Тонкой соломкой нарежьте сыр. Из банок с кукурузой и фасолью сцедите весь маринад.
4. Обмойте петрушку, срежьте твёрдые стебли и хорошо просушите зелень. Затем мелко порубите её ножом.
5. Выложите все измельчённые составляющие в салатник. Добавьте кукурузу, фасоль. Засыпьте ржаные сухарики и хорошо всё перемешайте.
6. Салат заправьте не очень густо майонезом и подавайте сразу.
7. Если салат готовите салат заранее – добавляйте сухарики и заправляйте перед самой подачей.
Крабовый салат с фасолью, помидорами и сыром
Ингредиенты:
Белая фасоль (консервированная) – банка 450 гр.;
Полуфабрикаты крабовые – 250 гр.;
1 зубок чеснока;
Помидоры – 250 гр.;
Стручок болгарского перца;
Сыр, сорта «Пармезан» – 100 гр.;
Немного майонеза для заправки.
Способ приготовления:
1. Некрупными кубиками или соломкой нарежьте в глубокий салатник крабовые палочки.
2. Очистите от семян болгарский перец, смойте их остатки водой и нарежьте мякоть соломкой или некрупными ломтиками. Отправьте перец к палочкам.
3. Заранее отцедите из фасоли маринад и хорошо её просушите. Выложите бобы в салатник.
4. Туда же средней тёркой натрите сыр и разложите нарезанные на мелкие кубики томаты.
5. Заправьте парой ложек майонеза, потрите чеснок, чуть присолите и хорошо размешайте крабовый салат.
Семейный салат с фасолью и сыром (со стручковой замороженной фасолью)
Ингредиенты:
Замороженная фасоль стручковая – 300 гр.;
Три варёных яйца;
Сыр полутвёрдый – 100 гр.;
Пёрышки молодого лука;
Пять чёрных оливок без косточек для сервировки.
Способ приготовления:
1. В кастрюльку влейте воду, добавьте немного соли и поставьте на максимальный нагрев. Сразу после закипания опустите в воду замороженную фасоль и проварите при незначительном кипении 6 минут, быстро откиньте на дуршлаг и сразу обмойте под струёй холодной воды, просушите.
2. Очистите яйца от скорлупы, обмойте и насухо оботрите, нарежьте равномерными мелкими кусочками.
3. Смешайте просушенную фасоль с яйцами и крупной крошкой сыра.
4. Сверху потрите на мелкой тёрке чеснок.
5. Добавьте нарезанные тонкими колечками перья лука, заправьте майонезом. Попробуйте «на соль» и при необходимости досолите.
6. По поверхности салата аккуратно разложите нарезанные колечками оливки.
Сухарный салат с фасолью, помидорами и сыром
Ингредиенты:
Один крупный красный помидор;
Маленькая баночка консервированной кукурузы;
150 гр. варёной колбасы без сала или ветчины;
400 гр. красной консервированной фасоли;
Два ломтика белого хлеба;
Для заправки майонез любой жирности.
Способ приготовления:
1. Варёную колбасу или ветчину нарежьте некрупными тонкими брусочками, помидоры – кубиками и оставьте на время, выложив в отдельную тарелку.
2. Заранее просушите кукурузу и фасоль от маринада.
3. В салатнике соедините фасоль, кукурузу, колбасу (ветчину) и измельчённую зелень укропа.
4. Слейте с томатов выделившийся сок и переложите к измельчённым составляющим салата.
5. Добавьте мелкорубленый чеснок, подсолите, приправьте по своему вкусу молотым перцем и заправьте майонезом.
6. Хлебные ломтики нарежьте некрупными кубиками и подрумяньте их на небольшом огне, масло в сковороду не наливайте.
7. Обжаренный хлеб выложите поверх салата, а перед подачей перемешайте с ним.
Грибной салат с фасолью, сыром и сухариками
Ингредиенты:
Полулитровая банка цветной фасоли (консервы);
Небольшая баночка маринованных шампиньонов;
Большая репчатая луковица;
Рафинированное растительное масло;
Крупная морковка;
Майонез маложирный для заправки.
Способ приготовления:
1. Натрите морковку специальной тёркой для морковки «по-корейски», нашинкуйте мелко луковицу. На небольшом огне в растительном масле слегка прижарьте овощи по отдельности. Они не должны быть излишне зажаренными. В идеале кусочки лука приобретут лёгкий янтарный оттенок, а полоски морковки хорошо размягчатся.
2. Шампиньоны нарежьте полосками или тоненькими пластинками и перемешайте с обсушенной от маринада фасолью.
3. Добавьте обжаренные и охлаждённые лук с морковкой и хорошо всё перемешайте.
4. Перед подачей добавьте в салат сухарики и заправьте его майонезом.
Салат с фасолью, помидорами и сыром – «Арбузная долька»
Ингредиенты:
Сыр, сорта «Российский» – 180 гр.;
200 гр. консервированной или отварной фасоли;
130 гр. копчёной колбасы (Сервелат, Коньячная);
70 гр. чёрных оливок (без косточек);
Два варёных яйца;
Молодой укроп;
Три красных помидора.
Способ приготовления:
1. Тонкой соломкой нарежьте сервелат, а оливки колечками. Несколько оливок оставьте для украшения.
2. Самой мелкой тёркой натрите сыр, но не весь. Отложите в сторону небольшой его кусочек весом около 30 граммов.
3. В небольшой миске смешайте колбасу с оливками и фасолью. Добавьте майонез, тёртый сыр и перемешайте. Обязательно посолите.
4. Выложите салат на широкое блюдо и сформуйте его в виде дольки арбуза.
5. Томаты нарежьте мелкими кубиками и выложите на салат так, чтобы между кусочками не оставалось просветов. Это будет мякоть «арбуза».
6. Измельчите оставшийся сыр – натрите мелкой или средней тёркой. Мелкая стружка в салате смотрится эффектнее.
7. Сырную стружку аккуратно выложите на салат, по одну сторону от томатов полосой 2 см ширины, Эта светлая полоска будет имитировать светлую полоску «арбузной корки».
8. Зелёную полосу – «корку», сформуйте мелкорубленым укропом или его веточками.
9. Отложенные оливки разрежьте на четыре части и выложите на томаты. Кусочки оливок будут имитировать семечки.
Салаты с фасолью и сыром – хитрости и полезные советы по приготовлению
Консервированную фасоль перед использованием рекомендуется ополоснуть водой и просушить.
Замороженные стручки не оттаивайте перед отвариванием. Опускайте в кипящую воду в замороженном виде, а воду слегка подсаливайте.
Сухарики для салатов лучше всего приготовить самим, подсушивая кубики хлеба на сухой сковороде. Если хотите получить более румяные сухарики, подлейте в сковороду совсем немного рафинированного масла.
Не заправляйте салат с фасолью, сыром и сухариками заблаговременно. Сухарики размокнут, что ухудшит вкус блюда.
Измельчённые помидоры оставляйте на несколько минут в отдельной ёмкости, чтобы с них сошёл сок, который потом сцедите.