Салат из красной капусты с горошком. Салат с краснокочанной капустой и горошком
Для приготовления такого салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком понадобится краснокочанная капуста, репчатый лук, петрушка, консервированный горошек, соль, молотый перец, сок лимона, сахар, подсолнечное масло.
Сначала нужно замариновать лук. Луковицу очистить, промыть, обсушить. Нарезать по желанию - небольшими кубиками или полукольцами. Поместить в глубокую мисочку.
Налить сок лимона. Подсыпать по вкусу соль и сахарный песок. Перемешать, оставить на пятнадцать-двадцать минут. Вместо сока лимона можно взять столовый или яблочный уксус.
Краснокочанную капусту освободить от верхних листьев. Овощ ополоснуть и обсушить полотенцем.
Нарезать тонкой соломкой. Подсыпать чуть-чуть соли и помять капустную соломку руками, чтобы она стала помягче и посочнее.
К капусте добавить замаринованный лук вместе с образовавшимся соком. Перемешать.
Открыть банку консервированного горошка. Слить из банки рассол. Добавить весь горошек в салатную миску. Перемешать.
Если у вас замороженный горошек, то его нужно отварить в кипящей воде около 7-8 минут после закипания. Предварительно размораживать горошек не нужно.
Из зелени для салата с краснокочанной капустой и зеленым горошком хорошо использовать петрушку, укроп, кинзу - выбирайте на ваш вкус.
Зелень промыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам. Посолить и поперчить. Заправить подсолнечным маслом, вкуснее салат получается с ароматным.
На обед или ужин, в дополнение к гарниру или мясному блюду можно приготовить овощной салат с краснокочанной капустой и горошком. Блюдо простое в приготовлении и очень полезное. В межсезонье, в период витаминного дефицита, такие салаты нужно дополнительно включать в рацион, чтобы поддержать организм. По желанию можно сделать блюдо более диетическим, заправив его не майонезом, а сметаной, йогуртом или растительным маслом.
Ингредиенты
- 200 г краснокочанной капусты
- 1 морковь
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 1 лук-шалот
- 1,5 ст. л. майонеза
- 1/5 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. черного молотого перца
Приготовление
1. Капусту помойте и обсушите, мелко нашинкуйте. Можно ее слегка помять, если капуста жесткая. В этом случае лучше надеть перчатки, так как руки могут окраситься в устойчивый синий цвет. Переложите капусту в миску.
2. Морковь почистите и помойте, нарежьте произвольно, можно натереть на специальной терке для приготовления закусок по-корейски - так салат будет выглядеть более аппетитно.
3. Лук-шалот почистите и нарежьте тонкими колечками. Можно использовать и репчатый лук, но его лучше замариновать. Для этого с него нужно снять шелуху, мелко нарезать и смешать с 1/5 ч. л. сахара и 1/2 ч. л. яблочного уксуса, желательно помять. Через 15 минут лук потеряет горечь и его можно будет переложить в салатник.
4. Откройте банку с горошком, переложите нужное количество в салатник.
5. Заправьте салат майонезом, предпочтительно средней или высокой жирности. Добавьте немного соли и черного молотого перца.
краснокочанная капуста – ½ кочана
зеленый горошек (свежий или замороженный) – 1 ½ ст.
зеленый лук – ½ пучка, около 20 г
уксус белый винный – ¼ ст.
масло оливковое – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
перец черный, свежемолотый – ¼ ч.л.
мед – 1-2 ст.л.
Как приготовить салат из красной капусты с горошком:
1. Капусту помыть и нашинковать очень мелко.
2. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
3. Оливковое масло смешать с солью, перцем, винным уксусом и медом, влить в сотейник и нагреть на медленном огне. Помешивать, пока все ингредиенты не растают и не смешаются в однородную массу.
4. Если вы используете замороженный зеленый горошек, то всыпьте его в сотейник к заправке и прогрейте вместе минуты 2, пока он полностью не растает и не смягчится. Главное – не допустить, чтобы соус закипел, и горошек сварился и потерял свой красивый зеленый цвет и вообще весь товарный вид. Если вы используете свежий горошек, то просто добавьте его прямо в салат к остальным овощам.
5. Смешать капусту с зеленым луком в салатнице. Зеленый лук можно заменить и репчатым, мелко нарезанным. Залить салат заправкой и перемешать. Так как заливка с горошком будет горячая, то капуста под ней станет чуточку мягче. Перемешать, добавить еще соль или перец по вкусу.
Подавать салат как теплым, так и охлажденным.
Приятного аппетита!
Этот овощной салат из красной капусты с горошком и Моцареллой включает в свой состав не только полезные + вкусные ингредиенты, но и отличается чудесной цветовой палитрой. Роскошное и изысканное сочетание лилового и изумрудного – актуальный тренд в мире моды, в предлагаемом салате преобладают красно-лиловые, зеленые и сливочные оттенки. А это значит, что наш идеально вписывается в тренд здорового питания благодаря составу и ярким весенним краскам. Высокая мода на подиумах находит отражение в нашем скромном кулинарном искусстве!
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты на 2-3 порции/персоны:
- капуста краснокочанная/лиловая – половинка небольшого вилка
- лук белый сочный – половинка небольшой луковицы
- мини Моцарелла – 4-6 шариков сливочного сыра
- перец сладкий мини или обыкновенный красный
- зеленый горошек свежий/замороженный – 1-2 ст.л.
- мята свежая – несколько листочков
- соль крупная + перец молотый – чуть-чуть
- сок из половинки апельсина + 1 ч.л. уксуса
- масло оливковое вкусное – 1-2 ст.ложки.
Салат из красной капусты с горошком и Моцареллой - рецепт .
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Кочан капусты очистить от мягких верхних листов и также тонко нашинковать.
Затем добавить белый лук и перемешать.
Салат из лиловой капусты дополнить зеленым горошком и красным сладким перцем. Горошек может быть свежим или замороженным – в этом случае достаточно просто подержать горошек в холодной воде 5-8 минут.
Приготовить заправку для салата: смешать оливковое масло, жидкий мед, свежевыжатый лимонный/апельсиновый сок, уксус + вода (1:1), соль и черный молотый перец. В общем, в этот соус на основе оливкового масла можно добавить любимые сухие травки и специи. Но если вы готовите диетический салат, необходимо ограничиться малым количеством оливкового масла и апельсиновым/лимонным соком.
Салат из краснокочанной капусты, белого лука и зеленого горошка заправить приготовленным соусом.
Готовый салат из красной капусты с горошком и Моцареллой разложить порционно и подать на стол. Блюдо можно включить в детское меню: в салат не добавлять специи + уксус и подать в необычной и яркой посуде. Салат для детей может выглядеть так.
Салат из красной капусты отлично сочетается со сливочным сыром типа Моцарелла или Рикотта, а также Осетинским и Адыгейским сырами. Шарики мини Моцареллы разрезать пополам и разбросать на поверхности салата. Свежие листья мяты превосходно дополнят богатый вкусовой букет и цветовую гамму этого блюда. Приятного вам аппетита! Также вы можете приготовить