Салат из красной капусты с горошком. Салат с краснокочанной капустой и горошком

Для приготовления такого салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком понадобится краснокочанная капуста, репчатый лук, петрушка, консервированный горошек, соль, молотый перец, сок лимона, сахар, подсолнечное масло.


Сначала нужно замариновать лук. Луковицу очистить, промыть, обсушить. Нарезать по желанию - небольшими кубиками или полукольцами. Поместить в глубокую мисочку.

Налить сок лимона. Подсыпать по вкусу соль и сахарный песок. Перемешать, оставить на пятнадцать-двадцать минут. Вместо сока лимона можно взять столовый или яблочный уксус.



Краснокочанную капусту освободить от верхних листьев. Овощ ополоснуть и обсушить полотенцем.

Нарезать тонкой соломкой. Подсыпать чуть-чуть соли и помять капустную соломку руками, чтобы она стала помягче и посочнее.



К капусте добавить замаринованный лук вместе с образовавшимся соком. Перемешать.



Открыть банку консервированного горошка. Слить из банки рассол. Добавить весь горошек в салатную миску. Перемешать.

Если у вас замороженный горошек, то его нужно отварить в кипящей воде около 7-8 минут после закипания. Предварительно размораживать горошек не нужно.



Из зелени для салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком хорошо использовать петрушку, укроп, кинзу - выбирайте на ваш вкус.

Зелень промыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом, вкуснее салат получается с ароматным.

На обед или ужин, в дополнение к гарниру или мясному блюду можно приготовить овощной салат с краснокочанной капустой и горошком. Блюдо простое в приготовлении и очень полезное. В межсезонье, в период витаминного дефицита, такие салаты нужно дополнительно включать в рацион, чтобы поддержать организм. По желанию можно сделать блюдо более диетическим, заправив его не майонезом, а сметаной, йогуртом или растительным маслом.

Ингредиенты

  • 200 г краснокочанной капусты
  • 1 морковь
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 1 лук-шалот
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 1/5 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

1. Капусту помойте и обсушите, мелко нашинкуйте. Можно ее слегка помять, если капуста жесткая. В этом случае лучше надеть перчатки, так как руки могут окраситься в устойчивый синий цвет. Переложите капусту в миску.

2. Морковь почистите и помойте, нарежьте произвольно, можно натереть на специальной терке для приготовления закусок по-корейски - так салат будет выглядеть более аппетитно.

3. Лук-шалот почистите и нарежьте тонкими колечками. Можно использовать и репчатый лук, но его лучше замариновать. Для этого с него нужно снять шелуху, мелко нарезать и смешать с 1/5 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. яблочного уксуса, желательно помять. Через 15 минут лук потеряет горечь и его можно будет переложить в салатник.

4. Откройте банку с горошком, переложите нужное количество в салатник.

5. Заправьте салат майонезом, предпочтительно средней или высокой жирности. Добавьте немного соли и черного молотого перца.

краснокочанная капуста – ½ кочана
зеленый горошек (свежий или замороженный) – 1 ½ ст.
зеленый лук – ½ пучка, около 20 г
уксус белый винный – ¼ ст.
масло оливковое – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
перец черный, свежемолотый – ¼ ч.л.
мед – 1-2 ст.л.

Как приготовить салат из красной капусты с горошком:

1. Капусту помыть и нашинковать очень мелко.
2. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
3. Оливковое масло смешать с солью, перцем, винным уксусом и медом, влить в сотейник и нагреть на медленном огне. Помешивать, пока все ингредиенты не растают и не смешаются в однородную массу.
4. Если вы используете замороженный зеленый горошек, то всыпьте его в сотейник к заправке и прогрейте вместе минуты 2, пока он полностью не растает и не смягчится. Главное – не допустить, чтобы соус закипел, и горошек сварился и потерял свой красивый зеленый цвет и вообще весь товарный вид. Если вы используете свежий горошек, то просто добавьте его прямо в салат к остальным овощам.
5. Смешать капусту с зеленым луком в салатнице. Зеленый лук можно заменить и репчатым, мелко нарезанным. Залить салат заправкой и перемешать. Так как заливка с горошком будет горячая, то капуста под ней станет чуточку мягче. Перемешать, добавить еще соль или перец по вкусу.
Подавать салат как теплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита!

Этот овощной салат из красной капусты с горошком и Моцареллой включает в свой состав не только полезные + вкусные ингредиенты, но и отличается чудесной цветовой палитрой. Роскошное и изысканное сочетание лилового и изумрудного – актуальный тренд в мире моды, в предлагаемом салате преобладают красно-лиловые, зеленые и сливочные оттенки. А это значит, что наш идеально вписывается в тренд здорового питания благодаря составу и ярким весенним краскам. Высокая мода на подиумах находит отражение в нашем скромном кулинарном искусстве!

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты на 2-3 порции/персоны:

  • капуста краснокочанная/лиловая – половинка небольшого вилка
  • лук белый сочный – половинка небольшой луковицы
  • мини Моцарелла – 4-6 шариков сливочного сыра
  • перец сладкий мини или обыкновенный красный
  • зеленый горошек свежий/замороженный – 1-2 ст.л.
  • мята свежая – несколько листочков
  • соль крупная + перец молотый – чуть-чуть
  • сок из половинки апельсина + 1 ч.л. уксуса
  • масло оливковое вкусное – 1-2 ст.ложки.

Салат из красной капусты с горошком и Моцареллой - рецепт .

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Кочан капусты очистить от мягких верхних листов и также тонко нашинковать.



Затем добавить белый лук и перемешать.


Салат из лиловой капусты дополнить зеленым горошком и красным сладким перцем. Горошек может быть свежим или замороженным – в этом случае достаточно просто подержать горошек в холодной воде 5-8 минут.


Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, жидкий мед, свежевыжатый лимонный/апельсиновый сок, уксус + вода (1:1), соль и черный молотый перец. В общем, в этот соус на основе оливкового масла можно добавить любимые сухие травки и специи. Но если вы готовите диетический салат, необходимо ограничиться малым количеством оливкового масла и апельсиновым/лимонным соком.


Салат из краснокочанной капусты, белого лука и зеленого горошка заправить приготовленным соусом.


Готовый салат из красной капусты с горошком и Моцареллой разложить порционно и подать на стол. Блюдо можно включить в детское меню: в салат не добавлять специи + уксус и подать в необычной и яркой посуде. Салат для детей может выглядеть так.


Салат из красной капусты отлично сочетается со сливочным сыром типа Моцарелла или Рикотта, а также Осетинским и Адыгейским сырами. Шарики мини Моцареллы разрезать пополам и разбросать на поверхности салата. Свежие листья мяты превосходно дополнят богатый вкусовой букет и цветовую гамму этого блюда. Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить



Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх